-Рубрики

 -Цитатник

🙀НОВАЯ МОДЕЛЬ СЛЕДКОВ!!!💥ПОДРОБНЫЙ мастер класс - (0)

Источник

Простой рецепт нежного «наполеона» без заморочек - (0)

  Ингредиенты: • Яйцо — 2 шт. • Молоко — 1 л. &bull...

Курица в кефире - (0)

Ингредиенты: Бедра куриные — 600 г Картофель — 6 шт. Черри — 6 шт. Кефир — 200 мл Чеснок — 3 зу...

Аджапсандал - (0)

Необходимые продукты: баклажаны - 1 кг помидоры - 600 г картофель - 500 г перец сладкий - 2 стру...

Интересный узор спицами🧶 - (0)

Источник

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tatyanadn

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание.народная медицина натуропатия

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2009
Записей: 16836
Комментариев: 616
Написано: 18170


Слоеное тесто для хачапури: огромное количество тонких слоев вкуснейшего теста.

Понедельник, 24 Мая 2021 г. 10:33 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Огромное количество тонких слоев вкуснейшего теста! Фирменный рецепт слоеного теста моей мамы, которому больше 25 лет. Очень советую! Отлично выручает, если сделать 2–3 порции сразу и заморозить впрок.

После холодильника тесто желательно заморозить и выпекать уже после разморозки.

 



148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

 
мука 3 стакана
яйца куриные 1 шт.
растительное масло 2 ст. л.
уксус 2 ст. л.
маргарин 200 г
вода 1 стакан
соль ½ ч. л.
 

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Просеянную муку с солью растереть с маргарином между ладонями.
Просеянную муку с солью растереть с маргарином между ладонями.
В стакане теплой воды размешать 1 яйцо, добавить соль, растительное масло и уксус. Все смешать и замесить очень мягкое тесто. Оставляем тесто отдохнуть минут на десять, укрыв слегка влажным полотенцем.
В стакане теплой воды размешать 1 яйцо, добавить соль, растительное масло и уксус. Все смешать и замесить очень мягкое тесто. Оставляем тесто отдохнуть минут на десять, укрыв слегка влажным полотенцем.
Через 10 минут разделить тесто на 2 равные части, каждую раскатать, смазать небольшим количеством маргарина (при каждом смазывании на одно тесто ~50 г).
Через 10 минут разделить тесто на 2 равные части, каждую раскатать, смазать небольшим количеством маргарина (при каждом смазывании на одно тесто ~50 г).
Завернуть тесто (как улитку). Отправить в холодильник на 1–2 часа.
Завернуть тесто (как улитку). Отправить в холодильник на 1–2 часа.
После этого достать тесто, дать постоять минут 5 при комнатной температуре и еще раз раскатать (не раскрывая тесто) так же, как и в первый. Смазать маргарином, снова сделать «улитку» (см. фото в карусели) и отправить на пару часов в холодильник.
После этого достать тесто, дать постоять минут 5 при комнатной температуре и еще раз раскатать (не раскрывая тесто) так же, как и в первый. Смазать маргарином, снова сделать «улитку» (см. фото в карусели) и отправить на пару часов в холодильник.
После холодильника тесто желательно заморозить и выпекать уже после разморозки.
После холодильника тесто желательно заморозить и выпекать уже после разморозки.

 

Слоеное тесто для хачапури 

Рубрики:  Кулинария/Выпечка, пироги, булочки
Кулинария/Выпечка,тесто
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку