-Рубрики

 -Цитатник

🙀НОВАЯ МОДЕЛЬ СЛЕДКОВ!!!💥ПОДРОБНЫЙ мастер класс - (0)

Источник

Простой рецепт нежного «наполеона» без заморочек - (0)

  Ингредиенты: • Яйцо — 2 шт. • Молоко — 1 л. &bull...

Курица в кефире - (0)

Ингредиенты: Бедра куриные — 600 г Картофель — 6 шт. Черри — 6 шт. Кефир — 200 мл Чеснок — 3 зу...

Аджапсандал - (0)

Необходимые продукты: баклажаны - 1 кг помидоры - 600 г картофель - 500 г перец сладкий - 2 стру...

Интересный узор спицами🧶 - (0)

Источник

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tatyanadn

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание.народная медицина натуропатия

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2009
Записей: 16836
Комментариев: 616
Написано: 18170


Очень острый соус и очень вкусный.

Четверг, 07 Октября 2021 г. 07:43 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819
Сегодня разберемся с очень острым и не менее вкусным соусом. Этот соус сделан по типу Гаитянского соуса
Данный соус имеет весьма приятный вкус и остринку перцев. По сути, его  нужно попробовать и понять, что он крут. 
 
изображение_2021-09-28_200043 (700x393, 248Kb)
 


150310690_117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)

перец острый (микс) 100 гр. -желательно остротой более 200 000 "по сковиллу", лично я использовал микс из "ямаского красного" + "хабанеро желтого"
помидоры-250 гр.
перец сладкий -150 гр.
масло растительное (для жарки) - 50 мл.
лук репчатый 100 гр
чеснок- 3-4 зуб.
вода -100 гр. для тушения
соль 1 ч.л.
сахар 2 ч.л. - соли и сахара можно и больше - так сказать
сок лимона -1/2 лимона или 40 мл.
уксус (яблочный) или винный -120 мл. 10% от массы соуса для лучшей консервации соуса.

150310691_121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 39Kb)

 

1. Подготовим все продукты для приготовления

Измельчим красный сладкий перец, лук, чеснок и помидоры, по сути, все произвольно, всё равно все

2. Острый перец аккуратно отделить от хвостика и нарезать, тоже произвольно.

Соблюдайте технику безопасности нарезайте перцы в перчатках

3. В кастрюльку налейте масло и добавьте лук с острым перцем.

Обжарьте их 2 минутки помешивая.

4. Далее в кастрюлю добавляем нарезанные помидоры, сладкий перец и чеснок.

Через 2 минуты добавляем воду и накрываем крышкой для тушения - 10-15 минут на среднем огне.

5. Выключаем соус, выливаем уксус и даем постаять минут 5.

6. Все потушенные овощи вываливаем в блендерную чащу и перемалываем в однородный соус.

Так же отмечу что соус можно протереть через сито, или перемолоть кухонным комбайном.

 

Соуса выходит 700 мл., так кто любителям острого, советую делать сразу побольше.

Всего вкусного друзья.

Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - Соусы на любой вкус!!!
Часть 2 - Самые вкусные соусы к пасте.
...
Часть 32 - Домашние смеси приправ.
Часть 33 - Аджика по-грузински.
Часть 34 - Очень острый соус и очень вкусный.
Часть 35 - Острый джем из болгарского перца, яблок и острого перца - смелая комбинация, которая найдет своих поклонников.
Часть 36 - Лимонный соус.
Часть 37 - 3 рецепта домашнего майонеза
Часть 38 - Универсальная заправка для салатов.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку