После веселого праздника вы привычным жестом собираете пустую стеклянную тару в пакет, и уже направляетесь в сторону мусорного контейнера… Стоп! Предлагаем на этот раз изменить маршрут и отправиться в мастерскую.
Во что можно преобразовать стеклянные бутылки? Конечно в вазы для цветов! Вариантов декора как всегда много.
В вашем саду могут быть места, которые не пригодны для выращивания овощей или цветов в виду засоренности строительным мусором или по каким-то другим причинам.
Вы можете чудесным образом облагородить этот участок, создав на нем цветник-рокарий с фонтаном. Мы подскажем вам какие растения пойдойдут для этого красивого цветника и принципы обустройства фонтана в нашем цветнике.
Казалось бы, сегодня в магазине можно купить любую вазу, согласно своему вкусу и кошельку. Но рукодельницы продолжают придумывать и воплощать в жизнь свои идеи, которые, порой, удивляют своей новизной даже именитых дизайнеров.
Оформление ваз давно уже перестало быть просто увлечением и превратилось в прибыльный бизнес. Вот некоторые идеи по декору ваз, которые предлагают маститые и начинающие рукодельницы.
Предлагаемый способ изготовления бутылок для украшения интерьера позволяет создавать изделия любой высоты и ширины. Потребуется для этого только пластиковая бутылка, картонная туба желаемого диаметра, кусочек картона для дна, ненужная оберточная бумага, резиновая заготовка для изготовления декоративного украшения в виде иероглифа, , пара красивых камушков и монет в азиатском стиле и немного белой и коричневой краски.
В последнее время и в Европе, и в России очень ценятся эксклюзивные изделия, переделанные из старых вещей.
У нас часто накапливается много старых джинсов и всегда так жалко их выбрасывать. А любовь к джинсам можно совместить с любовью к лоскутному творчеству и сшить красивые коврики и сумки.
Ничто не помешает нам сделать один из уголков дома в джинсовый.
Все мастера, пишущие акриловыми красками, знают как капризен наш акрил в работе. Густая консистенция краски, способствует ее быстрому высыханию даже в процессе работы, что крайне не удобно и не экономично. Всевозможные разбавители и медиумы не приносят желаемого результата, так как существенно влияют на такие качества краски, как укрывистость, адгезия и т.д. Так как я работаю исключительно акрилом, то нашла для себя решение в виде палитры, сделанной своими руками из подручных материалов. В моей палитре краски не сохнут и сохраняются в неизменном виде в течении нескольких недель.Предлагаю и вам попробовать.
Лето, ах лето! Это время года мы любим по многим причинам: свежие фрукты, овощи, солнышко и возможность проводить большое количество времени на свежем воздухе! Даже если день выдался особенно жарким, в вечернее время очень приятно посидеть на открытой веранде или в садовой беседке. Летом и торжества хочется отмечать на открытых площадках.
Как сделать открытую площадку уютной и комфортной? Ее можно оборудовать для чаепития или просто для посиделок. А можно организовать целый банкетный зал на открытом воздухе! Пусть будет как можно больше зелени, цветов и натуральных отделочных материалов!
У каждого хозяина порой возникает необходимость закрутить саморез в бетонную стену, но для этого еще нужно вбить дюбель, который надо постараться не сломать, если он вообще имеется у вас в наличии. Но также есть хороший вариант, как закрутить в стену саморез без применения дюбеля.
Для начала приготовим все необходимые инструменты. Дрель, универсальные саморезы и сверло для бетонных стен, а также крестовую отвертку, так как будем использовать саморезы с крестовой шляпкой. Возможны и другие варианты.
Теперь, когда все готово вставляем сверло в дрель, а затем просверливаем отверстие длиной не менее длины самореза.
Для надежности в отверстие можно засунуть кусочек зубочистки или спички. В этом случае саморез сядет намертво.
Следующим действием ввинчиваем саморез. В этом моменте нужно быть очень внимательными. Закручивать саморез в стену необходимо только отверткой. Не нужно делать это шуроповертом, так как его быстрые обороты увеличат размер отверстия, а значит в дальнейшем саморез, просто напросто, может вывалиться.
Все готово. Теперь без проблем можно вешать на саморез, что угодно. Если все выполнено правильно, то он выдержит любой повешенный на него груз. Желаем вам удачи!
Автор мастер класса – Мария Старикова расскажет , как сшить традиционную подушку по всем ремесленным канонам. Она имеет круглую форму (наподобие каравая из печи) и сшита из ситца. А еще дополнена красивой незатейливой аппликацией. Такую и под голову можно положить и на стул для большего комфорта.
Материалы:
◦хлопчатобумажная ткань для пэчворка Makower UК,
◦синтепух,
◦тесьма,
◦бумага для выкройки,
◦нитки,
◦ножницы (портновские и зигзаг),
◦мел или маркер для ткани,
◦швейная машинка,
◦линейка,
◦деревянная палочка,
◦тарелка,
◦булавки,
◦тонкая лента,
◦установщик люверсов,
◦дырокол,
◦кисти,
◦швейная машинка,
◦иголка,
◦шило.
Одно время декоративные шары, созданные только с помощью клея и ниток для шитья, были настолько популярны, что редко какое оформление витрины в магазине обходилось без них. Слишком уж легким был процесс создания подобных украшений из копеечного материала, а смотрелись они при умелом оформлении не хуже гораздо более дорогих и сложных в изготовлении деталей для декора. Без них нельзя представить себе декоративное оформление70 - 80-х годов, поэтому сегодня их можно встретить в своем первоначальном виде во многих ретро композициях. После небольшого перерыва декораторы снова стали широко использовать для украшения воздушные шары и все то, что только можно создать на их основе, только поменяв материал для творчества.