Оладьи с цуккини и моцареллой. Мини МК |
http://kiskafanny.com/2012/09/18/%D0%BE%D0%BB%D0%B...elle-di-zucchine-e-moccarella/
Автор: Fanny
Рецепт из новой книги Эллы Мартини “Кулинарные секреты итальянской мамы”. Очень нежные и вкусные оладьи.
На 20 штук:
цуккини – 400г
мука – 50г
желток куиного яйца – 1 шт.
белок куриного яйца – 2 шт.
сыр моцарелла – 250г
петрушка – небольшой пучок
соль, перец – по вкусу
оливковое масло для жарки
Приготовление
Петрушку вымыть, обсушить, мелко порубить.
Моцареллу порезать мелким кубиком.
>>>
Цуккини очистить от кожуры, натереть на мелкой терке, отжать руками от жидкости, добавить желток, муку, моцареллу, петрушку, соль, перец, перемешать.
Белки взбить миксером до твердых пиков,
добавить к массе с цукини, вмешивать движениями сверху вниз.
Разогреть масло на сковороде и выкладывать в нее ложкой тесто из цуккини. Обжарить с 2 сторон до золотистого цвета.
Подавать горячими.
Рубрики: | ЕДА/главное блюдо ЕДА/мастер-классы по кулинарии |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |