-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tolmach

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2011
Записей: 4949
Комментариев: 48
Написано: 5228





Сумка

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумка спицами. Мастер-класс по сборке

Автор: Lealea

Размер сумки: 10 см х 20 см х 30 см

Читать далее...

Брауниз чурнослив+орехи

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 03:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К Мужскому Дню: брауни с "пьяным черносливом" и орехами

на 24 порции

150 г чернослива без косточек и разрезанных на половинки
1/2 стакана бренди/коньяка
100 г грецких орехов очищеных и крупно-дробленных
200 г горького шоколада (наломать на кусочки)
200 г сливочного масла
300 г (1+ 1/2 ст.) сахара
4 больших яйца
105 г (3/4 ст. ) просеянной муки
5 г (1 ч.ложка) разрыхлителя(порошка для выпечки)
1/4 ч.л. соли

Форма:20*30
Духовка :170 гр (средняя полка+обдув)
Время выпекания 40-45 мин.

Приготовление здесь: http://buxgalter-sofi.livejournal.com/312688.html


Как связать втачной рукав

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как связать втачной рукав. Мастер-класс

Автор:  юлечка-юляша

Текст автора: "Речь пойдет о том, как вывязать рукав, чтобы он идеально вписался в пройму. О том как делать убавки/прибавки здесь не пишу, материала полно, да и для каждого узора всегда подстраиваешься отдельно.

Всего 2 слова об убавках в изделиях крючком: никогда не вяжу край заборчиком.
Считаю, что самый простой и наиболее красивый способ - это провязать а) несколько столбиков вместе, б) дуга получается за счет провязывания столбиков разной высоты.
А теперь о том, как вывязать рукав. 

Начнем со схемы: " 

Продолжение очень интересного материала здесь: 

http://www.stranamam.ru/post/5004599/


Овсяное печенье с изюмом на пару

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 02:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяное печенье с изюмом на пару

Сколько существует рецептов овсяного печенья - и не сосчитать, а печенье, приготовленное в пароварке, вы пробовали?))) Я попробовала и скажу, что это очень необычная выпечка, вкус совершенно отличается от традиционного овсяного печенья. Не берусь описывать этот вкус, надо пробовать!) Но мне понравилось очень-очень!)

Овсяное печенье

Читать далее...

Край с накидом

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 02:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Век вяжи - век учись! Кромочные петли с накидом. Мини МК

Автор: Наталия

Кромочные петли с накидом, простое решение для шарфов, поясов, планок.
Край получается аккуратным и более плотным.

Узелковый край с накидом

Продолжение мастер-класса здесь: 

http://forum.knitting-info.ru/index.php?s=b378b10e...mp;p=1075514&#entry1075514


Болеро крючком

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Проверено временем: ажурное болеро крючком. Описание + МК

Читать далее...

Оладьи

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Американские оладьи. Жарить БЕЗ масла! МК

http://www.stranamam.ru/post/4866462/

Автор: Майрик-джан

Текст автора.

Состав:

2 ст. молока, 2 яйца, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. погашенной соды, 2 ст. муки, 1/4 ст. растительного масла

Все перемешать и взбить миксером! 

Читать далее...

Воротник+цепочки

Среда, 30 Января 2013 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ожерелье из воротника и цепочек. Мини МК


Сушилка

Среда, 30 Января 2013 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем сушилку для белья на радиаторе отопления. Мини МК

Данная сушилка предназначена для наших малогабаритных квартир. делается просто и быстро из минимума материалов. Сушилка для белья на радиаторе отопления позволит вам быстро высушить белье. Она аккуратна. эстетична и впишется в любой интерьер современных квартир.  Для изготовления сушилки понадобится: две деревянных панели высотой чуть выше радиатора и стальные металлические трубы двух диаметров, желательно никелированные или хромированные. можно и нержавейку, если найдете.:)

Верхняя часть сушки для белья изготавливается из труб меньшего диаметра. Трубы крепятся на крепятся на деревянных шкантах, закрепленных с внутренних поверхностей  панелей.
Передняя часть сушилки собирается из металлических труб большего диаметра.
Концы выступающих наружных труб закрывают деревянными  набалдашниками.
На боковой деревянной панели вырезается отверстие под регулятор температуры  радиатора отопления, если он есть.

     

http://masteraru.ru/kak-sdelat-sushilku-dlya-belya-na/


Бижутерия из молний

Вторник, 29 Января 2013 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бижутерия из металлических молний. Мастер-классы

Трудно поверить, но эти необычные украшения созданы из обычных металлических молний. Для создания украшений используются как молнии целиком, так и только металлические дорожки с небольшим количеством ткани. Основной метод - скрутить из полученной заготовки круг, скрепляя его стежками по мере работы. Из цельных молний можно сложить более замысловатые фигуры. 

  бижутерия из молний бижутерия из молний 

Воспользуйтесь мастер-классами , чтобы освоить этот необычный вид рукоделия.

Для перехода к мастер-классам: 

http://www.darievna.ru/page/bizhuterija-iz-metallicheskih-molnij-master-klass

 


Воздушный рулет

Вторник, 29 Января 2013 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить воздушный бисквитный рулет

Автор: Елена Пашкова

 

Текст автора: "Я просила у многих знакомых рецепты, пытаясь испечь рулетик. Они говорили, что это очень просто. Испортила кучу продуктов, но так не смогла испечь, то, что хотела! Интересно почему? Ответ очень прост. Каждая хозяйка хочет сохранить в тайне главный секрет своего уникального кулинарного творения.

Если не подсказать важной мелочи в процессе приготовления, то кулинарный шедевр просто не получится!

Итак, я хочу поделится с вами своим опытом – рассказать, как сделать самый великолепный рулет из всех тех, которые вы когда-либо делали.

Для воздушного бисквитного рулетика нам понадобится тесто:

– 5 яиц;

– 1 стакан сахара (лучше сахарного песка);

– 1 стакан муки;

– сода;

– уксус;

– ванилин."

 

Продолжение здесь: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-17627/

 


Салат пупки корея

Понедельник, 28 Января 2013 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корейский салат из куриных желудков с редькой

Ингредиенты:
Желудки куриные  — 0.5 кг
Лук репчатый  — 1 шт
Редька  (зеленая) — 1 шт
Масло растительное  (для жарки)
Уксус  (9%)
Специи  (соль, перец черный молотый, паприка)
Соевый соус  — 1 ст. л.
Сахар  (без горки) — 1 ч. л.

Приготовление пошагово с картинками здесь: 

http://www.povarenok.ru/recipes/show/61514/

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Салат с помидорами, шпротами и сухариками
Часть 2 - БАКЛАЖАНЫ, МАРИНОВАННЫЕ С АНЧОУСАМИ
...
Часть 39 - Салат "Курочка с ананасами". Мастер-класс
Часть 40 - Сельдь под сметанным соусом. Видео + МК
Часть 41 - Корейский салат из куриных желудков с редькой

Крем зефир+масло

Понедельник, 28 Января 2013 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зефирно-масляный крем

Ингредиенты для "Зефирно-масляный крем"


Зефир  (это примерно 90 г) — 2 шт
Масло сливочное  — 90 г

 

 

 

 

 

 

Приготовление пошагово с картинками здесь:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/61515/?page=2


Садик на окошке

Понедельник, 28 Января 2013 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер-идея для садика на окошке

Я только не поняла, почему надо использовать именно стеклянную бутылку? Если из-за длинного горлышка, то, если не ошибаюсь, попадаются и пластиковые...


Набор края

Понедельник, 28 Января 2013 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эластичный набор петель путем переплетения нитей. (Способ набора Романовой). МК + видео

Такой набор петель, при котором край, оставаясь эластичным, выглядит безукоризненно, идеален для вязания планок и манжет в резинку 1х1, 2х2, и патентных узоров.

  Выполните первую петлю обычным образом и расположите нити на указательном и большом пальцах как при простом способе набора ( короткий конец нити на большом пальце , нить от клубка – на указательном ). (рис.1)

Спицу острием от себя подведите под нить, идущую от большого пальца и захватите нить на указательном пальце, идущую от клубка . После выполнения приема образовалась лицевая петля. (рис.2)

   Спицу острием на себя подведите под нить на указательном пальце, идущую от клубка, Захватите нить расположенную на большом пальце(рис.3), вытяните ее из под нити на указательном.

Продолжение мастер-класса здесь:

http://tricoter.su/spicy/tech/nabor/7.html




Уроки от Эйнштейна

Среда, 23 Января 2013 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 золотых уроков от Эйнштейна

Автор: Dmitry

Альберт Эйнштейн был великолепным физиком. Он открыл много физических законов и был впереди многих ученых своего времени. Но люди называют его гением не только за это. Профессор Эйнштейн был философом, который ясно понимал законы успеха, и объяснял их так же хорошо, как и свои уравнения. Вот десять цитат из огромного списка его замечательных высказываний. Десять золотых уроков, которые вы можете использовать в своей повседневной жизни.

    

 

 

 

 

Человек, который никогда не ошибался, никогда не пробовал сделать что-нибудь новое.

Большинство людей не пробует делать ничего нового из-за страха ошибиться. Но этого не надо бояться. Зачастую человек, потерпевший поражение, узнает о том, как побеждать больше, чем тот, к кому успех приходит сразу.

Образование — это то, что остается после того, когда забываешь все, чему учили в школе.

Через 30 лет вы совершенно точно забудете все, что вам приходилось изучать в школе. Запомнится только то, чему вы научились сами. Шарж на Альберта Эйнштейна

В своем воображении я свободен рисовать как художник. Воображение важнее знания. Знание ограничено. Воображение охватывает весь мир.

Когда понимаешь насколько далеко человечество продвинулось с пещерных времен, сила воображения ощущается в полном масштабе. То, что мы имеем сейчас, достигнуто с помощью воображения наших прадедов. То, что у нас будет в будущем, будет построено с помощью нашего воображения.

Секрет творчества состоит в умении скрывать источники своего вдохновения.

Уникальность вашего творчества зачастую зависит от того, насколько хорошо вы умеете прятать свои источники. Вас могут вдохновлять другие великие люди, но если вы в положении, когда на вас смотрит весь мир, ваши идеи должны выглядеть уникальными.

Ценность человека должна определяться тем, что он дает, а не тем, чего он способен добиться. Старайтесь стать не успешным, а ценным человеком.

Если посмотреть на всемирно известных людей, то можно увидеть, что каждый из них что-то дал этому миру. Нужно давать, чтобы иметь возможность брать. Когда вашей целью станет увеличение ценностей в мире, вы поднимитесь на следующий уровень жизни.

Есть два способа жить: вы можете жить так, как будто чудес не бывает и вы можете жить так, как будто все в этом мире является чудом.

Если жить, будто ничего в этом мире не является чудом, то вы сможете делать все, что захотите и у вас не будет препятствий. Если же жить так, будто все является чудом, то вы сможете наслаждаться даже самыми небольшими проявлениями красоты в этом мире. Если жить одновременно двумя способами, то ваша жизнь будет счастливой и продуктивной.

Когда я изучаю себя и свой способ думать, я прихожу к выводу, что дар воображения и фантазии значил для меня больше, чем любые способности к абстрактному мышлению. Мечты обо всем, чего бы вы могли добиться в жизни, — это важный элемент позитивной жизни. Позвольте вашему воображению свободно блуждать и создавать мир, в котором вы бы хотели жить.

Чтобы стать безупречным членом стада овец, нужно в первую очередь быть овцой.

Если вы хотите стать успешным предпринимателем, нужно начинать заниматься бизнесом прямо сейчас. Хотеть начать, но бояться последствий, вас ни к чему не приведет. Это справедливо и в других областях жизни: чтобы выигрывать, прежде всего нужно играть.

Нужно выучить правила игры. А затем, нужно начать играть лучше всех.

Выучите правила и играйте лучше всех. Просто, как и все гениальное.

Очень важно не перестать задавать вопросы. Любопытство не случайно дано человеку.

Умные люди всегда задают вопросы. Спрашивайте себя и других людей, чтобы найти решение. Это позволит вам узнавать новое и анализировать собственный рост.

http://log-in.ru/articles/zolotye-csitaty-alberta-eiynshteiyna/


Просто и красиво пуловер платочный

Среда, 23 Января 2013 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто и красиво: топ платочной вязкой спицами. Все размеры!

Читать далее...

Блинчики крахмальные

Среда, 23 Января 2013 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_elena_ee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ода крахмальным блинчикам!!! Получаются тонкими и великолепно подходят для того, чтобы в них добавляли всевозможные начинки.

Оказывается, крахмальные блинчики - самые удачно-подходящие блины для того, чтобы в них добавляли всевозможные начинки. Крахмальные блины получаются тонкими и очень вкусными. Блины из крахмала очень эластичные (чем и обуславливается их пригодность к подаче к столу с начинкой) и поразительно легко пекутся. Здесь несколько рецептов блинов с добавлением крахмала - где-то больше, где-то меньше. Одни кружевные и хрустящие, другие очень "прочные" и великолепны с начинкой.

КРАХМАЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ (без яиц)

АЖУРНЫЕ блины.

Кефирно - крахмальные блинчики "Очень нежные"

Блинчики тонкие с крахмалом. Исключительно вкусные.

Крахмальные блины. Получаются тонкими и великолепно подходят для того, чтобы в них добавляли всевозможные начинки

ХРУСТЯЩИЕ БЛИНЧИКИ ИЗ КРАХМАЛА

http://www.russianfood.com/dycontent/images/big_29242.jpgПошаговый фото рецепт. Полтавские налистники с творогом. ФОТОРЕЦЕПТ. А тесто-то крахмальное, хрустящее.

 

http://www.koolinar.ru/all_image/recipes/48/48938/r48938_large.jpg

 

 

Ингредиенты

  • Ряженка 1 литр.
  • Крахмал 18-20 ст/ложек.
  • Мука 15-17 ст/ложек
  • Яйца (крупные) 5 шт.
  • Сода 1 ч/ложка.
  • Соль 1,5 ч/ложки.
  • Сахарная пудра 1,5 ч/ложки.
  • Оливковое масло 4-5 ст/ложек.
  • Сливочное масло.

Способ приготовления

Читать далее...

Солянка

Среда, 23 Января 2013 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как варить солянку. Мастер-класс + 18 вариантов

http://www.gastronom.ru/article_recipe.aspx?id=1003589

Автор: Александр Ильин

Сборная солянка. Суп, выдуманный в питерских трактирах и ресторанах, чтобы не пропадали даром недоеденные загулявшими гостями нарезочки; стыдоба какая-то, а не еда. Но раз стихи растут Бог знает из какого сора, то солянке и подавно стыдиться нечего.

Кроме жадных трактирщиков, у солянки имеется еще один несомненный предок – петровские щи, в которые чего только не кладут – и ветчину, и копченые ребра. Однако солянка готовится быстрее, проще и вдохновеннее. За многие годы этих вдохновенных импровизаций на свет появилось множество рецептов, не исключая даже и вегетарианских (хотя я не понимаю, как это возможно – вегетарианская солянка; с копченым тофу?). Самая роскошная из них – солянка с осетриною, а самая популярная – та, о которой речь пойдет ниже. То есть та, с которой все и началось.

Бульон

Как любой суп, солянка основывается на бульоне, и к этому бульону существует ряд довольно спицифических требований. Во-первых, его не следует солить, ну разве что гомеопатически, буквально одну щепотку. Потому что продукты, входящие в солянку, сами по себе весьма солоны.

Во-вторых, бульон этот хотя бы отчасти должен быть вторым. То есть вы укладываете в кастрюлю мясо, заливаете холодной водой, доводите до кипения, дожидаетесь, пока повалит пена – и выливаете весь этот бульон вместе с пеной прочь. А потом заливаете мясо чистой водою и дальше варите бульон, как положено. И на самом деле в такой манипуляции есть смысл. Потому что в случае с бульоном для солянки слово «мясо» имеет весьма широкое значение. И это в-третьих.

Итак, в-третьих, бульон для солянки варится из самого фантастического материала, какой можно представить. Совершенно роскошный получается при варке языка (и для него правило «второго бульона» как нельзя более актуально – уж больно много из языка выходит жира). Отличный бульон варится из мозговой говяжьей косточки (разумеется, не из голой косточки, а из нормальной, с мясом) с добавлением копченых ребер, говяжьих или свиных, и здесь тоже понятно, зачем сливать первый отвар – промышленное копчение устроено замысловато, и не дай Бог узнать, насколько.

Некоторые граждане снимают с бульона жир (такой жир на поварском сленге называется «брез»), а затем используют его для готовки. Я полагаю, что это уместно только в лихую годину, когда совсем уж не на чем жарить.

В-четвертых, этот бульон не принято приправлять ничем, кроме пары горошин черного перца да не слишком юного лаврового листочка. Хотя если вы используете копчености уже на этом этапе, то и лаврушка не особо нужна.

Многие кладут в такой бульон луковицу и морковку, просто очищенные или к тому же слегка опаленные на сухой сковородке или открытом огне, а после выбрасывают их. Идеологически это верно, но в обшей композиции вкус этих овощей будет заметен вряд ли. Тем более на мощном фоне овощной основы.

Читать далее...

Как сшить шапку

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем лисью шапку. Мастер-класс + выкройка

Мастер-класс здесь: http://alyonamaslova.ru/izbrannoe/shyom-shapku-iz-meha-lisyi



Поиск сообщений в tolmach
Страницы: 247 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь