Боремся с природной скрытностью народными средствами.
Играющая, благодарю тебя за интересные вопросы и с удовольствием отвечаю на них.
А всех, кто хочет меня о чём-нибудь спросить или же получить вопросы от меня - милости прошу в комментарии.
1. В чем, по-твоему, главные отличия между мужчиной и женщиной?
В восприятии мира и восприятии самих себя в этом самом мире. Для мужчин карьера зачастую бывает важнее семьи, для женщин - наоборот. Женщины более открыты в выражении своих эмоций, что, правда, делает честь далеко не каждой из них; они же могут быть гораздо более внимательны к деталям, нежели мужчины, но только при условии, что эти самые детали будут казаться им важными.
Если мужчины чаще самостоятельно закапывают свои таланты в землю, то за женщин большую часть этой пыльной работёнки проделывает общество с его вечным "замуж тебе надо".
И ещё. Мужчинам, по моим наблюдениям, страх одиночества знаком намного меньше, чем представительницам прекрасного пола.
2. Что ты помнишь о своем первом школьном дне?
Перед самым выходом из дому мама сфотографировала меня, сидящую около фортепьяно с огромным и очень красивым букетом цветов в руках. Где эта фотография сейчас, я не знаю, но думаю, что её вполне возможно отыскать, если хорошенько порыться в шкафах.
В тот день была сильнейшая гроза. Однако родители капризов погоды не испугались и честно отстояли вместе со мной всю первосентябрьскую линейку, которая получилась какой-то скомканной и потому совершенно мне не запомнилась.
Я была в красном платье, которое мне очень нравилось, и с зелёным рюкзаком за спиной, который выбирала сама (оцените сочетание цветов, ага).
Ещё вот такая сценка из серии "эпиграф к школьным будням" в память врезалась. Стоим мы - первоклашки - дружною толпою в фойе на первом этаже, ждём пока нас поведут на обещанную экскурсию по школе. Я с интересом оглядываюсь по сторонам и вижу, что какая-то девочка из "наших" отбилась от стада и в гордом одиночестве идёт куда-то по коридору. В следующую раздаётся дикий вопль "Наташа!!!", от которого у меня кровь в жилах стынет (как выяснилось позже, подобные чувства испытали все, чьих ушей достиг этот душераздирающий зов). Надо ли говорить, что сей крик души принадлежал нашей классной руководительнице и был адресован той самой девочке, которая отправилась изучать окружающий мир, не дожидаясь всех остальных?
И вышеупомянутая экскурсия по школе мне тоже запомнилась. Её вели несколько преподавателей и старшеклассники. Нас тогда по всему зданию провели, музей местный показали. Даже стенгазету и прочие настенные украшения информационного характера рассмотреть дали. Ещё, естественно, было сказано много всего пафосного, но даже это не смогло испортить мне общего впечатления от мероприятия.
3. Когда и с кем ты впервые пошла на свидание?
В 13 лет. С другом детства. Что характерно, о том, что я иду именно на свидание, а не на прогулку в хорошей компании, я узнала лишь когда встретилась с возжелавшим увидеться со мной кавалером.
4. Ты считаешь себя особенной?
Да, конечно. Также, как и любого другого человека.
5. Назови пять любимых писателей.
Ну почему же только пять? У меня ж их штук двадцать, не меньше. Впрочем, ладно. Назову первых, кто придёт на ум. Итак...
Рекс Стаут, Макс Фрай, Джером Сэлинджер, Терри Пратчетт и Кристофер Бакли.
UPD. от 5.05.10.
Meredith, и тебе большое спасибо за прекрасные вопросы!
1.Твой самый запоминающийся момент в жизни?
О, какой немилосердный вопрос! Таких моментов очень много, и все они невероятно дороги мне. Но раз уж рассказать надо лишь об одном, то воспользуюсь своим любимым методом генератора случайных чисел. Итак, пусть это будет один из дней накануне моего восьмого Дня Рождения. Я тогда впервые в жизни попыталась составить расписание праздничных, если можно так сказать, мероприятий. Одним словом, целый день ходила с серьёзным и записывала красивым почерком на листе формата А4 всё, что мне хотелось бы успеть сделать завтра. Разумеется, планы были выполнены и даже перевыполнены. Однако все временные рамки по ходу дела поменялись кардинально. В тот день я была невероятно счастлива и, знаете, чувствовала себя такой...ну, наверное, взрослой. А на следующий - поняла, что составление планов - это самое ненужное на свете дело, ибо жить, решая, что и как будешь делать, на ходу, интереснее. Это - во-первых. А во-вторых, планы всё равно в итоге меняются, так зачем тратить время на их обдумывание и написание, когда его можно провести куда как более интересно?
2.На кого ты учишься?
На юриста и журналиста. Также училась на политолога, но дело было давно.
3.Есть такие вещи, которые ты хотела бы исправить (поменять) или такие вещи, которые жалеешь что исправила?
Это, конечно, звучит ужасно пафосно и банально, но я немало времени провела за размышлениями на эту животрепещущую тему. И пришла к выводу, что, нет, не хотелось бы мне ничего менять в своём прошлом. Жизнь наглядно продемонстрировала мне, что всё, что ни делается (за редкими и фатальными исключениями) - всё к лучшему. И в этом вопросе мы с ней согласны.
Что касается исправлений, таковых я не делала. И не собираюсь делать в ближайшем будущем по уже упомянутой выше причине. К тому же, я здорово надеюсь, что поводов для того, чтобы желать изменений своему прошлому, у меня не появится. Одним словом, я ни о чём не жалею и собираюсь продолжать в том же духе.
4.Твои любимые писатели?
Продолжаем мою литературную тему.
Помимо тех авторов, что уже были названы, я горячо люблю также и Агату Кристи, Глена Кука, Роджера Желязны, Петра Бормора, товарищей Линна и Джея, написавших изумительную сагу о вымышленном британском министре, ставшем впоследствии и премьером Туманного Альбиона, Артура Конан-Дойля, а также Льюиса Кэрролла, Патрицию Хайсмит и ещё очень много кого - всех и не перечислишь.
5.Кем ты себя видишь в будущем?
Безгранично счастливым человеком, окружённым не менее, а лучше - более счастливыми, чем я, людьми.
Upd. от 27.05.10. Вопросы от
only_one_hope
1. Каким видом спорта ты занимаешься?
Сейчас - исключительно бегом с препятствиями в сторону светлого будущего. А так...Когда не совсем лень и есть время, делаю зарядку. Если есть с кем, то играю в футбол, волейбол, бадминтон и прочие "народные" игры. Раньше профессионально занималась большим теннисом и до сих пор не упускаю ни единого шанса провести часок другой на корте.
2. Что бы ты не смогла простить своему молодому человеку?
Просить я могу, пожалуй, всё что угодно. Кроме какой-нибудь намеренно совершённой уголовщины разумеется. Однако, прощение вовсе не означает продолжение отношений. Во всяком случае, когда речь идёт о предательстве (не из серии "ой, а ты вот на неё уже целых десять минут смотришь, гад такой", а настоящем - когда дело касается жизненно важных вопросов и действительно серьёзных вещей) или постоянно проявляющемся в поведении человека неуважении ко мне и просто окружающим людям.
3. Что ты думаешь по поводу реформы, касающейся образования?
Той, в результате которой высшее образование у нас теперь двухступенчатое? Если да, то я к ней отношусь очень даже положительно. Потому что четырёх лет, при разумном распределении нагрузки и соответствующей квалификации педагогов, вполне хватает для того, чтобы подготовить хорошего специалиста практически во всех областях человеческой деятельности, за очень редкими исключениями. К тому же, далеко не все студенты мечтают стать учёными или нуждаются в совсем уж узкопрофессиональной подготовке, ведущейся в магистратуре. Так что те, кому хватает основной программы должны иметь право покинуть стены ВУЗа после её успешного изучения.
Другое дело, что, на мой взгляд, некоторые учебные программы требуют переработки с целью конкретизации направленности обучение. То бишь, общеразвивающие предметы должны быть ознакомительными, а не более объёмными, нежели специальные, а сами направления подготовки разделены на прикладные и научные, а также на чётко специализированные, чтобы, например, юристу-международнику не приходилось тратить на изучение экологического права больше времени, чем на занятия по профильным дисциплинам.
4. Умеешь ли ты готовить?
Будем считать, что - да. Но на минимальном уровне. То есть, обычно дальше салатов из всего, что только нашлось в доме, и сэндвичей дело не идёт. Однако периодически, по настроению, я всё же сооружаю что-нибудь экзотическое или же просто довольно сложное в приготовлении. Правда, когда я берусь за кулинарствование, в ходе процесса сотворения чего-нибудь вкусненького довольно часто случаются какие-нибудь эксцессы, но это ведь мелочи, не правда ли?
5. Какой стиль одежды предпочитаешь?
Деловой. Но не скучный чопорно-официальный чёрно-белой расцветки, а элегантный, но в то же время, яркий, интересный и всегда соответствующий моему настроению. Проще говоря, подразумевающий наличие в гардеробе одежды оригинального покроя, коротких юбок, платьев, "военно-морских" пиджаков, всевозможных накидок и туфель необычной формы на высоких шпильках, платформах и каблуках, а также интересных аксессуаров и крупных украшений.