-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TGerashenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2012
Записей: 15931
Комментариев: 2032
Написано: 19154





Образец узора "Сова"

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 10:48 + в цитатник

вязание, спицами, knitting pattern, вязаные модели, образцы, узор "сова", сова спицами, связать сову спицами, образцы спицами, Узор “сова” – выполнен спицами. Простой  в исполнении, но интересный визуально он станет прекрасным украшением кармана, шапки, детской кофты и т.д.

Читать далее

Если вам понравился этот мотив, посмотрите еще “Образец узора утенок” 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/красивые узоры спицами

Метки:  


Процитировано 12 раз

Вязаная шапка с помпоном

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 20:42 + в цитатник
Рубрики:  МОДЕЛИ КРЮЧКОМ И СПИЦАМИ/№2 шапки,повязки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепт праздничной закуски "Колокольчики"

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 19:01 + в цитатник

 

100г вареной колбасы/ветчины
какую колбасу выбрать? мы подскажем

50г сыра
1-2 моркови
1 зубчик чеснока (или больше – по вкусу)
майонез

Способ приготовления:

Как приготовить праздничную закуску «Колокольчики» с сыром и чесноком. Нарезать ветчину или вареную колбасу тонкими кружками. Свернуть каждый кружок в трубочку-кулечек – в виде колокольчика, закрепить зубочистками или красивыми шпажками для канапе. Для приготовления начинки потереть сырую морковь на мелкой терке, пропустить через пресс чеснок, сыр также потереть на мелкой терке. Смешать сыр, чеснок, морковь и майонез, нафаршировать «колокольчики». Подать закуску на праздничный стол, украсив по вкусу, приятного аппетита!

По сути, начинка для таких «колокольчиков» из ветчины или колбасы может быть весьма разнообразной на любой вкус, но сочетание с сыром и чесноком, к которому добавлена морковь – беспроигрышное, вкус такой закуски знаком многим в виде ветчинных рулетиков. Попробуйте приготовить эту закуску на новогодний стол и не пожалеете!              Источник:ovkuse.ru/recipes/recept-prazdnichnoj-zakuski-kolokolchiki/

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/блюда на скорую руку, закуски

Метки:  


Процитировано 3 раз

Бордовое платье

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 18:27 + в цитатник

 

 

 

 

Источник:http://mirpiar.com/forum/3-7-167

Рубрики:  МОДЕЛИ КРЮЧКОМ И СПИЦАМИ/№2 платья,сарафаны, юбки,костюмы

Метки:  


Процитировано 5 раз

Курточные переделки. "Вышитая куртка"

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 09:58 + в цитатник

Декор куртки вышитой тканью от сумки. Разбираем сумку на части. Пришиваем на спинку куртки и карманы. Добавляем декор тесьмой.
Читать далее...
Рубрики:  КРОЙ И ШИТЬЕ/история моды, модели с подиума

Метки:  

Шарф "Дорожка из листьев"

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 08:45 + в цитатник




 


Рубрики:  МОДЕЛИ КРЮЧКОМ И СПИЦАМИ/№2 шарфы, манишки,митенки,варежки

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Занавеска с узором "звездочка"

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 13:00 + в цитатник
 

Занавеска с узором "звездочка"

Размер: 170 см х 180 см.

Материалы: Тонкая х/б пряжа, крючок № 2, бахрома для занавесок длиной 170 см.

Основной узор: филейное вязание. Заполненные клеточки - 3 ст. с 3 п., незаполненные клеточки - 1 ст. с 2 п. и 2 возд. п.

Техника выполнения: Занавеска выполняется классическим филейным узором. Первый и последний ряды вязать столбиками с/н. Вместо первых столбиков вязать для подъема 4 возд. п. Мотивы узора "звездочка" размещать на одинаковом расстоянии и вязать их по схеме. Размер занавески можно менять по необходимости. Боковые края обвязать столбиками б/н. Пришить по нижнему краю бахрому.

 

Занавеска с узором "звездочка"

Источник: http://petlya.biz/

Рубрики:  ВЯЖЕМ ДЛЯ ДОМА/шторы, занавески

Метки:  


Процитировано 5 раз

Шарф "Клубничный йогурт" от Drops Design, вязаный спицами

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 17:08 + в цитатник

 

С каждым днем воздух становится все холоднее и холоднее, поэтому, даже не заглядывая в календарь, можно догадаться, что приход зимы уже очень близок. Конечно, эта пора принесет нам кучу позитивных эмоций и большое количество праздников, но есть и менее оптимистические моменты, которые заставляют модниц серьезно задуматься. Как Вы уже, наверное, и сами догадались, дело здесь в вынужденной кардинальной смене собственного имиджа. В юбках и футболках с наступлением холодов уже не походишь, здесь необходимо искать более теплые обновки. Естественно, можно согреться и горячим чаем и одеялом, но на улицу в любом случае когда-то придется выйти, поэтому нужно искать решение этой проблемы уже сейчас.

Модницам в этом плане угодить очень сложно. Ведь, когда дело доходит до смены летнего образа на зимний, начинаются всяческие споры и борьба женщины с собственной натурой. Ведь выбранная ею вещь должна не только согревать, но ещё и быть современной и стильной, обязана помочь выделиться из общей массы, а также - подчеркнуть ее красоту и индивидуальность. Даже если у Вас несколько подобных вещей на примете уже есть, Вам в любом случае не обойтись без аксессуара, который называется «шарф». Стильный шарф иногда способен стать главной изюминкой всего образа.

Женщины, которые хоть пару раз листали модные журналы сезона осень-зима 2014-2015, уже знают, что современный шарф должен быть тёплым и удобным. Конечно, при этом нельзя отбрасывать его внешний вид. Без этого никак. Но на радость всем женщинам современные дизайнеры научились гармонично совмещать все вышеперечисленные качества в одной вещи.

Таким образом, хотим Вам предложить отличный вязаный шарф под названием «Клубничный йогурт». Данная модель представлена дизайнерской студией «Drops Design». Это вещь сочетает в себе все качества, которыми должен обладать современный шарф. Он способен защитить Вас от зимних заморозков, а также, благодаря яркости красок и красоте, поднять Ваш образ на совсем иной уровень. Рекомендуем выполнять работу исключительно из натуральных компонентов. Это позволит связать шарф действительно высочайшего качества.

 Описание вязания прилагается во ссылке ниже

Рубрики:  МОДЕЛИ КРЮЧКОМ И СПИЦАМИ/№2 шарфы, манишки,митенки,варежки

Метки:  


Процитировано 2 раз

Шапка-шлем "Лисенок Вук"

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 09:17 + в цитатник

 

 

Шапка-шлем "Лисенок Вук" крючком - Фото

 

Шапка-шлем "Лисенок Вук" крючком - Описаниеисточник:http://rukodelie-vishivka.com/shapka-shlem-lisenok-vuk/<div>
 

Рубрики:  МОДЕЛИ КРЮЧКОМ И СПИЦАМИ/вяжем детям

Метки:  


Процитировано 5 раз

Нарезка на праздничный стол

Среда, 19 Ноября 2014 г. 21:42 + в цитатник


Самое простое блюдо можно сделать необыкновенно праздничным, если его оригинально со вкусом оформить и подать на красиво сервированный стол.
  
  

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/карвинг, украшение блюд

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Схема вышивки "Кошка" на черной канве

Среда, 19 Ноября 2014 г. 16:42 + в цитатник

схема кошки крестиком



Оригинальная и необычная картина, вышитая на чёрной канве будет прекрасным украшением интерьера вашего дома.
Такую кошечку можно вышить на чёрной майке — будет очень красиво.
Для того, чтобы вышить кошку, нам понадобится:
нитки жёлтого цвета
нитки тёмно-жёлтого цвета
нитки оранжевого цвета
свело-голубые нитки
светлые серо-голубые нитки
серо-голубые нитки
серые нитки
нитки тёмно-синего цвета
канва чёрного цвета
ножницы
иголка

 

F3i13nvJrnM - копия

mavTuPjeYZQ - копияИсточник: kniti.ru

Рубрики:  ВЫШИВКА/вышивка крестом, схемы

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Юбка в этно стиле

Среда, 19 Ноября 2014 г. 14:05 + в цитатник

 

Размеры: 44

Вам потребуется: 400 г акриловой буклированной пряжи с добавлением велюровой нити коричневой меланжевой и по 100 г тонкой шерстяной пряжи кирпичного и кукурузного цветов. Крючок №4 и 6.

Воздушная петля (в. п.): в п. ввести крючок, накинуть на него нить и протянуть через п.

Столбик без накида (ст. б/н): крючок ввести в п. цепочки или нижнего р. и вытянуть новую п., захватить нить и провязать 2 п. на крючке в один прием.

Столбик с накидом (ст. с/н): сделать на крючок накид, ввести его в п. цепочки и вытянуть новую п., 3 п. на крючке провязать попарно в 2 приема.

Полустолбик с накидом (полуст. с/н): сделать на крючок накид, ввести крючок в п. цепочки и вытянуть новую п., 3 п. на крючке провязать в один прием.

Соединительный столбик (соед. ст.): крючок ввести в п. цепочки, захватить нить и протянуть ее через п. цепочки и п. на крючке. Мотив: по схеме.

Плотность вязания: 10см = 16ст.с/н.

Внимание: шерстяной пряжей вязать с 2 нити.

Клин юбки: Крючком № 6 набрать цепочку из 34 в. п., заменить крючок на № 4 и вязать ст. с/н, провязывая в каждом 2-м р. с одной стороны 2 ст. с/н вместе и прибавляя с другой стороны 1 ст. с/н. Чередовать материал в след. порядке: 2 р. меланжевой нитью, *1 р. нитью кирпичного цвета, 2 р. меланжевой нитью, 1 р. нитью кирпичного цвета, 8 р. меланжевой нитью*, повторять от * до конца вязания. На высоте 51 см выполнить убавления след. образом: *4 ст. с/н, 2 ст. с/н вместе*, повторить от * 5 раз и закончить 4 ст. с/н = 29 п. Связать 8 р. и снова выполнить убавления, повторяя от * 4 раза = 25 п. На общей высоте 61 см закончить вязание. Выполнить еще один клин также и два клина симметрично.

Мотивы: Нитью кукурузного цвета крючком № 4 выполнить кольцо и вязать, чередуя цвет нити в след. порядке: 1-й и 2-й р. нитью кукурузного цвета, 3-й р. меланжевой нитью и 4-й р. нитью кирпичного цвета. Связать 16 мотивов и объединить их между собой. Верхний и нижний края обвязать нитью кирпичного цвета 1 р. ст. с/н.

Сборка: Сшить клинья. К нижнему краю пришить отделку из треугольных мотивов. Между каждыми 2 полосками кирпичного цвета выполнить вышивку нитью кукурузного цвета. Выполнить крученый шнур длиной 1,5 м и продеть по верхнему краю.
  Взята из журнала "Вязание для взрослых"

 

Рубрики:  МОДЕЛИ КРЮЧКОМ И СПИЦАМИ/Юбки

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

Прямоугольная салфетка крючком

Среда, 19 Ноября 2014 г. 13:44 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЖЕМ ДЛЯ ДОМА/№ 2 салфетки, скатерти

Метки:  

Полосатый жакет

Среда, 19 Ноября 2014 г. 13:26 + в цитатник

Полосатый жакет

Размер: 38/40

Вам потребуется: по 100 г золотистой, серебристой и бронзовой пряжи; спицы № 4; крючок № 3,5.
Внимание! Вязать в 2 нити.
Основной узор (число петель кратно 17 + 1): 1-й р.: * 3 раза провязать по 2 п. вместе лиц., ** 1 накид, 1 лиц., повторите от ** 5 раз, 1 накид, 3 раза провязать по 2 п. вместе лиц., повторять от *. 2-й р.: петли вязать по рисунку; 3-й и 4-й р.: лиц. п.
Последовательность чередования полос: * 12 р. бронзовой, 12 р. золотистой, 12 р. серебристой нитью, повторять от *.
Резинка 1/1: попеременно 1 лиц., 1 изн. Плотность вязания, основной узор: 21 п. и 32 р. = 10 х 10 см.
Спинка: на спицы бронзовой нитью набрать 103 п. и вязать основным узором в указанной последовательности. Через 10 см от наборного края убавить для приталивания с обеих сторон в каждом 12-м р. 4 х 1 п. Через 25 см от наборного края прибавить с обеих сторон в каждом 12-м р. 4 х 1 п. Через 40 см от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон 3 п. и в каждом 2-м р. 3 х 1 п. Через 60 см от наборного края оставшиеся петли закрыть.
Правая полочка: на спицы бронзовой нитью набрать 56 п. и вязать основным узором в указанной последовательности, при этом для планки застёжки первые 4 п. вязать резинкой 1/1 и выполнить на ней 10 отверстий для пуговиц (1 накид, провязать 2 п. вместе). Выполнить приталивание и пройму с левой сторо
ны, как на спинке. Через 38 см от наборного края убавить для скоса выреза с правой стороны после первых 4 п. в каждом 4-м р. 18 х 1 п. На высоте спинки оставшиеся петли закрыть.
Левая полочка: вязать симметрично и без отверстий для пуговиц.
Рукава: на спицы бронзовой нитью набрать 52 п. и вязать основным узором в указанной последовательности. Через 4 см от наборного края прибавить для скосов рукава с обеих сторон в каждом 12-м р. 10 х 1 п. Через 45 см от наборного края закрыть для оката рукава с обеих сторон 3 п. и в каждом 2-м р. 24 х 1 п. Через 60 см от наборного края оставшиеся петли закрыть.
Сборка: выполнить плечевые швы; втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. Для пуговиц на левой полочке крючком бронзовой нитью связать 10 «шишечек» (в 1 п. основания связать 4 ст. с/н, вынуть крючок из петли, ввести его в 1-й ст. с/н, затем в свободную петлю и провязать обе петли вместе).

Полосатый жакет схема

Vyazalochka.spb.ru

Рубрики:  МОДЕЛИ КРЮЧКОМ И СПИЦАМИ/№2 жакет,кофты,блузки,пуловеры

Метки:  

Дорога к Богу

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 22:37 + в цитатник
Рубрики:  ПОЭЗИЯ, ПРОЗА/притчи

Метки:  


Процитировано 1 раз

Костюм крючком

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 17:13 + в цитатник
Рубрики:  МОДЕЛИ КРЮЧКОМ И СПИЦАМИ/№2 платья,сарафаны, юбки,костюмы

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Оригинальная вязаная кофточка

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 23:51 + в цитатник



 
Рубрики:  МОДЕЛИ КРЮЧКОМ И СПИЦАМИ/№2 жакет,кофты,блузки,пуловеры

Метки:  

Красочный яркий шарфик

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 23:22 + в цитатник
Рубрики:  МОДЕЛИ КРЮЧКОМ И СПИЦАМИ/№2 шарфы, манишки,митенки,варежки

Метки:  

Сало в пакете

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 12:09 + в цитатник



 

Сало в пакете
 





Расколите головку чеснока с жменями черного и душистого перцев, посолите, намажьте этой смесью сало, заверните в кулек, кулек с салом заверните еще в один кулек. Заворачивать надо тщательно, что бы не оставалось внутри кулька воздуха, который при нагревании сильно надуется. На ночь оставьте сало на кухне – мариноваться. Утром, набрав в кастрюлю воды, опустите в нее сало, и поставьте на плиту кипятиться. Кипятить надо 2 часа, а затем оставить остывать прямо в воде.




Затем надо положить в холодильник и когда сало застынет, порезать и удивить себя, домашних и заскочивших гостей тающим во рту салом, которое они никогда еще не пробовали…


Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/блюда из мяса, птицы, печени

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шоколадный медовик "Дамский каприз"

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 07:24 + в цитатник

 

aSgXuhLiW9wИнгредиенты:

Крем
2 стакана молока
2 шт. яйца
0.5-1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 ст. ложки муки

1-2 ст. ложки какао
100 г. сливочного масла

200г. грецких орехов

Тесто
3 шт. яйца
0.5 стакана сахара
3 ст. ложки меда
2 ч. ложки соды (без горки)
60 г. сливочного масла
3 ст. ложки какао
2-2.5 стакана муки (у меня 2,5 и в конце смазать руки раст.маслом )

Глазурь
2 ст. ложки молока
2 ст. ложки какао
3 ст. ложки сахара
30 г. сливочного масла
1 ст. ложка сметаны

Способ приготовления:

1. Сначала нужно сварить заварной крем. Смешать венчиком в кастрюльке до однородной массы сахар, муку, молоко, ванильный сахар и яйца, помешивая варить до загустения на маленьком огне не давая закипеть,
затем снять с огня и добавить какао, хорошо размешать венчиком. Поставить крем остывать (можно поставить его в миску с холодной водой).
2. Теперь тесто и коржи. В кастрюльке хорошо смешать венчиком сахар, мед, яйца, соду и масло, поставить все на водяную баню, хорошо помешивая варить минут 5, пока масса не станет однородной. Снять с бани, добавить какао и хорошо перемешать, порциями всыпать просеянную муку, мешать сначала ложкой пока масса не станет тягучей, затем переложить на стол и подсыпая мукой замесить тесто, оно должно быть мягкое, поделить его на 8 частей.
3. Духовку нагреть на 180 градусов, противень застелить пергаментом, чуть присыпать мукой.
4. Раскатывать тонкие коржи, обрезать по тарелочке размером 19.5-20 см., из обрезков раскатать еще один корж, он пойдет на крошку.
Коржи выпекать по 3-5 минуты, пекутся они быстро. Остужать на решетке.
5. В крем добавить размягченное сливочное масло и хорошо взбить. Орехи мелко порубить.
Коржи щедро промазывать кремом и посыпать орехами, на каждый корж по 2-2.5 ст. ложки крема, верхний корж не промазывать, оставить немного крема для боков.
Смешать в кастрюльке все компоненты для глазури, варить помешивая на маленьком огне минуты 2 до загустения.
Нанести горячую глазурь на верх торта (удобнее нанести глазурь на середину, а потом уже распределить к краям), убрать торт в холодильник минут на 5, чтобы глазурь застыла.
Корж для крошки измельчить, бока торта хорошо обмазать кремом и присыпать крошкой.
6. Дать пропитаться торту при комнатной температуре часа 3-4 (можно прикрыть его большой миской), затем убрать в холодильник чтобы тортик застыл и охладился.

Приятного чаепития!

Источник: Простые и вкусные рецепты

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/№2 торты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в TGerashenko
Страницы: 3 [2] 1 Календарь