-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tka4ewa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2011
Записей: 957
Комментариев: 4362
Написано: 9651


Паэлья - классический рецепт

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 13:09 + в цитатник
паэлья (320x240, 21Kb)

 

Одним из самых широко известных блюд классической испанской кухни является паэлья. Это блюдо из риса с шафраном родом из Валенсии и первоначально считалось пищей бедняков, однако теперь это паэлью охотно готовят не только в домах простых испанцев, но и в дорогих ресторанах по всему миру.

 

Прелесть рецептов паэльи заключается в том, что в нее можно добавлять практически любые ингредиенты, от самых простых и доступных до весьма оригинальных и дорогостоящих. Фактически, сколько людей - столько и видов приготовления паэльи, поэтому «универсального» рецепта паэльи просто не существует, у каждого повара и даже семьи свои особенности. Мы расскажем вам о классическом рецепте - паэлья с курицей, который вы сможете развить и дополнить по своему усмотрению.

 

Для начала, если вы всерьез решили освоить это блюдо на своей кухне, неплохо было бы раздобыть настоящую калдеру - специальную сковороду из чугуна с двумя ручками и низкими краями. Отличительными особенностями калдеры является значительная толщина стенок и не менее значительный объем, ведь паэлью принято готовить в больших количествах. Поэтому чугунная сковородка с толстыми стенками – необходимость для паэльи.

Рецепт паэльи - рис, шафран и... остальное

 

Основа паэльи – рис. В Испании для приготовления паэльи используются специальные сорта риса, которые отличаются рассыпчатостью. У нас вы вряд ли найдете такие сорта риса как бахия или сения, однако вполне можете отыскать иберику или просто пропаренный рис. А в качестве замены известному испанскому черному рису (с добавлением «чернил» каракатицы) прекрасно подойдет тайский или дикий рис. Однако имейте в виду, что для приготовления паэльи нельзя использовать смесь из нескольких сортов риса, также как не принято его промывать.

 

Еще один неизменный ингредиент паэльи - это шафран. Именно эта пряность, которую привозят, в основном, из Ирана или Индии, придает паэлье привлекательный желтоватый цвет, оригинальный привкус и изысканный аромат.

 

Все остальные ингредиенты паэльи подбираются по принципу «что есть в наличии». Мясные продукты и рыба, овощи и бобовые, различные специи и зелень - теоретически для паэльи можно использовать все, что хоть как-то сочетается между собой. Единственное табу для настоящей испанской паэльи - не класть в паэлью одновременно рыбу и курицу, мясо и дары моря.

Классическая паэлья с курицей

 

Предлагаем вам освоить один из простых рецептов приготовления паэльи - классическую паэлью с курицей. Возьмите 4 куриные ножки, снимите с них кожицу и разрубите пополам. На хорошо разогретую сковороду налейте 4 ст. ложки оливкового масла и обжарьте кусочки курицы. К курице добавьте мелко порезанную луковицу и несколько рубленных зубчиков чеснока и продолжайте жарить еще несколько минут. Затем выложите на сковородку несколько соленых помидор, предварительно очищенных от кожицы и порезанных кубиками, и нарезанный таким же образом сладкий перец (1-2 шт.). Продолжайте обжаривать до полного испарения влаги. Посолите, поперчите и добавьте 2 ч. ложки молотой паприки. Затем положите в сковородку 200 грамм риса и обжаривайте его в течение нескольких минут. Влейте в сковородку 3 стакана куриного бульона и варите на медленном огне около получаса, не забывая помешивать. Когда рис будет готов, а бульон практически выкипит, сильно увеличьте огонь на пару минут, чтобы образовалась хрустящая корочка.

 

Автор:Ольга Спасская

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

LAT   обратиться по имени Воскресенье, 15 Января 2012 г. 20:54 (ссылка)
Спасибо, анимации,надписи
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Января 2012 г. 19:28ссылка
На здоровье!))))
sveta_kosach   обратиться по имени Воскресенье, 15 Января 2012 г. 22:17 (ссылка)
надо наверное попробовать-ниразу не готовила!!наверняка вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Января 2012 г. 01:07ссылка
Попробуйте - это вкусно!))))
D_Vir_cafe   обратиться по имени Понедельник, 16 Января 2012 г. 02:38 (ссылка)
благодарю! а я люблю еще и морепродукты добавить..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Января 2012 г. 19:28ссылка
Я тоже с морепродуктами люблю, очень вкусно!))))
pavelka11   обратиться по имени Вторник, 03 Марта 2015 г. 19:13 (ссылка)
Да, паэлья - это очень вкусно. Спасибо за пост!
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Суббота, 14 Мая 2016 г. 18:07 (ссылка)
Мне нравится паэлья рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку