-Цитатник

Кизил - (0)

Кизил - Шайтанова ягода Свое название кизил получил от тюркского слова "кызыл", что ...

Очень полезная шпаргалка для фотографов - (0)

Очень полезная шпаргалка для фотографов Прочитав эти простые и д...

ACDSee Photo Manager 2009 - (0)

ACDSee Photo Manager 2009 - скачать бесплатно на русском языке ACDSee Photo Manager 2009 -...

Кизил - чудо ягода! - (0)

Кизил - чудо ягода! Кизил - чудо ягода Кизил (Co - это древний...

КИЗИЛ - (0)

КИЗИЛ Уход за кизилом в течение вегетации такой же, как и за другими куль...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tomandy

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2010
Записей: 1434
Комментариев: 263
Написано: 1749


Фертигация

Суббота, 31 Июля 2010 г. 23:56 + в цитатник

Фертигация

Фертигация - это способ удобрения растений посредством подачи растворенных минеральных веществ совместно с поливной водой.
Эта технология была разработана в конце 1970-х и получила широкое распространение среди сельскохозяйственных производителей во всем мире. Внедрение фертигации стало естественным и эффективным шагом в развитии сельскохозяйственных технологий, а разработанная техника и методы применения химических удобрений для питания растений позволили успешно применять эту систему на орошаемых площадях, используя существующее оросительное оборудование.


     Потребность в фертигации возникла потому, что традиционные методы удобрения обладают только частичной эффективностью и имеют много недостатков. Обычные удобрения очень концентрированы, и они могут быть слишком сильными для нежных корней растений, вызывая химические ожоги и нанося непоправимый ущерб корневой системе растения. С другой стороны, если гранулы удобрений находятся в почве на значительном удалении от корней, влияние удобрений может оказаться слишком слабым, и, таким образом, почти бесполезным. Главным недостатком традиционных способов удобрения растений является то, что удобрения распределяются неравномерно и едва достигают концов корней и корневых волосков - точек максимального поглощения питательных веществ.
В технологии фертигации удобрение поступает к растениям непосредственно с поливной водой, следовательно, куда идет вода, туда же вместе с ней идут и удобрения. В системах фертигации легко достигается управление оптимальными концентрациями удобрений, их соотношением, и эти параметры могут контролироваться в автоматическом режиме.
     Преимущества фертигации следующие

- экономия трудовых затрат и затрат на оборудование,

- эффективное, практически 100%-ное использование дорогих  удобрений.

     Фертигация является наиболее эффективным и дешевым способом доставки питательных веществ к корневой системе растений и позволяет существенно повысить урожай.

Недостаточное или чрезмерное количество любых питательных веществ привести к снижению урожайности. Чрезмерные количества могут вызывать особые проблемы, поскольку они могут вызвать повреждения растений, перерасход средств и загрязнять окружающую среду, когда система промывается после завершения цикла выращивания.

Такие элементы как кислород, водород и углерод, растения получают из воды и воздуха. Все остальные элементы, поступают с питательным раствором при поливах. Если Вы выращиваете томаты в теплицах в зимний период, то стоит также позаботиться о дополнительном питании растений углекислым газом. В южных регионах, где даже в зимние месяцы в теплицах хотя бы на короткое время используется вентиляция, нет необходимости добавлять углекислый газ искусственно.

Для фертигации используются так называемые "Маточные растворы", которые содержат высокие концентрации удобрений и в дальнейшем смешиваются с водой, подающейся на орошение в пропорции 1:100. Смешивание производится при помощи различных устройств, которые позволяют производить это смешивание в точно заданных пропорциях. Некоторые типы таких устройств, описаны на нашем сайте в соответствующих главах посвященных фертигации.
Часто применяются несколько маточных растворов. Это связано с тем, что не все удобрения химически совместимы и иногда при их смешивании может образовываться нерастворимый осадок с которым часть питательных веществ становится недоступна растениям.
Наиболее технологичные системы фертигации используют 2-3 маточных раствора, плюс через отдельный дозатор подается кислота с помощью которой уровень pH доводится до оптимального.

Вы можете также использовать и готовые растворимые комплексные удобрения типа "Кристаллон". но обязательно учитывайте соотношение питательных веществ содержащихся в них и скорректируйте питательную смесь в соответствии с требованиями, методом добавки в раствор недостающих компонентов.

 

Пропорциональные насосы дозаторы MixRite - для точной дозировки различных концентрированных добавок.

   

MixRite добавляет концентрированную добавку в протекающую через него воду порционно, в зависимости от заранее заданного количества, пропорционально протекающему через насос объему воды.

MixRite можно использовать :

В садоводстве и сельском хозяйстве :
Добавка удобрений через систему орошения, обеспечивая растениям оптимальные условия питания.

Животноводство и птицеводство :
Добавка лекарственных препаратов и витаминов в питьевую воду для КРС, свиней, птицы, овец.

Промышленное использование : добавление моющих средств и других материалов для различных систем промывки и очистки, на автомойках, в химической и машиностроительной промышленности, в производстве продуктов питания и напитков, в системах дезинфекции и водоочистки, в полиграфии, пожаротушении и т.д.

 

 

MixRite не требует электрических или других внешних источников энергии и обладает многими преимуществами :

  • Прост в установке

  • Не требуется электричества

  • Концентрация добавок от 0,2 до 10 процентов

  • Легко изменить дозировку в процентах

  • Работает на очень низкой скорости потока (от 20 литров в час)

  • Прост в обслуживании и ремонте

  • Высокая устойчивость к агрессивным химическим веществам

  • Отлично выдерживает ультрафиолетовое облучение (для работы на открытом воздухе)

Для орошения больших площадей открытого грунта, были разработаны специальные модели насосов большой производительности и специальная сборка для работы в байпас.

Такие системы позволяют обеспечивать работу системы орошения при расходе воды до 25 кубометров в час.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 






Рубрики:  Дача/Садовод-любитель
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку