-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatyana_Nevich

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2009
Записей: 1383
Комментариев: 27
Написано: 1421





ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ С ПОМИДОРАМИ ПОД ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ

Среда, 27 Июня 2012 г. 10:59 + в цитатник

 

Ингредиенты:

 

2 средних кабачка 
3 помидора с крепкой кожицей 
по 100 г сметаны и майонеза 
4 зубка чеснока 
по немного разной зелени 
соль, молотый черный и красный перец - по вкусу

 

Способ приготовления:

По идее Loravo: Кабачки и помидоры порезать кружочками, обжарить на растительном масле (сначала кабачки до золотистого цвета). Складывать на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее масло. Затем обжарить с двух сторон помидоры на сильном огне, переложить в отдельную тарелку. 
Зелень порезать мелко, в миску выдавить чеснок, добавить майонез, сметану, зелень, соль и перец. Перемешать. 
На тарелочку класть слой кабачков, смазать соусом, затем помидоры + соус и так до конца, чередуя слоями, в виде цветочка. 
Украсить, посыпать зеленью, дать настояться минут 30. 
Очень вкусно!

01 (350x263, 28Kb)
Рубрики:  кулинария/овощи

Блинцы-уголки

Среда, 06 Июня 2012 г. 20:04 + в цитатник

Для начала нужно приготовить блинчики. Их можно делать по любому своему рецепту, главное, чтобы блинчики получились тонкие. У меня свой, проверенный рецепт.
 
 Я беру 3 яйца (если они крупные) или 4 небольших, хорошо взбиваю, добавляю 300 мл молока и 200 мл воды продолжая взбивать, затем - щепотку соли и примерно 1 -2 чайные ложки сахара. Всыпаю 8-10 ст. ложек просеянной муки, чтобы получилось тесто нужной консистенции. Обычно смешиваю молоко со 100 мл воды и завожу тесто, мешаю его венчиком, пока не получу однородную массу без комков, а затем доливаю воду, чтобы получить нужную консистенцию. Тесто получается однородным и без комков. Затем даю тесту постоять на столе не меньше 30 минут, а лучше - час, чтобы мука набухла. После этого опять корректирую тесто и добавляю в него пару столовых ложек растительного масла.
 
 
 Блинчики выпекаю на разогретой сковороде с одной стороны, вторую не обжариваю.
 
 
 
 Приготовила начинку. Фарш из индюшиного филе, чеснок, соль, перец, одно яйцо. Все перемешала и взбила до пышности, добавила немного водички, чтобы фарш был сочнее.
 
 
 А теперь начала делать треугольнички. Блинчик разрезала на две половинки.
 
 
 На верхнюю треть каждой половины разложила фарш. Внимание! Начинку раскладывать на зарумяненную сторону блинчика!
 
 
 И завернула эту часть фаршем внутрь.
 
 
 На завернутую часть опять намазала начинку.
 
 
 И накрыла оставшейся третью блинчика. Получились вот такие треугольнички.
 
 
 Полученные треугольники обмакнула во взбитые яйца и обжарила до золотистого цвета. Я жарила на свином смальце, но можно - на любом жире.
 
 
 
 Получилось не просто вкусно, а очень вкусно!
 
  



1.
b_159561 (550x412, 36Kb)

2.
b_159623 (542x480, 31Kb)

3.
b_159562 (550x412, 29Kb)

4.
b_159563 (550x412, 33Kb)

5.
b_159564 (550x412, 32Kb)

6.
b_159565 (550x412, 21Kb)

7.
b_159566 (550x438, 52Kb)
Рубрики:  кулинария/украинская



Процитировано 6 раз

Печеночный пирог

Пятница, 01 Июня 2012 г. 10:27 + в цитатник

 

Вам понадобится:

Блендер Блендер Духовка Духовка
Сливочное масло 125 г Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый 1 ч.л. Яйцо куриное 3 шт.
Мука пшеничная 250 г Изюм темный 20 г
Ром светлый 20 мл Печень куриная 250 г
Лук-шалот 50 г Чеснок дольки 1 шт.
Сливки 20-22% 300 мл Петрушка сушеная 2 ч.л.
 

Ингредиенты 1-го этапа:

Сливочное масло 125 г Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.     
Ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Размягченное масло взбейте вместе с солью и перцем.

Ингредиенты 2-го этапа:

Яйцо куриное 1 шт.     
Добавьте яйцо и продолжайте взбивать до получения легкого крема.

Ингредиенты 3-го этапа:

Мука пшеничная 250 г     
Всыпьте просеянную муку, добавьте пару столовых ложек ледяной воды и быстро замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса. Затем раскатайте его в круг толщиной около 0,5 см. Удобно раскатывать тесто между двумя слоями бумаги для выпечки. 
Раскатанное тесто на бумаге перенесите в форму для выпечки и прижмите тесто к дну и бокам формы. Сильно выступающие края аккуратно срежьте (можно это сделать это и сразу после выпечки). Перед выпечкой поставьте форму с тестом в холодильник еще на полчаса или в морозилку на 10 минут.

Ингредиенты 5-го этапа:

Яйцо куриное 1 шт.     
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, затем достаньте и смажьте основу яйцом, после чего пеките еще 5 минут, чтобы яйцо схватилось и превратилось в блестящую прочную пленку. Это нужно, чтобы изолировать тесто и предотвратить его намокание.

Ингредиенты 6-го этапа:

Изюм темный 20 г Ром светлый 20 мл 
Столовую ложку изюма без косточек положите в маленький сотейник, добавьте столовую ложку коньяка или рома и столовую ложку воды. Доведите смесь до кипения, затем остудите.
 
 
 
На подготовленную основу выложите изюм, жидкость сохраните.

Ингредиенты 8-го этапа:

Печень куриная 250 г Лук-шалот 50 г
Чеснок дольки 1 шт.    
Печень тщательно промойте холодной водой и срежьте все жилки. Измельчите ее в блендере до однородности вместе с луком и чесноком.

Ингредиенты 9-го этапа:

Яйцо куриное 1 шт. Сливки 20-22% 300 мл
Соль ½ ч.л. Перец черный молотый ½ ч.л.
Петрушка сушеная 2 ч.л.    
Добавьте целое яйцо и то, что осталось от смазывания основы, влейте жидкость и сливки, добавьте соль, перец и измельченную петрушку. Еще раз все взбейте в блендере.
Осторожно вылейте смесь на основу. Начинка должна немного не доходить до краев.
Пеките при 180 градусах 30 минут, затем достаньте и охладите.
Готовый пирог можно хранить 2-3 дня в холодильнике, накрыв пищевой пленкой. На срезе пирог должен быть нежно-розового цвета.
Рубрики:  кулинария



Процитировано 1 раз

Сырно-чесночный суп "Cheezy garlic"

Пятница, 01 Июня 2012 г. 10:20 + в цитатник

Чеснок - 2 головки
Бульон куриный или мясной - 2 л.
Лавровый лист - 2 шт.
Желток яичный по 1 желтку на каждую тарелку супа - 4 шт.
Сыр твёрдый тёртый - 8 ст.л.
Хлеб чёрный для подачи - по вкусу
Масло оливковое - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

 

Приготовление:



Очищаем чеснок и рубим его ножом на ломтики. Очень мелко рубить не следует.

В горячий бульон добавляем лавровый лист.

Туда же всыпаем рубленый чеснок.

Добавляем растительное масло.

Накрываем крышкой и оставляем вариться на среднем огне минут 30-40.

Перед подачей в каждой тарелке взбиваем венчиком яичный желток, добавляем тёртый сыр.

И следом вливаем горячий суп, перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Подаём к столу с ломтиками чёрного хлеба.


 

54051_24_10_2011_014817 (500x497, 35Kb)
Рубрики:  кулинария



Процитировано 1 раз

Сочные шведские тефтели "На крыше"

Пятница, 01 Июня 2012 г. 10:12 + в цитатник

Фарш говядина и свинина - 500 г.
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко 80 мл в фарш, 100 мл в соус - 180 мл.
Панировочные сухари - 1 ст.л.
Чеснок - 3 зуб.
Масло сливочнoe - 40 г.
Мука - 2 ст.л.
Бульон мясной или овощной - 500 мл.
Смесь молотых перцев - по вкусу
Соль - по вкусу

 

Приготовление:



В большую миске смешиваем фарш, яйцо, измельчённый чеснок, панировочные сухари и 80 мл. молока. Солим и перчим по вкусу.
Тщательно вымешиваем фарш и лепим из него тефтели. Не делайте их мелкими, идеальный размер - с крупное куриное яйцо. Мелкие тефтельки не будут такими сочными.
Из указанного количества фарша должно получиться около 12 тефтелей. Выкладываем их в огнеупорный лоток и ставим в разогретую до 220 градусов духовку примерно на 25 минут.
Тем временем готовим соус. Растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем муку.
Несколько минут обжариваем вместе, но недолго. Масса должна остаться светлой.
Добавляем горячее молоко и тщательно разбиваем лопаткой комочки, солим и перчим по вкусу.
Следом постепенно вливаем горячий бульон и продолжаем готовить на среднем огне при постоянном помешивании ещё минут 5.
За это время соус загустеет и его можно снять с огня. Оставляем сковороду с соусом в тёплом месте.
К этому моменту тефтели уже дошли до готовности. Посмотрите, какая красота: лишний жир из тефтелей вытек, а сами тефтельки покрылись румяной корочкой.
Готовые тефтели выкладываем на тарелку, поливаем соусом и подаём к столу. Традиционное дополнение к этому блюду - брусничное варенье, а в качестве гарнира отлично подойдёт картофельное пюре.

 

29984_18_10_2011_131005 (411x500, 29Kb)
Рубрики:  кулинария

Рулеты из лаваша с крабовыми палочками "Краб-кебаб"

Пятница, 01 Июня 2012 г. 10:07 + в цитатник
Рулеты из лаваша - это всем известная и, несомненно, очень богатая категория закусок, которая всегда будет иметь успех на праздничном столе независимо от контингента, собравшегося на трапезу. Кстати, представленный рулет вы можете даже рассматривать как альтернативную подачу салата из крабовых палочек, который уже сразу дополнен хлебом.  

Лаваш тонкий диаметром 23 см - 4 листа

Крабовые палочки - 12 шт.

Яйца куриные варёные - 3 шт.

Майонез - 100 г.

Сметана - 100 г.

Укроп - 1 пучок

Шнитт-лук или тонкий зелёный лук - 1 пучок

Смесь молотых перцев - по вкусу

Вода - 4 ст.л. 

Начинаем готовить:

 

 

  • 1

    Мелко рубим варёное яйцо.
  • 2

    То же самое делаем с крабовыми палочками.
  • 3

    Крабовые палочки и яйца складываем в глубокую миску, туда же высыпаем рубленый укроп и зелёный лук.
  • 4

    Добавляем сметану и майонез, перчим по вкусу. Соль, как правило, тут не требуется, так как солёности крабовых палочек и майонеза будет достаточно.
  •  5

    Основательно перемешиваем и добавляет совсем чуть-чуть воды (около 4 ст.л), чтобы получить консистенцию жидкого "Оливье". Всё будет зависить от густоты сметаны, поэтому количество заправки вы можете регулировать самостоятельно.
    Равномерно распределяем приготовленную массу по листу лаваша.

    Закручиваем плотным рулетом.

    Затягиваем рулет в плёнку и оставляем в холодильнике на ночь (примерно на 8 часов). Очень важно, чтобы рулет хорошо пропитался: лаваш должен практически "слиться" с начинкой.

    Готовые рулеты нарезаем на кусочки шириной около 2 см и подаём к столу в качестве холодной закуски. Лучше нарезать рулет непосредственно перед подачей, иначе начинка будет заветриваться и блюдо быстро потеряет привлекательность.


     Равномерно распределяем приготовленную массу по листу лаваша.

    Закручиваем плотным рулетом.

    Затягиваем рулет в плёнку и оставляем в холодильнике на ночь (примерно на 8 часов). Очень важно, чтобы рулет хорошо пропитался: лаваш должен практически "слиться" с начинкой.

    Готовые рулеты нарезаем на кусочки шириной около 2 см и подаём к столу в качестве холодной закуски. Лучше нарезать рулет непосредственно перед подачей, иначе начинка будет заветриваться и блюдо быстро потеряет привлекательность.

     
04_02_2012_210822 (700x593, 73Kb)
Рубрики:  кулинария/салаты

Свиные отбивные "Kiaulienos muštiniai"

Пятница, 01 Июня 2012 г. 09:54 + в цитатник

Свиные рёбрышки отбивные - 4 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 2 ст.л.
Чеснок сухой молотый - 1 ч.л.
Смесь молотых перцев - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло сливочнoe - 30 г.

 

Приготовление:



Мясо промываем и обсушиваем салфеткой. При необходимости отбиваем.
В миске взбиваем яйцо, солим, перчим и добавляем сушёный чеснок.
В подготовленную смесь окунаем кусочки свинины...
... и сразу же обваливаем их в муке.
Выкладываем на сковороду с разогретым сливочным маслом.
Обжариваем с обеих сторон до полной готовности без крышки, на это уйдёт минут 20.
Подаём в горячем виде с любым гарниром по вкусу.

 

24835_16_10_2011_202038 (500x358, 37Kb)
Рубрики:  кулинария

Рецепты солений: 5 рецептов с огурцами

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 11:53 + в цитатник

1. С хреном. Рецепт. Листья смородины, дуба, зелень тархуна, укроп промойте, положите на дно посуды для соления, добавьте зубчики чеснока, кусочки хрена. Уложите огурцы, зарейте теплым рассолом (на 1 л воды 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара). Солите 1–2 дня.

2. По-быстрому. Рецепт. Уложите огурцы в кастрюлю, добавив зонтики укропа, перец горошком, листья хрена и смородины, зубчики чеснока. Залейте кипящим рассолом (2 ст. л. соли на 1,5 л воды). Оставьте на ночь.

3. Со жгучим перцем. Рецепт. 1 кг огурчиков промойте, залейте в кастрюле теплым рассолом: на 1,5 л воды 1,5 ст. л. крупной соли, 4–5 зубчиков чеснока, 1/2 стручка острого перца, пучок укропа.

4. C яблоками. Рецепт. Сложите в кастрюлю 1 кг огурцов, добавьте 2 нарезанных дольками зеленых яблока, укроп, петрушку, листья смородины, зубчики чеснока. Залейте теплым рассолом: на 1 л воды 2 ст. л. соли, 10 горошин перца, 2 шт. гвоздики. Наутро огурчики готовы.

5. С минеральной водой. Рецепт. Промойте 1 кг огурчиков, сложите в кастрюлю или банку. Добавьте зонтики укропа, 1 головку чеснока (зубчики очистите и нарежьте), 3 ст. л. соли, залейте 1 л газированной минеральной воды и оставьте в прохладном месте на сутки. 

172 (250x209, 15Kb)
Рубрики:  кулинария/овощи

Картофель с майонезом

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 11:49 + в цитатник

Ингредиенты для рецепта Картофель с майонезом

 картофель - один килограмм
майонез - 150 грамм
твердый сыр - 150 грамм
сухой майоран - одна столовая ложка
лавровый лист - одна штука
зелень укропа - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для запекания

Способ приготовления рецепта Картофель с майонезом


Картофель почистите, помойте и нарежьте довольно крупными кусочками. Положите в кастрюлю с холодной водой и сварите с добавлением соли и лаврового листа до полуготовности.

Майонез смешайте с майораном до однородного состояния. Твердый сыр натрите на среднюю терку.

С картофеля слейте воду, дайте ему слегка обсохнуть и выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания. После чего смажьте щедрым слоем подготовленного майонеза и посыпьте тертым сыром.

Поставьте в нагретую духовку и запекайте при 180 градусах, около 15 минут до образования аппетитной румяной корочки. Подайте можно со свежими или солеными овощами. 

1297793621_227 (450x336, 85Kb)
Рубрики:  кулинария/овощи

Винегрет с фасолью и грибами

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 11:45 + в цитатник

Ингредиенты для рецепта Винегрет с фасолью и грибами

 свекла - две штуки.
картофель - 3 средних клубня
фасоль - 1 стакан
грибы - 200 грамм


Способ приготовления рецепта Винегрет с фасолью и грибами

 - Замочим фасоль в холодной воде на 5–6 часов.

- Варим свеклу, картофель и фасоль по отдельности. Охладим.

- Нарежем кубиками очищенные от кожицы свеклу и картофель, а также соленые грибы и огурцы.

- Соединим продукты и заправим винегрет майонезом. 

1296038121_vinegret-s-fasolyu-i-gribami (450x338, 94Kb)
Рубрики:  кулинария/салаты

Соленая капуста "Вкусняшка"

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 11:25 + в цитатник

Ингредиенты для "Соленая капуста "Вкусняшка""
Капуста — 1 шт
Морковь — 1 шт
Соль — 4 ст. л.
Сахар — 9 ст. л.
Растительное масло — 1 стак.
Уксус (9%) — 1 стак.
Лавровый лист — 9 шт
Перец (черный горошком) — 10 шт
Вода — 1,5 л 

Капусту вымыть, порезать крупными кусками и сложить в кастрюлю. Морковь помыть, почистить и нарезать тонкими кружками, положить к капусте в кастрюлю. Туда же добавить перец и лавровый лист.
 Приготовить заправку: в отдельную посуду налить воду, масло, уксус, соль, сахар и довести до кипения.
 Горячей заправкой залить капусту, накрыть крышкой и оставить в комнате на 2 -3 дня.
 Затем капусту разложить по баночкам и хранить в холодильнике.
 Приятного аппетита!!! 

162498 (300x300, 15Kb)
Рубрики:  кулинария/овощи

Макаронная запеканка

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 10:46 + в цитатник

Из макаронных изделий можно приготовить большое количество разнообразных и вкусных блюд. Макаронная запеканка с копченой колбасой и шампиньонами хорошо подойдет для завтрака, потому что она достаточно сытная 

Приготовление рецепта Макаронная запеканка:


1) Макароны отварить, хорошо посолив воду, но лучше их немного не доварить. Макароны откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.


2) Выложить макароны в миску, добавить яйца.


3) Растопить 20 гр сливочного масла и вылить его к макаронам, перемешать.


4) Колбасу нарезать кружочками, а затем соломкой.


5) Шампиньоны помыть, нарезать пластинками и обжарить на небольшом количестве растительного масла. В конце жарки, грибы немного посолить и добавить перец. 

6) Форму смазать растопленным сливочным маслом и выложить половину отварных макарон.


7) Сверху макарон выложить слой колбасы.


8) Следующий слой — обжаренные грибы.


9) Приготовить соус: в небольшой емкости смешать кетчуп, майонез и горчицу.


10) Зелень укропа нарезать. На слой грибов выложить 2/3 соуса и равномерно распределить, присыпать зеленью.

6) Форму смазать растопленным сливочным маслом и выложить половину отварных макарон.


7) Сверху макарон выложить слой колбасы.


8) Следующий слой — обжаренные грибы.


9) Приготовить соус: в небольшой емкости смешать кетчуп, майонез и горчицу.


10) Зелень укропа нарезать. На слой грибов выложить 2/3 соуса и равномерно распределить, присыпать зеленью. 

 

11) Выложить оставшуюся макаронную смесь, смазать соусом и присыпать тертым на мелкой терке сыром. Разогреть духовку до 190 °С и поставить в нее форму с запеканкой.


12) Время запекания — 20 минут, сыр должен расплавиться и немного поджариться. Достать запеканку из формы, порезать на порционные кусочки. 

makaronnaya-zapekanka_280_200 (500x335, 42Kb)
Рубрики:  кулинария

Лазанья болоньезе

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 10:37 + в цитатник

Лазанья болоньезе

Ингредиенты:
 Тесто:
 -300гр муки+для раскатки теста(примерно 100гр)
 -3 яйца
 -100гр шпината(у меня замороженный)
 -1 чайн.ложка соли
 Соус болоньезе:
 -500гр смешанного фарша
 -5 средних помидорок
 -70гр томатной пасты
 -4 стол.ложки оливкового масла
 -1 чайн.ложка смеси итальянских трав
 -соль и черный перец по вкусу
 Соус бешамель:
 -1 литр молока
 -120гр сливочного масла
 -3 стол.ложки муки
 -щепотка мускатного ореха
 -соль по вкусу
 Кроме того...
 -150гр тертого твердого сыра(пармезан)

Способ приготовления:
 Хочу сказать огромное спасибо Виктории-passion1963 за наивкуснейший рецепт пасты.Знаю что лазаньи тут множество...Вдруг кого-то заинтересует моя выдумка с варкой листов для сего блюда.Очень удобно,без нервотрепки!!!
 Тесто...Муку просеять на разделочный стол горкой.Сделать углубление,вбить яйца,добавить измельченный через блендер шпинат и соль.Тесто нужно месить до тех пор,пока оно не станет однородным и эластичным.Если будет липнуть к рукам,то следует добавить еще муки.Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на полчаса отдохнуть.Отдохнувшее тесто разделить на 3 части,раскатать каждую часть скалкой на припыленном мукой столе до толщины 1-1,5мм.Раскатанные пласты теста нарезать на пластины по размеру вашей формы(у меня кусочки приблизительно 10Х6см).Складируем заготовки для лазаньи на застланный пекарской бумагой поднос в несколько слоев,каждый "этаж" накрываем бумагой(тесто не пересыхает,не слипается,не ломается и не крошится в итоге).А теперь самое интересное,может кому-то моя технология покажется несуразной,но я решила облегчить себе труд вот каким образом...В большую кастрюлю наливаем воды,подсаливаем и добавляем 2 столовых ложки растительного масла.Даем закипеть.Вставляем в кастрюлю дуршлаг(он должен быть заполнен водой наполовину)и опускаем в него три листа теста.Варим две минуты и прям в этом же дуршлаге промываем наши заготовки под краном.Складываем их в емкость с холодной водой,таким образом поступаем со всеми пластинами теста.Извлекаем их по одному из воды непосредственно при сборке лазаньи.
 Соус болоньезе...помидоры ошпарить кипятком,снять кожицу и пропустить через мясорубку или пюрировать в блендере.Затем добавить в эту массу томатную пасту,итальянские травы и перемешать.Отложить в сторонку.Фарш обжарить в разогретом масле 10 минут,влить помидоровый соус,посолить и поперчить по вкусу,готовить ещё 5 минут.Снять с огня.
 Соус бешамель...Растопить сливочное масло на сковороде,всыпать муку,тщательно размешать и влить молоко.Добавить щепотку мускатного ореха,посолить и периодически помешивая готовить соус 10 минут.Снять с огня.
 Сборка лазаньи...Форму для выпечки смазать сливочным маслом.Влить понемногу соусов-бешамель и болоньезе.Положить листы лазаньи так,чтобы они слегка находили друг на друга.Затем выложить поверху чуток болоньезе,посыпать тертым сыром и смазать соусом бешамель...В такой поочередности(тесто+болоньезе+сыр+бешамель)выкладывать слои,пока не закончатся все ингредиенты.Последний слой должен быть из листов теста,политых соусом бешамель и присыпанных сыром.Выпекать в разогретом духовом шкафу до t=200С 35 минут. 

 



1.
lazanja-boloneze-161743 (500x430, 42Kb)

2.
lazanja-boloneze-179210 (500x414, 34Kb)

3.
lazanja-boloneze-442353 (500x497, 51Kb)

4.
lazanja-boloneze-610858 (500x422, 21Kb)

5.
lazanja-boloneze-795497 (500x397, 41Kb)

6.
lazanja-boloneze-965977 (500x375, 31Kb)

7.
lazanja-boloneze-814793 (500x375, 31Kb)

8.
lazanja-boloneze-826097 (500x375, 28Kb)

9.
lazanja-boloneze-827437 (500x375, 32Kb)
Рубрики:  кулинария



Процитировано 1 раз

Рулет за 5 минут

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 10:27 + в цитатник


• 1 ст. л. растительного масла,
• 100 г любого варенья или повидла.

Противень смазываем растительным маслом. Ставим противень в духовку, разогревая ее до 200°С.
Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем муку, сухое молоко, соду, погашенную уксусом, соль. Хорошо перемешиваем.
Выливаем тесто на горячий противень и помещаем в разогретую духовку на 5-10 минут.
Достаем противень из духовки. Намазываем корж повидлом и сворачиваем рулет, пока горячий. 

1313944032_68203301_0291fe2d52ce (491x550, 64Kb)
Рубрики:  кулинария/тортики

Сода пищевая лечение

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 10:19 + в цитатник

В данной статье мы рассмотрим кому показана сода пищевая лечение каких болезней возможно данным средством. Целебные свойства пищевой соды

Пищевая сода представляет собой порошок белого цвета, являющийся щелочью (основанием) по химическим свойствам.

При растворении в воде можно наблюдать реакцию выделения углекислого газа, пузырьки которого видны в прозрачной воде. О полезных свойствах этого химического соединения для человека известно давно и немало.

Пищевая сода обладает слабыми антисептическими свойствами, способна снижать жесткость воды и действует так же, как отбеливатель.

Пищевая сода. Показания и противопоказания

Раствор пищевой соды применяется и для полосканий рта и горла, и для смягчения водопроводной воды, используемой для умывания, а также для отбеливания подошвы ног или ладоней рук, сильно загрязнившихся после физической работы. Не следует пить содовые растворы (щелочное питье) при гастритах с пониженной кислотностью желудочного сока, ведь в таком случае дополнительное ощелачивание вызовет ухудшение состояния внутри полости желудка, дополнительное травмирование слизистой "оболочки. Противопоказано и длительное погружение рук или ног (любой части тела) в содовый раствор - это может стать причиной набухания или обезвоживания кожи, вызвать нарушение рН баланса кожного покрова.

Рецепт 3

Требуется: 3 ст. л. соды, 5 л воды.

Приготовление. Растворить соду в горячей воде в тазу, погрузить в него стопы ног.

Применение. Принимать ванну при огрубении подошвы ног в течение 15 мин ежедневно. Если для этого лечения выбрана пищевая сода лечение должно проводиться курсами, только тогда оно будет эффективным. Курс лечения - 5-7 дней. В конце процедуры нужно насухо вытереть распаренные стопы и нанести на них питательный крем или мазь, помассировав кожу руками.

Дополнительно потерев пемзой проблемные участки кожи, которые утратили мягкость в результате стаптывания обувью или мозолеобразования, можно получить замечательный результат. Благодаря этому кожа вернет потерянную мягкость и нежность. Подобный способ экономически выгоден и прост в эксплуатации. Раствор пищевой соли применяется для снижения кислотности желудочного сока при повышенной секреции клетками слизистой желудка соляной кислоты.

Рецепт 4

Требуется: 1/4 ч. л. соды, 250 мл молока.

Приготовление. Растворить соду в теплом молоке.

Применение. Пить при повышенной кислотности желудка 2 раза в день по 100 мл в течение 1 недели.

Данный способ нейтрализации соляной кислоты нельзя назвать

наилучшим.

Пищевая сода помогает и при головных болях.

Рецепт 5

Требуется: 1 ч. л. соды, 250 мл воды.

Приготовление. Растворить соду в теплой кипяченой воде.

Применение. При мигрени в первые 7 дней пить по возрастающему принципу, начиная с 1 стакана в день. В последующие 7 дней, наоборот, принимать средство по убывающему принципу, т. е. постепенно уменьшать количество выпитой воды с содой на 1 стакан.

Для полосканий и промываний при ангинах, воспалении слизистой рта, носа, горла и глаз используется 1-2%-ный раствор пищевой соды. Она снимает проявления воспаления - отек слизистой оболочки.

При наличии респираторного заболевания с трудно отходящей мокротой советуют подышать над паровой баней в течение 10 мин, чтобы облегчить отхождение вязкой мокроты, застоявшейся в дыхательных путях.

Рецепт 6

Требуется: 1/2 ч. л. соды, 1/4 ч. л. соли, 100 мл воды.

Приготовление. Растворить в теплой кипяченой воде соль и соду.

Применение. Пить 2 раза в день на голодный желудок при кашле. 


Салат с куриным филе

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 10:13 + в цитатник

Ингредиенты:
 Самая сердцевина кочанного салата
 Консервированная кукуруза 150 г
 Помидоры (небольшие) 4 шт.
 Куриные грудки 4 шт.
 Эмментальский сыр пониженной жирности 200 г
 Легкий майонез
 Время подготовки: 10 мин.
 Время приготовления: 20 мин.
 Количество порций: 4
 Уровень сложности рецепта: Средней сложности
 Процесс приготовления:
 Куриные грудки разрежьте на кубики и обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Промойте сердцевинки салата и отожмите. В миску положите кукурузу, предварительно слив сок. Добавьте помидоры, порезанные дольками, и небольшие кубики сыра. Положите туда же куриное филе, заправьте майонезом и перемешайте.

auO7 (284x200, 12Kb)
Рубрики:  кулинария/салаты

Ешь киви - живешь дольше!

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 08:49 + в цитатник

Фрукты киви уникальны ещё и тем, что практически не калорийны, а содержание полезных веществ у них очень велико. Это и пектины, и органические кислоты, и огромный набор витаминов, среди которых более всего магния, калия, фосфора и железа. А витамина С в киви даже больше, чем в апельсинах, поэтому киви успешнее апельсинов защищают организм от инфекций и повышают иммунитет человека.

 

 Мякоть киви благотворно сказывается на коже лица. Если мякоть киви, смешанную с яичным желтком и с оливковым маслом положить на лицо на 15 минут, то в коже успешнее будет вырабатываться коллаген, который подтянет кожу, сделает её эластичной и упругой и разгладит морщины. 

Фрукт киви обладает столь ценными свойствами, что употребляя 1 килограмм киви можно увеличить продолжительность своей жизни на месяц.

 

 Киевские диетологи установили, что при попадании киви в желудок человека, головной мозг заставляет человеческий организм выделять эндорфины – гормоны удовольствия. Кроме этого киви способно нормализовать артериальное давление, работу почек, пищеварительного тракта, а также благоприятно сказывается на эмоциональном состоянии.

 

 Что и в целом, и по отдельности оказывает положительное влияние на здоровье, а значит и на продолжительности жизни. 

 


Куриное филе с грибами в слоеном тесте

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 08:33 + в цитатник

Нарежьте куриное филе небольшими кубиками, морковь натрите на терке, мелко порубите лук, добавьте специи, соль, перец и яблочный уксус. Хорошо перемешайте начинку и поставьте в холодильник.

Готовое слоеное тесто разморозьте, чтобы его можно было раскатать, разрежьте так, чтобы получились квадратные кусочки. С шампиньонов слейте жидкость, порежьте мелко, добавьте к курице и перемешайте.

На тесто выложите начинку, сложите конвертиком и защипните. Переложите конвертики с курицей на смазанный маслом противень, смажьте взбитым желтком и запекайте в заранее разогретой до 180-200 градусов духовке 25-30 минут. 

Куриное филе можно подготовить накануне, тогда вам потребуется совсем немного времени для готового блюда. Которое не стыдно и к праздничному столу подать.
Готовое слоеное тесто- 500г
300-400г куриного филе,
1 морковь,
2-3 луковицы,
1 банка шампиньонов,
1 столовая ложка яблочного уксуса,
специи для курицы,
соль и перец - по вкусу. 

 

2012.04.26_file_1 (500x375, 84Kb)
Рубрики:  кулинария/курица

Как приготовить мусс

Вторник, 22 Мая 2012 г. 06:32 + в цитатник

 

 

Оказывается нет,ничего особо трудного в его приготовлении нет

 Француз­ское «mousse» означает пена.

Отсюда логично следует, что для приготовления мусса продукты (фрукты, ягоды, овощи, мясо, рыбу, морепродукты, печенку) предварительно измельчают до получе­ния однородной массы, после чего взби­вают в пену.

Для того чтобы такая воз­душная структура мусса сохранялась как можно дольше, во взбитые компоненты добавляют желирующее вещество — же­латин или яичные белки.

Муссы готовят так же, как и желе из соков фруктов, ягод, сиропов, варе­нья, меда, вина.

Для муссов готовят сироп с желатином так же, как для желе.

Желатин замачивают в большом ко­личестве холодной воды, а когда он на­бухнет (примерно через час), лишнюю воду сливают и вводят желатин в кипя­щий сироп при непрерывном помеши­вании. Доводят до полного растворения желатина и снимают с огня.

Можно приготовить мусс и без жела­тина,

заварив в сиропе при непрерывном помешивании манную крупу в течение 15-20 минут. Крупы берут примерно 80- 100 г на 1 л сиропа.

Подготовленный сироп с желатином или манной крупой охлаждают почти до комнатной температуры и взбивают в пышную густую стойкую пену, поместив в посуду большего размера с холодной водой.

Когда масса мусса увеличится в объ­еме в 2-2,5 раза, мусс разливают в фор­мочки или в вазочки и ставят в холодное место для застывания. Муссом можно за­лить плоды и ягоды.

Некоторые виды муссов готовят без желатина или манной крупы. 

Мусс малиновый

(французская кухня)

Ингредиенты:

0,5 стакана холодной воды,

•ст. л. желатина, 4 стакана свежей или замороженной малины, 1 стакан сахар­ного песка, 2 яичных белка, 1,5 стакана 30 %-ных сливок.

Приготовление

Желатин замочить в воде. Из малины выжать 3/4 стакана сока, добавить в него воды, положить сахар и варить на слабом огне, чтобы получился сироп. Положить в сироп всю малину и варить еще 10 ми­нут, добавить подготовленный набухший желатин и размешивать до тех пор, пока он не растворится. Все протереть сквозь сито, охладить.

Яичные белки взбить до образования пышной густой, но не сухой пены и вы­лить их в сироп.

Сливки слегка взбить на льду, соеди­нить их с сиропом и снова взбить. Разлить по формам и охладить.

 

Мусс из ягод

Ингредиенты:

1 стакан ягод, 2 стакана воды, 3/4 стакана сахарного песка, 15 г желатина.

Приготовление

Свежие ягоды перебрать, промыть в холодной воде, размять и протереть сквозь волосяное сито. Выжимки от ягод залить горячей водой, вскипятить и про­цедить. В полученный сок положить са­хар и замоченный набухший желатин. Довести сироп до кипения при непре­рывном помешивании в эмалированной кастрюле. Кастрюлю с сиропом поставить в холодную воду. В охлажденный сироп положить ягодное пюре и взбивать до об­разования однородной пенистой массы.

Как только масса слегка загустеет, бы­стро разлить ее в формы или креманки и охладить.

Мусс из клубники

Ингредиенты:

2 стакана ягод, 1 л воды, 2-3 ст. л. сахарного песка, 1 ст. л. жела­тина, лимонная кислота по вкусу.

Приготовление

Подготовленные ягоды протереть че­рез сито и поставить на холод. Сварить сахарный сироп, добавить предваритель­но замоченный процеженный желатин и довести до кипения, смешать с протер­тыми ягодами

Когда немного остынет, взбить вен­чиком до получения однородной массы и разложить в вазочки или в глубокие блюдца для застывания.

Перед подачей на стол формочку по­ставить на 30 секунд в горячую воду, мусс легко отделится от стенок.

Мусс из облепихи

Ингредиенты:

2 стакана облепихи, 4 стакана воды, 1 стакан сахарного песка, 30 г желатина.

Приготовление

Свежуюили замороженную облепиху перебрать, промыть, откинуть, размять, развести стаканом воды и протереть че­рез сито. Отжимки залить 3 стаканами воды, довести до кипения, процедить. В процеженный отвар положить сахар и предварительно подготовленный же­латин, довести до кипения при непре­рывном помешивании до растворения желатина. Затем отвар немного остудить, добавить протертую облепиху и взбить венчиком до образования однородной пышной массы.

Когда масса начнет густеть, разлить ее в формочки и остудить.

Мусс из апельсина и лимона

Ингредиенты:

1/4 лимона, 0,5 апельсина, 40 г сахарного сиропа, 100 г воды, 4 г жела­тина.

Приготовление

Лимон иапельсин обдать кипятком, затем срезать с них цедру в виде тонкой ленты, после чего выжать из них сок. В ки­пящую воду добавить сахарный сироп, цедру, заранее замоченный в холодной воде желатин, прокипятить, помешивая, и снять с огня.

Сиропу с желатином дать остыть до комнатной температуры, влить в него отжатый сок и взбивать до тех пор, пока вся масса не превратится в пышную бе­лую пену.

Взбитую массу немедленно, пока она еще не застыла, перелить в креманку и охладить.

Муcc абрикосовый

Ингредиенты:

3 белка, 100 г сахара, 1 ли­мон, 1,5 ч.л. желатина, 200 г абрикосов с сиропом, вафли.

Приготовление

Белки взбить в пену с сахаром. Ли­монную цедру и сок лимона соединить с намоченным в сиропе абрикосового компота и подогретым на пару желати­ном и легко перемешать с измельченны­ми абрикосами из компота и белковой пеной.

Массу выложить в стеклянные кре­манки, сверху положить по целому абри­косу, посыпать измельченными вафлями, дать застыть в течение нескольких часов.

Мусс шоколадный

Ингредиенты:

50 г шоколада, 1 яйцо, 50 г сахарного сиропа, 200 г молока, 7 г жела­тина, 100 г сливок, сироп ягодный.

Приготовление

Тертый шоколад, сырое яйцо и сахар­ный сироп

хорошо смешать, развести горячим молоком, добавить заранее размоченный желатин. Смесь поставить на огонь и при непрерывном помешивании нагревать, не кипятя, пока она слегка не загустеет, после чего снять с огня и дать остыть.

Сливки взбить в густую пену, соеди­нить их с охлажденной массой и слегка все перемешать ложкой снизу вверх. За­тем переложить массу в форму и поста­вить на холод.

Подается в креманках или глубоких десертных тарелках. При подаче полить ягодным сиропом.

Мусс медовый с орехами

Ингредиенты:

1 стакан орехов, 2 ст. л. меда, 3 яичных белка.

Приготовление

Орехи мелко порубить или помолоть. Мед довести до кипения. Охлажденные бел­ки взбить в густую пену и смешать с горячим медом. Готовить на медленном огне, поме­шивая. Добавить орехи. Массу выложить в креманки, украсить орехами, охладить. По­дается с холодным молоком или

 

Мусс медовый

Ингредиенты:

1 стакан меда, 4 яичных желтка, 4 яичных белка, 3/4 стакана гу­стых сливок.

Приготовление

Желтки растереть, постепенно до­бавляя мед, полученную массу варить на медленном огне до загустения при постоянном помешивании, охладить. Ох­лажденные белки взбить в густую пену, соединить с медовой массой, размешать, разложить в порционную посуду, охла­дить.

Вместо белков в мусс можно поло­жить густо взбитые сливки.

Мусс из мака

Ингредиенты:

20 г мака, 100 г сливок, 20 г са­харной пудры, 20 г изюма, 5 г цедры апельсиновой, 5 г желатина.

П р и г о товление

Мак

Распарить и пропустить через мясорубку с частой решеткой. Сливки взбить. В концс взбивания добавить сахар­ную пудру, затем промытый изюм, мак, апельсиновую це­дру и растворенный в горячем виде желатин.

Готовый мусс переложить в креманки или глубокие десертные тарелки. При по­даче можно украсить печеньем.

Мусс бенедиктин (французская кухня)

Ингредиенты:

750 яблок ранет, 60-65 г сахарной пудры, 2 белка, 0,5 стакана ли­кера «Бенедиктин» (или другого), 10 ку­сков сахара, сок половины лимона, 150 г молока или сливок.

Приготовление

Яблоки разрезать на 4 части, не очи­щая от кожицы и не удаляя семечек, поло­жить в кастрюлю, добавить немного воды и варить до тех пор, пока они не станут мягкими (20 минут). Вареные яблоки пропустить че­рез мясорубку, полу­ченное пюре под­сушить на очень слабом огне. В кон­це добавить сахар­ную пудру и взбить смесь. Кусковой сахар распустить в 0,5 стакана воды, нагревать до тех пор, пока сироп не побелеет и слегка закарамелизуется. До­бавить лимонный сок. Дно и внутренние стенки формы облить полученной карамелью.

В охлажденное яблочное пюре ввести взбитые в густую пену белки, добавить

Малиновый мусс

Ингредиенты:1 банка хорошо охлажден­ного сгущенного молока, 1пакетик любо­го красного желе (малиновое, вишневое, клубничное), 500 грамм малины, 1лимон, взбитые сливки

Инструкции по приготовлению:

•Приготовьте желе: в отдельной ем­кости залейте порошок желе 150 милли­литрами кипятка, перемешайте и оставь­те остывать. Желе должно хорошо остыть и быть чуть-чуть теплым.

Малину размягчите до состояния пюре в кухонном комбайне и протрите через сито, чтобы удалить семена.

В малиновое пюре выжмете сок ли­мона, вылейте банку сгущенного молока и остывший раствор желе.

Лимонный мусс

Ингредиенты:

1 лимон, 3/4 стакана саха­ра, 15 грамм желатина, 2 стакана воды

Инструкции по приготовлению:

Замочите желатин в воде.

В отдельную емкость влейте 3 сто­ловые ложки воды, высыпьте сахар т тща­тельно все размешайте. Вскипятите. В го­рячий сироп положите цедру 1/2 лимона и заранее подготовленный желатин.

•Выжмите сок из лимона и влейте его в горячий сироп, постоянно его поме­шивая. Вскипятите.

•Полученную смесь вылейте в дру­гую емкость. Эту емкость поставьте в хо­лодную воду или на лед. При помощи металлического венчика взбивайте эту массу до тех пор, пока не получится одно­родная пенистая масса.

Когда масса начнет густеть, пре­кратите взбивание, быстро разлейте мусс в формы и охладите.

На стол к лимонному муссу отдель­но в соуснике можно подать ягодный си­роп или соус из красного вин 

Мусс малиновый

(французская кухня)

Ингредиенты:

0,5 стакана холодной воды,

•ст. л. желатина, 4 стакана свежей или замороженной малины, 1 стакан сахар­ного песка, 2 яичных белка, 1,5 стакана 30 %-ных сливок.

Приготовление

Желатин замочить в воде. Из малины выжать 3/4 стакана сока, добавить в него воды, положить сахар и варить на слабом огне, чтобы получился сироп. Положить в сироп всю малину и варить еще 10 ми­нут, добавить подготовленный набухший желатин и размешивать до тех пор, пока он не растворится. Все протереть сквозь сито, охладить.

Яичные белки взбить до образования пышной густой, но не сухой пены и вы­лить их в сироп.

Сливки слегка взбить на льду, соеди­нить их с сиропом и снова взбить. Разлить по формам и охладить.

 

Мусс из ягод

Ингредиенты:

1 стакан ягод, 2 стакана воды, 3/4 стакана сахарного песка, 15 г желатина.

Приготовление

Свежие ягоды перебрать, промыть в холодной воде, размять и протереть сквозь волосяное сито. Выжимки от ягод залить горячей водой, вскипятить и про­цедить. В полученный сок положить са­хар и замоченный набухший желатин. Довести сироп до кипения при непре­рывном помешивании в эмалированной кастрюле. Кастрюлю с сиропом поставить в холодную воду. В охлажденный сироп положить ягодное пюре и взбивать до об­разования однородной пенистой массы.

Как только масса слегка загустеет, бы­стро разлить ее в формы или креманки и охладить.

Мусс из клубники

Ингредиенты:

2 стакана ягод, 1 л воды, 2-3 ст. л. сахарного песка, 1 ст. л. жела­тина, лимонная кислота по вкусу.

Приготовление

Подготовленные ягоды протереть че­рез сито и поставить на холод. Сварить сахарный сироп, добавить предваритель­но замоченный процеженный желатин и довести до кипения, смешать с протер­тыми ягодами

Когда немного остынет, взбить вен­чиком до получения однородной массы и разложить в вазочки или в глубокие блюдца для застывания.

Перед подачей на стол формочку по­ставить на 30 секунд в горячую воду, мусс легко отделится от стенок.

Мусс из облепихи

Ингредиенты:

2 стакана облепихи, 4 стакана воды, 1 стакан сахарного песка, 30 г желатина.

Приготовление

Свежуюили замороженную облепиху перебрать, промыть, откинуть, размять, развести стаканом воды и протереть че­рез сито. Отжимки залить 3 стаканами воды, довести до кипения, процедить. В процеженный отвар положить сахар и предварительно подготовленный же­латин, довести до кипения при непре­рывном помешивании до растворения желатина. Затем отвар немного остудить, добавить протертую облепиху и взбить венчиком до образования однородной пышной массы.

Когда масса начнет густеть, разлить ее в формочки и остудить.

Мусс из апельсина и лимона

Ингредиенты:

1/4 лимона, 0,5 апельсина, 40 г сахарного сиропа, 100 г воды, 4 г жела­тина.

Приготовление

Лимон иапельсин обдать кипятком, затем срезать с них цедру в виде тонкой ленты, после чего выжать из них сок. В ки­пящую воду добавить сахарный сироп, цедру, заранее замоченный в холодной воде желатин, прокипятить, помешивая, и снять с огня.

Сиропу с желатином дать остыть до комнатной температуры, влить в него отжатый сок и взбивать до тех пор, пока вся масса не превратится в пышную бе­лую пену.

Взбитую массу немедленно, пока она еще не застыла, перелить в креманку и охладить.

Муcc абрикосовый

Ингредиенты:

3 белка, 100 г сахара, 1 ли­мон, 1,5 ч.л. желатина, 200 г абрикосов с сиропом, вафли.

Приготовление

Белки взбить в пену с сахаром. Ли­монную цедру и сок лимона соединить с намоченным в сиропе абрикосового компота и подогретым на пару желати­ном и легко перемешать с измельченны­ми абрикосами из компота и белковой пеной.

Массу выложить в стеклянные кре­манки, сверху положить по целому абри­косу, посыпать измельченными вафлями, дать застыть в течение нескольких часов.

Мусс шоколадный

Ингредиенты:

50 г шоколада, 1 яйцо, 50 г сахарного сиропа, 200 г молока, 7 г жела­тина, 100 г сливок, сироп ягодный.

Приготовление

Тертый шоколад, сырое яйцо и сахар­ный сироп

хорошо смешать, развести горячим молоком, добавить заранее размоченный желатин. Смесь поставить на огонь и при непрерывном помешивании нагревать, не кипятя, пока она слегка не загустеет, после чего снять с огня и дать остыть.

Сливки взбить в густую пену, соеди­нить их с охлажденной массой и слегка все перемешать ложкой снизу вверх. За­тем переложить массу в форму и поста­вить на холод.

Подается в креманках или глубоких десертных тарелках. При подаче полить ягодным сиропом.

Мусс медовый с орехами

Ингредиенты:

1 стакан орехов, 2 ст. л. меда, 3 яичных белка.

Приготовление

Орехи мелко порубить или помолоть. Мед довести до кипения. Охлажденные бел­ки взбить в густую пену и смешать с горячим медом. Готовить на медленном огне, поме­шивая. Добавить орехи. Массу выложить в креманки, украсить орехами, охладить. По­дается с холодным молоком или

 

Мусс медовый

Ингредиенты:

1 стакан меда, 4 яичных желтка, 4 яичных белка, 3/4 стакана гу­стых сливок.

Приготовление

Желтки растереть, постепенно до­бавляя мед, полученную массу варить на медленном огне до загустения при постоянном помешивании, охладить. Ох­лажденные белки взбить в густую пену, соединить с медовой массой, размешать, разложить в порционную посуду, охла­дить.

Вместо белков в мусс можно поло­жить густо взбитые сливки.

Мусс из мака

Ингредиенты:

20 г мака, 100 г сливок, 20 г са­харной пудры, 20 г изюма, 5 г цедры апельсиновой, 5 г желатина.

П р и г о товление

Мак

Распарить и пропустить через мясорубку с частой решеткой. Сливки взбить. В концс взбивания добавить сахар­ную пудру, затем промытый изюм, мак, апельсиновую це­дру и растворенный в горячем виде желатин.

Готовый мусс переложить в креманки или глубокие десертные тарелки. При по­даче можно украсить печеньем.

Мусс бенедиктин (французская кухня)

Ингредиенты:

750 яблок ранет, 60-65 г сахарной пудры, 2 белка, 0,5 стакана ли­кера «Бенедиктин» (или другого), 10 ку­сков сахара, сок половины лимона, 150 г молока или сливок.

Приготовление

Яблоки разрезать на 4 части, не очи­щая от кожицы и не удаляя семечек, поло­жить в кастрюлю, добавить немного воды и варить до тех пор, пока они не станут мягкими (20 минут). Вареные яблоки пропустить че­рез мясорубку, полу­ченное пюре под­сушить на очень слабом огне. В кон­це добавить сахар­ную пудру и взбить смесь. Кусковой сахар распустить в 0,5 стакана воды, нагревать до тех пор, пока сироп не побелеет и слегка закарамелизуется. До­бавить лимонный сок. Дно и внутренние стенки формы облить полученной карамелью.

В охлажденное яблочное пюре ввести взбитые в густую пену белки, добавить

Малиновый мусс

Ингредиенты:1 банка хорошо охлажден­ного сгущенного молока, 1пакетик любо­го красного желе (малиновое, вишневое, клубничное), 500 грамм малины, 1лимон, взбитые сливки

Инструкции по приготовлению:

•Приготовьте желе: в отдельной ем­кости залейте порошок желе 150 милли­литрами кипятка, перемешайте и оставь­те остывать. Желе должно хорошо остыть и быть чуть-чуть теплым.

Малину размягчите до состояния пюре в кухонном комбайне и протрите через сито, чтобы удалить семена.

В малиновое пюре выжмете сок ли­мона, вылейте банку сгущенного молока и остывший раствор желе.

Лимонный мусс

Ингредиенты:

1 лимон, 3/4 стакана саха­ра, 15 грамм желатина, 2 стакана воды

Инструкции по приготовлению:

Замочите желатин в воде.

В отдельную емкость влейте 3 сто­ловые ложки воды, высыпьте сахар т тща­тельно все размешайте. Вскипятите. В го­рячий сироп положите цедру 1/2 лимона и заранее подготовленный желатин.

•Выжмите сок из лимона и влейте его в горячий сироп, постоянно его поме­шивая. Вскипятите.

•Полученную смесь вылейте в дру­гую емкость. Эту емкость поставьте в хо­лодную воду или на лед. При помощи металлического венчика взбивайте эту массу до тех пор, пока не получится одно­родная пенистая масса.

Когда масса начнет густеть, пре­кратите взбивание, быстро разлейте мусс в формы и охладите.

На стол к лимонному муссу отдель­но в соуснике можно подать ягодный си­роп или соус из красного вин 

 

87020181_large_4278666_Untitlhed2 (700x499, 70Kb)

вкусный салат "СердеШный" из куриных сердец

Вторник, 22 Мая 2012 г. 06:20 + в цитатник

Для приготовления большой порции салата необходимо запастись следующими продуктами:



— 1 кг куриных сердец

— 300 г куриной ветчины или копченой куриной грудинки

— 1 2 луковицы (на любителя)

— 3 ст.л. уксуса

— 3 ст.л. воды

— 1 ст.л. соевого соуса

— 1 ст.л. кетчупа

— соль, черный молотый перец, лавровый лист по вкусу

— зелень петрушки (1 пучок)

pirdalka (15x18, 0Kb) Куриные сердечки моем. Можно удалять на этом этапе весь жир, но я не очень люблю это занятие, так что отправляем их сразу вариться. Во время приготовления жир на сердечках топится и в результате уже готовые сердца можно привести «в порядок».

 
Хочу поделиться с вами очень вкусным салатиком, основным ингредиентом которого являются куриные сердца. Он настолько прост, что его сможет приготовить и начинающий кулинар, а опытный — удивится совершенством вкуса.



a58fce_wmark копия (700x419, 185Kb)





stick39 (18x30, 1Kb)Для приготовления большой порции салата необходимо запастись следующими продуктами:



— 1 кг куриных сердец

— 300 г куриной ветчины или копченой куриной грудинки

— 1 2 луковицы (на любителя)

— 3 ст.л. уксуса

— 3 ст.л. воды

— 1 ст.л. соевого соуса

— 1 ст.л. кетчупа

— соль, черный молотый перец, лавровый лист по вкусу

— зелень петрушки (1 пучок)

pirdalka (15x18, 0Kb) Куриные сердечки моем. Можно удалять на этом этапе весь жир, но я не очень люблю это занятие, так что отправляем их сразу вариться. Во время приготовления жир на сердечках топится и в результате уже готовые сердца можно привести «в порядок».

88a763_wmark (600x359, 66Kb)

pirdalka (15x18, 0Kb)Сердечки заливаем холодной водой (воды нужно в 2 раза больше, чем потрохов), солим, перчим и добавляем лавровый лист. Варим сердца до готовности. Сливаем воду и оставляем остывать.

pirdalka (15x18, 0Kb)Пока наш основной ингредиент варится, мы очищаем от шелухи луковицы, моем их и нарезаем полукольцами.

e322c6_wmark (600x359, 32Kb)

Заливаем лук уксусом и водой в соотношении 1:1.

pirdalka (15x18, 0Kb)Режем ветчину на тонкие длинные полоски.

b43e1b_wmark (600x359, 41Kb)


Хочу поделиться с вами очень вкусным салатиком, основным ингредиентом которого являются куриные сердца. Он настолько прост, что его сможет приготовить и начинающий кулинар, а опытный — удивится совершенством вкуса.



a58fce_wmark копия (700x419, 185Kb)





stick39 (18x30, 1Kb)Для приготовления большой порции салата необходимо запастись следующими продуктами:



— 1 кг куриных сердец

— 300 г куриной ветчины или копченой куриной грудинки

— 1 2 луковицы (на любителя)

— 3 ст.л. уксуса

— 3 ст.л. воды

— 1 ст.л. соевого соуса

— 1 ст.л. кетчупа

— соль, черный молотый перец, лавровый лист по вкусу

— зелень петрушки (1 пучок)

pirdalka (15x18, 0Kb) Куриные сердечки моем. Можно удалять на этом этапе весь жир, но я не очень люблю это занятие, так что отправляем их сразу вариться. Во время приготовления жир на сердечках топится и в результате уже готовые сердца можно привести «в порядок».

88a763_wmark (600x359, 66Kb)

pirdalka (15x18, 0Kb)Сердечки заливаем холодной водой (воды нужно в 2 раза больше, чем потрохов), солим, перчим и добавляем лавровый лист. Варим сердца до готовности. Сливаем воду и оставляем остывать.

pirdalka (15x18, 0Kb)Пока наш основной ингредиент варится, мы очищаем от шелухи луковицы, моем их и нарезаем полукольцами.

e322c6_wmark (600x359, 32Kb)

pirdalka (15x18, 0Kb)Заливаем лук уксусом и водой в соотношении 1:1.

pirdalka (15x18, 0Kb)Режем ветчину на тонкие длинные полоски.

b43e1b_wmark (600x359, 41Kb)

d02c09_wmark (600x359, 42Kb)

pirdalka (15x18, 0Kb) Режем остывшие сердца на 4 части, отрезая все некрасивые участки (трубочки, жир и т.д.).

e4dbe0_wmark (600x359, 60Kb)

Смешиваем все ингредиенты, добавив мелко резаную зелень петрушки.

c716b1_wmark (600x359, 81Kb)

0ddfd4_wmark (600x359, 53Kb)
 Салат выкладываем на тарелку, поливаем его соевым соусом и кетчупом. Кетчуп можно заменить майонезом или горчичным соусом.

0cf939_wmark (600x359, 52Kb)
 


 
 

 

Рубрики:  кулинария/салаты


Поиск сообщений в Tatyana_Nevich
Страницы: 69 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь