Источник
Простой рецепт нежного «наполеона» без заморочек - (0)Ингредиенты: • Яйцо — 2 шт. • Молоко — 1 л. &bull...
Курица в кефире - (0)Ингредиенты: Бедра куриные — 600 г Картофель — 6 шт. Черри — 6 шт. Кефир — 200 мл Чеснок — 3 зу...
Аджапсандал - (0)Необходимые продукты: баклажаны - 1 кг помидоры - 600 г картофель - 500 г перец сладкий - 2 стру...
Интересный узор спицами🧶 - (0)Источник
Очень острый соус и очень вкусный. |
1. Подготовим все продукты для приготовления
Измельчим красный сладкий перец, лук, чеснок и помидоры, по сути, все произвольно, всё равно все
2. Острый перец аккуратно отделить от хвостика и нарезать, тоже произвольно.
Соблюдайте технику безопасности нарезайте перцы в перчатках
3. В кастрюльку налейте масло и добавьте лук с острым перцем.
Обжарьте их 2 минутки помешивая.
4. Далее в кастрюлю добавляем нарезанные помидоры, сладкий перец и чеснок.
Через 2 минуты добавляем воду и накрываем крышкой для тушения - 10-15 минут на среднем огне.
5. Выключаем соус, выливаем уксус и даем постаять минут 5.
6. Все потушенные овощи вываливаем в блендерную чащу и перемалываем в однородный соус.
Так же отмечу что соус можно протереть через сито, или перемолоть кухонным комбайном.
Соуса выходит 700 мл., так кто любителям острого, советую делать сразу побольше.
Всего вкусного друзья.
Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - Соусы на любой вкус!!!
Часть 2 - Самые вкусные соусы к пасте.
...
Часть 32 - Домашние смеси приправ.
Часть 33 - Аджика по-грузински.
Часть 34 - Очень острый соус и очень вкусный.
Часть 35 - Острый джем из болгарского перца, яблок и острого перца - смелая комбинация, которая найдет своих поклонников.
Часть 36 - Лимонный соус.
Часть 37 - 3 рецепта домашнего майонеза
Часть 38 - Универсальная заправка для салатов.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |