
Автор: Татьяна.
Домашняя приправа — все специи, которые входят в ее состав доступные и продаются в магазине в чистом виде. А еще лучше – даже растут у вас на участке.
Конечно же иногда хочется для приготовления вкусных мясных блюд использовать какие-то экзотические специи. Но я считаю, что эту приправу, которую мы с вами сейчас приготовим, можно сочетать по вашему вкусу с любыми другими.
Вся ее прелесть заключается в том, что знаете из чего делаете и конечно отсутствие всяких ароматизаторов. Эту домашнюю сыпучую смесь специй я использую практически для всех блюд, которые готовлю и очень редко прибегаю к покупным. Один раз намолол и хватит на долго.
Давайте сначала приготовим основную приправу, которая подходит для приготовления как борщей и разнообразных супов, так и горячих мясных, овощных блюд.
Как приготовить приправу
Все ингредиенты берутся произвольно. Я вам предлагаю приблизительный состав, который можно регулировать по вкусу. Основную часть составляют семена укропа.
Для приготовления приправы вам понадобятся:
•Стакан семян укропа;
•Пол стакана семян тмина
•3-4 стручка сухого горького перца;
•20 г черного перца в горошках;
•5 лавровых листочков.
Приготовление
Процесс приготовления самый простой. Просто по очереди все ингредиенты нужно смолоть на кофемолке и хорошо перемешать. Какой ароматный запах на кухне стоит, слышите? Только молоть в «пыль» не нужно.
Не переборщите с лавровым листом, потому что он в большом количестве дает горечь.
На основе этой сыпучей смеси можно приготовить приправу для рыбы. Для этого добавьте в основную смесь 50 г смолотого кориандра.
А чтобы приготовить смесь специй для грибов, необходимо, опять же к основной, добавить еще молотые гвоздику и душистый перец по 10-15 г.
Вот и домашняя приправа для любых блюд готова.
Read more:
http://vkusnyatina-doma.ru/kulinarnye-sovety/domashnyaya-priprava.html#ixzz2PTGXOPIU