-Метки

аксессуары бижутерия бисероплетение бисероплетение. бижутерия блюда в мультиварке блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы блюда из субпродуктов букет из конфет буфы варенья все для дома выпечка-пироги. рогалики вышивка вышивка бисером вышивка лентами вяжем деткам вязание вязание крючком вязание спицами вязание спицами для женщин - жакеты вязание спицами для женщин - кофточка вязание спицами для женщин - пальто вязание спицами для женщин - платья декупаж десерт джгутовый шнур джутовый шнур для чайников заготовки на зиму - баклажаны заготовки на зиму - кабачки заготовки на зиму - помидоры заготовки на зиму-грибы закуски запеканки здоровье и красота ирландия картонаж квилинг кексы коврики кулинария 1 блюда кулинарная книга лаваш лоскутное шитье маски для лица мк вышивка лентами новый год обвязка одежда для собак оладьи пальто пасха пельмени первые блюда пироги пицца пледы плетение из газет подушка розы подушки поздравления полезные советы полезные ссылки полимерная глина принты прихватки рамки рецепты теста решелье роспись стекла румынское кружево салаты салфетки скатерти. салфетки слоеное тесто соусы сумки тапки топиарии торты торты без выпечки трафареты узоры украшение для блюд фриволите хол.фарфор цветы из бумаги цветы из глины цветы из ткани цветы из ткани своими руками шали шарфы шашлык шнуры шью сама шью сама -выкройки юбки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatyanf25

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вышивка вязание кулинария. плетение из газетных трубочек шитье

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Вязание_крючком Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 12223
Комментариев: 605
Написано: 13035







Грипп. Как мы его любим лечить.

Среда, 02 Февраля 2011 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

У меня печальный вид - голова моя болит, я чихаю, я охрип. Что такое? Это - грипп.

 (250x165, 26Kb)
Грипп. Как мы его любим лечить.

Народные методы: водка с перцем — полумера, калина — самое то.


1. Принимаем ударную дозу «растворимого чая против простуды»

      Комментарий специалиста: «Эти напитки действительно хорошо снимают основные симптомы ОРВИ: температуру (поскольку содержат парацетамол), насморк (благодаря фенилэфрину), боль и ломоту в суставах (из-за наличия фенирамина), но к самому вирусу все эти вещества никакого отношения не имеют. Более того, они могут «загнать» болезнь еще глубже, т. к. организм под их действием перестает сам бороться с вирусом. А это чревато осложнениями. Кроме того, все составляющие вещества такого чая имеют свои побочные реакции и, выпив более 3—4-х пакетиков такого чая, вы рискуете получить солидный букет: аллергию, расстройство ЖКТ, повышение давления, задержку мочи и т. д.». 

2. Стакан водки с перцем — и в кровать!  

Читать далее...

Метки:  

Торт без выпечки лаймовый от AHHЫ

Среда, 02 Февраля 2011 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт без выпечки лаймовый от AHHЫ

 (490x367, 93Kb)
Очень интересный тортик. Вкус сразу скажу необычный. Кому то может показаться кисловатым, поэтому я советую во первых пробовать крем (подробнее опишу ниже) либо может быть совсем обойтись без лаймов, если вы их не любите. Ведь крем сливки+сгущенное молоко сам по себе вкуснейший!

Итак, нам понадобится:
300 гр. печенья (в идеале имбирного, подойдет и сахарное. например Юбилейное традиционное),
200 гр. слив. масла,
450 гр. сливок 33-35%,
банка сгущенного молока (с сахаром),
лаймы по вкусу, 2-4 шт.

Печенье растолочь в крошку, смешать с маслом, уложить в разъемную форму (диаметр 26 см) и хорошо утрамбовать.Убрать пока форму в холодильник.

Готовим крем. Взбиваем сливки, вливаем в них сгущенное молоко. А теперь лаймы . Я использовала сок 4 лаймов, но сразу оговорюсь кому то может показаться такой необычный вкус слишком кислым. Поэтому советую добавлять сок лаймов по одному. И пробовать крем. Если вы не хотите кислый крем, лаймы не добавляйте.

Достаем нашу форму из холодильника и выкладываем крем. Украсить можно по желанию. Я просто посыпала тертым горьким шоколадом. Убираем в холодильник часа на 2.Через 2 часа - самый волнительный момент. Достаем наш торт, и снимаем форму!Это оказалось не так страшно, как мне казалось в первый раз.

Текст автора..

Метки:  

Нутелла

Среда, 02 Февраля 2011 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нутелла

 (640x427, 97Kb)
4 яйца, 1 стакан сахара, 3 ст.л. меда, 100 гр. сливочного масла, 3 ст.л. какао, 3 ч.л. соды, 5 стаканов муки,
Крем: 2 стакана сахара, 1 стакан муки, 1 л. молока. Варить, потом добавить 100 г сл. масла, 1 пакет ванильного сахара и 1 маленький стакан коньяка.

Рецепт очень лёгкий и готовится тесто точно так, как медовик (на пару). Всё как этот тортик, просто сверху торта ничего не надо всыпать, когда разрежете торт поставьте куски на бок и так будут видны все линии крема и печенья. И крем обыкновенный заварной. Крем надо варить пока загустеет и снять с огня. Охладить и добавить взбитое масло или на оборот, крем помаленьку добавлять и взбивать с маслом. Тесто разделить на 4-5 шара, и выпекать по одному коржу, потом приготовить крем и намазать коржи по одному, вставляя сверху друг другу .

Метки:  

Домашний сыр маскарпоне

Среда, 02 Февраля 2011 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний сыр маскарпоне

 (314x314, 29Kb)
сливки 35% жирности 1 л
лимонная кислота ¼ ч.л.

Для приготовления домашнего маскарпоне понадобится дуршлаг с кастрюлькой или миской и кухонное льняное полотенце.Сливки нагреть до 75-80 С градусов, добавить ¼ ч.л. лимонной кислоты, разведенной чайной ложкой воды. Постоянно помешивая венчиком держать 10 минут на очень слабом огне.На дуршлаг положить вдвое сложенное полотенце и налить сверху сливки. Оставить на полчаса-час при комнатной температуре, периодически помешивая, потом поставить в холодильник на 4-5 часов или на ночь. Маскарпоне может созреть с боков, а в центре будет немного сыворотки, большую часть которой впитает полотенце, а просочиться в миску не более 2 ст.л. (на сыворотке можно испечь блины). Консистенция готового маскарпоне, как у 20% сметаны, выход готового продукта – 600-650 грамм. Хранится домашний маскарпоне не более 2 суток в холодильнике, но лучше его использовать сразу или в течение дня.

Метки:  

Ванильный чизкейк

Среда, 02 Февраля 2011 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ванильный чизкейк

 (314x314, 35Kb)
печенье песочное 300 г
сливочное масло размягченное 150 г
сливочный сыр или аналог 250 г
сметана жирная 300 г
сахар 150 г
яйцо 3 шт.
ванильный сахар

Измельченное печенье соединить со сливочным маслом до однородного состояния. Круглую форму для запекания со съемными бортами немного смазать маслом и выстелить на нее пергамент.Распределить смесь печенья с маслом по форме, сделав бортики по стенкам. Охлаждать 30 минут.Несильно, но тщательно взбить сметану с сахаром и ванильным порошком. Добавить сливочный сыр комнатной температуры, яйца. Слегка взбить. Если будут образовываться пузыри воздуха, то дать смеси постоять и уплотниться: для чизкейка не требуется воздушность. Влить смесь в форму с основой из печенья и запекать при 160 С градусах около часа. Остывать чизкейк должен в приоткрытой духовке – примерно 30 минут. После этого поместить пирожное на ночь в холодильник.

Метки:  

Чем заменить маскарпоне при приготовлении чизкейка

Среда, 02 Февраля 2011 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем заменить маскарпоне при приготовлении чизкейка

 (314x314, 17Kb)
Кроме домашнего маскарпоне для приготовления чизкейка (или не менее вкусного аналога) можно использовать свежую жирную сметану или смесь творога со сливками.

В первом случае сырье, т.е. сметана, для чизкейка потребует подготовки, а именно: 1 кг продукта выложить на вдвое сложенную марлю, сверху завязать и подвесить на ночь. Утром охладить.
P.S. Покупая сметану, учитывайте, что из 600 г сметаны получится около 450 г аналога маскарпоне, 300 г понадобится для добавления в чистом виде, а 150-200 г приберегите, если хотите сделать нью-йоркский чизкейк, который почти после полного пропекания сверху промазывают слоем сметаны и отправляют в духовку еще на 10-15 минут.

Во втором случае, когда используется смесь творога (жирность может быть от 0% до 18%) со сливками (жирность от 20%), консистенция чизкейка будет чуть менее нежной, скорее, «бархатистой». Нежность творожного чизкейка зависит от того, не поленитесь ли вы пару раз протереть творог через сито. Итак, для аналога маскарпоне необходимо взбить сильно охлажденные сливки в пену, добавить к ним хорошо протертый творог и хорошенько взбить.

Метки:  

Кофточка с круглой кокеткой

Среда, 02 Февраля 2011 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка с круглой кокеткой

 (580x698, 83Kb)http://club.osinka.ru/

Читать далее...

Метки:  

Необыкновенно вкусный торт "Пизанская башня"

Среда, 02 Февраля 2011 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необыкновенно вкусный торт "Пизанская башня"

 http://irrez.livejournal.com/16870.html

Необыкновенно вкусный торт "Пизанская башня". С очень нежными, практически не чувствующимися коржами и кофейно-сметанным кремом. 

Читать далее...

Метки:  

ВЯЗАНИЕ ДЕТСКОЕ

Среда, 02 Февраля 2011 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ ДЕТСКОЕ

 (530x698, 77Kb)

Метки:  

Альбом с мотивами для спиц

Среда, 02 Февраля 2011 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Lutik58 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альбом с мотивами для спиц

Читать далее...

Метки:  

Вязание, жакет

Среда, 02 Февраля 2011 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Зоя_Хрисанфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание, жакет


"Читать далее"


Метки:  

ВЯЗАНИЕ ДЕТСКОЕ

Среда, 02 Февраля 2011 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ ДЕТСКОЕ

 (537x699, 56Kb)

Метки:  

ВЯЗАНИЕ ДЕТСКОЕ

Среда, 02 Февраля 2011 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ ДЕТСКОЕ

 (528x699, 70Kb)

Метки:  

ЖАКЕТЫ_листочки

Среда, 02 Февраля 2011 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения igoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖАКЕТЫ_листочки

 (436x699, 221Kb)



Метки:  

Штрудель с орехами и изюмом

Среда, 02 Февраля 2011 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Штрудель с орехами и изюмом

Штрудель с орехами и изюмом

Читать далее...

Метки:  

Белый Слоеный Хлеб...

Среда, 02 Февраля 2011 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый Слоеный Хлеб...

Рецепт METEL
Давно искала рецепт.
Нашла наконец то на форуме у Carina ура.
Я могу печь вкусный хлеб.
Получается мягкий воздушный с корочкой...:)
С магазина даже теперь и не хочется покупать:)
 (500x375, 77Kb)
Читать далее...

Метки:  

ЛЕЧЕНИЕ ТРАВАМИ3: ДУШИЦА

Среда, 02 Февраля 2011 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕЧЕНИЕ ТРАВАМИ3: ДУШИЦА

Украшающая горы, Украшающая лес!
Наберу душицы ворох И рассыплю под навес.
А потом свяжу пучками — Это бабушке седой,
Сыну, дочке со внучками, Ну, а это мне самой.
И когда зима завьюжит, Бросит в окна белый пух,
Пусть мне голову закружит Колдовской июльский дух.
Духа выпущу из банки, Подзадорю кипятком
И на солнечной полянке Окажусь я вечерком.
Вновь возрадуюсь я лету, Каждой травке и листку,
Солнца пляшущему свету, Шелестящему леску.
Все заботы и сомненья Дух бедовый разрешит,
Боль утрат пыльцой забвенья На часок припорошит.
Утолит печаль, невзгоды, Как сердечный добрый друг,
Украшающая горы, Украшающая луг.

Душица очень эффективна в качестве седативного средства при самых разных заболеваниях, особенно при неврозах, головной боли, бессоннице, а также при холециститах  и гастритах со сниженной секреторной деятельностью. Кроме того, душица часто используется в качестве отхаркивающего и потогонного средства при заболеваниях верхних дыхательных путей, бронхитах, фарингитах, острых респираторных заболеваниях и т.п. Очень широко это растение используется и в народной медицине. В дополнение к вышеперечисленным заболеваниям свойства душицы помогают при расстройствах печени, болезненных менструациях, депрессии и даже некоторых психических расстройствах. Ниже показаны некоторые самые распространенные способы использования душицы.

Читать далее...

Метки:  

Кремовый пуловер с рельефными дорожками спицами

Среда, 02 Февраля 2011 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Anyuta-UA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кремовый пуловер с рельефными дорожками спицами

 (525x699, 90Kb)


Метки:  

Теплая безрукавка цвета лосося (крючок).

Среда, 02 Февраля 2011 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теплая безрукавка цвета лосося (крючок).


Метки:  

Валетинки

Среда, 02 Февраля 2011 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВАЛЕНТИНКИ.

 (380x329, 169Kb)

 (380x335, 204Kb)

 (380x333, 162Kb)

 (380x327, 185Kb)

 (380x325, 158Kb)

 (380x327, 166Kb)


Читать далее...

Метки:  

Декоративная косичка по краю изделия

Среда, 02 Февраля 2011 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения NestTN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декоративная косичка по краю изделия

Можно украшать края шапки, носков или варежек.  

Читать далее...

Метки:  

Как вставить картинку в текст

Среда, 02 Февраля 2011 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Милолика_Покровская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вставить картинку в текст.


Я покажу несколько примеров как это можно сделать.
Пример №1. Вставляем Картинку.

Копируем код .Вставляем к себе в блог.Берём УРЛ Адрес картинки или Через Радикал-Фото ,то код под №1.Меняем размеры.width=100-ШИРИНА; height="100"-ВЫСОТА картинки их нужно менять под размер вашей картинки. Код для вставки

Читаем далее...

дневник Милолика Покровская

Метки:  

Платье

Среда, 02 Февраля 2011 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения tancha1259 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье

 (700x525, 79Kb)

 (455x699, 96Kb)

 (699x493, 97Kb)

62080466_002e (699x510, 86 Kb)


Метки:  

Платье

Среда, 02 Февраля 2011 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения tancha1259 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье

 (500x635, 118Kb)

 (494x699, 142Kb)

 (494x699, 147Kb)

Метки:  

ПОНРАВИЛСЯ УЗОР

Среда, 02 Февраля 2011 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Натулля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОНРАВИЛСЯ УЗОР


ЭХ ДОБАВЛЮ ЕЩЁ ОДИН ДУША МОЯ ХОМЯЧЬЯ

Читать далее...

Метки:  

жаккард

Среда, 02 Февраля 2011 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Натулля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Открытки к Татьяниному дню.

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открытки к Татьяниному дню.

 (350x330, 43Kb)



Смотреть дальше

Метки:  

Водоем

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения вилар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Водоем

Enc419_large

Проектировка водоема. Прежде всего, решите, что именно вы будете строить. Выберете место, где вы будете строить водный объект. Он может располагаться в середине участка, например, рядом с площадкой для отдыха, может стать частью тенистого потаенного уголка, его можно расположить по краю рокария – вариантов масса. Ваш проект будет состоять из рисунков: плана и фронтального вида. Прежде всего, определите, с какой стороны чаще будете смотреть на водоем – это передний план. На листе бумаге нанесите контуры построек и посадки растений на заднем плане будущего водоема. Если постройки расположены на приличном расстоянии, их можно не обозначать. Как правило, пространство перед водоемом свободно: это либо газон, либо мощеная площадка. Нарисуйте контур водоема. «Расположите» декоративнее элементы: островки, камни, мостики и т.д. Обязательно выполняйте рисунок в соответствующем масштабе. Цветным карандашом нанесите пятно посадок растений. Это поможет вам подобрать растения нужных сортов. На втором листе бумаги внизу проведите прямую линию, обозначив уровень земли, и от нее отложите в масштабе размеры существующих построек и посадок растений. Обозначьте их контуры. Нарисуйте верх береговой линии водоема и «расположите» растения, подобрав их по размеру. Конечно, рисовать растения не стоит, достаточно просто обозначить пятна соответсвующих размеров и формы. Обязательно раскрасьте «растения». Нарисовав эскиз, решите, какой тип резервуара вам подойдет. Лучше начать с мобильного резервуара: пленочного или пластикового. Если расположение окажется не совсем удачным, такой резервуар легко перенести на другое место. Решите, понадобится для оформления камень или дерево, или вы ограничитесь посадкой растений.


Материалы. Основная часть водоема – водонепроницаемы резервуар. Конечно. Вода будет испаряться с поверхности пруда, но уходить в землю она не должна. Для резервуара можно использовать разные материалы.
Простейший резервуар можно выполнить из полиэтиленовой пленки. Пленка должна быть достаточно толстой, не менее 1 мм. Резервуар и полиэтиленовой пленки прослужит вам один сезон. На следующий год его придется заменить. Существует специальная пленка для водоемов. Такая пленка дороже обычной, а служит примерно одинаково. Вы можете приобрести готовый полиэтиленовый (пластиковый) резервуар для водоема. Он просто устанавливается, служит 5-7 лет. Стационарный резервуар можно построить методом бетонирования. Для такого резервуара понадобится цемент, лучше высшей марки, песок, щебень, кирпич.
Традиционно для оформления берегов водоема используют натуральный камень. Лучше если камень будет достаточно мягким: песчаник или известняк. Эти породы быстро обрастают мхом, и уже через месяц-полтора ваш прудик приобретет очарование природного объекта. Вы можете сочетать разные камни по цвету, размеру, форме. Облицевать прудик можно плиткой, кусочками стекла, мозаикой – подойдет любой материал, который не боится влаги и не выцветает со временем. Для создания водоема с текущей водой, ручейка или водопада, вам понадобится помпа-насос, который будет подавать воду. Особое внимание уделите подсветки водоема. Проще всего приобрести садовые фонарики на солнечных батарейках.
Подбор растений. Подберите растения, соответствующие по размеру и форме пятнам, нарисованным на эскизе. При выборе растений старайтесь ограничиться, которые не требуют серьезного ухода. При выборе растений нужно учитывать освещенность объекта. Старайтесь найти растения, декоративные в течение всего сезона.
Водоем на солнце. Если водоем расположен в центре участка, не стоит загромождать его берег высокими камнями и растениями: зеркало волы должно быть доступно для обозрения. Для водоема расположенного на солнце прекрасно подойдут светолюбивые растения. На берегу вдоль лужайке положите камни разного размера и формы так, чтобы они образовывали небольшую гряду. Укладывайте камни таким образом, чтобы они закрывали край резервуара. Чтобы сделать переход от камне к цветнику, посадите несколько делянок бордюрных бородатых ирисов, продолжая береговую линию по границы цветника и лужайки. На берегу, по границе цветника можно высадить почвопокровные растения и растения образующие плотные куртинки: горец родственный, очиток едкий, барвинок пестролистный, астильбу китайскую. Через небольшой промежуток времени они разрастутся и закроют край резервуара. На заднем плане можно разместить кустик ивы низкорослых видов. Прудик расположен на солнечном месте, что позволяет дополнить посадку такими светолюбивыми астениями, как молодило. На заднем плане можно расставить один или несколько цветных акцентов: посадите кустик гейхеры, или любое другое растение с яркими листьями.
Песчаный берег. На отельных участка берега высадите куртины сибирски3х ирисов. Их голубые цветки прекрасно сочетаются с ярко-желтыми цветками болотного ириса. Этот ирис можно посадить непосредственно на мелководье. Границу воды подчеркните светлыми камнями, выложив их вдоль береговой линии. Лужайка с дикими травами служит прекрасным фоном для посадок. В завершении оформления установите на лужайке несколько крупных камней.
Водоем в тени. Водоем может примыкать к достаточно большому садовому объекту, например, декоративной или подпорной стенки, цветнику, рокарию. Здесь важно определить освещенность берегов пруда. Берег задекорированный растениями. Чтобы оживить береговую линию, используйте декоративные злаки (луковичный райграс и проч.). При высадки злаков будьте внимательны, многие растения достаточно агрессивны, они сильно разрастаются. Это может испортить ландшафт. Поэтому старайтесь использовать злаки, которые образуют плотные куртины. Между кустиками райграса найдется место гейхере пурпурной. У водоема традиционно принято сажать ивы. Вы можете посадить плакучие формы, но для маленького пруда лучше использовать карликовые сорта. Несколько кустов лилейников не только создадут границу между цветником и водоемом, но и украсят ваш пруд своими яркими цветками.
Берег из окатышей и гальки. Пространство между камнями отсыпьте светлой галькой. Такая отсыпка имитирует русло пересохшего ручья. Из растений можно порекомендовать лапчатку луговую и стефанандру. Высадите их на заднем плане. Яркая зелень подчеркнет береговую линию.

Автор: kirillova     
http://fazendaclub.ru

Метки:  

Стражники вашего дома.

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Лайфхаки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стражники вашего дома. Интернетные Идеи.

 Не забываем ставить комменты, если лень ставим понравилось.

  

Смотрите и набирайтесь вдохновения!

Метки:  

Лечо из зеленых помидор

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения вилар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечо из зеленых помидор

Рецепт Лечо из зеленых помидор с фотоРецепт Лечо из зеленых помидор с фото

Состав рецепта блюда

3 кг. зеленых помидоров
1 кг. репчатого лука
1,5 кг. моркови
1 кг. перца болгарского
1 литр острого томатного соуса
0,5 литра подсолнечного нерафинированного масла
Соль по вкусу

Способ приготовления блюда: как приготовить Лечо из зеленых помидор.

Моя бабушка живет в Беларуси. У нее несколько огородов, где она выращивает овощи. Особенно много сажает помидор. Но частые белорусские туманы их съедают. Помидоры чернеют. Поэтому она часто помидоры снимает зелеными. Вот она и приспособилась делать заготовки на зиму из зеленых помидор. Вот кулинарный рецепт ее лечо из зеленых помидор. Сначала надо взять морковь. Помыть и почистить ее. Затем потереть е на терке с крупными отверстиями. Потом возьмите помидоры. Тоже тщательно их помойте. Потом нарежьте их на дольки. Дольки можно резать крупные. После этого чистим репчатый лук и режем его на кольца или полукольца, как вам нравится.И наконец чистим и режем на полоски перец. Берем кастрюлю. Наливаем в нее подсолнечное нерафинированное масло и подогреваем на плите. Как только оно нагреется, кладем в кастрюлю подготовленные нами овощи и заправляем все томатной пастой. Варить овощи нужно на медленном огне, постоянно мешая, чтобы не пригорели, около 1.5 часа. Потом посолите ваше лечо из зеленых помидор. Можно добавить острый перец, если вы любите. И еще поварите около десяти минут. Все лечо готово. Возьмите обработанные банки для консервирования. Переложите в них лечо и закатайте. Приятно зимой тешить себя такой вкусной летней едой. Приятного вам аппетита!

Автор рецепта: mastak-http://eda-recepty.com/

 


Метки:  

Ленивое лечо с луком

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения вилар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивое лечо с луком

Рецепт Ленивое лечо с луком с фотоРецепт Ленивое лечо с луком с фото

Состав рецепта блюда

3кг перца разноцветного
1 кг лука
250гр томатной пасты
750гр воды
1ст. сахара
1ст. подсолнечного масла
0.5ст. уксуса 9%
2ст.л. соли
перец и лавровый лист

Способ приготовления блюда: как приготовить Ленивое лечо с луком.

Один год как-то очень напряженно было с работой. Ни только не смогли съездить в отпуск, но и хорошенько подготовиться к зиме. Мы очень любим домашние закатки. Так вот, чтобы не тратить на это много времени, решили поискать быстрые рецепты. Очень вкусно получилось ленивое лечо с луком. Кулинарный рецепт очень простой. Хочу с вами им поделиться. Для приготовления этого лечо, вам нужны перцы и лук. Место помидор можно воспользоваться обычной томатной пастой. Чтобы лечо получилось не только вкусное, но и красивое, купите перец разного цвета. Итак, вначале его надо помыть и почистить от семечек. Затем нарежьте перец полосками. После этого почистите весь репчатый лук и нарежьте его на полукольца. После этого возьмите кастрюльку. Будем делать рассол для лечо. Для этого растворите в воде сахар и соль. Затем добавьте масло и уксус. Размешайте томатную пасту. Поперчите по вкусу. Положите лавровый лист. Поставьте кастрюлю на огонь. Доведите ее до кипения. Дайте покипеть в течение пяти минут. Потом в эту смесь положите лук и перец. Поварите их минут 15. За это время перемойте все банки и подготовьте их к консервированию. Разложите лечо по банкам и закатайте. Приятного вам аппетита!

Автор рецепта: mastak-http://eda-recepty.com/

 


Метки:  

Лечо из кабачков на зиму

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения вилар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечо из кабачков на зиму

 


Рецепт Лечо из кабачков на зиму с фотоРецепт Лечо из кабачков на зиму с фото

Состав рецепта блюда

1,5 кг очищенных кабачков
0,3 кг болгарского перца, очищенного от зерен
0,3 кг репчатого лука
0,3 кг моркови
1 стакан подсолнечного масла
1 столовая ложка соли (с верхом)
7 столовых ложек сахара
1 десертная ложка уксуса
1 банка (250 г) томатной пасты

Способ приготовления блюда: как приготовить Лечо из кабачков на зиму.

Кулинарный рецепт лечо из кабачков на зиму я вычитал в одном кулинарном журнале. Этот рецепт испробован временем и людьми. Сделав по нижеописанному рецепту, Вы не ошибётесь. Вкусные запасы на зиму никогда не бывают лишними.

В большую сковороду кладутся нарезанный лучок и натёртая на тёрке морковь. Добавляют подсолнечное масло и отправляют тушить. У нас есть не более 10 минут на приготовление других ингредиентов. Кабачки и перец нарезают кубиками и выкладывают на большую посудину. Следом туда же выкладывают томатную пасту и добавляют воду, которая превышает объём пасты в 2 раза, кладут соль. Сахарный песок, морковь и лук тщательно перемешивают. Наши компоненты отправляют в большой посудине тушиться на 35-40 минут с момента их закипания. Перед окончанием добавляется уксус. Далее раскладывают содержимое по банкам и закатывают. Еда готова!

Таким образом, мы научились готовить лечо из кабачков на зиму. Зимой это блюдо едят как в горячем виде, так и в холодном. Приятного аппетита!

Автор рецепта: andlud-http://eda-recepty.com/

 

 


Метки:  

Аджика из кабачков

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения вилар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика из кабачков

Рецепт Аджика из кабачков с фотоРецепт Аджика из кабачков с фото

Состав рецепта блюда

Кабачки – 5 кг
Растительное масло – 2 стакана
Сахар – 1 стакан
Соль – 2 столовые ложки
Перец – 1 столовая ложка острого перчика или 1-2 шт. свежего горького перчика
Томатная паста – 500 мл
Уксус – 150 мл, 9%-ый
Чесночные дольки – 1 стакан

Способ приготовления блюда: как приготовить Аджика из кабачков.

Хочу поделиться с Вами кулинарным рецептом по приготовлению аджики из кабачков. Это один из самых распространенных способов. Научиться не составит огромного труда. Мы детально расскажем, как правильно приготовить эту вкусную еду. Приступим.

Пропустим кабачки через мясорубку, после чего добавим к ним соль, сахар, масло, перчик (если перец свежий, то пропустите его через мясорубку с кабачками вместе) и томатную пасту. Отправим данные компоненты вариться на среднем огне при слабом кипении в течение часа. Помешивайте эту массу для того, чтобы она не подгорела. Далее введем в массу чеснок и уксус, отправим кипятиться еще на 10 минут. Разложим горячую массу по стерильным банкам (заранее прогретым) и сразу укупорим, перевернем вверх дном и закутаем во что-либо теплое, и оставим на сутки. Через сутки теплые банки уберем на хранение. Хранить при комнатной температуре.

Аджика из кабачков готова! Желаем приятного аппетита!

Автор рецепта: andlud-http://eda-recepty.com

Метки:  

Салат цветная капуста на зиму

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения вилар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат цветная капуста на зиму

Рецепт Салат цветная капуста на зиму с фотоРецепт Салат цветная капуста на зиму с фото

Состав рецепта блюда

1 кочан цветной капусты, при желании - 1 морковка, 1 красный болгарский перец, 5 маленьких луковичек.
Маринад: на 1 литр воды, 20 грамм соли, 1~3 столовые ложки сахара.
Специи: на 0,5-литровую банку 5-7 горошин черного перца, 3-5 горошин душистого перца, 3 гвоздички, 1 лавровый лист, кусочек острого красного перца, 1 миллилитр 70% уксуса.

Способ приготовления блюда: как приготовить Салат цветная капуста на зиму.

Я делаю заготовки на зиму каждый год. Я закрываю традиционные варенье, помидоры, огурцы, кроме того ежегодно использую какой-либо новый кулинарный рецепт салата на зиму. В этом году это был салат цветная капуста на зиму. Рассказываю вам о рецепте этой еды. Для этого разбираем цветную капусту на соцветия и хорошенько промываем. Затем моем морковь и режем кружками. Теперь берём болгарский перец, вырезаем из него семена и режем квадратиками. После этого очищаем лучок от шелухи. Теперь на дно вымытых банок кладём морковь, лук, перец и специи. Теперь очень плотно заполняем банки до верху соцветиями. Делаем маринад и доводим его до кипения. После этого банки заливаем кипятком, накрываем крышками и даём постоять 2-3 минуты.

Затем воду из банок сливаем и сразу же заливаем кипящим маринадом. Затем вливаем уксус и закатываем банки.

Автор рецепта: valeraduck-http://eda-recepty.com

 


Метки:  

Консервированный салат из капусты

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения вилар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервированный салат из капусты

Рецепт Консервированный салат из капусты с фотоРецепт Консервированный салат из капусты с фото

Состав рецепта блюда

Капуста белокочанная - 1 килограмм,
морковь - 300 грамм,
лук репчатый - 200 грамм,
орехи грецкие - 100 грамм,
уксус - 300 миллилитров,
чеснок - по вкусу,
соль - полторы столовые ложки.

Способ приготовления блюда: как приготовить Консервированный салат из капусты.

Возле нашего дома есть небольшой овощной рыночек, где круглый год продают еду по сезону: так, летом это были арбузы, сейчас картофель, морковь, капуста. Мы с мужем решили хорошенько приготовиться к зиме и купить 70 килограмм картошки, за что благодарные продавцы дали нам в нагрузку 3 огромных кочана капусты. Съесть её в свежем виде для нас сложно, вот почему я вспомнила мамин кулинарный рецепт консервированного салата из капусты, который практически сразу и приготовила. Делюсь с вами рецептом. Итак, берём капусту, моем, шинкуем. Теперь бланшируем её в течение 5 минут (бланшировать - подвергать обработке кипятком или горячей водой). Затем натираем морковь на "корейской" тёрке, измельчаем лук, чеснок и толчём предварительно очищенные грецкие орешки. и все вместе Смешиваем все ингредиенты воедино и раскладываем по банкам. Затем закрываем банки крышками и стерилизуем 40 минут на литровую банку. После этого банки закупориваем и ставим крышками вниз в тёплое место до охлаждения.

Автор рецепта: valeraduck

http://eda-recepty.com


Метки:  

Кабачковый салат на зиму

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения вилар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковый салат на зиму

Рецепт Кабачковый салат на зиму с фотоРецепт Кабачковый салат на зиму с фото

Состав рецепта блюда

Кабачки молодые — 6 кг.,
Чеснок — 300 гр.,
Уксус (столовый 6 или 9%, кто как любит) — 1.5 стакана,
Соль — 3 ст. л.,
Сахарный песок — 3 ст. л.,
Масло растительное — 0.5 стакана,
Лавровый лист по вкусу,
Перец черный (горошком) по вкусу,
Укроп по вкусу,
Петрушка по вкусу,
Вода — 2 стакана.

Способ приготовления блюда: как приготовить Кабачковый салат на зиму.

В этом году лето было засушливое и жаркое, вследствие этого урожай кабачков на нашей даче был огромен. Мы готовили из них самую разнообразную еду и раздавали родственникам и друзьям, но меньше их не становилось. И вот решила я по давно известному, но ни разу не испробованному, кулинарному рецепту приготовить Кабачковый салат на зиму. Рассказываю, как его готовить. Для начала берём молодые кабачки и режем их кружочками (вместе с кожей). Кладём кабачки в большую кастрюлю. Теперь очищаем чеснок и мелко его режем, добавляем к кабачкам. Также режем и добавляем в кабачки зелень укропа и петрушки. Затем добавляем в кастрюлю воду, накрываем её крышкой и кипятим массу на среднем огне 20 -25 минут. В течение кипячения смеси периодически помешиваем её.

По прошествии указанного времени раскладываем кабачки по стерилизованным банкам, заливаем соком, оставшимся в кастрюле после варенья и закрываем герметичными крышками. После этого укутываем банки тёплым одеялом и даём им остыть. Через несколько дней салат готов к употреблению.

Получается салата много, очень вкусно!

Автор рецепта: valeraduck-http://eda-recepty.com

 


Метки:  

Салат на зиму из огурцов

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения вилар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат на зиму из огурцов

Рецепт Салат на зиму из огурцов с фотоРецепт Салат на зиму из огурцов с фото

Состав рецепта блюда

Огурцы-1200гр
Лук-750гр
Укроп-у пучек
На одну 0.5л банку:
Подсолнечное масло-30гр
Перец горошком-4 штучки
Лавровый лист-1 листик
Соль-5гр
Сахара-5гр
Уксус 5%-2 столовых ложки

Способ приготовления блюда: как приготовить Салат на зиму из огурцов.

Этот рецепт консервирования салата из огурцов самый простой для меня. Однако он и вкусный. Вот на подобии того, что когда то еще в Советские времена продавали в магазинах. Если вы покупаете этот овощ на рынке, то старайтесь брать одинакового размера средней величины. Обязательно замочите, что бы они не были вялыми. Затем порежьте на кружечки толщиной три миллиметра. Лук очищаем и тоже режем на пластинки такой же толщины. Нам понадобится молодой укроп. который также измельчаем, только меленько. Берем помытые и стерилизованные банки. Я всегда использую для этого салата пол литровые, так намного удобнее. Съел за один раз и не нужно оставлять для хранения в холодильник. В них наливаем подсолнечное масло. Только есть один нюанс,оно должно быть прокаленное. То есть доводите до кипения и выключаете. Затем идут шарами огурцы и лук. Укладывайте овощи плотненько но не до конца, а на 2 сантиметра ниже горлышка. Бросаете соль, сахар, уксус и заливаете кипятком. Стерилизовать 12 минут.

Автор рецепта: ninaola

http://eda-recepty.com


Метки:  

Салат из овощей на зиму

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения вилар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из овощей на зиму

Рецепт Салат из овощей на зиму с фотоРецепт Салат из овощей на зиму с фото

Состав рецепта блюда

Баклажаны-3кг
Помидоры-3кг
Перец болгарский-2кг
Лук-2кг
Масло подсолнечное, соль
Чеснок-2 головки
Кинза-1 пучек
Петрушка-1 пучек

Способ приготовления блюда: как приготовить Салат из овощей на зиму.

Сейчас хочу написать вам очень вкусный рецепт салата из овощей, который вы можете закрыть на зиму. Сначала берем баклажаны. Снимаем с них кожуру и режем примерно на восемь частей. Посолите и положите на часа три, что бы вышла горечь. Затем промойте, подсушите и поджарьте на подсолнечном масле. Все это положите в посуду, в которой мы будем варить наш салат. Теперь переходим к перцу. Здесь разницы нет какой взять, красный или зеленый, главное что бы был мясистый. Вынимаем средину, выбрасываем семечки и разрезаем тоже на четыре части. обжариваете вместе с луком, который у вас уже порезан кольцами. И теперь дело осталось за малым. Обработать помидоры. Бросьте их в кипяток а затем снимите кожицу. Нарежьте мелко. Вот теперь все ингредиенты смешиваем и ставим на огонь. Пусть кипит на маленьком огне пол часа. Затем бросьте чеснок, петрушку и кинзу, предварительно я все это пропускаю через мясорубку. Еще нужно минут двадцать что бы постояло на плите. Горячим расфасовываете в банки и герметически укупориваете.

Автор рецепта: ninaola

http://eda-recepty.com


Метки:  

Салат на зиму "Витаминный"

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения вилар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат на зиму "Витаминный"

Рецепт Салат на зиму "Витаминный" с фотоРецепт Салат на зиму "Витаминный" с фото

Состав рецепта блюда

перец сладкий болгарский — 4 кг
баклажаны — 2 кг
чеснок — 5 шт (головок)
лук репчатый — 1 кг
перец острый — 1-2 шт
масло подсолнечное — 1 стак.
уксус — пол. стак.(1/2)
сахар — 4 ст. л.
соль — 2 ст. л.

Способ приготовления блюда: как приготовить Салат на зиму "Витаминный".

Кулинарный рецепт этого салата рассказала мне моя бабушка. Эта еда зимой пользуется большой популярностью у моих домашних, ведь в зимнее время таких не хватает свежих овощей. А этот салат на зиму настоящая палочка-выручалочка, потому что долго хранится и имеет прекрасный вкус. Относится он, я думаю, к рецептам национальной русской кухни. Но приступим к приготовлению. Баклажаны необходимо предварительно сварить в 2-х литрах воды с добавлением четырех столовых ложек соли, варим минут пятнадцать-двадцать. Затем сливаем воду, оставляем баклажаны остывать. Другие овощи (лук, сладкий перец) тщательно вымыв, нарезаем полукольцами. А чеснок измельчаем. Острый перец осторожно чистим и тоже мелко режем. Баклажаны остыли, их также режем полукольцами. В овощную смесь добавляем подсолнечное масло, сахар, соль, уксус и хорошенько перемешиваем.

Для хранения салата на зиму подойдет стеклянная или эмалированная посуда (банка или большая кастрюля с крышкой). Хранится салат должен на холоде.

Автор рецепта: flower

http://eda-recepty.com


Метки:  

Салат на зиму из кабачков

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения вилар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат на зиму из кабачков

Рецепт Салат на зиму из кабачков с фотоРецепт Салат на зиму из кабачков с фото

Состав рецепта блюда

кабачок спелый 0,5 кг
перец болгарский красный – 100 г
перец болгарский зелёный – 100 г
помидоры – 300 г
лук репчатый – 50 г
масло растительное – 50 мл

Способ приготовления блюда: как приготовить Салат на зиму из кабачков.

У нас на огороде всегда очень хорошо росли кабачки, которые можно было есть до января. Но кабачок - овощ довольно нежный, поэтому и хранить его в условиях городской квартиры не так-то просто. Но моя бабушка обычно заготавливала салат на зиму из кабачка, который отлично пойдет на гарнир к разной еде. Рекомендую вам этот проверенный годами рецепт, по которому я и сама делаю заготовки на зиму. Возьмите кабачок, почистите его от шкурки, уберите сердцевинку вместе с семечками и нарежьте кубиками. Хорошо для этого дела идут перезрелые кабачки, которые готовить долго, да и в вареном или жареном виде они уже не очень вкусные. Болгарские сладкие перчики промойте, удалите сердцевину с семечками и порежьте тонкой соломкой. А помидоры и морковь, предварительно помытые, нужно нарезать кубиками. Лук и чеснок измельчите. Теперь все овощи кладем в кастрюльку, заливаем растительным маслом и тщательно перемешиваем. На небольшом огне доводим овощи до кипения и варим в течение 7-10 минут. Затем, пока не остыло, сразу кладем в банки, которые закрываем крышками. Банки укутываем пока они не остынут.

Автор рецепта: Leah

http://eda-recepty.com/


Метки:  

Салат на зиму с фасолью

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения вилар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат на зиму с фасолью

Рецепт Салат на зиму с фасолью с фотоРецепт Салат на зиму с фасолью с фото

Состав рецепта блюда

спаржевая фасоль в стручках
1 л воды
1 столовая л. соли поваренной
3 столовых л. сахара рафинированного
листья петрушки
перец душистый горошком
чеснок зубчики
гвоздика

Способ приготовления блюда: как приготовить Салат на зиму с фасолью.

Каждая хозяйка, которая консервирует овощи на зиму, знает удобство этой еды: можно и как самостоятельное блюдо использовать, и как гарнир, и в супчик добавить, а если внезапно нагрянут гости, то всегда найдется, чем их угостить. Предлагаю вам, дорогие хозяюшки, испробовать рецепт салата на зиму с фасолью, который любит делать моя бабушка. Нам потребуется стручковая спаржевая фасоль. У нее мы отрезаем кончики стручков, и режем на кусочки. Недолго, около 10 минут, бланшируем порезанные стручки в кипятке. Теперь нужно положить ее в банки, предварительно стерилизованные. В каждую баночку положите по 3 горошинки перца, по 1 зубчику чесночка, листочки петрушки (можно с веточками) и по 2 штучки гвоздики. Маринад готовим из воды с солью и сахаром (на 1 л воды 1 столовая ложка соли и 3 столовых ложки сахара). Заливаем фасоль маринадом, закатываем банки и укутываем в тепло, пока они не остынут. Зимой из этой фасоли можно делать салат и подавать как закуску, например, к картофелю.

Автор рецепта: Leah

http://eda-recepty.com


Метки:  

Салат Тещин язык из баклажанов консервированный

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения вилар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Тещин язык из баклажанов консервированный

Рецепт Салат Тещин язык из баклажанов консервированный с фотоРецепт Салат Тещин язык из баклажанов консервированный с фото

Состав рецепта блюда

Баклажаны – 2 кг
Томаты – 2 кг
Перец болгарский – 0,5 кг
Перец острый красный – 2-4 шт.
Сахар – 1 ст.
Уксус (9%) – 0,5 ст.
Соль – 2 ст.л.
Чеснок – 1 головка

Способ приготовления блюда: как приготовить Салат Тещин язык из баклажанов консервированный.

Закрепилось название «Тещин язык» за острыми блюдами. Но поскольку все чаще они входят в список любимой еды, и мы снова вернемся к очередному из них. Часто замечаю, что наиболее известны способы приготовления холодной закуски «Тещин язык» из баклажанов, и заготовки на зиму «Тещин язык» из кабачков. А вот кулинарный рецепт заготовки на зиму «Тещин язык» из баклажанов не так известен.
Ну, вот если кто-то не зал, знакомьтесь.
Сначала нам нужно приготовить заправку. Для этого помидоры и перец (и тот, и другой) измельчаем в мясорубке.
Добавляем сахар, соль и уксус. Все кипятим минут 20-30.
А в это время баклажаны нарезаем на язычки (пластики по полсантиметра в толщину).
Добавляем к томатам и перцам и кипятим ещё 15-20 минут, периодически помешивая.
Своевременно стерилизуем банки.
Перед концом варки добавляем измельченный чеснок (толченый или измельченный на чесночном прессе).
Раскладываем по подготовленным банкам, закатываем.
Переворачиваем и укутываем.
Вот, собственно, и все.

Автор рецепта: Gera-http://eda-recepty.com

 


Метки:  

Салат Тещин Язык из кабачков консервированный

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения вилар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Тещин Язык из кабачков консервированный

Рецепт Салат Тещин Язык из кабачков консервированный с фотоРецепт Салат Тещин Язык из кабачков консервированный с фото

Состав рецепта блюда

Кабачки – 3 кг
Томаты – 1,5 кг
Перец болгарский – 5 штук
Перец красный острый – 2-3 штуки
Чеснок – 4 головки (100 г)
Масло растительное – 250 г
Соль – 1 ст.л.
Сахар- 1 ст.
Уксус 6% - 1 ст.

Способ приготовления блюда: как приготовить Салат Тещин Язык из кабачков консервированный.

Одна из популярных заготовок на зиму – «Тещин язык» из кабачков. Кулинарный рецепт непременно понравится любителям острой еды. Заготовки из кабачков ещё очень актуальны потому, что в определенный период и продается вдоволь молодых кабачков, и в выращивании они просты, поэтому иногда встает вопрос, что же с ними теперь делать. А вот зимой, когда и овощей не так много и из-за холода и короткого дня успеваем мы не так много, а ещё и праздники… В общем, заготовки впрок – всегда к месту.
Кабачки лучше брать небольшие и плотные. Лучше ещё без семян.
Очищаем кабачки и нарезаем соломкой.
Томаты и перец (и жгучий, и сладкий) измельчаем – лучше в мясорубке.
Ставим на огонь, а когда закипит, добавляем нарезанные кабачки, соль, сахар, растительное масло.
Кипятить минут 30. Постоянно помешивая.
Не забудьте подготовить банки.
В конце добавить измельченный в прессе чеснок и уксус. Покипятить ещё 5 минут, разложить по банкам, закатать и укутать.

Автор рецепта: Gera

http://eda-recepty.com/


Метки:  

Болгарский перец, фаршированный капустой

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения вилар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болгарский перец, фаршированный капустой

Рецепт Болгарский перец, фаршированный капустой с фотоРецепт Болгарский перец, фаршированный капустой с фото

Состав рецепта блюда

Сладкий болгарский перец – 5 килограмм
капуста белокочанная – 2,5 килограмма
морковь средняя – 5 штук
чеснок – 4 головки
для рассола:
вода – 2,5 литра
сахар –1,5 ст. ложки
соль – 0,5 стакана
уксус 6%-ный – 0,5 бутылочки
масло растительное – 1 стакан
лист лавровый

Способ приготовления блюда: как приготовить Болгарский перец, фаршированный капустой.

Всегда относилась недоверием к вегетарианской еде, пока не попробовала болгарский перец, фаршированный капустой у знакомых, которые несколько лет назад отказались от привычной нам еды. Хозяйка дома с удовольствием поделилась своим фирменным кулинарным рецептом. Мои домашние тоже оценили болгарский перец, фаршированный капустой по пятибалльной шкале на твердую пятерку.



Болгарский перец мою, удаляю подложку с семенами. Тонко шинкую капусту. Морковь мою, чищу и тру на терке. Чеснок измельчаю, а когда объемы большие, использую чеснокодавилку. Морковь, чеснок и капусту соединяю, тщательно перемешиваю. Затем фарширую подготовленный перец и бланшировать10 минут.

Для рассола в кипящую воду высыпаю сахар, соль, добавляю растительное масло, уксус, лавровый лист, перемешиваю.

Перец, фаршированный капустой разлаживаю в банки, заливаю рассолом, закрываю крышками, охлаждаю. Это блюдо стараюсь делать на ночь. За ночь болгарский перец, фаршированным капустой настоится в рассоле, станет вкуснее. Иногда делаю очень много перца и, чтобы он мог подольше храниться, стерилизую баночки 35-40 минут.

Автор рецепта: andlud

http://eda-recepty.com


Метки:  

Салат зимние заготовки Кабачки в томатном соусе

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения вилар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат зимние заготовки Кабачки в томатном соусе

Рецепт Салат зимние заготовки Кабачки в томатном соусе с фотоРецепт Салат зимние заготовки Кабачки в томатном соусе с фото

Состав рецепта блюда

средний кабачок – 600 грамм
соус «Томатный» – 300 грамм
овощной фарш – 280 грамм
масло подсолнечное – 2/3 стакана.
Для овощного фарша:
морковь – 1,8 килограмма
лук репчатый – 220 грамм
корни пастернака – 80 грамм, петрушки и сельдерея по 40 грамм
листья петрушки – 30 грамм, сельдерея – 15 грамм
укроп – 15 грамм
соль – 40 грамм.
Для соуса «Томатный» (на 1 литр)
томаты – 2-3 килограмма
сахар – 200 грамм
соль – 50 грамм
уксусная эссенция – 3 ч.ложки
чеснок в порошке –2 ч.ложки
перец горький – 5-6 штук
гвоздика – 5-6 бутонов
корица молотая – на кончике ножа.

Способ приготовления блюда: как приготовить Салат зимние заготовки Кабачки в томатном соусе.

Для кого как, а я меня самая вкусная еда – кабачки. Их могу есть постоянно. Предлагаю и вам попробовать кулинарный рецепт кабачков в томатном соусе. Поверьте – это бесподобно!

Тщательно мою овощи, коренья, зелень. У кабачков срезаю кончики, режу их кольцами 2,5 сантиметра толщиной. Морковь шинкую соломкой толщиной 5-6 миллиметров. Коренья режу кольцами по 4-5 миллиметров толщиной. Лук – колечками.
Кабачки обжариваю в раскаленном подсолнечном масле до золотистого цвета.
Для овощного фарша овощи самостоятельно обжариваю в раскаленном растительном масле, оставляю их остывать. Далее соединяю остывшие овощи, тщательно перемешиваю, добавляю соль, зелень и снова перемешиваю.
Томаты нарезаю дольками, выкладываю в кастрюлю и варю 8-10 минут, помешивая, чтобы соус не пригорел. Полученную массу протираю через сито, снова выкладываю в кастрюлю, добавляю соль, сахар, пряности, завернутые в марлевый мешочек, и варю до уменьшения объема в два раза. После чего удаляю специи, добавляю уксус, соль, снова тщательно перемешиваю.
В подготовленные банки выкладываю слоями: кабачок – овощной фарш – кабачок. Когда все ингредиенты разложены, заливаю томатным соусом и стерилизую в кипящей воде пол-литровые баночки полтора часа, литровые – два часа. Закрываю крышками, охлаждаю, храню в прохладном месте.

Автор рецепта: andlud

http://eda-recepty.com


Метки:  

Помидоры в томатах

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения вилар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры в томатах

Рецепт Помидоры в томатах с фотоРецепт Помидоры в томатах с фото

Состав рецепта блюда

Помидоры
Соль

Способ приготовления блюда: как приготовить Помидоры в томатах.

Про название можно сказать, что это тавтология. Да ничего подобного, это именно помидоры в томатах, только так и никак иначе. Некоторые кулинарные рецепты приходят к нам извне, некоторые порождаем мы сами, этот – семь первого и второго. В нем ничего лишнего, поверьте, и попробуйте. Еда высшего класса, это оцените и вы, и ваши гости. Хорошее дополнение к картофелю, а можно и в суп добавить для цвета и аромата.
Берем томаты, мятые и перезревшие. Тщательно моем и ставим варить, добавив стакан воды. Варим никак не меньше 2 часов, помешивая, что бы не пригорели.
А вот теперь берем помидоры, спелые, крепкие, плотные. Их тоже моем, в дуршлаг в кипяток на минуту-полторы. А потом быстренько в холодную воду и чистим их от кожицы без проблем и заморочек.
Наши вареные томаты перетираем и ставим на медленный огонь, кипеть и уваривать еще часа на три. Не забываем посолить по своему вкусу.
Банки стерилизуем, укладываем в них голенькие помидорки плотно-плотно, бросаем сверху перец горошком и заливаем наши томаты. Накрываем крышками и ставим в кипящую воду стерилизовать не меньше чем на полчаса. Закатываем, переворачиваем. Охлаждаем медленно, под теплым одеялом.
Вуаля! Перед вами помидоры в томатах.

Автор рецепта: andlud

http://eda-recepty.com


Метки:  

Перец болгарский консервированный

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения вилар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец болгарский консервированный

Рецепт Перец болгарский консервированный с фотоРецепт Перец болгарский консервированный с фото

Состав рецепта блюда

Перец болгарский
Соль
5%уксус
Острый перец
Зелень укропа

Способ приготовления блюда: как приготовить Перец болгарский консервированный.

Кулинарным рецептом поделилась знакомая, большая поклонница вкусной и здоровой пищи. Ее еда, это точный расчет и сочетание вкуса, полезности и разумного эксперимента. Вот решила она как-то перец законсервировать целиком, чтобы потом его можно было и так покушать, и добавить в какой-нибудь жутко полезный овощной супчик или даже, может быть, нафаршировать его чем-нибудь очень даже пользительным для организма, например, овощами. И вот, пожалуйста, перед вами он, перец консервированный. Я, правда, его фаршировать не рисковала, но покушать просто так, это всегда пожалуйста. А еще его можно пожарить с луком и морковкой, вкуснотища. Только ей не говорите, а то не миновать мне лекции о вреде жаренного для здоровья.
У перчиков обрезаем оба кончика, в смысле и нижний, и верхний с семенами. Бланшируем в кипятке 2-3 минуты и остужаем. Стручки вставляем друг в друга и укладываем в банки.
На литровую банку добавляем столовую банку соли и три столовых ложки 5% уксуса, кидаем туда же укроп и маленький кусочек острого перца, для остроты и изюминки. Заливаем кипятком. Стерилизуем 10-12 минут, закатываем. Переворачиваем, укутываем и охлаждаем.

Автор рецепта: andlud

http://eda-recepty.com/


Метки:  

Яблоня из бисера...Мини-МК...

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения вилар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблоня из бисера...Мини-МК...

Деревья из бисера ...Увидела недавно и нежно полюбила...
Во второй раз выбрала бонсай...Да-да ,не удивляйтесь...Я даже начала его делать,вернее,просто, была уверена,что делаю бонсай...Это уже потом то,что получилось,я назвала яблоней...

Мастер-класс, Поделка, изделие,  Бисероплетение, : Яблоня из бисера...Мини-МК... Бисер, Нитки, Проволока . Фото 1

Вместо того,чтобы внимательно изучить мастер-классы по бонсаю...сразу начала делать веточки...такие же как для сакуры,только бисеринок на листиках сделала побольше...

Мастер-класс, Поделка, изделие,  Бисероплетение, : Яблоня из бисера...Мини-МК... Бисер, Нитки, Проволока . Фото 2

Эх! Бонсай...бонсай...Это теперь я знаю,что веточки для него надо делать совсем по-другому...
Вот так http://www.beadsky.com/bead_tree.php?ln=ru

Но ,как говорится,"дурная голова рукам покоя не дает" и я продолжала "делать бонсай"...

Мастер-класс, Поделка, изделие,  Бисероплетение, : Яблоня из бисера...Мини-МК... Бисер, Нитки, Проволока . Фото 3

В конце концов до меня дошло...И что? Делать обычное зеленое дерево? Хочется чего-то более веселенького...
От сакуры остался розовый бисер,его то мне и не хватало...
Озарение наступило...решила...буду делать цветочки...

Мастер-класс, Поделка, изделие,  Бисероплетение, : Яблоня из бисера...Мини-МК... Бисер, Нитки, Проволока . Фото 4

Маленькие веточки сразу собирала в большие...

Мастер-класс, Поделка, изделие,  Бисероплетение, : Яблоня из бисера...Мини-МК... Бисер, Нитки, Проволока . Фото 5

Хотелось,чтобы дерево было пышным ( в отличие от моей "облезлой" сакуры), и в этот раз я сделала около 200 веточек, т.е. приблизительно в 3 раза больше,чем в прошлый раз...

Мастер-класс, Поделка, изделие,  Бисероплетение, : Яблоня из бисера...Мини-МК... Бисер, Нитки, Проволока . Фото 6

Моего терпения не хватает на то,чтобы сначала сделать веточки, а потом сформировать крону , все делаю параллельно...то маленькие веточки,то большие,то совсем большие...
Очень удобно пользоваться подставкой ,которую я сделала из газетных трубочек...если будет интересно,можно посмотреть здесь...
http://stranamasterov.ru/node/83338

Мастер-класс, Поделка, изделие,  Бисероплетение, : Яблоня из бисера...Мини-МК... Бисер, Нитки, Проволока . Фото 7

Веточки обматывала нитками мулине и бумажным скотчем...

Мастер-класс, Поделка, изделие,  Бисероплетение, : Яблоня из бисера...Мини-МК... Бисер, Нитки, Проволока . Фото 8

В итоге получилась такая пышная крона...

Мастер-класс, Поделка, изделие,  Бисероплетение, : Яблоня из бисера...Мини-МК... Бисер, Нитки, Проволока . Фото 9

Цветочки делала ,наверно,неправильно...просто,очень близко сматывала несколько лепесточков по 3-4 бисеринки и сжимала в шарик...

Мастер-класс, Поделка, изделие,  Бисероплетение, : Яблоня из бисера...Мини-МК... Бисер, Нитки, Проволока . Фото 10

Ствол обмотала скотчем, обклеила салфетками в технике "папье-маше" , покрасила акриловыми красками и лаком...
Подставочка -это подсвечник...Не очень мне нравится,но ничего лучшего не нашла...
Люблю,когда деревья в низких подставочках,но сама их делать еще не научилась,поэтому "выкручиваюсь" как могу...

Мастер-класс, Поделка, изделие,  Бисероплетение, : Яблоня из бисера...Мини-МК... Бисер, Нитки, Проволока . Фото 11

А это- окончательный вариант...Похоже на яблоньку?

Мастер-класс, Поделка, изделие,  Бисероплетение, : Яблоня из бисера...Мини-МК... Бисер, Нитки, Проволока . Фото 12

Вид с другой стороны...

Мастер-класс, Поделка, изделие,  Бисероплетение, : Яблоня из бисера...Мини-МК... Бисер, Нитки, Проволока . Фото 13

Здесь моя яблонька "живет" сейчас, а вообще,она "кочевница"...перемещается по квартире...
Не получился бонсай, но я не расстроилась,потому что яблонька мне понравилась, а бонсай еще впереди...Правда, в очередь "влезла" глициния...Увидела и не могу забыть...только не знаю,как скоро это свершится...Столько всего хочется сделать...

Мастер-класс, Поделка, изделие,  Бисероплетение, : Яблоня из бисера...Мини-МК... Бисер, Нитки, Проволока . Фото 14

Прошу прощения,если утомила  своим длинным рассказом, но если вы добрались до этого сообщения,значит,Вам это было интересно...

А я всегда очень рада,быть кому-то полезной и поделиться своим не очень богатым опытом,...даже не опытом,а скорее,...своими ошибками,чтобы вы их не повторяли...

Блог Олисандра-http://stranamasterov.ru/

 


Метки:  

Вяжем вместе : Берет с бисером

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения вилар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем вместе : Берет с бисером

 

Магические зернышки бисера, всегда привлекают внимание. Какие замечательные вещи создают с ним вышивки, фенечки, бусы....На сегодняшний день одним из самых распространённых хобби у женщин и даже у некоторых мужчин является вязание бисером. Вещи из бисера – необычное зрелище, вызывающее не только восхищение, но и глубокое уважение к их создателю. Вязание бисером - это трудоёмкое дело, требующее большого терпения и усидчивости. Но зато, какую уникальную вещь Вы можете получить в результате!

Гардероб, Мастер-класс,  Вязание крючком, : Вяжем вместе : Берет с бисером Бисер, Пряжа . Фото 1
В сети очень много на сегодняшний день информации, я расскажу, как это делаю я.Процесс начинается с подбора ниток и бисера, это ритуал, который помогает настроиться на работу. Потом я набираю бисер на нитку, примерно штук 100-150, сразу весь не набираю, т.к. на нитке в процессе работы может встретиться узелок и тогда вся наша работа пойдет насмарку. Когда бисер заканчивается, я обрезаю ниточку оставляя длинный конец, потом опять набираю и связываю. По окончанию работы концы заправляю иглой, пользуюсь иглами для слабовидящих.
Гардероб, Мастер-класс,  Вязание крючком, : Вяжем вместе : Берет с бисером Бисер, Пряжа . Фото 2
Когда бисер мелкий, использую динамику ввязывания в каждом ряду в каждый третий столбик, причем в каждом третьем ряду в прибавке обязательно будет бисеринка, это если вы будете пользоваться моим алгоритмом.
Гардероб, Мастер-класс,  Вязание крючком, : Вяжем вместе : Берет с бисером Бисер, Пряжа . Фото 3
Когда бисер крупный или его мало, я ввязываю в каждую шестую петлю, через ряд, начиная со второго ряда. В каждом шестом ряду , в каждом накиде будет бисеринка.
Гардероб, Мастер-класс,  Вязание крючком, : Вяжем вместе : Берет с бисером Бисер, Пряжа . Фото 4
Я ввязываю бисер так: Пальчиком прижимаю бисеринку к крючку
Гардероб, Мастер-класс,  Вязание крючком, : Вяжем вместе : Берет с бисером Бисер, Пряжа . Фото 5
и делаю накид , вкалываем крючок в вершину нижестоящего столбика
Гардероб, Мастер-класс,  Вязание крючком, : Вяжем вместе : Берет с бисером Бисер, Пряжа . Фото 6
на крючке получается три петли
Гардероб, Мастер-класс,  Вязание крючком, : Вяжем вместе : Берет с бисером Бисер, Пряжа . Фото 7
и провязываем их попарно в два приема, причем в первой паре провязывается и бисеринка
Гардероб, Мастер-класс,  Вязание крючком, : Вяжем вместе : Берет с бисером Бисер, Пряжа . Фото 8
вторая пара как обычно при вязании столбика с накидом
Гардероб, Мастер-класс,  Вязание крючком, : Вяжем вместе : Берет с бисером Бисер, Пряжа . Фото 9
в результате бисеринки будут иметь одинаковый наклон, и чувствовать себя уверенно, не сбегая на изнанку.
Гардероб, Мастер-класс,  Вязание крючком, : Вяжем вместе : Берет с бисером Бисер, Пряжа . Фото 10
Околышек вяжем прямыми -обратными рядами , ст.б/н, которые замыкаем в кольцо, в изнаночных ввязываем бисер в каждую петлю, если бисер мелкий, через одну петлю, или как вы желаете. Интересный эффект получается с миксами по цвету и размеру.
Гардероб, Мастер-класс,  Вязание крючком, : Вяжем вместе : Берет с бисером Бисер, Пряжа . Фото 11
С этими нитками я люблю работать.
Гардероб, Мастер-класс,  Вязание крючком, : Вяжем вместе : Берет с бисером Бисер, Пряжа . Фото 12
Я люблю классические-маленькие береты, потому как считаю, что они мне идут 
   
Примерные пропорции классических беретов диаметр дна 26-28см, глубина 21-23 см +,-, индивидуальные особенности.
Можно взять за основу, любую схему, к которой вы привыкли. А вои береты  вяжу основу по закону круга прибавляя равномерно на круг 12 столбиков с/н, ,( т.е каждую вторую, третью..... ,пятнадцатую) диаметр 27 см. Затем пару рядов без прибавок, а затем убавки(провязываем по 2 столбика вместе) в обратном порядке (каждую пятнадцатую, четырнадцатую... седьмую) = объему головы или глубине 21 см(если глубина уже подходит, а окружность великовата, то при вязании околышка (5 рядов ст. б/н) перейдите на меньший номер крючка.
Ниток на берет у меня уходит от 60гр до 100 бисера уходит от 50гр до 150.Бисер беру №8, 7,6(Чехия), последнее время полюбила бисер ТОНО (Япония), чем меньше номер бисера,  тем он крупнее. Нитки беру от 400 до 300 метров на 100гр, в общем подбираю под бисер. Вяжу исключительно ст. с /н крючком №1,6 иногда беру крупнее до №2
Алгоритм вязания, 
 этот алгоритм мне нравится, т.к. я вижу глазами прибавки и убавки, а считаю только бисер.
6.в.п. замыкаем в кольцо
1ряд -12 столбиков с накидом, включая подъемный (3в.п.)
2ряд -24ст. с/н (удвоили каждую)
3ряд -36 ст. с/н(удвоили каждую 2ю петлю)
4ряд-48ст. с/н(удвоили каждую 3ю петлю) и т.д. (на ряд 12 прибавок равномерно)
внимание в количество столбиков всегда входит подъемный, с которого начинаем каждый ряд!!!
В воскресенье стартую с новым беретом, приглашаю всех желающих присоединиться ! Если кто-то не умеет вязать крючком, вязать можно и спицами, загляните к Светлане Бацилевой   Возникнут вопросы, задавайте и если Вам мои фотографии по ввязыванию не помогли, посмотрите видео
 

 

 


Метки:  

МК пинетки "Машинки"

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения вилар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК пинетки "Машинки"

МК пинетки-машинки

Мастер-класс,  Вязание, : МК пинетки "Машинки" Пряжа, Пуговицы . Фото 1

На спицы набрать 40 петель основным цветом и связать подошву, как описано в МК пинетки "Собачки" http://stranamasterov.ru/node/56883

Мастер-класс,  Вязание, : МК пинетки "Машинки" Пряжа, Пуговицы . Фото 2

Присоединяем отделочную нить и провязываем 6 рядов платочной вязкой (все петли лицевые).
Ещё 8 рядов провязываем основной нитью.

Мастер-класс,  Вязание, : МК пинетки "Машинки" Пряжа, Пуговицы . Фото 3

Далее делим все петли на 3 части (23 петли, 10 петель и 23 петли) и вяжем середину по принципу пятки у носка.
Подробнее: 1 кромочная, 21 лиц, 2 вместе лицевой, 8 лицевых, 2 вместе лицевой. Разворачиваем вязание на изнаночную сторону. Продолжаем вязать середину пинетки: 1 кром., 8 лиц, 2 вместе ИЗНАНОЧНОЙ.

Мастер-класс,  Вязание, : МК пинетки "Машинки" Пряжа, Пуговицы . Фото 4

Чтобы дорожки, образующиеся от убавлений были ровными и красивыми, нужно провязывать 2 петли вместе в лицевом ряду ЛИЦЕВОЙ, а в изнаночном ряду 2 вместе ИЗНАНОЧНОЙ!
Петли при необходимости разворачивать, чтобы они после провязывания не были перекрученными.

Мастер-класс,  Вязание, : МК пинетки "Машинки" Пряжа, Пуговицы . Фото 5

Снова разворачиваем вязание – 1 кром, 8 лиц, 2 вместе лиц.
Таким образом вяжем, убавляя петли, пока по бокам останется по 13 петель.
Всего 36 петель (10 середина и по 13 по бокам)
Провязываем до конца всего ряда (13 петель, которые остались с левого бока).
Нить основного цвета обрываем, присоединяем нить отделочного цвета.

Мастер-класс,  Вязание, : МК пинетки "Машинки" Пряжа, Пуговицы . Фото 6

Так как теперь начало вязания получилось на изнанке изделия, начинаем вязать изнаночными петлями отделочным цветом: 1 кром (её лучше не снимать, а тоже провязать отделочным цветом), 12 изн.
Далее присоединяем белую нить и начинаем вязать «окно» машинки. Отделочную нить пока оставляем.

Мастер-класс,  Вязание, : МК пинетки "Машинки" Пряжа, Пуговицы . Фото 7

Окно вяжем на следующих средних 10-ти петлях.
Провязываем 10 рядов платочной вязкой (здесь уже платочную вязку надо вязать всеми изнаночными петлями). Далее делаем убавления.
В 11-ом, 12-ом, 13-ом и 14-ом ряду окна закрываем по одной первой петле.
На «окне» останется 6 петель. Белую нить обрываем.

Мастер-класс,  Вязание, : МК пинетки "Машинки" Пряжа, Пуговицы . Фото 8

Вязание продолжаем отделочной нитью.
Первые 13 петель ряда уже провязаны (изделие на изнаночной стороне).
Далее на боковой части окна набираем 7 петель, провязываем их ИЗНАНОЧНЫМИ ПЕТЛЯМИ. Провязываем 6 петель изн, оставшиеся сверху у «окна», набираем 7 петель с другого бока «окна», провязываем изнаночными и провязываем оставшиеся 13 петель изнаночными.

Мастер-класс,  Вязание, : МК пинетки "Машинки" Пряжа, Пуговицы . Фото 9

Ещё провязываем 10 рядов лицевой гладью.
Петли закрываем, оставляя нить для сшивания примерно 50 см.

Мастер-класс,  Вязание, : МК пинетки "Машинки" Пряжа, Пуговицы . Фото 10

Вяжем колёса.
Крючком вяжем цепочку из 5-ти воздушных петель.

Мастер-класс,  Вязание, : МК пинетки "Машинки" Пряжа, Пуговицы . Фото 11

Замыкаем в кольцо и делаем одну петлю для подъёма ряда.

Мастер-класс,  Вязание, : МК пинетки "Машинки" Пряжа, Пуговицы . Фото 12

В каждой воздушной петле провязываем 2 столбика без накида. Всего 10 столбиков. Замыкаем , 1 возд. п. для подъема.

Мастер-класс,  Вязание, : МК пинетки "Машинки" Пряжа, Пуговицы . Фото 13

Присоединяем черную нить. Опять в каждой петле по 2 столбика без накида (20 столбиков). Нить закрепляем.

Мастер-класс,  Вязание, : МК пинетки "Машинки" Пряжа, Пуговицы . Фото 14

 

Мастер-класс,  Вязание, : МК пинетки "Машинки" Пряжа, Пуговицы . Фото 15

Колёса пришиваем к пинетке, вышиваем дворники и решетку.

Мастер-класс,  Вязание, : МК пинетки "Машинки" Пряжа, Пуговицы . Фото 16

Приклеиваем номер машины. Пришиваем фары-пуговицы.

Мастер-класс,  Вязание, : МК пинетки "Машинки" Пряжа, Пуговицы . Фото 17

Цифры номера можно вырезать из какой-нибудь этикетки.

Мастер-класс,  Вязание, : МК пинетки "Машинки" Пряжа, Пуговицы . Фото 18

Вместо вязаных колёс можно пришить пуговицы.

Мастер-класс,  Вязание, : МК пинетки "Машинки" Пряжа, Пуговицы . Фото 19

Выворачиваем на изнанку пинетку и начинаем сшивать верхнюю отделочную часть вертикальным трикотажным швом. Сшиваем только до основного цвета!

Мастер-класс,  Вязание, : МК пинетки "Машинки" Пряжа, Пуговицы . Фото 20

Выворачиваем на лицевую и по кругу прикрепляем верхнюю отделочную часть. Если её не закрепить, в процесе носки она будет постоянно разворачиваться.

Мастер-класс,  Вязание, : МК пинетки "Машинки" Пряжа, Пуговицы . Фото 21

Сразу продолжаем сшивать пинетку.

Мастер-класс,  Вязание, : МК пинетки "Машинки" Пряжа, Пуговицы . Фото 22

При желании можно «посадить» в машинку водителя :)

Мастер-класс,  Вязание, : МК пинетки "Машинки" Пряжа, Пуговицы . Фото 23

 

Мастер-класс,  Вязание, : МК пинетки "Машинки" Пряжа, Пуговицы . Фото 24
 

Метки:  

Поиск сообщений в Tatyanf25
Страницы: 244 ... 59 58 [57] 56 55 ..
.. 1 Календарь