-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tomakov

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 3842


Гречневые зразы с начинкой. Несколько вариантов

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 00:30 + в цитатник

112110605_large_RRRSRSRRSR (678x458, 900Kb)

Ну не любит мой сынуля гречку и всё тут! А ведь она такая полезная! Вот и пришлось находить выход из положения!

Приступим!


Нам надо:
отварная гречка (я отварила 3 порционных пакетика),
2-е луковицы,
3-4 зубчика чеснока,
2-а сырых яйца и 3-и отварных,
колбаска паштета,
грамм 100-150 сыра,
пучок зелени (укроп+петрушка),
грамм 700-800 мясного бульона,
банка лечо,
панировочные сухари,
майонез,
растительное масло,
соль, перец.

Приступим:
гречку измельчаем (в комбайне или мясорубке)


добавляем сырые яйца, измельчённые лук и чеснок, 2-3 стол. ложки майонеза, соль и перец


очень хорошо вымешиваем


для начинки разминаем паштет, трём на тёрке яйца и сыр, измельчаем залень


перемешиваем


дальше объясню на словах, т.к. руки 2-е, а дома я была одна Embarassed
смазываем руки растительным маслом, берём комочек гречки и формируем лепёшечку
кладём на неё ложку начинки и закрываем второй лепёшечкой
слегка прижимаем и обваливаем в панировочных сухарях


хорошо обжариваем зразы на растительном масле и складываем в кастрюльку


разогреваем бульон


добавляем лечо и доводим до кипения


АККУРАТНО заливаем смесью зразы, закрываем крышку и тушим на среднем огне минут 15


Всё готово! И гарнир не нужен!!! ....Если только лёгкий салат! Smile


Приятного аппетита!!!

http://forum.say7.info/topic24215.html

Гречневые зразы с яйцом и луком

У вас осталась гречневая каша, и вы не знаете, в каком виде скормить ее домашним? Приготовьте ароматные гречневые зразы с яйцом и луком – и вы сами не заметите, как семейство все слопает и попросит добавки!

Ингредиенты

  • Готовая гречневая каша - 2 стак.;
  • Куриное мясо отварное - 200 г;
  • Яйцо - 2 шт;
  • Яйца вареные для начинки - 3 шт;
  • Лук зеленый - 1 пуч.;
  • Соль  (по вкусу)  ;
  • Черный молотый перец  (по вкусу)  ;
  • Растительное масло  (для жарки)  ;
Гречневые зразы с яйцом и луком рецепт
   
Сразу оговорюсь, что в изначальном рецепте использовалось отварное куриное филе. У меня его не оказалось, зато оказался так называемый куриный «суповой набор». Я его отварила, на бульоне приготовила суп, а мясо отделила от костей и обжарила вместе с порезанным полукольцами луком. Посолила, поперчила по вкусу, получилось вот такое дополнение к гречневому фаршу:
   
Мясо, поджаренное с луком, измельчила в блендере.
   
Для начинки отварила вкрутую 3 яйца, порезала их кубиками, смешала с мелко порезанным зеленым луком, немного подсолила. Гречневая каша у меня была готовая, так что с ней делать ничего не пришлось.
   
Измельчила гречку в блендере, смешала ее с мясным фаршем, добавила 2 яйца, подсолила, поперчила, тщательно все перемешала до получения массы консистенцией как на котлеты.
   
Из полученного фарша сделала лепешки, внутри которых клала немного яйца с луком.
   
Каждую лепешку залепила, сформировала котлетки.
   
Полученные котлетки обжаривала в небольшом количестве подсолнечного масла с двух сторон до румяной корочки. Подавала… Да никак не подавала, они как-то и без подачи разошлись, да домашним, судя по их довольным рожицам, понравились…

http://yanaem.ru/recipes/vtorye-blyuda/blyuda-iz-pticy/grechnevye-zrazy-s-jaicom-i-lukom.html

Гречневые зразы с куриным фаршем.

Ингредиенты:
куриное филе - 1 крупное или 2 небольших (около 500г)
гречка - 2 стакана
репчатый лук - 2 шт.
чеснок - 3 зубчика
яйцо - 4 шт.
молоко - 3-4 ст.л.
соль, перец - по вкусу
зеленый лук - 1 перышко
растительное масло для жарки

Приготовление

2 стакана гречки отвариваем до готовности в подсоленной воде, даем каше остыть. Куриное филе перекручиваем на мясорубке, следом перекручиваем вареную гречку и чеснок. 2 луковицы крошим мелким кубиком и обжариваем до мягкости и легкого золотистого цвета. Добавляем его к фаршу из гречки и куриного филе. Добавляем 1 яйцо, солим, перчим и хорошо вымешиваем. Фарш должен хорошо отходить от рук. Если фарш липкий, добавить чуток сливок или молока. У меня липнул - капнула молока, примерно 3-4 столовых ложки.
Отдельно отвариваем вкрутую 3 яйца. Вареные яйца крошим мелко с пером зеленого лука, чуток соли и перца
Формуем вот такие зразы. Маленькие не лепила, хотелось именно такой размерчик. Зразы обжариваем на растительном масле до готовности на небольшом огне. Жарятся отлично, не рассыпаются. Кушать горячими.

Зразы из гречки и тушеной капусты

разы из гречки и тушеной капусты – прекрасное диетическое блюдо. Неожиданное сочетание гречки и тушеной капусты оказалось очень даже гармоничным и вкусным. Выглядят такие зразы очень аппетитно, да и готовить их несложно: тесто из гречки получается отличным, и даже без яиц форма держится очень хорошо. Формочки можно даже не смазывать маслом – готовые зразы и так будут прекрасно отделяться. На столе, политые сметаной и посыпанные зеленью, они выглядят очень аппетитно.
Идеальный рецепт для вегетарианцев и тех, кто стремится похудеть.

Чтобы приготовить зразы из гречки и тушеной капусты, понадобятся следующие ингредиенты:

для теста:

• гречневая крупа – 250 г
• твердый сыр – 50 г
• лук репчатый – 1 головка (можно заменить зеленым луком)
• сметана – 1 ст.л.
• растительное масло для жарки – 1-2 ст.л.
• соль – 1 ч.л. (без верха)
• специи

для начинки:

• капуста – 400-500 г
• болгарский перец – 1-2 шт.
• томатная паста – 2-3 ст.л.
• растительное масло для жарки – 1 ст.л.
• соль, специи – по вкусу

Зразы из гречки и тушеной капусты готовятся так:

1. Отварить гречку, чтобы она получилась в меру сухой.
2. Потушить капусту: в сотейник или глубокую сковороду в разогретое растительное масло выложить нашинкованную капусту, подсолить, накрыть крышкой и тушить на среднем огне, пока капуста не пустит сок, а ее объем не уменьшится. Добавить томатную пасту, нарезанный небольшими кусочками болгарский перец, специи и, при необходимости, немного воды, перемешать и тушить некоторое время под крышкой. Затем крышку снять и тушить до готовности, пока не испарится лишняя жидкость.
3. Как только гречка будет готова, размять ее горячей толкушкой для картофеля, добавить сыр, натертый на мелкой терке, поперчить, перемешать и еще раз размять толкушкой.
4. Нарезать лук мелкими кубиками, обжарить на растительном масле и добавить к гречке. Туда же добавить сметану и перемешать до однородной консистенции.
5. Если капуста уже остыла, можно приступать к лепке зраз. Лучше сразу разделить тесто на 12 частей, а каждую часть – на две неравные, побольше и поменьше. Приготовьте формочки для выпечки. Сделайте из тех частей теста, которые побольше, лепешки и уложите их в формочки в виде корзиночек. Сверху насыпьте тушеную капусту (чем больше, тем сочнее получатся зразы). Поверх капусты положите лепешку меньшего размера и примните ее по краям, чтобы зразы получились цельными.
6. Подготовленные формочки со зразами поставьте в духовку, предварительно разогретую до 175-180°С, и запекайте их около 20 мин., пока они не станут румяными.
7. Чтобы зразы легче выходили из формочек, пройдитесь по их краю тонкой силиконовой лопаткой или легонько надавите снизу. Правильно приготовленные зразы не рассыпаются.

http://www.1001eda.com/zrazy-iz-grechki-i-tushenoj-kapusty

Гречневые зразы с начинкой из грибов и зеленого горошка

Блюдо должны оценить все любители гречки! Зразы хороши в горячем и холодном виде, могут быть самостоятельной закуской, а могут быть гарниром, их удобно брать с собой. Попробуйте, очень вкусно!!!

Ингредиенты:

- Горошек зеленый    (консервированный)   — 4-5 ст. л.
- Яйцо     — 2 шт
- Чеснок     — 2 зуб.
- Лук репчатый     — 1 шт
- Грибы    (подойдут любые, у меня сушеные белые)   — 0,5-1 стак.
- Крупа гречневая    (отварная)   — 2-3 стак.
- Сухари панировочные     — 3-4 ст. л.
- Сыр полутвердый    (у меня Гауда)   — 70 г
- Зелень    (сушеный укроп)   — 1 ст. л.
- Специи    (соль, перец)

Приготовление:

  1. Для этого рецепта нам понадобится готовая гречневая каша, причем хорошо разваренная. Гречку лучше поварить чуть дольше обычного.
  2. Я использовала сушеные белые грибы, которые с вечера залила небольшим количеством кипятка, а утром сцедила, нарезала, обжарила в небольшом количестве оливкового масла. Грибы подойдут любые.
  3. К грибам добавляем измельченный чеснок, хорошо перемешиваем, а затем нарезанный лук и обжариваем вместе до готовности лука, солим, перчим по вкусу.
  4. В готовую и остывшую гречку добавляем яйца, соль, сухой укроп, тертый на мелкой терке сыр, вымешиваем до однородности.
  5. В готовые грибы добавляем консервированный зеленый горошек и тоже перемешиваем.
  6. Сразу предупреждаю, руки будут грязными, одна так точно. ,-) На ладонь кладем около 1-1,5 ст. л. гречнево-сырной смеси, сверху кладем около чайной ложки горошка с грибами, сводим края, формируем овальной формы котлетку (зразу или зраз? ,-)))
  7. Обваливаем ее в сухарях и жарим в небольшом количестве масла со всех возможных сторон до румянца.

http://krdx.com.ua/goryachee/recept43677.html

Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку