Я дома. Теперь надо лишь до конца осознать очевидность этого факта, извиниться перед всеми, кого моё исчезновение заставило поволноваться, и, наконец, объясниться.
Так вот. В прошлый четверг я умудрилась загреметь в больницу. После того, как целый час прошаталась по офису в полубессознательном состоянии, пугая своим видом коллег, проехалась на метро (при тех пробках, которые тогда были на улице, садиться в машину было бы совершенно не благоразумно), и почти самостоятельно добралась до дому, затратив на дорогу раз в пять больше времени, чем обычно, ибо идти куда-то, пребывая на грани обморока, довольно проблематично. Хорошо ещё, я по дороге встретила маму, которая доволокла меня сначала до подъезда, где я с присущим мне изяществом рухнула на консьержкин диван, напугав стражницу нашего порядка не столько своим поведением, сколько попытками вежливо извиниться за него, съезжая по стеночке на пол, а потом и до квартиры. Если бы не она, я бы свои семь кругов ада, замаскировавшиеся под асфальтовую дорожку в родные пенаты, прошла бы аккурат к началу следующего дня, если бы вообще прошла.
Потом был врач (представьте себе, каково мне было, если я сама попросила вызвать оного, при моём-то махровом недоверии к лекарям), провалившийся план вытребовать у него хоть какое-нибудь обезболивающее и на этой радостной ноте закончить наше общение, поездка по ночной Москве в скорой с мигалками и больница. Больница...Как много в этом звуке, да.
Мою личность там забудут определённо не скоро, ибо когда меня туда приволокли, я и пары метров пройти не могла, не уцепившись за что-нибудь, зато в голос хохотала над комичностью собственных передвижений, и это ещё были сущие мелочи, по сравнению с тем, что происходило со мной в дальнейшем. Впрочем, и я, по всей видимости, никогда не смогу, да и не захочу, выкинуть из головы воспоминания об этом удивительном заведении - уж больно оно оказалось чудное (ударение - ставить по вкусу).
Мне по жизни везёт на всякие абсурдности и встречи со странными личностями, но в этот раз мироздание осыпало меня ими прямо-таки с удвоенной силой. Пятилетку за семь дней решило выполнить, не иначе.
Для начала меня порадовали известием о том, что все мои беды от переутомления, и приказали лежать, не делать резких движений и вообще отдыхать. После чего потащили куда-то и стали требовать чего-то там заполнить и подписать. Логично, конечно, ничего не скажешь. Потом медсестра неслабо повредила мне руку, пока искала на ней вену, дабы выкачать меня немного кровушки. Я это заметила, разумеется, не сразу, поскольку в тот момент мне и без этого проблем хватало. Зато когда заметила - мягко говоря, не порадовалась, потому что рука к тому времени успела распухнуть и напрочь отказалась разгибаться. Сейчас она, конечно, уже двигается, но по-прежнему отзывается болью на любые попытки её эксплуатировать. Что с этим делать, я понятия не имею, а к врачам обращаться мне, в свете некоторых событий, как вы понимаете, не слишком хочется.
Первое моё больничное утро ознаменовалось переездом в другую палату, потому что в ночи меня поселили куда-то не туда. И всё бы ничего, если б новое моё место хотя бы чуточку больше отличалось от камеры пыток. Нет, я, конечно, выносливая, мне, ни жара, ни холод не страшны, но спать в сантиметре от окна, в котором, хоть оно и пластиковое, щелей больше, чем живых мест, на вечном солнцепёке и ветру, и почти в обнимку со шпарящей вовсю батареей - это, в моём скромном понимании, удовольствие сильно ниже среднего. Вообще, эту передислокацию я пережила, причём относительно благополучно, исключительно благодаря замечательному человеку - Катерине, которой там, по ходу дела, многие уж если не жизнью, то душевным здоровьем точно обязаны больше, чем всем врачам вместе взятым.
На второй день мне стало капельку получше, и по этому поводу я озадачилась двумя аспектами своего бытия. Во-первых, на меня никто упорно не обращал внимания. То есть, врачи, конечно, заботу изображали, но так до сих пор и не дали даже таблетки анальгина, не говоря уж о каких-то там назначениях. А во-вторых, подавляющее большинство тех, кого вроде как лечили, после процедур чувствовали себя ещё хуже, чем до оных, и это настораживало, мягко говоря. Разведав обстановку, придя в некоторое замешательство от всего увиденного, услышанного и узнанного и сделав из имеющихся сведений логичные выводы, я решила, что из этого ужаса надо бежать, причём срочно, и решила в понедельник идти выписываться. Однако, товарищи лекари сделать мне этого не позволили, заявив, что им надо убедиться, что моему здоровью ничто не угрожает. Правда, потом та девушка, которую я до вчерашнего дня наивно считала своим лечащим врачом, добавила, что им просто не желательно выписывать больше пяти человек в день, но это ж, ведь, мелочи. Так что, я в ответ на все эти заявления лишь плела какую-то вежливую чушь. Не открывать же этим врачевателям глаза на то, что главной угрозой моей жизни тогда было пребывание в их учреждении, а их местные правила отдают идиотизмом. К тому же, меня пообещали отпустить в четверг, а уж три с небольшим дня я бы как-нибудь выдержала и в худших условиях.
Я была бы крайне удивлена, если бы на мою долю в больнице не нашлось собеседников из серии "хоть смейся, хоть посылай далеко и надолго". Ко мне таких товарищей как магнитом тянет, так что когда странноватая медсестра выбрала в качестве жертвы своих проповедей о космической сущности души, чистках ауры, гипнозе, её семейных проблемах, куда ж без этого, и прочей дребедени в том же духе именно меня, я приняла это практически как должное. Впрочем, наше с ней знакомство, к сожалению, не свелось к одним лишь философским беседам о главном, поставить точку в которых удавалось только непредвиденным обстоятельствам. Нет, разговорами наше знакомство не ограничилось и мне пришлось наблюдать ещё и какие-то, наверное, эзотерические фокусы в исполнении воспылавшей ко мне любовью ораторши. А всё, как выяснилось потому, что на эту оригинальную даму произвела неизгладимое впечатление моя улыбка, которая, между прочим, предназначалась вовсе не ей. Самое смешное, что произошла наша встреча именно, когда я читала книгу и сокрушалась, что, мол, дожили, в жизни героев детектива в кой-то веки больше приключений, чем в моей собственной.
Впрочем, в итоге мироздание таки сжалилось надо мной и устроило мне целых два дня в компании вполне нормальных и совершенно замечательных товарищей по несчастью. В первый из них произошло событие, которое довело абсурдность происходящего до абсолюта и уже стало притчей во языцех. Вот что, собственно, случилось.
Сидим мы вчера с вышеупомянутыми товарищами, делимся впечатлениями от больничной жизни, подходит к нам кто-то из врачей и, обращаясь ко мне, говорит:
- Что ж вы не сказали, что вам лекарства не назначили! Я-то думала, вы их пьёте давно. Ну, хорошо, организм у вас сильный, сам со всем справился, но всё-таки...
Меня начинает колотить от смеха, ибо я тут уже шесть дней околачиваюсь непонятно зачем, и никто меня никак лечить даже не пробовал, к счастью, а накануне выписки - здрасссте - вспомнили обо мне товарищи доктора.
- Ну, я думала, раз врачи ничего не говорят, значит так и надо, - отвечаю, уже даже не пытаясь согнать с лица улыбку.
Когда через пару часов после этого диалога мне принесли какие-то таблетки, хохотали все присутствующие. Они, главное, юмористы эдакие, потом и над окружающими шутили. Как кто пожалуется на то, что его плохо лечат, зовут меня и рассказывают этому недовольному мою душераздирающую историю.
В общем, к тому времени, как меня выписали, об особенностях моего лечения знали уже все, кто только можно. И кто нельзя - тоже. Особенно впечатлилась, узнав о том, как я весело живу, моя тёзка и подруга по несчастью.
- И как же ты так быстро поправилась, если тебя не лечили совсем? - спросила она безо всякого сарказма в голосе.
- Так потому и поправилась, что не лечили - усмехнулась я. - Если б они лечить начали, я бы не скоро оклемалась.
На том и порешили.