http://www.stranamam.ru/post/2092114/ Автор: zakovirka ...
>Платья и сарафаны для девочек(крючком и спицами) - (0)strong> Источник http://www.stranamam.ru/post/2765190/ и http://www.stranamam.ru/post/2765411/ ...
Платья от Пуси для маленьких девочек + схемы юбок крючком. - (0)[more=Далее>>>>>>>>>>] К сожалению, автор этих замечательных вязаных крючком платьев...
Брендовые платье и сарафан для девочки по одной схеме - (0)[more=Далее>>>>>>>>>>] Fler-d-orang Студия флористики и декора "АЛИАНА"
Икона Божьей Матери «Нечаянная радость» - (0)Икона Божьей Матери «Нечаянная радость» создана в XVIII веке по сюжету о раскаявшемся гре...




<body>top-fwz1.mail.ru/counter</body>
<body>counter.rambler.ru/top100.jcn</body>
<body> script></body>
Вязание рукава реглан |
УРОК 31. ВЫВЯЗЫВАНИЕ ИЗДЕЛИЙ С РУКАВОМ "РЕГЛАН"
Изделия с рукавом "реглан" можно рекомендовать для изготовления взрослой и детской одежды. Выполнение линии реглана узором украшает изделие.
Модели с регланом вяжутся несколькими способами:
1. ВЫВЯЗЫВАНИЕ ОТДЕЛЬНЫМИ ДЕТАЛЯМИ
Вывязывание спинки реглана (смотри рисунок 415)
Спинку любого фасона вяжут по выкройке (здесь мы рассматриваем способ вывязывания снизу вверх). Связав резинку, переходим к основному узору. Довязав изделие до проймы, производим убавление по ее нижнему краю. Для того чтобы произвести убавление, надо рассчитать количество петель.
Из точки Н1 опускаем перпендикуляр и на пересечении с ГО ставим точку Н2. Полученный треугольник Н1Н2О используем для расчета.
Измеряем отрезок ГН2 и отрезок ОФ. Результаты измерений складываем и сумму вычитаем из величины отрезка ГФ. Затем по полученному результату рассчитываем количество петель. Мы получили петли необходимые для убавления по линии реглан.
Рассмотрим выше приведенный расчет на примере модели 30-го размера: отрезок ГН2=5 см; ОФ=2 см; ГФ=17 см.
ГН2 + ОФ = 5 см + 2 см = 7 см;
ГФ - (ГН2 + ОФ) = 17 см - 7 см = 10 см.
Переводим полученные сантиметры в петли (в 1 см = 3 петли): 10 см х 3 п. = 30 петель.
![]() |
| Рисунок 432. Чертеж спинки реглана |
Из примера следует, что в данном случае на реглане с обеих сторон надо убавить по 30 петель.
Для того чтобы убавление было равномерным по всему реглану, рассчитываем ряды, в которых надо сделать убавления.
Опустив перпендикуляр из точки Н1 до пересечения с АА1, получаем точку Н. Измерив отрезок НН2 и рассчитав количество рядов, делим ряды на петли убавления. В приведенном выше примере НН2=16 см (в 1 см по вертикали 4 ряда).
Рассчитываем количество рядов: НН2 х 4 ряда = 16 см х 4 ряда = 64 ряда.
Рассчитаем периодичность убавлений: 64 ряда : 30 петель = 2
В данном случае в каждом 2-м ряду делаем убавление, но первое убавление сделать в 5-м ряду.
Произведя расчет, начинаем вязание на примере 30-го размера.
Довязав изделие до точки Ф, закрываем 4 петли "косичкой". Вывязав 1-й ряд, переворачиваем изделие на изнанку и закрываем 4 петли "косичкой" изнаночными петлями. Провязав 4 ряда в 5-м ряду, делаем 1-е убавление.
1-й ряд - провязав 3 лицевые, следующие 3 лицевые провязываем сначала 2-ю и 3-ю вместе лицевой за передние стенки, затем не снимая их со спицы, 1-го петлю лицевой за заднюю стенку и так продолжаем ряд до последних 7-ми петель левой стороны, считая кромочную.
Далее вяжем так. Сначала 3-ю петлю лицевой за переднюю стенку, затем 1-ю и 2-ю вместе лицевой за передние стенки. Далее провязываем 3 лицевые и кромочную. Таким образом мы убавили 2 петли на реглане. Убавления продолжаем до ростка.
Делаем расчет по выше приведенной схеме и вывязываем вырез. Приведенный способ вывязывания линии реглана - самый простой.
Существуют еще несколько способов вывязывания линии реглана.
![]() |
| Рисунок 433. Реглан "елочка" |
Способ вывязывания реглана "елочка"
Линию реглана можно вывязать и изнаночными петлями в виде ступенек. Для этого убавляем петли по нижнему краю проймы от точки Ф до точки О и вяжем:
Убавление петель производится при таком вязании не в каждом 2-м ряду, а в каждом 4-м, за счет того что при таком рисунке в линии реглана петли убавляются не по 2 петли, а по 4 в каждом ряду убавления.
Способ вывязывания реглана - жгут из 4-х петель
Начинаем вязание с 2-х изнаночных петель после кромочной. За кромочными размещаем отделочную полоску из 4-х лицевых петель - жгут. За ней вяжем 1 изнаночную, 1 лицевую и только после всей этой группы петель делаем убавления. Провязываем 2 вместе способом перекида, а в конце перед отделочной полоской 2 вместе за верхние стенки.
![]() |
| Рисунок 434. Жгут из 4-х петель |
В этом вязании реглан убавляем по 1-й петле через ряд, а убавление делаем перед отделочной полоской.
Декоративное убавление для регланных скосов
В каждом 4-м ряду по 3 петли провязать вместе. С правого края 5-ю петлю (лицевую) снять, как при лицевом вязании. Следующие 2 петли провязать вместе лицевой и протянуть через нее снятую петлю. Для второго скоса 5-ю петлю с левого края (лицевую) и 2 предыдущие петли провязать вместе лицевой.
![]() |
| Рисунок 435. |
Реглан с петлями платочной вязки
С правого края в каждом 2-м ряду первые 4 петли провязать лицевыми и 5-ю петлю изнаночной. 6-ю и 7-ю петли провязать вместе изнаночной. Для второго скоса 7-ю и 6-ю петли с левого края провязать вместе изнаночной, 5-ю петлю - изнаночной, остальные 4 петли лицевыми. В изнаночных рядах все петли провязывать изнаночными.
![]() |
| Рисунок 436. |
Вывязывание рукавов с линией реглана
Производится таким же образом, как вывязывание вшивного рукава до линии оката. Расчет линии реглана аналогично расчету реглана спинки;
Вывязывание передней полочки с рукавом "реглан"
Производится таким же способом, как и передняя деталь с вшивным рукавом. Если имеется застежка, то вывязываем ее вместе с полочкой. Вязание линии реглана аналогично вязке реглана спинки (описание смотри выше). Вывязывание ростка производится по выкройке.
Источникhttp://www.modnaya.ru/library/008/086.htm
Метки: рукав реглан вязание |
Без заголовка |
Крестины ребенка: 30 интересных приметТаинство крещения новорожденного ребенка овеяно многими народными поверьями и приметами. Как Вы думаете, стоит ли верить в народные приметы? Особенно в те, которые касаются ребенка.
UAUA.info предлагает 30 занятных примет, связанных с крестинами ребенка.
30 примет про крестины и новорожденных
Крестины - одно из важных событий в жизни ребенка и его родителей. Но довольно часто этот обряд вызывает множество вопросов среди родителей. Как крестить малыша, когда крестить кроху и зачем вообще крестить грудничка?
Зачем крестить ребенка?
Первое, что хочется отметить это распространенное утверждение, что крестины ребенка нужны для того, чтоб избежать сглаза. Но также пояснение к этому вопросу можно найти в Библии, где сказано, что ребенок во время крещения переживает духовное рождение, соединяется с церковью и Богом. Крещение – это приобщение человека к Богу, покрестившийся человек становится сыном (дочерью) Божьим, обретает ангела- хранителя и принимает веру, так завещал нам Иисус Христос.
Таинство крещения осуществляется в церкви и сопровождается трехкратным погружением в воду. Во время таинства крещения священник трижды читает молитву, отгоняя злых духов, пытавшихся овладеть душой некрещеного человека. Затем он освящает воду в купели и трижды окунает ребенка, омывая его от первородного греха. От купели ребенка воспринимает крестная мать или отец, а на младенца надевают крест. Затем священник производит миропомазание.
После крещения происходит «воцерковление» ребенка. Мальчиков вносят в алтарь, девочек лишь благословляют перед алтарными царскими воротами, так как женщинам в алтарь входа нет.
Когда крестить малыша?
Как ни удивительно, но четкого ответа на этот вопрос не существует. Крестить можно в любом возрасте. До 7-летнего возраста ребенка для крещения достаточно только согласия и желания родителей, а вот после 7 лет и до 14 помимо согласия родителей должно присутствовать желание самого ребенка. А вот после 14 лет он сам вправе решать, креститься ему или нет.
Но если вернуться к традициям наших предков, то малыша крестили на на сороковой день после рождения, но можно и позднее. Происходит это от того, что женщина после родов считается нечистой и войти в церковь она не может. Можно крестить и раньше, но в этом случае мать не будет присутствовать на обряде крещения в церкви.
После крещения младенца, священник читает над матерью очистительную молитву, и только после этого, она может ходить в храм и прикасаться к святыням.
На сегодняшний день строгих канонов нет, т.к. имя зачастую выбирают еще до рождения, а называют сразу после рождения. Крестить ребенка можно в любой период, даже в пост, но в таком случае важно помнить, что праздничное меню должно быть составлено с учетом требований поста.
Кого выбирать в крестные?
В настоящее время в крестные выбирают близких людей – друзей или кого-то из родственников. Но это не совсем правильно. Поскольку крестный – это весьма почетная и важная обязанность.Поэтому здесь нужно учитывать несколько важных факторов.
У ребенка обязательно должен быть восприемник того же пола, что и он. То есть для крещения мальчика необходим и достаточен крестный папа, а для крещения девочки – крестная мама. Но по традиции приглашаются крестные родители обоих полов, как для мальчиков, так и для девочек.
Не могут быть крестными одного ребенка супруги, родители этого ребенка, лица душевнобольные, недееспособные. Что касается вероисповедания, то они должны состоять в той же вере, что и ребенок.
Перед проведением таинства крестным необходимо сходить на исповедь, покаяться в своих грехах и причаститься. В момент проведения обряда на крестных должны быть их нательные крестики.
Крестины ребенка – это настоящий праздник, поэтому заранее позаботьтесь о том, чтобы весело отметить это событие: накройте стол, пригласите самых близких людей, которые порадуются вместе с вами.
Метки: крестины ребенка |
• О работоспособности человека • |
Метки: работа время |
Фаршированные яблоки |
Серия сообщений "фрукты":рецептыЧасть 1 - Выпечка с бананами
Часть 2 - Авокадо - полезные свойства, применение в кулинарии. Рецепты с авокадо
...
Часть 4 - Яблочные чипсы на десерт
Часть 5 - Шоколадно-банановый рулет за 15 минут
Часть 6 - Фаршированные яблоки
Часть 7 - Яблочные сырники без муки
Часть 8 - Норвежский яблочный торт
...
Часть 11 - Сокотерапия
Часть 12 - Топ-10 самых популярных экзотические фруктов. Чем они полезны и как их есть?
Часть 13 - Киви «Рафаэлло».
Метки: яблоки |
Как сделать луковые колечки |
Метки: луковые колечки |
ПЕСОЧНЫЕ КОЛЬЦА С АРАХИСОМ |
Серия сообщений "печенье":печеньеЧасть 1 - Шахматное печенье
Часть 2 - Пышки "Любаша"
...
Часть 7 - Трубочки с обсыпкой.
Часть 8 - Простое песочное печенье бриллиантовое
Часть 9 - ПЕСОЧНЫЕ КОЛЬЦА С АРАХИСОМ
Часть 10 - Слойки с яблоками «Розочки»
Часть 11 - Творожные розочки
...
Часть 35 - Печенье, о котором нужно забыть
Часть 36 - Печенье с шоколадными кусочками
Часть 37 - Без заголовка
Метки: песочное печенье |
Рулет "Мимоза" |
Метки: рулет салат закуски |
Как связать платье по диагонали крючком |
Понравилась мне идея платьев, связанных крючком по диагонали. Люблю я вязанные крючком и внешне простые, незамысловатые платья. Разберем подробно схему и описание вязания такого платья.









Метки: платье крючком |
Как связать крючком рукав реглан для платья? Описание. |



Метки: рукав реглан |
Выполнение изделий с рукавами покроя реглан при вязании снизу |








Рукава можно выполнять после оформления пройм по кругу на коротких круговых спицах или на к-кте носочных спиц (направление к манжету при вязании от горловины). Отметьте центральную петлю рукава подмышками после соединения петель рукава в круг, она будет выполнять роль шва, и затем вокруг этой петли с обеих сторон равномерно по направлению к манжету делать убавки на сужение рукава:



Метки: рукав реглан |