Цитата сообщения Шрек_Лесной
Картофельные зразы с рыбой
Это исключительно вкусное блюдо можно есть и горячим, и холодным
Увеличить
Вам потребуется:

-
5-6 картофелин
-
около 400 г филе сазана, белого амура или карпа
-
1 небольшая луковица
-
1 яйцо
-
30-50 г сливочного масла (по желанию)
-
3 ст. ложки муки с горкой
-
сок 1/2 лимона
-
1 зубчик чеснока
-
3 ст. ложки сметаны (по желанию)
-
молотый черный перец
-
соль
-
мука для подсыпки
-
растительное масло для обжаривания
Способ приготовления:
-
Снимите кожу с филе рыбы, затем сделайте несколько глубоких надрезов в толстой части филейного куска, с внутренней стороны.

-
Щедро посолите рыбу с обеих сторон, полейте лимонным соком и поставьте в холодильник минут на 30.

-
Пока рыба маринуется, отварите картофель в мундире, облейте холодной водой, очистите и еще теплым пропустите через мясорубку.
-
Разомните картофельное пюре с размягченным сливочным маслом, посолите и поперчите по вкусу.

-
Добавьте к пюре яйцо и 3 ст. ложки муки, тщательно перемешайте.


-
Рыбу припустите в небольшом количестве воды на сковородке, т. е. налейте в сковороду воды примерно в полпальца толщиной, вскипятите ее и опустите в нее рыбу. На маленьком огне потушите рыбу под крышкой до готовности (около 10-15 минут).

-
Тщательно выберите из готовой рыбы все кости, а мякоть разберите вилкой на небольшие кусочки.
-
Луковицу мелко изрубите и обжарьте на растительном масле до слегка золотистого цвета.
-
Добавьте пассированный лук к рыбе, посолите, поперчите, добавьте раздавленный чеснок, хорошо перемешайте.

-
Мокрой ложкой наберите картофельное тесто на горку муки, насыпанную на доску.

-
Мокрой рукой распластайте тесто в круглую лепешку толщиной около 0,5 см.

-
На середину картофельной лепешки положите десертную ложку начинки, затем аккуратно соедините противоположные края лепешки, защипайте.

-
Сформуйте продолговатую зразу, положите на щедро присыпанную мукой поверхность.

-
Подготовьте остальные зразы таким же образом.
-
Обжарьте зразы на растительном масле до румяности.

-
Обжаренные зразы смажьте сметаной и запеките в духовке при 200°С пока сметана не начнет румяниться.

-
Подавайте зразы со свежей зеленью.
9 штук
http://relax.ua/menu/fish-zrazy/