-Цитатник

Осенне-зимний комплект "Сиреневые облака" (шапочка, ажурный шарф, варежки) - (1)

http://www.stranamam.ru/post/2092114/ Автор: zakovirka ...

>Платья и сарафаны для девочек(крючком и спицами) - (0)

strong> Источник http://www.stranamam.ru/post/2765190/ и http://www.stranamam.ru/post/2765411/ ...

Платья от Пуси для маленьких девочек + схемы юбок крючком. - (0)

[more=Далее>>>>>>>>>>] К сожалению, автор этих замечательных вязаных крючком платьев...

Брендовые платье и сарафан для девочки по одной схеме - (0)

[more=Далее>>>>>>>>>>] Fler-d-orang Студия флористики и декора "АЛИАНА"

Икона Божьей Матери «Нечаянная радость» - (0)

Икона Божьей Матери «Нечаянная радость» создана в XVIII веке по сюжету о раскаявшемся гре...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tatylaa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.11.2012
Записей: 8482
Комментариев: 203
Написано: 8934




foodexim.net - Украина собрала самый большой урожай за все годы независимости                АЛИСЕНА СКАЧАТЬ СХЕМЫ Анимашки КуклыАЛИСЕНА СКАЧАТЬ СХЕМЫ

 

 //img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//67/374/67374299_DOBRO_POZHALOVAT.gif

 

<body>top-fwz1.mail.ru/counter</body>

<body>counter.rambler.ru/top100.jcn</body> 

<body> script></body>

 

 

вязание реглан рукав

Суббота, 17 Августа 2013 г. 12:59 + в цитатник

Вот еще схемка для реглана:



УвеличитьВ последнее время в вязальной части всемирной сети стали популярными крючковые платья с кокеткой регланом. У меня накопилось несколько схем:
УвеличитьУвеличить - кокетка именно этого платья;
Увеличить Увеличить Увеличить

Рубрики:  вязание
вязание для женщин

Метки:  

истоки лечения руками

Четверг, 15 Августа 2013 г. 22:53 + в цитатник

За многовековую историю человечества было открыто множество способов лечения, которые основывались на непонятной энергии, дающей жизнь и силы для развития всему в мире. Секреты исцеления тщательно оберегались и были доступны лишь некоторым священнослужителям и духовным вождям, которые передавали их в устной форме своим ученикам. Практически все народы мира, как бы они не различались между собой, хранили знания об энергии, струящейся сквозь все живое. Так, например, индусы называют ее прана, китайцы — Ци, египтяне — Ка, еврейские каббалисты — эког. Для древних греков — это лечебная сила природы, для средневековых алхимиков — жизненная жидкость, ну а современные ученые называют ее знакомым всем словом «биоэнергия». О свойствах это неизвестной силы знал и Христос: в Евангелии упоминается, что множество больных приходили к Нему и Он, «возлагая руки на каждого из них, исцелял их».
Но как бы ни называли загадочное свойство исцелять путем наложения рук, смысл его во все времена сводился к одному. Больной человек, животное, даже растение всегда испытывает недостаток сил — энергии. Чтобы вылечить, необходимо просто передать какую-то частицу этой загадочной субстанции, которой в большем или меньшем объеме владеет каждый человек. Однако большинство об этом просто не догадываются — древние знания были надолго забыты…
Лишь в прошлом веке во время просветления искусство исцеления руками воскресил японский монах-христианин Микао Усуи. Оно получило название «Рэйки», что в переводе с японского фактически означает «энергия жизненной силы Вселенной». Система Рэйки долгое время практиковалась исключительно в Японии, но после Второй мировой войны она распространилась вначале в США, а затем охватила весь мир. Школы Рэйки существуют повсюду, ее мастера славятся как непревзойденные лекари. Однако чтобы в полной мере овладеть искусством управления энергией, надо пройти долгий путь обучения. Оставим эту задачу школам Рэйки, а сами рассмотрим теорию и простейшие приемы снятия боли путем наложения рук.
Пять основных правил Рэйки, разработанных доктором Усуи, может использовать любой человек, который стремится к самосовершенствованию. Вот они:

  1. Именно сегодня живи без гнева;
  2. Именно сегодня живи без суеты;
  3. Именно сегодня будь преисполнен любви к ближнему;
  4. Именно сегодня честно зарабатывай свой хлеб;
  5. Именно сегодня будь признателен жизни.

Энергетическая оболочка

У здорового человека энергетическая оболочка, его «биополе», распространяется на 2—3 метра вокруг тела Как мы уже писали, весь наш мир пронизан свободно льющейся энергией. В человеческом теле она течет вдоль энергетических линий-меридианов и скапливается в семи чакрах, которые расположены по вертикали, от темени к копчику, и относятся к определенному нервному сплетению и органам. То есть энергетическая и физическая оболочка тесно связаны между собой. И если одна из них повреждена, то это обязательно «аукнется» на другой.
У здорового человека энергетическая оболочка, его «биополе», распространяется на 2—3 метра вокруг тела и имеет плотное равномерное строение, без «вмятин» и «пробоин». Увы, в наше время постоянной суеты, стрессов, непреднамеренных «сглазов» такое встречается редко. Многие чакры перекрыты или ослаблены, энергия не циркулирует так, как ей положено природой. Люди слабеют, а во время болезней необходимость внешней «подпитки» еще более обостряется. Некоторые решают эту проблему энергетическим вампиризмом, осознанно или неосознанно забирая силы у окружающих, другие пытаются побороть лишь проблему тела, глотая пригоршнями таблетки. Но МирСоветов предлагает более честный и безвредный способ, ведь, как известно, то, что забрано насильно, добра не принесет. Попросите помощи у близких и помогите им сами!

Здоровье с кончиков пальцев

Наибольшее количество «выходов» энергия имеет именно на ладонях, а еще конкретней — на пальцах Наибольшее количество «выходов» энергия имеет именно на ладонях, а еще конкретней — на пальцах, именно поэтому энергетическое лечение чаще всего осуществляется с помощью пассов рук.
Итак, с чего начать знакомство с лечением руками? Наверное, с обыкновенного предупреждения: если есть подозрения на серьезное заболевание, требующее оперативного врачебного вмешательства (скажем, аппендицит, инфаркт или перелом ноги), то не надо пытаться заниматься самолечением как панацеей. Потом, когда опасность минует, у вас будут все шансы содействовать выздоровлению.
Но если у вас побаливает голова или живот, вы ушибли или обожгли руку, у вас вянет любимая пальма или кошка перестала скакать по шторам — милости просим на сеанс.

Основные правила и приемы лечения наложением рук

  1. Перед началом лечения тщательно вымойте и помассируйте ладони, потрите их друг о друга до появления ярко выраженного чувства теплоты. Перед началом лечения тщательно вымойте и помассируйте ладони Представьте себе, что к кончикам пальцев со всех чакр стремится золотистый, согревающий поток силы, которая способна принести облегчение, попытайтесь ощутить ее физически.
  2. Позвольте больному принять удобную для него позу, но позволяющую вам свободно контактировать с больным органом. В идеале, человек, которого вы собираетесь лечить, должен стоять, потому что одна рука — лечит, а вторая, находящаяся с другой стороны, экранирует поток энергии.
  3. Помните, что у мужчин «исцеляющая» рука — правая, а у женщин — левая! Начните медленно водить пальцами в районе, из которого исходит боль. Возможно, вы почувствуете, что эта область холоднее, чем остальные. Сосредоточьте на ней свое внимание. Мысленно направьте энергию с кончиков пальцем в это место, представляя, как золотистый свет прогоняет холод и «черноту» боли и занимает ее место. Спросите у больного, чувствует ли он тепло, исходящее из ваших ладоней. Если да, то это признак, что он воспринимает вашу энергию.
  4. Иногда недостаточно просто направить энергию на больной участок — необходимо боль «вытащить» из организма. Для этого представьте себе этот процесс: вы медленно втягиваете боль в кончики пальцев. Периодически необходимо отвести руки в сторону и резко стряхнуть кисти, словно отряхивая с них капли воды. При этом мысленно представьте, что-то, что слетает с ваших рук падает не на пол, а летит в жерло действующего вулкана или ярко горящий костер. Это необходимо для того, чтобы отрицательная энергия боли не накапливалась в помещении, а «сгорала».
  5. Следует сказать, что иногда облегчение наступает не сразу, а после небольшого ухудшения. Это связано с тем, что ослабленный организм включается в восстановительный процесс с задержкой.
  6. После сеанса опять тщательно вымойте руки под проточной водой.

Практически все люди могут отдавать энергию, но многие не могут пополнять ее запасы после сеанса лечения. Это чревато болезнью самого «врача» и отражается в первую очередь на печени, как на наиболее энергетически важном органе. Способы восстановления собственной энергии — отдельная тема для разговора.
Существует масса способов «тренировать» свою энергию. Например, игры. Возьмите чью-нибудь ладонь между своими и начинайте мысленно «катать шарик». Вскоре и у вас, и у другого человека должно появиться ощущение «шарика» на ладони — это будет маленький сгусток энергии. Или сами играйте в «стенку», поставив ладони друг напротив друга и пытаясь сдвинуть «поле» противника.
Помните, что сила в действительности заключена не в руках, а в вашем стремлении помочь другому человеку своей энергией. Поэтому, даже если ваш близкий не рядом с вами, в критической ситуации представьте его и мысленно пошлите ему свою энергию!
Рубрики:  интересное/счастье,здоровье
счастье,здоровье

Метки:  

Молочница. Как лечить молочницу в домашних условиях

Четверг, 15 Августа 2013 г. 22:38 + в цитатник

Наверняка Вы уже слышали про молочницу – кандидоз и основную причину возникновения болезни – грибок Candida. Врач уже советовал Вам применять различные дорогостоящие средства, прошло много времени, а болезнь не прошла, или вернулась опять?

Для тех, кто не совсем понимает, о чем речь, немного подробнее расскажем о молочнице. Обычные симптомы молочницы – зуд внутри влагалища или вокруг него, белые выделения более сильные, чем обычно, после подмывания зуд ненадолго проходит и вскоре возвращается, иногда может возникать боль при мочеиспускании. Подобные симптомы могут возникать и при других гинекологических заболеваниях, потому окончательный диагноз может поставить врач после проведения специальных анализов.

А знаете ли Вы, что частой причиной молочницы являются медицинские препараты, особенно антибиотики или сильные обезболивающие лекарства, противозачаточные средства? Но больше всего шансов заболеть молочницей при ослабленном иммунитете, нервном истощении, анемии, короче говоря, при всех случаях, когда Вы себя чувствуете хуже, чем обычно.

Традиционное лечение молочницы

Врачи предлагают средства от молочницы, способствующие уничтожению самого грибка, и через несколько недель все повторяется снова – зуд и лечение. В домашних условиях молочницу можно лечить вполне успешно. Зачем лечиться от бактерии, которая может спокойно существовать вместе с Вами, не причиняя никакого вреда? Укрепите свой иммунитет, попейте успокоительные смеси трав, проведите очистку организма и молочница Вам не страшна, попутно можно избавиться от ненужного грибка.

Лечение молочницы народными средствами

Лечить молочницу народными средствами можно в несколько этапов. Сначала нужно избавиться от причины обострения болезни – прекратить прием вредящих медицинских препаратов, попить успокоительные настои, делать спринцевания народными средствами, снимающими зуд. Кстати отличное средство, снимающее зуд – залить 2 стаканами кипятка 3 столовые ложки травы шалфея и настаивать 20 минут. Спринцевание проводить в домашних условиях 3-4 раза в день.

Далее следует принимать травы по повышению иммунитета. Общий курс рекомендуемого лечения может продолжаться от одной до трех недель, но после правильно проведенного домашнего лечения Вы не будете испытывать неудобства и забудете о влагалищном зуде.

Эффективные средства при молочнице:

1. Лечить молочницу хорошо спринцеванием такой смесью — взять по 1 столовой ложке коры дуба и цветков ромашки, 5 столовых ложек травы спорыша. Полученную смесь залить 1л. кипятка, кипятить на слабом огне несколько минут.

2. 1 ст. ложка травы тысячелистника, 2ст. ложки листьев шалфея, 2 ст. ложки коры дуба, залить 1л воды, кипятить около 5 минут на слабом огне. Использовать для спринцеваний и подмываний в теплом виде.

Источникhttp://www.vizdoroveem.ru/Zen_bolezni/lechenie-molochnici.html
Рубрики:  интересное/счастье,здоровье
счастье,здоровье

Метки:  

как вязать рукав реглан

Четверг, 15 Августа 2013 г. 21:49 + в цитатник

Как вязать рукав реглан главная

И снова будем вязать, из недавнего могу посоветовать как вязать косичку, резинку или цветок крючком. Но сегодня я подробно расскажу как вязать рукав реглан спицами.

 

Реглан – это способ построения рукава, при котором обычный рукав полностью выкраивается вместе с частью переда и спинки изделия. Есть несколько видов рукава реглана, однако мы рассмотрим самый обычный, при построении которого линия общей проймы проходит немного ниже точек всех главных вершин центра горловины переда и конечно же спинки, плавно и четко опускаясь сверху вниз. Общая линия простой проймы точно прерывается линией главной горловины всего главного переда и спинки.

 

Как вязать рукав реглан мы вам покажем на примере вязания детской футболки поло на возраст примерно 1,5 – 2 годика. Футболка вязалась жемчужной вязкой, соответственно реглан будем продолжать тем же узором, но это значения не имеет, покрой рукава не зависит от техники узоров.

 

Начнем вязать спинку и передок футболки. До рукавов вяжем просто все полотно обычной прямоугольной формы, останавливаемся, дойдя до места, откуда должна начаться пройма.
 

Рисунок 1. Вяжем спинку и передок до проймы.

Как вязать рукав реглан 1

Теперь начнем со спинки. Вяжем теперь следующим образом: в каждом нечетном ряду провязываем вторую и третью петлю вместе, а также две предпоследние, первая петля полностью снимается совершенно не провязанной, последняя вяжется изнаночной. Четные ряды вяжем без изменений. Вырез под воротник делать не нужно, вяжем до тех пор, пока не дойдем но начала плечика, у меня получилось примерно 60 рядов, затем вяжем еще 10 рядов, уже не сокращая петли.
 

Рисунок 2. Спинка готова.

Как вязать рукав реглан 2

Спинка готова, обрежем все «хвостики» и приступим к вязанию передней части. Сокращение выполняем точно так же, попутно вывязав вырез под воротник.
 

Рисунок 3. Передок готов.

Как вязать рукав реглан 3

Теперь сшиваем две половинки по бокам и сверху.
 

Рисунок 4. Основа футболки поло.

Как вязать рукав реглан 4

Основа футболки, в том числе пройма для рукава готова. Займемся непосредственно рукавом. Возьмем изделие с верхней части и симметрично верхнему шву наберем 12 петель.
 

Рисунок 5. Набираем петли для рукава.

Как вязать рукав реглан 5

Провяжем первый, изнаночный ряд без изменений. Начиная со второго ряда прибавляем петли – в самом конце ряда аккуратненько провязываем крайнюю ближайшую петлю основы. Вяжем петлю изнаночной или лицевой по узору.
 

Рисунок 6. Подбираем петли основы.

Как вязать рукав реглан 6

Затем разворачиваемся, первую петлю как правило снимаем, вяжем по узору ряд, в конце ряда снова подбираем и провязываем петлю основы. Так и продолжаем аккуратненько вязать.
 

Рисунок 7. Вяжем рукав, продолжая подбирать петли.

Как вязать рукав реглан 7

Вяжем примерно таким образом до тех пор, пока не дойдем до начала проймы, то есть пока концы рукава не сойдутся.
 

Рисунок 8. Доходим до начала проймы.

Как вязать рукав реглан 8
 

Рисунок 9. Построения рукава реглана, вид сбоку.

Как вязать рукав реглан 9

Далее есть два варианта – можно продолжать вязать рукав по кругу, чтобы избежать необходимости делать шов, можно же продолжать вязать полотном и сшить. Мы сделаем по второму варианту, продолжим вязать, достигнув нужной длинны рукава, в каждом третьем ряду мы будем сокращать петли, провязав вторую и третью и две предпоследние петли вместе. Дойдя до определенной длинны, заканчиваем полотно.
 

Рисунок 10. Готовый рукав реглан, вид сбоку.

Как вязать рукав реглан 10
 

Рисунок 11. Реглан, вид сверху.

Как вязать рукав реглан 11
 

Рисунок 12. Реглан, вид снизу.

Как вязать рукав реглан 12

Теперь с изнаночной стороны сошьем рукав.
 

Рисунок 13. Изнаночная сторона.

Как вязать рукав реглан 13
 

Рисунок 14. Рукав реглан с лицевой стороны.

Как вязать рукав реглан 14

Вот так выглядит футболка с рукавом, построенным по типу реглана.
 

Рисунок 15. Рукав реглан.

Как вязать рукав реглан 15
 

Рисунок 16. Рукав реглан на футболке.

Как вязать рукав реглан 16

Рубрики:  вязание
вязание для женщин

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Моделирование рукава реглан.

Четверг, 15 Августа 2013 г. 21:43 + в цитатник

 


Для того, чтобы смоделировать выкройку рукава реглан, обведите уже построенные выкройки спинки и переда на чистом листе бумаги.

После этого, приступим к моделированию рукава реглан,

Картинка по клику увеличивается.

.

             Спинка.

От точки Г5 вниз по боковому срезу отложите 2 см. От точки А4 вправо по линии плеча отложите мерку длины плеча без припуска на вытачку и поставьте точку Р. Точку Р соедините плавной линией с точкой П2.

А точки А4 по линии горловины отложите 3-4см и поставьте точку Р1. Точку Р1 соедините с точкой 2 прямой линией. Разрежьте выкройку по этой линии. Кусочек проймы у точки 2 срежьте.

           Перед.

От точки В3 по линии горловины отложите 4-5 см и поставьте точку Р2.  От точки Г5 вниз по боковому срезу отложите 2 см. Точки Р2 и 2 соедините линией так, как показано на рисунке. Разрежьте выкройку по этой линии. Кусочек проймы у точки 2 срежьте. Если выкройка с вытачкой у плечевого среза, ее нужно перенести в любое место переда и только тогда наносить линии реглана.

     Рукав.

Обведите готовую выкройку втачного рукава на чистом листе бумаги, отступив 20 см от верхнего края. Линия  Н2А3 продолжите вверх.

Отрезную часть спинки приложите точкой Р к точке А3 рукава. Линию проймы совместите с окатом рукава и обведите эту часть карандашом (точка А4 удалена влево от вертикальной линии приблизительно  на 3 – 3,5 см). Точку Р1 соедините плавной линией с точкой О.

Отрезную часть переда точкой П5 приложите к точке А3 рукава. Линию проймы совместите с окатом  рукава и обведите  эту часть карандашом (точка В3 удалена вправо от вертикальной  линии приблизительно на 4-5 см). Точку Р2 соедините плавной линией с точкой О1. Такой рукав реглан с вытачкой по линии плеча можно сделать из двух половинок.


Рубрики:  вязание
вязание для женщин
шитье
шитье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Построение выкройки-основы с рукавами реглан

Четверг, 15 Августа 2013 г. 21:23 + в цитатник

Построение выкройки-основы с рукавами реглан


Чертеж основы изделия с рукавами реглан строится аналогично чертежу основы с втачными рукавами. Характерная особенность рукава реглан — то, что он начинается от горловины спинки и переда, т. е. раскраивается вместе с верхней частью лифа. Такой покрой придает изделиям элементы спортивности и мягкости. Кроме того, он позволяет путем изменения конфигурации линии проймы и рукава зрительно устранять недостатки фигуры (слишком узкий или, наоборот, расширенный плечевой пояс, широкую или узкую спину и т. д.).

При построении чертежа важно установить форму рукава. Если он мягкий, то его строят на продолжении плечевого среза, а если отвесный, то должен иметь достаточно большой угол наклона верхнего среза относительно линии продолжения плечевого среза.

Лиф мягкой формы с длинными рукавами реглан

Чертеж строят на сетке чертежа основы втачного рукава.

На спинке от точки Ао вверх откладывают 0,5—0,7 см и получают точку Ао'. Эта величина необходима для сохранения линии втачивания воротника в готовом изделии при расширении спинки за счет рукава. Затем из точки А2 вверх к отрезку А2П проводят перпендикуляр и откладывают на нем 1 см, получая точку А2'. Ао' и А2' соединяют плавной кривой, оформляющей новую линию горловины спинки. От П1 вверх по перпендикуляру к отрезку А2П1 отмеряют 1,5 см и ставят точку П1'. Далее чертеж строят по модели. В рассматриваемом случае углубляют пройму на 4 см и принимают высоту оката рукава 10 см. Ширину рукава определяют согласно мерке Оп и прибавке Поп, равной 7,5 см (для размера 164—96—104):

Шрук = 30,5 +7,5 = 38 см.

Углубление проймы производят в точках Г1 и Г2. От них откладывают отрезки Г1Г1'=Г2Г2'=4 см, и точки Г1' и Г2' соединяют. От Г1 отмеряют по прямой Г1Г2 отрезок Г12 = 2 см. Затем из точки П1' радиусом, равным высоте оката, проводят дугу, а из точки 2 — касательную к ней и получают точку О1. Линию О12 продолжают вниз. От точки А2' по горловине откладывают отрезок А2'С, равный 4 см. При увеличении этого отрезка ширина спины зрительно сокращается, а при его уменьшении — возрастает. Из точки С к линии проймы проводят касательную прямую, которая пересекается с перпендикуляром, опущенным на нее из П3 в точке П3'. Позднюю соединяют прямыми с С и Г2' и получают отрезки СП3 и Г2'П3'. Точками 1 и 3 их делят пополам. Из этих точек проводят перпендикуляры вверх и вниз и откладывают на них соответственно отрезки 1-4 =1см и 3—5=1,5 см. Через точки С, 4, П3', 5 и Г2' плавной линией оформляют пройму спинки. Далее из точки П3' проводят дугу радиусом П3'Г2' и на пересечении ее с продолжением отрезка О12 ставят точку Р2. Отрезок O1Р2 является шириной рукава на уровне проймы. Точка Рл на середине этого отрезка определяет положение линии локтевого переката. Ее проводят перпендикулярно отрезку О2Р2 через точку Рл.

Линию проймы рукава на участке П3'Р2 строят как зеркальное отражение этой линии на отрезке П3', 5, Г2'. Точки П1' и O1 соединяют прямой и продолжают ее вниз. От П1' откладывают величину длины рукава. В данном случае она составляет:

Друк = П1'О2 = 58 см.

К точке О2 восстанавливают перпендикуляр, на котором отмеряют ширину рукава внизу:

О2О3 = Шрук.н /2 + 2 см.

По модели ширина рукава составляет 40 см, поэтому

О2О3 = 40/2 + 2 =22см.

Этот отрезок делят пополам в точке 6, и на перпендикуляре из нее откладывают вправо отрезок 6—7 = 1 см. Через точки О2, 7 и О3 плавной выпуклой линией оформляют низ рукава.

Точку Р2 соединяют с О3. Отрезок Р2О3 делят пополам, получая точку 8, из которой восстанавливают перпендикуляр. На нем отмеряют отрезок 89 = 2 см. Затем через точки Р2, 9 и О3 оформляют нижний срез рукава.

Чертеж полочки строится в следующей последовательности. В соответствии с моделью углубляют пройму. Для этого от точек Г2 и Г4 вниз по вертикалям откладывают отрезки:

Г2Г2' = Г4Г4' = 4 см.

Точки Г2' и Г4' соединяют. От Г4 на прямой Г4Г2 отмеряют отрезок Г41 = 1 см. Затем из П5 радиусом, равным высоте оката (Вок= 10 см), проводят дугу, а из точки 1 — касательную к ней. Полученный отрезок О41 продолжают вниз.

От точки А4 на линии горловины откладывают отрезок А4С1. Так как на полочке расположена нагрудная вытачка, точку C1 методом дуг проектируют на левую сторону нагрудной вытачки, получая ее новое положение — С2. Из точки С2 к линии проймы проводят прямую, которая пересекает пройму в точке П6. Последнюю соединяют с точкой Г2'. Отрезки С2П6 и П6Г2' делят пополам точками 2 и 4. Из них проводят перпендикуляры вверх и вниз и откладывают на них отрезки 2—3 = 1 см и 4—5 = 2 см. Через точки С2, С3, 3, П6, 5 и Г2' оформляют пройму полочки.

Затем из точки П6 проводят дугу радиусом П6Г2' и в месте пересечения ее с продолжением отрезка О41 точку P1. Отрезок O4P1 является шириной передней половинки рукава под проймой. Точка Рп на середине этого отрезка определяет положение линии переднего переката. Ее проводят перпендикулярно отрезку О4P1 через точку Рп.

Затем оформляют линию проймы рукава на участке Р1П6 . Она строится на дуге П6Р1 как зеркальное отражение линии на отрезке П6, 5, Г2'. Точки П5 и О4 соединяют прямой, которую продлевают вниз. От П5 откладывают длину рукава Друк = 58 см. От полученной точки О5 к линии О5О4 проводят перпендикуляр, на котором отмеряют ширину рукава внизу:

О5О6 = Шрук.н /2 – 2см = 40/2 – 2 см = 18 см.

Отрезок О5О6 делят пополам точкой 6, к которой восстанавливают перпендикуляр и отмеряют на нем отрезок 6—7 = 0,5 см. Через точки О5, 7, О6 плавной вогнутой линией оформляют низ передней половинки рукава.

Точку P1 соединяют с точкой О6. Участок Р1О6 делят пополам точкой 8. К ней восстанавливают перпендикуляр и откладывают на нем отрезок 89 = 2 см. По точкам P1, 9 и О6 плавной линией оформляют нижний срез рукава.

Лиф с рукавами реглан, построенными на основе втачного рукава

Используется и другой вариант построения чертежа рукава реглан — непосредственно на чертежах основы лифа изделия и втачного рукава. При этом на чертежах спинки и полочки основы лифа наводят линии реглана, получая кокетки, которые затем причерчивают к чертежу основы втачного рукава. Такой рукав будет отличаться от предыдущего естественной глубиной проймы, как у втачного, а также тем, что может выполняться двух вариантах: состоять из одной части с плечевой вытачкой и вытачкой в локтевом шве или из двух частей - передней и задней половинок.

На рисунке представлен чертеж рукава реглан, покроенный на сетке основы лифа с втачным рукавом.

На чертеже спинки от точки Ао вверх откладывают 0,5 – 0,7 см и получают точку Ао'. Затем из точки А1 вверх к отрезку А1П проводят перпендикуляр, на котором отмеряют 1 см и ставят точку А2'. Соединяя Ао' и А2' плавной кривой, получают новую линию горловины спинки.

От точки П вверх по перпендикуляру к отрезку А1П откладывают 1,5 см и обозначают точку П1'. Соединяя точки А2' и П1' оформляют линию плечевого среза. Затем удлиняют линию проймы вверх до точки П1'. От А2' линии горловины влево откладывают отрезок А2С, равный 4 см. От точки С проводят касательную к нижней части линии проймы и ставят точку К. Отрезок СК пополам точкой 1, из которой восстанавливают вверх перпендикуляр и, откладывая на нем 1,2 см, получают точку 4. Через точки С, 4 и К плавно проводят линию реглана.

На чертеже полочки от точки А4 по линии горловины вниз откладывают отрезок А4С1 обычно равный 4-5 см. Так как на полочке расположена нагрудная вытачка, точку С1 методом дуг проектируют на левую сторону нагрудной вытачки, получая ее новое положение С2. Из точки С2 проводят касательную к линии проймы и ставят точку К1. Линия C2К1 пересекает левую сторону нагрудной вытачки в точке С3. Отрезок С3К1 делят пополам точкой 2, восстанавливают из нее перпендикуляр вверх и откладывают на нем отрезок 23, равный 1 см. Затем

через точки С3, 3, К1 проводят плавную линию реглана на полочке.

На чертеже основы втачного рукава с локтевой вытачкой производят следующие преобразования.

На пройме реглана на спинке измеряют участок Г2К (см. третий рисунок) и отмеряют его по окату рукава от точки Р2' вверх. Из точки К радиусом КС проводят дугу вверх. Измеряют участок проймы КП1' на чертеже спинки и откладывают его на участке оката рукава от точки К вверх, получая точку К2. Из нее радиусом П1'А2', равным ширине плечевого среза по спинке, также проводят дугу вверх. Затем из той же точки К2 на окате рукава проводят дугу радиусом П1'С, пересекающую дугу из точки К. На пересечении дуг ставят точку С. Из К проводят дугу радиусом КА2', пересекающую в точке А2' дугу из К2.

Отрезок КС делят пополам точкой 5. Из нее проводят перпендикуляр вправо и откладывают на нем отрезок 5—6, равный 1 см. Через точки С, 6 и Р2' плавной линией оформляют срез рукава реглан со стороны спинки.

От точки О2 вниз по перпендикуляру откладывают 6 см и ставят О1. Линию низа рукава точкой М4 делят на две равные части. Верхний срез задней половинки рукава реглан оформляют плавной линией через точки А2', О1, Л и М4, как показано на чертеже. Точки C и А2' соединяют вогнутой линией, соответствующей форме горловины спинки.

Переднюю половинку рукава реглан строят по такому же принципу. На чертеже полочки измеряют на пройме рукава отрезок Г2К1, откладывают его по окату рукава от точки Р1' вверх и ставят точку К1. Из нее радиусом K1C2 проводят дугу вверх. Затем измеряют участок проймы К1П5 и откладывают его величину по окату рукава от К1 вверх, получая точку К3. Из нее радиусом, равным ширине плечевого среза на полочке П5П7 также проводят дугу вверх. Далее из этой же точки К3 проводят дугу радиусом П5С2, пересекая дугу из К1. На пересечении дуг ставят точку С2. Путем геометрического построения — пересечения дуг К1П7 и К3П7 — получают точку П7. Через точки П7, К3, О1, Л и М4 оформляют верхний срез рукава реглан по передней половинке плавной линией, как показано на чертеже. Точки П7 и С2 соединяют вогнутой линией, соответствующей горловине полочки.

Точки С2 и K1 соединяют прямой и делят ее пополам точкой 7, из которой восстанавливают перпендикуляр влево и откладывают на нем 1,2 см, получая точку 8. Через точки С2, 8, К1, Р1' плавной линией оформляют срез рукава на полочке.

Мы рассмотрели построение чертежа рукава, состоящего из двух половинок — передней и задней. Если же рукав проектируют с плечевой вытачкой, то длину ее обычно принимают 7—8 см от высоты оката (точки О2), а глубину — от 2,6 до 4 см, в зависимости от величины обхвата руки в верхней части.

Возможно, вас также заинтересуют выкройки платьев из нашей коллекции.

Рубрики:  вязание
вязание для женщин
шитье
шитье

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Реглан-форум

Четверг, 15 Августа 2013 г. 09:47 + в цитатник

Источникhttp://xobby.ucoz.ru/forum/45-1705-1

РЕГЛАН ОТ ГОРЛОВИНЫ (СВЕРХУ ВНИЗ) СПИЦАМИ

Девочки, сегодня я хочу с вами поделиться не секретами шитья или вышивки, как можно было бы предположить, а секретами вязания. Может быть я никого не удивлю, но всё же. Вдруг кому то пригодится. Было время когда я "запойно" вязала спицами. Было это очень давно, но приятные воспоминания до сих пор бударажат мою душу, а времени, как вы сами понимаете, на всё что хочется уже не хватает. Вот я и решила поделиться с вами секретами интересного вязания - реглана от горловины, а заодно и вспомнить свою молодость. Не повязать, так хоть написать как это делается.

Некоторые вязальщицы этот способ вязания одежды предпочитают всем остальным. И причины для этого есть. Во-первых, от горловины можно связать и свитер, и жакет, и платье, и жилет со спущенным плечом. Прекрасно смотрятся детские вещи, связаные без швов по регланным линиям. Можно связать вообще всю вещь без единого шва. Во-вторых, вязание сверху вниз позволяет впоследствии очень легко надставить само изделие или его рукава, что особенно важно в детской одежде. В-третьих, вязать вещь от горловины целесообразно и в том случае, если вы не уверены, что у вас достаточно пряжи. Уже в процессе работы можно укоротить полочки и спинку, не распуская работу или добавить другую пряжу. В-четвёртых, вязание от горловины не требует обязательных выкроек и это тоже многих привлекает.
Но при всём при этом, конечно, не следует всё вязать по этому принципу. В вязании существует много способов и всегда можно выбрать подходящий.
При вывязывании изделий от горловины вы столкнётесь с рядом особенностей, которых не было ни в каком другом способе. Поэтому, прежде чем браться за работу, надо познакомиться с ними.

РАСЧЁТ ПЕТЕЛЬ.
За основную берётся одна мерка - окружность шеи. По образцу вязки определяют общее число петель, составляющее эту окружность. Поскольку одновременно вяжутся все детали изделия, необходимо точно рассчитать, сколько из набранных по окружности шеи петель отводится на спинку, сколько на перёд и сколько на каждый рукав. Расчёт делается следующим образом.
Прежде всего решите, каким способом вы будете выполнять сами регланные линии. А точнее сколько средних петель, от которых делаются прибавки вправо и влево, в избранном вами способе. Если это, например, 2 петли, то на 4 регланные линии уйдёт 8 петель. Петли для регланных линий сразу отнимают от общего числа набранных. И весь основной расчёт ведётся от полученного результата.
Это количество петель делится на 3 части: одна часть для спинки, одна часть для переда и одна часть для двух рукавов. Чтобы изделие лучше сидело, в этот простой расчёт вносят две поправки:
1) Каждый рукав зауживается на1,5 - 2 см. и это количество петель прибавляется поровну к переду и спинке.
2) Что бы изделие "не тянуло назад", вывязывается выемка по горловине на увеличенных рядах. Закруглённая линия горловины начинается на рукавах, петли которых тоже постепенно включаются в работу - за 3-5 приёмов. Таким образом, передняя половинка изделия будет вывязываться на несколько рядов позже спинки. За 3-5 приёмов на спинке прибавиться 6-10 петель. А поскольку к моменту начала вывязывания петель переда их количество должно равняться количеству петель спинки, эту разницу следует внести в расчёт: от петель спинки отнять 3-5 петель (в зависимости от числа приёмов выполнения петель рукава), а к петлям переда прибавить 3-5 петель.

ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ВЫПОЛНЕНИЯ ИЗДЕЛИЙ ОТ ГОРЛОВИНЫ. Рассматриваемый пример - вязание изделия без застёжки.
Рассчитав необходимое количество начальных петель, наберите их на спицы с леской и заключите в круг. Провяжите несколько рядов двухсторонней вязкой (резинкой 1х1, платочной и т.д.). Отметьте цветной ниткой средние петли регланных линий и начинайте вывязывать выемку по горловине. Для этого петли рукавов ращделите на 3-5 равных частей. Затем провяжите по лицевой стороне половину петель переда, петли одного рукава, петли спинки и по расчёту одну часть петель другого рукава, поверните вязание наизнанку. Сняв непровязанной поворотную петлю, провяжите в обратном направлении часть петель рукава, петли спинки и одну часть другого рукава, вновь поверните вязание. Так вязите удлинёнными рядами, постепенно прибавляя к петлям спинки петли рукавов.
Продолжая вывязывать удлинённые ряды, прибавляйте петли обеих сторон переда, предварительно так же разбив их на 6-8 частей.
При этом одновременно идёт прибавка по регланным линиям. Включив в работу все петли преда, продолжайте вязание, пока регланные линии не достигнут нужной длины (44 размер - 26 см., 46 размер - 28 см., 48 размер - 30 см.). Ширина спинки и переда должна стать равной окружности груди, плюс соответствующая прибавка на свободное облегание.
Теперь петли каждой детали необходимо снять на отдельные круговые спицы или прочные толстые нитки. Если есть желание связать вещи вообще без швов, как я говорила ранее, нужно снять на дополнительные спицы петли рукавов, а спинку и перёд объединить на одних круговых спицах и далее вязать всё вместе (без рукавов). Средние петли регланных линий распределяют таким образом:
1) узкие регланные линии по краям спинки и переда,
2) широкие регланные линии длятся на две части, из которых одна часть присоединяется к петлям спинки и переда, а другая к петлям рукавов. Дальше все детали вывязываются отдельно.

ЗАСТЁЖКА, ВЫПОЛНЕННАЯ ОТ ГОРЛОВИНЫ.
При рассчёте к петлям, составляющим окружность шеи, прибавляются петли для планки. Все петли набирают сразу. Но только введя в работу петли рукавов и полочек, в одном ряду провязывают все петли планки (в лицевом ряду на правой полочке, в изнаночном на левой). Дальше планку вяжут одновременно с полочками..

МЫСООБРАЗНЫЙ ВЫРЕЗ, СВЯЗАННЫЙ ОТ ГОРЛОВИНЫ.
Для такого выреза на спицы сразу набирают только петли спинки, рукавов и четырёх регланных линий, а петли переда прибавляют в процессе вязание по расчёту. Прибавку выполняют в лицевых рядах воздушными петлями, вывязывая из 1 петли 2 или из петли нижележащего ряда обязательно после крайней и перед крайней. Промежутки между прибавками рассчитываются по высоте мыса. Вывязывание мысообразного выреза начинают только тогда, когда провязаны на удлиннённых рядах все петли рукавов. Прибавка в передних регланных линиях начинается с началом выполнения мыса.

ВОРОТНИКИ НА ИЗДЕЛИЯХ, СВЯЗАННЫХ ОТ ГОРЛОВИНЫ.
Они могут пришиваться, как и в изделиях связанных снизу вверх, а могут быть цельновязаными. Вэтом случае сначала рассчитывают и вяжут воротник, затем по последнему ряду делают расчёт для спинки, переда и рукавов (см. выше) и продолжают работу.

РЕГЛАННЫЕ ЛИНИИ.
Выполнять прибавки по регланным линиям, связанным от горловины, можно самыми различными способами. Здесь нет предела вашей фантазии. Экспериментируйте.
Если будет интерес к этой теме, пишите, я дам несколько образцов вывязывания регланных линий.

Весь этот материал (с небольшими моими добавлениями) взят из книги "Вяжем сами" Сост. Казакова, издание г.Саратов 1981 год. Очень берегу эту книгу, а описание вывязывание реглана сверху одно из самых удачных (если не самое удачное), доступных для понимания широкой массы читателей. Кому я его только не давала! И все сразу разобрались и научились, стоит только один раз связать вещь и всё становиться понятно. Удачи!


 

Метки: вязание

Рубрики:  вязание
вязание для женщин

Метки:  


Процитировано 2 раз

Рукав реглан

Четверг, 15 Августа 2013 г. 09:43 + в цитатник

Рукав реглан

Автор: Ксения Штиль
PDFПечатьНаписать письмо

 
Рукав реглан – это покрой рукава, при котором рукав выкраивается вместе с плечевой частью изделия и пришивается к горловине. Особенностью такого кроя является незамкнутая пройма и отсутствие плечевого шва, на месте которого располагается вытачка либо верхний шов рукава. По сравнению с кроем классического втачного рукава, пройма рукава реглан более углублённая.

Изделия с рукавами реглан могут быть приталенного, полуприлегающего либо прямого силуэта. Данный покрой используется в основном при изготовлении моделей женской одежды, поскольку оригинальная линия проймы придаёт изделиям мягкость и романтичность, что неуместно в мужской одежде.

Рукав реглан

Своим возникновение покрой рукава реглан обязан английскому лорду Раглану, который во время Крымской войны 1853-1856 гг. предложил данный крой одежды как способный значительно уменьшить водопроницаемость плечевых швов.

Приглашаем Вас ознакомиться с новой услугой на сайте – подбор фасона рукава по линиям Вашей фигуры. По результатам прохождения этого небольшого теста Вы сможете узнать, какие фасоны рукава лучше всего впишутся в Ваши природные линии.

Мода, как известно, изменчива и рациональна, поэтому на протяжении многих десятилетий рукав реглан присутствовал в различных изделиях, претерпевая некоторые модификации и периодически подравниваясь по очертанию то к цельнокроеному, то к втачному рукавам.

Свои лидирующие позиции рассматриваемый покрой занял в тот период моды, когда в одежде преобладали прямые формы, область лифа делалась менее облегающей, а в силуэте основной акцент делался на плечи.

Так, стиль 50-х годов прошлого века предполагал овало-образный силуэт – плавно покатая линия плеча, расширенная область локтя и зауженная нижняя часть изделия. Тем не менее, характерное для рукава реглан выделение плечевой части в тот период не акцентировалось. По создаваемому впечатлению плавности и мягкости линий такой рукав приравнивался к цельнокроеному, однако плавность эта достигалась за счёт значительной объёмности одежды.

Фасоны и модели рукавов

К началу 60-х годов объём одежды стал постепенно уменьшаться, и, хотя мода всё ещё оставалась женственной, реглан стал постепенно исчезать, предоставляя место цельнокроеному рукаву.

Геометризация в моде конца 60-х привела к росту популярности реглана, однако теперь его объём и размер проймы значительно уменьшены. Рукав стал равномерным по всей своей длине, без увеличения объёма в области локтя и сужения у запястья. Характерным для конца 60-х стал чёткий переход от горизонтальной плечевой линии к резко вертикальному рукаву. В это время же появился новый вариант реглана – погон, а также полуреглан, который является ещё более женственным и придаёт особый эффект силуэту плеча.

В 70-е годы мода вновь возвращается к объёмности и делает акцент на область плеча в силуэте. Реглан в это время является полноправным хозяином моды, претерпевая при этом ряд значительных изменений в глубине и конфигурации проймы, в дополнении вытачками, в вариантах швов, варьируется степень расширенности рукава и его длина.

Спортивная Брендовая Одежда Большие скидки на модные бренды. Только в шоппинг-клубе modnaKasta! modnakasta.ua Каталог одежды. Выбирайте Цены всех интернет-магазинов Украины. Выбирай. Сравнивай. Покупай! price.ua Фруктовые букеты – это бомба! Это невозможно повторить! Угощение от ТМ Fruitlife! Цены не кусаются! Адрес и телефон fruitlife.com.ua КиевЯндекс.ДиректВсе объявления

В 80-х годах в моде преобладала окорокообразная форма, свойственная втачному рукаву. Реглан того времени практически повторял данную форму – повышенный на участке плеча и сужающийся к запястью. Плечевые накладки в этот период варьируют в зависимости от ширины и высоты плеча, конфигурации и характера перехода плеча в рукав и тому подобное. Толщина накладок распределяется равномерно либо относится в сторону спинки изделия. Такая форма рукава приобретает трубообразную форму. В это же время сохраняются и прочие варианты реглана – с прямой линией со стороны спинки и полочки, с чётким переходом плеча в рукав, особое распространение получает реглан-погон со сниженной проймой, используемый для спортивной одежды.

На сегодняшний день форма рукава реглан, пройдя довольно долгий путь развития, словно вновь вернулась к своим истокам. Благодаря специфике конструкции, реглан используется лишь в определённом ассортименте изделий – в спортивной одежде, пальто, куртках и тому подобное, однако современные задачи и модные направления делают данный ассортимент самостоятельным, совершенно непохожим на моду прошлых лет.

Источник:http://www.ask4style.ru/woman-styles-sleeves/raglan-sleeve.html

Рубрики:  вязание
вязание для женщин
шитье
шитье

Метки:  

Построение выкройки рукав реглан

Четверг, 15 Августа 2013 г. 09:41 + в цитатник
Рубрики:  вязание
вязание для женщин
шитье
шитье

Метки:  

Рукав реглан выкройка на Осинке

Четверг, 15 Августа 2013 г. 09:38 + в цитатник
Рубрики:  вязание
вязание для женщин
шитье
шитье

Метки:  

Поиск сообщений в tatylaa
Страницы: 121 ... 39 38 [37] 36 35 ..
.. 1 Календарь