-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tolmach

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2011
Записей: 4949
Комментариев: 48
Написано: 5228





Фаршированная цветная капуста

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированная цветная капуста

 (415x336, 27Kb)
По системе минус 60 - обед.

Целый качан цветной капусты отварить минут 10 в солёной воде, чтобы капуста была мягкой, но упругой. Качан не должен разваливаться.

Остудить и начинить сырым фаршем, проталкивая его между соцветиями. Фарш делать как на пелемени.

Запекать в духовке минут 30-45. Можно минут за 10 до готовности помазать 1 ст. л. сметаны, посыпать сыром и зеленью.

Очень вкусно!!!

КАРТОФЕЛЬ запеченый под сыром

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОФЕЛЬ запеченый под сыром

 (336x337, 22Kb)
Ингредиенты:

1 кг картошки
1 яйцо
1 стакан молока
200г твёрдого сыра
1 зубчик чеснока
чуть чуть молотого мускатного ореха
Чёрный перец по вкусу
соль

Приготовление:

Картошку почистить, нарезать кружками. Сыр натереть на крупной тёрке. Три четверти сыра смешать
с молоком и яйцом. Добавить молотый мускатный орех, молотый чёрный перец, соль и чеснок, мелко порезанный. Тщательно всё перемешать, слегка взбивая.

Картошку выложить в форму так, чтобы каждый кружок немного заходил на другой (удобнее выкладывать от середины формы к её краям). Залить картошку сырной смесью.Сверху посыпать оставшимся сыром.
Поставить в духовку и запекать 45 минут при температуре 200 градусов.

Подавать горячим,посыпав мелко нарезанным зелёным луком.

Вместо майонеза

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Боремся с "МАЙОНЕЗОЗАВИСИМОСТЬЮ"

Соус № 1

йогурт (классический без сахара) 2,5%
творог 0-5%
зелень
чеснок

Приготовление: йогурт и творог смешиваем 3:1, добавляем чеснок и зелень. Сочетается с любыми сырыми овощами, картофелем. Можно запекать с этим соусом.

Соус № 2

йогурт (не сладкий) 2,5%
бальзамический уксус
соевый соус
чесночок и зелень (при желании и по вкусу)

Сочетается с морепродуктами, рыбой, мясом.

Соус № 3

оливковое масло
винный уксус (их Хереса, красного вина)
петрушка (укроп по желанию)
чеснок

Приготовление: зелень порубить, чеснок порубить и все вместе растереть до получения сока. Добавить масло и немного уксуса (главное, не переборщить), присолить можно. Этим соусом поливаем уже готовые блюда - мясо, овощи запеченные. Поливаем прямо горячее блюдо и оставляем на пару минут пропитаться.

Обезжиренный майонез

3 желтка
3 ст. л.уксуса
2 ст. л.воды
1 неполная ст.л. горчицы или разведенного в воде горчичного порошка
одна щепотка черного молотого перца
несколько капель лимонного сока и соль

Разведенный в воде уксус и желтки, непрерывно помешивая, нагреть на водяной бане. Смесь снять с огня и взбивая, охладить. В отдельной посуде смешать соль, горчицу, молотый черный перец и лимон сок. Потом все это вылить в остывшую взбитую смесь и размешать до получения однородной массы.

Шашлык в духовке

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_elena_ee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наивкуснейший шашлык в духовке. Мясо не отличить от пожаренного на мангале!

источник

http://www.russianfood.com/dycontent/images/big_13295.jpg
 

Очень вкусный шашлык в духовке - рецепт неоднократно проверенный! Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости всегда спрашивают, где я жарила шашлык, ведь живем мы в квартире)). Приготовление элементарное, а шашлык в духовке получается нежный, сочный, слегка поджаренный. Очень вкусно! Попробуйте! Рекомендую!

Продукты
Свинина
Лук
Уксус
Сахар
Лимонный сок
Специи
Соль
Перец
 

Секреты приготовления такого шашлыка в духовке:

1. Готовить надо в рукаве для запекания.

2. На луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка.

Но, обо всем по порядку...

Пошаговый фото рецептНаивкуснейший шашлык в духовке

 
Фото приготовления рецепта: Наивкуснейший шашлык в духовке - шаг №1 Мясо лучше всего получается кусочками. Я пробовала антрекоты - не так вкусно.
Кусочки мяса отбить. Я накрываю пищевой пленкой. Отбиваю сильно. Потом пленку снимаю, перчу, солю и еще раз слегка отбиваю.

Фото приготовления рецепта: Наивкуснейший шашлык в духовке - шаг №2 Затем мясо складываю в миску, насыпаю специи для шашлыка. Одну луковицу режу небольшими кусочками и с силой мну в миске с мясом. Оставляю мариноваться часа на 2.

 

 

 

Читать далее...

Рулет свиной с грудкой

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_elena_ee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роллада свиная с куриным филе. Пошаговые фото.

источник

Домашняя роллада (рулет из свинины с куриным мясом и пряностями) - прекрасная альтернатива колбасам.

Продукты
Свиная грудинка - 1,5 кг
Фарш - 300 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 6 долек
Перец черный
Приправы (семена горчицы, тмин, кориандр)
Яйца вареные - 3 шт.
Паприка консервированная - 2-3 дольки
Огурец маринованный - 3 шт.
Куриное филе
Сыр (по желанию) - 4 брусочка (класть между огурцом или яйцом)

У куска нежирной грудинки отрезать не до конца верхнюю часть. Натереть чесноком и солью. Посыпать приправами - чесноком рубленым, семенами горчицы и кориандра. Посолить щедро. Покрыть слоем фарша - с луком, чесноком и тмином. Далее уложить полоску яиц, соленого огурца и полоски куриного филе с приправами.

Свернуть рулетом и завернуть в марлю. Обвязать свиной рулет туго шпагатом и варить в подсоленной воде с лавровым листом 2-2,5 часа.

Вынуть и остудить под гнетом. Рулет из свинины с куриным филе покрыть бульоном, в который добавлен желатин. Охладить.

Пошаговый фото рецептРоллада свиная с куриным филе
 

Фото приготовления рецепта: Роллада свиная с куриным филе - шаг №1 У куска грудинки срезать верхний слой не до конца, развернуть и отбить молоточком. Натереть чесноком и солью щедро.

 

 

 

Фото приготовления рецепта: Роллада свиная с куриным филе - шаг №2 Развернутый кусок посыпать специями.

 

 

 

 

 

Читать далее...

Салат свекла+грудка

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат " Похудейка " и в правду работает

Нашла для себя очень хороший вариант еды. Вкусно, да ещё при этом и похудеть можно. Присоединяйтесь !

 Волшебный салат похудейка!

Читать далее...

Платье для Даши крючок+ткань

Среда, 31 Октября 2012 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для вдохновения: платье крючок+ткань (без описания)

http://web001.whowhatwear.com


Необычные панно

Среда, 31 Октября 2012 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕОБЫЧНЫЕ ПАННО ДЛЯ ИНТЕРЬЕРА... принт + фриформ... ОЧЕНЬ СТИЛЬНО!!!


Читать далее...

Рахат-лукум

Среда, 31 Октября 2012 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Vikylia24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рахат-лукум

1351497870_kumjpg_6744508_4106564 (515x474, 92Kb)

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом удивительной восточной сладости рахат-лукум, которую при желании вполне возможно приготовить в домашних условиях. Далее вашему вниманию представлен рецепт восточной сладости, осилить который сможет даже молодая хозяйка. Главное – точно придерживайтесь инструкции и тогда у вас все обязательно получится.

Читать дальше


Жилет с мехом

Среда, 31 Октября 2012 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИДЕЯ (без описания): АЖУРНЫЙ ЖИЛЕТ КРЮЧКОМ С МЕХОВЫМ ВОРОТНИЧКОМ!

http://www.stranamam.ru/post/1686739/ 

Опубликовала Снежана-Снежка 


Идеи

Среда, 31 Октября 2012 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВНИМАНИЕ - ПОСЛЕДНИЕ НОВИНКИ от "АНТРОПОЛОГИИ"

Девочки, "Антропология" - это очень большой интернет - магазин, который торгует одеждой, обувью, сумками, украшениями, товарами для дома и даже мебелью. О ценах говорить не буду, скажу только, что большинству из нас они, к сожалению, не подходят. Но стиль "Антропологии" - вот это всегда интересно!
Многие наши англоязычные "коллеги" ведут блоги, где они рассказывают и показывают, как они дома создают вещи на основе увиденного на сайте (и честно признаются, что покупать там они себе позволить не могут). Думаю, ни у кого нет сомнений, что и в вязании, и в шитье, наши умелицы во многом превосходят своих западных подруг, но часто нам не хватает хороших идей (мне, во всяком случае), вот этой самой "изюминки", чтоб загореться и сделать! С этой целью я и размещаю некоторые модели. Если понравится, буду рада показать еще.

Свитера, топы, кардиганы








Шарф-пончо спицами

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 01:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Снова о ручках для сумок крючком. 3 мастер-класса

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 01:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снова о ручках для сумок крючком. 3 мастер-класса

Иримед: Ручки для сумок крючком. Мастер-класс + 2 видео. Здесь: http://mizrah.ru/post212769790/

Вяжем ручки для сумок крючком. Видео. Здесь: http://mizrah.ru/post234611945/     

При вязании сумок самую большую проблему вызывают ручки. Как сделать их красивыми, удобными и достаточно жесткими? И какие вообще есть способы вязания ручек для сумок? Мы не будем рассматривать самый простой вариант - вязаная полоска, - а расскажем о способах вязания объемных ручек. Итак:

1. Витые ручки из рельефных столбиков.

2. Ручка из шнура крючком.  

3. Ручка из обвязанной крючком веревки.

 ручка для сумки  

Для перехода к мастер-классу кликните по фото

/www.darievna.ru/page/vjazanye-ruchki-dlja-sumok-1">

Читать полностью на Darievna.ru

 


Воздушный пирог с творожной начинкой

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушный пирог с творожной начинкой

Этот пирог тяжело назвать пирогом. Он даже больше торт напоминает. А готовится намного быстрее!

Этот рецепт я приготовила буквально за час до выхода в гости к своей бабушке, которой решила сделать сюрприз. Чтобы вы поняли, на сколько быстро все делается, скажу, что муж успел сбегать в магазин за сахаром. И это все всего лишь за один час.

К тому моменту, как мы приехали к бабушке, торт-пирог был еще горячим. Все наши по достоинству оценили его вкус.

Время приготовления: 15-20 минут + выпекание

Ингредиенты:

Масло сливочное 100 гр.
Сахар 1,5 ст.
Сметана 100 гр.
Сода ½ ч.л.
Уксус для гашения соды
Мука 2 ст.
Яйца 5 шт.
Творог или творожная масса 600 гр.
Ванилин
Щепотка соли

Подробное описание приготовления здесь: 

http://zefira.net/recept-vozdushnogo-piroga-s-tvorozhnoj-nachinkoj/#more-335

 


Скрытая гимнастика Воробьёва

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ТанюшкА_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скрытая гимнастика Воробьёва

Эта гимнастика отнимает ровно 6 минут, но делать её надо каждый день, каждый час. Упражнения можно выполнять сидя, при ходьбе, на рабочем месте, при готовке — где угодно. Уже через три дня вы удивитесь, как подтянулись ваши мышце и стрелка весов начала двигаться в обратном направлении. Вы спросите, как долго нужно ею заниматься? Постоянно. Но не пугайтесь, так вы сами со временем поймёте, что это не сложно и будет для вас обычным делом.

Дальше

Салат "Венеция" из куриной грудки

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Венеция" из куриной грудки

http://www.stranamam.ru/post/3938482/

Опубликовала cfif 

- 400 г куриной грудки
- 300 г шампиньонов
- 200 г чернослива
- 200 г сыра
- 2-3 картофелины
- 2-3 яйца
- 1 огурец
- майонез для заправки

Приготовление:

1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.
2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив
3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.
4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.
5. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!
6. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.
7. Следующий слой - сыр, натертый на крупной терке.
8. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Салат с помидорами, шпротами и сухариками
Часть 2 - БАКЛАЖАНЫ, МАРИНОВАННЫЕ С АНЧОУСАМИ
...
Часть 30 - Интересные салаты из помидоров
Часть 31 - Салат "мимоза". Советы "профи" и варианты
Часть 32 - Салат "Венеция" из куриной грудки

Оладьи с цуккини и моцареллой. Мини МК

Пятница, 21 Сентября 2012 г. 03:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи с цуккини и моцареллой. Мини МК

http://kiskafanny.com/2012/09/18/%D0%BE%D0%BB%D0%B...elle-di-zucchine-e-moccarella/

Автор: Fanny

Рецепт из  новой книги Эллы Мартини “Кулинарные секреты итальянской мамы”. Очень нежные и вкусные оладьи.

На 20 штук:

цуккини – 400г
мука – 50г
желток куиного яйца – 1 шт.
белок куриного яйца – 2 шт.
сыр моцарелла – 250г
петрушка – небольшой пучок
соль, перец – по вкусу
оливковое масло для жарки

Приготовление
 

Петрушку вымыть, обсушить, мелко порубить.
Моцареллу порезать мелким кубиком.

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лоскутная юбка "в пол" за 4 часа! Мастер-класс

 

Автор: Светлана Гордон

Магазин автора

Мастер-класс здесь: 

http://www.mastera-rukodeliya.ru/shitye/shitye-aksessuar/3352-ubka-v-pol.html

Серия сообщений "лоскутное шитье":
Часть 1 - Лоскутное шитье: блок "мельница" с выкройкой
Часть 2 - Лоскутное шитье: воплощаем блок "мельницу" в жизнь!
...
Часть 42 - Пэчворк без иглы или техника "кинусайга". Мастер-класс
Часть 43 - Лоскутное шитье: ручной метод сшивания шестиугольников. Мастер-класс
Часть 44 - Лоскутная юбка "в пол" за 4 часа! Мастер-класс

Хорошая идея: "умный" книжный шкаф

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хорошая идея: "умный" книжный шкаф

http://remontyes.ru/760-funkcionalnaya-mebel-dlya-doma-umnyy-knizhnyy-shkaf.html

Дизайнеру Оле Рейнолдс пришла в голову оригинальная идея по созданию умного книжного шкафа, который является прекрасным вариантом для небольших комнат.

Кроме выполнения своей основной функции по хранению книг, этот шкаф прекрасно вмещает в себя стол и четыре стула, которые которые в случае необходимости можно использовать по назначению.

Помимо этого, модули умного книжного шкафа можно составлять в различных комбинациях по своему умотрению и в зависимости от своих потребностей.

Ниже вы можете увидеть все возможности умного книжного шкафа. 

Читать далее...

Заварные дрожжевые пирожки с капустой и грибами

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения OliLa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварные дрожжевые пирожки с капустой и грибами


Заварные дрожжевые пирожки с капустой и грибами
Очень люблю это тесто, а пирожки из него перепробовала со всеми мыслимыми-немыслимыми начинками. Сейчас оно будет особенно актуально, поскольку тесто постное. Ну, и начинку предлагаю соответствующую.
 
Заварные дрожжевые пирожки с капустой и грибами Ингредиенты:

Для заварного дрожжевого теста:

  • 4,5-6 стаканов муки (зависит от качества)
  • 1 стакан теплой воды (можно молока)
  • 40 г свежих дрожжей (3-3,5 чайные ложки сухих без горки)
  • 3 столовые ложки горчичного (любого растительного) масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка с горкой соли
  • 1 стакан кипятка

Для начинки:

  • ½ кочана капусты
  • 500 г грибов
  • 1-2 луковицы
  • Соль, специи по вкусу

 

Читать далее...


Поиск сообщений в tolmach
Страницы: 247 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь