-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatyana_Nevich

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2009
Записей: 1383
Комментариев: 27
Написано: 1421





Зеленый соус

Суббота, 04 Августа 2012 г. 11:02 + в цитатник

Этот универсальный зеленый соус можно добавлять по вкусу в майонез,сметану,сливочное масло,класть в супы,рагу и овощные салаты. 

петрушка-0,5кг

чеснок(головки)-3-4шт

перец болгарский(красный)-3-4шт

помидор-3-4шт

соль-2ст.л.

 

Перекрутить все на мясорубку.К готовой массе добавить соль,как следует все перемешать.

Готовый соус сложить в чистую,сухую банку,закрыть крышкой и хранить в холодильнике. 

 

getImageCAYKFN6H (640x480, 51Kb)
Рубрики:  кулинария/заготовки

Маринованные огурчики

Суббота, 04 Августа 2012 г. 10:57 + в цитатник
 
 

 

На 3-х литровую банку понадобится:
Россол - 6 стаканов воды, 2ст.л. соли, 4 ст.л. сахара, 0,5 стакана 9% уксуса.
Заливаю 2 раза, на 3 раз добавляю все ингридиенты, перед закаткой кладу 6 шт. душистого перца, 6 шт. черного перца, 6 шт. гвоздик, 3 лаврового листа, 0,5 таблетки аспирина. Переварачиваю и под одеяло.  

ogurec (640x480, 58Kb)
Рубрики:  кулинария/заготовки

перчик болгарский в маринаде

Суббота, 04 Августа 2012 г. 10:51 + в цитатник

РЕЦЕПТ: перец болгарский 3кг,чеснок,перец душистый,лист лавровый. Маринад: 2,5л воды, 2,5ст.л. соли, 2ст.л.меда,1 ст.л.сахара. Перец моется,удаляется сердцевина,режется ,бланшируется в кипящем маринаде по 3мин от закипания. На дно сухих баночек выкладываем чеснок,лавр.лист,перец дущистый и бланшированный перец болгарский,заливается этим же маринадом. Под крышку в каждую баночку по 1ч.л. уксуса. Закрыть жестяными крышками и укутать в тепло для медленного остывания. Рецепт из Инета 

perchik (640x480, 73Kb)
Рубрики:  кулинария/заготовки

Баклажаны маринованные

Суббота, 04 Августа 2012 г. 08:36 + в цитатник

РЕЦЕПТ: 2кг баклажан,0,5кг сладкого перца,1шт.горького перца, 0,5кг моркови, 0,5кг лука репчатого,2ст.л. соли, 2ст.л.9% уксуса, зелень  - петрушка,укроп. Баклажаны помыть,удалить плодоножку,порезать соломкой и пожарить на раст.масле. Перец сладкий,горький,лук репчатый порезать соломкой,морковь натереть на крупной терке,зелень мелко порезать,всыпать соль,влить уксус и все хорошо перемешать. Поставить на 10-12часов настояться, разложить в сухие 0,5л баночки и стерлизовать 10мин от закипания воды и закрыть крышками(любыми). ВКУСНО!!! 

ddd (640x480, 75Kb)
Рубрики:  кулинария/заготовки

Закуска баклажановая "Пальчики"

Пятница, 20 Июля 2012 г. 18:14 + в цитатник

3 кг молодых баклажанов,1 кг сладкого перца,2л перекрученых на мясорубке помидоров,1 стакан сахара,1 стак подсолнечного масла,1 стак. уксуса.   Баклажаны вымыть,отрезать плодоножки и порезатькаждый вдоль на 8 частей.Перец почистить и порезать каждый на 4 части.Положить овощи в казанок,посолить на свой вкус,добавить перекрученые помидоры, сахар ,уксус,подсолнечное масло,перемешать и довести до кипения.С момента кипения варить10-20 минут.Потом разложить по прошпареным 0,5 л банкам и закрутить.Стерилизовать не надо.  

zagotovki3 (640x480, 59Kb)
Рубрики:  кулинария/заготовки

Салат "Оранж"

Пятница, 20 Июля 2012 г. 18:09 + в цитатник

3 кг сладкого перца(желательно оранжевого и красного) ,1,5 кг лука, 1,5 кг моркови, 8 ч.л соли, 8 ст.л сахара, 1стак. уксуса, 1 стак. подсолнечного масла.   Перец порезать соломкой, лук полукольцами, морковь на крупную терку.  Все перемешать со специями, оставить на 15 минут.  Потом варить 15-20 минут с момента закипания. Раскладывать в чистые банки. НЕ стерилизовать!! 

Уксус 9%. Когда вы все перемешаете и оставите стоять минут 15 то образуется сок, а потом в процессе варки еще немного пустится сок.Жидкости хватит-не волнуйтесь)) А закатывать обычными металлическими крышками, можно укутать на ночь одеялом. 

 

 

zagotovki2 (640x480, 50Kb)
Рубрики:  кулинария/заготовки

Зеленые помидоры дольками.

Пятница, 20 Июля 2012 г. 17:59 + в цитатник

На 1 литр воды––5ч.л. соли, 7 ст.л. сахара, 10 ч.л. уксуса.9%...из приправ перец душистый, черный,острый, гвоздика, чеснок, укроп, лаврушка. тройная заливка. Закатать, укутать.3 литра рассола хватает на 7 литровых банок.

 
  •  
zagotovki1 (640x480, 53Kb)
Рубрики:  кулинария

куринные оладушки

Четверг, 19 Июля 2012 г. 01:44 + в цитатник

 

.

2 куринные грудки;

200 гр. сыра (любой, подойдут плавленые сырки (2 шт.));

2 яйца;

2-3  ст. л. муки;

2 больш. репчат. лука;

3 зубч. чеснока;

2 ст. л. майонеза;

Специи, соль, растительное масло, зелень

 

Отделить мясо от костей грудки и как можно мельче порезать  его ножом (в данном рецепте не советуюиспользовать мясорубки или комбайн, т.к. от этого зависит вкус блюда). Такжемелко порезать лук и чеснок и зелень. На крупной терке натереть сыр. Добавитьяйца, майонез, специи, соль. Все  хорошоперемешать и выкладывать  ложкой насковородку с добавлением растительного масла. Обжарить с двух сторон до румянойкорочки. 

kyr oladushki (640x480, 92Kb)
Рубрики:  кулинария/курица

Слоеные рулетики с ветчиной

Среда, 18 Июля 2012 г. 20:02 + в цитатник
В колонках играет - цветы
Настроение сейчас - веселое

Мелко порезать зелень и залить 150гр.майонеза,перемешать.Готовое слоеное тесто раскатать,смазать майонезом с зеленью,выложить ломтики ветчины,засыпать сыром.тертым на мелкой терке.Свернуть рулетом.Рулет порезать на кусочки 5-6см.Выложить на противень,смазать взбитым яйцом,выпекать 25 мин,при 180гр.Можно сделать с семгой. 


ruletiki (640x480, 103Kb)
Рубрики:  кулинария/курица



Процитировано 1 раз

Курица, тушенная в сливках

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 11:05 + в цитатник

 

Ингредиенты:

 

куриное филе
сливки
майонез
чеснок
соль
перец

 

Способ приготовления:

Режем филе на кусочки, солим, перчим. Сливки размешиваем с парой ложек майонеза и добавляем туда мелко-мелко порезанный чеснок. Заливаем этой смесью курицу так, чтобы она вся была покрыта ей и ставим в духовку. Тушим, пока жидкости почти не станет - вкусный рецепт

145c (200x150, 12Kb)
Рубрики:  кулинария/курица

Винегрет

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 11:03 + в цитатник

 

Ингредиенты:

 

100 г квашеной капусты
125 г свеклы
125 г картофеля
75 г соленых огурцов
1 луковица или 100 г зеленого лука
50 г моркови
3 ст.л. салатной заправки (2 ст.л. яблочного уксуса, 2 ч.л. меда, 3 ст.л. растительного масла)

 

Способ приготовления:

Картофель, свеклу и морковь отварить, нарезать кубиками.
Свеклу отдельно заправить растительным маслом, чтобы она не закрасила другие овощи.
Затем все овощи соединить, полить заправкой, по вкусу посолить.
 

127 (300x225, 39Kb)
Рубрики:  кулинария/салаты

Бутербродный торт с окороком

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 10:59 + в цитатник

 

Необходимые продукты:

хлеб ржаной - 200 г
хлеб пшеничный - 200 г
сливочное масло - 300 г
окорок вареный - 100 г
зеленый лук - 1/2 пучка
зелень укропа и петрушки - 5 г
желток яичный вареный - 1 шт.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/лапша

Кабачки под шубой

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 10:50 + в цитатник

И так 
Берем кабачки и режем их кружочками.У меня было 3 средних кабачка.


Изображение

Затем форму смазываем маслом и кладем кабачки.Молоденькие кабачки я не очищаю .К тому же кабачки можно по жарить на сковороде,а затем в форму поместить.Но я люблю ,что бы кабачки немного хрустели и их предварительно не обжарила


Изображение
Затем берем 200 гр творога любого
200 гр сыра натираем на терке и добавляем к творогу
Вбиваем 3 яйца
Туда же добавляем 5 ст.л сметаны густой.Все нужно посолить и поперчить
Масса у нас получается,как густая сметана
Этой массой заливаем кабачки
Сверху слой кабачков
И снова заливаем массой .И т.д пока у вас не окончатся кабачки и масса
Изображение
печь  кабачки при 170 *с обдувом -35 минут
 
 
kabachki (700x393, 42Kb)
Рубрики:  кулинария/овощи



Процитировано 1 раз

Семиминутовый пирог

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 10:24 + в цитатник

 

  • Для теста (на 2 пирога):
  • 200 мл. сахара
  • 50 мл. растительного масла
  • 2 яйца
  • 200 мл. муки
  • 1 пак. рыхлителя
  • 200 мл. молока или апельсинового сока
  • 100 мл. молотого кокоса или какао
  • Для крема: 150-200 мл. белого йогурта или сметаны
  • 1 пак. ванильного сахара
  • сахарная пудра по вкусу

Способ приготовления

Все ингридиенты для теста хорошо взбить.

Форму для микроволновки смазать маслом и посыпать кокосом, вылить тесто.

На полной мощности (800-900 W) печь 7 мин.

Охладить в течении 5 мин. и вынять из формы.

Полить кремом, украсить по желанию.

Для крема взбить йогурт или сметану с ванильным сахаром, по вкусу добавить сахарную пудру.

*Каждая микроволновка печет по разному, поэтому по 5 минутах лучинкой проверить пирог на готовность. Лучше постепено допечь, чем спалить

174f31638102 (640x424, 38Kb)
Рубрики:  кулинария/тортики

салат слоенный

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 10:17 + в цитатник

 

  • картофель сваренный 3шт(среднего размера),сваренная свекла 1шт(у меня сорт цилиндра),свареная морковь 2 шт(среднего размера),лук 1 шт(средний),чеснок 4 зубчика,майонез,перец,соль

Способ приготовления

картофель режем кубиками,

прослаиваем майонезом,

лук режем маленкими кубиками,

прослаиваем майонезом,

свеклу терем на терке,

чеснок через чеснокодавку,

прослаиваем майонезом,

украшем мелко резанным яйцом

соль,перец по вкусу

1517302_vb (200x200, 17Kb)
Рубрики:  кулинария/салаты

Торт Сникерс

Пятница, 29 Июня 2012 г. 01:14 + в цитатник

 

Тесто :

2 яйца

100 гр сахара

1 стакан сметаны

3 ст.л. какао

1 пачка разрыхлителя

300 гр муки (дванеполных стакана)

 

Яйца взбить ссахаром, добавить сметану, всыпать муку, разрыхлитель, какао и всё перемешать.Выпечь по отдельности 2 коржа (я брала форму 22 см) при температуре 200°C доготовности.Охладить.

 

крем1

1 банка вареннойсгущенки

250 гр масласливочного

200 гр арахиса

Масло комнатнойтемпературы взбить и добавлять сгущёнку по ложке продолжая взбивать.

Арахисподжарить,слегка размельчить (в целофановый пакет и пройтись сверху скалкой) исмешать с кремом.

крем 2: взбить до устойчивых пиков 400 мл сливок с

2 ст.л. сахара

Сборка

Коржи предварительнопропитать.

Смазываем  первый корж кремом № 2.ставим минут на 15 в холодильник

Достаём изхолодильника и выкладываем крем №1 полностью.

Сверху второй корж.

Смазать торт со всехсторон кремом № 2. Поставить в холодильник, чтобы крем чуть подстыл, а в этовремя делаем шоколадную глазурь. Для нее я  смешала 100 гр шоколада и 10мл раст.масла. Украсить орехами.


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Комментарий добавлен.Показать
новые комментарии
 
snikers (640x480, 60Kb)
Рубрики:  кулинария/тортики

Торт Птичье молоко по ГОСТу от Chadeyka

Пятница, 29 Июня 2012 г. 00:40 + в цитатник

 

Коржи:
100г масла
100г сахара
2 яйца
140г муки
ванильный экстракт

Суфле:
2 белка (60г)
460г сахара
1\2ч.л. лимонной кислоты
4г (2ч.л. без горки) агара
200г масла
100г сгущенки
ванилин или ванильный экстракт

Глазурь:
75г шоколада
50г масла

форма диаметром 25см или больше
экстракт можно заменить ванильным сахаром, растертым в пудру

1. О технологии: Как основу для суфле используют взбитые белки, заваренные агарово-паточно-сахарным сиропом. Его уваривают до температуры 117-118С, остужают и заливают белки, как при приготовлении итальянской меренги. Правда, в итальянской меренге сироп нагревают до 120С, но в нашем случае агар при этой температуре теряет желирующую способность. Поскольку крахмальную патоку достать (какое советское слово, увы!) практически нереально, можно заменить ее сахаром. Что же изменится? Только то, что патока препятствовала засахариванию сиропа, а без патоки при 118С он быстро кристаллизуется и, к сожалению, суфле может получиться с крупинками. Поэтому уваривать мы будем только до 110С. Кстати, многие рецепты из интернета как раз этим и грешат - патоку просто вычеркнули из списка ингредиентов, соответственно, дольше приходится уваривать сироп, и на один белок приходится меньше сахара. Застывает агар, в отличие от желатина, уже при 40С. Поэтому масло со сгущенкой вмешивать в белки надо быстро, не дожидаясь, пока они остынут, иначе нарушится структура суфле. Тут же я хочу еще раз сказать, что сахарные сиропы варят на среднем или сильном огне, сахарно-агаровый - на среднем, и при постоянном помешивании до закипания. Агар надо заранее замочить в теплой воде, а потом прокипятить, пока он полностью не растворится. Сахар мешает растворению агара, и потому сахар добавляют в уже готовый раствор. Вообще, суфле готовится очень просто, и (при наличии агара) у вас все получится. В данном рецепте агар нельзя заменять желатином. Если хотите заменить - добавляйте раствор желатина в готовый сахарный сироп, чуть его остудив. Хотя сама я такое делать не пробовала.

2. Коржи. Тесто как для кекса. Взбейте масло с мелким сахаром, добавьте яйца, ваниль и взбивайте до побеления растворения сахара. Всыпьте муку и замесите тесто.



3. Размажьте в два круга по диаметру формы.



4. Выпекайте при 230c 10 минут. Если коржи великоваты - подрежьте сразу. Остудите, не снимая с бумаги.



5. Остывший корж положите в форму и начните готовить суфле. Агар замочите в 140мл воды на несколько часов. Масло и сгущенка для крема должны быть комнатной температуры. Взбейте их в крем, добавьте ванильный экстракт и отставьте (не в холодильник).



6. Воду с агаром на небольшом огне доведите до кипения, тщательно размешивая плоской лопаткой, чтобы агар полностью растворился и не пригорел. Кипятите минуту. Всыпьте сахар. Поставьте на средний огонь. При непрерывном помешивании доведите до кипения.



7. Проведите пробу на нитку - оторвите лопаточку от поверхности сиропа, за ней потянется тонкая нитка. Это значит, сироп готов. Остудите сироп до 80с



8. Тем временем взбейте охлажденные белки в большой миске до появления устойчивого рисунка на поверхности. Всыпьте лимонную кислоту и взбейте до плотности. В белки влейте тонкой струйкой горячий сироп, масса сильно увеличится в объеме. Взбиваем.



9. Вмешайте масло со сгущенкой, переведя миксер на низкую скорость. Как только смешалось - суфле готово. Вылейте половину суфле в форму с коржом...Положите сверху еще один корж и опять залейте суфле. Поставьте в холодильник застывать на 3-4 часа.



10. Растопите шоколад с маслом и вылейте глазурь на торт. Дайте застыть. При необходимости нанесите рисунок. Проведите ножом по краю торта и раскройте форму. Готово!



 

Рубрики:  кулинария/тортики



Процитировано 1 раз

Пражский торт

Пятница, 29 Июня 2012 г. 00:19 + в цитатник

 

Для приготовления пражского торта вам потребуется следующий набор ингредиентов: 3 куриных яйца, стакан сахарного песка, стакан муки, 200 грамм нежирной сметаны, полчайной ложки соды или пакетик разрыхлителя, ½ банки сгущенного какао.

Способ приготовления пражского торта: смешайте все ингредиенты и разделите тесто на три части. Каждую часть нужно спечь отдельным коржом в духовке при температуре 180 градусов. Время приготовления каждого коржа составляет около 15-20 минут.

Готовые коржи смажьте кремом.

Для крема вам потребуется 200 грамм сливочного масла, ½ банка сгущенного молока.

Способ приготовления крема для пражского торта: в отдельной емкости размягчите сливочное масло и смешайте со сгущенным молоком. Готовым кремом смажьте коржи, сверху пражский торт посыпьте шоколадной крошкой и дроблеными орехами.

prazhskiy (450x322, 31Kb)
Рубрики:  кулинария/тортики

Печеный картофель (постное блюдо)

Четверг, 28 Июня 2012 г. 21:03 + в цитатник

 

Ингредиенты кулинарного рецепта:
6 средних по размеру картофелин; соль; растительное масло; 3 зубчика чеснока. Печеный картофель (постное блюдо)
 
Способ приготовления блюда:
Картофель в кожуре хорошо промыть, просушить, обвалять в соли. Сделать лункообразный надрез, в который необходимо добавить тертый чеснок, небольшую щепотку соли, после чего капнуть несколько капель растительного масла. Подготовленный картофель, обернуть в фольгу, положить на противень и поставить в жарочный шкаф, нагретый до 260° С . Запекать около 20 -25 минут. Готовый картофель подают к столу с зеленью.
 
Совет от Алены:
При приготовлении печеного картофеля максимально сохраняется его пищевая ценность, а также улучшаются его вкусовые качества.
 
 
Рубрики:  кулинария/овощи

Лазанья с овощами, грибами и мясом

Четверг, 28 Июня 2012 г. 20:43 + в цитатник

 

Способ приготовления: Лазанья с овощами, грибами и мясом
 
 
Лазанья в переводе с итальянского – широкая лапша. Это изделие, которое готовиться из того же теста, что и лапша, но его нарезают крупными прямоугольниками.
 
Лазанья отваривается как лапша, а затем запекается в духовке с различными добавками. Это блюдо напоминает запеканку.
 
Лазанья – одно из самых популярных блюд в Италии. Видов лазаньи великое множество: овощные, рыбные, грибные, мясные или лазаньи с морепродуктами и гусиной печенкой.
 
Разогрейте на сковороде 3 ст. ложки оливкового масла и обжарьте мясной фарш на среднем огне в течение 5 минут.
 
Баклажаны очистите, нарежьте кружочками, посолите и оставьте на 20- 30 минут, чтобы вышла горечь. Обжарьте баклажаны на сильном огне в 1 ст. ложке оливкового масла по 1 минуте с каждой стороны. Лук очистите и нарежьте кольцами, обжарьте его на оставшемся оливковом масле на сильном огне 2-3 минуты. Грибы нарежьте пластинками и добавьте к луку. Продолжайте жарить, пока не выпарится вся жидкость. Базилик мелко порубить и смешать с томатным соусом.
 
Приготовить соус бешамель:
 
Растопите в сотейнике сливочное масло, всыпьте муку и жарьте на среднем огне, постоянно помешивая, 3 минуты. Аккуратно влейте молоко , и, не прекращая мешать, варить на медленном огне, пока не загустеет , минут 5. Добавьте соль и перец.
 
Вскипятите в большой кастрюле подсоленную воду и сварите в ней листы лазаньи до полуготовности порциями, чтобы они не слиплись.
 
На дно прямоугольной формы для запекания налейте 0,5 стакана томатного соуса и выложите 4 листа лазаньи. Сверху выложите половину баклажанов и грибов, добавьте 1 стакан томатного соуса и треть сыра. Накройте четырьмя листами лазаньи. На них выложите мясо и вылейте один стакан томатного соуса. Накройте следующими четырьмя листами. Сверху выложите оставшиеся грибы и баклажаны, еще треть сыра и накройте последними четырьмя листами лазаньи. Посыпьте сыром, залейте соусом бешамель и посыпьте оставшимся сыром. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Затем снимите фольгу и поставьте лазанью в духовку еще на 10-12 минут, чтобы верх зарумянился.
Ингредиенты для рецепта: Лазанья с овощами, грибами и мясом
 
 
Тесто для лазаньи:
 
500 г муки, 5 яиц, 1ч.ложка оливкового масла ,щепотка соли.
 
Лазанья с овощами, грибами и мясом
 
Ингредиенты:
 
16 листов лазаньи (покупной или приготовленной вами)
 
400г говяжьего фарша
 
400 г шампиньонов
 
2 средних баклажана
 
2 луковицы
 
5 ст. ложек оливкового масла
 
1 пучок базилика
 
2,5 стакана томатного соуса
 
350 г натертого твердого сыра
 
100 г сливочного масла
 
3 ст. ложки муки
 
1,5 стакана молока
 
Щепотка мускатного ореха
 
Соль, перец
Рубрики:  кулинария/лапша


Поиск сообщений в Tatyana_Nevich
Страницы: 69 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь