Блюда - улучшающие память и внимательность |

Обладать хорошим вниманием и крепкой памятью важная задача для каждого человека. Многочисленные исследования показали: существуют продукты, помогающие это сделать. Так, селен, защищающий от старения мозговые клетки, входит в состав куриных яиц; лосось содержит жирные кислоты омега-3, а капуста - каротины и флавоноиды, сохраняющие ясность ума и укрепляющие память. Предотвратить болезнь Альцгеймера и развитие других психических отклонений помогают черника и горчица. Ликопен, мощный антиоксидант,находящийся в помидорах, помогает избавиться от свободных радикалов, повреждающих клетки мозга.Рецепт котлет из крабового мяса 500 г крабового мяса, просушенного и без панциря 150 г раскрошенных крекеров (около 12 штук) 100 г красного болгарского перца, мелко нарезанного 100 г зеленого болгарского перца, мелко нарезанного 4 ст. ложки легкого майонеза 1 ст. ложки рубленной свежей петрушки 1 ч. ложки чесночной пудры 1 ч. ложки горчицы 2 ч. ложки соуса Ворчестер 1/4 ч. ложки острой паприки 1/8 ч. ложки свежемолотого черного перца 3 белка растительное масло 4 дольки лимона Разогреть духовку до 180°. Смешать первые 12 ингредиентов в небольшой чаше. Разделить смесь на 4 равные части, вылепив из каждой круглую котлету толщиной в 2-3 см. Выложить котлеты на бумагу для выпечки и запекать в духовке на решетке в течение 10 мин или пока не поджарятся. Подавать с долькой лимона.
Рецепт запеканки из цветной капусты капуста цветная - 400 г яйца - 2 шт. сыр тертый - 1/2 стакана творог нежирный - 200 г соль - по вкусу Капусту разберите на соцветия, отварите, мелко порубите, соедините с яйцами, сыром, протертым творогом. Массу посолите и взбейте. Полученную массу выложите в смазанную маслом форму и запекайте 20-25 минут при 200 ?С. Подавайте запеканку со сметаной, оформив зеленью.
Рецепт лососевого паштета 1 ст. ложка сливочного масла 4 ст. ложки измельченного (можно молотого) лука 250 г лосося горячего копчения без кожицы, небольшими кусочками 100 г лосося холодного копчения, небольшими кусочками 200 г крем-фреш (можно заменить сметаной 25%) 4 ст. ложки шнитт-лука, мелко нарубленного 1 1/2 ст. ложки лимонного сока свежемолотый черный перец Растопить масло в маленькой сковородке на умеренном огне. Добавить лук и готовить, помешивая, пока не станет мягким, но так чтобы не успел поджариться (около 3 мин). Дать слегка остыть. Выложить лук в блендер и добавить лосось холодного и горячего копчения. Обработать массу так, чтобы рыба осталась мелкими кусочками (не передерживайте, иначе масса станет тестообразной). Выложить в чашу среднего размера и аккуратно добавить крем-фрэш, шнитт-лук и лимонный сок. Поперчить по вкусу.
Рецепт салата с говядиной и кинзой 2 ч. ложки французской горчицы 2 ч. ложки красного винного уксуса 1 ч. ложки лимонного сока 1/4 ч. ложки соли 1/8 ч. ложки свежемолотого черного перца 4 ст. ложки оливкового масла 2 ст. ложки рубленной свежей кинзы 200 г рукколы 75 г пророщенных бобов (например, ростков сои) 200 г соломки из капусты 1 тонко нарезанный зеленый лук 1/2 маленькой красной луковицы, нарезанной тонкими полукольцами 6 маринованных редисок, разрезанных на 4 части 12 маринованной зеленой фасоли, разрезанной вдоль напополам 150 г тушеного говяжьего филе, нарезанного кусочками или полосками В большой миске с помощью венчика смешать горчицу, уксус, сок лимона, соль, перец, масло и кинзу. Добавить рукколу, ростки сои, капусту, зеленый лук, красный лук, редис и зеленую фасоль, тщательно перемешать. Распределить между 4 тарелками, сверху на каждую порцию выложить кусочки говядины.
Рецепт куриного салата Цезарь с пастой 350 г маленьких кусочков запеченного куриного филе 200 г пасты пенне (трубочки), отваренной и горячей 150 г салата ромэн, нарезанного тонкими полосками 200 г томатов черри, разрезанных пополам 8 ст. ложек тонко нарезанных листьев свежего базилика 8 ст. ложек мелко нарубленного зеленого лука 5 ст. ложек заправки Цезарь 4 ст. ложки рубленной свежей петрушки 125 г раскрошенного сыра фета 1 зубчик чеснока, мелко нарубленный Смешать все ингредиенты в большой чаше – так, чтобы заправка распределилась равномерно.
Омлет из кабачков под йогуртом 5 маленьких кабачков 50 г муки для панировки 4 ст. ложки сливочного масла 1 яйцо 1 стаканчик натурального биойогурта 1 зубчика чеснока петрушка, укроп соль, перец по вкусу Очищенные и нарезанные кружками кабачки посолить, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон. Яйцо взбить, добавить петрушку, посолить, поперчить. Выложить кабачки в жаропрочную форму, залить яичной смесью, запекать около 10 минут. Для соуса: мелко порубить чеснок и укроп, смешать с йогуртом. При подаче полить омлет соусом.
Рецепт "Дьявольские яйца" 12 яиц 4 ст.л. майонеза 1 ст.л. свежего эстрагона, мелко нарубленного 1 ст.л. дижонской горчицы 1 ч.л. горчичных семян капля Табаско Выложить яйца в кастрюлю и залить холодной водой, довести до кипения на среднем огне. Накрыть и снять с огня, отставить в сторону на 15 мин. Слить воду из кастрюли, залить холодной водой. Очистить яйца, когда они достаточно остынут. Разрезать яйца пополам вдоль и вытащить желтки. Смешать желтки с остальными ингредиентами. Выложить массу в белки и подавать.
Рецепт салата из перца с чесночно-ореховым соусом сладкий перец маринованный - 9 стручков Для соуса: чеснок - 5 зубчиков грецкие орехи - 60 г растительное масло - 4 ст. ложки сок 1 лимона сахар - 1/2 ч. ложки перец черный молотый соль У перца удалите сердцевину, семена и нарежьте соломкой. Для соуса чеснок растолките с орехами, смешайте с маслом, солью, сахаром, молотым перцем и лимонным соком. Перед подачей заправьте сладкий перец соусом.
Закуска из трех видов сыра с ягодами на 6 порций: 300 г мягкого плавленого сыра 100 г сыра с голубой плесенью 100 г козьего сыра 0,25 стакана сливок 33% 1 ст. л. бальзамического уксуса 1 пучок базилика свежемолотый черный перец 0,5 кг ягод (клубника, малина, черника, ежевика) Смешать все три вида сыра с базиликом, перцем, уксусом и сливками в блендере до состояния однородной массы. Выложить небольшую миску двумя слоями пищевой пленки так, чтобы края пленки свисали наружу. На нее выложить перемежающимися слоями сырную массу и ягоды. Поставить в холодильник на 6 ч. За полчаса до подачи на стол вынуть, чтобы сыр размягчился. Перевернуть на блюдо, снять пленку, украсить ягодами и базиликом. Подавать с крекерами.
Куренок в апельсине куринные бёдрышки 1 большой апельсин 1 ст. клюквы С бедер срезать мякоть, порезать на маленькие кусочки и замариновать в соевом соусе с молотыми паприкой и чили. Можно замариновать в соевом соусе с ложкой меда и горчицей. Клюкву и апельсин помыть. Через 15 минут выложить на сковороду с кипящим маслом куриные кусочки. А апельсин разрезать пополам и вынуть сердцевину (только не выскабливайте ее добела, пусть 2-3 миллиметра мякоти останутся на стенках). Когда готовность курятины достигнет готовности «на две трети», упаковать ее внутрь апельсинов-половинок вперемешку с клюквой. Завернуть стоймя в фольгу и на 15 минут отправить в нагретую до 180 градусов духовку. Через четверть часа извлечь что-то диковинное из духовки, дать остыть минуты три и развернуть фольгу.
Всем приятного аппетита!
Серия сообщений "Здоровое питание,советы":
Часть 1 - Отличные советы по кулинарии.
Часть 2 - Полезные советы
Часть 3 - Блюда - улучшающие память и внимательность
Часть 4 - 50 правил здорового питания
Часть 5 - ЗОЛОТЫЕ ПРАВИЛА ОЗДОРОВЛЕНИЯ
...
Часть 45 - О Пользе зелёного чая
Часть 46 - Первая помощь при инсульте от китайского доктора.
Часть 47 - Очень познавательная информация.
| Рубрики: | Закуски,салаты |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |