-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TGerashenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2012
Записей: 15931
Комментариев: 2032
Написано: 19154





Салфетка из мотивов

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 11:05 + в цитатник

Салфетка из мотивов крючком

Ажурная салфетка из круглых мотивов связана крючком. Размер салфетки 87*87 см. Схема вязания салфетки крючком

Ладушка

Рубрики:  ВЯЖЕМ ДЛЯ ДОМА/№ 2 салфетки, скатерти

Метки:  


Процитировано 1 раз

Кардиган крючком

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 22:53 + в цитатник

Кардиган крючком

Ажурный кардиган удлиненного силуэта связан крючком. Схема вязания кардигана крючком

Рубрики:  МОДЕЛИ КРЮЧКОМ И СПИЦАМИ/№2 жакет,кофты,блузки,пуловеры

Метки:  


Процитировано 2 раз

Мотив крючком

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 22:15 + в цитатник

Ажурный ромб на филейной сетке

Ажурный ромб на филейной сетке  
 

Ажурный ромб на филейной сетке - традиционное украшение изделий, связанных в филейной технике. Так как ромб является элементом сетки, в описании узора мы не будем указывать петли подъема, краевые столбики и начальную косичку воздушных петель. Раппорт узора по длине 18 петель по высоте - 10 рядов. Мы предлагаем вашему вниманию как описание, так и схему вязания ажурного ромба.

1 ряд: * 1 столбик с 1-им накидом, 1 воздушная петля * (филейная сетка) - 9 раз;

2 ряд: * 1 воздушная петля, 1 столбик с 1-им накидом * - 3 раза, 1 воздушная петля, 3 столбика с 1-им накидом в арку воздушной петли предыдущего ряда, * 1 воздушная петля, 1 столбик с 1-им накидом * - 4 раза;

3 ряд: * 1 столбик с 1-им накидом, 1 воздушная петля * - 3 раза, 3 столбика с 1-им накидом в арку воздушной петли, 4 воздушные петли, 3 столбика с 1-им накидом в арку следующей воздушной петли предыдущего ряда, 1 воздушная петля, * 1 столбик с 1-им накидом, 1 воздушная петля * - 2 раза;

4 ряд: 1 воздушная петля, 1 столбик с 1-им накидом, 1 воздушная петля, 3 столбика с 1-им накидом в арку воздушной петли, 3 воздушные петли, 1  столбик без накида в арку из 4-х воздушных петель предыдущего ряда, 3 воздушные петли, 3 столбика с 1-им накидом в арку воздушной петли предыдущего ряда, * 1 воздушная петля, 1 столбик с 1-им накидом * - 2 раза;

5 ряд: 1 столбик с 1-им накидом, 1 воздушная петля, 3 столбика с 1-им накидом в арку воздушной петли предыдущего ряда, 3 воздушные петли, 3 столбика без накида вязать в петлю столбика без накида предыдущего ряда и две соседние воздушные петли, 3 воздушные петли, 3 столбика без накида в арку воздушной петли предыдущего ряда, 1 воздушная петля;

6 ряд: 3 столбика без накида в арку воздушной петли предыдущего ряда, 3 воздушные петли, 5 столбиков без накида вязать в петли 3-х столбиков без накида предыдущего ряда и 2-х соседних воздушных петель предыдущего ряда, 3 воздушные петли, 3 столбика без накида в арку воздушной петли предыдущего ряда;

7 ряд: 1 столбик с 1-им накидом, 1 воздушная петля, 3 столбика с 1-им накидом в арку из 3-х воздушных петель предыдущего ряда, 3 воздушные петли, 3 столбика без накида в петли 3-х центральных из 5-и столбиков без накида предыдущего ряда, 3 воздушные петли, 3 столбика с 1-им накидом в арку из 3-х воздушных петель предыдущего ряда, 1 воздушная петля,

8 ряд: 1 воздушная петля, 1 столбик с 1-им накидом, 1 воздушная петля, 3 столбика с 1-им накидом в арку из 3-х воздушных петель предыдущего ряда, 1 столбик без накида в петлю центрального столбика из 3-х столбиков без накида предыдущего ряда, 3 воздушные петли, 3 столбика с 1-им накидом в арку из 3-х воздушных петель предыдущего ряда, * 1 воздушная петля, 1 столбик с 1-им накидом * - 2 раза;

9 ряд: * 1 столбик с 1-им накидом, 1 воздушная петля * - 3 раза, 3 столбика с 1-им накидом в арку из 3-х воздушных петель предыдущего ряда, 3 столбика с 1-им накидом в следующую арку из 3-х воздушных петель, 1 воздушная петля, * 1 столбик с 1-им накидом, 1 воздушная петля * - 2 раза;

10 ряд: * 1 воздушная петля, 1 столбик с 1-им накидом * - 3 раза, 1 воздушная петля, 3 столбика с 1-им накидом в арку между 2-мя группами из 3-х столбиков предыдущего ряда, * 1 воздушная петля, 1 столбик с 1-им накидом * - 4 раза.

Далее продолжают вязать филейную сетку.

Схема вязания узора крючком

Схема вязания ажурного ромба на филейной сетке крючком
Условные обозначения к схеме вязания узора крючком

Воздушная петля.

Столбик без накида.

Столбик с накидом.

Рекомендуем посмотреть:

Как вязать узоры по схеме крючком
Условные обозначения петель и способы их выполнения

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/отдельные мотивы

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

Хворост

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 08:32 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/домашняя выпечка, пицца

Метки:  


Процитировано 1 раз

Топ "Monica" крючком

Суббота, 20 Сентября 2014 г. 14:59 + в цитатник

Топ "Monica" вязаный крючком

Оригинальная идея для топа. К сожалению, описание модели на иностранном языке, но прилагаются подробные схемы. Поэтому, для опытных рукодельниц связать подобную модель не составит особого труда.

Посмотрите описание и схему к топу вязаного крючком:

(просто кликните по картинке)

Топ "Monica" вязаный крючком

Рубрики:  МОДЕЛИ КРЮЧКОМ И СПИЦАМИ/№2 жилет,топ,майка,туника

Метки:  

Полезные кулинарные советы!

Суббота, 20 Сентября 2014 г. 09:20 + в цитатник





1) Отварная курица будет вкуснее, если, вынув ее из бульона, вы посолите ее, а затем положите в другую кастрюлю, накрыв крышкой или полотенцем.

2) Круто замешанное тесто не будет прилипать, если его раскатывать бутылкой, наполненной холодной водой.

3) Кислый творог смешайте равным количеством свежего молока и оставьте на ночь. Затем, откинув на дуршлаг, дайте молоку стечь и положите творог под пресс. Он станет нежным и приятным на вкус.

4) Сушеные грибы подержите несколько часов в молоке, добавив в него немного соли. Они станут совсем как свежие.

5) Чтобы рыба лучше очистилась, обдайте ее кипятком – чешуя снимется очень легко.

6) Замешивая тесто, не высыпайте муку в жидкость, а наоборот, жидкость постепенно, тонкой струйкой вливайте в муку и перемешивайте.

7) Горох и фасоль плохо развариваются в жесткой воде, поэтому промытые горох и фасоль нужно замочить с вечера в холодной воде (лучше кипяченой) и в этой же воде варить. Солить в почти готовом виде.

8) Вареную репу легче очистить, пока она еще не остыла.


9) Чтобы освежить зелень, ее полезно положить на 1 ч в холодную воду, в которую добавлена 1 столовая ложка уксуса.

10) Сохранять бульон даже в холодильнике нужно только процеженным. Для хранения бульон переливают в стеклянную банку или в суповую миску, посуду с бульоном покрывают кусочком чистой марли.

11) При варке варенья из плодов с недостаточной кислотностью, например, из груш, айвы, полезно добавлять 1,5 г (1/4 чайной ложки) лимонной или виннокаменной кислоты на 1 кг сахара.

12) При обжаривании порционных кусков мяса не рекомендуется закрывать посуду крышкой, так как в этом случае пар не улетучивается, а оседает на мясе и придает ему вкус тушеного, а не жареного.

13) Чтобы картофель не был жестким, в рассольник его нужно класть до огурцов.

14) Чтобы определить готовность вареной рыбы, надо воткнуть в нее спичку. Если спичка легко входит в мякоть, блюдо готово.

15) Чтобы вареная свекла получилась сочной и вкусной, ее нужно отварить, не очищая кожуры и не срезая корешков.

16) При приготовлении салата не смешивайте холодные продукты с теплыми, такой салат быстро испортиться или скиснет.

17) Бочки из под рыбы нельзя использовать для других продуктов.

18) Мясо лучше солить и жарить непосредственно перед подачей на стол. Даже непродолжительное хранение жареного мяса ухудшает его вкус.

19) Если творог очень кислый, можно смешать его с равным количеством свежего молока и оставить на 1 час. Затем откинув на марлю, положенную на дуршлаг, дать стечь молоку и положить творог под пресс. Творог будет некислым и свежим. Использованное при этом молоко можно затем употребить для приготовления блинов, теста.

20) Чтобы легче очистить картофель, сваренный в кожуре, сразу же после варки надо облить его холодной водой.

21) Селедка будет нежной и менее соленой, если ее вымочить в крепком настое чая или в молоке.

22) Солите и заправляйте овощной салат непосредственно перед подачей на стол, иначе овощи выделят много сока. Исключением являются некоторые салаты (к примеру: сельдь под шубой, оливье) которым необходимо пропитаться.

23) Любое варенье лучше варить в несколько приемов. Залить горячим сиропом ягоды или фрукты, нагреть до кипения. Варить 5—7 мин и оставить "отдыхать" на 8—10 ч. Затем повторить 3—4 раза.

24) Если нет холодильника, то в жаркие дни молоко можно сохранять 2—3 сут, если его кипятить утром и вечером. Посуду с молоком надо оставлять открытой, пока оно не охладится
из инета

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/копилка советов-хозяйке на заметку

Метки:  


Процитировано 2 раз

Готовим вкусно

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 21:38 + в цитатник
     
Вкуснейшее, ароматное САЛО
автор Елена Ульянова

С огромным удовольствием съедается как в холодном, так и в горячем виде!
Ингредиенты:
сало свежее 1,5 кг (можно грудинку)
горчица 20 грамм
чеснок 7 зубчиков (берите по своему вкусу)
соль,
специи по вкусу
Приготовление:
1. Свежее сало хорошенько моем и режем его на небольшие куски. Хорошенько натираем солью, специями ( я брала приправу для шашлыка, черный душистый перец крупного помола). Нашпиговываем чесноком. Со всех сторон обмазываем горчицей. Заворачиваем в фольгу и убираем на ночь в холодильник.
2. Утром достаем сало из холодильника, и прямо в фольге, не разворачивая, запекаем при 200 градусах примерно минут 30-40.
После этого открываем фольгу и запекаем еще минут 10, чтобы оно подрумянилось. Готово! Приятного аппетита!
Можно завернуть в фольгу и хранить в морозилке.
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/блюда из мяса, птицы, печени

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Покрывало филейным узором

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 20:58 + в цитатник

 

7
 
67
 

687 Покрывало филейным узором

Рубрики:  ВЯЖЕМ ДЛЯ ДОМА/пледы, покрывала, подушки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Горячие бутерброды в духовке

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 10:12 + в цитатник

Простые и вкусные горячие бутерброды,приготовленные в духовке

goryachie buterbrodyi1 Горячие бутерброды в духовкеЧитать далее

Вкусные и поджаристые бутерброды готовы.
Приятного аппетита!
В гостях у мамы

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/блюда для фуршета, бутерброды

Метки:  


Процитировано 2 раз

Кофточка крючком

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 09:50 + в цитатник
koft-sp-kr
 

koft sp kr1 How to tie a sweater crochet koft sp kr2 How to tie a sweater crochet

Рубрики:  МОДЕЛИ КРЮЧКОМ И СПИЦАМИ/№2 жакет,кофты,блузки,пуловеры

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Торт "Пчелка"

Четверг, 28 Августа 2014 г. 19:45 + в цитатник

Ингредиенты:

Тесто:
· 2 яйца,
· 70 гр. сах. песка,
· 1 стол.л. мёда,
· 1 ч.л. разрыхлителя,
· 50 гр. слив. масла,
· 1 стол.л. какао,
· 1,5 стакана муки.
какую муку выбрать? мы подскажем


Крем (можно использовать сметанный):

· 400 мл. молока,
· 1 яйцо,
· 4 стол.л. сах.песка,
· 2 стол.л. муки,
· 0.5 ч.л. ванилина.
· 50 гр. слив. масла.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром,добавить мёд и масло,хорошо перемешать.
Смешать муку ,какао и разрыхлитель,перемешать ,добавить в тесто.
Замесить тесто,скатать в колбаску,разрезать на 8 частей.
Испечь 8 тоненьких коржей(1 измельчить-для посыпки торта).
Крем:
Смешать молоко,яйцо,сахар-взбить.Довести до кипения,остудить.
В крем добавить масло и ванилин,хорошо взбить.
Каждый корж смазываем кремом.
Сверху посыпаем тортик крошкой,смешан. с изм. грецкими орешками.

Торт "Пчёлка"
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/№2 торты

Метки:  

Платье ананасами для девочки

Четверг, 28 Августа 2014 г. 08:32 + в цитатник
Рубрики:  МОДЕЛИ КРЮЧКОМ И СПИЦАМИ/вяжем детям

Метки:  


Процитировано 5 раз

Узорчатое меланжевое платье

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 20:59 + в цитатник
   
 
 

Кликните по картинке, чтобы увеличить
 
Размер: 38/40

Вам потребуется: 700 г ярко-розовой меланжевой пряжи Cool Wool 2000 Print (100% мериносовой шерсти, 160 м/50 г); прямые и круг, спицы № 3,5.

Платочная вязка: лиц. и изн. р. - лиц. п. Узор из ромбов: число петель кратно 12 + 3 + 2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. все петли и накиды вязать изн.

Начинать с 1 кром. и петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром. Повторять с 1-го по 24-й р.

Лиц. гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. -изн. п. В круг. р. вязать лиц.

Резинка: кром., 1 изн., 1 лиц. скрещ. попеременно, заканчивать 1 изн., кром. В изн. р. петли вязать по рисунку, лиц. скрещ. - изн. скрещ.

Полосатый узор: число петель кратно 7 + 1+2 кром. Каждый р. начинать и заканчивать 1 кром. 1-й р.: 3 лиц., * 1 накид, 1 протяжка (= снять 1 п. как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую петлю), 5 лиц., повторять от *, в конце 1 накид, 1 протяжка, 3 лиц. 2-й и 4-й р.: петли и накиды вязать изн. 3-й р.: 3 лиц., * провязать 2 п. вместе лиц., 1 накид, 5 лиц., повторять от *, в конце провязать 2 п. вместе лиц., 1 накид, 3 лиц. Повторять с 1-го по 4-й р.

Плотность вязания. Узор из ромбов: 23 п. и 37,5 р. = 10 х 10 см; резинка: 22,5 п. и 33,5 р. = 10 х 10 см; полосатый узор: 22,5 п. и 33 р. = 10 х 10 см.

Спинка: набрать 137 п. и связать для планки 1 см = 3 р. платочной вязкой, начав с изн. р.; затем вязать узором из ромбов. Через 47 см = 176 р. от планки связать 0,5 см = 2 р. лиц. гладью, при этом в 1-м р. равномерно убавить 42 п. = 95 п.; после этого вязать резинкой. Через 3 см = 10 р. от лиц. глади начать вязать полосатым узором, при этом в 1-м р. убавить 1 п. = 94 п. Одновременно от резинки прибавить для боковых скосов с обеих сторон в каждом 4-м р. 3 х и в каждом 2-м р. 2 х 1 п. = 104 п., включая прибавляемые петли в узор. Через 5,5 см = 18 р. от резинки закрыть для пройм с обеих сторон 4 п. и в каждом 2-м р. 1 х 3,1 х 2 и 2 х 1 п. = 82 п. Через 23,5 см = 78 р. от резинки закрыть для скосов плеча с обеих сторон 3 п. и в каждом 2-м р. 1 х 3 и 5 х 2 п. Одновременно с 1-м убавлением плеча закрыть для выреза горловины средние 20 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 5 х 3 п. Закончить работу через 27 см = 90 р. от резинки.

Перед: вязать так же, но для более глубокого выреза горловины закрыть через 21 см = 70 р. от резинки средние 20 п. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 3, 4 х 2 и 4 х 1 п.

Рукава: набрать 50 п. и связать для закручивающейся планки 2 см = 8 р. лиц. гладью. Затем вязать полосатым узором, при этом начинать и заканчивать только 2 лиц. Одновременно от закручивающейся планки прибавить для скосов рукава с обеих сторон в каждом 8-м р. 16 х 1 п. = 82 п., включая прибавляемые петли в узор. Через 40 см = 132 р. от закручивающейся планки закрыть для оката рукава с обеих сторон 3 п. и в каждом 2-м р. 1 х2,19x1, 3x2 и 1 х 3 п. Через 55 см = 182 р. от закручивающейся планки закрыть оставшиеся 16 п.

Сборка: выполнить плечевые швы; по вырезу горловины набрать на круг, спицы 110 п. и вязать лиц. гладью закручивающуюся планку. На высоте закручивающейся планки 3,5 см = 12 круг. р. все петли свободно закрыть лиц. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов, при этом нижние 2 см швов рукавов выполнить с лиц. стороны.

ВыкройкиСхема и усл. обозначения

Модель "Узорчатое меланжевое платье" взята из журнала "Сабрина

 

Рубрики:  МОДЕЛИ КРЮЧКОМ И СПИЦАМИ/№2 платья,сарафаны, юбки,костюмы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Маринуем грибы для праздничного стола: шампиньоны и вешенки

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 21:52 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/ заготовки и консервирование

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Шарф "Кузнечик"

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 10:42 + в цитатник
 
Шарф "Кузнечик" (спицы).

Рубрики:  МОДЕЛИ КРЮЧКОМ И СПИЦАМИ/№2 шарфы, манишки,митенки,варежки

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Вязаная шапочка

Вторник, 29 Октября 2013 г. 13:01 + в цитатник



 

Рубрики:  МОДЕЛИ КРЮЧКОМ И СПИЦАМИ/№2 шапки,повязки

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Стильный дизайн кухни

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 13:12 + в цитатник

5094316_proxy_imgsmail_ru (600x408, 37Kb)

Рубрики:  СДЕЛАЙ САМ/все о ремонте, дизайн, интерьер

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Музыкальная пауза

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 11:23 + в цитатник


Рубрики:  МУЗЫКА/музыкальная пауза

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Музыкальная пауза

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 11:15 + в цитатник


Рубрики:  МУЗЫКА/музыкальная пауза

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Пятница, 26 Октября 2012 г. 03:36 + в цитатник

ШЕРСТЯНАЯ ШАПОЧКА


 

http://knitting.com.ua/Images/Pictures/olga_snapdragon_tam_7.jpg





http://knitting.com.ua/olga_snapdragon_tam.html




Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в TGerashenko
Страницы: 3 2 [1] Календарь