-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2010
Записей: 1265
Комментариев: 5256
Написано: 7585


Рулет из пузанины

Среда, 10 Февраля 2016 г. 00:31 + в цитатник

Рецепт, опубликованный 31 Окт 2014, Автор: Рецепты Приготовления.рф

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Рецепты Приготовления.рф! Сегодня буду готовить пузанину запеченную в духовке. Вроде бы название блюда на первый взгляд выглядит немного странным, но это совершенно не так. В приготовление этого рецепта используется свиная брюшина, то есть часть с живота свиньи не содержащая реберных костей.

Рулет из пузанины

На мясных рынках она так и называется (пузанина или брюшина) и используется в основном для приготовления мясных рулетов. Еще некоторые продавцы её называют (свиная грудинка без костей), сами предлагают разные куски для приготовления рулетов, которые, кстати, бывают больших размеров.

Чем больше попадется кусок свиной пузанины, тем проще из него скрутить рулет и затем запечь в духовке. Лучше всего подойдет мясной кусочек, который содержит минимум сала и максимум мякоти с прослойками, примерно как попался мне, смотри фото ниже.

Для приготовления вкусной пузанины понадобится эти продукты:

Для приготовление пузанины понадобится чеснок, грудинка без костей (брюшина), соль, перец, горчица, шпагат и фольга для запекания

 

Свиная грудинка без костей (пузанина, брюшина) 1,5 кг, 2 небольшие головки чеснока, 1 чайная ложка горчицы, 1 чайная ложка соли, черный молотый перец по вкусу, шпагат и фольга для запекания.

Пузанина — рецепт

В первую очередь надо приготовить соус для промазывания мяса. Для чего надо очистить чеснок и пропустить его через чеснокодавилку и смешать с черным перцем, солью и горчицей. Соус получается довольно таки остренький, но на 1,5 кг мяса будет в самый раз.

Готовим соус для обмазки рулета из пузанины с использованием чеснока, перца, соли и горчицы/xn--b1abfacpdwtgaiake4af7d8e6d.xn--p1ai/wp-content/uploads/2014/10/IMG_3241.jpg" target="_blank">http://xn--b1abfacpdwtgaiake4af7d8e6d.xn--p1ai/wp-...t/uploads/2014/10/IMG_3241.jpg 578.94092439547w" title="Готовим соус для обмазки рулета из пузанины с использованием чеснока, перца, соли и горчицы" width="273" />Соус для обмазки свиного рулета из пузанины готов/xn--b1abfacpdwtgaiake4af7d8e6d.xn--p1ai/wp-content/uploads/2014/10/IMG_3247.jpg" target="_blank">http://xn--b1abfacpdwtgaiake4af7d8e6d.xn--p1ai/wp-...t/uploads/2014/10/IMG_3247.jpg 578.94092439547w" title="Соус для обмазки свиного рулета из пузанины готов" width="273" />

Теперь подготавливаем пузанину. На мясе с внутренней стороны надо сделать надрезы примерно через каждые 3 — 5 сантиметра, но только до середины толщины, стараясь не прорезать его до самой шкуры. Примерно как на фото ниже.

Свиную пузанину (брюшину) прорезаем до середины толщины куска в нескольких местах

Далее хорошо натереть подготовленное мясо соусом со всех сторон.

Свиную пузанину натираем соусом из горчицы, чеснока, соли и перца/xn--b1abfacpdwtgaiake4af7d8e6d.xn--p1ai/wp-content/uploads/2014/10/IMG_3267.jpg" target="_blank">http://xn--b1abfacpdwtgaiake4af7d8e6d.xn--p1ai/wp-...t/uploads/2014/10/IMG_3267.jpg 578.94092439547w" title="Свиную пузанину натираем соусом из горчицы, чеснока, соли и перца" width="273" />Свиную пузанину тщательно натираем соусом со всех сторон/xn--b1abfacpdwtgaiake4af7d8e6d.xn--p1ai/wp-content/uploads/2014/10/IMG_3270.jpg" target="_blank">http://xn--b1abfacpdwtgaiake4af7d8e6d.xn--p1ai/wp-...t/uploads/2014/10/IMG_3270.jpg 578.94092439547w" title="Свиную пузанину тщательно натираем соусом со всех сторон" width="273" />

Отделить шкурку на куске мяса до середины, но не отрезать совсем, на фото ниже можно понять, как это получается. Этот кусок шкуры послужит внешней оболочкой для рулета и спрячет мясную мякоть внутрь, что в дальнейшем лучше зафиксирует его форму при обвязке шпагатом.

Срезаем кожу с пузанины примерно вот так, но не до конца. Она в дальнейшем будет формировать рулет, вернее его оболочку

Всю эту конструкцию надо скрутить в рулет, причем скручивание начать с другой противоположной стороны, а не с той, где надрезали шкурку, и зафиксировать шпагатом.

Свиную брюшину свернуть в рулет/xn--b1abfacpdwtgaiake4af7d8e6d.xn--p1ai/wp-content/uploads/2014/10/IMG_3277.jpg" target="_blank">http://xn--b1abfacpdwtgaiake4af7d8e6d.xn--p1ai/wp-...t/uploads/2014/10/IMG_3277.jpg 578.94092439547w" title="Свиную брюшину свернуть в рулет" width="273" />Свиную брюшину свернуть в рулет и перевязать шпагатом примерно так/xn--b1abfacpdwtgaiake4af7d8e6d.xn--p1ai/wp-content/uploads/2014/10/IMG_3289.jpg" target="_blank">http://xn--b1abfacpdwtgaiake4af7d8e6d.xn--p1ai/wp-...t/uploads/2014/10/IMG_3289.jpg 578.94092439547w" title="Свиную брюшину свернуть в рулет и перевязать шпагатом примерно так" width="273" />

Конечно, тут дополнительная помощь не помешала бы. Трудно одному держать рулет и перевязывать шпагатом, да еще не имея в этом никакого опыта. Практика, например на каком ни будь мясокомбинате, да еще в колбасном цехе не помешала бы. Переложить подготовленный рулет из пузанины на фольгу для запекания и хорошо завернуть.

Рулет из свиной брюшины завернуть в фольгу

Завернутый в фольгу рулет перед отправкой в духовку на всякий случай помещаю в сковороду, если вдруг из рулета потечет сок, то далее нее не утечет и не испачкает плиту.

Пузанина в фольге/xn--b1abfacpdwtgaiake4af7d8e6d.xn--p1ai/wp-content/uploads/2014/10/IMG_3294.jpg" target="_blank">http://xn--b1abfacpdwtgaiake4af7d8e6d.xn--p1ai/wp-...t/uploads/2014/10/IMG_3294.jpg 578.94092439547w" title="Пузанина в фольге" width="273" />Пузанина запеченная в фольге/xn--b1abfacpdwtgaiake4af7d8e6d.xn--p1ai/wp-content/uploads/2014/10/IMG_3297.jpg" target="_blank">http://xn--b1abfacpdwtgaiake4af7d8e6d.xn--p1ai/wp-...t/uploads/2014/10/IMG_3297.jpg 578.94092439547w" title="Пузанина запеченная в фольге" width="273" />

Разогреваю духовку до 200 градусов и помещаю в неё сковороду с рулетом из пузанины, на 10 мнут. Затем температуру в духовке уменьшаю до минимума и томлю рулет еще 1 час 30 минут. После чего выключаю плиту и спустя 10 минут достаю сковороду с ароматным самодельным изделием. Запах стоит изумительный, и хоть текут слюнки, есть его можно будет не скоро.

Пузанина запеченная в фольге

Рулет из свиной брюшины должен полностью остыть, после чего его надо убрать в холодильник для охлаждения. И вот когда он полностью охладится, его можно будет достать и начать есть. Режется пузанина приготовленная в форме рулета как обычная колбаса, а вкус как у буженины.

Рулет из свиной брюшины (пузанины) готов

Конечно, такой рулет получается немного жирноватым и сильно калорийным и не всем по зубам так сказать.

Еще готовлю свиной рулет из филейной части мясной мякоти с добавлением моркови, который получается менее жирный, а начинка уменьшает калории. Но с ним тоже приходится повозиться, особенно когда мясо надо нарезать ровным не толстым пластом. На этом все. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте РецептыПриготовления.рф.

Рубрики:  Хочу приготовить/Мясо
Хочу приготовить/Закуски
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

pavelka11   обратиться по имени Пятница, 24 Марта 2017 г. 18:38 (ссылка)
Очень вкусный рулет.
Ответить С цитатой В цитатник
Лана_Короленко   обратиться по имени Пятница, 12 Марта 2021 г. 22:56 (ссылка)
Благодарю за подробный вдохновляющий рецепт! Время от времени делаю мясной рулет из свинины - улетает моментально, только успевай доставать из холодильника и нарезать)))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку