-Цитатник

Кизил - (0)

Кизил - Шайтанова ягода Свое название кизил получил от тюркского слова "кызыл", что ...

Очень полезная шпаргалка для фотографов - (0)

Очень полезная шпаргалка для фотографов Прочитав эти простые и д...

ACDSee Photo Manager 2009 - (0)

ACDSee Photo Manager 2009 - скачать бесплатно на русском языке ACDSee Photo Manager 2009 -...

Кизил - чудо ягода! - (0)

Кизил - чудо ягода! Кизил - чудо ягода Кизил (Co - это древний...

КИЗИЛ - (0)

КИЗИЛ Уход за кизилом в течение вегетации такой же, как и за другими куль...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tomandy

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2010
Записей: 1434
Комментариев: 263
Написано: 1749


Скумбрия (от РитаМаргот)

Вторник, 26 Октября 2010 г. 12:39 + в цитатник

Скумбрия а-ля "холодного копчения"

 

картинка

 

сегодня буду готовить эту замечательную рыбку, она получается нежнее, да и вкуснее чем в магазине!

нам потребуется сама рыба
две хороших горсти луковой шелухи
1 литр воды
3 ст. ложки соли
1.5 ст. ложки сахара
я добавила чуть жидкого дыма, но вполне можно и без него обойтись
пол ст. ложки черной заварки
чуть масла растительного
 

картинка

 

рыбу я заранее разморозила...
 

картинка

 

подготовим всё для маринада....заварка
 

картинка

 

соль
 

картинка

 

сахар
 

картинка

 

дыма жидкого плеснула чуть..
 

картинка

 

так же растительного масла чуток
 

картинка

 

перемешать
 

картинка

 

литр воды вскипятить
 

картинка

 

все подготовленные ингредиенты заложить к кастрюлю
 

картинка

 

и кипятить несколько минут
 

картинка

 

тем временем, с пустой бутылки срезать верхушку...
 

картинка

 

солить я буду две рыбки, а из остальных двух приготовлю не менее вкусное блюдо......
 

картинка

 

срезали головы и поставили или положили:) рыбки в бутылку
 

картинка

 

наверное и все четыре поместились бы......
 

картинка

 

маринад чуть остудить....
 

картинка

 

процедить....
 

картинка

 

и залить в бутылку
 

картинка

 

рыба должна быть полностью в маринаде
 

картинка

 

когда совсем остынет .....
 

картинка

 

закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на три дня
 

картинка

 

незаметно пролетели эти дни
 

картинка

 

достаем из бутылки рыбку
 

картинка

 

я не удержалась и отрезала попробовать кусочек.....
 

картинка

 

замечательный вкус....всего в меру!
 

картинка

 

а вообще рыбку нужно привязать за хвост и повесить, что бы стекла лишняя жидкость, на минут 30--40....
 

картинка

 

прошло 40 минут...
 

картинка

 

теперь можно подавать на стол.....
 

картинка

сейчас отварю картошечки, да с рыбкой, которая сама так и просится в рот....а еще с бородинским мягким хлебушком...мммм...
 

картинка

 

оставшиеся две рыбки будем запекать, скумбрия будет как бы горячего копчения
 
картинка

 

смешиваем соль
 

картинка

 

жидкий дым для запаха ( не каждый же день его едим...)
 

картинка

 

у меня такая приправа для рыбы
 

картинка

 

добавляем её, можно взять любые приправы которые вам нравятся....
 

картинка

 

немного сухого укропа ...еще чуть растительного масла капнула
 

картинка

 

размешали
 

картинка

 

обмазали маринадом рыбу и оставили мариноваться на 10 минут
 

картинка

 

далее каждую скумбрию завернуть в бумагу для выпечки
 

картинка

 

зажать края....
 

картинка

 

и в духовку на 40 минут, при 180 гр.
 

картинка

 

уже готово
 

картинка

 

выкладываем
 

картинка

 

 

картинка

 

и отдаем на съедение моим вечно голодным девчатам
 

картинка

 

рыба получилась наивкуснейшая!
 

картинка

 

я успела только разломить , да попробовать малююююсенький кусочек
 

картинка

 

 

картинка

 

Приятного аппетита!

Источник: ://users.nnm.ru/Ritamargot/

Рубрики:  Дача/Кулинарная копилка
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 1 пользователю

Silky   обратиться по имени Среда, 27 Октября 2010 г. 07:42 (ссылка)
Красота! Жаль только что у нас скумбрию днем с огнем не сыщешь!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Очень жаль конечно

Среда, 27 Октября 2010 г. 14:10ссылка
Хотя, очень даже странно что у Вас нет скумбрии. Но, насколько я понял, по этой же технологии можно обработать и другие виды рыб.
Успехов.
Silky   обратиться по имени Четверг, 28 Октября 2010 г. 06:08 (ссылка)
Я живу в очень маленьком городе... есть почти все , но нет привычных азиатских маркетов, там обычно большое разнообразие рыбы. Но по любому , рецепт все равно пригодится! Спасибо вам большое))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку