Майонез без яиц(мой рецепт)
|
|
Вторник, 20 Ноября 2012 г. 21:58
+ в цитатник
Майонез без яиц
-молоко - 150мл
-раст.масло-250 мл
-горчица
-соль
-сахар
-уксус или лим.сок.
Можно добавить чеснок, зелень, кто что любит.
Дозировку не пишу, так как кто-то любит острый, кто-то не очень-по вкусу.
Для приготовления понадобится блендер. Можно ручной(погружной), можно стационарный(чашка).
В посудину(в которой будете взбивать) наливаем молоко, добавляем все добавки, кроме масла, взбиваем на максимальной скорости. Тонкой струйкой в процессе вливаем масло. Взбиваем до тех пор, пока не начнет густеть. Можно прерваться, попробовать на вкус. При надобности добавить чего не хватает. Продолжаем взбивать, пока не станет очень густым. Такой майонез можно хранить в холодильнике неделю в стеклянной банке. Выход-0,5л.
Метки:
майонез
соус
заправка
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-