-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tomalisa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2012
Записей: 6221
Комментариев: 122
Написано: 6466






Домашнее печенье через мясорубку

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее печенье через мясорубку

 

Печенье через мясорубкуПредлагаю старый, проверенный Бабушкины рецепт песочного печенья через мясорубку. Для того, чтобы приготовить печенье через мясорубку,

Вам понадобится:

на 3 стакана муки: 200 г маргарина, 200 г сметаны (или: 100 г сметаны + 100 г майонеза, можно 200 г майонеза), 1 ст. сахара, 1 яйцо, 1 ч. ложка соды, ваниль, цедра лимона или апельсина.

Приготовление:

  • яйцо растереть с сахаром, добавить ваниль, размягченный майонез, хорошо перемешать, добавить соду, погашенную уксусом, просеянную муку, быстро замесить тесто (тесто должно отлипать от рук), положить цукаты и хорошо перемешать;
  • положить тесто  минут  на 20-30   в холодильник (для того, чтобы легче было перекрутить через мясорубку);
  • на мясорубку одеть специальную насадку,   сделать полосочки печенья длиной 5-6 см;

Насадка для печенья

 

  •  печенье выложить на смазанный маслом противень и выпекать при температуре 180 град. примерно 20 минут;
  • домашнее печенье через мясорубку готово:)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

А вот еще один ВИДЕО рецепт печенья на майонезе



 


http://babuskini-recepti.ru/vyipechka/domashnee-pechene-cherez-myasorubku 


 

Рубрики:  выпечка/печенья

Метки:  

Учимся делать красивый хворост (разные виды..)

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся делать красивый хворост (разные виды..)

4303628_09df115ae666 (600x465, 50Kb)

пост для любителей этого лакомства   

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/хворост

Метки:  

Flash-часики от Perotine [18 шт.]

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 02:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Flash-часики от Perotine [18 шт.]

Скопируйте код и вставьте в раздел "Эпиграф" в настройках Вашего дневника. Размеры часиков регулируются.






Рубрики:  все для дневника/часики

Метки:  

Флеш часики музыкальные

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 02:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Флеш часики музыкальные


Для того чтобы прослушать мелодию,нажмите последовательно на OUVRIR внизу картинки ===> откроются часики, далее жмем на Play. Флэш-часики закроются,если вы нажмете на FERMER. Удачи всем!




Рубрики:  все для дневника/часики

Метки:  

Музыкальные флеш-приветствия

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 02:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Музыкальные флеш-приветствия


Музыкальные приветствия с изменяющейся надписью в зависимости от времени суток
Чтобы прослушать песню,нажмите на крутящиеся листочки
Песню можно менять


Рубрики:  все для дневника/часики

Метки:  

Капуста с перцем "Хрум-Хрум"

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 01:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Siachka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста с перцем "Хрум-Хрум"

К сожалению, этот рецепт я могу продемонстрировать только в готовом виде: заготовками занималась мама пока мы были на работе. Но картинки тут не принципиальны, все очень просто. Вот так выглядит готовая баночка:

Дальше - больше
 

Рубрики:  заготовки на зиму/капуста

Метки:  

Кабачки "Пальчики оближешь"

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 01:52 + в цитатник
Это цитата сообщения raisa60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки "Пальчики оближешь"

Страна Мам Консервирование на зиму. "Пальчики оближешь"
Надеюсь Иришка не против , я присоединяюсь к "рассказчикам".
Кабачки "Пальчики оближешь"
Консервирование на зиму. Закусочный вариант на случай внезапного набега гостей.
Основные ингредиенты:
- Кабачки 3 кг
- Укроп 1 пучок
- Чеснок чищеный 1 стакан
Для маринада нам потребуется :
- Уксус 50мл
- Подсолнечное масло 100мл Читать полностью

Рубрики:  заготовки на зиму/кабачки

Метки:  

Капуста быстрого посола по-вьетнамски

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 01:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста быстрого посола по-вьетнамски

kapusta-itog-4-476x607 копия (376x479, 109Kb)

Зима, а значит пришло время солить капусту! Так еще издревле повелось. Дело это очень ответственное: от подбора рецепта до определения подходящего лунного дня. Но традиционный способ засолки капусты – процесс длительный, поэтому я предпочитаю солить капусту быстрым способом, который имеет неоспоримое преимущество – капуста готова уже через сутки. Поэтому делюсь одним из его видов – капуста по-вьетнамски. Вот видите, даже во Вьетнаме солят капусту, поэтому быстрее в овощной магазин (если сами не вырастили), в корзинку капусту, морковку, репчатый лук да другие мелочи, о которых Вы узнаете из рецепта ниже, и за дело!


images (104x94, 1Kb)Время приготовления: 30 минут + 12 часов для засолки
Рубрики:  заготовки на зиму/капуста

Метки:  

Голубцы в банке.

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 01:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Джоан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубцы в банке.

Голубцы в банке Листья капусты бланшировать как на обычные голубцы. Приготовить фарш с моркови, натёртой по корейски и чеснока. Приправить фарш приправой для корейской моркови. Начинить этим фаршем голубцы. Уложить их в баночки и залить рассолом. Рассол: на 1 литр воды - 1,5 столовой ложки соли, по 0,5 стакана сахара, растительного масла и уксуса 9%, лавровый лист, перец горошком. Всё доводим до кипения. Этим маринадом заливаем голубцы, 30 минут стерилизуем и под "шубу".
Рубрики:  заготовки на зиму/капуста

Метки:  

Рецепт - Маринованные хрустящие огурцыз

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 01:32 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт - Маринованные хрустящие огурцы

marinovannye-hrustjashie-ogurcy-bystryi-gorjachii-marinad-266882 (300x200, 33Kb)

Ингредиенты:
Огурцы – 1 кг
Соль – 1 ст.л. для маринада + 2 ст.л. для пересыпки
Сахар – 1 ч.л.
Уксус белый винный – 1/3 стакана
Вода – 1/4 стакана

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей
заготовки на зиму/огурцы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Тушеная говядина с баклажанами

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 04:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушеная говядина с баклажанами

Простое, сытное, красивое  блюдо, и очень – очень вкусное. Попробуйте!

 
 
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса
кулинария/блюда из овощей

Метки:  

Кальвадос по-домашнему

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 04:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальвадос по-домашнему



Что мне понравилось в этом рецепте, что баклажаны не нужно жарить или запекать, а что ещё немаловажно закуска может храниться в холодильнике до 2-х недель. Если достоит...
Читать далее
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей
заготовки на зиму/баклажаны

Метки:  

Кальвадос по-домашнему

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 04:02 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальвадос по-домашнему


Хочу предложить Вашему вниманию замечательную яблочную настоечку! Делать просто и не дорого, а получается ооочень вкусненько!





Понадобится:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/напитки

Метки:  

Ликер "Блэк Джек"

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 03:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ира_Тезина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликер "Блэк Джек"

62 (640x427, 53Kb)
  • Быстро приготовляемый алкогольный напиток, ароматный, с кислинкой лимона и запахом кофе...
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/напитки

Метки:  

Лимонный "Спотыкач"

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 03:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ира_Тезина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный "Спотыкач"

63 (640x427, 52Kb)

Рецепт нашла на сайте Готовим дома, заинтересовало название, расскажу почему... Когда я была маленькой (ну где-то 1976 год), мама раздобыла для папы бутылочку "Спотыкача" (по-моему, болгарского), настоящего, в красивой "неруссской" бутылке, у меня возник вопрос - почему "Спотыкач"??? а папа, уже нагудестировавшись, не совсем внятно произнес - почему, почему... потому что спотыкаешься после него! Я смеялась и думала, ну взрослые, пьют для того, чтобы спотыкаться и падать!!!

А в этом году моя бабушка меня удивила сильно - нашла в комоде бутылку литровую спирта ...1989 года!!!  "Рояль", если кто помнит такое... ))) запечатанный... Вот я и решила сделать из части спирта чего-то особенное, "Спотыкач" например...

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/напитки

Метки:  

Узоры спицами. Ажурная вязка

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 03:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры спицами. Ажурная вязка

Для получения схемы и описания, кликните по картинке.


далее еще очень много узоров....
Рубрики:  вязание/узоры

Метки:  

Соотношение массы и объема продуктов

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 03:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соотношение массы и объема продуктов

Так как в домашних условиях не всегда имеются весы, в рецептах приводится дозировка продуктов чайным и граненым стаканами, столовой и чайной ложками.

Ниже приведен приблизительный вес некоторых продуктов в этих объемах.

Продукты Вес продуктов в граммах
в стакане чайном в стакане граненом в столовой ложке в чайной ложке
Вода 250 200 18 5
Арахис очищенный 175 140 25 8
Варенье 330 270 50 17
Вишня свежая 190 150 30 5
Горох лущеный 230 205 25 5
Горох нелущеный 200 175 - -
Грибы сушеные 100 80 10 4
Желатин в порошке - - 15 5
Земляника свежая 170 140 25 5
Изюм 190 155 25 7
Какао порошок - - 25 9
Кислота лимонная (кристаллическая) - - 25 8
Клубника свежая 150 120 25 5
Корица молотая - - 20 8
Кофе молотый - - 20 7
Крахмал 180 150 30 10
Крупа геркулес 70 50 12 3
Крупа гречневая 210 165 25 7
Крупа манная 200 160 25 8
Крупа перловая 230 180 25 8
Крупа пшено 220 170 25 8
Крупа рисовая 240 180 25 -
Крупа ячневая 180 145 20 5
Кукурузная мука 160 130 30 10
Ликер - - 20 7
Майонез 250 210 25 10
Мак 155 135 18 5
Малина свежая 140 110 20 5
Маргарин растопленный 230 180 15 4
Масло животное растопленное 240 185 17 5
Масло растительное 230 190 17 5
Масло топленое 240 185 20 8
Мед 325 265 35 12
Миндаль (ядро) 160 130 30 10
Молоко сгущенное 300 250 30 12
Молоко сухое 120 100 20 5
Молоко цельное 250 200 20 5
Мука пшеничная 160 130 25 8
Орех фундук (ядро) 170 130 30 10
Орехи толченые 170 130 30 10
Перец молотый - - 18 5
Пюре фруктовое 350 290 50 17
Рис 230 180 25 8
Рябина свежая 160 130 25 8
Саго 180 160 20 6
Сахар пиленый 200 140 - -
Сахарный песок 200 180 25 8
Сахарная пудра 180 140 25 10
Сливки 250 210 25 10
Сметана 250 210 25 10
Сода питьевая - - 28 12
Соль 320 220 30 10
Сухари молотые 125 100 15 5
Томатная паста 300 250 30 10
Уксус 250 200 15 5
Хлопья кукурузные 50 40 7 2
Хлопья овсяные 100 80 14 4
Хлопья пшеничные 60 50 9 2
Чай сухой - - 3 -
Черная смородина 180 130 30 -
Яичный порошок 100 80 25 10

Белоснежка Аля

Желательно, пользуясь весами или мензуркой, вымерить водой емкость стаканов и ложек. Как видно из таблицы, в чайном стакане должно быть 250 г (мл) воды, в граненом - 200 г, в столовой ложке - 18 г, в чайной - 5 г.

Если посуда имеет другую емкость, надо постараться подобрать посуду нужной емкости, которая будет служить постоянной меркой для всех продуктов.

Жидкими продуктами (молоко, растительное масло) нужно заполнять стаканы и ложки полностью.

Вязкие продукты (сметана, сгущенное молоко, варенье) надо накладывать в стаканы и зачерпывать ложкой так, чтобы образовывалась "горка".

То же относится и к сыпучим продуктам. Муку в стаканы следует насыпать, так как при зачерпывании ее погружением стакана в пакет с мукой внутри стакана будут образовываться пустоты вдоль стенок вследствие оставшегося в нем воздуха.

Заполнять посуду сыпучими продуктами надо без утрамбовки и без утряски, а также без предварительного разрыхления. Особенно это относится к муке. Так, мука в нормально заполненном с "горкой" чайном стакане весит 160 г, а утрамбованная - до 210 г, предварительно же просеянная - только 125 г. Вследствие этого сыпучие продукты надо отмеривать для приготовления изделий в непросеянном виде, а после этого просеивать.

В рецептах для сокращения изложения пишется не "чайный стакан", а "стакан"; если же имеется в виду граненый, то пишется "граненый стакан".

При отклонении влажности и состояния продукта от нормы вес его в том же объеме изменяется. Так, бродящая сметана легче свежей, небродившей; сахар и соль с повышенной влажностью тяжелее нормальных.

источник
td align=
Рубрики:  выпечка/полезные советы
кулинария/полезные советы
заготовки на зиму

Метки:  

Чистая плита без усилий

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 03:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чистая плита без усилий

 
Чистая плита без усилий Очень трудно бывает отмыть газовую или электрическую плиту. Чтобы облегчить работу я применяю специальный состав. Он позволяет мне не "отмывать" плиту, а просто протирать. Пользуюсь этим уже более 25 лет

Читать далее...
Рубрики:  домовотство

Метки:  

Этим способом отчистится даже самый сильный нагар!

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 03:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этим способом отчистится даже самый сильный нагар!

Можно предположить, что многие из Вас знают этот способ)) Но все же, может кому то пригодится) Приступим!

Вам понадобится большая кастрюля, куда вы будете добавлять моющий раствор. 3352215__BJNTvywZLU (604x442, 59Kb)

ДАЛЕЕ...
Рубрики:  домовотство

Метки:  

>МГНОВЕННОЕ ХАЧАПУРИ НА СКОВОРОДЕ... и ещё вкусности с сыром и не только...

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 03:15 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МГНОВЕННОЕ ХАЧАПУРИ НА СКОВОРОДЕ... и ещё вкусности с сыром и не только...

А это уже мучное... Но так вкусно... Очень люблю хачапури! 

http://bonappetit.com.ua/8404-mgnovennoe-hachapuri-na-skovorode.html

 

Мгновенное хачапури на сковороде


Хачапури – грузинское национальное мучное изделие с большим содержанием тертого рассольного сыра, взятого по весу вдвое больше, чем муки. Хачапури внешне напоминает ватрушки, только крупные, и приготавливается как закрытым, так и полуоткрытым. Главная особенность хачапури - в тесте: оно замешивается с добавлением соды на мацони, замешивается не крутым, очень легким. Тогда при выпечке на чугунных сковородах (на углях) оно получается особенно нежным.

(Кулинарный словарь В. В. Похлебкина, 2002)


 

Нам потребуется:

Для теста:
Мука - 2 стакана
Соль - 1/2 чайной ложки
Сода - 1/2 чайной ложки
Йогурт (обычный несладкий) - 190 г
Для начинки:
Сулугуни - 200 г
Сыр фета - 150 г
Творог - 100 г
Соль, перец - по вкусу

Мгновенное хачапури на сковороде
Смешайте сухие ингредиенты.

Мгновенное хачапури на сковороде
Добавьте йогурт и замесите тесто.

Читать далее

Мгновенное хачапури на сковороде
Приятного аппетита!


 

 

Рубрики:  выпечка/хачапури

Метки:  

Хлеб на сковороде

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 03:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб на сковороде

9364965_хлеб (341x256, 22Kb)
Манящий запах свежего хлеба...
Кому он не знаком? Сколько раз каждый из нас, покупая в булочной горячую буханку жаждал прямо тут же укусить её за теплый бочок, скажете не было такого? Да не поверю ни за что! Только правила приличия не позволяют этого сделать прилюдно, но ведь в детстве это было с каждым из нас- приходя из магазина приносили домой по пол булки хлеба, а все потому, что невозможно удержаться от соблазна горячего хлебушка. Это великое чудо, самое гениальное изобретение человечества!!!
Сейчас у меня есть хлебопечка и я пеку хлеб дома, не потому, что лень сходить в магазин, просто хочу и пеку. Знаю как, что и какими руками я туда положила, знаю, что мой хлеб чистый и безопасный.
В хлебопечке хлеб один, на сковороде другой- более сдобный, более вкусный...тут даже сравнения не придумаешь, как можно сравнить буханку хлеба и лаваш, например?
Для теста берем...
Рубрики:  выпечка/хлеб

Метки:  

Баклажаны закусочные "Универсальные" (салат 4 на 4)

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 03:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны закусочные "Универсальные" (салат 4 на 4)

Салат 4Х4 для консервирования.


Читать далее
Рубрики:  заготовки на зиму/баклажаны

Метки:  

Самые вкусные маринованные баклажаны

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 03:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые вкусные маринованные баклажаны

Я редко повторяюсь, но эти баклажаны я успела приготовить раза три прежде, чем мне удалось их сфотографировать. Они прекрасны, и я буду их делать еще и еще.


Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей
кулинария/соусы
заготовки на зиму/баклажаны

Метки:  

Помидоры, маринованные за 30 минут

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 02:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры, маринованные за 30 минут

Огромная благодарность автору:
Lorchen Umarova



По одному на человека очень мало ))) Пожалела, что сделала мало, это очень вкусно!!!!


читать рецепт
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей
заготовки на зиму

Метки:  

ядренные БАКЛАЖАНЫ, маринованные почти мгновенно и невероятно легко

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 02:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ядренные БАКЛАЖАНЫ, маринованные почти мгновенно и невероятно легко

Этот рецепт подойдет для тех, кто не хочет ждать зимы. Такие баклажаны можно подать на стол буквально сразу же, через 15-20 минут маринования. Но, если вы подождете до утра, то вкус маринованных баклажанов вам понравится еще больше.
baklazhanj-bjstrogo-prigotovleniya_1341555615_0_max копия (670x503, 259Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей
заготовки на зиму/баклажаны

Метки:  

Салат баклажaнный пикантный (примаринованные баклажаны)

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 02:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат баклажaнный пикантный (примаринованные баклажаны)



Очень пикантный салатик, совершенно без жиров, так сказать диетический. Отличная закусочка.
Читать далее
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей
заготовки на зиму/баклажаны

Метки:  

Малосольные помидоры по-армянски (с чесноком)

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 02:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольные помидоры по-армянски (с чесноком)

Этот рецепт для любителей солений. Не думайте, что с ним придется долго возиться — засолить помидоры по-армянски можно за 10 минут. Правда просаливаться они будут 3-4 дня. Но, поверьте, стоит подождать!
pomidori копия (600x443, 164Kb)
Один раз, попробовав малосольные помидоры по-армянски, я не смогла удержаться от соблазна раздобыть этот рецепт.

А сейчас я поделюсь им с вами.
Рубрики:  заготовки на зиму/помидоры

Метки:  

>Пицца

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 02:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Данелян [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца

Тесто: 2 ст.ложки сметаны,2 ст.ложки майонеза,2ст. ложки кефира (когда нет кефира я я кладу всего по три ложки);1 яйцо,1/3 ч.л.соды(погасить) в рецепте 4,5 ст. муки,я беру
меньше,что бы тесто было мягкое и эластичное.
Начинка любая,что есть в холодильнике,сверху посыпать сыром
и в духовку.



 

Рубрики:  кулинария/пицца

Метки:  

БУЛОЧКИ КОПЫТЦЕ С НАЧИНКОЙ

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 02:42 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_каленская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУЛОЧКИ КОПЫТЦЕ С НАЧИНКОЙ.

 (487x466, 79Kb)
Тесто:
180 мл молока
70 мл сгущеного молока
1 яйцо
3 ст.л. раст. масла (для хрусткости корочки)
3 ст.л. слив. масла (для нежности мякиша)
2 ст.л. сметаны (для лучшего брожения)
соль (в зависимости от просоленности сыра)
500 г муки ()
11 г сухих дрожжей
ваниль на кончике ножа (по вкусу)

начинка:
50 г сыра твердых сортов

Для верха:
1 яйцо

Молоко, сгущенку соединить, размешать до растворения сгущенки, подогреть. Ввести чуть взбитое яйцо, сметану, соль, размешать, добавить растительное и растопленное слив. масло.
Дрожжи смешать с половиной нормы муки, влить молочную смесь, размешать, оставить на 5-7 минут. Добавить ванилин, сотавшуюся муку, замесить тесто. Тесто должно быть мягким, податливым, не крутым, но и не липнуть к рукам и поверхности. Вымешивать тесто 10-15 минут до гладкости и эластичности.
Тесто выложить в миску, смазанную маслом. Накрыть пленкой и оставить на расстойку до подъема в 2-2, 5 раза (около часа), осадить и дать подняться еще раз. Второй раз будет подходить намного быстрее.
Подошедшее тесто вымесить, разделить на 16 частей.Начинить булочки сыром, натертым на мелкой терке. Выложить на протвень, застеленный пекарской бумагой. накрыть пленкой, смазанной раст. маслом, оставить для расстойки на 30 минут.
Смазать булочки яйцом, выпекать при 180 С около 30 минут.
После выпечки сразу снять с протвеня, т.к. в некоторых местах сыр все же чуть подтекает.
Рубрики:  выпечка/булочки

Метки:  

Блюдо из картошки

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 02:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Данелян [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюдо из картошки

 Ингредиенты:

6 яиц
2 средние красные картофелины (можно взять и обычный картофель, но красный быстрее готовится)
1 средний сладкий перец
половинка средней луковицы
1/2 ч.л. сушеного розмарина
соль и перец по вкусу

 

Разогреваем духовку до 200 градусов.

Лук нарезаем на полукольца, перец - на тонкие полоски. Жарим на растительном масле до мягкости.
 

Убираем на тарелку и отставляем в сторону.

Картофель нарезаем на тонкие ломтики, обжариваем на той же сковороде до готовности.

 

Добавляем перец с луком и перемешиваем.

 

Яйца взбиваем с солью, перцем и розмарином.

 

Вливаем в сковороду к начинке.

 

Ставим в духовку и запекаем до готовности - яйца должны хорошо схватиться. Подаем с салатом или свежими овощами.

 

src=p
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей

Метки:  

Быстрый салат из баклажан - на зиму

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 02:33 + в цитатник
Это цитата сообщения NT_Design [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый салат из баклажан - на зиму

4332 (300x300, 19Kb)
Быстры салат из баклажан - на зиму

Продукты:
Баклажан — 2 кг
Помидор — 2 кг
Перец сладкий (красный) — 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Масло подсолнечное (на рассол) — 1 стак.
Сахар (на рассол) — 0,5 стак.
Уксус (9% на рассол) — 0,5 стак.
Соль (на рассол) — 50 г
Сок томатный (на рассол, я брала магазинный) — 2 л

Приготовление:

1. Сделать рассол из выше указанных ингредиентов.
2. Порезать баклажаны-кубиками, помидоры-дольками, перец-кубиками, лук-полукольцами.
3. Все смешать, залить рассолом, кипятить 30 минут.
4. Закатать в стерильные банки.
Выход 12 по 0. 5 литров банок. Быстрый и вкусный салатик.
поваренок.ру
Рубрики:  заготовки на зиму/помидоры
заготовки на зиму/перец
заготовки на зиму/баклажаны

Метки:  

Флеш-часики для дневника (разные)

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 02:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Monro-Designs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Флеш-часики для дневника (разные)

Чтобы установить часики,выберете часики, которые понравились,(номер часиков сверху над ними),нажмите "цитировать",или,если процитировали, "редактировать",скопируйте флеш-код под вашим номером и вставляйте в эпиграф дневника(простая запись),в комментариях часики не работают,только в новой записи или в эпиграфе!

1



Смотреть дальше>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  все для дневника/часики

Метки:  

Несколько вещей, которые стоит купить в аптеке, даже если вы здоровы

Суббота, 30 Марта 2013 г. 01:16 + в цитатник
Это цитата сообщения MilayaDrakosha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несколько вещей, которые стоит купить в аптеке, даже если вы здоровы

  Профилактика лучше и главное дешевле лечения! Поэтому стоит прикупить заранее:

1. Дегтярное мыло
Натуральный антисептик, чаще всего используется как средство от прыщей. Для лица следует применять с осторожностью — сушит сильно, а вот для проблемных зон спины и плеч — отличное средство.

2. Различные эфирные масла
Наиболее предпочтительно масло чайного дерева (от прыщиков) и миндальное масло (от сухости кутикулы). 

Читать далее...
Рубрики:  здоровье/лекарственые препораты

Метки:  

ПО ЗАКОНУ ПРОСТЫХ ЧИСЕЛ

Суббота, 30 Марта 2013 г. 01:12 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПО ЗАКОНУ ПРОСТЫХ ЧИСЕЛ

p2103132130 (200x152, 57Kb)

 

Эх, как хочется быть богатым... Купить дорогой автомобиль, шикарный дом за городом, белоснежную яхту, свозить детей в Европу, покататься на лыжах в Альпах. Впрочем, стоит ли предаваться пустым мечтаниям, если денег все равно нет и не будет… Будут, если вы запомните простые правила и законы, по которым живут цифры.

Читать далее...
Рубрики:  приметы

Метки:  

More вязаных цветов

Суббота, 30 Марта 2013 г. 01:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

More вязаных цветов

各种颜色的计划编织 - 荷塘秀色 - 茶之韵

Читать далее...
Рубрики:  вязание/крючком

Метки:  

Многоцветные спиральки крючком.

Суббота, 30 Марта 2013 г. 01:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Radugina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Многоцветные спиральки крючком.

 

МК
Рубрики:  вязание/крючком

Метки:  

Мотив "Африканский цветок"

Суббота, 30 Марта 2013 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения helga1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мотив "Африканский цветок"

crochet-african-flower (588x588, 287Kb)
>>>
Рубрики:  вязание/крючком

Метки:  

Вязание покрывала крючком

Суббота, 30 Марта 2013 г. 01:03 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание покрывала крючком

Вязание покрывала крючком

Ну, это громко сказано!!!здесь показано только как вязать при переходе от одного цвета нитки к другому, а в этом и заключается весь рисунок этого покрывала. Ведь здОрово!!ведь получается.  Основная вязка крючком самая простая. Надеюсь, что тем, кто хорошо вяжет, будет все понятно))

101 (620x282, 57Kb)

106 (620x465, 118Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/крючком

Метки:  

Вязаный разноцветный круг МК

Суббота, 30 Марта 2013 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный разноцветный круг МК

Источник http://craftblog.blogspot.com/2012/03/master-class-crochet-multicolored.html

Мастер-класс "Вязаный разноцветный круг" / Master Class "Crochet multicolored circle"

 
Прежде всего хочу поблагодарить всех за комментарии к вязаным кругам. Очень приятно, что такая незатейливая вещь смогла вызвать столько позитивных эмоций :) Спасибо!

А для тех, кто хочет связать нечто подобное самостоятельно - я подготовила этот небольшой МК. Здесь ничего сложного нет. Достаточно знать как выполняется:
- воздушная петля
- соединительный столбик
- столбик без накида
- столбик с накидом
Это основы вязания крючком и тот, кто хоть раз держал крючок в руках, уже умеет это делать))))
Дальше - пошаговые фото с комментариями.

Данная статья является авторской. При копировании или цитировании - ссылка на источник обязательна!


В круге, который мы будем вязать использованы мотки трёх цветов: синий, голубой и фиолетовый меланж. Пряжа YarnArt Begonia, крючок №1,6 (можно и меньше, плотнее будут лежать петли). 
Читать далее
Рубрики:  вязание/крючком

Метки:  

Вязание крючком. Узор "ПОПКОРН

Суббота, 30 Марта 2013 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание крючком. Узор "ПОПКОРН"

Узором "Попкорн" можно связать грелку для чайника и прихватки. Под катом - ВИДЕО

 il_fullxfull.186110340 (640x480, 116Kb)

il_fullxfull.186110342 (640x480, 140Kb)

il_fullxfull.186110343 (640x480, 151Kb)

Как связать попкорн                           

Читать далее...
Рубрики:  вязание/крючком

Метки:  

Вяжем квадрат

Суббота, 30 Марта 2013 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ellmirchik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем квадрат

 

4071332__4_ (448x336, 100Kb)

4071332_yaya (448x336, 77Kb)

4071332_yayaya (439x336, 109Kb)

Квадратное полотно крючком можно вязать тремя способами: от центра, от одной стороны и от угла. Рассмотрим первый способ вязания квадрата от центра на примере обвязки табурета.

При обвязывании табурета можно использовать различные остатки пряжи, но желательно чтоб нити были одинаковы по толщине. Если цвет нити повторяется , то при замене не обрезайте ее, а протягивайте с изнанки.

Для начала набираем цепочку из 4-х возд петель и соединяем в кольцо соед. петлей. Первый ряд провязываем из одной петли два столбика без накида, получаем в ряду 8 ст.б/н. Во втором ряду начинаем формировать углы квадрата, провязывая из одной петли предыдущего ряда 3 ст. б/н, в след петле вяжем один ст. б/н, далее снова вывязываем угол из одной петли 3 ст. б/н и вновь идет один ст. б/н из петли предыдущего ряда. Так вывязываем четыре угла квадрата. В 3-м ряду провязываем уже через 3 петли предыдущего ряда в 4-ой 3 ст. б/н или ориентируйтесь на вершину угла квадрата и прибавляйте по 2 петли. Есть другой способ прибавления петель: вместо 3 ст б/н в одной петле вяжите 2 ст. б/н и меджу ними одну возд. петлю.

 

4071332_c (490x242, 46Kb)

Таким образом при вязании квадратного полотна от центра столбиками без накида в каждом ряду прибавляем по 8 ст.б/н, т.е. по 2 петли в каждом углу, пока квадрат не достигнет нужных размеров.

 

Когда квадрат достигнет размеров сиденья табурета, перестаньте делать прибавления и вяжите несколько рядов прямо на высоту сиденья ( 4-5 рядов = 2-3 см). Затем начинайте делать убавления петель по тому же порядку как и прибавления – убавляйте в углах по 2 петли (вытяните рабочую нить из петли и оставьте ее на крючке, далее вытяните рабочую нить из второй петли, вновь захватите нить и провяжите все петли на крючке разом – это убавление одной петли). Получаем вязание квадрата наоборот – к центру, провязав 6-7 рядов закончите вязание.

 

Немного отпариваем наш чехол и одеваем на табурет.

 

Если вязать квадрат столбиками с накидом, то необходимо делать не 8, а 16 прибавлений в каждом ряду, т.е по 4 ст. с/н в каждом углу.4071332_cc (545x446, 89Kb)

4071332_ccc (700x614, 324Kb)


 

Источник

Рубрики:  вязание/крючком

Метки:  

ТЕРЛИЧКИ

Пятница, 29 Марта 2013 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕРЛИЧКИ

Вот такие следочки я связала из остатков пряжи.



Читать далее...
Рубрики:  вязание/тапочки

Метки:  

Яркие звездные подушечки крючком. Схемы

Пятница, 29 Марта 2013 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яркие звездные подушечки крючком. Схемы

10805_2 (530x530, 111Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/крючком

Метки:  

Связать крючком интересные мотивы. Мастер классы

Пятница, 29 Марта 2013 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ttalu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Связать крючком интересные мотивы. Мастер классы

Нашла несколько интересных мотивов, которые можно связать крючком. По моему замечательные!! Смотрите короткие мастер классы-подсказки.

И еще посмотрите мои пост ы:

Связать крючком ободок Мастер класс

Связать спицами и крючком мотивы по схемам

131 (500x384, 94Kb)

129 (430x330, 37Kb)

связать крючком (700x700, 403Kb)

 связать крючком(700x700, 388Kb)

связать крючком (700x700, 401Kb)

связать крючком (700x700, 417Kb)

104 (536x536, 128Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/крючком

Метки:  

Элегантный серый жилет

Пятница, 29 Марта 2013 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения jagusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классика жанра

Элегантный серый жилет

Спасибо автору (см. подпись на картинке)
 (536x699, 166Kb)
 (481x699, 119Kb)
 (481x699, 121Kb)
 (481x699, 109Kb)
 (700x489, 63Kb)
Рубрики:  вязание/жилеты и безрукавки

Метки:  

Прихватка «Зигзаги»

Пятница, 29 Марта 2013 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Прихватка «Зигзаги»

Источник
Кусочек солнечного настроения на кухне поможет создать эта жизнерадостная прихватка.

Понадобится:
Хлопковая пряжа средней толщины разных цветов
Крючок № 3,5

Описание.
Рубрики:  вязание/крючком

Метки:  

Мотив для афганского. Designs By Muggins Kitten's Claw

Четверг, 28 Марта 2013 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мотив для афганского. Designs By Muggins Kitten's Claw

http://www.ravelry.com/
1 (522x522, 233Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/крючком

Метки:  

Как похудеть?!?

Четверг, 28 Марта 2013 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Margo088 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как похудеть?!?

• Попа = 50 приседаний
• Руки = 20 поднятий
• Пресс = 50 раз
• Ноги = 3 минуты упражнения ″стенка″ (сильно прижавшись спиной к стене, присесть)
• Тело = 100 прыжков со скакалкой
• Шикарное тело = все вышесказанное
width: 310px; height: 310px;
Рубрики:  здоровье/похудайки

Метки:  

ХОЛОСАС ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Четверг, 28 Марта 2013 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХОЛОСАС ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

holosasu (380x300, 30Kb)
Многие из нас, скорее всего, слышали о препарате Холосас. Это неповторимое натуральное средство, которое по-разному воздействует на организм человека и принимая его можно похудеть правильно. Его детям дают для улучшения защитных свойств организма и возрастания его сопротивляемости к различным заболеваниям. Он очищает печень от токсинов и шлаков, в том числе и имеет желчегонное действие. Вследствие этого за исключением лечения его применяют также в качестве дополнительного средства для похудения.

Имеется и способ приготовления напитка на основании Холосаса, который помогает снизить вес и употребляется для очищения кишечника. А скорее несколько версий такого рецепта:

0,2 кг сены и 0,2 кг белого изюма нужно заваривать литром кипяченой воды – каждое раздельно. По окончании часа два отвара сначала процедить, затем смешать и прибавить к ним 0,3 кг Холосаса. Употреблять по половине стакана около восьми часов вечера, пока настойка не закончится. Очищение можно проводить один раз в 6 месяцев.
Полтора литра воды довести до кипения, затем бросить в нее 0,15 кг черного (обязательно черного!) вымытого изюма и варить на протяжении пяти минут. Потом прибавить 30 грамм сены и варить еще около 10-12 минуток. После убрать с плиты, дать остыть, процедить и прибавить еще 0,15 л Холосаса. Выпивать в вечернее время через час после приема пищи и за часик-полтора перед сном (приемлемо часов в 7-8). Но после этого ничего не употреблять в пищу. Курс имеет продолжительность две недели, затем две недели передышки и желательно вновь повторить. Сохранять напиток нужно только в холодильнике, желательно бы в стеклянной емкости.
Читать далее...
Рубрики:  здоровье/похудайки

Метки:  

Ну так будем худеть или нет?

Четверг, 28 Марта 2013 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Oro_del_orO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ну так будем худеть или нет?

Девочки, уже чтолько проситала про ваши мучения. Мне вас жалко.

Нашла давно в недрах интернета вот такой рецепт. Прверила сама и еще несколько моих ПЧ, действительно помогает, результат как и обещано 1 кг в день. Можно даже посолить и добавить приправы.

Enjoy!

Этот суп, говорят, изобрела Марлен Дитрих.
С его помощью она преобразилась из дородной колбасно-пивной немки в изящно-гламурную голливудскую диву.

Суть диеты: есть этот суп можно сколько угодно раз в день. но кроме этого супа, есть больше ничего нельзя!
На диете надо сидеть ровно столько дней, сколько килогамм нужно скинуть.

Итак:

белокачанная капуста 200 гр
цветная капуста 150 гр
помидоры 2 шт
болгарский перец 2 шт
лук-порей 150 гр
сельдерей 150 гр
соевый соус 1 ч.л.

Всё нарезать, залить кипятком, варить 20 мин.
Рубрики:  здоровье/похудайки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в tomalisa
Страницы: 119 ... 23 22 [21] 20 19 ..
.. 1 Календарь