-Цитатник

БЫСТРЫЙ ПИРОГ НА КЕФИРЕ С ВАРЕНЬЕМ - (1)

Быстрый пирог на кефире с вареньем: невозможно нежно и безумно вкусно! Рецептов масса , но может ...

КАК ПРАВИЛЬНО ОБРЕЗАТЬ РОЗЫ - (0)

КАК ПРАВИЛЬНО ОБРЕЗАТЬ РОЗЫ 1. Как правильно обрезать розы У каждого увлекающегося цветоводств...

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ВОССТАНОВЛЕНИИ УДАЛЕННЫХ ФАЙЛОВ С ЖЕСТКОГО ДИСКА. - (0)

Что нужно знать о восстановлении удаленных файлов с жесткого диска. Жесткий диск (HDD) — одно из ...

ТЕПЛАЯ ГРЯДКА - (0)

Теплая грядка Независимо от размеров наших дач, участков и огородов мы всегда н...

ШАЛЬ ЦВЕТОЧКИ. - (0)

Шаль Цветочки. 1. 1. 1. 1. 1. 1. 1. 1. 1.источник: https://vk.com/club120612110

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tatyanamar

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2010
Записей: 6895
Комментариев: 296
Написано: 7286


Кулинария >ДОМАШНИЕ ПИРОГИ С ВАРЕНЬЕМ: ТОП-6 ЛЮБИМЫХ

Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 21:33 + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova Кулинария >ДОМАШНИЕ ПИРОГИ С ВАРЕНЬЕМ: ТОП-6 ЛЮБИМЫХ

 
 

 (561x448, 217Kb)
 (32x32, 1Kb)
3416556_3yFCPYjqIPE (584x409, 58Kb)

ДОМАШНИЕ ПИРОГИ С ВАРЕНЬЕМ:

ТОП-6 ЛЮБИМЫХ 💗

Вкусно, как у бабули :)

☕🍰1. ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

● яйца - 2 шт,

● мука - 2-3 стакана,

● сливочное масло или маргарин - 200 г,

● сахар - 1 стакан,

● ванилин - на кончике ножа,

● разрыхлитель - 1 ч. ложка

● варенье или джем - 150-200 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Масло или маргарин растопить и охладить.

В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло,

яйца, ванилин и все хорошо перемешать.

Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто

(тесто не должно быть крутым).

Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3).

Меньшую часть теста положить

в морозильник на ~1 час.

Большую часть теста равномерно распределить

на противне

(тесто можно тонко раскатать,

а можно выложить более толстым слоем).

Сверху, на тесто, выложить слой варенья и

аккуратно разровнять его ложкой.

Из морозилки достать меньшую часть теста и

потереть на крупной терке сверху на варенье.

Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и

выпекать 20-25 минут.

☕🍰2. ДРОЖЖЕВОЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И ВАРЕНЬЕМ

Тесто

● вода-200 гр и 2 ст л сухого молока или 200 гр молока

● 1 яйцо

● 1 ч. л сухих дрожжей

● щепотка соды

● сахар-2 ст. л

● масло растительное- 1-2 ст.л

● муки-300-400 гр( все зависит от сорта муки)

● Яблоки-500 гр

● сахар-100 гр(сладкоежкам можно и увеличить)

● корица-0.5 ч л- по желанию можно и больше

● варенье - ложек 5

● масло сливочное- 2 ст л

● растительное масло-1 ст.л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Развести сухое молоко и дрожжи в теплой воде, или же дрожжи в молоке. Взбить сахар с яйцом и соединить с молочной смесью.Туда же добавить масло растительное, щепотку соды и муку.Хорошо вымесить - я делаю насадкой крюки миксером.Поставить для подъема примерно на час.В это время яблоки чистим от сердцевины- я не чистила от кожуры.Режем на кусочки . В сковороде разогреваем масло сливочное и растительное- добавляем яблоки, сахар и корицу.Чуть протущиваем наши яблоки.

Когда тесто поднимется, разделяем его на 2 части.Большую раскатываем в пласт с бортиками на него распределяем наши яблоки, сверху яблоки промазываем вареньем- лучше ароматным и темным , например клубничным.Из второй части теста делаем украшения на верх пирога- полосочки, цветочки, жгутики... что подскажет ваша фантазия.Смазываем тесто крепким чаем с сахаром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекаем до золотистого цвета - у меня минут 30 ушло.Готовый пирог смазать молоком или сбрызнуть водой.

☕🍰3. ТЕРТЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 3 ст муки

● 250 гр масла или маргарина

● 1 яйцо

● 0,5 стакана сахара

● 1 ч.л ванильного сахара

Начинка:

● можно взять любое варенье, я взяла черную смородину

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Муку протереть с маслом до крупяной массы.Отдельно взбить яйцо с сахаром и ванилином.Влить яйцо с сахаром в массу мука-масло, перемешать все вместе.Тесто делим на 2 части( я делаю их колбаской чтобы потом было легче натирать на терке) и заворачиваем в пищевую пленку и в холодильник на 1 час.Смазываем форму маслом присыпаем мукой или манкой натираем на крупной терке 1 часть теста и сверху выкладываем варенье распределяем равномерно.Берем 2 часть и натираем на тёрке поверх варенья. Сверху пирог присыпаем смесью сахара с орешками(я делала фундук,кешью и грецкий). Выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут.Остудить и порезать на кусочки.

☕🍰4. ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ И КОКОСОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 200 г маргарина или сливочного масла

● 3 стакана муки

● 1 стакан сахара

● 2 яйца

● щепотка соли

● 0,5 ч.л. соды.гашеной уксусом

Начинка:

● крахмал-2-3 ст.л.

● варенье

Для посыпки:

● кокосовая стружка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Взбить яйца с сахаром и солью.Растопить маргарин (масло),смешать с мукой.добавить яйца, гашеную соду. Должно получится мягкое тесто , к рукам оно и должно липнуть!Я тесто не охлаждала, но в принципе, оно же песочное, его можно завернуть в пленку и положить в холодильник на 20-30 минут.Тесто очень хорошо раскатывается! Форму (я использовала разъемную Д=28 см) смазать сливочным маслом,можно присыпать манкой, панировочными сухарями,толченым печеньем.Пирог также можно выпекать на противне, застеленном бумагой для выпечки или смазанным маслом.

Тесто распределить по форме, сверху чуть присыпать крахмалом (где-то 1-1,5 ст.ложки), выложить варенье, сверху также присыпать его крахмалом.Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности.у меня ушло 35 минут.Готовый пирог посыпать кокосовой стружкой.

☕🍰5. ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ С ГРУШЕВЫМ ВАРЕНЬЕМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Мука – 470г

● Дрожжи (сухие) – 11г

● Вода – 330 мл

● Соль – ½ ч. л.

● Мёд (жидкий) – 5 ст. л. + 1 ст. л. мёда для смазки пирога

● Лайм – 1 шт.

● Лимонная цедра – 3 ст. л.

● Крахмал – 2 ч. л.

● Оливковое масло – 5 ст. л.

● Грушевое варенье – 300г

● Грецкие орехи (измельчённые) – 150г

● Миндаль и кешью (измельчённые) – по 20г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для теста: в тёплой воде растворить 1 ст. л. сахара, ½ ч. л. соли и 1 ст. л. муки, добавить дрожжи, размешать и оставить на 15 минут.Муку просеять, добавить сахар, лимонную цедру, влить воду с дрожжами и оливковое масло, замесить тесто, вымешивать 10 минут.Тесто скатать в шар, переложить в чистую посуду, смазанную растительным маслом, накрыть тесто салфеткой и оставить в тёплом месте на час, после подошедшее тесто обмять и дать подойти ещё 30 минут.Лайм вымыть, обсушить, цедру натереть на мелкой тёрке, разрезать лайм пополам и выжать из половинок сок (если в сок попали косточки – вынуть). Измельчённые миндаль и кешью обжарить на хорошо разогретой сковороде без масла 5 минут. Сок и цедру лайма смешать с вареньем и крахмалом, добавить обжаренные миндаль и орехи кешью, перемешать до однородности.

Противень смазать растительным маслом, подошедшее тесто обмять, раскатать на противне в прямоугольник (по желанию немного теста оставить для украшения пирога), сделать бортики, накрыть тесто салфеткой и оставить на 10 минут.Из оставшейся части теста скатать "колбаски", раскатать их в тонкие полоски, ножом сделать небольшие диагональные надрезы с двух сторон теста.Тесто равномерно смазать вареньем с орехами, соком и цедрой лайма, сверху густо посыпать измельчёнными грецкими орехами и украсить полосками теста.Бортики и ленточки из теста аккуратно кисточкой смазать растопленным мёдом и выпекать пирог в нагретой до 180 градусов духовке ~ 30-35 минут.Готовый пирог накрыть салфеткой или полотенцем, дать постоять 15 минут, после можно нарезать.

☕🍰6. ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 120 г. маргарина растительного

● 2 ст. л. сахара

● по вкусу добавить ванили.

● Для начинки можно использовать яблочное, клубничное, вишневое варенья

● Украсить пирог вы можете кокосовой стружкой, сахарной пудрой, тертым шоколадом и др.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Первым делом через сито аккуратно просеиваем муку. Добавляем маргарин, уже потерли на крупной терке, гашеную уксусом половину чайной ложки соды и ванилин. Мешаем все ингредиенты до получения мелкой крошки.В форму для выпекания выложить 1/2 теста и постараться разровнять его по всей поверхности формы.Далее выложить слой варенья. А на него вторую половину теста. Снова разровнять его и присыпать поверхность сахаром.Ставим пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.Ароматный пирог вытаскиваем из духовки, украшаем и подаем на стол.

Наиприятнейшего вам чаепития!

Мамы поймут

 (168x125, 16Kb)

 (220x40, 4Kb)

Мамы поймут

Рубрики:  Сладкая выпечка.Пироги ,торты.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку