Зеленый соус |
Этот универсальный зеленый соус можно добавлять по вкусу в майонез,сметану,сливочное масло,класть в супы,рагу и овощные салаты.
петрушка-0,5кг
чеснок(головки)-3-4шт
перец болгарский(красный)-3-4шт
помидор-3-4шт
соль-2ст.л.
Перекрутить все на мясорубку.К готовой массе добавить соль,как следует все перемешать.
Готовый соус сложить в чистую,сухую банку,закрыть крышкой и хранить в холодильнике.
|
Маринованные огурчики |
На 3-х литровую банку понадобится:
Россол - 6 стаканов воды, 2ст.л. соли, 4 ст.л. сахара, 0,5 стакана 9% уксуса.
Заливаю 2 раза, на 3 раз добавляю все ингридиенты, перед закаткой кладу 6 шт. душистого перца, 6 шт. черного перца, 6 шт. гвоздик, 3 лаврового листа, 0,5 таблетки аспирина. Переварачиваю и под одеяло.
|
перчик болгарский в маринаде |
РЕЦЕПТ: перец болгарский 3кг,чеснок,перец душистый,лист лавровый. Маринад: 2,5л воды, 2,5ст.л. соли, 2ст.л.меда,1 ст.л.сахара. Перец моется,удаляется сердцевина,режется ,бланшируется в кипящем маринаде по 3мин от закипания. На дно сухих баночек выкладываем чеснок,лавр.лист,перец дущистый и бланшированный перец болгарский,заливается этим же маринадом. Под крышку в каждую баночку по 1ч.л. уксуса. Закрыть жестяными крышками и укутать в тепло для медленного остывания. Рецепт из Инета
|
Баклажаны маринованные |
РЕЦЕПТ: 2кг баклажан,0,5кг сладкого перца,1шт.горького перца, 0,5кг моркови, 0,5кг лука репчатого,2ст.л. соли, 2ст.л.9% уксуса, зелень - петрушка,укроп. Баклажаны помыть,удалить плодоножку,порезать соломкой и пожарить на раст.масле. Перец сладкий,горький,лук репчатый порезать соломкой,морковь натереть на крупной терке,зелень мелко порезать,всыпать соль,влить уксус и все хорошо перемешать. Поставить на 10-12часов настояться, разложить в сухие 0,5л баночки и стерлизовать 10мин от закипания воды и закрыть крышками(любыми). ВКУСНО!!!
|
Закуска баклажановая "Пальчики" |
3 кг молодых баклажанов,1 кг сладкого перца,2л перекрученых на мясорубке помидоров,1 стакан сахара,1 стак подсолнечного масла,1 стак. уксуса. Баклажаны вымыть,отрезать плодоножки и порезатькаждый вдоль на 8 частей.Перец почистить и порезать каждый на 4 части.Положить овощи в казанок,посолить на свой вкус,добавить перекрученые помидоры, сахар ,уксус,подсолнечное масло,перемешать и довести до кипения.С момента кипения варить10-20 минут.Потом разложить по прошпареным 0,5 л банкам и закрутить.Стерилизовать не надо.
|
Салат "Оранж" |
3 кг сладкого перца(желательно оранжевого и красного) ,1,5 кг лука, 1,5 кг моркови, 8 ч.л соли, 8 ст.л сахара, 1стак. уксуса, 1 стак. подсолнечного масла. Перец порезать соломкой, лук полукольцами, морковь на крупную терку. Все перемешать со специями, оставить на 15 минут. Потом варить 15-20 минут с момента закипания. Раскладывать в чистые банки. НЕ стерилизовать!!
Уксус 9%. Когда вы все перемешаете и оставите стоять минут 15 то образуется сок, а потом в процессе варки еще немного пустится сок.Жидкости хватит-не волнуйтесь)) А закатывать обычными металлическими крышками, можно укутать на ночь одеялом.
|
Зеленые помидоры дольками. |
На 1 литр воды––5ч.л. соли, 7 ст.л. сахара, 10 ч.л. уксуса.9%...из приправ перец душистый, черный,острый, гвоздика, чеснок, укроп, лаврушка. тройная заливка. Закатать, укутать.3 литра рассола хватает на 7 литровых банок.
|
куринные оладушки |
.
2 куринные грудки;
200 гр. сыра (любой, подойдут плавленые сырки (2 шт.));
2 яйца;
2-3 ст. л. муки;
2 больш. репчат. лука;
3 зубч. чеснока;
2 ст. л. майонеза;
Специи, соль, растительное масло, зелень
Отделить мясо от костей грудки и как можно мельче порезать его ножом (в данном рецепте не советуюиспользовать мясорубки или комбайн, т.к. от этого зависит вкус блюда). Такжемелко порезать лук и чеснок и зелень. На крупной терке натереть сыр. Добавитьяйца, майонез, специи, соль. Все хорошоперемешать и выкладывать ложкой насковородку с добавлением растительного масла. Обжарить с двух сторон до румянойкорочки.
|
Слоеные рулетики с ветчиной |
Мелко порезать зелень и залить 150гр.майонеза,перемешать.Готовое слоеное тесто раскатать,смазать майонезом с зеленью,выложить ломтики ветчины,засыпать сыром.тертым на мелкой терке.Свернуть рулетом.Рулет порезать на кусочки 5-6см.Выложить на противень,смазать взбитым яйцом,выпекать 25 мин,при 180гр.Можно сделать с семгой.
|
Курица, тушенная в сливках |
Ингредиенты:
куриное филе
сливки
майонез
чеснок
соль
перец
Способ приготовления:
Режем филе на кусочки, солим, перчим. Сливки размешиваем с парой ложек майонеза и добавляем туда мелко-мелко порезанный чеснок. Заливаем этой смесью курицу так, чтобы она вся была покрыта ей и ставим в духовку. Тушим, пока жидкости почти не станет - вкусный рецепт
|
Винегрет |
Ингредиенты:
100 г квашеной капусты
125 г свеклы
125 г картофеля
75 г соленых огурцов
1 луковица или 100 г зеленого лука
50 г моркови
3 ст.л. салатной заправки (2 ст.л. яблочного уксуса, 2 ч.л. меда, 3 ст.л. растительного масла)
Способ приготовления:
Картофель, свеклу и морковь отварить, нарезать кубиками.
Свеклу отдельно заправить растительным маслом, чтобы она не закрасила другие овощи.
Затем все овощи соединить, полить заправкой, по вкусу посолить.
|
Бутербродный торт с окороком |
Необходимые продукты:
|
Кабачки под шубой |
И так
Берем кабачки и режем их кружочками.У меня было 3 средних кабачка.
Затем форму смазываем маслом и кладем кабачки.Молоденькие кабачки я не очищаю .К тому же кабачки можно по жарить на сковороде,а затем в форму поместить.Но я люблю ,что бы кабачки немного хрустели и их предварительно не обжарила
|
Семиминутовый пирог |
Все ингридиенты для теста хорошо взбить.
Форму для микроволновки смазать маслом и посыпать кокосом, вылить тесто.
На полной мощности (800-900 W) печь 7 мин.
Охладить в течении 5 мин. и вынять из формы.
Полить кремом, украсить по желанию.
Для крема взбить йогурт или сметану с ванильным сахаром, по вкусу добавить сахарную пудру.
*Каждая микроволновка печет по разному, поэтому по 5 минутах лучинкой проверить пирог на готовность. Лучше постепено допечь, чем спалить
|
салат слоенный |
картофель режем кубиками,
прослаиваем майонезом,
лук режем маленкими кубиками,
прослаиваем майонезом,
свеклу терем на терке,
чеснок через чеснокодавку,
прослаиваем майонезом,
украшем мелко резанным яйцом
соль,перец по вкусу
|
Торт Сникерс |
Тесто :
2 яйца
100 гр сахара
1 стакан сметаны
3 ст.л. какао
1 пачка разрыхлителя
300 гр муки (дванеполных стакана)
Яйца взбить ссахаром, добавить сметану, всыпать муку, разрыхлитель, какао и всё перемешать.Выпечь по отдельности 2 коржа (я брала форму 22 см) при температуре 200°C доготовности.Охладить.
крем1
1 банка вареннойсгущенки
250 гр масласливочного
200 гр арахиса
Масло комнатнойтемпературы взбить и добавлять сгущёнку по ложке продолжая взбивать.
Арахисподжарить,слегка размельчить (в целофановый пакет и пройтись сверху скалкой) исмешать с кремом.
крем 2: взбить до устойчивых пиков 400 мл сливок с2 ст.л. сахара
Сборка
Коржи предварительнопропитать.
Смазываем первый корж кремом № 2.ставим минут на 15 в холодильник
Достаём изхолодильника и выкладываем крем №1 полностью.
Сверху второй корж.
Смазать торт со всехсторон кремом № 2. Поставить в холодильник, чтобы крем чуть подстыл, а в этовремя делаем шоколадную глазурь. Для нее я смешала 100 гр шоколада и 10мл раст.масла. Украсить орехами.
|
|
Торт Птичье молоко по ГОСТу от Chadeyka |
Коржи: 100г масла 100г сахара 2 яйца 140г муки ванильный экстракт Суфле: 2 белка (60г) 460г сахара 1\2ч.л. лимонной кислоты 4г (2ч.л. без горки) агара 200г масла 100г сгущенки ванилин или ванильный экстракт Глазурь: 75г шоколада 50г масла форма диаметром 25см или больше экстракт можно заменить ванильным сахаром, растертым в пудру |
1. О технологии: Как основу для суфле используют взбитые белки, заваренные агарово-паточно-сахарным сиропом. Его уваривают до температуры 117-118С, остужают и заливают белки, как при приготовлении итальянской меренги. Правда, в итальянской меренге сироп нагревают до 120С, но в нашем случае агар при этой температуре теряет желирующую способность. Поскольку крахмальную патоку достать (какое советское слово, увы!) практически нереально, можно заменить ее сахаром. Что же изменится? Только то, что патока препятствовала засахариванию сиропа, а без патоки при 118С он быстро кристаллизуется и, к сожалению, суфле может получиться с крупинками. Поэтому уваривать мы будем только до 110С. Кстати, многие рецепты из интернета как раз этим и грешат - патоку просто вычеркнули из списка ингредиентов, соответственно, дольше приходится уваривать сироп, и на один белок приходится меньше сахара. Застывает агар, в отличие от желатина, уже при 40С. Поэтому масло со сгущенкой вмешивать в белки надо быстро, не дожидаясь, пока они остынут, иначе нарушится структура суфле. Тут же я хочу еще раз сказать, что сахарные сиропы варят на среднем или сильном огне, сахарно-агаровый - на среднем, и при постоянном помешивании до закипания. Агар надо заранее замочить в теплой воде, а потом прокипятить, пока он полностью не растворится. Сахар мешает растворению агара, и потому сахар добавляют в уже готовый раствор. Вообще, суфле готовится очень просто, и (при наличии агара) у вас все получится. В данном рецепте агар нельзя заменять желатином. Если хотите заменить - добавляйте раствор желатина в готовый сахарный сироп, чуть его остудив. Хотя сама я такое делать не пробовала.
2. Коржи. Тесто как для кекса. Взбейте масло с мелким сахаром, добавьте яйца, ваниль и взбивайте до побеления растворения сахара. Всыпьте муку и замесите тесто.
3. Размажьте в два круга по диаметру формы.
4. Выпекайте при 230c 10 минут. Если коржи великоваты - подрежьте сразу. Остудите, не снимая с бумаги.
5. Остывший корж положите в форму и начните готовить суфле. Агар замочите в 140мл воды на несколько часов. Масло и сгущенка для крема должны быть комнатной температуры. Взбейте их в крем, добавьте ванильный экстракт и отставьте (не в холодильник).
6. Воду с агаром на небольшом огне доведите до кипения, тщательно размешивая плоской лопаткой, чтобы агар полностью растворился и не пригорел. Кипятите минуту. Всыпьте сахар. Поставьте на средний огонь. При непрерывном помешивании доведите до кипения.
7. Проведите пробу на нитку - оторвите лопаточку от поверхности сиропа, за ней потянется тонкая нитка. Это значит, сироп готов. Остудите сироп до 80с
8. Тем временем взбейте охлажденные белки в большой миске до появления устойчивого рисунка на поверхности. Всыпьте лимонную кислоту и взбейте до плотности. В белки влейте тонкой струйкой горячий сироп, масса сильно увеличится в объеме. Взбиваем.
9. Вмешайте масло со сгущенкой, переведя миксер на низкую скорость. Как только смешалось - суфле готово. Вылейте половину суфле в форму с коржом...Положите сверху еще один корж и опять залейте суфле. Поставьте в холодильник застывать на 3-4 часа.
10. Растопите шоколад с маслом и вылейте глазурь на торт. Дайте застыть. При необходимости нанесите рисунок. Проведите ножом по краю торта и раскройте форму. Готово!
|
Пражский торт |
Для приготовления пражского торта вам потребуется следующий набор ингредиентов: 3 куриных яйца, стакан сахарного песка, стакан муки, 200 грамм нежирной сметаны, полчайной ложки соды или пакетик разрыхлителя, ½ банки сгущенного какао.
Способ приготовления пражского торта: смешайте все ингредиенты и разделите тесто на три части. Каждую часть нужно спечь отдельным коржом в духовке при температуре 180 градусов. Время приготовления каждого коржа составляет около 15-20 минут.
Готовые коржи смажьте кремом.
Для крема вам потребуется 200 грамм сливочного масла, ½ банка сгущенного молока.
Способ приготовления крема для пражского торта: в отдельной емкости размягчите сливочное масло и смешайте со сгущенным молоком. Готовым кремом смажьте коржи, сверху пражский торт посыпьте шоколадной крошкой и дроблеными орехами.
|
Печеный картофель (постное блюдо) |
|
Лазанья с овощами, грибами и мясом |
|