-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tolmach

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2011
Записей: 4949
Комментариев: 48
Написано: 5228





куриная печень тушеная в сливках с грибами

Пятница, 10 Мая 2013 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

куриная печень тушеная в сливках с грибами

Замечательный рецепт. Печень нежная и мягкая. Кусочки грибов добавляют свой аромат. Соус бархатистый, с лёгкой томатной кислинкой.
370-1 копия (650x434, 180Kb)
Важно не передержать печень на огне, чтобы она не стала жёсткой.
d2bc734ac400e8ff23a35001a613e8ab (30x30, 2Kb)готовим...

Очень вкусное хрупкое и "снежное" печенье!

Пятница, 10 Мая 2013 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусное хрупкое и "снежное" печенье!

Сколько ни выдумывай, а все же самое вкусное печенье - просто песочное. Мягкое масло, желтки, сахарная пудра - вот компоненты, которые делают его нежнейшим и рассыпчатым. А сделать его самым вкусным на свете помогут пара столовых ложек миндаля и ванильная сахарная пудра, в ней надо обваливать еще горячие печенья, тогда она застывает тончайшей очень вкусной и ароматной корочкой. Обожаю!
0_36868_8b13ffce_XL (600x400, 183Kb)
Это нежное тесто не выносит рук и длительного замеса. Используйте ложку или вилку, и как только тесто станет гладким и однородным - остановитесь. При желании тесто можно оставить в холодильнике на некоторое время, но мне кажется, для такого печенья выдержка вредна. А вот охлажденное печенье меньше растекается в духовке, поэтому при желании можно поставить противень с заготовками в морозилку на 15-20 минут.
3dc1ea304112d0be9e44c12902042cf1 (75x57, 4Kb)к чаю идеально!

Фаршированная скумбрия, запеченная в слоеном тесте

Пятница, 10 Мая 2013 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированная скумбрия, запеченная в слоеном тесте

Какая же это вкувсняяяшка. Я очень сомневалась, когда принималась за этот рецептик. Все таки скумбрия только в удачных рецептах теряет свой неприятный запах, но желание попробовать что-то новенькое победило. И зря я сомневалась. Получилось очень вкусно, сочно и необычно. Теперь это еще один рецепт вкусной скумбрии!...
fs_image_resized74376 копия (700x524, 235Kb)
Оригинальное блюдо, выполнение занимает не много времени. Украсит торжество и порадует гостей как внешним видом, так и вкусом. Не требует множества редких продуктов.
images (138x48, 1Kb)Итак начнем...

Кокосовое печенье без муки

Пятница, 10 Мая 2013 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кокосовое печенье без муки.

Вот это шедевр, но его могут оценить только любители кокоса. Очень вкусное, очень нежное , ароматное, в общем нет слов - стоит приготовить. Кокосовая стружка не дорогая, так что купить и попробовать надо это лакомство. И что самое интересное- это кокосовое печенье без муки.

KnvXBIUdEVg (600x450, 160Kb)

Ингредиенты:
- 400 г кокосовой стружки
- 4-5 шт яиц

- 1.5 стакана сахара

Все ингредиенты перемешать (яйца взбивать не надо) в таком порядке: яйца + сахар + стружка

Теперь сформировать шарики с грецкий орех и уложить на пергаментную бумагу.

Далеко не отходите от духовки, печется очень быстро! В предварительно разогретой духовке достаточно 25-30 минут при температуре 180 С. 

 

интересные находки от Шрека Лесного


Нежнейший медовый бисквит

Пятница, 10 Мая 2013 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейший медовый бисквит - oн прямо тает во рту, его можно есть безо всяких кремов.

Нет на свете вкуснее и проще выпечки, чем медовый бисквит. Рецепт самой низкой сложности - но лакомство самого что ни на есть высокого уровня!

medovii_biskvit-41758 копия (700x427, 201Kb)
Медовый бисквит - это уникальная комбинация простоты приготовления, доступности ингредиентов и вкусности результата. По рецепту воздушный бисквит получается удивительно нежным, мягким, с привкусом меда. Бывают сухие бисквиты, но этот не такой - он прямо тает во рту, его можно есть безо всяких кремов как самый настоящий торт.
6fbdbdb7e383d44ead85a88be3893e0a (32x32, 0Kb) А, что я рассказываю - марш на кухню готовить!

Котлеты "Аля люля"

Пятница, 10 Мая 2013 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты "Аля люля"

Вкус этих котлет изысканный благодаря особенному рецепту...Добавим немного овощей, чтобы придать дополнительную сочность блюду и немного яркости. Такие сочные и вкусные котлеты подойдут не только к повседневному, но и к праздничному столу!
recipes1487 (700x466, 227Kb)
99567074_Photo_604_tm (95x67, 2Kb)Попробуйте, это очень вкусно!

Асимметричная туника спицами

Пятница, 10 Мая 2013 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Асимметричная туника спицами. Все размеры. Описание на англ. языке

Читать далее...

Шоколадное овсяное печенье без сахара

Пятница, 10 Мая 2013 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное овсяное печенье без сахара



200 грамм овсяной крупы
стружка кокосовая - 15 мг.
2 ч. л. какао-порошка с горкой
1 банан
70 гр. обезжиренного молока

Куриные сердечки в нежном пикантном соусе

Пятница, 10 Мая 2013 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные сердечки в нежном пикантном соусе

Блюдо очень сытное, вкусное и обещаю вам массу приятных и неожиданных вкусовых ощущений. Приготовьте - не пожалеете.
1270299_59394-700x700 (700x466, 88Kb)
d2bc734ac400e8ff23a35001a613e8ab (30x30, 2Kb)Смотрите рецепт...

печенье «Трюфель»

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сказочно вкусные вкусное печенье «Трюфель» - рассыпчатое песочное, в обсыпке из какао.

Очень хрупкое печенье, на вкус сладкое и рассыпчатое, готовится на основе вареных желтков.
Печенья обваливаются в какао-порошке и напоминают по виду трюфели.
Очень хорошо это печенье готовить после Пасхи, когда много вареных яиц, но можно и в обычный день, а из вареных белков сделать, например, фаршированные яйца.
У меня получилось 30 печений небольшого размера.Готовится печенье с простых продуктов, какие найдутся в холодильнике любой хозяйки.
f118-pechene-trufel (640x401, 64Kb)
07c7a5996beb34a7f7c581761f02247c (55x49, 2Kb)Готовьте больше, съедят все...

Легкие с луком по-грузински

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения петрушенко_наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкие с луком по-грузински

3877424_99700691_3877424_DSC03387 (700x525, 185Kb)Легкие с луком по-грузински.

Читать далее...

Картошечка скоростная

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошечка скоростная - «скорая помощь» для тех случаев, когда времени не то что мало, а совсем НЕТ.

Картошка из серии «быстренько, быстренько, очень кушать хочется», а Вы не успеваете с обедом, как вот я сегодня…
Не думала, что картошка, приготовленная таким образом, получится. Боялась, что она не прожарится... Но все отлично получилось!
К тому же это оооочень быстро!
Когда нет времени приготовить что-нибудь серьезное...
0_92dd0_3a8f9e29_XL (640x426, 256Kb)
4cd69bf7ae486ae74290538ce64de048 (39x36, 16Kb)Готовится легко и весьма быстро, ну а получается.

Вешенки

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Стёпина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вешенки.


Сторонники вегетарианского питания знают: грибы – это практически полноценная замена мяса, а когда речь идет о вешенках, эта точка зрения оправдана стопроцентно. Полезные, недорогие и очень вкусные вешенки позволяют готовить дома шикарные блюда, крайне благоприятно влияющие на организм.


Растущие в дикой природе на пнях и погибших деревьях грибы вешенки стали пользоваться огромной популярностью в середине прошлого века, когда немецкие грибоводы научились разводить их искуственным путем и быстро получать большие урожаи – тогда для этого использовались все те же упавшие деревья, пни и гнилушки. После 60-х эти грибы стали разводить в промышленных масштабах, и сегодня их можно увидеть на прилавках многих супермаркетах. Надо заметить, польза от этого для обычных потребителей неоценимая! Даже искусственно выращиваемые вешенки обладают широчайшим спектром полезных свойств, вплоть до предотвращения возникновения опухолей (благодаря содержанию редчайшего фермента – перфорина), богаты витаминами (В, С, Е, D2), минералами (йод, железо, калий, кальций) и белком. Регулярное употребление вешенок – это профилактика и лечение рахита, нарушений кальциевого обмена, снижение уровня холестерина, нормализация давления и масса других преимуществ. При всех этих достоинствах гриб вешенка – продукт диетический, в 100г всего 38 ккал.


Покупаем вешенки


В супермаркетах эти грибы обычно продаются в расфасованном виде. Размеры вешенок могут варьироваться от 5 до 20см в диаметре, а по форме они напоминают уши (кстати, в США их называют «устричными грибами»). Молодые грибочки имеют темно-серый или буроватый цвет, а зрелые – темно-серого цвета, с отливом фиолетового или пепельного оттенка. Купив вешенки, не храните их в магазинной упаковке – так они быстро испортятся: лучше переложить грибы в пластиковую или стеклянную емкость (также это позволит сохранить вкус).


Особенности приготовления вешенок


Проще всего пожарить вешенки с луком на сковороде с маслом в течение 7-10 мин. При жарке грибы очень важно не передержать на огне – испортится вкус. Чтобы этого не произошло, пробуйте жареные вешенки в процессе готовки (опасаться нечего – они не ядовиты).


Для многокомпонентных блюд, например, овощных рагу, лучше готовить вешенки по китайской технологии: обжаривать их отдельно, затем соединять с готовыми овощами, прогревать и подавать. Такая техника позволяет избежать потери вкуса, внешнего вида и полезных свойств грибов. Если вы готовите вешенки с картошкой, придерживаться этой технологии также рекомендуется.


Если вы хотите сделать салат из вешенок, или же планируете приготовить суп с вешенками, просто отварите их в подсоленной воде около 15 мин. Отваривать эти грибы в двух водах не рекомендуется – так они потеряют свой вид и полезные свойства. Если, все же, вы сомневаетесь, то опустите грибы в кипящую воду, доведите до кипения, сразу достаньте и переложите грибы в другую кастрюлю с подсоленной кипящей водой и 15 мин проварите. После варки выложите грибы на дуршлаг и обсушите, затем их можно нарезать и класть в суп или салат.


С вешенками можно приготовить массу разнообразных блюд – салаты, супы, горячее, частенько они используются в качестве начинки для пицц, пирогов, пирожков, булочек, из них делают соусы и многое другое.


Интересные блюда и рецепты с использованием гриба вешенка


Рецепт маринованных вешенок



Понадобится: 1 кг вешенок, 600 мл воды, 2 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 3,5 ст.л. уксуса 9% (столового/винного/яблочного), 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара.


Как готовить маринованные вешенки в домашних условиях. Грибы промыть, отрезать ножки. Крупные грибы нарезать, выложить в кастрюлю, влить воду, всыпать сахар, соль, все пряности, довести до кипения, влить уксус, проварить 25 мин, снимая пену, если она образуется. Дать грибам остыть, переложить в стерилизованные банки.


Рецепт супа с вешенками


 


Понадобится: 150 г вешенок, 3-4 картофеля, 1 стебель сельдерея, 1 луковица, 1 морковь, петрушка, укроп, сметана, растительное и сливочное масло.


Как приготовить суп из вешенок. На мелкой терке потереть морковь, мелко нарезать лук, сельдерей, петрушку, картофель – кубиками. В кастрюле 3л до кипения довести воду, положить картофель, петрушку и сельдерей. На сковороде с двумя видами масла пассировать лук, положить морковь, потушить до готовности. Грибы разобрать, промыть, мелко нарезать, выложить к моркови с луком, 5 мин жарить, положить смесь в суп, довести до кипения, 3 мин проварить, выключить огонь, накрыть крышкой и дать супу с вешенками настояться перед подачей, заправить сметаной и рубленым укропом.


Рецепт салата из вешенок


 


Понадобится: 200 г куриного филе отварного, 5 маринованных огурчиков, вешенки, стручковая фасоль зеленая, лук-порей, майонез (или оливковое/растительное масло).


Как готовить салат с грибами вешенками. Отварить фасоль до мягкости, соломкой нарезать куриное филе, подрумянить его на масле. Грибы обжарить с луком-пореем, дать всем ингредиентам остыть. Огурцы нарезать соломкой, соединить с остальными ингредиентами, приправить салат из вешенок прованскими травами, майонезом, или только маслом.


Рецепт свинины с вешенками



Понадобится: 600 г свинины, 300 г вешенок, 200 г сметаны, по 2 луковицы и помидора, 1 ст.л. масла растительного, орегано, соль.


Как готовить вешенки со свининой. Грибы промыть и крупно нарезать, с мяса срезать сало, мелко порезать его, помидоры и лук нарезать крупными кусочками, тонкими пластами нарезать мясо. В раскаленный сотейник выложить масло, прокалить, положить сало, обжарить, выложить мясо, на среднем огне обжарить с каждой стороны по 5 мин, переложить в отдельную посуду, убрав шкварки сала. В той же посуде, где жарилось мясо, обжарить лук, после чего положить грибы и помидоры, приправить все орегано, 5-6 мин жарить, положить мясо, поперчить и посолить, влить сметану, накрыть крышкой, потушить все 7-8 мин, перед подачей посыпать рубленой зеленью.


http://ovkuse.ru/recipes/veshenki/

РУЛЕТ из СКУМБРИИ "ЖУЧКИ"

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

нереально вкусный и нарядный РУЛЕТ из СКУМБРИИ "ЖУЧКИ"

На носу длинная череда праздников, которые становятся настоящим испытанием для хозяек. Поверьте, как бы вы не любили кухню, но выготавливать день за днем тоже не очень легко. Этот рецепт дает ответ на вопрос, как не оставить гостей за пустым столом.

Рулет из скумбрии, приготовленный по этому рецепту, очень прост как по составу, так и по усилиям, приложенным к созданию этого блюда.

И пусть вас не пугает чеснок в рецепте - после заморозки запах чеснока практически исчезает. По вкусу слабо-соленая. При желании соли можно добавить по своему усмотрению.

1af9eb копия (700x525, 221Kb)
fish5-15 (90x90, 2Kb)Сможет поразить воображение и вкусовые ощущения...

восхитительно нежный торт с творожным суфле "Облачко"

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

восхитительно нежный торт с творожным суфле "Облачко"

Этот торт поразит своим восхитительный вкусом любителей творожной выпечки – тонкий песочный корж и внушительный слой легкого и нежного творожного суфле!
525687 (700x700, 102Kb)

3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Получился вкусный, не приторно сладкий тортик ... Всем очень даже понравился!

ЛЮБОЕ мясо за 5 минут + ОВОЩи в воке

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экспресс-мясо: готовим ЛЮБОЕ мясо за 5 минут! Оно будет вкусным, сочным!

Один из прекрасных и вкусных вариантов "времени...настроения... желания нет, а кушать все хотят" приготовился сегодня за считанные минуты и так же быстро съелся.
По этому рецепту можно приготовить ЛЮБОЕ мясо за 5 минут! Оно будет вкусным, сочным! Весь секрет в заливке...
default (700x486, 67Kb)
А на гарнир я предлагаю овощи, жаренные по-китайски! Безумно вкусно!!! Муж сказал, что "можно ум отъесть!"
6481c51f41c00e5e6ded908e8dd9f1c5 (54x57, 1Kb)Бывают моменты, когда нужно приготовить мясо, но очень быстро

Как солить сало в рассоле

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как солить сало в рассоле

Как солить сало в рассоле

_____________________________________________________________________________

 В морозные зимние дни утром обязательно нужно скушать тоненький кусочек сала с хлебушком. Знатоки сала утверждают, что нашему организму достаточно 30 грамм сала в день. Этим нехитрым способом вы поможете организму справиться с переохлаждением.

Итак , будем солить сало в рассоле. Перед засолкой лучше замочить его на 2 часа в воде, особенно если в нем есть прослойки мяса. Думаю, вы не пробовали настолько вкусного сала!

Как солить сало в рассоле

Читать далее...

Маковый торт ”Царица Эстер”

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маковый торт ”Царица Эстер”

Торт практически без муки и без жира, с совершенно невесомыми коржами и восхитительным сливочно-лимонным кремом.



Читать далее...

домашняя скумбрия холодного копчения

Среда, 10 Апреля 2013 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбриевич (домашняя скумбрия холодного копчения)

домашняя скумбрия холодного копчения
Обожаю скумбрию холодного копчения! С картошечкой пюре, с пивком! МММММММ, красота!
Конечно, можно было купить уже готовую копченую скумбрюшку.
Но мы не ищем легких путей))))))))
Рецепт


Куриные грудки по модной технологии

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные грудки по модной технологии - Готовьте это немедленно!

По вкусу даже не напоминает курицу – скорее великолепную ветчину.
Совершенно необычное (Не)приготовление куриной грудки...
Куриная грудка не отваривается, а только доводится до кипения и потом млеет под тёплым одеялом или махровым полотенцем целый час. При таком способе грудка получается очень сочной и нежной! Этот рецепт очень прост и не требует особой «бдительности», все просто, очень вкусно!
original (700x525, 405Kb)
d1861a6c1e5441420603a0e7af29465c (65x63, 2Kb)Приготовьте филе курицы, чтоб сочно, вкусно, нежно, ароматно!..


Поиск сообщений в tolmach
Страницы: 247 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь