-Метки

аксессуары бижутерия бисероплетение бисероплетение. бижутерия блюда в мультиварке блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы блюда из субпродуктов букет из конфет буфы варенья все для дома выпечка-пироги. рогалики вышивка вышивка бисером вышивка лентами вяжем деткам вязание вязание крючком вязание спицами вязание спицами для женщин - жакеты вязание спицами для женщин - кофточка вязание спицами для женщин - пальто вязание спицами для женщин - платья декупаж десерт джгутовый шнур джутовый шнур для чайников заготовки на зиму - баклажаны заготовки на зиму - кабачки заготовки на зиму - помидоры заготовки на зиму-грибы закуски запеканки здоровье и красота ирландия картонаж квилинг кексы коврики кулинария 1 блюда кулинарная книга лаваш лоскутное шитье маски для лица мк вышивка лентами новый год обвязка одежда для собак оладьи пальто пасха пельмени первые блюда пироги пицца пледы плетение из газет подушка розы подушки поздравления полезные советы полезные ссылки полимерная глина принты прихватки рамки рецепты теста решелье роспись стекла румынское кружево салаты салфетки скатерти. салфетки слоеное тесто соусы сумки тапки топиарии торты торты без выпечки трафареты узоры украшение для блюд фриволите хол.фарфор цветы из бумаги цветы из глины цветы из ткани цветы из ткани своими руками шали шарфы шашлык шнуры шью сама шью сама -выкройки юбки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatyanf25

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вышивка вязание кулинария. плетение из газетных трубочек шитье

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Вязание_крючком Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 12223
Комментариев: 605
Написано: 13035







ЧЕБУРЕКИ ПО_ВОСТОЧНОМУ

Понедельник, 17 Января 2011 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕБУРЕКИ ПО_ВОСТОЧНОМУ

Чебуреки по- восточному

Этот рецепт мне дала Елена из готовим дома,большое ей спасибо,чебуреки получаются слоистыми и хрустящими

4 стакана муки
1.5 стакана воды
2 столовую ложку водки 1 куриное яйцо;
2 стол. ложки растительного масла
0.5 чайной ложки соли.

500 г мяса
250г лука;
0.5 стакана воды;
соль, перец, специи по вкусу

Мясо с луком перемолоть,посолить,поперчить,добавить воду.Фарш должен быть жидковат

Вскипятить воду с солью и маслом
Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть
Добавить яйцо и водку перемешать Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа .Затем тесто поделить на небольшие шарики и каждый шарик тонко раскатать в лепешку.Одну половинку намазать фаршем и накрыть другой половинкой.Жарить во фритюре




 (700x525, 217Kb)
 


Метки:  

Селедочка... бесподобный рецепт!!! Пальчики оближешь.

Понедельник, 17 Января 2011 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленая сельдь

 (188x188, 63Kb)По этому рецепту мы солили сельдь уже много - много раз и всегда результат нас радовал!!

Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.

Заранее приготовить заливочку: 3 луковицы нарезать колечками, 10-12 ст. л. воды, 1ч.л. сахара, 1-2 ст.л.соли (без горки),0,5 ч.л. черного молотого перца, 1 дес.л. уксуса ( эссенции) ,2ст. л. кетчупа, 1/2ст. растительного масла. Все вскипятить вместе с луком ,остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!!! Ну очень вкусно!!Я использовала столовый уксус.

 Кулинарная страна


Метки:  

Декупаж на металлической поверхности: Банка для кофе

Понедельник, 17 Января 2011 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Сапфировая_кошка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декупаж на металлической поверхности: Банка для кофе

6.jpg

Материалы:

1.jpg

 

  • жестяная банка из-под кофе
  • 2 акриловые краски Polycolor контрастных цветов
  • клей для декупажа
  • лак для кракелюра (однокомпонентный)
  • лак глянцевый покрывной Hobbyline
  • салфетки, кисточка, ножницы, наждачная бумага
  •  
Читать далее...

Метки:  

Бисер + леска + крючок = Воздушка!

Понедельник, 17 Января 2011 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисер + леска + крючок = Воздушка!

У меня в кладовочке в разделе "бисер"  уже есть несколько МК по воздушке. Но этот МК мне особенно понравился своей наглядностью.
 
Что нам понадобится?
1.Бисер разноразмерный и бусины.
2.Леска. Я использую 0,2 мм.
3.Крючок 1,5.
4.Фурнитура (замочек, цепочка).
5.Игла для нанизывания бисера.
6.Булавки.
7.Плотная картонка или что-то аналогичное.
 
Для начала выкладываем наше богатство (бисер и бусины) и смотрим как все это сочетается, далее пересыпаем в какую-нибудь емкость и как следует все перемешиваем. Итак, начало положено!

 

Читать далее...

Метки:  

ПОДУШКИ ДЛЯ КРАСОТЫ!

Понедельник, 17 Января 2011 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОДУШКИ ДЛЯ КРАСОТЫ!

Для уюта и отдыха!


 

ЗДЕСЬ ЕЩЁ.


Метки:  

схема колье

Понедельник, 17 Января 2011 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Alla1505 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

схема колье


 

 (510x512, 38Kb)

 (640x426, 56Kb)

Метки:  

Сиреневый ажурный пуловер с коротким рукавом спицами

Понедельник, 17 Января 2011 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Anyuta-UA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сиреневый ажурный пуловер с коротким рукавом спицами

 (503x699, 103Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

Описание дано к оливковому пуловеру, но оно полностью подходит к сиреневому, за исключением схемы основного (центрального) узора  - схема №3. Ниже даю правильную схему для узора

 (413x442, 121Kb)


Метки:  

Подушка роза

Понедельник, 17 Января 2011 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьянка_1973 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подушка роза


Читать далее...

Метки:  

Шляпка "Чудо" от девушки с ником "Мотылёк"

Понедельник, 17 Января 2011 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения labris1985 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шляпка "Чудо" от девушки с ником "Мотылёк"

Просто обворожительно красивая шляпка с подробным МК от девушки с Осинки с ником "Мотылёк".Я вот только боюсь что не смогу поля так красиво сделать... Подробный МК здесь http://club.osinka.ru/topic-51742?p=4548245#4548245

Метки:  

Корзина из газет на проволоке и мини-МК

Понедельник, 17 Января 2011 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения zoih [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзина из газет на проволоке и мини-МК


мк
http://stranamasterov.ru/node/87375?tid=451

Метки:  

Роспись бутылки.Мастер-класс.

Понедельник, 17 Января 2011 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роспись бутылки.Мастер-класс.

Данный мастер-класс рассчитан на тех, кто имеет хотя бы небольшой опыт в работе с витражными красками.

 

 

Наверное, у каждого в доме найдется такой нехитрый предмет, как пустая бутылка из-под вина(особенно после очередных прошедших праздников). Как поступит с ней обычный человек? Да, конечно же, выбросит Но у нас, декораторов, так не принято...Всему найдется свое применение, все на пользу - и даже если вещь валялась в дальнем пыльном углу годами, рано или поздно ваши руки до нее доберутся.

 

далее...

Метки:  

Всё для фото

Понедельник, 17 Января 2011 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatjana_Weiman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всё для фото




Интересный онлайн-редактор для "оживления" фото.
Вот две картинки. Одна "До.."
 (400x319, 35Kb)
другая "После..."
 (400x319, 84Kb)
---------
Сайт на английском языке, фото я сделала на русском.
Кликните на первое фото правой кнопкой мышки-ОТКРЫТЬ ССЫЛКУ.
1. Нажимаем Upload
 (600x478, 119Kb)
2. Нажимаем на Обзор, выбираем фото с компа, жмем на Upload
 (600x480, 73Kb)
3. Наше изображение появляется в редакторе. Если оно очень большое, жмем на Pesize Image, Ставим курсор на уголок фото, зажимаем левую кнопку мышки и тянем к центру.
 (600x466, 96Kb)
4. Изображение уменьшено до нужного размера. Жмем на Apple.
 (600x467, 100Kb)
5. Теперь выбираем эффект. Допустим Звезды. Жмем.
 (600x466, 102Kb)
6. Появился список эффектов. Кликаем на нужный и спускаемся вниз по странице...
 (600x532, 101Kb)
7. Эффект отразился в левом верхнем уголке. Захватите его левой кнопкой мышки и перетащите на нужное место на фото.
 (600x406, 34Kb)
8. Теперь можно снова подняться к списку эффектов и выбрать еще.Всё надо расставить по нужным местам на картинке. Затем кликаем на Create My Animation
 (600x399, 66Kb)
9. Вот что у нас получилось. Чтобы сохранить новую картинку, просто кликните на нее правой кнопкой мышки-СОХРАНИТЬ РИСУНОК КАК... Или другой способ сохранения. Жмем на File...
 (600x464, 2184Kb)
10. Выбрать Save...
 (600x465, 98Kb)
11. Теперь нажмите на Save Image Local, потом СОХРАНИТЬ.
 (600x259, 41Kb)
Буду рада, если покажете свои работы!
УДАЧИ!

 (107x98, 4Kb)
Это пост Егорова Татьяна

И еще много разных эффектов, например
сделать рамочку для фото
 (639x458, 59Kb)
украсить картинку маской
 (600x462, 48Kb)
сделать авик-слайд
 (141x187, 65Kb)
подписать фото
 (254x324, 59Kb)
или сделать вот такой прикольный эффект
 (137x184, 2Kb)
и еще много всего интересного....


Спасибо VIVIEN-VIVIEN
Всё для вас от ®™MONI4KA™®~}

Рамки от Монички

Метки:  

"КОСОЕ" плетение. МК.

Понедельник, 17 Января 2011 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения zoih [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"КОСОЕ" плетение. МК.


мк
http://stranamasterov.ru/node/80878?tid=451

Метки:  

Для тех, кто любит мастерить на даче...

Понедельник, 17 Января 2011 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ирен777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для тех, кто любит мастерить на даче...

СДЕЛАЙ САМ.РУ ИНТЕРНЕТ ЖУРНАЛ ДЛЯ САМОДЕЛЬЩИКОВ
http://delaysam.ru/


СОВЕТЫ УМЕЛЬЦУ
http://sovet.bos.ru/

«Энциклопедия декоративных садовых растений»
http://flower.onego.ru/

Практические советы
На странице представлены практические советы и рекомендации из первоисточников по строительству садовых, дачных домиков и других построек на садовом участке

http://www.dom21001.narod.ru/pages/sovet.htm
http://www.dom21001.narod.ru/pages/literatura.htm

Клумбы и бордюры
http://www.atalus.fr/galerie.php
http://www.atalus.fr/img/galerie/gmairie/pop/5.jpg
http://www.atalus.fr/img/galerie/gmairie/pop/3.jpg
http://www.atalus.fr/img/galerie/gjardiniere/pop/2.jpg
http://www.atalus.fr/img/galerie/ga/pop/1.jpg

Подвесные корзинки с летниками
инструкция по изготовлению!

http://www.greentek.ru/gt/main.nsf/documents/korzinki

Площадки и дорожки из искусственных бетонных "камней" на даче. Технология строительства.
http://delaysam.ru/dachastroy/dachastroy6.html

СХЕМЫ ЦВЕТНИКОВ!
http://gardis.ru/public/images/08082004.jpg
http://gardis.ru/public/images/2.jpg
http://gardis.ru/public/images/6.jpg
http://gardis.ru/public/images/5.jpg
http://gardis.ru/public/images/7.jpg
http://gardis.ru/public/images/3.jpg
http://gardis.ru/public/images/4.jpg
http://gardis.ru/public/images/8.jpg
http://ysadba.ru/proekt/gal.php
http://www.ldacha.ru/landscape/ldesign/a727/
http://www.ldacha.ru/landscape/ldesign/a103/
http://www.ldacha.ru/landscape/ldesign/a381/ САД ДЛЯ ЛЕНИВЫХ
http://www.milovid.ru/work/land/abram/abram_3.html

Японский сад
http://koi-z-are-us.20m.com/
http://www.jgarden.org/gardens_gallery.asp

Разные дизайны сада
http://www.bbc.co.uk/gardening/design/des_ins/index.shtml
http://www.archiverde.it/uk....in.html
http://www.lake-aeration.com/pond_li....drQvvJA
http://mohicanwindharps.com/?gclid=CLnZqN2ipowCFQTAQgodLDkyJg
http://www.avtorsad.ru/foto/sad-fotos/3sotki/ АВТОРСКИЙ САД !
http://gardis.ru/cvetniki.php
http://www.greenmax.ru/raboti.htm
http://www.greenmax.ru/raboti2.htm
http://www.garmoniya-prirody.ru/gallery.html

Основы построения ландшафта садового участка
http://dom.ustanovi.ru/cottage/garden/
http://www.pkland.ru/gallery/design/
http://www.pkland.ru/gallery/design/?curPos=10

Сайты с планами участков
http://www.vipzelen.narod.ru/galerea/proekt-01.htm
http://www.ozelenenie.ru/service_project.htm

Все для дачи, сада... своими руками (форум)
http://handmade.idvz.ru/forum/forum_posts.asp?TID=324&PN=1
http://handmade.idvz.ru/forum/forum_posts.asp?TID=324&PN=1&TPN=7

МЕБЕЛЬ ИЗГОТОВЛЕНИЕ,ЧЕРТЕЖИ

http://plans.the3house.com/all_plan_cat.htm

Чертеж изготовления садовой скамейки
http://www.popularmechanics.com/home_journal/woodworking/1273151.html
http://www.newshouse.ru/page-id-1270.html
http://delaysam.ru/dachastroy/dachastroy11.html криволинейная форма
http://delaysam.ru/dachastroy/dachastroy37.html самодельный шезлонг
http://www.blackanddecker.com/Project....90.html


 (305x90, 8Kb)

Серия сообщений "идеи для дома и дачи":
Часть 1 - Интерьерные идеи
Часть 2 - Полки. Идеи. Фото
...
Часть 6 - 45 нестандартных идей для творчества из остатков обоев
Часть 7 - У вас маленькая квартира? Кто вам это сказал?
Часть 8 - Для тех, кто любит мастерить на даче...
Часть 9 - Разборной столик 3 в 1
Часть 10 - Мебель-трансформеры
...
Часть 50 - Необычный экран для ванной.
Часть 51 - Кухня до и после покраски.
Часть 52 - Украшаем стены.

Серия сообщений "ссылки":
Часть 1 - Для тех, кто любит мастерить на даче...
Часть 2 - МНОГО-МНОГО СУМОК ссылки
Часть 3 - скачать бесплатно mp3
...
Часть 7 - Делай своими руками
Часть 8 - Сетевые журналы для женщин
Часть 9 - Большая подборка баннеров для женщин

Метки:  

Маринуем скумбрию!Пальчики оближешь!!

Понедельник, 17 Января 2011 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения lud58mila [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринуем скумбрию!Пальчики оближешь!!

Рыбу и морепробукты обожаю любые и в любом виде,но свою маринованную скумбрию не поменяю ни на что(разве что на хороший кусочик сёмги).Пробовала мариновать разную рыбку,но скумбрия получается высший класс.Итак,вступление закончено,теперь за дело!!
Берём 3штучки скумбрии мороженой,моем,чистим и режем на вот такие кусочки.Главное в этом деле,не дать рыбке РАЗМОРОЗИТСЯ,все манипуляции проводим с мороженной скумбрией!!
 (700x525, 130Kb)
Чистим и нарезаем 3 луковки и 3 зубочка чесночка.

 (700x525, 106Kb)
Скумбрию,лучёк и чесночёк складываем в миску,добавляем1 чайную ложку сахара,1 столовую ложку соли(с горкой),3 столовых ложки уксуса,2 ложки масла,перец горький молотый,перец душистый горошком,лавровый листочек.Осторожно перемешиваем.

 (700x525, 106Kb)
Сладываем плотненько в банку,накрываем крышкой и в холодильник на сутки.А через сутки варим картошечку,достаём нашу рыбку(можно полить базарным маслом),да под запотевшую стопочку..Всё..слов нет,одни чувства!!!!

 (700x525, 107Kb)

Метки:  

Узор Птички-кораблики / birds stitch - Миссони

Понедельник, 17 Января 2011 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения nela_66 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор Птички-кораблики / birds stitch - Миссони


kilat.ru
Узор Птички-кораблики / birds stitch - Миссони
Источник: http://knitting-club.blogspot.com/search/label/%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%86%D1%8B



Раппорт узора 14 п х 16 р, на схеме указаны все ряды.
Птички-кораблики, в многоцветном (хотя бы 3 цвета) варианте вообще мечта...
Цветовой раппорт начинается на 1 ряд раньше вязального. В 8-м ряду надо поднять перемычку от петли на 7 рядов ниже и на 1 столбик правее/левее (см. по рисунку) и провязать вместе с очередной петлей, именно это подтягивание нижнего ряда и делает выпуклую "птичку".

kilat.ru

Метки:  

Жакет алого цвета

Понедельник, 17 Января 2011 г. 19:12 + в цитатник

Метки:  

ажурный японский комплект

Понедельник, 17 Января 2011 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Гульнара_Павлюкович [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ажурный японский комплект





Метки:  

Сумочки для телефона вязаные крючком с бисером...

Понедельник, 17 Января 2011 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумочки для телефона вязаные крючком с бисером...

 

Сумочки для телефона...

Вязаные крючком с бисером...

   DSC00310.JPG   DSC00317.JPG   Фото0005.jpg

 (575x10, 40Kb)


Мастер-класс...
Начинаем с обмера телефона.В  высоту,ширину и бочка.Вязала крючком 1,5мм и ниточки акриловые за 8 гр.моточек.Бисера идёт гр.50,если чешский меньше. Связала пробный квадратик (У меня получилось 1см=4 петли),но все вяжут по разному и поэтому сделайте свой образец.Посчитали?Теперь умножаем на сантиметры и записываем.У меня получилось:перед и зад по 17 петель(Расчёт я привожу на примере зелёненькой сумочки,Там видно телефончик для примера) и в высоту 41 ряд.Мерки считать строго по телефончику и припуски не давать,дальше опишу почему.Бочок получился 8 петель,если при умножении получатся скажем 16,5 ,считаем 17,так же и в высоту.Сколько рядов помешается в 1 см.У меня 2 ряда.Так !С размерами определилась,теперь с дизайном.Думаем...Можно взять разницей цветов,а можно и фактур,например :рубка и бисер.Можно обыграть маленькую схемку для вышивки:



Остальное заполнит основной цвет. Переносим с подсчётом рядов в вашей сумочке на листочек в клеточку и если не хватает схемки в высоту ,вверху и внизу просто делаем несколько одноцветных рядов.Дальше внимательно прочитайте мастер- класс по которому я училась.Не бойтесь!!!!Там только сначала кажется страшно.Всё легко и доступно.Если рисунок такой как я выложила(зеркальный от центра:одинаково влево и вправо)то набирайте бисер с одной стороны каждый ряд,а если сложный,то так как в мастер классе
http://blogs.mail.ru/mail/milusha_/tag/%E1%E8%F1%E5%F0%ED%E0%FF%20%F1%F3%EC%EE%F7%EA%E0

Вдохновение придёт во время процесса.Ещё совет.Я обвязывала каждую деталь с изнаночной стороны по периметру.Пропуская нитку (где попадалось)перед бисеринкой.Таким образом детальки становятся аккуратными и ровными.Если телефончик закруглён-внизу делаем убавления в каждом ряду сразу с двух сторон до нужной формы.Обязательно сделайте убавления и на листочке в клетку.Учитывайте всё сразу.Сначала на листочке,а потом только набирайте бисер.Я набирала сразу на одну деталь и вязала.Секреты:Если вдруг получилась лишняя бусинка ,её можно убрать так:В бисеринку втыкаем иголочку и раздавливаем бусинку щипцами(иголочка,что бы не повредить нить.)Если не добрали ,тоже не беда,разрезаем нить в нужном месте и добавляем.Только  потом нужно связать нить очень внимательно,чтобы узел ушёл на изнанку и не нарушилась вязка.Я бочки вязала единым длинным кусочком ,но не до конца переда и зада,что бы можно было удобно вытащить телефон.Да! насчёт форнитуры:у меня магнитная кнопка.Поэтому:Клапан вяжем двойной.Изнанка(в неё вставляем деталь кнопки,примеряя с передней) простое полотно без бисера.Обрабатываем как и остальные(обвязываем по периметру).На лицевой стороне:В схеме на бумаге учитываем кнопку .У меня маленькая(схемка:1ряд 3 петли,потом3 ряда по5 и опять3)Получается почти правильная окружность.Эти петли вяжем без бисера.Обязательно отметить на бумаге.Вставляем кнопочку(она как крабик) .А с изнанки вывязываем кружок чуть больше и пришиваем закрыв крепление.Собираем детали "Рачьим шагом",петля в петлю.
 
http://www.livemaster.ru/topic/9274

Я иголочками скрепляла центр и концы,чтобы равномерно соединялось и было без перекосов.Можно связать жгут для ручки,но трудно найти классную фурнитуру на крепление(что бы совсем в идеале).Но может вы придумаете что-нибудь своё.Теперь почему обмер строго по телефону:потому,что когда обвяжете по периметру,а потом "рачьим шагом"-сумочка подрастёт,а если делать припуски -станет очень велика. Если чего не учла,а вы не поняли обращайтесь в личку .Обязательно помогу советом и объясню непонятное.Старайтесь девочки и удивляйте подруг волшебной красоты вещами.Ведь каждая сумочка-драгоценность.Единственная в своём роде.


Связано крючком из 2-х видов рубки и бисера.Клапан отделан стразами "Сваровски".





Источник MILUSHA

 (575x10, 40Kb)

Метки:  

Сиреневые носочки

Понедельник, 17 Января 2011 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Kolokolok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сиреневые носочки

Размер 36
Вам потребуется:
100 г. х/б пряжи,
комплект из 5 чулочных спиц № 2,5.
Ажурный узор: 1-й, 2-й ряды — 3 изн. п., 3 лиц. п., 3 изн. п. Повторяйте от * 3-й ряд — 3 изн. п., * накид, 3 вместе лиц. за заднюю стенку, накид, 3 изн. п. Повторяйте от *. 4-й ряд — 3 изн. п., * 3 лиц. п., 3 изн. п. Повторяйте от *.

Плотность вязания, лицевая гладь: 28 п. х 42 ряда = 10 х 10 см.

Наберите 48 п. (= по 12 п. на каждой спице) и свяжите 2 ряда изн. п. Потом вяжите 4 ряда лиц. гладью, один ажурный ряд: *2 вместе лиц, накид* повторяйте от *, еще 4 ряда лиц. гладью и 2 ряда изн. п.
Вывяжите прямую пятку по общим правилам вязания носков. Далее на петлях 1-й и 2-й спиц вяжите ажурный узор, а на петлях 3-й и 4-й спиц — лиц. гладь. При вязании ажурным узором 1 п. убавьте и по 1-й п. с 1-й и 2-й спиц переместите на 3-ю и 4-ю.
Раппорт рисунка повторите 13 раз.
Через 16 см от середины пятки выполните мысок по общим правилам вязания носков.
index[1] (448x343, 48 Kb)

Метки:  

Вязание спицами - кофточка с рисунком из жгутиков.

Понедельник, 17 Января 2011 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязание спицами

 (467x699, 215Kb)

Метки:  

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Понедельник, 17 Января 2011 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязание спицами

 (524x699, 90Kb)

Метки:  

Супер-шапка

Понедельник, 17 Января 2011 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения laborera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер-шапка

Идею шапочки нашла у Геленки http://www.liveinternet.ru/users/2287304/post97134898/
Оригинал с описанием тут - http://knitty.com/ISSUEsummer05/PATTtychus.html
А на осинке перевод и пояснение (http://club.osinka.ru/topic-10636?&start=0)

Описание одно и то же, а результат разный:


Оснвное описание...

Метки:  

розовый топ

Понедельник, 17 Января 2011 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения AVE-Elvira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

розовый топ


Читать далее...

Метки:  

Схемы блоков- пэчворк

Понедельник, 17 Января 2011 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Светик_золотой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы блоков- пэчворк

 

 

 

 
 
 
 

 
 

Метки:  

Техника вязания ирландского кружева - ч.1.

Понедельник, 17 Января 2011 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ВЕнеРИН_БАШМАЧОК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техника вязания ирландского кружева - ч.1.

 В технике вязания ирландского кружева или наборного кружева существует много различных способов и приемов вязания изделий, которые используют разные мастерицы. Начав вязать свою первую вещь в технике наборного кружева, я «примеривала» на себя разные приемы и способы вязания, и в итоге получилось так, что связала я ее по-своему: так как удобно было вязать именно мне. Насколько используемые мной приемы удобны и технологичны не берусь судить, но это мой первый опыт вязания ирландского кружева, которым я хочу поделиться с Вами.Первый и важный урок, который я получила – это то, как важно в ирландском кружеве правильно построить выкройку индивидуально подходящую ко всем особенностям конкретной фигуры.  Из-за неточностей в моей выкройке мне, например, пришлось переделывать и перевязывать некоторые участки в готовом  вязаном полотне наборного кружева, что было достаточно трудоемким делом.Следующий момент в технике вязания ирландского кружева – композиция. Пожалуй, это самый сложный этап в наборном вязании. Часто бывает так, что навязанные мотивы очень хорошо смотрятся сами по себе, но как бы меркнут, когда их собираешь в единое полотно. И наоборот, невзрачные, простенькие, на первый взгляд мотивы, начинают «играть» при сборке. Предугадать это, наверное, невозможно и начинается самый мучительный этап: подбор мотивов, определение общей идеи будущего изделия. При этом можно буквально убить весь вечер на вязание розочки-цветочка, а потом все распустить и начать все сначала. Именно на этом этапе вязания кажется, что «ирландское кружево» вязать очень долго и что что-нибудь связать ну просто нереально. Я бы посоветовала начать вязать в технике ирландского кружева небольшую вещь, даже если у Вас большой опыт вязания крючком и параллельно вязать что-то еще, чтобы ненадолго отвлекаться, если что-то не получается на первых порах.

Читать далее...

Метки:  

маечки

Понедельник, 17 Января 2011 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения labris1985 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

маечки

Несколько вариантов

Читать далее...

Метки:  

2 сумки

Понедельник, 17 Января 2011 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2 сумки

 (529x699, 98Kb)

 (300x68, 10Kb)

 (543x699, 148Kb)

 (300x68, 10Kb)

 

схемы

Метки:  

японская кофточка

Понедельник, 17 Января 2011 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Гульнара_Павлюкович [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

японская кофточка





Метки:  

японская кофточка

Понедельник, 17 Января 2011 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Гульнара_Павлюкович [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

японская кофточка





Метки:  

Способы консервирования помидоров от "Школы гастронома

Понедельник, 17 Января 2011 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения boirina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Способы консервирования помидоров от "Школы гастронома "

 

 

 

Душистые помидоры

Время: 1 час
"Коллекция рецептов"№15 (47) 2008
 
 
 

 

Томатный джем

Время: 1 час
"Коллекция рецептов"№15 (47) 2008
 

Помидоры в желе

Время: 1 час
"Гастрономъ"№08 (79) 2008
 

Помидоры в собственном соку

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" #16(24), 2007
 

Помидоры, консервированные со свеклой

Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" #16 (24), 2007
 

Фаршированные зеленые помидоры

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" #16(24), 2007
 

Овощная икра на зиму

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" #16 (24), 2007
 

Вяленые помидоры

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" #16(24), 2007
 

Помидоры по-грузински

Кухня: грузинская
Время: 1 час
 

Ассорти из овощей и фруктов

Время: 1 час
"Гастрономъ" #7/2002
 

Аджика

Время: 2 часа +
"Школа гастронома"#15(19), 2004
 

Помидоры, консервированные со свеклой

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" #15(41), 2005
 

Овощное ассорти Наш огород

Время: 30 мин
"Школа гастронома" #15 (65), 2006
 

Черри, маринованные с шампиньонами

Время: 1 час
"Гастрономъ" #8(67), 2007
Гастрономъ.ру

Метки:  

Обратный декупаж на тарелке (пошаговые фото)

Понедельник, 17 Января 2011 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Brunga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обратный декупаж на тарелке (пошаговые фото)

По мастер-классу Натальи Фохтиной (СГУ ТВ передача "Мастер-класс!)
 (700x525, 166Kb)

      "Речной жемчуг"



                       

                                                                         

Подробно далее

Метки:  

КАБАЧКИ

Понедельник, 17 Января 2011 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАБАЧКИ

Кабачки жаренные

кабачки - 100-125г
пшеничная мука - 10г
растительное масло - 5-10г
сметана - 20-25г
орех грецкий - 5-10г
зелень (кинза, укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук) - 5г
соль.
Кабачки очистить от кожуры и порезать кружочками толщиной 1-1.5 см. В тарелке перемешать муку с солью. Растолочь орехи. Каждый кусочек кабачка обвалять в муке с солью и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. К столу кабачки подают со сметаной, грецкими орехами и нарезанной зеленью.

Рататуй

Рататуй я готовлю "на глаз" так сказать, это такой рецепт который каждый регулирует по своему вкусу. Каждый потом регулирует свое колличество овощей.
Чего-то больше, чего-то меньше. Мой составчик примерно такой (получаеться бовольно большая порция, мы его едим 2-3раза):

Состав:

- 1 больше среднего баклажан;
- 3 цуккини (или кабачка, я всегда беру зеленые цуккини)
- 1 красный болгарский перец (большой, тут маленьких в продаже не бывает) или беру по половинке красный+желтый;
- 1 луковица
- 500 гр. свежих томидор (их можно заменить 1 банкой томатов в собственном соку 450г)
- 1 зубчик чеснока (по вкусу)
- соль, лаврушка, веточка тимьяна, перец по вкусу;
- зелень для посыпки (уроп, петрушка, можно добавить батву зеленого лука);
- 10 черных копченых оливок (по желанию)
- оливковое масло.
- 1-2 морковки ( по желанию)

Приготовление:

Все овощи хорошо вымыть. У баклажан и цуккини (кабачки) отрезать хвостики (кончики) и какбы "по-чистить", т.е. сделать 3 дорожки, чистя их примерно через одинаковое расстояние. Это для красоты нарезки делаеться, т.к. эти овощи режем потом кружочками
Солим и оставляем на пол-часа, чтобы овощи пустили сок. Если торопимся, то можно и не солить. Горчинка в этом рагу не сильно чувствуеться. Я в все реже и реже солю их до жарки. Обычно по очереди режу и тут же начинаю жарить. Как раз все упеваеть обжариться и сл. успеваю по-резать.

Итак далее, получаеться чистим и нарезаем остальные овощи: болгарский перец соломкой, помидоры дольками.
На оливком масле обжарить лук и чеснок (через чесночницу) до легкого золотистого цвета, затем добавляем баклажаны, и тушим (верее жарим) минут 10, помешивая. Затем добавляем цуккини(кабачки) и опять помешивая тушим 10-15минут, время жарки может быть разное, надо чтобы овощи не зажаривались, а слегка обжаривались. Кто будет ложить морковку, резать ее надо кружочками толщиной 0,5 см., то это момент ее положить и дать прожариться тоже 10 минут. Затем добавляем перец, опять же помешивая тушим 5 минут.

Кабачки по-султански

Для того, чтобы приготовить кабачки по-султански, вам потребуется приготовить следующие ингредиенты: 2-3 штуки средних кабачка (900грамм), два яичных желтка, 100грамм твердого тертого сыра, 60 грамм растительного масла (желательно оливкового), 150 миллилитров молока, 50 грамм изюма, 50 грамм миндального ореха, соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления кабачков по-султански: для начала возьмите кабачки, помойте их и очистите от кожуры. Разрежьте кабачки вдоль на две части и выньте семечки. Посолите и поперчите кабачки, после чего оставьте их на полчаса в холодильнике. Возьмите миндальный орех, обдайте его кипятком. Снимите с него кожицу, натрите на мелкой терке и смешайте с молоком, желтками и распаренным изюмом. Полученную массу хорошо перемешать и начинить ею кабачки, после чего уложить все в кастрюлю, а сверху посыпать тертым твердым сыром. Потом сбрызните кабачки растительным маслом и добавьте в кастрюлю 3-4 ложки простой воды. После этого отправьте кабачки нам медленный огонь для тушения. Так нужно готовить кабачки до полной готовности. Можно использовать пароварку или микроволновую печь.

Фаршированные кабачки

Кабачки разрезать напополам, вынуть ложкой серёдку из кабачков, выложить начинку в середину.
начинка:
обжаренные лук с сердцевиной кабачков+сырой фарш, сверху накрыть "шубкой"
шубка:
сыр на тёрке,сметана,зелень...
Запечь в духовке.

Кабачки с помидорам

Кабачки нарезать тонко, на них кладу всё, что душе угодно:
перчик болгарский, чеснок, лук кольцами, в этот раз порезала сельдерей, помидоры. Посолила, полила сметанкой и мин 15 -20 запекаю. Потом натёрла сыр и ещё мин 15.

Торт из кабачков

Продукты:
2 средних кабачка
1 яйцо,
3-4 столовые ложки муки
соль по вкусу
масло растительное для жарки
Майонез
чеснок
зелень петрушки.

Приготовление:
1. Натереть кабачок на тёрке
2.Добавить яйцо,соль, муку
3.Всё хорошо размешать
4.Нагреть сковороду с растительным маслом.
5.Выложить ложкой кабачковую массу(ввиде небольшого блинчика)
6.Обжарить с обеих сторон.
7.Так проделать со всей массой.(у меня получилось 4 блинчика)
8.Чеснок мелко порубить вместе с зеленью укропа и смешать с майонезом.
9.Каждый блин промазать кремом из майонеза.
Получается вкусно

Кабачки отварные

500 г мелких кабачков, 2 ст.л. растительного масла, черный перец, лимон, соль.
Способ приготовления:

Очищенные кабачки отварить в кипящей подсоленной воде, разрезать на 4 части (по длине и по ширине), посолить, поперчить, положить в салатницу, полить растительным маслом и лимонным соком.

Кабачки в сливках

наконец наступил дешевый сезон кабачков и я с удовольствием начала готовить свои любимые кабачки с помидорами в сливках Обалденно вкусно, а быстрые - как в готовке, так и в поедании!
Кабачки почистить от кожуры, разрезать вдоль пополам и затем порезать полукружочками. Очистить помидоры и порезать так же полукружьями. Кабачки посолить, поперчить, обжарить на раст. масле, добавить помидоры, немного протушить и добавить сметану (мне больше нравиться со сливками!). Попробовать на соль, при необходимости досолить-доперчить. Все, готово! Добавить любимую зелень. Я пишу на память, возможно, есть какие-то неточности, но вроде, все так и было!

Дачный кабачок

1 кабачок (средний)
700 г фарша (свинина с говядиной)
соль
перец
растительное масло
3 ст. ложки майонеза

Фарш посолить, поперчить, перемешать. По желанию добавить жаренный репчатый лук.
Кабачок очистить, порезать кольцами (1-1,5 см), вынуть сердцевину. Посолить.
Выложить на противень, смазаный растительным маслом, кружочки из кабачка. Наполнить середину фаршем.
Сверху фарш смазать майонезом. Поставить в духовку.
Запекать 25-30 минут при температуре 220 С.

Кабачки с сыром

Кабачки порезать кружочками,посолить и обвалять в мелких молотых сухарях.
Обжарить на растительном масле с одной стороны, перевернуть. На обжаренную сторону покласть кусочек сыра(чуть меньше размера кружка) и продолжать жарить пока сыр не расплавится.
Вкусно как в горячем так и в холодном виде.

Пирог с кабачком

кабачок (цукини)-300гр
сматана-300гр
яйцо-1шт
мука-300гр
разрыхлитель-2ч.л.
соль

Фрикадельки из баклажанов и кабачков.

Ингредиенты:
баклажан – 100 гр.
кабачок – 80 гр.
лук репчатый – 50 гр.
брынза – 20 гр.
мука – 5 гр.
яйцо – 1 шт.
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу

Баклажаны помыть, срезать кожуру, отварить в соленой воде, остудить и мелко нарезать. Кабачок мелко нарезать. Репчатый лук натереть на крупной терке. Брынзу измельчить.
Соединить кабачок, баклажан, лук, брынзу и яйцо. Посолить. Поперчить. Перемешать. Из полученной смеси сформировать шарики размером с грецкий орех. Запанировать в муке. Обжарить в большом количестве раскаленного оливкового масла.

ЗОЛОТЫЕ ШАРЫ
* 500 г картофеля
* 500 г кабачков (мякоти)
* 100 г сливочного масла
* майонез
* соль, перец
Этот рецепт я нашла в "недрах" интернета и решила "воплотить его в жизнь".

Картофель и кабачки натереть на тeрке, посолить. Отжать руками, удалить жидкость.
Добавить мелко порезанное сливочное масло. Поперчить.
Форму для запекания смазать маслом.
Руками сформировать шарики (у меня из этого количества вышло восемь штук).
Смазать шары сверху майонезом. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45 минут, потом поднять форму на самый верхний уровень и запекать до зарумянивания ещe минут десять.

Кабачок "Бездонная Бочка

картошечка-скороспелка
- мясо (говядина)
- лук
- морковка
- 0,5 кабачка
- помидор
- перец
- соль
- растительное масло
- петрушка
- сметана

Мусака

Греческое блюдо с острова Крит!
Для мусаки понадобится:
1 баклажан,
1 цуккини или молодой кабачок,
2 помидора,
600 гр картофеля,
оливковой масло,
500 гр фарша (у меня смесь говящего и свиного),
1 головка лука,
2 дольки чеснока,
перец ,
соль,
300 гр сыра (у меня любимый Маасдам)

Для соуса Бешамель:
100 гр муки
100 гр сливочного масла
2 яйца
50 гр тертого сыра
300 мл молока
Соль
Перец

Итак, готовим мусаку:
Мелко режем лук, чеснок, пережариваем на оливковом масле, добавляем
готовый фарш, 1 чайную ложку томатной пасты, соль, перец по вкусу, все
пережариваем.
Режем картофель тонкими кружочками, обжариваем на сковороде на оливковом масле, солим по вкусу.
Сначала выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Режем тонкими полосками кабачок, так же обжариваем с солью, выкладываем на салфетку
Баклажаны режем тонкими полосками, солим, заливаем водой, чтобы вышла горечь. Потом обсушиваем, жарим так же на оливковом масле.
В форму для запекания выкладываем слой картофеля, солим и перчим по вкусу.
Сверху посыпаем тертым сыром
И сверху кладем одну часть фарша
Второй слой – баклажаны, которые тоже приправляем солью и перцем, посыпаем сыром.
Третий слой – кабачки, посолить и поперчить, посыпать сыром
Сверху выложить оставшийся фарш, накрыть тонко порезанными кружками помидор, посолить, все еще раз посыпать сыром.
Готовим соус Бешамель:
Сливочное масло растопить, добавить муку, взбить венчиком, чтобы не
было комочков. Продолжая взбивать, добавить молоко. Посолить, поперчить
по вкусу. Яйца немного взбить в миске, добавить к смеси муки с маслом,
непрерывно взбивая.
Залить соусом содержимое формы с овощами и фаршем, сверху немного
посыпать сыром, и поставить в разогретую до 180 гр духовку на 15 минут




Рецепт 1
Ингредиенты: 1 кг. кабачков, 2 кг. сахара, 0,5 л. воды, 2 лимона.

Молодые кабачки очистить от кожицы, удалить сердцевину и порезать кубиками по 1-1,5 см. Лимон, не очищая от цедры, нарезать на маленькие кусочки по 0,5-1 см, семена удалить. В приготовленный кипящий сироп опустить нарезанные кабачки и лимоны, варить до готовности (кусочки кабачков должны стать прозрачными).
Рецепт 2
Ингредиенты: 2 кг. кабачков, 2,5 кг. сахара, 2 лимона.

Кабачки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками, засыпать сахаром и оставить на 2 часа. Затем поставить варить, после закипания добавить перемолотые через мясорубку лимоны и варить, пока кабачки не станут прозрачными. Перелить в банки и закрыть.
Рецепт 3
Ингредиенты: 1 кг. кабачков, 1 кг. сахара, 1 апельсин или другие подходящие фрукты.

Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками 1 х 1 см, апельсин или другие фрукты мелко нарезать вместе с кожурой. Засыпать сахаром, после выделения сока варить в 3 приема. Перелить в банки и закрыть.

Суп-пюре из кабачков

2 кабачка
1 луковица
1 морковь
2 вареных яйца
100 мл молока
масло растительное
петрушка
укроп
соль
мука

Приготовление:
Овощи нарезаем кубиками и варим в соленой воде. Сливаем бульон, а овощи протираем, делаем однородную смесь, разбавляем протертую овощную смесь бульоном.
В разогретом масле обжариваем муку, добавляем овощную смесь и когда она закипит, тонкой струйкой доливаем молоко. Кипятим 3-4 минуты, постоянно помешивая. Суп подается холодным, с добавлением в него порезанных яиц и зелени укропа и петрушки.

Оладьи из кабачков

Кабачки — 400 г
Мука пшеничная — 120 г
Яйцо — 2 штуки
Масло сливочное топленое — 40 г
Соль — по вкусу
Кабачки очистить от кожи, разрезать вдоль и удалить семечки.
Натереть на средней терке или пропустить через мясорубку.
Протертые кабачки смешать с мукой, яйцами и солью.
Полученную массу выложить ложкой на хорошо разогретую сковородку и обжаривать с двух сторон.

Домашняя кабачковая икра

Кабачки — 4 штуки
Морковь — 2 штуки
Чеснок — 2 зубчика
Помидоры — 3 штуки
Масло подсолнечное — 3 столовые ложки
Соль — по вкусу
Кабачки очистите от кожуры. Крупные кабачки нужно также освободить от семечек. Порежьте некрупными кубиками. Морковь натрите на крупной терке. В глубокую сковороду налейте 1 столовую ложку подсолнечного масла, выложите кабачки и морковь и добавьте полстакана воды. Поставьте на средний огонь и закройте крышкой.
Помидоры мелко порежьте. Когда кабачки станут мягкими, добавьте две ложки подсолнечного масла, помидоры. Посолите по вкусу и хорошо перемешайте. Потушите еще немного, открыв крышку. В конце добавьте мелко порезанный чеснок. Подавать можно, украсив порубленной зеленью.

Запеченные кабачки с картофелем

Кабачки — 675 г
Картофель — 450 г
Перец болгарский красный — 1 штука
Чеснок — 3 зубчика
Лук репчатый — 1 головка
Петрушка рубленая — 3 столовые ложки
Масло оливковое — 150 мл
Помидоры — 450 г
Орегано — 1 чайная ложка
Соль — по вкусу
Перец черный свежемолотый — по вкусу
Разогрейте духовку до 190 градусов.
В форме для запекания смешайте нарезанные кабачки, нарезанный картофель, тонко нарезанный перец, петрушку, мелко нарезанный чеснок, нарезанный полукольцами лук, соль, черный перец, оливковое масло и мелко нарезанные помидоры. Разровняйте и сверху посыпьте орегано.
Поставьте в духовку на 1,5 часа, иногда перемешивая.
Подавайте с жирной сметаной.

Кабачки фаршированные в соусе.

Кабачки молоденькие - 4 шт.
Шампиньоны - 200 г
Лук - 2 шт.
Перец чили - по вкусу
Брынза - 125-150 г
Фарш - 250 г
Томаты перетёртые - 250 г
Сметана - 100 мл
Перец зелёный, маринованный
Оливковое масло
Зелень (по полпучка укропа и петрушки)
Чеснок - по вкусу
Вобщем-то это блюдо было номер 1, хотя это и второе блюдо, а блюдо номер 1 из этой серии было вторым, так как готовилось из "отходов" первого, то бишь второго блюда... Ну, ничего не пойму, совсем запуталась, а вы что-то поняли? Короче, сначала я приготовила кабачки фаршированные, то бишь второе блюдо, первым, а супчик, то бишь первое блюдо, было приготовлено вторым... Ой, ну опять ничегошеньки! да это и неважно, главное, чтоб вкусно было...
Приносим кабачки, сорванные в нежнейшем возрасте - строго до половой зрелости! то бишь никаких семечек внутри... а если постарше, то придётся зверствовать! Кабачки моем, а также всякие там чужестранные элементы подойдут как то: цуккини, патиссоны и прочая... Молодёжь не чистим, а только разрезаем пополам, серединки "выколупываем" при помощи всяких там хитромудрых штучек (на фото видно), а если нет хитромудрых, то при помощи каких-либо предметов попроще...
"Отходы" я не выбросила, ну, не могу, несмотря на сложные отношения в семье к кабачкам... живёт такая жаба, которая не даёт это сделать - вот эти отходы и пошли на суп. Таким образом можно целый обед "кабачковый" приготовить.
Далее половинки кабачков смазываем оливковым маслом, перчим, но не солим.
Да, если кабачки не первой молодости, то лучше их проварить несколько минут...
Фарш смешиваем с тёртой луковицей, тёртой фетой и чёрным перцем. Затем плотненько "напихиваем" в наши половинки, вернее в кабачковые.
Готовим соус. В достаточно большой посудине обжариваем мелко нарезанный лук, после того, как он позолотится, кидаем к нему шампиньоны, порезанные мелкими кубками, - всё это обжариваем до красивого цвета и вкусного запаха. Добавляем сметану - только жирную, она на свернётся, обжариваем... Доливаем протёртые томаты, зелёный перец и даём закипеть. Чили добавляем исключительно по вкусу!
В этот "вулканическую лаву" кладём красиво (гы! "валетом"!) фаршем вверх кабачки и тушим под крышкой до готовности.
В конце добавляем мелко рубленную зелень и чеснок... На пару минут под крышку - и готово!
При сервировке уложить осторожно кабачки на блюдо и полить соусом... На здоровье!

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Синий жакетик

Понедельник, 17 Января 2011 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Muramey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Синий жакетик

Фотографии пользователяMuramey
Читать далее...

Метки:  

Вышивка крестиком-девушка в сиреневом

Понедельник, 17 Января 2011 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка крестиком-девушка в сиреневом

darmowy hosting obrazków
схема увеличивается по клику...

Метки:  

Вышивка шелковыми лентами - 4

Понедельник, 17 Января 2011 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения podborka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка шелковыми лентами - 4

 

Читать далее 


Метки:  

Рецепты для фуршета

Понедельник, 17 Января 2011 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Мусьен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты для фуршета

насобирала ото всюду...






ДАЛЕЕ...

Метки:  

кошечки

Понедельник, 17 Января 2011 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Sontina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кошечки - амигуруми



Читать далее...

Метки:  

Из остатков пряжи

Понедельник, 17 Января 2011 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

iz ostatkov priaji

45951032_f24acc8072ea (90x291, 27 Kb)

 (224x400, 32Kb)

 (330x400, 47Kb)

 (216x79, 7Kb)

 (418x576, 99Kb)

 (418x576, 76Kb)

7307 (216x79, 7 Kb)

 (418x576, 93Kb)

 (418x576, 84Kb)

7307 (216x79, 7 Kb)

 (411x576, 77Kb)

 (424x576, 75Kb)

Метки:  

Наборный край можно выполнять с помощью вязания цепочки из воздушных петель.

Понедельник, 17 Января 2011 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наборный край крючком

http://tamica.ru/home/next/22

Наборный край можно выполнять с помощью вязания цепочки из воздушных петель.

Но иногда, в зависимости от выбранного узора, возможно стягивание наборного края. Чтобы этого избежать, можно выполнить наборный край крючком. При таком начале вязания крючком нет необходимости вязать цепочку из воздушных петель. Все петли нужно вязать за левую внешнюю стенку.

Наборный край из соединительных столбиков

Связать 2 в.п., ввести крючок в 1-ю в.п. * Подхватить рабочую нить и вытянуть 1 петлю. Снова подхватить рабочую нить и провязать 2 петли на крючке. Ввести крючок за левую внешнюю стенку петли. *
 (400x533, 42Kb)
 (400x533, 44Kb)

Наборный край из cтолбиков без накида
продолжение дальше

Метки:  

Мастер-класс Декупаж. Тени красками.

Понедельник, 17 Января 2011 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Матильда_Пупкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс Декупаж. Тени красками.

Автор МК - Анна Гамзина. Ссылка на ее блог - http://blogs.mail.ru/mail/a.a.gamzina

Читать далее...

Метки:  

Узоры спицами.

Понедельник, 17 Января 2011 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

узоры спицами

 


Метки:  

Соусы на любой вкус

Понедельник, 17 Января 2011 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние соусы: томатный, с хреном, с пряными травами, огуречный - на любой вкус! Подойдут для пикника :)

 http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5518

Будете готовиться к очередной вылазке, приготовьте пару домашних соусов – вместо традиционного кетчупа или в дополнение к нему, времени это займет немного, а разнообразие привнесет существенное. А еще эти соусы помогут скоротать время в ожидании шашлыка - в них можно макать кусочки лаваша или багета, или даже вареную картошку. И печеную, конечно, тоже – если еще останется соус.

Соус томатный

Понадобится:

Томатная паста – 250 гр.;

Лимон – цедра с половины лимона и ок.2 ст.л. сока;

Чеснок – 1 зубок;

Соль – 1 ч.л.;

Сахар – 2 ст.л.;

Перец черный молотый – ½ ч.л.;

Кинза – ½ пучка;

Базилик сухой, майоран сухой - по  ½ ч.л. (опционально).

 

·        Лимон вымойте и мелкой теркой снимите цедру – примерно с половины лимона. Смешайте в миске молотый перец, соль, цедру и измельченный чеснок. Добавьте томатную пасту и разведите холодной кипяченой водой до той консистенции, которая вам нравится. Я беру воды примерно половину от объема томата.

·        Влейте лимонный сок и положите ложку сахара. Теперь надо размешать, попробовать и добавить сахар – соус должен получиться кисло-сладкий, сахара понадобится больше или меньше, в зависимости от того, насколько кислая томатная паста и от вашего желания. 

 

 

·        Кинзу мелко нарежьте и добавьте в соус. Если вы её на дух не переносите – заменяйте зеленью сельдерея или петрушкой, хотя именно кинза дает тот самый вкус – «как у соуса в шашлычных».

 

 

Можно еще положить немного сушеного или свежего базилика и майорана.

 

 

Приятного аппетита!

 

Соус с огурцом и зеленью

Понадобится:

Йогурт натуральный без добавок или простокваша – 300-500 мл.

Огурец – 1 средний;

Петрушка и укроп – по половине пучка;

Чеснок – 3 зубка;

Перец черный молотый – 1/3 ч.л.;

Перец розовый – 1 ч.л. (не обязательно);

Чеснок – 1 зубок;

Соль – 1/2 ч.л.;

Сок лимона по вкусу;

 

·        Для этого соуса подойдет натуральный йогурт без добавок, густая простокваша, сметана. В одной шашлычной мне рассказали, что можно приготовить на кефире, только предварительно его надо «отцедить» - на миску поставьте дуршлаг, на него полотняную салфетку или марлю в три слоя, и наливайте кефир. Через некоторое время сыворотка стечет, а кефир станет некислый и густой, как хорошая сметана. Вот такой и нужен для соуса.

·         Огурец вымойте, очистите, если кожура грубая, и натрите на терке. Дайте чуть постоять и отожмите сок. Чеснок пропустите через пресс. Зелень мелко нашинкуйте.

 

 

·        Соединяем йогурт (простоквашу, кефир), огурец, зелень, чеснок, черный и розовый  перец, соль. Теперь нужно попробовать «на соль», добавить немного лимонного сока и, если хотите, оливкового масла. Готово.

 

 

Приятного аппетита!

 

Соус с хреном

Понадобится:

Хрен  – кусочек свежего (80-100 гр.) или покупной в баночке - 150 гр.;

Яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;

Сметана – 150 гр.;

Соль, сахар – по вкусу.

 

 

·        Для этого соуса подойдет свежий корень хрена, его надо тщательно вымыть, очистить (поскоблить ножом или воспользоваться овощечисткой) и натереть на мелкой терке. Нет свежего? Можно купить готовый, баночный и облагородить его.

·        Готовится соус «на раз-два-три». Яблоко очистите, и натрите на мелкой терке, соедините с хреном и сметаной. Попробуйте и добавьте по вкусу соль-сахар. Если использовали свежий хрен, может понадобиться еще немного натурального винного уксуса или лимонного сока. Покупной хрен в баночке, как правило, уже уксус содержит.

 

 

·         Есть любители, которые такой соус еще и коньяком заправляют, при желании тоже можете попробовать – чайную ложку примерно.

 

 

 

Приятного аппетита!

 

Соус с пряными травами

Понадобится:

Большой пучок разных пряных трав;

Орехи – полстакана;

Чеснок – 2-3 зубка;

Масло растительное – 80-100 мл.;

Перец черный молотый – 1/3 ч.л.;

Сок лимона – 1 чайная ложка;

Мед жидкий – 1 чайная ложка;

Соль – 1/2 ч.л.;

 

·         Зелень вымойте и стряхните воду, слегка обсушите, отрежьте грубые стебли. В блендер положите все ингредиенты и половину масла. Измельчите, если смесь получилась густая – добавьте оставшееся масло.

 

 

Попробуйте, достаточно ли соли-сахара и подкорректируйте вкус. Все, готово!

 


Метки:  

Шоколадный Фадж

Понедельник, 17 Января 2011 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный Фадж

это что-то между шоколадными ирисками и шоколадным тортиком но которые как бы тянется :) Рецепт очень прост, на примерно 600-700гр фаджа надо:
сгущенка - примерно 400гр
chocolate chips 2 стакана - это как бы маленькие кусочки шоколада. можно использовать обычные, но тогда надо его наполовину растопить заранее.
масло сливочное 2 ст ложки 30 гр
ваниль, у меня жидкая и я брала чайную ложку
орехи по желанию

Масло порезать на маленькие кусочки в среднего размера миску, которую потом можно будет поставить в микроволновку. Взять сгущенку и отдельно немного подогреть ее в микроволновке 10-15 секунд. Добавить сгущенку к маслу. Туда же добавить шоколад и поместить все в микроволновку на 1 минуту на полной мощности.
Потом добавить ваниль и орешки и перемешивать до ровного состояния, что бы никаких комочков не было.
Потом залить все это в квадратное блюдо и поставить в холодильник на 2 часа. Вот и все, фадж готов) очень очень вкусно. потом достать и порезать на кусочки. вот так он будет выглядеть перед холодильником
 (700x525, 159Kb)
а вот так потом но тут он с орехами и жидкой карамелью. ее можно добавить при перемешивании

 (700x525, 78Kb)

Источник


Метки:  

яблочный уксус

Понедельник, 17 Января 2011 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный уксус

 




Скорее всего, Вы наслышаны о пользе яблочного уксуса: возможно, Вы пользовались им для ополаскивания волос, чтобы они блестели, или протирали тело раствором уксуса с водой, чтобы сбить высокую температуру, а может, прикладывали тот к месту укуса насекомых. Но на перечисленном польза этого интересного вещества для здоровья не заканчивается. На самом деле полезных свойств уксуса, особенно яблочного, столько, что мы решили посвятить ему специальную статью. Дочитав нашу заметку до конца, вы поймете, что яблочный уксус должен занимать почетное место в домашней аптечке альтернативных народных средств. Во всяком случае, наши предки считали его чуть ли не панацеей.

Читать далее...

Метки:  

Напалеон еще один рецепт

Понедельник, 17 Января 2011 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "НАПОЛЕОН"

РЕЦЕПТ METEL

 

я думаю что хоть раз в жизни его ел каждый человек.
но в последнее время я покупала его и он все больше и больше отдалаяеться
от настоящего вкуса и поискав в интернете нашла рецепт попробовала
сразу вспомнила настоящий родной вкус:)
готовить его не сложно:)
главное очень захотеть...
И что бы получилось следовать строго рецепту.
 (500x375, 261Kb)
Читать далее...

Метки:  

Капустная солянка

Понедельник, 17 Января 2011 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустная солянка


 

Это блюдо для любителей тушеной капусты. Для тех, кто понимает в ней толк - это возможность получить настоящее удовольствие. Для тех, кто ещё не знаком с прекрасным вкусом капустной солянки - удачный повод восполнить этот пробел. Сытное, по-домашнему уютное блюдо.

 



Читать далее...

Метки:  

салат "Нефритовый браслет"

Понедельник, 17 Января 2011 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат "Нефритовый браслет"

 (300x227, 16Kb)
       Один из самых популярных салатов в последнее время – «Гранатовый браслет». Однако гранат, несмотря на его пользу, любят не все. Некоторым не нравится выплевывать косточки в процессе поглощения салата, некоторым сочетание граната и слоеного салата из овощей и курицы кажется не слишком удачным.  

     Вот альтернативный вариант – салат «Нефритовый браслет».Сочетание мяса и киви - просто фантастика!     Предлагаю  пошаговый рецепт с фото новогоднего салата, столь же вкусного, сколь и красивого.

 

салат "Нефритовый браслет"

Метки:  

200 сканированных классных журналов по вязанию

Понедельник, 17 Января 2011 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения мир47 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

200 сканированных классных журналов по вязанию

страница с 200 кликабельных журналов

Метки:  

алфавит

Понедельник, 17 Января 2011 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения NestTN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

алфавит

Можно использовать для вышивки или для жаккарда


Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в Tatyanf25
Страницы: 244 ... 39 38 [37] 36 35 ..
.. 1 Календарь