Рыбки и лотосы. |
Метки: кулинария выпечка |
Розы. |
Метки: вышивка |
Комментарии для вас ... |
Метки: надписи |
Открытки с надписями... |
Метки: надписи |
3 Открытки-поздравления... |
Метки: поздравления |
Вязаный абажур |
Метки: крючок |
Салфетка из розеток |
Салфетка из розеток крючком
РАЗМЕР 49 х 98 см
Эта салфетка связана из отдельных розеток, которые потом связываются в единое полотно.
ДЛЯ ВЯЗАНИЯ САЛФЕТКИ ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: белая хлопчатобумажная пряжа 400 м/50 г); крючок № 0,75-1
ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ: для большой розетки связать цепочку из 5 возд. п. и сомкнуть её 1 соед. ст. в кольцо. Далее вязать круговыми рядами по схеме. Выполнить 1 раз : 1-го по 9-й р. Связать 72 большие розетки и соединить их, начиная со 2-й розетки, в последнем ряду соед. ст. Для маленькой розетки связать цепочку из 6 возд. п. и сомкнуть её 1 соед. ст. в кольцо. Далее вязать круговыми рядами по схеме. Выполнить 1 раз 1-й и 2-й р. Связать 55 маленьких розеток, присоединяя их в последнем ряду соед. ст. к большим розеткам.
Метки: вязание салфетки |
Предметы интерьера, связанные крючком |
Метки: все для дома |
Вязаные крючком пледы и подушки из квадратных мотивов |
Метки: крючок |
Огурцы с мясом по-корейски |
Метки: кулинария горячее |
Рецепт: Салат Черепашка |
Ингредиенты:
2-3 шт. картофеля
100 г варёного куриного мяса
100 г сыра
5 варёных яиц
1 яблоко без кожуры
100 г чернослива
100 г грецких орехов
майонез
Способ приготовления:
Собрать салат, прослаивая каждый слой майонезом:
1-й слой - картофель отварить, остудить и натереть на крупной терке
2-й слой - куриное филе отварить, остудить и мелко порезать
3-й слой - яблоко, натертое на крупной терке
4-й слой - сыр твердый, натертый на крупной терке
5-й слой - белок, натертый на крупной терке
6-й слой - желток, раздавленный вилкой
7-й слой - грецкие орехи (у меня перемолотые)
8-й слой - чернослив.
Сверху украшение салата: оформлено в виде черепашки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
автор: Вика (Sladkoegka)
http://saechka.ru/kitchen/355/2120
Метки: кулинария салаты |
Носочки |
Хорошенькие розовенькие носочки
Размеры: 36/37 (38/39)
Материалы: 100 г розовой пряжи (75 % овечьей шерсти, 25 % полиамида, 420 м/ 100 г), 50 г розовой пряжи «травка» (100 % полиэстера, 90 м/ 50 г).
Спицы: чулочные № 2,5.
Узоры:
Лиц. гладь: лиц. р. – лиц. п., изн. р. – изн. п., в круг. р. все петли вязать лиц.
Ажурный узор: вязать по схеме С, на которой приведены только нечетные круг. р., в четных круг. р. петли вязать по рисунку, накиды – лиц. Повторить с 1-го по 28-й круг. р.
Плотность вязания, лицевая гладь: 30 п. и 42 р. = 10 х 10 см.
Описание работы.Вязание носков
Розовой пряжей «травка» набрать для каждого носка 60 п. (= по 15 п. на каждую спицу) и вязать для закручивающегося края 10 круг. р. лиц. гладью; затем вязать ажурным узором розовой нитью. Через 13 см от закручивающегося края перевести последние 5 п. 1-й и 3-й спиц на 2-ю и соотв. 4-ю спицу. После этого вязать ступенчатую пятку по общим правилам вязания носков. После пятки на петлях 2-й и 3-й спиц продолжить вязать ажурным узором, а на остальных петлях вязать лиц. гладью. Через 18,5 (19,5) см длины ступни выполнить мысок со «звездочками» по общим правилам вязания носков.
Метки: вязание обувь НОСКИ тапки |
Детский камбинизон |
МАТЕРИАЛЫ
180 г мерсеризованной хлопчатобумажной пряжи голубого цвета, по 10 г пряжи белого и красного цветов и 2 фантазийные пуговицы белого цвета. СПИЦЫ №ЗиЗ,5.
УЗОРЫ
Резинка 1×1: вязать попеременно 1 лиц., 1 изн. Изн. р. вязать по рисунку. Платочная вязка (плат, вязка): все п. лиц.
Лицевая гладь (лиц. гладь):
лиц. р. – лиц. п., изн. р. – изн. п. Вышивка по схеме. ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ 10х10см = 26п. х32р.
ОПИСАНИЕ РАБОТЫ Задняя деталь
Для каждой штанины нитью голубого цвета на спицы № 3 набрать 34 п. и связать 2 см резинкой 1 х 1. Продолжить вязание спицами № 3,5, равномерно прибавить 8 п. = 42 п., нитью красного цвета 4 р. плат, вязкой, нитью голубого цвета 18 р. лиц. гладью, нитью красного цвета 4 р. плат, вязкой и продолжить нитью голубого цвета лиц. гладью. На высоте 7 см от начала вязания объединить п. обеих штанин, набрав между ними дополнительно 5 п. = 89 п. Через 20 см от начала шагового шва в изн. р. равномерно убавить 16 п. = 73 п. и связать 2 см резинкой 1×1. Затем закрыть с обеих сторон по 12 п. Продолжить вязание верхней части, выполняя первые и последние 10 п. нитью голубого цвета плат, вязкой, средние 29
п. вязать нитью красного цвета 4 р. плат, вязкой, нитью голубого цвета 24 р. лиц. гладью и нитью красного цвета 4 р. плат, вязкой. На высоте около 8 см от начала верхней части все п. вязать нитью голубого цвета плат, вязкой на протяжении 2 см. Закрыть для выреза горловины центральные 29 п. и продолжить вязание 10 п. каждой бретели нитью голубого цвета плат, вязкой раздельно. Через 8 см закрыть п. и закончить вязание. Общая высота около 47 см. Передняя деталь Вязать, как заднюю деталь. На высоте 39 см от начала вязания закрыть для выреза горловины центральные 29 п. и продолжить вязание 10 п. каждой бретели плат, вязкой раздельно. Через 6 см закрыть п. и закончить вязание. Общая высота около 45 см.
СБОРКА
Вышить на верхней части переда 2 утенка и по 2 утенка на каждой штанине по схеме (см. фото). Выполнить боковые и шаговый швы. На бретелях задней детали выполнить по 1 отверстию для пуговиц (обметать 2 п.). На бретелях передней детали пришить пуговицы.
Готовое изделие увлажнить и дать ему высохнуть.
Метки: вяжем деткам |
Вязаная шапочка с кружевной полосой по краю |
Возраст: 0-6 мес.
Материалы: Пряжа Patons Fairytale DK -50 г., Спицы №3,25.
Плотность: 28 п. х 36 р. = 10×10 CМ (ЛИЦ. гладь, спицы №3,25).
Набрать 77 петель и продолжить вязать узором
1 ряд: (лиц. сторона) 1 лиц., изн. до последней петли, 1 лиц.
2 ряд: 1 изн., *накид, 2 изн. вместе, повторять от * до конца ряда.
3-4 ряды: как 1-й ряд
5 ряд: 1 лиц., 1 изн., (1 лиц., 1 изн., накид, 2 изн. вместе, 1 изн., 2 изн. вместе, накид, 1 изн.) 9 раз, 1 лиц., 1 изн., 1 лиц.
6 ряд: 2 лиц., 1 изн., (7 лиц., 1 изн.) 9 раз, 2 лиц
7 ряд: 1 лиц., 1 изн., (1 лиц. из протяжки, 1 лиц., 1 лиц. из протяжки, 2 изн., накид, снять 1 п. как изн., 2 изн. вместе, накинуть снятую петлю на провязанную, накид, 2 изн.) 9 раз, 1 лиц. из протяжки, 1 лиц., 1 лиц. из протяжки, 1 изн., 1 лиц.
8 ряд: 2 лиц., 3 изн., (7 лиц., 3 изн.) 9 раз, 2 лиц.
9 ряд: 1 лиц., 1 изн.,* (1 лиц., накид) дважды, 1 лиц., 3 изн., накид, 2 изн. вместе, 2 изн. Повторять от * до последних 5-ти петель, (1 лиц., накид) дважды, 1 лиц., 1 изн., 1 лиц.
10 ряд: 2 лиц., 5 изн., (7 лиц., 5 изн.) 9 раз, 2 лиц.
11 ряд: 1 лиц., 1 изн., (2 лиц., накид, 1 лиц., накид, 2 лиц., 7 изн.) 9 раз, 2 лиц., накид, 1 лиц., накид, 2 лиц., 1 изн., 1 лиц.
12 ряд: 2 лиц., 7 изн., (7 лиц., 7 изн.) 9 раз, 2 лиц.
13 ряд: 1 лиц., 1 изн., (3 лиц., накид, 1 лиц., накид, 3 лиц., 7 изн.) 9 раз, 3 лиц., накид, 1 лиц., накид, 3 лиц., 1 изн., 1 лиц.
14 ряд: 2 лиц., 9 изн., (7 лиц., 9 изн.) 9 раз, 2 лиц.
15 ряд: 1 лиц., 1 изн., (2 лиц. вместе за заднюю стенку, 5 лиц., 2 лиц. вместе, 7 изн.) 9 раз, 2 лиц. вместе за заднюю стенку, 5 лиц., 2 лиц. вместе, 1 изн., 1 лиц.
16 ряд: как 12 ряд.
17 ряд: 1 лиц., 1 изн., (2 лиц. вместе за заднюю стенку, 3 лиц., 2 лиц. вместе, 3 изн., накид, 2 изн. вместе, 2 изн.) 9 раз, 2 лиц. вместе за заднюю стенку, 3 лиц., 2 лиц. вместе, 1 изн., 1 лиц.
18 ряд: как 10 ряд.
19 ряд: 1 лиц., 1 изн., (2 лиц. вместе за заднюю стенку, 1 лиц., 2 лиц. вместе, 2 изн., накид, снять 1 петлю как изн., 2 изн. вместе, накинуть снятую петлю на провязанную, накид, 2 изн.) 9 раз, 2 лиц. вместе за заднюю стенку, 1 лиц., 2 лиц. вместе, 1 изн., 1 лиц.
20 ряд: как 8 ряд.
21 ряд: 1 лиц., 1 изн., (снять 1 петлю как лицевую, 2 лиц. вместе, накинуть снятую петлю на провязанную, 2 изн. вместе, накид, 3 изн., накид, 2 изн. вместе) 9 раз, снять 1 петлю как лицевую, 2 лиц. вместе, накинуть снятую петлю на провязанную, 1 изн., 1 лиц.
22 ряд: лиц.
23 ряд: 1 лиц., *накид, 2 лиц. вместе, повторять от * до конца ряда.
24 ряд: лиц.
25 ряд: 15 лиц., прибавка в след. петлю, (14 лиц., прибавка в след. петлю) 3 раза, 16 лиц. (81 п.).
26 ряд: (изн. сторона) 1 лиц., изн. до последней петли, 1 лиц.
27 ряд: лиц.
Повторять последние 2 ряда, пока работа не достигнет 10 см, закончить лиц. рядом.
Нормирование верхушки.
1 ряд: (8 лиц., 2 лиц вместе) 8 раз, 1 лиц.
2 ряд и все четные ряды: 1 лиц., изн. до последней петли, 1 лиц.
3 ряд: лиц.
5 ряд: (7 лиц., 2 лиц. вместе) 8 раз, 1 лиц.
7 ряд: лиц.
9 ряд: (6 лиц., 2 лиц. вместе) 8 раз, 1 лиц.
11 ряд: (5 лиц., 2 лиц. вместе) 8 раз, 1 лиц.
Продолжать таким же образом, убавляя по 8 петель в каждом нечетном ряду до тех пор, пока не останется 17 петель. Провязать 1 ряд.
След. ряд: 2 лиц. вместе 8 раз, 1 лиц.
Протянуть нить через оставшиеся петли, крепко стянуть и надежно закрепить.
Сделать шов верхушки.
Нижняя кромка шапочки
С лицевой стороны вытянуть вдоль края 56 лиц. петель. Провязать 2 ряда лиц. Закончить работу. Сложить ленту пополам и пришить спереди у каждого конца кромки.
http://kniti.ru
Метки: вяжем деткам |
Платье для малышки |
Размеры: 62 (74) 86
Для вязания платья вам потребуется: 150 (200) 300 г белой пряжи Coton N 4 (100% хлопка, 68 м/50 г); 50 (75) 75 г белой пряжи Clapotis (100% полиамида, 75 м/25 г); прямые спицы № 3 и № 4; короткие круговые спицы № 3; 4 кнопки.Вязание малышки
Платочная вязка, спицы № 3: лиц. и изн. р. – лиц. п.
Лицевая гладь, спицы № 4: лиц. р. – лиц. п., изн. р. – изн. п.
Плотность вязания, лиц. гладь: 20 п. и 25 р. = 10х10 см.
Спинка платья: нитью Clapotis набрать 100 (116) 132 п. и связать между кром. для волана 9 см лиц. гладью, в последнем ряду провязать по 2 п. вместе = 50 (58) 66 п. Затем вязать между кром. нитью Coton N 4 лиц. гладью. Для боковых скосов убавить в каждом 10-м (18-м) 26-м р. 2 х 1 п. Через 13 (20) 28 см от волана закрыть с обеих сторон для пройм 1 х 3 п. и в каждом 2-м р. 1 х 2 и 2 (2) 3 х 1 п. Через 22 (31) 41 см от волана закрыть с обеих сторон для скосов плеча 1 х 3 (4) 5 п. и в следующем 2-м р. 1 х 3 (4) 4 п. Одновременно с началом убавлений для скосов плеча закрыть для выреза горловины средние 20 (24) 28 п. и обе стороны закончить раздельно. Через 23 (32) 42 см от волана все петли должны быть закрыты.
Перед: вязать так же, но с разрезом и более глубоким вырезом горловины. Для этого через 8(16) 26 см от волана петли разделить пополам и обе стороны закончить раздельно. Через 19 (27) 37 см от волана закрыть с внутреннего края для выреза горловины 1?4 (4) 5 п. и в каждом 2-м р. 2 х 2 (1 х 3) 2 х 3 п., 2 х 1 (2 х 2) 1 х 2 п. и (1) 1 х 1 п. На высоте спинки все петли должны быть закрыты.
Рукава: нитью Coton N 4 набрать 32 (40) 48 п, и связать между кром. 2 р. платочной вязкой. Затем вязать лиц. гладью. Через 3,5 см от наборного края закрыть с обеих сторон для оката рукава 1 х 3п. и в каждом 2-м р. 0 (0) 1 х 3 п.,1х2, 1 (3) 2 х1 п., в следующем 4-м р. 1 х 1 п, и в каждом 2-м р.1 х 1 и 2 х 2 (2 х 1, 1 х 2 и 1 х 3) 1?1,1 х2 и 2?3 п. Через 10 (12)12 см от наборного края закрыть оставшиеся петли.
Сборка: по правому краю разреза набрать 30 п. нитью Coton N 4 и связать 2 см платочной вязкой. Петли закрыть. Пришить нижнюю короткую сторону планки застежки. Выполнить плечевые швы. По вырезу горловины и короткой стороне планки застежки набрать 74 п. нитью Coton N 4 и связать 1,5 см платочной вязкой. Петли закрыть. Вшить рукава, совместив середину с плечевым швом. Выполнить боковые швы и швы рукавов. Пришить кнопки.
http://kniti.ru
Метки: вяжем деткам |
Html-коды для Ваших постов. |
ВАШ ТЕКСТ
Я
Пишу
как хочу!!!
Серия сообщений "Полезные мелочи":
Часть 1 - Как разместить картинку в эпиграфе по центру
Часть 2 - Делаем бегущую строку не возясь с кодами. Flash генератор бегущей строки.
...
Часть 95 - Шрифт Passions Conflict ROB
Часть 96 - Делаем градиент в Фотошопе сами
Часть 97 - Html-коды для Ваших постов.
Метки: подсказки для чайников |
Мини открытки-поздравления. |
Метки: надписи |
Паровая форель с соусом из укропа и огурцов |
Метки: блюда на пару |
Вязаный йорк |
Автор - Наталья Ольшина
ОПИСАНИЕ
Нам потребуется пряжа бежевого цвета,пряжа черного цвета,мулине
светло-бежевое,серое и коричнево-рыжее, крючок номер 1,5. Вяжем
столбиками без накида-(ст.)
ГОЛОВА.
Набрать две в.п.,во вторую петлю от крючка связать 6 ст. В каждом ряду
равномерно прибавляем 6 ст., если не сказано иначе.
2 р.-12 ст.
3 р.-18 ст.
4 ст-24 ст.
5 ст.-30 ст.
6 р.-36 ст.
7 -8р.-42 ст.
9-11 р.-48 ст.
Начинаем убавки.
12-13 р.-42 ст.
14 р.-36 ст.
15 р.-30 ст.
16 -18 р.-24 ст.
19 р.-18 ст.
20 р.-12 ст.
21 р.-6 ст.
Не зашивать оставшееся отверстие.
ТУЛОВИЩЕ.
Набрать 2 в.п., во вторую от крючка петлю связать 6 ст. Начинаем делать
прибавки в каждом ряду-прибавляем по 6 столбиков равномерно.
2 р.-12 ст.
3р.-18 ст.
4 р.-24 ст.
5 р.-30 ст.
6-7 р.-36 ст.
8 р.-42 ст.
9-11 р.-48 ст.
Начинаем делать убавки.
12-13 р.-42 ст.
14-15 р.-36 ст.
16-17 р.-30 ст.
18-26 р.-24 ст.
Не зашивать оставшееся отверстие.
ПЕРЕДНИЕ ЛАПЫ-2 детали.
Набрать 2 в.п., во вторую от крючка петлю связать 6 ст.,затем начинаем
делать прибавки.
2 р.-12 ст.
3 р.-18 ст.
4-5 р.-18 ст.
6 р.-убавляем равномерно 6 ст.=12 ст.
7 р.-убавляем равномерно 2 ст.=10 ст.
8-22 р.-10 ст.
ЗАДНИЕ ЛАПКИ-2 детали.
Набрать 2 в.п., во вторую от крючка петлю связать 8 ст. Прибавляем 8 ст.
2 р.-16 ст.
3 р.-24 ст.
4-5 р.-24 ст.
6 р.-убавляем 8 ст.=16 ст.
7 р.-убавляем 3 ст.=13 ст.
8-12 р.-13 ст.
УШКИ-2 детали.
Набрать 2 в.п.,во вторую от крючка петлю связать 4 ст.
2 р.-4 ст.
3 -4 р.-8 ст.
5-6 р.-12 ст.
7-10 р.-16 ст.
ХВОСТИК.
Набрать 2 в.п.,во вторую от крючка петлю связать 5 ст.
2 р.-5 ст.
3-7 р.-7 ст.
8-10 р.-10 ст.
МОРДОЧКА.
Набрать 2 в.п,во вторую от крючка петлю связать 6 ст.
2 -3 р.-12 ст.
4-7 р.-18 ст.
8 р.-22 ст.
Вот такие детали получатся после того, как мы все связали.
Теперь поплотнее набиваем все детали синтепоном, кроме ушек.
Вот что должно получиться.
Сшиваем голову с тельцем, пришиваем лапки задние и передние, хвостик,
ушки и мордочку.
Теперь необходимо вышить черными нитками носик и пришить глазки-бусинки.
На следующем этапе мы будем наращивать шерстку. Для этого возьмем
нитки мулине, вставим в иголку, вводим иглу с ниткой в каждую петельку,
начиная с носика,протягиваем ниточку до нужной длины и завязываем
узелок,лишнюю нитку обрезаем . Не забудьте, что потом мы будем
подстригать нашу собачку, поэтому ничего страшного, если нитки
получаются не идеально ровной длины.Неплохо поставить перед собой
фотографию собачки, чтобы подбирать ниточки поцвету. Обычно мордочка у
йорков рыжеватая. Поэтому берем немного рыжей и побольше бежевой нитки,
примерно две ниточки светлые-одна рыжая. Дальше- на ваш вкус.
Сначала собачка будет смешной, но потом, по мере наращивания шерстки,
начнет обретать красоту.
Пока она лохматая. Но мы ее подстрижем.
Теперь уже можно попробовать чуть причесать собачку. Надеть ей
заколочку. Чтобы определиться с цветом и расположением прядок.
Для головки , наоборот, берем потолще серую ниточку, потоньше-светлую,
головка у йорков сероватая. Спинка у некоторых, особенно щенков,
черненькая, у взрослых собак-серая. Я сделала спинку черной.
Лапки наращиваем рыжеватой ниточкой, добавляя чуть светлой.
Теперь подстригаем нашу собачку, пользуясь фотографией настоящей
собаки, причесываем тупым концом иголки.
Наш чудесный малыш-йорк готов!
http://clubs.ya.ru
Метки: игрушки |
Калькулятор ткани |
Метки: вышивка |
Вязание спицами: тапочки-сапожки |
Размер:
Small – 23см
Medium – 24 см
Large – 26.5 см
X-Large – 28 см.
Материалы:
300 г пряжи Paton Classic Wool
набор чулочных спиц № 4 и 4.5
вспомогательная спица
пара купленных кожаных подошв, необходимого размера
Плотность работы:
20 п. и 26 р. = 10 см, лиц. гладь, спицы № 4.5.
Сокращения:
С2П – провязать спереди 2-ю п. на левой спице, затем провязать 1-ю п., снять обе петли со спицы.
С2З – провязать сзади 2-ю п. на левой спице, затем 1-ю п., снять обе петли со спицы.
С4П – снять 3 п. на вспом. спицу, оставить перед работой, 1 лиц., затем 3 лиц. со вспом. спицы.
С4З – снять 1 п. на вспом. спицу, оставить за работой, 3 лиц., затем 1 лиц. со вспом. спицы
С6П – снять 3 п. на вспом. спицу, оставить перед работой, 3 лиц., затем 3 лиц. со вспом. спицы
С6З – снять 3 п. на вспом. спицу, оставить за работой, 3 лиц., затем 3 лиц. со вспом. спицы
С7З – снять 4 п. на вспом. спицу, оставить за работой, 3 лиц., затем 4 лиц. со вспом. спицы
Т4П – снять 3 п. на вспом. спицу, оставить перед работой, 1 изн., затем 3 лиц. со вспом. спицы
Т4З- снять 1 п. на вспом. спицу, оставить за работой, 3 лиц., затем 1 изн. со вспом. спицы
1 лиц. скрещ. – лицевая, провязанная за заднюю стенку петли
Описание.
Узор А (на 10 п.)
1-й р. (лиц.): 2 изн., С6З, 2 изн.
2-й и все четные р.: вязать по рисунку.
3, 5, 7-й р.: 2 изн., 6 лиц., 2 изн.
8-й р.: как 2-й р.
Повт. 1-8-й р. раппорта.
Узор В (на 10 п.)
1-й р.: (лиц.) 2 изн., С6П, 2 изн.
2-й и все четные р.: вязать по рисунку.
3, 5, 7-й р.: 2 изн., 6 лиц., 2 изн.
8-й р.: как 2-й р.
Повт. 1-8-й р. раппорта.
Узор С (на 21 п.)
1-й р. (лиц.): 7 изн., 7 лиц., 7 изн.
2-й и все четные р.: лиц. над лиц., лиц. скрещен.над лиц. скрещ., изн. над изн. п.
3-й р.: 7 изн., С7З, 7 изн.
5-й р.: 6 изн., Т4З, 1 лиц. скрещ., Т4П, 6 изн.
7-й р.: 5 изн., С4З, 1 изн., 1 лиц. скрещ., 1 изн., С4П, 5 изн.
9-й р.: 4 изн. Т4З, 1 лиц. скрещ., (1 изн., 1 лиц. скрещ.) 2 раза, Т4П, 4 изн.
11-й р.: 3 изн., С4З, 1 изн., (1 лиц. скрещ., 1 изн.) 3 раза, С4П, 3 изн.
13-й р.: 2 изн., Т4З, 1 лиц. скрещ., (1 изн., 1 лиц. скрещ.) 4 раза, Т4П, 2 изн.
15-й р.: 2 изн., 3 лиц., 1 изн., (1 лиц. скрещ., 1 изн.) 5 раз, 3 лиц., 2 изн.
17-й р.: как 15-й р.
19-й р.: 2 изн., Т4П, 1 лиц. скрещ., (1 изн., 1 лиц. скрещ.) 4 раза, Т4З, 2 изн.
21-й р.: 3 изн., Т4П, 1 изн., (1 лиц. скрещ., 1 изн.) 3 раза, Т4З, 3 изн.
23-й р.: 4 изн., Т4П, 1 лиц. скрещ., (1 изн., 1 лиц. скрещ.) 2 раза, Т4З, 4 изн.
25-й р.: 5 изн., Т4П, 1 изн., 1 лиц. скрещ., 1 изн., Т4З, 5 изн.
27-й р.: 6 изн., Т4П, 1 лиц. скрещ., Т4З, 6 изн.
29-й р.: как 3-й р.
31-й р.: как 1-й р.
32-й р.: как 2-й р.
Повт. 1-32-й р. раппорта.
Выполнение.
**На спицы меньшего № набрать 60 п. Распределить их на 3 спицы, по 20 п. на каждой. Замкнуть в круг. Отметить первую петлю.
1-й круг. р.: *1 лиц., 1 изн., повт. от ** по кругу. Повт. этот р. резинки 10 см.
След. р.: (прибавление) Резинка. (1 п. добавить из протяжки между петлями, 6 п. резинки) 10 раз. = 70 п.
Сменить спицы на больший № и вязать след. образом:
1-й круг. р.: выполнить 1-й р. узора А, С2З, выполнить 1-й р. узора С, С2П, выполнить 1-й р. узора В, С2З, выполнить 1-й р. узора С, С2П.
2-й круг. р.: лиц. над лиц., изн. над изн.
3-й круг. р.: выполнить 3-й р. узора А, С2З, 3-й р. узора С, С2П, 3-й р. узора В, С2З, 3-й р. узора С, С2П.
4-й круг. р.: как 2-й р.
Таким образом указаны позиции узоров А, В и С.
Продолжать работу узорами, выполнив 2 раппорта узора С, закончить 1-м р. узора С.
Пятка: снять первые 4 п. с 1-й спицы на 3-ю спицу. Снять п. со 2-й спицы на 3-ю спицу для получения 35 п. пятки. Оставить 35 п. 1-й и 2-й спицы для подъема. Обрезать нить.
С изн. стороны присоединить нить к 35 п. пятки и вязать рядами туда и обратно след. образом:
1-й р.: (изн.) 1 п. снять, (2 п. вместе изн., 6 изн.) 4 раза, 2 лиц., = 31 п.
2-й р.: (1 п. снять, 1 лиц.) 15 раз, 1 лиц.
3-й р.: 1 п. снять, изн. до конца р.
Повт. последние 2 р. в высоту 5.5см, закончить 3-м р.
Формирование пятки:
1-й р.: 20 изн., 2 п. вместе изн., 1 изн., повернуть.
2-й р.: 1 п. снять, 10 лиц., 2 п. вместе лиц. с наклоном влево, 1 лиц., повернуть.
3-й р.: 1 п. снять, 10 изн., 2 п. вместе изн., 1 изн., повернуть.
Повт. последние 2 р. до 13 п.
С лиц. стороны набрать 12 п. вдоль левой стороны пятки. Для подъема со 2-й спицы провязать 3 лиц., 2 изн., 2 лиц., 1-й р. узора С, 2 лиц., 2 изн., 3 лиц. 3-й спицей набрать 12 п. вдоль правой стороны пятки. Провязать первые 7 п. пятки. Снять следующие 6 п. пятки на 1-ю спицу.
72 п. распределены: 18 п. на 1-й спице, 35 п. на 2-й спице и 19 п. на 3-й спице.
Продолжить след. образом:
1-й круг. р.:
1-я спица: лиц. до последних 3-х п., 2 п. вместе лиц., 1 лиц.
2-я спица: 3 лиц., 2 изн., С2П, 3-й р. узора С, С2З, 2 изн., 3 лиц.
3-я спица: 1 лиц., 2 п. вместе лиц. с наклоном влево, лиц. до конца спицы.
2-й круг. р.: вязать дальше узорами.
Повт. последние 2 р. на 60 п., распредел. 12 п. на 1-й спице, 35 п. на 2-й спице и 13 п. на 3-й спице.
Продолжить узорами 16 (17, 18, 19) см.
Мысок.
След. круг. р.:
1-я спица: лиц. до последних 3-х п., 2 п. вместе лиц., 1 лиц.
2-я спица: 1 лиц.,2 п. вместе лиц. с наклоном влево, по узору до последних 3-х п., 2 п. вместе лиц., 1 лиц.
3-я спица: 1 лиц., 2 п. вместе лиц. с наклоном влево, лиц. до конца спицы.
Повт. последние 2 р. до 32 п. Закончить. Сшить передний срез швом петля в петлю.
Пришить кожаные подошвы к подошве сапожек тамбурным швом.
А если пришить подошву от шлепок, то можно будет ходить по улице.
Метки: вязание обувь НОСКИ тапки |
Кружевной асфальт (имитация уличной плитки) |
Я только один трафарет использовала. Его же потом разрезала на две части, чтобы узкую полоску вдоль стены было легче доделывать. С 2-мя трафаретами, конечно, быстрее управляться. Пока один сохнет, другим пользоваться, с противоположного края узор наносить. Оттиск тоже должен просохнуть, иначе края размажутся. Но современные краски очень быстро сохнут, особенно, если день теплый и с ветерком.
Метки: моя дача |
Декоративные плиты "поросята" для садовой дорожки или цветника |
Метки: моя дача |
Я бы в скульпторы пошел… Садово–огородная скульптура своими руками. |
цемент, гипс, клей ПВА, вода, таз и лопаточка, чтобы это все смешать;толстая гибкая проволока, еще толще проволока (арматура), плоскогубцы или любой другой удобный инструмент, чтобы эту проволоку согнуть;любая водоотталкивающая пропитка для бетонных поверхностей (например: Аквастоп);акриловая краска нужных вам цветов и лак (например: цапонлак или ПФ-283).
Метки: моя дача |
Декоративные грибы для украшения участка своими руками (из цемента, бетона) |
Метки: моя дача |
Как заготовить щи на зиму? |
Началась история этой заготовки в минувшем феврале. Отвратительная погода, насморк, сырость… в общем, не зря на белорусском языке февраль называется «лютым». А мне захотелось съесть тарелочку щей. От одной мысли об этом блюде повеяло ушедшим летом, тугими капустными кочанчиками, уютно свернувшимися на грядках, помидорами, важно вызревающими в парнике… Казалось – съем, и тут же вернется блаженное дачное состояние, когда вытягиваешься в шезлонге и гордо осматриваешь ухоженные грядки.
В общем-то, ничего особенного. Хочется щей, так нужно пойти в магазин, купить необходимые ингредиенты, да и приготовить вожделенную кастрюльку блаженства. Я и пошла. И купила. А так как покупала не только капусту, но и недельную норму продуктов на все семейство, не обратила внимания на цену. Уже дома, отклеивая ценник от кочана, ужаснулась. Оказывается, цена этого несчастного немецкого кочанчика была аж 4$ – из расчета 6$ за килограмм! Сколько стоили помидоры, сладкий перец и лук я даже не стала смотреть – было страшно. Щи получились золотыми.
А на днях я посетила рынок. Выяснив, что капуста стоит 0,35$ за кг я задумалась. Прошлась по киоскам, интересуясь остальными ингредиентами. Некондиционные помидоры (это значит – подмятые) стоили 0,50 $ за кг, столько же стоили лук и морковка (правда, уж эти – абсолютно кондиционные), а вот некондиционный перец стоил всего лишь 0,2 $ за кг (в то время, как за кондиционный просили 1,3$ за кг). Убедившись, что некондиционность перца заключалась всего лишь в его кривизне или крохотных мягких пятнышках (очагов гниения), которые удаляются легким движением ножа, я решилась.
Закупив все, я начала заготавливать на зиму щи. Если у вас, как и у меня, нет возможности хранить капусту в кочанах, то рекомендую мой рецепт «баночных щей».
Помидоры, сладкий перец, лук и морковь берутся в пропорции 2:1:1:1. Помидоры и перец мелко нарезаются, морковь шинкуется, а лук режется полукольцами или четвертькольцами (кому как нравится). Овощи перемешиваются и укладываются в кастрюлю так, чтобы заполнить ее на 2/3. Кастрюля ставится на медленный огонь. Добавляется ½ стакана растительного масла и 0,5 л заправки (из расчета на пятилитровую кастрюлю).
Заправка – 1 л воды, ¾ стакана уксуса, 4 чайных ложки соли, 1 столовая ложка сахара, 3 лавровых листа.
Можно добавить укроп, кориандр, гвоздику, красный молотый перец. Это – по желанию.
После того, как овощная смесь осядет до половины кастрюли, добавляется нашинкованная капуста. Количество капусты должно быть таким, чтобы с горкой заполнить кастрюлю. Когда же все овощи подтушатся еще немного (горка сравняется с краями кастрюли), смесь тщательно перемешивается и добавляется еще немного соли и уксуса (на пятилитровую кастрюлю – ¾ столовой ложки соли и 0,5 стакана уксуса). Через 5 минут продукт готов к раскладке в стерилизованные банки и закатке.
Если вам нравится хрустящая, плотная капуста, то нужно внимательно следить за приготовлением смеси – капуста очень быстро разваривается. Но даже если и не уследите и капуста станет мягкой, ничего страшного. На вкусовые качества это совершенно не влияет.
Теперь, чтобы приготовить зимой щи, достаточно открыть банку и выложить заготовку в мясной бульон. Эту заготовку можно употреблять и как салат. Если вам не нравится сладкий перец, то он не является обязательным ингредиентом. В этом случае пропорционально увеличивается количество остальных овощей. Точно так же можно исключить капусту – если вы хотите заготовить салат из помидоров и перца.
София Варган-http://shkolazhizni.ru
Метки: заготовки на зиму |
Долматинец. |
Метки: вышивка |
Немного открыточек С днем Рождения + код |
Метки: поздравления |
Как выполнять вышивку бисером, стеклярусом, пайетками. |
Читайте также нашу статью “Техника вышивания бисером, стреклярусом, бусинами“. Счётная вышивка бисером. Счетная вышивка применяется в основном для вышивания картин, и используются схемы для вышивания крестом (рис. 2.3.1). Канва может быть разная, но главное, очень тщательно подобрать по размеру клеточки канвы бисер. Если бисер будет большего размера, чем клеточка канвы, то бисерины будут налезать друг на друга, вышивка будет топорщиться и деформироваться.
Если, наоборот, бисер мельче канвы, то вышивка получится рыхлая, а вышитая картина будет неаккуратной.
Иглы для вышивки бисером применяются тонкие по всей длине, чаще всего № 10—12.
Нить лучше выбирать в цвет канвы, прочную и тонкую (лен-лавсан № 35, № 50, подойдут и шелк, мулине, капрон). Вышивайте нитью в два сложения для большей прочности.
Очень красиво и объемно смотрится вышивка бисером и нитками (рис. 2.3.2). При этом вышивают сначала нитками мулине (ими лучше вышивать фон и удаленные предметы), а затем бисером (основные предметы на переднем плане). Если вышивать сначала бисером, а затем мулине, нитки будут цепляться за бисер.
Метки: вышивка бисером |
Мастер-класс от NaNata "Двойная шапочка" |
ШАГ 1: Определяем объем головы и рассчитываем количество петель. Для примера я взяла 10 петель. Набираем белой декоративной нитью (это будет внешняя часть шапочки) 10*2=20 петель. Вяжем 2-3 см полой резинкой.
Полая резинка: набираем четное количество петель и вяжем как резинку 1 на 1, но каждый раз лицевую петлю провязываем лицевой, а изнаночную снимаем на правую спицу не провязывая (нить перед работой). Для понятности. Если вынуть спицы из такой резинки он разделяется на 2 части:
ШАГ 2: Берём в правую руку две спицы и снимаем на них поочерёдно (четные на одну спицу, нечетные на другую) петли с левой спицы.
Таким образом, получается на каждой спице по 10 петель (в нашем случае это обхват головки).
ШАГ 3: Берем пряжу для внутренней части шапочки. Она должна быть натуральная, теплая и не колючая. В нашем случае это пряжа горчичного цвета. Присоединяем эту пряжу к одной половинке полотна (10 петель) и вяжем чулочной вязкой внутреннюю шапку. Эта шапка должна быть точно по головке. Вторая половинка полотна (другие 10 петель) пока остаерся на вспомогательной спице.
ШАГ 4: Вяжем внешнюю шапку. Возвращаемся к оставленой половинке полотна. Декоративной белой пряжей довязываем внешнюю половинку шапочки.
.
Для понятности вот что получается внутри шапочки:
.
ШАГ 5: Сшиваем шапочку. Вот как получается край шапочки:
Этот способ я изобрела отчаявшись связать край шапочки достаточно плотно прилегающий к лицу, но, в то же время, эластичный. Потом, изучив ассортимент пряжи, выяснилось, что то что натурально - не очень декоративно и наоборот... Таким способом можно "убить двух зайцев":
1.Удачный край шапки;
2.Внутренняя шапка для теплоты и натуральности, а вот с внешней можно эксперементировать с пряжей и фасонами. (даже объемный берет на детской головке всегда сидит удачно).
NaNata-http://club.osinka.ru
Метки: вязание мк |
Мастер-класс от legendasun "Шляпки-клумбы" |
Метки: вязание мк |
Мастер-класс от Мотылек Шляпка "Чудо" |
Метки: вязание мк |
Мастер-класс от Мотылек берет "Снежок" |
Метки: вязание мк |
Мастер-класс от SvetaFor "Шапка-шлем" |
Шапка-шлем |
Метки: вязание мк |
Мастер-класс от legendasun "Пчелкино счастье" |
Вам потребуется:
Пряжа - Yarn Art Begonia, 100% хлопок, 169м/50 г. На ОГ 48-50 расход 1 моток.
Крючки - № 1.5, 2.1.
Примечания:
Панамка состоит из 16 рапортов, рассчитана на ОГ 48-50 см. Для ее увеличения или уменьшения на 1,5-2 см можно добавить или удалить один рапорт. Каждый ряд начинается с 3 петель подъема.
Итак, начнем.
Крючок №2,1.
5 в.п. замкнуть в кольцо.
1 ряд - 3 в.п. подъема, 15 СН.
2 ряд - из каждого столбика предыдущего ряда вывязываем рельефный столбик и разделяем их 1 в.п.
3 ряд - в каждую вершину столбика предыдущего ряда провязываем одновременно 1 СН, 1 рельефный столбик, 1 в.п. = 1 рапорт.
4 ряд - СН, в.п., рельефный столбик, в.п. Т.о. из СН предыдущего ряда вывязываем СН, из рельефного столбика - рельефный.
5 ряд - из 1 СН предыдущего ряда вывязываем 2 СН, 1 в.п., из рельефного ст. - рельефный, 1 в.п.
6 ряд - из 1 СН вывязываем 2 СН, дальше последовательно в каждую вершинку СН, 1 в.п., рельефный ст., 1 в. п.
7 ряд - из 1 СН вывязываем 2 СН, дальше последовательно в каждую вершинку 2 СН, 1 в.п., рельефный ст., 1 в. п.
8 ряд - из 1 СН вывязываем 2 СН, дальше в 2 вершинки СН пред. ряда - 2 СН (4-ю вершину пропускаем), 1 в.п., рельефный ст., 2 в. п. Начиная с этого ряда узор будет смещаться за счет провязывания 2 СН в первую вершину и непровязывания СН в четвертую.
Дальше все ряды вяжем как 8-й до нужной глубины. У меня вышло 25 рядов.
Меняем крючок на № 1,5 и провязываем 2-3 ряда СБН. В последнем ряду делаем прибавки в каждый третий столбик. Дальше из каждого столбика предыдущего ряда вывязываем 1 СН, 1 рельефн. ст., 1 СН, 1 рельефн. ст. и т.д. Поля должны отдаленно напоминать резинку 1х1 при вязании на спицах.
Т.о. крючком № 1,5 вяжем 3 ряда полей, дальше меняем крючок на №2,1 и провязываем еще три ряда. За идею т.н. бесприбавочного расширения полей большое спасибо Тане-Мотылек . Обвязываем поля рачьим шагом крючком №1,5. Панамка готова. Панамку нужно отпарить. При желании поля можно немного подкрахмалить. У меня они ненакрахмалены.
.
Схемы к нарциссам и пчелке:
На этом все! Желаю легких петелек и большого полета фантазии.
http://club.osinka.ru/-
Метки: крючок мк |
"Спасибо" с кодами. |
Метки: надписи |
Картинки-открытки для комментов - ко Дню Влюбленных |
Метки: надписи |
Романтические открытки c кодами!!! |
|
Метки: поздравления |
Надписи Спасибо + код |
Метки: надписи |
Сердечки с пожеланиями |
Метки: надписи |
Надписи для комментариев +код. |
Метки: надписи |
Конвертики-поздравления ко Дню Влюблённых |
Метки: поздравления |
Рельефный узор |
Метки: вязание мужчинам |
схемы к юбкам |
Серия сообщений "вязание крючком":
Часть 1 - Много вязания крючком
Часть 2 - обозначение японских схем
...
Часть 98 - ирландское вязание
Часть 99 - как сделать край нерегулярной сетки
Часть 100 - туника
Метки: крючок |
ПУЛОВЕР (японские ажуры) |
Метки: вязание спицы для женщин |
Узоры сеточек спицами |
Метки: вязание |
ВЯЗАНИЕ - ПЛЕДЫ |
Метки: вязание |
Торт - Вишневая ночь (красивый и вкусный) |
Метки: кулинария выпечка |
Салат слоёный "Печёнкин".Ну очень вкусный... |
Метки: кулинария салаты |
Блюда из грибов |
Шампиньоны. Как много французского в этом слове! Ведь название грибов «шампиньоны» произошло от французского «champignon», что в переводе означает "гриб". Однако, споры о происхождении этих грибов ведутся до сих пор. Одни исследователи считают, что шампиньоны начали выращивать в Италии, а французы позже переняли этот опыт. Другие, напротив, утверждают, что всё началось во Франции. Кто из них прав, нам, увы, узнать не дано. Зато точно известны полезные свойства этих популярных грибов. Так, шампиньоны полезны для здоровья нашей нервной и сердечно-сосудистой системы, улучшают состояние кожи и способствуют укреплению мышечной массы.
Известно, что грибы – отличный источник белка, шампиньоны не исключение, ведь более половины питательных веществ в них – белки. Также в их состав входят органические кислоты, минеральные вещества и витамины РР, Е, D, группы В, железо, калий и цинк. А по содержанию фосфора шампиньоны теснят морепродукты. Такую кладезь полезных веществ дополняет низкая калорийность этих грибов, всего 27,4 ккал на 100 гр, что делает шампиньоны практически идеальным продуктом. В пищу шампиньоны можно употреблять как в сыром, так и в консервированном виде, также их можно подвергать тепловой обработке. Бесспорно, при любой обработке разрушается часть витаминов и минералов, однако, каких только блюд не придумано с этими грибами. С шампиньонами готовят всевозможные супы, салаты, закуски, вторые блюда, соусы и вкуснейшую выпечку.
Метки: кулинария |