Салфетка из мотивов |
Ажурная салфетка из круглых мотивов связана крючком. Размер салфетки 87*87 см. Схема вязания салфетки крючком
Ладушка
Метки: салфетка |
Кардиган крючком |
Ажурный кардиган удлиненного силуэта связан крючком. Схема вязания кардигана крючком
Метки: кардиган крючком |
Мотив крючком |
![]() |
|
Ажурный ромб на филейной сетке - традиционное украшение изделий, связанных в филейной технике. Так как ромб является элементом сетки, в описании узора мы не будем указывать петли подъема, краевые столбики и начальную косичку воздушных петель. Раппорт узора по длине 18 петель по высоте - 10 рядов. Мы предлагаем вашему вниманию как описание, так и схему вязания ажурного ромба.
1 ряд: * 1 столбик с 1-им накидом, 1 воздушная петля * (филейная сетка) - 9 раз;
2 ряд: * 1 воздушная петля, 1 столбик с 1-им накидом * - 3 раза, 1 воздушная петля, 3 столбика с 1-им накидом в арку воздушной петли предыдущего ряда, * 1 воздушная петля, 1 столбик с 1-им накидом * - 4 раза;
3 ряд: * 1 столбик с 1-им накидом, 1 воздушная петля * - 3 раза, 3 столбика с 1-им накидом в арку воздушной петли, 4 воздушные петли, 3 столбика с 1-им накидом в арку следующей воздушной петли предыдущего ряда, 1 воздушная петля, * 1 столбик с 1-им накидом, 1 воздушная петля * - 2 раза;
4 ряд: 1 воздушная петля, 1 столбик с 1-им накидом, 1 воздушная петля, 3 столбика с 1-им накидом в арку воздушной петли, 3 воздушные петли, 1 столбик без накида в арку из 4-х воздушных петель предыдущего ряда, 3 воздушные петли, 3 столбика с 1-им накидом в арку воздушной петли предыдущего ряда, * 1 воздушная петля, 1 столбик с 1-им накидом * - 2 раза;
5 ряд: 1 столбик с 1-им накидом, 1 воздушная петля, 3 столбика с 1-им накидом в арку воздушной петли предыдущего ряда, 3 воздушные петли, 3 столбика без накида вязать в петлю столбика без накида предыдущего ряда и две соседние воздушные петли, 3 воздушные петли, 3 столбика без накида в арку воздушной петли предыдущего ряда, 1 воздушная петля;
6 ряд: 3 столбика без накида в арку воздушной петли предыдущего ряда, 3 воздушные петли, 5 столбиков без накида вязать в петли 3-х столбиков без накида предыдущего ряда и 2-х соседних воздушных петель предыдущего ряда, 3 воздушные петли, 3 столбика без накида в арку воздушной петли предыдущего ряда;
7 ряд: 1 столбик с 1-им накидом, 1 воздушная петля, 3 столбика с 1-им накидом в арку из 3-х воздушных петель предыдущего ряда, 3 воздушные петли, 3 столбика без накида в петли 3-х центральных из 5-и столбиков без накида предыдущего ряда, 3 воздушные петли, 3 столбика с 1-им накидом в арку из 3-х воздушных петель предыдущего ряда, 1 воздушная петля,
8 ряд: 1 воздушная петля, 1 столбик с 1-им накидом, 1 воздушная петля, 3 столбика с 1-им накидом в арку из 3-х воздушных петель предыдущего ряда, 1 столбик без накида в петлю центрального столбика из 3-х столбиков без накида предыдущего ряда, 3 воздушные петли, 3 столбика с 1-им накидом в арку из 3-х воздушных петель предыдущего ряда, * 1 воздушная петля, 1 столбик с 1-им накидом * - 2 раза;
9 ряд: * 1 столбик с 1-им накидом, 1 воздушная петля * - 3 раза, 3 столбика с 1-им накидом в арку из 3-х воздушных петель предыдущего ряда, 3 столбика с 1-им накидом в следующую арку из 3-х воздушных петель, 1 воздушная петля, * 1 столбик с 1-им накидом, 1 воздушная петля * - 2 раза;
10 ряд: * 1 воздушная петля, 1 столбик с 1-им накидом * - 3 раза, 1 воздушная петля, 3 столбика с 1-им накидом в арку между 2-мя группами из 3-х столбиков предыдущего ряда, * 1 воздушная петля, 1 столбик с 1-им накидом * - 4 раза.
Далее продолжают вязать филейную сетку.
![]() |
![]() |
Воздушная петля. |
![]() |
Столбик без накида. |
![]() |
Столбик с накидом. |
Как вязать узоры по схеме крючком
Условные обозначения петель и способы их выполнения
Метки: мотив крючком |
Хворост |
Метки: хворост |
Топ "Monica" крючком |
Оригинальная идея для топа. К сожалению, описание модели на иностранном языке, но прилагаются подробные схемы. Поэтому, для опытных рукодельниц связать подобную модель не составит особого труда.
(просто кликните по картинке)
Метки: топ из мотивов |
Полезные кулинарные советы! |
1) Отварная курица будет вкуснее, если, вынув ее из бульона, вы посолите ее, а затем положите в другую кастрюлю, накрыв крышкой или полотенцем.
2) Круто замешанное тесто не будет прилипать, если его раскатывать бутылкой, наполненной холодной водой.
3) Кислый творог смешайте равным количеством свежего молока и оставьте на ночь. Затем, откинув на дуршлаг, дайте молоку стечь и положите творог под пресс. Он станет нежным и приятным на вкус.
4) Сушеные грибы подержите несколько часов в молоке, добавив в него немного соли. Они станут совсем как свежие.
5) Чтобы рыба лучше очистилась, обдайте ее кипятком – чешуя снимется очень легко.
6) Замешивая тесто, не высыпайте муку в жидкость, а наоборот, жидкость постепенно, тонкой струйкой вливайте в муку и перемешивайте.
7) Горох и фасоль плохо развариваются в жесткой воде, поэтому промытые горох и фасоль нужно замочить с вечера в холодной воде (лучше кипяченой) и в этой же воде варить. Солить в почти готовом виде.
8) Вареную репу легче очистить, пока она еще не остыла.
9) Чтобы освежить зелень, ее полезно положить на 1 ч в холодную воду, в которую добавлена 1 столовая ложка уксуса.
10) Сохранять бульон даже в холодильнике нужно только процеженным. Для хранения бульон переливают в стеклянную банку или в суповую миску, посуду с бульоном покрывают кусочком чистой марли.
11) При варке варенья из плодов с недостаточной кислотностью, например, из груш, айвы, полезно добавлять 1,5 г (1/4 чайной ложки) лимонной или виннокаменной кислоты на 1 кг сахара.
12) При обжаривании порционных кусков мяса не рекомендуется закрывать посуду крышкой, так как в этом случае пар не улетучивается, а оседает на мясе и придает ему вкус тушеного, а не жареного.
13) Чтобы картофель не был жестким, в рассольник его нужно класть до огурцов.
14) Чтобы определить готовность вареной рыбы, надо воткнуть в нее спичку. Если спичка легко входит в мякоть, блюдо готово.
15) Чтобы вареная свекла получилась сочной и вкусной, ее нужно отварить, не очищая кожуры и не срезая корешков.
16) При приготовлении салата не смешивайте холодные продукты с теплыми, такой салат быстро испортиться или скиснет.
17) Бочки из под рыбы нельзя использовать для других продуктов.
18) Мясо лучше солить и жарить непосредственно перед подачей на стол. Даже непродолжительное хранение жареного мяса ухудшает его вкус.
19) Если творог очень кислый, можно смешать его с равным количеством свежего молока и оставить на 1 час. Затем откинув на марлю, положенную на дуршлаг, дать стечь молоку и положить творог под пресс. Творог будет некислым и свежим. Использованное при этом молоко можно затем употребить для приготовления блинов, теста.
20) Чтобы легче очистить картофель, сваренный в кожуре, сразу же после варки надо облить его холодной водой.
21) Селедка будет нежной и менее соленой, если ее вымочить в крепком настое чая или в молоке.
22) Солите и заправляйте овощной салат непосредственно перед подачей на стол, иначе овощи выделят много сока. Исключением являются некоторые салаты (к примеру: сельдь под шубой, оливье) которым необходимо пропитаться.
23) Любое варенье лучше варить в несколько приемов. Залить горячим сиропом ягоды или фрукты, нагреть до кипения. Варить 5—7 мин и оставить "отдыхать" на 8—10 ч. Затем повторить 3—4 раза.
24) Если нет холодильника, то в жаркие дни молоко можно сохранять 2—3 сут, если его кипятить утром и вечером. Посуду с молоком надо оставлять открытой, пока оно не охладится
из инета
Метки: кулинарные советы |
Готовим вкусно |
Метки: сало |
Покрывало филейным узором |
Метки: покрывало крючком |
Горячие бутерброды в духовке |
Простые и вкусные горячие бутерброды,приготовленные в духовке
Вкусные и поджаристые бутерброды готовы.
Приятного аппетита!
В гостях у мамы
Метки: бутерброды |
Кофточка крючком |
Метки: кофточка крючком |
Торт "Пчелка" |
Ингредиенты:
Тесто:
· 2 яйца,
· 70 гр. сах. песка,
· 1 стол.л. мёда,
· 1 ч.л. разрыхлителя,
· 50 гр. слив. масла,
· 1 стол.л. какао,
· 1,5 стакана муки.
какую муку выбрать? мы подскажем
Крем (можно использовать сметанный):
· 400 мл. молока,
· 1 яйцо,
· 4 стол.л. сах.песка,
· 2 стол.л. муки,
· 0.5 ч.л. ванилина.
· 50 гр. слив. масла.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром,добавить мёд и масло,хорошо перемешать.
Смешать муку ,какао и разрыхлитель,перемешать ,добавить в тесто.
Замесить тесто,скатать в колбаску,разрезать на 8 частей.
Испечь 8 тоненьких коржей(1 измельчить-для посыпки торта).
Крем:
Смешать молоко,яйцо,сахар-взбить.Довести до кипения,остудить.
В крем добавить масло и ванилин,хорошо взбить.
Каждый корж смазываем кремом.
Сверху посыпаем тортик крошкой,смешан. с изм. грецкими орешками.
Метки: тортик |
Платье ананасами для девочки |
Метки: платье для девочки |
Узорчатое меланжевое платье |
|
|||
Вам потребуется: 700 г ярко-розовой меланжевой пряжи Cool Wool 2000 Print (100% мериносовой шерсти, 160 м/50 г); прямые и круг, спицы № 3,5. Платочная вязка: лиц. и изн. р. - лиц. п. Узор из ромбов: число петель кратно 12 + 3 + 2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. все петли и накиды вязать изн. Начинать с 1 кром. и петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром. Повторять с 1-го по 24-й р. Лиц. гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. -изн. п. В круг. р. вязать лиц. Резинка: кром., 1 изн., 1 лиц. скрещ. попеременно, заканчивать 1 изн., кром. В изн. р. петли вязать по рисунку, лиц. скрещ. - изн. скрещ. Полосатый узор: число петель кратно 7 + 1+2 кром. Каждый р. начинать и заканчивать 1 кром. 1-й р.: 3 лиц., * 1 накид, 1 протяжка (= снять 1 п. как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую петлю), 5 лиц., повторять от *, в конце 1 накид, 1 протяжка, 3 лиц. 2-й и 4-й р.: петли и накиды вязать изн. 3-й р.: 3 лиц., * провязать 2 п. вместе лиц., 1 накид, 5 лиц., повторять от *, в конце провязать 2 п. вместе лиц., 1 накид, 3 лиц. Повторять с 1-го по 4-й р. Плотность вязания. Узор из ромбов: 23 п. и 37,5 р. = 10 х 10 см; резинка: 22,5 п. и 33,5 р. = 10 х 10 см; полосатый узор: 22,5 п. и 33 р. = 10 х 10 см. Спинка: набрать 137 п. и связать для планки 1 см = 3 р. платочной вязкой, начав с изн. р.; затем вязать узором из ромбов. Через 47 см = 176 р. от планки связать 0,5 см = 2 р. лиц. гладью, при этом в 1-м р. равномерно убавить 42 п. = 95 п.; после этого вязать резинкой. Через 3 см = 10 р. от лиц. глади начать вязать полосатым узором, при этом в 1-м р. убавить 1 п. = 94 п. Одновременно от резинки прибавить для боковых скосов с обеих сторон в каждом 4-м р. 3 х и в каждом 2-м р. 2 х 1 п. = 104 п., включая прибавляемые петли в узор. Через 5,5 см = 18 р. от резинки закрыть для пройм с обеих сторон 4 п. и в каждом 2-м р. 1 х 3,1 х 2 и 2 х 1 п. = 82 п. Через 23,5 см = 78 р. от резинки закрыть для скосов плеча с обеих сторон 3 п. и в каждом 2-м р. 1 х 3 и 5 х 2 п. Одновременно с 1-м убавлением плеча закрыть для выреза горловины средние 20 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 5 х 3 п. Закончить работу через 27 см = 90 р. от резинки. Перед: вязать так же, но для более глубокого выреза горловины закрыть через 21 см = 70 р. от резинки средние 20 п. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 3, 4 х 2 и 4 х 1 п. Рукава: набрать 50 п. и связать для закручивающейся планки 2 см = 8 р. лиц. гладью. Затем вязать полосатым узором, при этом начинать и заканчивать только 2 лиц. Одновременно от закручивающейся планки прибавить для скосов рукава с обеих сторон в каждом 8-м р. 16 х 1 п. = 82 п., включая прибавляемые петли в узор. Через 40 см = 132 р. от закручивающейся планки закрыть для оката рукава с обеих сторон 3 п. и в каждом 2-м р. 1 х2,19x1, 3x2 и 1 х 3 п. Через 55 см = 182 р. от закручивающейся планки закрыть оставшиеся 16 п. Сборка: выполнить плечевые швы; по вырезу горловины набрать на круг, спицы 110 п. и вязать лиц. гладью закручивающуюся планку. На высоте закручивающейся планки 3,5 см = 12 круг. р. все петли свободно закрыть лиц. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов, при этом нижние 2 см швов рукавов выполнить с лиц. стороны. ![]() ![]() Модель "Узорчатое меланжевое платье" взята из журнала "Сабрина |
Метки: платье |
Маринуем грибы для праздничного стола: шампиньоны и вешенки |
Метки: маринованые грибы |
Шарф "Кузнечик" |
Метки: шарф спицами |
Вязаная шапочка |
Метки: шапочка крючком |
Стильный дизайн кухни |
Метки: дизайн кухни |
Музыкальная пауза |
Метки: шансон |
Музыкальная пауза |
Метки: шансон |
ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ |
|