-Цитатник

Осенне-зимний комплект "Сиреневые облака" (шапочка, ажурный шарф, варежки) - (1)

http://www.stranamam.ru/post/2092114/ Автор: zakovirka ...

>Платья и сарафаны для девочек(крючком и спицами) - (0)

strong> Источник http://www.stranamam.ru/post/2765190/ и http://www.stranamam.ru/post/2765411/ ...

Платья от Пуси для маленьких девочек + схемы юбок крючком. - (0)

[more=Далее>>>>>>>>>>] К сожалению, автор этих замечательных вязаных крючком платьев...

Брендовые платье и сарафан для девочки по одной схеме - (0)

[more=Далее>>>>>>>>>>] Fler-d-orang Студия флористики и декора "АЛИАНА"

Икона Божьей Матери «Нечаянная радость» - (0)

Икона Божьей Матери «Нечаянная радость» создана в XVIII веке по сюжету о раскаявшемся гре...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tatylaa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.11.2012
Записей: 8482
Комментариев: 203
Написано: 8934




foodexim.net - Украина собрала самый большой урожай за все годы независимости                АЛИСЕНА СКАЧАТЬ СХЕМЫ Анимашки КуклыАЛИСЕНА СКАЧАТЬ СХЕМЫ

 

 //img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//67/374/67374299_DOBRO_POZHALOVAT.gif

 

<body>top-fwz1.mail.ru/counter</body>

<body>counter.rambler.ru/top100.jcn</body> 

<body> script></body>

 

 

книги великих психологов

Четверг, 29 Августа 2013 г. 22:36 + в цитатник

35 самых лучших книг великих психологов

1. Альфред Адлер. Понять природу человека
2. Эрик Берн. Игры, в которые играют люди.
3. Станислав Гроф. За пределами мозга
4. Эдвард де Боно. Латеральное мышление. Учебник творческого мышления
5. Грей Джон. Мужчины с Марса, Женщины с Венеры
6. Фромм Эрих. Гуманистический психоанализ
7. Кларисса Пинкола Эстес. Бегущая с волками
8. Дэвид Д. Бернс. Хорошее самочувствие: Новая терапия настроений
9. Роберт Чалдини. Психология влияния
10. Михай Чиксентмихайи. В поисках потока: Психология увлеченности повседневной жизнью
11. Милтон Эриксон (автор Сидней Розен). Мой голос останется с вами.
12. Эрик Эриксон. Детство и общество
13. Ганс Айзенк. Измерения личности
14. Сюзан Форуард. Эмоциональный шантаж
15. Виктор Франкл. Воля к смыслу
16. Анна Фрейд. Психология Я и защитные механизмы
17. Зигмунд Фрейд. Толкование сновидений
18. Малкольм Гладуэлл. Озарение: Сила мгновенных решений
19. Дениэл Гоулман. Эмоциональный интеллект на работе
20. Томас Э. Харрис. Я- о'кей, ты- о'кей
21. Эрик Хоффер. Истинно верующий: Личность, власть и массовые общественные движения
22. Карл Юнг. Архетип и символ
23. Мелани Кляйн. Зависть и благодарность
24. Р. Д. Лэнг. Расколотое Я
25. Карен Хорни. Наши внутренние конфликты
26. Абрахам Маслоу. Дальние пределы человеческой психики
27. Энн Мойр и Дэвид Джессел. Пол мозга: Реальные различия между мужчиной и женщиной
28. Павлов И. П. Рефлекс свободы
29. Уильям Джеймс. Психология
30. Фриц Перлз. Теория гештальттерапии
31. Жан Пиаже. Речь и мышление ребенка
32. Карл Роджерс. Становление личности: Взгляд на психотерапию
33. Оливер Сакс. Человек, который принял жену за шляпу
34. Мартин Селигман. Новая позитивная психология: Научный взгляд на счастье и смысл жизни
35. Гейл Шихи. Возрастные кризисы
Рубрики:  интересное/счастье,здоровье
счастье,здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз

бизнес-книги

Четверг, 29 Августа 2013 г. 21:57 + в цитатник

5 сильнейших бизнес-книг, которые стоит начать читать уже сегодня!

1. Ричард Брэнсон - «К черту все, берись и делай»
«К черту все, берись и делай» – поистине уникальная книга, в которой мегауспешный британец открывает для всех желающих свое личное кредо – брать от жизни все, не размениваясь на ненужные страхи и опасения.
Действие и риск – вот главные, по мнению Брэнсона, составляющие настоящего успеха. Книга несет удивительный заряд оптимизма и станет «настольной» для каждого человека, способного мыслить нестандартно.
2. Дональд Трамп -«Думай по крупному»
Главная идея книги, написанной в соавторстве с Билли Занкером в 2007 году, заключается в том, что внимания успешного человека заслуживают только большие цели, достижение которых возможно лишь одним известным способом – активной «работой кулаками» (конечно, в переносном смысле). Как и другие многочисленные бизнес книги Трампа, «Мысли по-крупному» развеивает практически все существующие в современном бизнесе мифы и иллюзии, а также учит подходить к решению любой проблемы творчески.

3. Майстер Д. - «Делай то, что проповедуешь»
Еще одно прекрасное руководство к действию от одного из гуру управленческого консалтинга. Четвертая по счету работа талантливого американца, увидевшая свет в 2006 году, станет незаменимым пособием по построению прибыльной бизнес-структуры, воплощенной в рамках вашей компании. Все рецепты эффективного управления давно известны, и секретов не существует – именно эта мысль неоднократно высказывается Майстером на страницах книги, которая будет одинаково полезной и интересной, как топ-менеджерам, так и начинающим бизнесменам.

4. Джейсон Фрайд - «Rework»
Джейсон Фрайд – успешный предприниматель и основатель проекта 37 Signals, который сегодня бьет все рекорды в сфере разработки и реализации веб-приложений для эффективной работы. Фрайду нет еще и сорока, и это еще одна из причин, подогревающих немалый интерес к этой, несомненно, заслуживающей внимания книге. «Rework» не только дает неплохие практические советы по старту и усовершенствованию вашего дела, но и в корне переворачивает устоявшиеся на бизнес взгляды в целом. Как добиться успеха? Обрести свободу – вот главный, по мнению Фрайда, ответ на этот вопрос.

5. Майк Микаловиц - «Стартап без бюджета»
В первую очередь книга будет интересна тем будущим миллионерам, за плечами которых не стоит толпа состоятельных инвесторов. Стартап без бюджета – тема, которая сегодня интересует практически каждого первого предпринимателя, и в своей книге Майк Микаловиц раскрывает все секреты, которых у этого оригинального, энергичного и, несомненно, необычайно талантливого молодого автора, действительно немало. Для справки: свой первый бизнес Микаловиц основал в 24, и проблемы развития стартапов без первоначального капитала знакомы ему отнюдь не понаслышке.
Рубрики:  интересное/счастье,здоровье
счастье,здоровье

Метки:  

народное лечение анемии

Четверг, 29 Августа 2013 г. 21:18 + в цитатник

Народное лечение анемии

Соки

Чаще всего, первыми симптомами анемии бывает просто слабость в организме. А, именно руки тяжело поднимать, всё делается с большой тяжестью. Почти как правило, на это в начале люди не обращают особого внимания, думая, что всё это только из-за погоды или временное явление.

Однако, погода каждый день разная – то плохая, то хорошая, – а состояние человека по-прежнему оставляет желать лучшего. Чувство сильной слабости в теле является основным симптомом анемии, необходимо срочно идти к врачу, сдавать анализ крови. Если вы узнали что, у вас анемия, пугаться не следует, это заболевание успешно можно лечить при помощи старых проверенных народных рецептов. А именно пить томленый сок моркови, черной редьки и свеклы.

Брать следует по пол стакана сока вышеперечисленных овощей, переливать в глиняную посуду и помещать в слегка подогретую духовку на один час. Готовый томлёный сок овощей следует пить три раза в день по две столовые ложки, за двадцать минут до приёма пищи, точно так же как обычное лекарство. Продолжительность такого курса лечения от двух до трёх месяцев.

Улучшение при проведении такого лечения наступает уже через три недели. И еще совет: также при малокровии нужно включить в свой рацион яблоки, сок граната, грецкие орехи и гречневую кашу.


Коктейль от анемии

Свежевыжатые соки

Данный народный метод лечения анемии был проверен многими людьми. Одна из читательниц, лежала в больнице, а после того как выписалась, долго не могла прийти в себя. Прочитала, что можно пить витаминный коктейль. Стала его делать и пить. В организме нормализуется уровень гемоглобина в крови, улучшается общее состояние организма. Потом она общалась с другими людьми, которые также подтвердили, что этот рецепт работает и, самое главное, не приносит абсолютно никакого вреда больному человеку. Только пользу.

Возьмите двести миллилитров гранатового сока, сто миллилитров лимонного сока, столько же яблочного и морковного. Также возьмите семьдесят граммов меда. Не берите искусственный сок, нужен только свежевыжатый. Перемешайте все эти ингредиенты, перелейте в закрытую посуду и храните в холодильнике.

Вам нужно принимать это лекарство три раза в день по две столовые ложки. Перед употреблением немного подогрейте данную массу.

Бутерброд «Будь здоров»

Сало

Если вы болеете анемией, помимо основного лечения, советуем вам также народный рецепт. К одному из таких народных методов лечения относят следующий. Порежьте шесть зеленых яблок большого размера. Смешайте с нутряным салом. Сала возьмите четыреста граммов. Поставьте данную массу в духовку. В это время вымойте двенадцать домашних куриных яиц. Разбейте их, отделите желтки от белка. Разотрите эти желтки с одним стаканом сахара и добавьте туда четыреста граммов шоколада, предварительно измельчив его. Пропустите через сито яблоки с салом и полученный состав смешайте с предыдущим.

Ешьте такие бутерброды с горячим молоком, когда вам захочется. За неделю возможна прибавка в весе на полтора или один килограмм. Употребляйте бутерброды до тех пор, пока не вылечите анемию и не прибавите в весе до нужной кондиции. А через месяц сделайте анализ крови.


Чесночная настойка прочистит сосуды

Чеснок

Вообще, чеснок – это одно из лучших народных средств для лечения анемии. Но если вы по каким-либо причинам не можете его употреблять, то принимайте настойку на его основе: Это древний рецепт, который случайно нашли у тибетских лам. Он удивительно прочищает сосуды и омолаживает организм.

Нужно отчистить и вымыть чеснок – триста граммов. Потом залить его чистым литром спирта и дать настояться в течение трех недель. Это лекарство принимайте три раза в день по одной чайной ложке. При этом можно запивать молоком.


Рубрики:  интересное/счастье,здоровье
счастье,здоровье

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

КАК ПРАВИЛЬНО НОСИТЬ КОЛЬЦА и что говорит кольцо о его владелице.

Четверг, 29 Августа 2013 г. 20:19 + в цитатник

http://i17.fastpic.ru/big/2011/0313/ac/b06d8def77d0da4195432a0d5a4b90ac.png


Кольцо - один из древнейших амулетов человечества. Оказывается, каждый палец руки согласно древним представлениям обладает собственным «характером».

На большом пальце рекомендуется носить кольцо людям экспансивным, эмоциональным и обладающим огромными запасами энергии. По мнению астрологов и хиромантов, большой палец соответствует Марсу, и кольцо на этом пальце должно сдерживать их темперамент. Кольцо на большом пальце усмиряет агрессию в человеке, помогая сделать отношения более гармоничными. Носители кольца на большом пальце обычно упрямы. Древние греки и римляне носили кольцо на большом пальцем для защиты своего мужского достоинства. По мнению психологов, такие люди стараются любыми способами утвердиться в мире, и в первую очередь, в сексуальном плане.
На большой палец лучше надеть кольцо из меди.

Нерешительным и застенчивым людям лучше всего носить кольцо на указательном пальце. Этот палец с точки зрения астрологии и хиромантии олицетворяет силу Юпитера. Кольцо на указательном пальце сделает их увереннее, повысит самооценку. Помимо этого считается, что оно принесет удачу и успех. Человек сможет обрести внутреннюю веру в свои силы, стать проницательнее и расширить горизонты познания. Рекомендуют носить кольцо из олова или золота.

Невезучим людям, на пути которых возникает много препятствий, рекомендуется носить кольцо на среднем пальце. На среднем пальце также рекомендуется носить родовое кольцо (если такое имеется), переданное через поколения родственников вам по наследству. Кольцо на среднем пальце помогает справляться с трудностями, дает силы выстоять и пройти все невзгоды. Также кольцо на среднем пальце подошло бы тем, кто занимается медитациями или самосозерцанием. На среднем пальце рекомендуется носить кольца, изготовленные из железа.

Носители кольца на безымянном пальце подчеркивают свою страсть к красоте, изысканным вещам и богатству. Поэтому оно прекрасно подойдет эстетам, любителям удовольствий, жаждущим славы и богатства. Кольцо на безымянном пальце, особенно золотое, помогает самовыражению и приобретению знаменитости и богатства. Спокойным и уверенным людям лучше подойдет маленькое кольцо, наоборот же эмоциональным и горячим людям по душе будут большие кольца. Те, кто хотят найти свою вторую половину, надевают кольцо на левую руку, показывая всем, что они свободны. Также кольцо на безымянном пальце правой руки носят люди, состоящие в браке. Кольцо в таком случае символизирует их готовность связать свои отношения, и золото, как металл Солнца, лучше всего подходит для укрепления любви в браке.

Тем, кому не хватает красноречия, гибкости ума или ловкости рук, рекомендуется носить кольцо на мизинце. Мизинец, по мнению астрологов и хиромантов, - палец Меркурия, покровительствующего дипломатам, врачам, бизнесменам, ораторам, политикам и аналитикам. Носить кольцо на мизинце рекомендуется тем, кому нужна поддержка в этих областях нашей жизни. Также кольцо на этом пальце должно помочь устанавливать деловые контакты и найти общий язык с любым человеком. Кольцо на мизинце подошло бы любителям азартных игр и любителям флирта. Оно обычно помогает таким людям подавить эти качества своего характера. Психологи уверены, что носители кольца на мизинце часто говорят неправду, изворотливы и склонны к изменам и авантюрам.

Вы можете воспользоваться этими рекомендациями, но можете положиться и на свое внутреннее «я» - подсознание не обманет. И кольцо будет также приносить вам радость и счастье, главное, чтобы оно вам нравилось!

Как влияют разные металлы колец на ваше здоровье

Существует целая наука, доказывающая, что к выбору украшения для своих рук нужно подходить очень осторожно. И, прежде всего потому, что наши руки являются своего рода антеннами, в которых пальцы способны передавать и улавливать биоэнергетику. На кисти руки более 400 активных точек, которые связаны с почками, печенью, сердцем, нервной системой и т.д. На практике врачи иногда сталкиваются со случаями, когда достаточно снять обручальное кольцо с пальца, чтобы человек навсегда расстался с головной болью и бессонницей. Ведь кольца, надетые на определенные пальцы, постоянно воздействуют на биологически активные точки. Существуют примеры, когда бесплодные женщины, распрощавшиеся с кольцом, наконец смогли забеременеть. По мнению медиков, это происходит потому, что многие минералы и металлы по-разному влияют на организм. Серебро лучше подходит при раздражительности и головных болях. При ощущении упадка сил медики рекомендуют носить золотые украшения. Золото из-за его тонизирующего действия очень подходит дамам бальзаковского возраста и страдающим заболеваниями сердца. Оно также полезно гипертоникам, так как снижает артериальное давление, а вот серебро им носить нежелательно. Украшения из золота стоит носить и людям, страдающим язвенной болезнью желудка или двенадцатиперстной кишки. Серебряное украшение темнеет при контакте с кожей нездорового человека. Золотая цепочка спасает от депрессии, оказывая специфическое тонизирующее воздействие, а серебряная - успокаивает.

Какие камни можно носить на том или ином пальце.

Большой палец , палец Марса, отвечает прежде всего за голову, шею и волю. Поэтому, если надели перстень на этот палец, то не забудьте просить его о помощи в том или ином своем предприятии. А украшать его лучше всего камнями синего и сине-зеленого цвета. Причем лучше всего обзавестись несколькими камнями и носить их на этом пальце в зависимости от своего самочувствия и предпринимаемых вами шагов по достижению тех или иных целей. Ношение кольца на большом пальце с неподходящим камнем может привести к параличу, или к проблемам с психикой. Ношение кольца на большом пальце c камнем красного цвета может снизить вашу уверенность в себе, так как подавляет логику. Иногда ношение кольца на большом пальце делает невозможным заключение брака, так как подавляет "привлекательность" девушки, а иногда "притягивает" представителей противоположного пола с дефектами психики. Большой палец нумерологически имеет значение "3", поэтому люди, которые носят кольца на большом пальце подсознательно стремятся выразить чувство превосходства, найти пути самореализации. С другой стороны ношение кольца на большом пальце активизирует чрезмерную болтливость, хвастовство, экстравагантность и ревность. Ношение камней синего цвета на большом пальце повышает жизненную силу организма, способствует восстановлению нервной системы, усиливает способность к концентрации, сосредоточению и при длительном ношении лечит рассеянность. Зеленый камень на большом пальце способствует регенерации тканей, повышает защитные свойства организма, действует успокаивающе на психику, замедляет ритм биения сердца. Желтые камни на большом пальце укрепляют нервную систему. Нельзя носить на большом пальце камни голубого цвета - это вызывает постепенную тягу и зависимость от наркотиков и алкоголя, а также провоцирует приступы страха и нельзя носить камни серого цвета, вызывающие апатию. К сожалению, ношение колец на большом пальце может спровоцировать тягу к самоубийству. (я ношу на обоих и мне тааак комфортно). Ношение камней сине-зеленого цвета на большом пальце вызывает чувство комфорта. Для людей страдающих приступами эпилепсии ношение на большом пальце колец сине-зеленого цвета может притормозить, а иногда и предупредить эпилептический припадок. Сине-зеленые камни это - зеленая бирюза, лазурит, аквамарин цвета морской волны, амазонит. Ношение камней сине-фиолетовой гаммы вызывает приступы тошноты и мигрени. И никогда не следует носить на большом пальце кольца с камнями, которые будут враждебными для камней на других пальцах. Металл кольца также имеет большое значение.

Указательный палец (палец Юпитера) - это палец нашего развития, он показывает нам смысл, направление чувств. Кольца, которые мы носим на указательном пальце, влияют на талант, способности человека, на его целеустремленность и способность достигать цели, на самооценку. Неправильно подобранный камень и метал кольца для указательного пальца, могут очень быстро привести человека к разорению. Очень часто кольцо улучшает ситуацию в собственном бизнесе, но иногда кольцо на указательном пальце может загубить даже самое успешное дело. Правильно подобранное кольцо дает быстрые результаты в делах, придает своему хозяину смелость, помогает в торговле и улучшает качества менеджера, позволяет влиять на других людей. Неправильно подобранный камень привлекает к человеку такие негативные качества, как бездумность, безответственность, потворство своим прихотям и вероятность растрат. На указательном пальце полагается носить сапфиры (они дают человеку силы и снимают с него зависть, "оберегают" его в дальних поездках и путешествиях) в золотой оправе, другие синие, голубые и цвета морской волны камни, а также перстни с аквамарином, лазуритом, бирюзой, амазонитом опять-таки в золотой оправе. Если на указательном пальце носить опалы, то это в значительной мере будет способствовать укреплению родственных отношений. В свою очередь кораллы способны в считанные секунды снять отрицательные эмоции и избавиться от стресса. Берилл поможет не только избавиться от заболеваний кишечника, поджелудочной железы и селезенки, но и будет верным помощником в сердечных делах. Единственное "но" - для достижения указанной цели берилл следует носить в золотой оправе мужчинам на указательном пальце правой руки, а женщинам - на левой. И нельзя на указательном пальце носить кольца из серебра, это может привести к очень быстрому краху любых планов и начинаний. Либо к серебряной оправе нужно очень тщательно подобрать камень, способный позитивно повлиять на здоровье.

Средний палец (палец Сатурна) отвечает за то, как человек следует своей судьбе. Кольца на среднем пальце будут влиять на "эго" человека, на его ориентацию в жизни, на способность к пропаганде и обучению окружающих. Камень в кольце на среднем пальцем помогает продвижению в общественных делах, в политике, способствует возможности человека быть впереди масс, "выделяет" человека из "серой массы". Среднему пальцу более всего подойдут фиолетовые и черные камни в серебряной огранке. Однако носить постоянно их все же нежелательно, лучше надевать изредка, к примеру, oтправляясь на деловую встречу, которую вам хотелось бы закончить как нельзя успешней. Хотите обрести внутренний покой и спокойствие - наденьте на средний палец перстень с аметистом. Хотите уберечься от дурных поступков? Обсидиан, оправленный в серебро и надетый на левую руку, - как раз то, что вам надо. Хотите быть убедительными в разговоре? Наденьте на средний палец лунный камень в серебре. И обязательно запомните, что на среднем пальце можно носить только кольца из серебра. Кольцо из золота на среднем пальце вредят человеку. Женщина наденет
золотое кольцо с камнем на средний палец и вдруг замечает, что на нее меньше обращают внимание, она стала неинтересна. Золотое кольцо с красным камнем на среднем пальце может серьезно ухудшить личную жизнь. А рубин в золотой оправе на среднем пальце может лишить вас гаммы сексуальных ощущений. Медики давно заметили, что большинство "неудовлетворенных" женщин питают необъяснимую страсть к красным камням в золотой оправе, которые носят на среднем пальце.

Не любите серебро? Тогда лучше совсем не носите колец на среднем пальце. Средний палец показывает нам наши границы. Хотите еще более ограничить свою жизнь - носите золотые перстни на пальце Сатурна.

Безымянный палец - палец Солнца.
Многие женщины, покупая новое колечко, отдают почему-то свое предпочтение исключительно безымянному пальцу. В то время как он связан (причем на обеих руках) с сердцем и играет особую роль в ношении колец. Ведь не случайно же обручальные кольца носят именно на этом пальце. На этом пальце желательно носить камни красного (считающегося цветом любви) цвета: будь то рубин, гранат, турмалин, красная яшма, сердолик, лал (он еще и укрепляет зрение) и другие, способствующие обретению человеком счастья в любви. Хотя не возбраняется надеть и желтые камни (сердолик, топаз, янтарь, цитрин). В том случае, если хотите, как можно дольше сохранить свои брачные узы, носите на безымянном пальце правой руки жемчуг. А вот что касается колец с бриллиантом, то никогда не примеряйте их с чужой руки - считается
дурной приметой. И вообще - давать примерять кольцо с безымянного пальца - значит впустить в свою жизнь измену, разрушить семью (если она у вас есть), или прекратить отношения с человеком, который у вас был на момент примерки кольца. Некоторые "посвященные" пользуются этим приемом осознанно, просят примерить кольцо и "забирают" семейное счастье. И если вы не состоите в браке никогда не носите на безымянном пальце серебряное кольцо. Серебряное кольцо на безымянном пальце успокаивает до такой степени, что брачные узы обойдут вас стороной. Очень многие женщины носят серебряное кольцо с надписью "спаси и сохрани" именно на безымянном пальце, при этом почему то жалуются на не складывающуюся семейную жизнь. А как же иначе может быть? У вас есть серебряное кольцо на безымянном пальце? Снимите это немедленно!

Мизинец - палец Меркурия.
Мизинец отвечает за нашу речь, умение налаживать контакты и всевозможные связи. На нем рекомендуется носить как желтые камни типа сердолика, цитрина, янтаря, топаза, так и зеленые - изумруд, яблочно-зеленый хризопраз и нежно-зеленый хризолит. Причем хризопраз, oправленный в серебро, полезно носить на мизинце всем тем, кто осуществляют и внедряют новые проекты. В то же время считается: если надеть перстень с хризопразом на деловую встречу, то он непременно принесет удачу. А вот нефрит на мизинце (причем как в золоте, так и в серебре) благотворно действует на почки и в трудный момент помогает найти единственно верное решение

Какое обручальное кольцо вы носите?

Тонкое «классическое» кольцо (шириной 2 - 5 мм) - удовлетворенность партнером, владелец не склонен искать сексуальных связей на стороне, брак может быть долгим. Но в будущем отношения могут стать рутинными.

Толстое утяжеленное кольцо (более 5 мм) - неуверенность в прочности отношений, надежности партнера, интуитивное желание предотвратить будущий разрыв.

Обручальное кольцо с «изысками» (рисками, насечками, мелкими бриллиантами) - владелец подсознательно стремится к более «ярким», пылким отношениям, чем имеет сейчас в союзе с партнером. Или опасается, что «огнедышащей лавы страстей» хватит ненадолго и в скором будущем все подернется пеленой скуки. (Кстати считается что обручальное кольцо должно быть гладким, безо всяки узоров. Чтобы совместная жизнь была гладкой.)

Кольцо отсутствует вообще. Лишь малый процент таких людей - тайные эротоманы, не желающие показывать, что состоят в браке. Большинство из тех, кто не носит обручальное кольцо, подсознательно противятся «семейному гнету», хотя живут в общем-то нормальной супружеской жизнью.
Рубрики:  интересное/счастье,здоровье
счастье,здоровье

Метки:  

Клуб успешных женщин 9 привычек, которые изменят вашу жизнь

Среда, 28 Августа 2013 г. 22:06 + в цитатник

 
ранний подъем.
Все успешные люди - пташки ранние. Что-то особенное и магичекое есть в раннем подъеме. Эта часть дня, когда еще мир не проснулся, - самая важная и вдохновляющая. Те, кто встает до рассвета солнца, утверждают, что их жизнь стала полноценной. Попробуйте и вы вставать рано, и уже через месяц-другой вы будете с жалостью вспоминать те года, когда рассвет встречали в постели.

2. Увлеченное чтение
Если в день заменить час сидения перед телевизором или компьютером на чтение полезной и интересной книги, то вы станете самым умным человеком среди своего окружения. Вы будете быстрее находить ответы на вопросы, с вами будет интереснее общаться, многое будет получаться само собой. Как сказал Марк Твен: " Человек, который не читает хороших книг, не имеет преимуществ перед человеком, который не умеет читать".

3. Умение упрощать
Упрощение - это устранение ненужного и бесполезного. Необходимо уметь упрощать все, что можно и нужно упростить. Хоть это и требует долгой практики, в итоге дает положительный результат. Очищаются память и чувства, вы меньше переживаете и нервничаете. Чем будет проще ваша жизнь, тем больше вы сможете ею наслаждаться.

4. Замедление
Наслаждаться жизнью в постоянном стрессе и хаосе невозможно. Найдите для себя тихое время, остановитесь, прислушайтесь к себе и своему внутреннему голосу. Обратите внимание на все, что имеет для вас значение. Возьмите за привычку просыпаться рано, когда вокруг тишина, чтобы медитировать, размышлять, созидать. Замедлите темп жизни, и тогда все, за чем вы гнались, само догонит вас.

5. Тренируйтесь
Регулярная активность сохраняет здоровье. Если у вас сейчас нет времени на тренировки, рано или поздно вы все равно начнете их делать, чтобы поддерживать свое здоровье. Спортом можно заниматься не только в тренажерных залах, но и дома.

6. Ежедневная практика
Чем больше человек практикуется, тем удачливее он становится. Ведь удача - это то место, где практика встречается с возможностями. Без практики невозможно выразить свой талант. Практикуясь, вы всегда будете готовы воспользоваться возможностью показать свой талант.

7. Окружение
Именно эта привычка способна ускорить ваш успех. Окружите себя позитивными, энергичными людьми. Они - самая лучшая поддержка, мотивация и полезные советы. В часы депрессии общение со своими друзьями способно поднять вас на ноги.

8. Заведите журнал благодарностей
Это привычка, способная творить чудеса. Поблагодарите за все, что у вас есть, и стремитесь к лучшему. Благодарность способствует появлению новых поводов для радости. Перед сном записывайте по одной вещи, за которую вы благодарны. Чудеса не заставят себя ждать!

9. Будьте упорны
Эдисон сделал 10000 неудачных попыток, прежде чем изобрести электрическую лампочку. Уолту Диснею для основания Диснейленда пришлось выслушать 303 отказа от различных банков, прежде чем он добился желаемого. 134 издателя отклонили книгу Дж. Кэнфилда и Марка В. Хансена “Куриный бульон для души”, прежде чем она стала мировым бестселлером. Чувствуете закономерность? Если вы хотите добиться желаемого, будьте упорны и не сдавайтесь!
Рубрики:  интересное/счастье,здоровье
счастье,здоровье

Метки:  

Философия жизни от Сян-Цзы

Среда, 28 Августа 2013 г. 21:52 + в цитатник





 
• Все люди больше всего хотят узнать, а чего они на самом деле хотят.
• Если быть как все, то зачем тогда быть?
• Хочешь быть как все - будешь никем.
• Если ты думаешь, как все, ты уже ошибаешься. Все думают по-разному.
• Если ты думаешь за всех, ты опять ошибаешься. У каждого свои заботы.
• Думай по-своему и за себя, но помни - не думая о других, ты прежде всего не думаешь о себе.
• Если ты задаёшь вопрос, значит, ты уже знаешь половину ответа.
• Не обращай внимания на то, как к тебе относятся люди - обращай внимание на то, как ты относишься к ним.
• Помогая ленивым людям ты помогаешь им сесть на свою шею.
• Не прощая ошибку, ты совершаешь ошибку сам.
• Прощая подлость, ты помогаешь совершить другую.
• А глупость вообще не требует прощения. Она, как ветер, не зависит ни от чего. Её надо принимать такую, как есть, и, защищаясь от её вреда, искать в ней пользу.
• Хочешь навести порядок во всём мире, сначала приберись у себя дома.
• Доброта беззащитна, и поэтому существует.
• Большинство дурных поступков человек совершает не потому, что они ему нравятся, или приносят выгоду, а потому что ему кажется, что от него их ждут.
• Добросовестность вознаграждается, но деньги здесь не причём.
• Цветок красив, пока не тронут.
• Человек может думать обо всём, но делать должен то, в чём он уверен.
• Как отличить сильного человека от слабого? Если недоволен жизнью сильный человек, то он предъявляет претензии к себе, а если слабый, то к людям.
• Легко служить идеям и богам, они намного проще, чем живые люди.
• Всё острое со временем теряет остроту, и только тупость становится ещё тупее.
• Мудрость правителя следует оценивать не по тем великим свершениям, которыми ему довелось руководить, а по тем губительным ошибкам, которых ему удалось недопустить.
• Мудрый не тот, кто много размышляет о великом, а тот, кто мало думает о мелочах.
• И большой человек, и маленький человек могут одновременно идти к одной цели, но маленький человек - чтобы на ней остановиться, а большой - чтобы от неё идти дальше.
• Смешон орущий в ярости, но страшен молчащий в обиде.
• Чтобы дойти до новой истины, нужно отойти от старой лжи.
• Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно - только суета.
• Хвастовство - признак неуверенности. Грубость - признак бессилия.
• Надежда на пользу от их проявления - признак глупости.
• Часто хвастовством называют обыкновенную правду, а скромностью - молчаливую ложь.
• Отсутствие богатства - это ещё не бедность. Бедность - это жажда богатства.
• Пока ты говоришь совсем не то, что думаешь, слушаешь совсем не то, во что веришь, и делаешь совсем не то, к чему расположен - то всё это время и живёшь совсем не ты.

Рубрики:  интересное/счастье,здоровье
счастье,здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз

примерный список способов расширить сознание

Среда, 28 Августа 2013 г. 20:39 + в цитатник

(^_^)

1wp-af_x2V0 (100x100, 4Kb)1. Находитесь как можно больше на природе 
2. Откажитесь от мяса, сигарет, алкоголя и других отравляющих продуктов. Сыроедение – самый лучший способ питания для повышения своей осознанности
3. Уменьшите использование бытовой химии, она сильно отравляет Ваш организм, жилое пространство и Природу, всему есть натуральные заменители
4. Заставьте свое тело двигаться, занимайтесь спортом, танцами, йогой
5. Медитируйте
6. Проводите время с настоящими друзьями, не тратьте его на случайные связи
7. Имейте намерение повысить осознанность 
9. Говорите правду
10. Найдите смысл своей жизни и живите им
 
11. Осознанно контролируйте принимаемые решения
12. Всегда будьте открыты ко всему новому 
13. Развивайте свои умственные способности 
14. Относитесь к себе с уважением, принимайте и любите себя таким, каким Вы являетесь на данный момент 
15. Прощайте себя и других 
16. Соединяйтесь с Всевышним через мантры, молитвы 
17. Подвергайте сомнению Вашу систему верований и убеждений 
18. Окружите себя единомышленниками 
19. Делайте себе приятное 
20. Действуйте в соответствии с Вашими желаниями
21. Возьмите полный контроль над своей жизнью в свои руки
22. Выбирайте вдохновляющие идеи
23. Избегайте конфликтов
24. Контролируйте свои эмоции
25. Думайте позитивно, действуйте позитивно, живите позитивно
26. Занимайтесь ЛЮБОВЬЮ, а не сексом
27. Поймите, что Вы не тело, Вы – Душа, переживающая земной опыт в этом теле.
28. Пробуйте делать что-то новое и необычное, не устанавливайте ограничений для себя.
29. Осознайте свои самые большие и глубоко сидящие страхи (посредством медитации)
30. Используйте жизнеутверждающие аффирмации
31. Станьте образцом для подражания для других, помогайте другим в повышении уровня осознанности, делитесь с ними своими знаниями, мудростью 
32. Контролируйте свое Эго
33. Занимайтесь саморазвитием
34. Принимайте людей такими, какие они есть.
35. Принимайте и цените все, что происходит вокруг
36. Следите за дыханием, практикуйте пранаямы 
37. Проводите больше времени наедине с собой
38. Больше слушайте, чем говорите
39. Всегда действуйте с самоотдачей
40. Поймите, что вы не одиноки на своем пути
41. Соблюдайте чистоту тела как снаружи, так и изнутри
42. Заведите дневник, куда записывайте все что, с вами происходит
43. Радуйте окружающих, заставляйте их смеяться
44. Уважайте чувства и убеждения окружающих
45. Задавайтесь вопросами о своей жизни
46. Поймите, что постоянны только перемены
47. Инвестируйте в себя
48. Следуйте зову сердца
49. Работайте над избавлением от эмоциональных и ментальных блоков
50. Выбросьте телевизор
51. Читайте книги, способствующие Вашему интеллектуальному и духовному развитию
52. Развивайте свои творческие способности
53. Участвуйте в духовных ретритах
54. Смотрите на мир глазами ребенка
55. Займите позицию наблюдателя, отстранитесь от происходящего вокруг
56. Путешествуйте по миру
57. Устанавливайте цели и добивайтесь их
58. Работайте с чакрами, развивайте их
59. Больше контактируйте с животными, заведите себе домашнего питомца
60. Учитесь у духовно продвинутых людей
 
Рубрики:  интересное/счастье,здоровье
счастье,здоровье

Золотые правила жизни.

Среда, 28 Августа 2013 г. 20:26 + в цитатник

pravila zhizni

Эти золотые правила жизни должен знать каждый из нас. Все ли знаютправила жизни? Многие удивятся, а какие такие правила? Разве они существуют? Правила существуют. Этих правил в нашей жизни очень много, они касаются разных сторон нашей жизни.

Каждый водитель знает, получить права на вождение автомобиля он может только выучив правила дорожного движения. Не зная правил дорожного движения, нельзя сохранить ни свою, ни чужую жизнь. Прежде, чем сесть за руль, все мы садимся за парты и изучаем необходимые для получения прав знания.

А как же тогда мы живем, если не знаем никаких правил, которые помогли бы нам быть успешными и счастливыми? Проанализировав свою жизнь, мы можем сделать вывод, на сколько она успешна. Неприятности в вашей жизни говорят о том, что вам нужно обязательно узнать правила жизни,чтобы изменить свое  будущее.

Правила успешной жизни.

Правил успешной жизни всего семь. Не так уж и много. Думаю, что все мы в состоянии изучить их, а затем научиться применять их в повседневной жизни.

Первое правило заключается в том, что мы должны научиться говоритьсебе правду. Иными словами, мы должны признаваться себе, что иногда нас охватывают ревность, злоба, зависть, ненависть и другие негативные эмоции. Мы должны остановиться и сказать себе, что заметили за собой создание этих негативных эмоций, однако сожалеем об этом, но по-другому  пока не можем.

Тем самым, энергетика отрицательных эмоций погашена, мы убрали эти эмоции из нашего подсознания, а следовательно, этот негатив уже не будет отрицательно сказываться на формировании будущего.

Второе правило жизни - следует правильно выражать свои мысли. Если вы говорите, что у вас много денег или здоровья, то всегда следует делать оговорку, хотелось бы больше.

Третье правило - поиск хорошего. Человек привык в компаниях обсуждать какие-либо события из жизни окружающих. Не всегда обсуждая людей, мы к ним лояльны. Это делать категорически нельзя, нужно искать в людях хорошее. Тем самым мы приучаем наш мозг концентрироваться только на хорошем, а следом и подсознание начнет привлекать в нашу жизнь только хорошее.

Четвертое правило - это благодарность. Есть такое правило: хорошее всегда начинается с плохого, нужно это понимать и принимать с благодарностью. Смысл этого правила в следующем: как известно, Бог разговаривает с нами на языке жизненных обстоятельств. Все, что с нами происходит в жизни - имеет смысл. Допустим, нам давно пора меняться, а мы держимся за старое, хотя оно уже давно изжило себя.

Вот тогда, чтобы мы наконец-то получили нашу порцию счастья, нас грубо вытряхивают из того болота, где мы прижились. Как видите, если бы не плохое, вряд ли мы получили что-либо хорошее. Когда мы благодарим за плохое, мы его преобразовываем в хорошее, и наоборот, когда благодарим за хорошее, мы его усиливаем.

Пятое правило жизни - говорить нужно так, чтобы мы получали в жизни то, что хотели  бы иметь. Например. В ответ на вопрос: "Как дела?" Можно ответить: "плохо" или "не хорошо". Из этих двух вариантов нужно выбрать "не хорошо", так как наше подсознание на "не" не обращает свое внимание, а концентрируется на следующем за ним словом. Убрав "не", мы получаем - "хорошо", тем самым кодируя себя на хорошее. Именно это мы и хотим иметь в нашей жизни.

Шестое правило - это всегда говорить о людях так, как-будто они вас слышат. Когда вы отзываетесь плохо о ком-то из своих знакомых, около 80 % энергии уйдет на гармонизацию внешнего и внутреннего, или другими словами, энергия ушла бы на выравнивание плохого и хорошего.

Избегая осуждать окружающих, мы получим бонус от жизни: сохраненная энергия будет направлена на созидание, начнут исполняться наши мечты, тем самым мы вносим в нашу жизнь много хорошего.

Седьмое правило - это магия. Магия заключается в том, что человек рассматривает любую ситуацию множественно. От плохого до великолепного. Соглашается с любым ее исходом, мотивируя это тем, что все от Бога, а Богу лучше знать, что нам нужно, а что нет.

Любые знания без практики - это только знания. Они никак не изменят вашу жизнь. Для того, чтобы эти правила начали работать, следует поупражняться, приучить себя к новому мышлению и поведению. В дальнейшем эти правила жизни будут подспудно использоваться  на автомате. Вы поразитесь, насколько изменится ваша жизнь.

Думаю, что просмотрев видео, где Александр Палиенко рассказывает об этом более широко и подробно, вы поверите, что вам по силам изменить свою жизнь. Приятного просмотра.http://uyutnidom.com/zolotyie-pravila-zhizni.html

Сегодня мы познакомились с семью правилами успешной жизни. Как вы думаете, эти правила работают? У вас уже есть собственный опыт подтверждающий, что это возможно? Расскажите о нем.

Источник uyutnidom.com

Рубрики:  интересное/счастье,здоровье
счастье,здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз

мудрецы советуют что нужно держать в тайне

Вторник, 27 Августа 2013 г. 22:05 + в цитатник

(^_^)

 

 

мудрое слово (604x391, 153Kb)



Этот мир, хоть и основан на истине, все-таки требует сбалансированности, а потому мудрецы предупреждают нас о том, что есть некоторые вещи, которые все же лучше всего держать в тайне.

Читать далее...
Рубрики:  интересное

Метки:  

контроль над эмоциями ребенка

Суббота, 24 Августа 2013 г. 19:42 + в цитатник

 

Как научить ребенка контролировать свои эмоции

 

Как научить ребенка контролировать свои эмоции Пока ученые и педагоги обсуждают способы взаимодействия с детьми, попавшими под власть разрушительных чувств, родители ищут методы, как обучить детей навыкам эмоционального самоконтроля.

 

Контроль над эмоциями – привилегия человека

Авторитетный эксперт в области внутрисемейных отношений Мэри Курсинка (Mary Sheedy Kurcinka) убеждена, что стремление управлять своими эмоциями – фундаментальное свойство человека. Оно побуждает людей постоянно анализировать свои переживания и чувства окружающих, прежде чем как-то поступить. Родители и другие, ответственные за детей члены общества могут и должны обучить подрастающее поколение этому искусству.

Новейшие исследования показывают, что способность к «само-регуляции» внутренней жизни изначально свойственна человеческому потомству. «Само-контроль» подразумевает потенциальную возможность детей  «затормозить» свою рефлекторную эмоциональную реакцию на внешние воздействия, чтобы превратить ее в осмысленное действие. Навыки «само-регуляции» важны не только в межличностном общении, но и в процессе совершенствования личности, выводу ее на более высокий уровень развития. Родители обязаны использовать каждый свой контакт с детьми для обучения их принципам «самоуправления». Мэри советует родителям, с чего в этом деле следует начать:


Обозначьте четкие стандарты поведения

Ребенок должен иметь четкие критерии для оценки своих действий. Например, если его поведение наносит вред ему, другим людям или окружающей среде, то он обязан остановиться и подумать, что делает не так. Когда правила не установлены или трудны для понимания, детям очень сложно себя контролировать.


Сделайте паузу

Если  вы слышите от своего чада не те слова, которые ожидали – обратите на них внимание. Сделайте глубокий вдох. Ни в коем случае не злитесь. Вы должны быть не только наставником, но и образцом для подражания. Просто сделайте паузу и скажите в ответ, «Давай попробуем еще раз. Я внимательно слушаю. Я понимаю, что ты хочешь мне сказать нечто важное. Скажи это так, чтобы у меня была возможность помочь тебе». Если лексикон вашего малыш еще только формируется, научите его «комфортным» на ваш взгляд выражениям.

Например:
«Пожалуйста, позвольте мне сделать это иначе…»
«Пап, не мог бы ты мне дать…»
« Я начинаю волноваться, прошу вас – помогите мне…»
«Обратите на меня внимание, пожалуйста…»


Только спокойствие

Если ваш ребенок пытается драться, остановите его, даже если он при этом разозлится. Когда он начинает ломать игрушки или бросать мяч в люстру – оставьте все дела и успокойте его. Это позволит вашему потомку понять, что он ведет себя неправильно, и быстрее усвоить правила поведения в семье.


Постоянно будьте «на связи» со своим ребенком

Никогда не замечали, что ваш малыш начинает нервничать, когда вы висите на телефоне? Он понимает, что, хотя вы физически рядом, ваше внимание где-то очень далеко от него. Пристальное внимание к ребенку позволит вам вовремя его успокоить, и тем самым облегчит вашу педагогическую задачу.
Постоянная «настройка»  на детей повышает ваши шансы на взаимное признание презумпции «лучшего намерения» в поведении потомства. Например, в такой ситуации: ваш четырехлетний ребенок подбежал и врезался в своего восьмилетнего брата, когда тот спокойно играл. Вместо того чтобы немедленно предъявить проказнику обвинение, вы смотрите ему прямо в глаза и вкрадчиво спрашиваете: «Что ты хотел сказать своему брату, когда толкнул его?»


Дайте ребенку возможность расслабиться

Внутренне напряжение мешает продуктивному обучению. Очень важно дать ребенку расслабиться перед педагогическим воздействием. Создайте для него в доме «успокоительное пространство» из любимых книг, рисунков или других вещей, которые его радуют и, следовательно, успокаивают.
Если ваш ребенок слишком расстроен, чтобы успешно заниматься с вами – дайте ему время успокоиться. Если под рукой не окажется «расслабляющих пространств», просто сделайте паузу. Главное в этом деле – дать ребенку спокойно прийти в себя и подготовиться к занятиям.

Когда ваш ребенок отказывается навести порядок в  своей комнате, скажите ему, что вы не сможете это сделать без его помощи. Когда он успокоится, помогите ему собрать игрушки, но не начинайте без его участия. Такой подход хорош и для старших детей. Если они отказываются вам помочь в чем-то, дайте им понять, что их участие важно для вас. Если они хотят сначала погулять с друзьями – пусть идут. Главное, чтобы, в конечном счете, они выполнили вашу просьбу добровольно.


Закрепляйте достижения

Мэри заметила, что родители чаще всего забывают о завершающем, самом важном этапе эмоционального воспитания – регулярной «тренировке» полученных навыков «укрощения» сильных эмоций в повседневной жизни. Мэри советует постоянно проводить со своим ребенок «разбор полетов» по каждому чрезмерному волнению и учить «наизусть» те слова, интонации и действия, которые помогли его преодолеть.

Если ситуация вновь накаляется, и ребенок вдруг «забыл» нужные слова, просто напомните ему: "Мы уже говорили об этом. Попробуй еще раз. Я внимательно слушаю». Если такой эмоциональный тренинг порадует вас результатами, г-жа Курсинка настоятельно рекомендует сделать его неотъемлемой частью ежедневного общения в вашей семье. Как только ваш ребенок вновь начнет капризничать, не отвечайте ему взаимностью, а попытайтесь наладить конструктивный диалог.

 

Управление детским гневом: тонкая настройка вместо подавления

истерика детская.jpg Многие родители хотят научиться управлять гневом своих детей. Наверное, потому, что их потомство выражает свои эмоции действием, а они не могут этот процесс контролировать. Это не просто раздражает старших, а, как они считают, негативно воздействует на всю семью.
 
Известный исследователь детской психологии, д-р Дебби Пинкус (Debbie Pincus) утверждает, что манипулировать детскими эмоциями не только невозможно, но и вредно для ребенка. Вмешательство во внутреннюю жизнь раздражает малыша, а все попытки его успокоить только подливают масла в огонь. Естественная реакция ребенка, как и любого человека – противостоять любым формам контроля над своими чувствами. В это трудно поверить, но лучший способ справится с детским гневом – перестать пытаться управлять им.


Сохраняйте дистанцию

Чтобы действительно  разобраться, как поладить с рассерженным ребенком, Дебби советует непредвзято рассмотреть модель ваших с ним взаимоотношений. Часто в ее основу заложен родительский миф о том, что папа с мамой несут ответственность за все мысли, чувства и поступки своих детей. Если вы действительно хотите преуспеть на этом поприще – будь готовы, что ребенок встретит такое «воспитание» в штыки и отреагирует на него новыми проступками и гневом.

Родители отвечают не за каждый поступок или чувство ребенка, а за свое отношение. Позвольте своим детям стать самостоятельными личностями, иметь собственные чувства и взгляды. Дайте им получить опыт возникновения и преодоления гнева, а не пытайтесь «внедрить» в них какое-то другое чувство. Будьте эмоционально независимы от своего ребенка – и вы сможете понять его чувства более четко и реалистично.

Например, ваш 6-летний сын хочет позавтракать в «блинной», но вы предпочитаете, чтобы там пообедал его брат. Обиженный малыш дуется и злится за едой, и такое настроение сохраняется у него на весь день. Не делайте ошибки – не позволяйте его злости овладеть и вами. Вы можете быть раздражены его капризами и попытаетесь развеселить малыша. В ответ вы получите только возросший гнев. Ребенок понимает, что вы пытаетесь подавить его чувство, и это лишь усугубляет неблагоприятную ситуацию.  

Что вам нужно делать? Абсолютно ничего. Позвольте ребенку злиться и дуться. Не торопитесь как-то реагировать. Всеми доступными средствами вы должны дать ему понять примерно следующее: «Ты сейчас злишься, а не я. Можешь продолжать в том же духе – это не испортит мне настроение. И я не стану от этого меньше тебя любить».

Таким образом, отстранитесь от раздраженного ребенка и его негативных эмоций. Сохраняйте дистанцию, пока ваш потомок злится. Дайте ребенку понять, что этим вы не наказываете его и «вернетесь», когда он успокоится. Вы как бы говорите ему: «Ты можешь гневаться, но без меня. Твоя злоба не даст тебе ничего».


Как эффективно работать с детским гневом
 
Когда дети не слушают вас или злятся, они пытаются навязать вам аргументацию противостояния. Лучшее, что вы можете сделать в этой ситуации – держать себя в руках и подбирать варианты адекватных действий. Главное – эмоционально отстранится от ребенка, сдержать свои рефлекторные реакции на его гнев. Вы можете просто уйти, спокойно сказав: « Поговорим позже, когда мы оба успокоимся». После этого не втягивайтесь в общение со своим отпрыском, как бы он не старался это сделать. Скажем, вы заперлись в спальне, но ваш потомок барабанит в дверь для продолжения разговора. Не обращая внимания на его попытки снова войти с вами в контакт, включите громче радио или телевизор. Главное – на время дистанцироваться от скверных эмоций ваших детей, пока они их полностью не выплеснут.  

Как избежать эскалации напряженности в ситуации, когда ваш ребенок злится? Мэри предлагает конкретные меры:  

1. Не пытайтесь изменить чувства и поведение ребенка – это только усилит напряжение. Дайте своему отпрыску возможность сполна испытать на себе, что такое гнев и раздражение. Приобретение опыта – один из важнейших условий достижения зрелости.

2. Взгляните на своего ребенка как можно объективнее. Постарайтесь дистанцироваться от него  эмоционально. Посмотрите на мир его глазами. Позвольте ему пережить чувства, которые вас расстраивают.

3. Ваш ребенок – не вы. Смиритесь с тем, что у него возникают чувства, которые вас раздражают -  и вы найдете полезные для него ответы. Вы поможете ему управлять своими эмоциями, если научитесь это делать сами.

4. Думайте, а не сопротивляйтесь. Спросите себя: «Когда мой ребенок начинает сердиться, почему я раздражаюсь? Как мне справиться со своими чувствами, чтобы не подливать масла в огонь?». Помните, что вести себя «правильно» должны в первую очередь вы, а не дети. Ваш ребенок должен набираться опыта собственных переживаний. Проанализируйте принципы, которым вы пытаетесь следовать, когда реагируете на поведение своего отпрыска.

5. Дождитесь, когда ваш ребенок сам попросит помощи в обуздании своего гнева. Если поспешите – получите новое раздражение в ответ. Вы сможете проанализировать истинные мотивы поведения ребенка, если только он сам этого захочет. Это может случиться, например, когда он устанет, проголодается или дойдет в своем раздражении до предела. Обсудите тогда с ним причины его раздражения и составьте совместный план действий по их устранению.

Скажите ему что-то вроде этого: «В следующий раз, когда ты будешь сильно злиться – остановись и сделай глубокий вдох. Подумай, что ты хочешь сделать или сказать. Подумай, какие у тебя есть варианты получить что-то хорошее для себя вместо плача или плохих поступков».


 

Как научить детей управлять страхом

детские обиды.jpg Известная американская исследовательница детского характера, доктор Мишель Борба (Michele Borba) рассказывает на своем сайте, что в последнее время  родители часто сообщают ей о необъяснимых приступах страха (тревоги) у своих детей.

«Моя дочь прекрасно ведет себя дома, но впадает в ступор, когда нужно идти в школу…»
«Мой сын не похож сам на себя. Он вдруг стал раздражительным и угрюмым..»
«Я не знаю, как помочь моему ребенку заснуть. Он просит не выключать свет и вскакивает ночью с кровати…»  
«Моего сына мучают ночные кошмары…»
«Мой сын, который всегда любил школу, внезапно отказался в нее идти..»

И не один родитель не знает, что с этим делать.

Все мы мечтаем о безоблачном детстве для своих потомков, но наш мир непредсказуем и полон угроз. Мишель считает, что взрослые не в силах оградить своих детей от пугающих событий и убедить их «не тревожиться понапрасну». Лучшее, что родители с учителями могут и обязаны сделать – обучить детей не только успешно противостоять страху, но и  эффективно управлять своими тревожными состояниями. Современные исследования предлагают для этого проверенные методики. Мишель рассказывает о некоторых из них.  


1. Контролируйте каналы поступления страха

Современные медиа – кинофильмы, музыкальные клипы, видеоигры, вебсайты и даже новостные телепрограммы – могут инициировать или усилить тревожные состояния у ваших детей. Поэтому возьмите под контроль воздействие СМИ на вашего ребенка, особенно перед сном. А еще лучше, научите детей отключать те каналы информации, которые их раздражают.


2. Разделите с ребенком его тревоги

Поощряйте детей рассказывать о своих страхах. Превращение страха в обычные слова делают его управляемым. Стремитесь «поймать» пришедшие к ребенку тревоги раньше, чем они превратятся в полноценные страхи. Также обсуждайте в кругу семьи и свои эмоции. Это продемонстрирует вашим детям, что открывать внутренние переживания близким людям – нормальная и эффективная практика облегчения душевного напряжения.


3. Обеспечьте детей спокойствием

Помогите своему ребенку почувствовать себя в безопасности. Не преуменьшайте при этом силу собственных слов. Ваше уютное «все будет хорошо»  даст ребенку уверенность в своей защищенности, что позволит ему быстрее совладать со страхом. Родительское слово поддержки станет для ребенка образцом – в следующем поединке со страхом он будет твердить себе именно эту фразу.


4. Предоставьте ребенку стабильные ожидания

Одна из мощнейших причин страха – неопределенность. Детей пугают непредвиденные последствия некоторых действий и ситуаций. Часто, для преодоления страха, ребенку достаточно знать, что он надежно защищен от несчастных случайностей. Например, если ваш ребенок беспокоится о надежности своей школы, расскажите ему в подробностях о школьном плане обеспечения безопасности. Убедите его, что учителя, полицейские, пожарные, врачи города готовы оперативно отреагировать на любую нештатную ситуацию. Если такой план существует на бумаге, обязательно покажите его своим школьникам.


5. Поделитесь страхом с героями книг

Литературные ужасы («ужастики») помогают преодолеть реальный страх. «Библиотерапия» позволяет детям «разделить» свой страх с вымышленными персонажами, с которыми они себя отождествляют в процессе увлекательного чтения. Ребенок восклицает: «Боже! Кто-то еще чувствует точно так же, как и я!» и родители получают великолепную возможность на литературном примере понять все нюансы его тревоги. Кроме того, воплощение ужаса в слова делает это чувство ручным.


6. Фразы бесстрашия

Научите своего ребенка преодолевать страх с помощью позитивных выражений, вроде «Я могу это сделать», «Я справлюсь с этим», «Это не проблема». А лучше всего, пусть ребенок повторяет весь день одну «бесстрашную» фразу, чтобы в результате он вспомнил ее даже в кошмарном сне.


7. Изучайте техники релаксации

Тревожные состояния, как правило, провоцируют сильное напряжение детского сознания. Его успешно снимают несложные физические  и эмоциональные упражнения. Выучите эти  действия «наизусть», что бы ребенок мог их автоматически выполнить даже спросонья:

Чувствуя нарастание тревоги, полезно представить себя плывущим на облаке или млеющим на пляже. Медленный, глубокий вздох снимет тревожное напряжение. Пусть ваш ребенок представит, что его легкие заполнены до краев и, выпуская из них воздух, он избавляется от страха. Посоветуйте подростку записать на MP3-плейер успокаивающую музыку.


8. Крепкие объятия – защита от страха  

Когда наши дети тревожатся – мы инстинктивно стремимся их обнять, чтобы успокоить. Исследования показывают, что наш инстинкт прав! Крепкие родительские объятия действительно  помогают снять (облегчают) тревожное напряжение наших детей. Исследователи из университета в Майами пришли к выводу, что массаж, растирание спины и объятия  особенно полезны детям в критических эмоциональных состояниях. Научите детей проситься к вам в объятия в моменты тревоги. Тем же отпрыскам, которы6е считают себя «уже взрослыми», предложите семейный массаж спины или плеч.


9. Управляйте страхом силой воображения

Учите детей использовать свое богатое воображение для обуздания страха. Помогите им изгнать из своих фантазий злодеев и монстров, заменив их пришедшими на помощь ангелами и рыцарями. Практика создания желаемой фантазии позволяет сегодня помочь военнослужащим преодолеть посттравматический синдромом. Этой методике стоит научить и ваших детей.

Мишель приводит в пример рассказ одной матери, придумавшей отличный способ отгонять «монстров», которых ее ребенок «встречал» в туалете. Изобретательная женщина использовала в борьбе с чудовищами обычный пульверизатор: наполняя его водой, она говорила дочери, что в баллончике – магическое зелье для уничтожения монстров. Девочка поверила маме, побрызгала «снадобьем» в туалете, и заявила родителям, что жидкое оружие «отлично работает».  


10. Доверьте ребенку «штурвал» (управление страхом)

Исследования показывают: уверенность в том, что вы контролируете ситуацию, ослабляет чувство тревоги. Помогите вашему ребенку составить собственный план покорения страха. Начните с определения причин тревоги. Например, ваш ребенок жалуется: «Странные тени на стене пугают меня и не дают уснуть в темноте». Вы ставите вопрос «Что поможет тебе почувствовать себя в безопасности?» и вместе обсуждаете, что поможет ему овладеть ситуацией и успокоиться. При такой постановке проблемы ребенок быстро находит решение: «Нужно положить мне под подушку фонарик и отодвинуть мою кровать от книжного шкафа».

Да наш мир неустойчив и непредсказуем. Мы не можем полностью оградить наших детей от негативных воздействий окружающей  действительности. Но нам вполне по силам научить их покорять свои страхи и избавляться от тревог.

источникhttp://letidor.ru/article/kak_nauchit_rebenka_kontroliro_70457/

Рубрики:  интересное/счастье,здоровье
счастье,здоровье

Метки:  

Поиск сообщений в tatylaa
Страницы: 121 ... 40 39 [38] 37 36 ..
.. 1 Календарь