
Про кабошоны. |
Надыбано с разных сайтов... кого не указала - простите...
Мастер-класс
Опишу ещё один способ закрепления кабошона в оправе.
Опишу только крепление, все предыдущие и последующие манипуляции смотрим по тэгу "мастер-класс" в темах вышитой оправы для кабошона.
Пришиваем ряд бисера вокруг кабошона.
С интервалом в две бисерины (можно реже) вкруговую прикрепляем "крестики".
Соединяем верхушки крестиков, набирая между ними по две бисерины. На углах - по одной.
При таком способе крепления первый и третий ряды бисера располагаются горизонтально, второй вертикально.
Что-то с чем-то
Ещё в прошлом году меня не раз посещала мысль воткнуть проволоку в вышивку. Уже в процессе захотелось воткнуть яркие "торчалки" - бусинки смотрят вверх и в стороны))
Камушек натурального кошачьего глаза с намёком на зелень. Когда вышивала, в голове носилось что-то про кошек, их тайны и лукавые лучики в глазах..
Это первый опыт, наверно, не самый изящный, но я буду пробовать ещё. Под катом несколько фоток процесса.
Сначала закрепила камушек и выгнула проволочку 0,6 (надо было брать 0,8, чтобы линия была заметнее)
Обмотала проволочкой 0,3. На этом этапе и появились лучики. Да, кривенькие - так задумано
Прикрепила проволочки и вышила дополнительный ряд. Не знала, что получится, поэтому вышила скромно, без выкрутасов, двумя цветами
Двусторонний ряд
Заделочный ряд
Потом уже закрепила тонкие проволочки. Толстые буду гнуть под шнур - витой ндебеле в двух цветах на жёстком каркасе. Ну и думаю над висюльками.
Мастер-класс - берём бисер одного цвета.
В результате получим вот что:
Начальный пирожок из ткани-картонки-кабошона смотрим тут
Выполняем двусторонний ряд по схеме:
Пришиваем к лицевому ряду нашего солнышка "лучики", есть тут что-то от вязания крючком. Схема:
Фото для наглядности:
Сшиваем лучики: войти в последнюю бисерину первого лучика, набрать две, войти в последнюю бисерину соседнего лучика и так до конца ряда. Стянуть:
Аккуратно обрезать ткань и картон, выполнить заделочный ряд по схеме:
Такой способ закрепления камня подходит как для толстых самоцветов неправильной формы, так и для кабошонов. В первом случае оправа сглаживает неправильные края и делает камень визуально меньше и воздушнее.
При составлении мастер-класса были использованы книга Г.Пчёлкиной "Вышитая бижутерия" и журналы "Чудесные мгновения"
Обшиваем кабошоны – как это делается (Бисер и украшения)
Начать я хотела бы с благодарности Джейми Клауд Икен (Jamie Cloud Eakin) за изумительную книгу «Бисероплетение с кабошонами» ("Beading with cabochons"). Должна признаться, что до встречи с этой книгой я относилась к пришитым камням с большим предубеждением. Замша какая-то на изнанке, стежки – ФУ! После первых же страниц я забыла о предубеждении и могла думать только об одном – неужели и я смогу сделать что-то подобное?! Невероятно! Какое разнообразие! Какой простор для фантазии!
Я также очень благодарна всем, кто оставил комментарии к постам с моими работами. Это так здорово – получить отклик – с комплиментом ли, с вопросом! Значит, кому-то это интересно!
Дорогие друзья! Под катом - иллюстрированное (примерно 600 КВ, 43 картинки:)) описание изготовления вот этого украшения:
НЕМНОЖКО О КАБОШОНАХ.
Определение из толкового словаря:
КАБОШОН - Округлая форма, придаваемая драгоценным или полудрагоценным камням при шлифовке с одной или с двух сторон; камень такой формы.
В мире бисероплетения толковым словарям не верят и кабошонами дразнят не только камни, а и стекло, металл, дерево, осколки посуды – лишь бы одна сторона была плоской, а другая – куполом. Впрочем, купол тоже не обязателен:)
Кабошоны бывают разных форм – овал, круг, многоугольник. И разных размеров – от миниатюрных 5-миллиметровых до 4-х сантиметровых. И еще меньше или больше:) Мои любимые – овальные 30х40 мм. Но, честно говоря, другие обшивать я пока не очень то и пробовала:)
И еще пару слов о выборе камня. Описанная дальше технология изготовления основы украшения применима только для камней с «купольным» краем. Если край приподнятый или плоский, закрепляющий ряд (второй) прошивается по-другому – ажурной сеткой, пико, или многорядной мозаикой. Для одноцветных камней это служит дополнительным украшением, но если вы хотите оплести пейзажный, будьте готовы к тому, что бисер закроет часть рисунка. Именно по это причине вот этот камень пока отложен – закреплять его нужно сеткой, а мне рисунок жалко прятать:(
Ну и для сравнения – камень справа имеет приподнятый край, камень слева – равномерный купол. Обшивать мы будем сейчас тот, что слева:)
ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
1. Кабошон. Ну куда же без него?
2. Бисер. Я чаще всего использую два вида – 8/0 для основы и края и 11/0 для закрепления.
Справка:
3. Нитки и иголки для бисероплетения. Давным-давно я вычитала где-то совет – если не можешь подобрать нитки цвета ткани, бери более темный оттенок. Правило работает и для бисера – большинство моих работ шито белыми черными нитками, иногда – темно-бежевыми, редко – белыми.
4. Клей. Камень на нем держится только временно, пока обшивается, так что подойдет любой клей для рукоделия.
5. Два вида материала для основы – назовем их внутренний и внешний.
Варианты внутреннего:
- плотная гладкая ткань, соединенная с термо- или клеевым флизелином.
- в США продется (далеко не везде – я заказывала через И-нет) специальный материал, разработанный для пришивания камней и вышивки бисером – Lacy’s Stiff Stuff. Выглядит он как очень плотный жесткий флизелин, на снимках именно он.
Варианты внешнего:
- кожа или замша, натуральная или искусственная. Чем тоньше и мягче, тем, само собой, легче шить. Если тонкой нет – запаситесь наперстком и плоскогубцами, а также парой-тройкой иголок – ломаются, редиски этакие:(
- в американских описаниях очень активно рекомендуется специальный материал – Ultrasuede, но я его пока не пробовала использовать, так что ничего не скажу...
6. Разное – ножницы, замочек-застежка, бусины для отделки – по желанию.
В качестве подставки для работы я использую пластиковые одноразовые тарелки. Они разделены на секции – бисер не смешивается. Мягкие – удобно накалывать бисер прямо из тарелочки, да и просто всегда есть куда воткнуть иголку.
ШЬЕМ ОСНОВУ
1. Приклеиваем камень к кусочку внутреннего материала. Даем подсохнуть.
2. Шьем первый ряд, ряд основы. Для него используем бисер 8/0 – тот, что покрупнее. Шить будем двойной нитью швом «назад иголку», шаг: 4 вперед 6 назад. Протыкаем ткань снизу вверх, оставляя хвостик нити на изнанке. Набираем 4 бусины, протыкаем сверху вниз. Возвращаемся назад и протыкаем опять снизу вверх, отступив на расстояние двух бусин.
Набираем две бусины и прошиваем вперед сквозь уже имеющиеся четыре.
Набираем еще четыре, прошиваем вперед, возвращаемся на шесть назад.
ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! Все время втыкаем иголку как можно ближе к камню!
Шьем по кругу, замыкаем последними 1-3 бисеринами.
Теперь прогоним нитку по кругу сквозь бусины несколько раз, пока нитка проходит. Нам нужно заполнить бисерные дырочки как можно плотнее, тогда основа получится надежная и будет выглядеть аккуратно. В конце протыкаем иглку на изнанку, закрепляем нитку, связав с хвостиком, оставленным там в начале работы.
Вот что получается
3. Шьем второй ряд, закрепляющий. Для него используем бисер 11/0 – более мелкий. Шить будем опять двойной нитью швом «назад иголку», шаг: 4 вперед 2 назад. Протыкаем ткань снизу вверх между камнем и рядом основы, оставляя хвостик нити на изнанке. Набираем 4 бусины, протыкаем сверху вниз. Возвращаемся назад на две бусины и протыкаем опять снизу вверх.
Прошиваем вперед сквозь уже имеющиеся две бусины. Продолжаем по кругу черыре вперед две назад.
ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! Все время втыкаем иголку как можно ближе к камню!
Этот ряд шьется в гнездо-желобок между камнем и рядом основы. Именно он должен удерживать камень на месте.
Заканчиваем закрепляющий ряд так же, как и ряд основы: замыкаем круг, прогоняем по кругу нитку до заполнения дырочек, закрепляем на обратной стороне.
Вот что получается:
4. Очень ответственный этап – обрезаем флизелин вокруг камня. Помним главное – всегда можно вернуться и отрезать еще кусочек, но однажды перерезанный шов можно восстановить только одним способом – вернуться к началу этой страницы и, шаг за шагом..... Но не будем о грустном. Хвостики ниток подклеиваем к основе маленьким кусочком скотча и обрезаем материал по кругу, повернув работу камнем вверх, по краю бисерин первого ряда. Расстояние между швом и краем должно получиться примерно равное их размеру.
Что должно получиться:
Приклеиваем нашу работу к кусочку внешнего материала, даем клею подсохнуть.
Аккуратно обрезаем кожу вокруг камня, ориентируемся по контурам внутреннего материала.
5. Последний этап изготовления основы нашего украшения – обшивание края. Используем бисер 8/0, тот же, что и для первого ряда. Набираем одну бусину, втыкаем иголку сверху вниз, захватывая сначала внутренний, а потом внешний материал. Возвращемся снизу в ту же бусину, плотненько затягиваем нитку.
Да, шьем опять в две нити. Автор техники шьет везде в одну. Я перестраховщица – все время боюсь, что нить порвется. Но я не только кабошоны, я все, что можно в две нитки шью:)
Набираем еще одну бисерину, прошиваем в материал. И так по кругу.
Замыкаем круг, прошивая рабочую нить и оставшийся в начале работы хвостик «навстречу» друг другу. Завязываем узлом, прячем концы в воду под материал.
Основа нашего украшения готова!
ЧТО БУДЕМ ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ?
Можем и ничего не делать:) Ну, разве что подвесим наш медальон на цепочку или шнурок.
А можем попробовать обшить его еще одним рядом бисера – давайте поэкспериментируем!
Обшиваем уже закомым нам швом «назад иголку», шаг - 4 вперед 2 назад. Неплохо, но скучновато:)
Пробуем «пико». Нда, пико смотрится гораздо лучше с круглым мелким бисером, этот, на мой взгляд, грубоват...
«Пимпочки». Здесь белый бисер всю картинку портит...
Нууу, выходной у меня случился длинный, 3-х дневный, поэтому почему бы не побаловать себя чем-то интересным, многобусинным?
ИТАК, РЕШЕНИЕ ПРИНЯТО!
А теперь я должна поделиться с вами большой тайной: слово «фриформ» вызывает у меня дрожь ужаса. Что значит «Ваши руки сами подскажут вам, что делать»? Я не умею плести в техниках «Свободу бусинкам!» и «Бисеринки требуют свободы слова». Может, это бухгалтер во мне возмущается? Все ведь должно быть расписано, разложено по полочкам, классифицировано. Упорядочено. Не буду спорить, не исключено, что со временем я избавлюсь от этой фобии (или мании – совсем запуталась), а пока я просто стараюсь упорядочить то, что на первый взгляд кажется просто нагромождением бисера и – рисую схемы и придумываю правила. Если вы такими же фобиями/маниями не страдаете – смело пропускайте следующие пару параграфов и плетите, как вам видится. Ну, а если отсутствие схемы для вас – проблема, как для меня, читаем и смотрим дальше.
Итак, мы решили оплести наш камень в стиле «взрыв на бисерной фабрике». Считаем, сколько у нас получилось бисерин в последнем, крайнем ряду, делим на четыре. 42=10+10+10+12. Теперь обшиваем основу вот такими кораллами по кругу:
Ну, почти такими, я в последний момент решила от белого бисера отказаться. Шьем в такой последовательности: десять 3-х бусинных кораллов, десять – 4-х бусинных, двенадцать – 5-и бусинных и опять десять 4-х бусинных.
Дабы избежать внутреннего бормотания («второй из четырех», «седьмой из пяти»), заранее делаем четыре горки, 10 (12) бусин каждая, из того бисера, который будет использоваться в каждой веточке только один раз. Конечно, если такой есть. В нашем примере он имеется – бисерина 6/0 асфальтного цвета.
Вот что у нас получилось:
УРА! ПОСЛЕДНИЙ ШАГ!
Спиральный жгут. В русском переводе – американский. В Америке известен как spiral rope. Мы сплетем два жгута, 25 см каждый. Но сначала подготовим замочек:
И подберем цвета для жгута. Увы, белому опять не повезло, не понравился он мне:(
Привязываем нитку к бисерине застежки
Набираем 3 большие и 5 маленьких бисерин, замыкаем кольцо
Набираем 1 большую и 5 маленьких бисерин, возвращаемся, прошиваем через 2 большие.
И еще через одну большую – только что набранную.
Два последних шага повторяем до необходимой длины жгута. Крупные бисерины будут как-бы основой нашего жгута, мелкие – спиральками вокруг основы.
Через 17 см добавим немножко безобразия – вместо средней маленькой бусинки дальше будем шить «пимпочку»
Оба шнура присоединяем к медальону. ГОТОВО!!!
Вышитая оправа для кабошона. Мастер-класс для ленивых
В результате получится вот что:
Для начала приготовим всё необходимое
И по пунктам:
1. Кабошон. В данном случае чароит на подложке из гранита. Выбирая плоский кабошон, вы облегчаете себе работу при выполнении стяжки.
2. Пяльца. Для маленьких работ вроде этой я использую пяльца-рамку. Резиновая рамочка хорошо держит два кусочка ткани, не нужно затягивать, вырачнивать и проч.
3. Ткань. 100% полиэстер, плотный, с хорошим переплетением нитей; проверьте, чтобы не сыпался край.
4. Бисер чешский, основного и оттеночного цветов. Обычно цвета подбирают в тон самого светлого и самого тёмного оттенков кабошона.
5. Иглы для бисера. РТО, Pony и др. Здесь можно обойтись и китайскими короткими иглами по 20р пучок.
6. Нитки. В цвет ткани.
7. Воск. Чтобы нить не перекручивалась. Зажать нить и воск между большим и указательным пальцами, чуть прижимая нить, протаскивать небольшими отрезками.
8. Ножницы.
9. Небольшой кусочек картона - оставить место по краям кабошона. Картон желательно взять мягкий - коробка из-под сахара/чая/печенья в самый раз.
Приступаем к работе.
На пластмассовое кольцо в пяльцы вложить первый кусочек ткани, сверху картонку, второй кусочек ткани и закрепить резиновым кольцом пялец. Сверху расположить кабошон (на свету определить положение картонки между кусочками ткани и положить в центр кабошон)
В литературе есть множество описаний вышитых оправ (сначала к одной тряпочке пришить кабошон, дополнительно к изнанке пришить картонку, затем вторую тряпочку и так до посинения). Мой способ - для ленивых. Читаем дальше.
Можно обвести кабошон по контуру и вышивать по линии, я же, за неимением мела, придерживаю весь этот пирожок двумя пальцами, а бисерный ряд нашиваю другой рукой.
По контуру выполняем двусторонний ряд по следующей схеме:
Лицо и изнанка:
Далее необходимо закрепить кабошон в оправе. Вкладываем кабошон и по тому же принципу нашиваем ряд оттеночного бисера, стягиваем ряд.
Вынимаем красоту из рамки, аккуратно обрезаем ткань и картон как можно ближе к вышитому контуру, стараясь не задеть при этом нитки.
Далее в литературе предлагают прикрепить ряд бисера к изнаночной стороне бисера, затем к лицевой. Напоминаю - я ленивая. Схема:
Я пришиваю по две бисерины сразу к обеим сторонам оправы: набираю на нить две бисерины, креплю к двум бисеринам на изнанке, захожу в них же, и делаю петлю через две бисерины на лице, опять в две набранные. Набираем ещё две и так до конца ряда. При наборе по две бисерины край получается более ровным.
То же в фото, но даже я не особо понимаю, что тут происходит о.О Поясню:
Набираем две, входим в лицо, возвращаемся в две.
Крепим за изнанку, входим в две.
Закрепить нить, обрезать.
Смотрим результат.
При составлении мастер-класса были использованы книга Г.Пчёлкиной "Вышитая бижутерия" и журналы "Чудесные мгновения"
Метки: бисероплетение |
Аккуратные грядки |
Метки: моя дача |
Карта ниток мулине DMC |
Метки: вышивка |
Пуловер |
Серия сообщений "Вязание спицами":
Часть 1 - в сером
Часть 2 - шапочка
...
Часть 98 - с коротким рукавом
Часть 99 - Сумки
Часть 100 - Бежевая кофточка
Метки: вязание спицы для женщин |
Вышивка "Ирис" |
Метки: вышивка |
Самодельные камни для сада |
Если вы не хотите создавать полноценный каменный сад на вашем участке, но при этом есть желание разнообразить ландшафт, закинув в уголок пару интересных камней, предлагаю простое, но достойное решение - сделать камни самому.
1. Определите размер и количество камней, которые вам нужны. К выбранному размеру подберите емкость. Можно использовать обычный пластиковый таз.
2. Насыпьте песок в емкость и раздвиньте его так, чтобы получить овальную форму. Если вы хотите сделать камень неправильной формы, налейте в песок немного воды, чтобы он не осыпался.
3. Накройте песок большим куском полиэтилена. Лучше если он будет прозрачным. Так будет легче контролировать формирование камня.
4. Для получения эффекта старого, не искусственного камня, уложите на дно формы мох. Для придания декоративности можете добавить гальку, стеклянные элементы и вообще все, что вас устроит в вашем рокарии. После окончания работ все это будет вершиной созданного камня.
5. Далее замешиваем цемент, для прочности и декоративности добавляем в него щебень или гальку. Так же можно придать камню цвет, добавив специальный пигмент.
6. Засыпаете раствор в форму, загибаете края полиэтилена и завязываете. Остается дождаться пока ваш камень закаменеет и отнести его на подготовленное место.
Если вы хотите получить огромный камень, советую делать камень пустотелым, для экономии цемента. Разровняйте раствор по всей форме толщиной 5-10см в зависимости от размера, насыпьте в середину песок и точно так же заверните полиэтиленом. После песок можно удалить. Еще полезно делать большие камни на том месте, где вы их будете устанавливать и в картонной коробке. Когда камень будет готов, придется только разорвать коробку, полиэтилен и перевернуть камень.
И вспомнила еще, чтобы цемент обрастал мхом, его можно натереть кефиром.
Метки: моя дача |
Маринуйте грибы сами |
Метки: кулинария |
Вышивка "Жар птица" |
Метки: вышивка |
ТИРАМИСУ |
Метки: кулинария выпечка |
Вышивка "Роза" |
Метки: вышивка |
Вышитая накидка для стула "Сердце" |
Метки: вышивка |
Вышитые предметы интерьера "Розы" |
Метки: вышивка |
Записи Друзья Комментарии В друзьяСараева Катющка 257 0 2048 читателей Аватар Сараева_Катющка микроблог Поделиться! О чем думаете? Настройки -Рубри |
Метки: вязание спицы для женщин |
ПОДУШКИ С РОЗАМИ |
Метки: вышивка подушки |
Батон с манкой |
Метки: кулинария выпечка |
Квадратики со вкусом Твикса |
Соус: (Toffee) :
1 банка сгущенки
125 гр. масла
30 мл кленового сиропа или жидкого меда
Бисквит:
200 гр. муки
100 гр. масла
100 гр. сахара
Глазурь:
200 гр шоколада любого, который растает, можно смесь.
Соус:
все ингредиенты вылить в кастрюлю, довести до кипения, убавить огонь и варить до карамельного цвета (довольно темного коричневого цвета), полученная смесь должна быть не жидкой.
Бисквит:
Смешать масло с сахаром, добавить муки и все перетереть в крошку. Уложить в форму и хорошенько прижать (спрессовать), выпекать примерно 30 минут при температуре 160 градусов. Остудить.
После того, как бисквит остынет, вылить соус и разровнять, сверху полить глазурью (предварительно растопив шоколад). Когда остынет, разрезать на квадраты. Можно сделать лубой другой формы, а так же оставить просто в форме и нарезать при подаче - будет гигантский твикс.
Метки: десерт |
Вышитые панно "Лотосы" |
Метки: вышивка |
Вышитая подушка "Венок из роз" |
Метки: вышивка |
Вышитая сумка "Цветы" |
Метки: вышивка |
Вышитые часы в детскую |
Метки: вышивка |
Подарки в стиле Гжель |
Метки: вышивка |
Конвертер цветов ниток мулине DMC/Gamma/Anchor/Madeira/MayFlower/DOME/Кировский ПНК/A |
Метки: вышивка |
Вышитые подставки под кружки "Овощи" (пластиковая канва) |
Метки: вышивка |
Вышитые подставки под кружки "Хобби" (пластиковая канва) |
Метки: вышивка |
Вышитые подставки под кружки (пластиковая канва) |
Метки: вышивка |
РАСЧЁТ КАНВЫ. Программка для расчета канвы |
Метки: вышивка |
Пирожки с картошкой, луком и грибами |
Серия сообщений "Кулинарные рецепты":
Часть 1 - Салат Морской коктейль
Часть 2 - Блины ажурные
...
Часть 4 - Салат Летний каприз
Часть 5 - Курочка под картофельной шубой
Часть 6 - Пирожки с картошкой, луком и грибами
Часть 7 - Рецепты для праздничного стола
Часть 8 - Мясные ёжики
...
Часть 59 - Торт Муравейная горка
Часть 60 - Салат Новогодняя веточка
Часть 61 - Салаты с рыбными консервами
Метки: кулинария выпечка |
Жакет с узором |
Жакет с узором.
Метки: дневник комментарии блог блоги жакет узором |
Творожно-яблочный пирог |
Для начинки:
яблоки 700 г
нежирный творог 500 г
сметана 100 г
сахар 100 г
крахмал 40 г
лимон 1 шт
яйца 3 шт
ванильный сахар 2 ч. л.
яблочное повидло 2 ст. л.
миндальные хлопья 1 ст. л.
Для
теста:
мука 1 стакан
масло слив. 80 г
молоко 1,5 ст. л
желток 1 шт
сахар 1 ст. л.
муку просеять,положить
желток в нее,сахар ,молоко и растопленное сл. масло, сахар.замешать
тесто и убрать на 1ч. в холод.яблоки чистим от шкурки и
сердцевины,режем дольками брызгаем лимоном(что б не потемнели).отдельно
миксером взбиваем белки в крутую пену.отдельно растираем творог с
желтками и ванилином,крахмалом и т.д(все остальное)...в конце добавляем
взбитые отдельно белки.мешаем 2-3 мин.достаем тесто раскатываем на дне
формы,ставим выпекать на 15мин.после достаем выкладываем на нее слой
яблок,заливаем тестом и опять слой яблок.выпекаем 45-50 мин.в конце
достаем и смазываем(растопленным в микроволновке или на огне)повидлом и
посыпаем орехами(у меня лесные).получился красивый и вкуснющий
яблочно-творожный пирог( от журнала гастроном)!!!
Автор Оксана оксана
Метки: кулинария выпечка |
Розовая безрукавка |
Метки: вязание спицы для женщин |
Вышитые пасхальные яички |
Метки: вышивка |
Рулька в темном пиве без варки |
Метки: кулинария горячее |
Медовое печенье |
150 граммов сливочного масла, 2 столовые ложки мёда, 250 граммов сметаны, 3,5 стакана муки, 3/4 стакана сахара, 1 чайная ложка соды.
Сливочное масло растопить. В горячее масло положить мёд и размешать до полного растворения. Остудить до тёплого состояния.
Вмешать сметану, сахар, затем муку с содой. Тесто должно легко мешаться и не липнуть к чашке.
Тесто брать смоченной в воде ложкой и выкладывать на противень. Также можно использовать для формирования печений специальный шприц.
Выпекать при 200 градусах до зарумянивания (примерно 15 минут).
Метки: кулинария выпечка |
Ажурное пальто |
Ажурное пальто.
Метки: дневник комментарии блог блоги ажурное пальто |
Сырный обманщик |
Метки: кулинария выпечка |
"Пятачки" |
Метки: кулинария выпечка |
Ну, ооочень ленивые пельмени |
Метки: кулинария горячее |
Садовая мебель из подручных средств |
Из садового паркета.
Метки: моя дача |
Закусон "Треуголка" |
Метки: кулинария выпечка |
Рыба в сумасшедшей воде |
Метки: блюда из рыбы |
Террин из лосося |
Метки: блюда из рыбы |
Сетчатый пуловер с ажурными вставками |
Метки: вязание спицы для женщин |
Персиковая кофточка |
Метки: вязание спицы для женщин |
Вышитое панно "Маки" |
Метки: вышивка |
Вышитые шкатулки, вазочки на пластиковой канве в восточном стиле |
Метки: рукоделие |
МОЛОЧНЫЙ БАТОН |
Понадобиться :
1,5 стак. теплого молока,
2,5 ч л сухих дрожжей,
пачка ванильного сахара,
3 ст л меда (я брала цветочный, гречишный не люблю из-за его тяжелого аромата)
0,5 ч л соли,
2 ст л растит. масла,
муки столько, чтобы тесто было элластичное и не липло к рукам.
Замесить тесто, накрыть полотенечком и оставить отдыхать на 1,5 часа.
Затем раскатать его в прямоугольник и свернуть в рулетик.
Слегка верх посыпать мукой и сделать надрезы. Накрыть батон пищевой пленкой и оставить на мин 30-40.
Пленку снять и отправить батон в предварительно нагретую духовку t 180.
Печь до готовности.
Если видите ,что верх батона чуть зажариваеться, накройте его пищевой фольгой.
Затрат минимум, но вкус бесподобный !!!
Метки: кулинария выпечка |
Колокольчики из бисера. Мастер-класс. |
Колокольчики будем делать по схеме из книги Федотовой и Валюх "Цветы из бисера".
![]() |
![]() |
![]() |
Отрезаем проволоку примерно 30 см и набираем 3 см бисера.
Делаем петельку и скручиваем. Делаем еще две петельки.
![]() |
Сжимаем петельки и делаем тычинки
![]() |
Приступаем к лепесткам. Делаем по схеме параллельным плетением один лепесток.
![]() |
Присоединяем к нему второй лепесток на уровне шестого ряда.
![]() |
Присоединяем так же третий и четвертый лепесток.
![]() |
Пятый лепесток присоединяем к первому и четвертому.
![]() |
Теперь вставляем тычинки внутрь. Если они сильно проваливаются, то необходимо нанизать на кончики несколько бисеринок.
![]() |
Теперь делаем чашелистики по схеме. Набираем на проволоку 8 биеринок, одну оставляем на проволоке, через остальные три пропускаем проволоку обратно. на свободный край набираем еще 4 бисеринки и скручиваем концы.
![]() |
Делаем таких лепесточков 5 штук
![]() |
Вставляем цветок в чашелистики и скручиваем концы проволоки.
Листья делаем в той же технике плоского параллельного плетения по схеме: 1-2-2-3-3-4-4-4-4-4-4-4-4-4-4-3-3-2-1. В книге делаются листики по немногодругой схеме, листья можно разнообразить, главное чтобы они сохранили узкую форму. Можно их сделать короткими, можно подлиннее.
![]() |
Осталось присоединить листик к стеблю и обмотать флористической лентой. Вместо ленты можно использовать нитки мулине, которые необходимо закрепить клеем ПВА.
Наш цветок готов.
![]() |
Если поиграться с цветом и количеством рядов и бисером в лепестках, то получим разные колокольчики.
Метки: бисероплетение |
Себе любимой |
Метки: бисероплетение |
Мастер-класс. Дерево из бисера |
Метки: бисероплетение |
Ромашки из бисера |
Метки: бисероплетение |