Источник
Простой рецепт нежного «наполеона» без заморочек - (0)Ингредиенты: • Яйцо — 2 шт. • Молоко — 1 л. &bull...
Курица в кефире - (0)Ингредиенты: Бедра куриные — 600 г Картофель — 6 шт. Черри — 6 шт. Кефир — 200 мл Чеснок — 3 зу...
Аджапсандал - (0)Необходимые продукты: баклажаны - 1 кг помидоры - 600 г картофель - 500 г перец сладкий - 2 стру...
Интересный узор спицами🧶 - (0)Источник
Харчо от Роксаны Бабаян. |
В далеких 2000-х этот рецепт я нашла на страничке какого-то журнала. Рецепт очень понравился. Если строго следовать рецепту, то получается изумительное блюдо - настоящий праздник для вкусовых рецепторов. Хочу поделиться им с вами. Кому интересно - милости прошу к моему столу.
Вода — 2 л
Говядина (желательно грудинка) — 500 г
Лук репчатый (средний) — 2 шт
Рис — 1/2 стак.
Орехи грецкие (измельчить блендером) — 1/4 стак.
Кинза (небольшой) — 1 пуч.
Укроп (небольшой) — 1 пуч.
Петрушка (небольшой) — 1 пуч.
Хмели-сунели — 1 ч. л.
Базилик (сухой) — 1/2 ч. л.
Соль (по вкусу)
Чеснок — 4 зуб.
Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
Ткемали — 2 ст. л.
Томатная паста — 2 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Мясо нарезать небольшими кусочками
1 луковицу нарезать кубиками.
Нарезанное мясо залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и добавить 1 луковицу целиком, посолить. Огонь убавить на минимальный и варить бульон 1-1,5 часа.
Чеснок пропустим через пресс или натрем на мелкой терке
Пока варится мясо, готовим зажарку: разогреем растительное масло и обжарим лук до прозрачности и легкого золотистого цвета.
Добавим в зажарку ткемали, томатную пасту, чеснок, половину всей нарезанной зелени, хмели-сунели, базилик, красный перец. Перемешаем и отключим огонь. Накроем сковороду крышкой и уберем пока в сторонку.
Рис (я использовали рис ТМ "Мистраль" Акватика микс (смесь пропаренного и дикого риса)промываем хорошо и добавляем в бульон. Перемешаем. Варим 10 мин.
Добавляем зажарку, перемешиваем.
Добавляем грецкие орехи.
Перемешиваем суп, добавляем оставшуюся зелень. Перемешиваем и отключаем огонь. Даем постоять супу 5-10 мин. и зовем своих домашних!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/108131/
/www.povarenok.ru/data/cache/2015may/16/25/1144584_44655-640x480.jpg"">povarenok.ru[/img]
опубликовано в рубрике а что на первое?
Серия сообщений "Первые блюда":
Часть 1 - Солянка (мастер-класс).
Часть 2 - Кулинарная Бродилочка по всем рубрикам моего дневника)Несколько тысяч лучших рецептов!
Часть 3 - Харчо от Роксаны Бабаян.
Часть 4 - Школа хозяйки...Готовим...Меню на все случаи...
Часть 5 - Солянка сборная мясная.
...
Часть 14 - Самый уютный рецепт супа с восхитительным вкусом🍵с фаршем, рисом и сладким перцем.
Часть 15 - Очень ароматный и сытный капустняк по специальному рецепту запорожских казаков.
Часть 16 - Куриный суп чесночными галушками-рулетиками
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |