Грипп. Как мы его любим лечить. |
Метки: здоровье |
Торт без выпечки лаймовый от AHHЫ |
Метки: десерт |
Нутелла |
Метки: десерт |
Домашний сыр маскарпоне |
Метки: кулинария |
Ванильный чизкейк |
Метки: кулинария выпечка |
Чем заменить маскарпоне при приготовлении чизкейка |
Метки: кулинария |
Кофточка с круглой кокеткой |
Метки: вязание спицы для женщин |
Необыкновенно вкусный торт "Пизанская башня" |
http://irrez.livejournal.com/16870.html
Необыкновенно вкусный торт "Пизанская башня". С очень нежными, практически не чувствующимися коржами и кофейно-сметанным кремом.
Метки: кулинария выпечка |
ВЯЗАНИЕ ДЕТСКОЕ |
Метки: вяжем деткам |
Альбом с мотивами для спиц |
Метки: вязание журналы |
Вязание, жакет |
Метки: вязание спицы для женщин |
ВЯЗАНИЕ ДЕТСКОЕ |
Метки: вяжем деткам |
ВЯЗАНИЕ ДЕТСКОЕ |
Метки: вяжем деткам |
ЖАКЕТЫ_листочки |
Метки: вязание спицы для женщин |
Штрудель с орехами и изюмом |
Метки: кулинария выпечка |
Белый Слоеный Хлеб... |
Метки: кулинария выпечка |
ЛЕЧЕНИЕ ТРАВАМИ3: ДУШИЦА |
Украшающая горы, Украшающая лес!
Наберу душицы ворох И рассыплю под навес.
А потом свяжу пучками — Это бабушке седой,
Сыну, дочке со внучками, Ну, а это мне самой.
И когда зима завьюжит, Бросит в окна белый пух,
Пусть мне голову закружит Колдовской июльский дух.
Духа выпущу из банки, Подзадорю кипятком
И на солнечной полянке Окажусь я вечерком.
Вновь возрадуюсь я лету, Каждой травке и листку,
Солнца пляшущему свету, Шелестящему леску.
Все заботы и сомненья Дух бедовый разрешит,
Боль утрат пыльцой забвенья На часок припорошит.
Утолит печаль, невзгоды, Как сердечный добрый друг,
Украшающая горы, Украшающая луг.
Душица очень эффективна в качестве седативного средства при самых разных заболеваниях, особенно при неврозах, головной боли, бессоннице, а также при холециститах и гастритах со сниженной секреторной деятельностью. Кроме того, душица часто используется в качестве отхаркивающего и потогонного средства при заболеваниях верхних дыхательных путей, бронхитах, фарингитах, острых респираторных заболеваниях и т.п. Очень широко это растение используется и в народной медицине. В дополнение к вышеперечисленным заболеваниям свойства душицы помогают при расстройствах печени, болезненных менструациях, депрессии и даже некоторых психических расстройствах. Ниже показаны некоторые самые распространенные способы использования душицы.
Метки: здоровье |
Кремовый пуловер с рельефными дорожками спицами |
Метки: вязание спицы для женщин |
Теплая безрукавка цвета лосося (крючок). |
Метки: вязание спицы для женщин |
Валетинки |
Метки: поздравления |
Декоративная косичка по краю изделия |
Метки: вязание мк |
Как вставить картинку в текст |
|
Метки: подсказки для чайников |
Платье |
Метки: вяжем деткам |
Платье |
Метки: вязание спицы для женщин |
ПОНРАВИЛСЯ УЗОР |
Метки: вязание |
жаккард |
Серия сообщений "пуловер,жилет,пальто":
Часть 1 - Жилет "Ботаника
Часть 2 - Шикарный жакет
...
Часть 23 - Белый пуловер с косами и ажуром спицами
Часть 24 - жаккардовый свитер
Часть 25 - жаккардомания
Часть 26 - .женский джемпер с красивой косой
Часть 27 - Жилет
...
Часть 56 - Молочный пуловер с переплетениями спицами
Часть 57 - короткий пуловер
Часть 58 - Полувер и топ в зеленых тонах
Серия сообщений "узоры":
Часть 1 - Вязаный пэчворк. СПИЦЫ.
Часть 2 - красивые узоры спицами
...
Часть 8 - видео-узор шишечки
Часть 9 - 2-color brioche stitch in the round (English) #1
Часть 10 - жаккардомания
Часть 11 - ПОНРАВИЛСЯ УЗОР
Часть 12 - Жаккардовые и многоцветные узоры
...
Часть 16 - Рукодельницам! Зайдите, не пожалеете - жмите на картинку
Часть 17 - Узоры Миссони,автор dich club.osinka
Часть 18 - Узор ЧЕШУЙКИ в изделии
Метки: вязание |
Открытки к Татьяниному дню. |
Метки: поздравления |
Водоем |
Проектировка водоема. Прежде всего, решите, что именно вы будете строить. Выберете место, где вы будете строить водный объект. Он может располагаться в середине участка, например, рядом с площадкой для отдыха, может стать частью тенистого потаенного уголка, его можно расположить по краю рокария – вариантов масса. Ваш проект будет состоять из рисунков: плана и фронтального вида. Прежде всего, определите, с какой стороны чаще будете смотреть на водоем – это передний план. На листе бумаге нанесите контуры построек и посадки растений на заднем плане будущего водоема. Если постройки расположены на приличном расстоянии, их можно не обозначать. Как правило, пространство перед водоемом свободно: это либо газон, либо мощеная площадка. Нарисуйте контур водоема. «Расположите» декоративнее элементы: островки, камни, мостики и т.д. Обязательно выполняйте рисунок в соответствующем масштабе. Цветным карандашом нанесите пятно посадок растений. Это поможет вам подобрать растения нужных сортов. На втором листе бумаги внизу проведите прямую линию, обозначив уровень земли, и от нее отложите в масштабе размеры существующих построек и посадок растений. Обозначьте их контуры. Нарисуйте верх береговой линии водоема и «расположите» растения, подобрав их по размеру. Конечно, рисовать растения не стоит, достаточно просто обозначить пятна соответсвующих размеров и формы. Обязательно раскрасьте «растения». Нарисовав эскиз, решите, какой тип резервуара вам подойдет. Лучше начать с мобильного резервуара: пленочного или пластикового. Если расположение окажется не совсем удачным, такой резервуар легко перенести на другое место. Решите, понадобится для оформления камень или дерево, или вы ограничитесь посадкой растений.
Материалы. Основная часть водоема – водонепроницаемы резервуар. Конечно. Вода будет испаряться с поверхности пруда, но уходить в землю она не должна. Для резервуара можно использовать разные материалы.
Простейший резервуар можно выполнить из полиэтиленовой пленки. Пленка должна быть достаточно толстой, не менее 1 мм. Резервуар и полиэтиленовой пленки прослужит вам один сезон. На следующий год его придется заменить. Существует специальная пленка для водоемов. Такая пленка дороже обычной, а служит примерно одинаково. Вы можете приобрести готовый полиэтиленовый (пластиковый) резервуар для водоема. Он просто устанавливается, служит 5-7 лет. Стационарный резервуар можно построить методом бетонирования. Для такого резервуара понадобится цемент, лучше высшей марки, песок, щебень, кирпич.
Традиционно для оформления берегов водоема используют натуральный камень. Лучше если камень будет достаточно мягким: песчаник или известняк. Эти породы быстро обрастают мхом, и уже через месяц-полтора ваш прудик приобретет очарование природного объекта. Вы можете сочетать разные камни по цвету, размеру, форме. Облицевать прудик можно плиткой, кусочками стекла, мозаикой – подойдет любой материал, который не боится влаги и не выцветает со временем. Для создания водоема с текущей водой, ручейка или водопада, вам понадобится помпа-насос, который будет подавать воду. Особое внимание уделите подсветки водоема. Проще всего приобрести садовые фонарики на солнечных батарейках.
Подбор растений. Подберите растения, соответствующие по размеру и форме пятнам, нарисованным на эскизе. При выборе растений старайтесь ограничиться, которые не требуют серьезного ухода. При выборе растений нужно учитывать освещенность объекта. Старайтесь найти растения, декоративные в течение всего сезона.
Водоем на солнце. Если водоем расположен в центре участка, не стоит загромождать его берег высокими камнями и растениями: зеркало волы должно быть доступно для обозрения. Для водоема расположенного на солнце прекрасно подойдут светолюбивые растения. На берегу вдоль лужайке положите камни разного размера и формы так, чтобы они образовывали небольшую гряду. Укладывайте камни таким образом, чтобы они закрывали край резервуара. Чтобы сделать переход от камне к цветнику, посадите несколько делянок бордюрных бородатых ирисов, продолжая береговую линию по границы цветника и лужайки. На берегу, по границе цветника можно высадить почвопокровные растения и растения образующие плотные куртинки: горец родственный, очиток едкий, барвинок пестролистный, астильбу китайскую. Через небольшой промежуток времени они разрастутся и закроют край резервуара. На заднем плане можно разместить кустик ивы низкорослых видов. Прудик расположен на солнечном месте, что позволяет дополнить посадку такими светолюбивыми астениями, как молодило. На заднем плане можно расставить один или несколько цветных акцентов: посадите кустик гейхеры, или любое другое растение с яркими листьями.
Песчаный берег. На отельных участка берега высадите куртины сибирски3х ирисов. Их голубые цветки прекрасно сочетаются с ярко-желтыми цветками болотного ириса. Этот ирис можно посадить непосредственно на мелководье. Границу воды подчеркните светлыми камнями, выложив их вдоль береговой линии. Лужайка с дикими травами служит прекрасным фоном для посадок. В завершении оформления установите на лужайке несколько крупных камней.
Водоем в тени. Водоем может примыкать к достаточно большому садовому объекту, например, декоративной или подпорной стенки, цветнику, рокарию. Здесь важно определить освещенность берегов пруда. Берег задекорированный растениями. Чтобы оживить береговую линию, используйте декоративные злаки (луковичный райграс и проч.). При высадки злаков будьте внимательны, многие растения достаточно агрессивны, они сильно разрастаются. Это может испортить ландшафт. Поэтому старайтесь использовать злаки, которые образуют плотные куртины. Между кустиками райграса найдется место гейхере пурпурной. У водоема традиционно принято сажать ивы. Вы можете посадить плакучие формы, но для маленького пруда лучше использовать карликовые сорта. Несколько кустов лилейников не только создадут границу между цветником и водоемом, но и украсят ваш пруд своими яркими цветками.
Берег из окатышей и гальки. Пространство между камнями отсыпьте светлой галькой. Такая отсыпка имитирует русло пересохшего ручья. Из растений можно порекомендовать лапчатку луговую и стефанандру. Высадите их на заднем плане. Яркая зелень подчеркнет береговую линию.
Метки: моя дача |
Стражники вашего дома. |
Не забываем ставить комменты, если лень ставим понравилось.
Метки: моя дача |
Лечо из зеленых помидор |
Состав рецепта блюда
3 кг. зеленых помидоров
1 кг. репчатого лука
1,5 кг. моркови
1 кг. перца болгарского
1 литр острого томатного соуса
0,5 литра подсолнечного нерафинированного масла
Соль по вкусу
Способ приготовления блюда: как приготовить Лечо из зеленых помидор.
Моя бабушка живет в Беларуси. У нее несколько огородов, где она выращивает овощи. Особенно много сажает помидор. Но частые белорусские туманы их съедают. Помидоры чернеют. Поэтому она часто помидоры снимает зелеными. Вот она и приспособилась делать заготовки на зиму из зеленых помидор. Вот кулинарный рецепт ее лечо из зеленых помидор. Сначала надо взять морковь. Помыть и почистить ее. Затем потереть е на терке с крупными отверстиями. Потом возьмите помидоры. Тоже тщательно их помойте. Потом нарежьте их на дольки. Дольки можно резать крупные. После этого чистим репчатый лук и режем его на кольца или полукольца, как вам нравится.И наконец чистим и режем на полоски перец. Берем кастрюлю. Наливаем в нее подсолнечное нерафинированное масло и подогреваем на плите. Как только оно нагреется, кладем в кастрюлю подготовленные нами овощи и заправляем все томатной пастой. Варить овощи нужно на медленном огне, постоянно мешая, чтобы не пригорели, около 1.5 часа. Потом посолите ваше лечо из зеленых помидор. Можно добавить острый перец, если вы любите. И еще поварите около десяти минут. Все лечо готово. Возьмите обработанные банки для консервирования. Переложите в них лечо и закатайте. Приятно зимой тешить себя такой вкусной летней едой. Приятного вам аппетита!
Автор рецепта: mastak-http://eda-recepty.com/
Метки: заготовки на зиму |
Ленивое лечо с луком |
Состав рецепта блюда
3кг перца разноцветного
1 кг лука
250гр томатной пасты
750гр воды
1ст. сахара
1ст. подсолнечного масла
0.5ст. уксуса 9%
2ст.л. соли
перец и лавровый лист
Способ приготовления блюда: как приготовить Ленивое лечо с луком.
Один год как-то очень напряженно было с работой. Ни только не смогли съездить в отпуск, но и хорошенько подготовиться к зиме. Мы очень любим домашние закатки. Так вот, чтобы не тратить на это много времени, решили поискать быстрые рецепты. Очень вкусно получилось ленивое лечо с луком. Кулинарный рецепт очень простой. Хочу с вами им поделиться. Для приготовления этого лечо, вам нужны перцы и лук. Место помидор можно воспользоваться обычной томатной пастой. Чтобы лечо получилось не только вкусное, но и красивое, купите перец разного цвета. Итак, вначале его надо помыть и почистить от семечек. Затем нарежьте перец полосками. После этого почистите весь репчатый лук и нарежьте его на полукольца. После этого возьмите кастрюльку. Будем делать рассол для лечо. Для этого растворите в воде сахар и соль. Затем добавьте масло и уксус. Размешайте томатную пасту. Поперчите по вкусу. Положите лавровый лист. Поставьте кастрюлю на огонь. Доведите ее до кипения. Дайте покипеть в течение пяти минут. Потом в эту смесь положите лук и перец. Поварите их минут 15. За это время перемойте все банки и подготовьте их к консервированию. Разложите лечо по банкам и закатайте. Приятного вам аппетита!
Автор рецепта: mastak-http://eda-recepty.com/
Метки: заготовки на зиму |
Лечо из кабачков на зиму |
Состав рецепта блюда
1,5 кг очищенных кабачков
0,3 кг болгарского перца, очищенного от зерен
0,3 кг репчатого лука
0,3 кг моркови
1 стакан подсолнечного масла
1 столовая ложка соли (с верхом)
7 столовых ложек сахара
1 десертная ложка уксуса
1 банка (250 г) томатной пасты
Способ приготовления блюда: как приготовить Лечо из кабачков на зиму.
Кулинарный рецепт лечо из кабачков на зиму я вычитал в одном кулинарном журнале. Этот рецепт испробован временем и людьми. Сделав по нижеописанному рецепту, Вы не ошибётесь. Вкусные запасы на зиму никогда не бывают лишними.
В большую сковороду кладутся нарезанный лучок и натёртая на тёрке морковь. Добавляют подсолнечное масло и отправляют тушить. У нас есть не более 10 минут на приготовление других ингредиентов. Кабачки и перец нарезают кубиками и выкладывают на большую посудину. Следом туда же выкладывают томатную пасту и добавляют воду, которая превышает объём пасты в 2 раза, кладут соль. Сахарный песок, морковь и лук тщательно перемешивают. Наши компоненты отправляют в большой посудине тушиться на 35-40 минут с момента их закипания. Перед окончанием добавляется уксус. Далее раскладывают содержимое по банкам и закатывают. Еда готова!
Таким образом, мы научились готовить лечо из кабачков на зиму. Зимой это блюдо едят как в горячем виде, так и в холодном. Приятного аппетита!
Автор рецепта: andlud-http://eda-recepty.com/
Метки: заготовки на зиму |
Аджика из кабачков |
Состав рецепта блюда
Кабачки – 5 кг
Растительное масло – 2 стакана
Сахар – 1 стакан
Соль – 2 столовые ложки
Перец – 1 столовая ложка острого перчика или 1-2 шт. свежего горького перчика
Томатная паста – 500 мл
Уксус – 150 мл, 9%-ый
Чесночные дольки – 1 стакан
Способ приготовления блюда: как приготовить Аджика из кабачков.
Хочу поделиться с Вами кулинарным рецептом по приготовлению аджики из кабачков. Это один из самых распространенных способов. Научиться не составит огромного труда. Мы детально расскажем, как правильно приготовить эту вкусную еду. Приступим.
Пропустим кабачки через мясорубку, после чего добавим к ним соль, сахар, масло, перчик (если перец свежий, то пропустите его через мясорубку с кабачками вместе) и томатную пасту. Отправим данные компоненты вариться на среднем огне при слабом кипении в течение часа. Помешивайте эту массу для того, чтобы она не подгорела. Далее введем в массу чеснок и уксус, отправим кипятиться еще на 10 минут. Разложим горячую массу по стерильным банкам (заранее прогретым) и сразу укупорим, перевернем вверх дном и закутаем во что-либо теплое, и оставим на сутки. Через сутки теплые банки уберем на хранение. Хранить при комнатной температуре.
Аджика из кабачков готова! Желаем приятного аппетита!
Метки: заготовки на зиму |
Салат цветная капуста на зиму |
Состав рецепта блюда
1 кочан цветной капусты, при желании - 1 морковка, 1 красный болгарский перец, 5 маленьких луковичек.
Маринад: на 1 литр воды, 20 грамм соли, 1~3 столовые ложки сахара.
Специи: на 0,5-литровую банку 5-7 горошин черного перца, 3-5 горошин душистого перца, 3 гвоздички, 1 лавровый лист, кусочек острого красного перца, 1 миллилитр 70% уксуса.
Способ приготовления блюда: как приготовить Салат цветная капуста на зиму.
Я делаю заготовки на зиму каждый год. Я закрываю традиционные варенье, помидоры, огурцы, кроме того ежегодно использую какой-либо новый кулинарный рецепт салата на зиму. В этом году это был салат цветная капуста на зиму. Рассказываю вам о рецепте этой еды. Для этого разбираем цветную капусту на соцветия и хорошенько промываем. Затем моем морковь и режем кружками. Теперь берём болгарский перец, вырезаем из него семена и режем квадратиками. После этого очищаем лучок от шелухи. Теперь на дно вымытых банок кладём морковь, лук, перец и специи. Теперь очень плотно заполняем банки до верху соцветиями. Делаем маринад и доводим его до кипения. После этого банки заливаем кипятком, накрываем крышками и даём постоять 2-3 минуты.
Затем воду из банок сливаем и сразу же заливаем кипящим маринадом. Затем вливаем уксус и закатываем банки.
Метки: заготовки на зиму |
Консервированный салат из капусты |
Состав рецепта блюда
Капуста белокочанная - 1 килограмм,
морковь - 300 грамм,
лук репчатый - 200 грамм,
орехи грецкие - 100 грамм,
уксус - 300 миллилитров,
чеснок - по вкусу,
соль - полторы столовые ложки.
Способ приготовления блюда: как приготовить Консервированный салат из капусты.
Возле нашего дома есть небольшой овощной рыночек, где круглый год продают еду по сезону: так, летом это были арбузы, сейчас картофель, морковь, капуста. Мы с мужем решили хорошенько приготовиться к зиме и купить 70 килограмм картошки, за что благодарные продавцы дали нам в нагрузку 3 огромных кочана капусты. Съесть её в свежем виде для нас сложно, вот почему я вспомнила мамин кулинарный рецепт консервированного салата из капусты, который практически сразу и приготовила. Делюсь с вами рецептом. Итак, берём капусту, моем, шинкуем. Теперь бланшируем её в течение 5 минут (бланшировать - подвергать обработке кипятком или горячей водой). Затем натираем морковь на "корейской" тёрке, измельчаем лук, чеснок и толчём предварительно очищенные грецкие орешки. и все вместе Смешиваем все ингредиенты воедино и раскладываем по банкам. Затем закрываем банки крышками и стерилизуем 40 минут на литровую банку. После этого банки закупориваем и ставим крышками вниз в тёплое место до охлаждения.
Автор рецепта: valeraduckhttp://eda-recepty.com
Метки: заготовки на зиму |
Кабачковый салат на зиму |
Состав рецепта блюда
Кабачки молодые — 6 кг.,
Чеснок — 300 гр.,
Уксус (столовый 6 или 9%, кто как любит) — 1.5 стакана,
Соль — 3 ст. л.,
Сахарный песок — 3 ст. л.,
Масло растительное — 0.5 стакана,
Лавровый лист по вкусу,
Перец черный (горошком) по вкусу,
Укроп по вкусу,
Петрушка по вкусу,
Вода — 2 стакана.
Способ приготовления блюда: как приготовить Кабачковый салат на зиму.
В этом году лето было засушливое и жаркое, вследствие этого урожай кабачков на нашей даче был огромен. Мы готовили из них самую разнообразную еду и раздавали родственникам и друзьям, но меньше их не становилось. И вот решила я по давно известному, но ни разу не испробованному, кулинарному рецепту приготовить Кабачковый салат на зиму. Рассказываю, как его готовить. Для начала берём молодые кабачки и режем их кружочками (вместе с кожей). Кладём кабачки в большую кастрюлю. Теперь очищаем чеснок и мелко его режем, добавляем к кабачкам. Также режем и добавляем в кабачки зелень укропа и петрушки. Затем добавляем в кастрюлю воду, накрываем её крышкой и кипятим массу на среднем огне 20 -25 минут. В течение кипячения смеси периодически помешиваем её.
По прошествии указанного времени раскладываем кабачки по стерилизованным банкам, заливаем соком, оставшимся в кастрюле после варенья и закрываем герметичными крышками. После этого укутываем банки тёплым одеялом и даём им остыть. Через несколько дней салат готов к употреблению.
Получается салата много, очень вкусно!
Метки: заготовки на зиму |
Салат на зиму из огурцов |
Состав рецепта блюда
Огурцы-1200гр
Лук-750гр
Укроп-у пучек
На одну 0.5л банку:
Подсолнечное масло-30гр
Перец горошком-4 штучки
Лавровый лист-1 листик
Соль-5гр
Сахара-5гр
Уксус 5%-2 столовых ложки
Способ приготовления блюда: как приготовить Салат на зиму из огурцов.
Этот рецепт консервирования салата из огурцов самый простой для меня. Однако он и вкусный. Вот на подобии того, что когда то еще в Советские времена продавали в магазинах. Если вы покупаете этот овощ на рынке, то старайтесь брать одинакового размера средней величины. Обязательно замочите, что бы они не были вялыми. Затем порежьте на кружечки толщиной три миллиметра. Лук очищаем и тоже режем на пластинки такой же толщины. Нам понадобится молодой укроп. который также измельчаем, только меленько. Берем помытые и стерилизованные банки. Я всегда использую для этого салата пол литровые, так намного удобнее. Съел за один раз и не нужно оставлять для хранения в холодильник. В них наливаем подсолнечное масло. Только есть один нюанс,оно должно быть прокаленное. То есть доводите до кипения и выключаете. Затем идут шарами огурцы и лук. Укладывайте овощи плотненько но не до конца, а на 2 сантиметра ниже горлышка. Бросаете соль, сахар, уксус и заливаете кипятком. Стерилизовать 12 минут.
Автор рецепта: ninaola
http://eda-recepty.com
Метки: заготовки на зиму |
Салат из овощей на зиму |
Состав рецепта блюда
Баклажаны-3кг
Помидоры-3кг
Перец болгарский-2кг
Лук-2кг
Масло подсолнечное, соль
Чеснок-2 головки
Кинза-1 пучек
Петрушка-1 пучек
Способ приготовления блюда: как приготовить Салат из овощей на зиму.
Сейчас хочу написать вам очень вкусный рецепт салата из овощей, который вы можете закрыть на зиму. Сначала берем баклажаны. Снимаем с них кожуру и режем примерно на восемь частей. Посолите и положите на часа три, что бы вышла горечь. Затем промойте, подсушите и поджарьте на подсолнечном масле. Все это положите в посуду, в которой мы будем варить наш салат. Теперь переходим к перцу. Здесь разницы нет какой взять, красный или зеленый, главное что бы был мясистый. Вынимаем средину, выбрасываем семечки и разрезаем тоже на четыре части. обжариваете вместе с луком, который у вас уже порезан кольцами. И теперь дело осталось за малым. Обработать помидоры. Бросьте их в кипяток а затем снимите кожицу. Нарежьте мелко. Вот теперь все ингредиенты смешиваем и ставим на огонь. Пусть кипит на маленьком огне пол часа. Затем бросьте чеснок, петрушку и кинзу, предварительно я все это пропускаю через мясорубку. Еще нужно минут двадцать что бы постояло на плите. Горячим расфасовываете в банки и герметически укупориваете.
Автор рецепта: ninaola
http://eda-recepty.com
Метки: заготовки на зиму |
Салат на зиму "Витаминный" |
Состав рецепта блюда
перец сладкий болгарский — 4 кг
баклажаны — 2 кг
чеснок — 5 шт (головок)
лук репчатый — 1 кг
перец острый — 1-2 шт
масло подсолнечное — 1 стак.
уксус — пол. стак.(1/2)
сахар — 4 ст. л.
соль — 2 ст. л.
Способ приготовления блюда: как приготовить Салат на зиму "Витаминный".
Кулинарный рецепт этого салата рассказала мне моя бабушка. Эта еда зимой пользуется большой популярностью у моих домашних, ведь в зимнее время таких не хватает свежих овощей. А этот салат на зиму настоящая палочка-выручалочка, потому что долго хранится и имеет прекрасный вкус. Относится он, я думаю, к рецептам национальной русской кухни. Но приступим к приготовлению. Баклажаны необходимо предварительно сварить в 2-х литрах воды с добавлением четырех столовых ложек соли, варим минут пятнадцать-двадцать. Затем сливаем воду, оставляем баклажаны остывать. Другие овощи (лук, сладкий перец) тщательно вымыв, нарезаем полукольцами. А чеснок измельчаем. Острый перец осторожно чистим и тоже мелко режем. Баклажаны остыли, их также режем полукольцами. В овощную смесь добавляем подсолнечное масло, сахар, соль, уксус и хорошенько перемешиваем.
Для хранения салата на зиму подойдет стеклянная или эмалированная посуда (банка или большая кастрюля с крышкой). Хранится салат должен на холоде.
Автор рецепта: flower
http://eda-recepty.com
Метки: заготовки на зиму |
Салат на зиму из кабачков |
Состав рецепта блюда
кабачок спелый 0,5 кг
перец болгарский красный – 100 г
перец болгарский зелёный – 100 г
помидоры – 300 г
лук репчатый – 50 г
масло растительное – 50 мл
Способ приготовления блюда: как приготовить Салат на зиму из кабачков.
У нас на огороде всегда очень хорошо росли кабачки, которые можно было есть до января. Но кабачок - овощ довольно нежный, поэтому и хранить его в условиях городской квартиры не так-то просто. Но моя бабушка обычно заготавливала салат на зиму из кабачка, который отлично пойдет на гарнир к разной еде. Рекомендую вам этот проверенный годами рецепт, по которому я и сама делаю заготовки на зиму. Возьмите кабачок, почистите его от шкурки, уберите сердцевинку вместе с семечками и нарежьте кубиками. Хорошо для этого дела идут перезрелые кабачки, которые готовить долго, да и в вареном или жареном виде они уже не очень вкусные. Болгарские сладкие перчики промойте, удалите сердцевину с семечками и порежьте тонкой соломкой. А помидоры и морковь, предварительно помытые, нужно нарезать кубиками. Лук и чеснок измельчите. Теперь все овощи кладем в кастрюльку, заливаем растительным маслом и тщательно перемешиваем. На небольшом огне доводим овощи до кипения и варим в течение 7-10 минут. Затем, пока не остыло, сразу кладем в банки, которые закрываем крышками. Банки укутываем пока они не остынут.
Автор рецепта: Leah
http://eda-recepty.com/
Метки: заготовки на зиму |
Салат на зиму с фасолью |
Состав рецепта блюда
спаржевая фасоль в стручках
1 л воды
1 столовая л. соли поваренной
3 столовых л. сахара рафинированного
листья петрушки
перец душистый горошком
чеснок зубчики
гвоздика
Способ приготовления блюда: как приготовить Салат на зиму с фасолью.
Каждая хозяйка, которая консервирует овощи на зиму, знает удобство этой еды: можно и как самостоятельное блюдо использовать, и как гарнир, и в супчик добавить, а если внезапно нагрянут гости, то всегда найдется, чем их угостить. Предлагаю вам, дорогие хозяюшки, испробовать рецепт салата на зиму с фасолью, который любит делать моя бабушка. Нам потребуется стручковая спаржевая фасоль. У нее мы отрезаем кончики стручков, и режем на кусочки. Недолго, около 10 минут, бланшируем порезанные стручки в кипятке. Теперь нужно положить ее в банки, предварительно стерилизованные. В каждую баночку положите по 3 горошинки перца, по 1 зубчику чесночка, листочки петрушки (можно с веточками) и по 2 штучки гвоздики. Маринад готовим из воды с солью и сахаром (на 1 л воды 1 столовая ложка соли и 3 столовых ложки сахара). Заливаем фасоль маринадом, закатываем банки и укутываем в тепло, пока они не остынут. Зимой из этой фасоли можно делать салат и подавать как закуску, например, к картофелю.
Автор рецепта: Leah
http://eda-recepty.com
Метки: заготовки на зиму |
Салат Тещин язык из баклажанов консервированный |
Состав рецепта блюда
Баклажаны – 2 кг
Томаты – 2 кг
Перец болгарский – 0,5 кг
Перец острый красный – 2-4 шт.
Сахар – 1 ст.
Уксус (9%) – 0,5 ст.
Соль – 2 ст.л.
Чеснок – 1 головка
Способ приготовления блюда: как приготовить Салат Тещин язык из баклажанов консервированный.
Закрепилось название «Тещин язык» за острыми блюдами. Но поскольку все чаще они входят в список любимой еды, и мы снова вернемся к очередному из них. Часто замечаю, что наиболее известны способы приготовления холодной закуски «Тещин язык» из баклажанов, и заготовки на зиму «Тещин язык» из кабачков. А вот кулинарный рецепт заготовки на зиму «Тещин язык» из баклажанов не так известен.
Ну, вот если кто-то не зал, знакомьтесь.
Сначала нам нужно приготовить заправку. Для этого помидоры и перец (и тот, и другой) измельчаем в мясорубке.
Добавляем сахар, соль и уксус. Все кипятим минут 20-30.
А в это время баклажаны нарезаем на язычки (пластики по полсантиметра в толщину).
Добавляем к томатам и перцам и кипятим ещё 15-20 минут, периодически помешивая.
Своевременно стерилизуем банки.
Перед концом варки добавляем измельченный чеснок (толченый или измельченный на чесночном прессе).
Раскладываем по подготовленным банкам, закатываем.
Переворачиваем и укутываем.
Вот, собственно, и все.
Метки: заготовки на зиму |
Салат Тещин Язык из кабачков консервированный |
Состав рецепта блюда
Кабачки – 3 кг
Томаты – 1,5 кг
Перец болгарский – 5 штук
Перец красный острый – 2-3 штуки
Чеснок – 4 головки (100 г)
Масло растительное – 250 г
Соль – 1 ст.л.
Сахар- 1 ст.
Уксус 6% - 1 ст.
Способ приготовления блюда: как приготовить Салат Тещин Язык из кабачков консервированный.
Одна из популярных заготовок на зиму – «Тещин язык» из кабачков. Кулинарный рецепт непременно понравится любителям острой еды. Заготовки из кабачков ещё очень актуальны потому, что в определенный период и продается вдоволь молодых кабачков, и в выращивании они просты, поэтому иногда встает вопрос, что же с ними теперь делать. А вот зимой, когда и овощей не так много и из-за холода и короткого дня успеваем мы не так много, а ещё и праздники… В общем, заготовки впрок – всегда к месту.
Кабачки лучше брать небольшие и плотные. Лучше ещё без семян.
Очищаем кабачки и нарезаем соломкой.
Томаты и перец (и жгучий, и сладкий) измельчаем – лучше в мясорубке.
Ставим на огонь, а когда закипит, добавляем нарезанные кабачки, соль, сахар, растительное масло.
Кипятить минут 30. Постоянно помешивая.
Не забудьте подготовить банки.
В конце добавить измельченный в прессе чеснок и уксус. Покипятить ещё 5 минут, разложить по банкам, закатать и укутать.
Автор рецепта: Gera
http://eda-recepty.com/
Метки: заготовки на зиму |
Болгарский перец, фаршированный капустой |
Состав рецепта блюда
Сладкий болгарский перец – 5 килограмм
капуста белокочанная – 2,5 килограмма
морковь средняя – 5 штук
чеснок – 4 головки
для рассола:
вода – 2,5 литра
сахар –1,5 ст. ложки
соль – 0,5 стакана
уксус 6%-ный – 0,5 бутылочки
масло растительное – 1 стакан
лист лавровый
Способ приготовления блюда: как приготовить Болгарский перец, фаршированный капустой.
Всегда относилась недоверием к вегетарианской еде, пока не попробовала болгарский перец, фаршированный капустой у знакомых, которые несколько лет назад отказались от привычной нам еды. Хозяйка дома с удовольствием поделилась своим фирменным кулинарным рецептом. Мои домашние тоже оценили болгарский перец, фаршированный капустой по пятибалльной шкале на твердую пятерку.
Болгарский перец мою, удаляю подложку с семенами. Тонко шинкую капусту. Морковь мою, чищу и тру на терке. Чеснок измельчаю, а когда объемы большие, использую чеснокодавилку. Морковь, чеснок и капусту соединяю, тщательно перемешиваю. Затем фарширую подготовленный перец и бланшировать10 минут.
Для рассола в кипящую воду высыпаю сахар, соль, добавляю растительное масло, уксус, лавровый лист, перемешиваю.
Перец, фаршированный капустой разлаживаю в банки, заливаю рассолом, закрываю крышками, охлаждаю. Это блюдо стараюсь делать на ночь. За ночь болгарский перец, фаршированным капустой настоится в рассоле, станет вкуснее. Иногда делаю очень много перца и, чтобы он мог подольше храниться, стерилизую баночки 35-40 минут.
Автор рецепта: andlud
http://eda-recepty.com
Метки: заготовки на зиму |
Салат зимние заготовки Кабачки в томатном соусе |
Состав рецепта блюда
средний кабачок – 600 грамм
соус «Томатный» – 300 грамм
овощной фарш – 280 грамм
масло подсолнечное – 2/3 стакана.
Для овощного фарша:
морковь – 1,8 килограмма
лук репчатый – 220 грамм
корни пастернака – 80 грамм, петрушки и сельдерея по 40 грамм
листья петрушки – 30 грамм, сельдерея – 15 грамм
укроп – 15 грамм
соль – 40 грамм.
Для соуса «Томатный» (на 1 литр)
томаты – 2-3 килограмма
сахар – 200 грамм
соль – 50 грамм
уксусная эссенция – 3 ч.ложки
чеснок в порошке –2 ч.ложки
перец горький – 5-6 штук
гвоздика – 5-6 бутонов
корица молотая – на кончике ножа.
Способ приготовления блюда: как приготовить Салат зимние заготовки Кабачки в томатном соусе.
Для кого как, а я меня самая вкусная еда – кабачки. Их могу есть постоянно. Предлагаю и вам попробовать кулинарный рецепт кабачков в томатном соусе. Поверьте – это бесподобно!
Тщательно мою овощи, коренья, зелень. У кабачков срезаю кончики, режу их кольцами 2,5 сантиметра толщиной. Морковь шинкую соломкой толщиной 5-6 миллиметров. Коренья режу кольцами по 4-5 миллиметров толщиной. Лук – колечками.
Кабачки обжариваю в раскаленном подсолнечном масле до золотистого цвета.
Для овощного фарша овощи самостоятельно обжариваю в раскаленном растительном масле, оставляю их остывать. Далее соединяю остывшие овощи, тщательно перемешиваю, добавляю соль, зелень и снова перемешиваю.
Томаты нарезаю дольками, выкладываю в кастрюлю и варю 8-10 минут, помешивая, чтобы соус не пригорел. Полученную массу протираю через сито, снова выкладываю в кастрюлю, добавляю соль, сахар, пряности, завернутые в марлевый мешочек, и варю до уменьшения объема в два раза. После чего удаляю специи, добавляю уксус, соль, снова тщательно перемешиваю.
В подготовленные банки выкладываю слоями: кабачок – овощной фарш – кабачок. Когда все ингредиенты разложены, заливаю томатным соусом и стерилизую в кипящей воде пол-литровые баночки полтора часа, литровые – два часа. Закрываю крышками, охлаждаю, храню в прохладном месте.
Автор рецепта: andlud
http://eda-recepty.com
Метки: заготовки на зиму |
Помидоры в томатах |
Состав рецепта блюда
Помидоры
Соль
Способ приготовления блюда: как приготовить Помидоры в томатах.
Про название можно сказать, что это тавтология. Да ничего подобного, это именно помидоры в томатах, только так и никак иначе. Некоторые кулинарные рецепты приходят к нам извне, некоторые порождаем мы сами, этот – семь первого и второго. В нем ничего лишнего, поверьте, и попробуйте. Еда высшего класса, это оцените и вы, и ваши гости. Хорошее дополнение к картофелю, а можно и в суп добавить для цвета и аромата.
Берем томаты, мятые и перезревшие. Тщательно моем и ставим варить, добавив стакан воды. Варим никак не меньше 2 часов, помешивая, что бы не пригорели.
А вот теперь берем помидоры, спелые, крепкие, плотные. Их тоже моем, в дуршлаг в кипяток на минуту-полторы. А потом быстренько в холодную воду и чистим их от кожицы без проблем и заморочек.
Наши вареные томаты перетираем и ставим на медленный огонь, кипеть и уваривать еще часа на три. Не забываем посолить по своему вкусу.
Банки стерилизуем, укладываем в них голенькие помидорки плотно-плотно, бросаем сверху перец горошком и заливаем наши томаты. Накрываем крышками и ставим в кипящую воду стерилизовать не меньше чем на полчаса. Закатываем, переворачиваем. Охлаждаем медленно, под теплым одеялом.
Вуаля! Перед вами помидоры в томатах.
Автор рецепта: andlud
http://eda-recepty.com
Метки: заготовки на зиму |
Перец болгарский консервированный |
Состав рецепта блюда
Перец болгарский
Соль
5%уксус
Острый перец
Зелень укропа
Способ приготовления блюда: как приготовить Перец болгарский консервированный.
Кулинарным рецептом поделилась знакомая, большая поклонница вкусной и здоровой пищи. Ее еда, это точный расчет и сочетание вкуса, полезности и разумного эксперимента. Вот решила она как-то перец законсервировать целиком, чтобы потом его можно было и так покушать, и добавить в какой-нибудь жутко полезный овощной супчик или даже, может быть, нафаршировать его чем-нибудь очень даже пользительным для организма, например, овощами. И вот, пожалуйста, перед вами он, перец консервированный. Я, правда, его фаршировать не рисковала, но покушать просто так, это всегда пожалуйста. А еще его можно пожарить с луком и морковкой, вкуснотища. Только ей не говорите, а то не миновать мне лекции о вреде жаренного для здоровья.
У перчиков обрезаем оба кончика, в смысле и нижний, и верхний с семенами. Бланшируем в кипятке 2-3 минуты и остужаем. Стручки вставляем друг в друга и укладываем в банки.
На литровую банку добавляем столовую банку соли и три столовых ложки 5% уксуса, кидаем туда же укроп и маленький кусочек острого перца, для остроты и изюминки. Заливаем кипятком. Стерилизуем 10-12 минут, закатываем. Переворачиваем, укутываем и охлаждаем.
Автор рецепта: andlud
http://eda-recepty.com/
Метки: заготовки на зиму |
Яблоня из бисера...Мини-МК... |
Деревья из бисера ...Увидела недавно и нежно полюбила...
Во второй раз выбрала бонсай...Да-да ,не удивляйтесь...Я даже начала его делать,вернее,просто, была уверена,что делаю бонсай...Это уже потом то,что получилось,я назвала яблоней...
Вместо того,чтобы внимательно изучить мастер-классы по бонсаю...сразу начала делать веточки...такие же как для сакуры,только бисеринок на листиках сделала побольше...
Эх! Бонсай...бонсай...Это теперь я знаю,что веточки для него надо делать совсем по-другому...
Вот так http://www.beadsky.com/bead_tree.php?ln=ru
Но ,как говорится,"дурная голова рукам покоя не дает" и я продолжала "делать бонсай"...
В конце концов до меня дошло...И что? Делать обычное зеленое дерево? Хочется чего-то более веселенького...
От сакуры остался розовый бисер,его то мне и не хватало...
Озарение наступило...решила...буду делать цветочки...
Маленькие веточки сразу собирала в большие...
Хотелось,чтобы дерево было пышным ( в отличие от моей "облезлой" сакуры), и в этот раз я сделала около 200 веточек, т.е. приблизительно в 3 раза больше,чем в прошлый раз...
Моего терпения не хватает на то,чтобы сначала сделать веточки, а потом сформировать крону , все делаю параллельно...то маленькие веточки,то большие,то совсем большие...
Очень удобно пользоваться подставкой ,которую я сделала из газетных трубочек...если будет интересно,можно посмотреть здесь...
http://stranamasterov.ru/node/83338
Веточки обматывала нитками мулине и бумажным скотчем...
В итоге получилась такая пышная крона...
Цветочки делала ,наверно,неправильно...просто,очень близко сматывала несколько лепесточков по 3-4 бисеринки и сжимала в шарик...
Ствол обмотала скотчем, обклеила салфетками в технике "папье-маше" , покрасила акриловыми красками и лаком...
Подставочка -это подсвечник...Не очень мне нравится,но ничего лучшего не нашла...
Люблю,когда деревья в низких подставочках,но сама их делать еще не научилась,поэтому "выкручиваюсь" как могу...
А это- окончательный вариант...Похоже на яблоньку?
Вид с другой стороны...
Здесь моя яблонька "живет" сейчас, а вообще,она "кочевница"...перемещается по квартире...
Не получился бонсай, но я не расстроилась,потому что яблонька мне понравилась, а бонсай еще впереди...Правда, в очередь "влезла" глициния...Увидела и не могу забыть...только не знаю,как скоро это свершится...Столько всего хочется сделать...
Прошу прощения,если утомила своим длинным рассказом, но если вы добрались до этого сообщения,значит,Вам это было интересно...
А я всегда очень рада,быть кому-то полезной и поделиться своим не очень богатым опытом,...даже не опытом,а скорее,...своими ошибками,чтобы вы их не повторяли...
Блог Олисандра-http://stranamasterov.ru/
Метки: мк бисероплетение |
Вяжем вместе : Берет с бисером |
Магические зернышки бисера, всегда привлекают внимание. Какие замечательные вещи создают с ним вышивки, фенечки, бусы....На сегодняшний день одним из самых распространённых хобби у женщин и даже у некоторых мужчин является вязание бисером. Вещи из бисера – необычное зрелище, вызывающее не только восхищение, но и глубокое уважение к их создателю. Вязание бисером - это трудоёмкое дело, требующее большого терпения и усидчивости. Но зато, какую уникальную вещь Вы можете получить в результате!
Ух! Кажется всё!
Метки: вязание спицы для женщин |
МК пинетки "Машинки" |
МК пинетки-машинки
На спицы набрать 40 петель основным цветом и связать подошву, как описано в МК пинетки "Собачки" http://stranamasterov.ru/node/56883
Присоединяем отделочную нить и провязываем 6 рядов платочной вязкой (все петли лицевые).
Ещё 8 рядов провязываем основной нитью.
Далее делим все петли на 3 части (23 петли, 10 петель и 23 петли) и вяжем середину по принципу пятки у носка.
Подробнее: 1 кромочная, 21 лиц, 2 вместе лицевой, 8 лицевых, 2 вместе лицевой. Разворачиваем вязание на изнаночную сторону. Продолжаем вязать середину пинетки: 1 кром., 8 лиц, 2 вместе ИЗНАНОЧНОЙ.
Чтобы дорожки, образующиеся от убавлений были ровными и красивыми, нужно провязывать 2 петли вместе в лицевом ряду ЛИЦЕВОЙ, а в изнаночном ряду 2 вместе ИЗНАНОЧНОЙ!
Петли при необходимости разворачивать, чтобы они после провязывания не были перекрученными.
Снова разворачиваем вязание – 1 кром, 8 лиц, 2 вместе лиц.
Таким образом вяжем, убавляя петли, пока по бокам останется по 13 петель.
Всего 36 петель (10 середина и по 13 по бокам)
Провязываем до конца всего ряда (13 петель, которые остались с левого бока).
Нить основного цвета обрываем, присоединяем нить отделочного цвета.
Так как теперь начало вязания получилось на изнанке изделия, начинаем вязать изнаночными петлями отделочным цветом: 1 кром (её лучше не снимать, а тоже провязать отделочным цветом), 12 изн.
Далее присоединяем белую нить и начинаем вязать «окно» машинки. Отделочную нить пока оставляем.
Окно вяжем на следующих средних 10-ти петлях.
Провязываем 10 рядов платочной вязкой (здесь уже платочную вязку надо вязать всеми изнаночными петлями). Далее делаем убавления.
В 11-ом, 12-ом, 13-ом и 14-ом ряду окна закрываем по одной первой петле.
На «окне» останется 6 петель. Белую нить обрываем.
Вязание продолжаем отделочной нитью.
Первые 13 петель ряда уже провязаны (изделие на изнаночной стороне).
Далее на боковой части окна набираем 7 петель, провязываем их ИЗНАНОЧНЫМИ ПЕТЛЯМИ. Провязываем 6 петель изн, оставшиеся сверху у «окна», набираем 7 петель с другого бока «окна», провязываем изнаночными и провязываем оставшиеся 13 петель изнаночными.
Ещё провязываем 10 рядов лицевой гладью.
Петли закрываем, оставляя нить для сшивания примерно 50 см.
Вяжем колёса.
Крючком вяжем цепочку из 5-ти воздушных петель.
Замыкаем в кольцо и делаем одну петлю для подъёма ряда.
В каждой воздушной петле провязываем 2 столбика без накида. Всего 10 столбиков. Замыкаем , 1 возд. п. для подъема.
Присоединяем черную нить. Опять в каждой петле по 2 столбика без накида (20 столбиков). Нить закрепляем.
Колёса пришиваем к пинетке, вышиваем дворники и решетку.
Приклеиваем номер машины. Пришиваем фары-пуговицы.
Цифры номера можно вырезать из какой-нибудь этикетки.
Вместо вязаных колёс можно пришить пуговицы.
Выворачиваем на изнанку пинетку и начинаем сшивать верхнюю отделочную часть вертикальным трикотажным швом. Сшиваем только до основного цвета!
Выворачиваем на лицевую и по кругу прикрепляем верхнюю отделочную часть. Если её не закрепить, в процесе носки она будет постоянно разворачиваться.
Сразу продолжаем сшивать пинетку.
При желании можно «посадить» в машинку водителя :)
Метки: вяжем деткам |