Супчик-пюре с плавленными сырками и шампиньонами |
Искала рецепт моего любимого супа-пюре в интернете, да так и не нашла. Все не то и все не так. Я не сомневаюсь, что интернетовские супы и вкусные и полезные, но мой - луший и самый-самый. Фото моего супа пока нет, выложу инетовское, а позже заменю. И еще, я совсем не умею готовить для одного или двух человек, или прописывать рецепт по порциям, тем более, что этот суп очень быстро заканчивается, не успеваем поставить в холодильник. Это, по сути, будет первый мною написанный рецепт, так что не ругайте, если что не так.
Итак, на 3-х литровую кастрюлю нашего супчика, нам понадобится:
- 1 средняя луковица;
- 1 морковь;
- 300 гр. шампиньонов;
- небольшой копченый окорочок;
- 5 крупных или 10 не больших картофелин;
- 4 плавленных сырка.
Картофель чистим, меленько режем, и отвариваем до готовности. Разминаем картофель в кастрюле до пюре, добавляем натертые на крупную терку плавленные сырки. Варим на маленьком огне, постоянно помешивая, чтобы кусочки сыра растворились. Шампиньоны режем дольками, лук - кубиками, морковь трем на терку, и все это обжариваем на сливочном или растительном масле, кому как нравится, а после добавляем в наш суп-пюре. В окорочке отделяем мясо от кости. Режем мясо кубиками, полосочками или просто разбираем руками на мелкие дольки, и добавляем в супчик за несколько минут до готовности. Так же добавляем петрушку, укроп, специи, соль, перец по вкусу.
Готовый супчик-пюре должен быть очень густым, таким он мне нравится больше. Если не нравится густой, поэкспериментируйте.
Приятного аппетита!
ЗЫ: Расскажите, кто готовил и как Вам понравилось!
Автор: LadyMellissa
Серия сообщений "Рецепты_Первые блюда":
Часть 1 - Супчик-пюре с плавленными сырками и шампиньонами
Часть 2 - Рыбная солянка с семгой
Часть 3 - Борщ от Zorynchik
...
Часть 5 - Картофельный крем-суп с беконом и пармезаном и гренками с зеленым маслом
Часть 6 - ГРИБНОЙ СУП С КУРИЦЕЙ И СЛИВКАМИ.
Часть 7 - Гороховый суп с сухариками (столовский - любимый!)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |