-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatyana_Nevich

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2009
Записей: 1383
Комментариев: 27
Написано: 1421





Калифорнийский салат

Четверг, 28 Июня 2012 г. 18:16 + в цитатник

 

Ингредиенты: 1 пучок рукколы, 1 пучок листового салата, 1 авокадо, 120 г сыра горгонзола (или любого голубого сыра), 80−100 г кедровых орехов, 100 г тонко нарезанного бекона, 4−6 столовых ложек оливкового масла, 1 столовая ложка винного уксуса, 10 горошин черного перца, щепотка прованских трав, щепотка морской соли.

 

Приготовление

  1. Листовой салат и рукколу вымыть и высушить.
  2. Кедровые орехи слегка обжарить на сухой сковороде, переложить в другую посуду.
  3. Обжарить на той же сковороде бекон и выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
  4. Черный перец растолочь в ступке.
  5. Половину сыра помять в тарелке вилкой, влить винный уксус, перемешать, затем добавить оливковое масло, прованские травы, черный перец, немного соли и еще раз перемешать заправку.
  6. Оставшийся сыр нарезать небольшими кубиками.
  7. Выложить листья салата на большую тарелку, сверху посыпать кедровыми орехами, разложить бекон и сыр.
  8. Снять с авокадо кожуру, вынуть косточку, ложкой сформировать из мякоти небольшие шарики и уложить на салат.
  9. Полить салат заправкой.
 
Рубрики:  кулинария/американская кухня

Салат «Нежность»

Четверг, 28 Июня 2012 г. 09:25 + в цитатник

 

Состав:
 
Картофель
 соленые огурцы
 свежие огурцы
 бурак (свекла)
 яйца
 морковь
 зеленый лук, укроп
 майoнез, сметана
 соль, перец по вкусу.
 
Способ приготовления:
 
Все овощи, варятся. Не забудьте соль и перец. Все овощи потереть на большой терке. Зелень нашинковать. Свежие огурцы заранее пропустить через терку и выложить на ситечко,чтобы стекла жидкость. Выкладывать послойно.
 1-ый слой – картофель, соленые огурцы, майонез, сверху молодой лук (зелень)
 2-й слой – бурак,майонез, укроп
 3-й слой – яйца, свежие огурцы, майонез, молодой лук
 4-й слой – морковь, сметана, укроп
pw2 (480x360, 65Kb)
Рубрики:  кулинария/салаты

Салат из тунца и фасоли (от Юлии Высоцкой)

Четверг, 28 Июня 2012 г. 09:13 + в цитатник

http://video.mail.ru/corp/lady/86/556.html

 

Ингредиенты: 200 г фасоли, 200 г консервированного тунца (в собственном соку или в оливковом масле), 2 красные сладкие луковицы, пучок свежего базилика, 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки винного уксуса, щепотка морской соли, щепотка свежемолотого черного перца.

Приготовление 

1. Предварительно замочить фасоль в воде, лучше на ночь, затем отварить ее, не добавляя соли.

2. Лук почистить и нарезать полукольцами, как можно тоньше.

3. Чеснок тоже почистить и нарезать тонкими пластинками.

4. Сделать заправку из оливкового масла, уксуса, соли и перца, добавить в нее лук и чеснок.

5. Выложить фасоль на большое блюдо, полить половиной заправки вместе с луком и чесноком.

6. Сверху разложить кусочки тунца, присыпать измельченным руками базиликом (немного листьев оставить), полить оставшейся заправкой с луком и чесноком и украсить оставшимся базиликом.

Подавать тут же! 

Рубрики:  кулинария/салаты

ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ПО-ТУРЕЦКИ

Четверг, 28 Июня 2012 г. 08:13 + в цитатник

 

5 среднего размера баклажан
350 грамм фарша на ваш выбор (я выбрала "смесь")
2 средних луковицы
1 упаковка или доза консервированных томатов
****
5 свежих зеленых пеперони (увы, позволить нам такого острого не могу, так что обошлась сладким перцом)
1большой помидор
****
Масло для жарки
овощной бульон
приправы
**
Баклажаны моем, разрезаем пополам, посередине делаем разрез, только не от конца до конца, а оставляя немного места и не сильно глубоко, что б не разрезать до конца. Хорошо солим и оставляем на 20 минут, что б стек сок и ушла горечь и мякоть просолилась.
Затем моем и просушиваем полотенцем! Иначе при жарке будут брызги.
Фаршированные баклажаны по-турецки
Пока баклажаны просаливаются - мелко режем лук, жарим его на сковороде, добавляем фарш и как только фарш обжарится и вода испариться, добавляем консервированные томаты или свежие, нарезанные кусочками и со снятой шкуркой. Солим, перчим, добавляем приправы по желанию. Я добавляла орегано, тимьян, французские травки. Доводим практически до готовности.
Фаршированные баклажаны по-турецки
Фаршированные баклажаны по-турецки

 

Затем жарим с двух сторон до красивого золотисто-коричневого цвета (или как получится;)) баклажаны и выкладываем в жаровню, края которой должны быть не менее 5 см высотой. Затем ч.ложкой или вынимаем часть мякоти или раздвигаем по шву, придавливая, что б получилась канавка (вмятина), в которую мы будем закладывать нашу начинку
Фаршированные баклажаны по-турецки

Помидоры разрезаем на половинки или четвертинки.
Зеленые пеперони разрезаем на половинки, удаляем зерна и выкладываем по на верх начиненных половинок баклажан по половинке пеперони и половинке томата. Остальное выкладываем между баклажанами.
Духовку разогреваем до 250 гр и как только пеперони и томаты на вид (или вкус) будут готовы - вынимаем.

Рубрики:  кулинария/овощи

Каша-пудинг рисовая

Четверг, 28 Июня 2012 г. 01:26 + в цитатник

 

3 чашки молока
1 ч.л. масла
1 стакан риса
1 яичный желток, слегка взбитый
полчашки сливок высокой (22% жирности)
1/4 стакана сахара
1/4 чайной ложки корицы
изюм, отмоченный в воде (по вкусу)

Вскипятить молоко, добавить в него рис и масло. Помешивая, чтобы рис не опускался на дно, довести до кипения и далее варить на маленьком огне 20 минут. Рис должен впитать всю жидкость и быть хорошо сварен.
Смешать желток, сахар и сливки и изюм - добавить и перемешать с рисом. Выложить в пиалу и сверху посыпать корицей.

1251019172_x_584637dc (2) (300x199, 20Kb)
Рубрики:  кулинария/десерты

Мясные шарики в тесте

Среда, 27 Июня 2012 г. 20:40 + в цитатник

 

для мясных шариков:

фарш — 300г

лук репчатый — 1 шт.

растительное масло — 2 ст. ложки

зеленый лук — несколько перьев

сухари — 3 ст. ложки

соевый соус — 1 ст. ложка

мускатный орех — 1/4 ч. ложки

соль, перец — по вкусу

желток — 1 шт.

для теста:

мука — 1,25 стакана муки (стакан 240мл)

молоко — 1 стакан

вода — 0,5 стакана

соль — щепотка

белок — 1 шт.

формочки для кексов

В первую очередь разогреваем духовку до 200-220С.

Затем мелко нарезанную луковицу обжариваем на растительном масле.

В миске смешиваем фарш, поджаренный лук и порезанные перья зеленого лука, добавляем сухари, желток, соус и специи. Хорошо вымешиваем. Из фарша скатываем небольшие шарики, укладываем их в формочки, ставим на противень или решетку и запекаем в духовке 10 минут.

Тем временем приступаем к тесту. Муку просеиваем в миску и делаем в центре углубление. Туда вливаем яичный белок, молоко и медленно взбиваем венчиком. Не переставая работать венчиком, постепенно добавляем воду, до образования однородной негустой массы.

Ремарка: Когда я прочитала рецепт теста, вызвал он у меня сомнения. Как мне казалось, жидкости многовато. Казалось не зря - жидкости много. Поэтому не выливайте сразу стакан молока, начните с половины или трети. Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны. И еще, так как тесто мне показалось сомнительным (ну первый раз я столкнулась с таким рецептом теста!), я положила пол-чайной ложки разрыхлителя. Поднялось и пропеклось отлично!

Продолжаем.

Достаем из духовки наши формочки с подрумяненными шариками. Сами шарики из формочек не вынимаем!

Быстро и аккуратно разливаем тесто по формочкам, как бы заключая каждый шарик в кольцо из теста.

Ремарка: Советую шарики все же немного приподнять, чтобы тесто и под них залилось. А то у меня в первый раз получились действительно кольца из теста, из которых шарики просто вываливались. Как-то не гламурненько получалось!

Возвращаем наш будущий кулинарный «креатив» в духовку и запекаем еще 25-30 минут до придания окончательной гламурности - румяной корочки.

Подаем на стол горячими, со свежими или маринованными овощами.

4 вкуса1_1 (480x360, 31Kb)
Рубрики:  кулинария/cвинина



Процитировано 1 раз

Кабачковый торт с чесноком и сыром

Среда, 27 Июня 2012 г. 19:19 + в цитатник

 

Летний кабачковый торт можно подавать как закуску или как основное блюдо.
Ингредиенты
средние кабачки 2 шт.
яйца 2 шт.
мука 4-5 ст.л.
майонез 2 ст.л.
сметана 2 ст.л.
твердый сыр 100 г
чеснок 2 дольки
соль, перец по вкусу
свежая зелень по вкусу

Готовый торт из кабачков укрась свежей зеленью или нарезанными помидорами

Кабачки натереть на крупной терке, добавить яйца, соль, перец и тщательно перемешать. Добавить муку, перемешать.

В сковородке небольшого диаметра разогреть растительное масло и выложить несколько ложек кабачкового теста. Жарить коржи на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Переворачивать нужно аккуратно – кабачковые блины легко рвутся. Готовые коржи остудить.

Приготовить соус: натереть чеснок и сыр на мелкой терке, добавить майонез, сметану и рубленую зелень, перемешать. Перемазать и сложить кабачковый торт, украсить его свежей зеленью.

Рубрики:  кулинария/овощи

Торт "Медовик"

Среда, 27 Июня 2012 г. 19:14 + в цитатник

 

Состав:


2 стакана муки


2 яйца


200 г маргарина


1,5 стакан сахара


2 ст. л. меда


1,5 ч. л. соды


500 г густых сливок ( или 25%-ной сметаны )


Приготовление:


Взбейте  яйца со стаканом сахара, добавьте мед, соду, маргарин и поставьте смесь на водяную баню, непрерывно помешивая, пока смесь не увеличится в объеме примерно в два раза.


Снимите смесь, немного охладите, смешайте с мукой. Тесто должно получиться крутое и пластичное, как пластилин. Разделите тесто на 4 части и выпеките коржи. При укладывании теста в  форму, равномерно распределите тесто пластом толщиной в 1 см.  Корж выпекается буквально за 10 минут, не прозевайте.


Сливки взбить с оставшимся сахаром (0,5 - 1 стакан). Только не используйте блендер - может получиться масло:) Венчик в ручки и вперед.


Готовые коржи промазать сливками, оставить на 4 часа в холодильнике , чтобы "Медовик" пропитался.


Кроме сливок было бы замечательно переложить коржи кисленьким . Подойдет клубника, клюква, вишня, киви, ананас, курага, чернослив. Орехи тоже хорошо дополняют вкус "Медовика". Вообщем экспериментируйте и наслаждайтесь.

original (300x209, 38Kb)
Рубрики:  кулинария/тортики

Баклажанно-грибной салат

Среда, 27 Июня 2012 г. 18:45 + в цитатник

 

Легкий, вкусный баклажанно-грибной салат. Если майонеза добавлять не много (для противников майонеза), то и вполне диетически получится.
Основные ингредиенты:
2 баклажана
3 луковица
200г шампиньонов консервированных, резаных или свежих
1-2 ст.л. грибной вкусовой приправы (по вкусу)
майонез по вкусу
соль по вкусу
чеснок по вкусу
уксус или лимонная кислота по вкусу
зелень по вкусу
1-2 ст.л. растительного масла для обжаривания
Нарезать тонкой соломкой лук и обжарить в небольшом количестве масла до слегка золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек. Нарезать баклажаны соломкой. Переложить в кастрюлю и залить подсоленным кипятком. Оставить на 15 мин., накрыв крышкой. Затем процедить и снова залить подкисленным кипятком. 

Накрыть крышкой и оставить на 15 мин. Процедить, откинув на дуршлаг, дать хорошо стечь. Обжарить половину баклажанов в небольшом количестве разогретого масла, выкладывая «соломку» в один слой.  Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать жир.  Так же обжарить остальные баклажаны, добавив к ним порезанные грибы. 

 

Посыпать сухим грибным супом, измельченным чесноком (или чесночным порошком) и молотым перцем – по вкусу. Переложить баклажаны с грибами просторную миску. Добавить лук. Перемешать. Дать остыть. 

Заправить майонезом. Баклажанно-грибной салат готов. При необходимости посолить и сбрызнуть лимонным соком. 

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта http://yummybook.ru/catalog/recept/baklazhanno-gribnoj-salat-salaty

 

main_large_1339074036 (480x406, 33Kb)
Рубрики:  кулинария/салаты



Процитировано 1 раз

Cоте из баклажанов

Среда, 27 Июня 2012 г. 18:32 + в цитатник

 

Лето дарит нам изобилие фруктов и овощей, из которых можно приготовить массу вкусных блюд. Соте из баклажанов отлично подходит в качестве второго блюда на обед или легкого ужина. Для приготовления этого блюда вам потребуется: ½ килограмма свежих баклажанов, ½ килограмма моркови, 2 луковицы, 2 болгарских перца, 3 средних помидора, пара зубков чеснока, соль, сахар и перец по вкусу. Растительное масло для обжарки овощей.

Способ приготовления соте из баклажанов: все овощи необходимо помыть под проточной водой и очистить. С баклажанов срежьте хвостики. Лук и морковь очистите от кожуры. Болгарский перец очистите от семечек, чеснок - от шелухи. Все овощи нужно нарезать кубиками или кружочками.

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте до полупрозрачности лук. Затем отправьте в сковороду остальные овощи, накройте крышкой и продолжайте тушить до полной готовности. Под конец приготовления соте из баклажанов следует посолить, поперчить и слегка подсластить.

На стол это блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

zdx (450x337, 49Kb)
Рубрики:  кулинария/овощи



Процитировано 1 раз

ГАРНИР ИЗ ПЕРЛОВКИ С ОВОЩАМИ

Среда, 27 Июня 2012 г. 18:29 + в цитатник

 

Такой гарнир хорошо подходит к блюдам из мяса и птицы, для рыбных блюд он слегка тяжеловат.

Ингредиенты на 6 порций:

250 г сухой перловой крупы
1 средняя луковица
1 средний сладкий перец
1 крупный помидор
небольшой пучок петрушки
соль по вкусу

Крупу тщательно промываем под холодной водой, кладем в кастрюлю, вливаем воду, солим и варим до готовности, окло 30-40 минут.

Пока варится перловка, мелко рубим лук и перец. В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем овощи и жарим, помешивая, до тех пор, пока перец не станет мягко хрустящим, около 10 минут.

Жарим овощи

Готовую перловку откидываем на дуршлаг.

Перловка

Добавляем перловку в сотейник и перемешиваем. Прогреваем в течение пары минут.

Овощи + перловка

Не очень мелко нарезаем помидор.

Помидор

Кладем вместе с мелко нарубленной петрушкой к крупе с овощами, при необходимости добавляем соли, перемешиваем и подаем.

Гарнир из перловки с овощами

Рубрики:  кулинария

Запеканка из творога и манки

Среда, 27 Июня 2012 г. 18:24 + в цитатник

4 яйца
500 г творожной массы ( я брала нормальный творог и пюрировала его )
100 г манки
1/2 пачки разрыхлителя
80 г сливочного масла
100 г сахара
сок от половины лимона
по желанию можно добавить 300-350 г фруктов

Приготовление:
Отделить желтки от белков. Желтки, сахар и масло взбить до пены. Поочерёдно добавить творог, манку, разрыхлитель и сок лимона. Всё хорошо перемешать. Добавить фрукты. Белки взбить в крепкую пену и смешать с основной массой. Выложить в смазанную форму и выпекать в духовке при температуре 200 град. приблизительно 50 минут.


004.JPG
dfd (500x375, 106Kb)
Рубрики:  кулинария/десерты

ГРИБНЫЕ КОТЛЕТЫ

Среда, 27 Июня 2012 г. 18:14 + в цитатник

 

Шейку смолол в мясорубке, добавил молотую говядину, 3 желтка, 2 рзмоченные в воде, черствые пшеничные булочки, соль, перец.
Но захотелось чего-то особенного...Грибы! Вот мое спасение и удовлетворение желания :-))))
Белые грибы намочил (минут 20), в этой же жидкости, довел до кипения и поварил 3 минуты. Грибы отцедил(жидкость оставить! будет грибной суп :-)))) и охладил. Потом измельчил.
На сливочном масле поджарил 2 измельченные луковицы, добавил грибы, чуть посолил и поперчил.
Грибные котлеты
Лук с грибами переложил в тарелку, а на сковороде поджарил белки (не пропадать же добру :-))))
Омлет свернул в трубочку и нарезал полосками, которые добавил к грибам.
Грибные котлеты
Всегда начинку закладываю в средину котлеты, а сегодня поленился и вымешал грибы с мясным фаршем.
Накатал котлет, обвалял их в картофельной муке и обжарил.
Грибные котлеты

Грибные котлеты

Рубрики:  кулинария

САЛАТ "МОНАСТЫРСКИЙ"

Среда, 27 Июня 2012 г. 18:02 + в цитатник

 

Ингредиенты:

 

4-5 шт. картофеля 
1 баночка шампиньонов или 150-200 г свежих грибов 
2-3 луковицы 
1 куриная грудка 
2 средние моркови 
5 яиц 
200 г сыра 
майонез

 

Способ приготовления:

Картофель отварить, очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Морковь тоже отварить и очистить, натереть на мелкой терке. Яйца отварить, очистить от скорлупы, разделить на белок и желток, по отдельности натереть на мелкой терке. Куриную грудку отварить с любимыми травами, мелко нарезать или нарвать. Лук нарезать, обжарить на растительном масле. Отдельно нарезать и обжарить грибы. Сыр натереть на мелкой терке.

Салат выкладываем слоями:

  • 1/3 картофеля
  • обжаренные грибы
  • обжаренный лук
  • куриная грудка
  • майонез
  • оставшиеся 2/3 картофеля
  • майонез
  • морковь
  • майонез
  • желток
  • белок
  • майонез
  • сыр

На этот раз пришлось украшать салат для гостей. Поэтому я выложила слои салата в виде надрезанной головки сыра, куда потом посадила "мышку".

Украшение салата
Отварить одно куриное и четыре перепелиных яйца. Сделать "глазки" и "носик" из черного перца (можно из гвоздики), "ушки" и "хвостик" - из сыра. Посадить мышек на салат.

01 (1) (400x300, 32Kb)
Рубрики:  кулинария/салаты

Дрожжевой пирог с вишней

Среда, 27 Июня 2012 г. 17:54 + в цитатник

Сочный пирог из дрожжевого теста с вишневой начинкой.



 



Ингредиенты для теста:



  • 230 мл молока;

  • 70 г сахара;

  • 1 яйцо;

  • 80 г маргарина;

  • половина чайной ложки соли;

  • 1 столовая ложка (без верха) сухих дрожжей;

  • 400-450 г муки.



Ингредиенты для начинки:



  • 500 г вишни;

  • 3 столовых ложки сахара;

  • 1 столовая ложка крахмала.


Ингредиенты для заливки:



  • 1 яйцо;

  • 2 столовые ложки сахара;


  • 50 г сметаны;

  • 1 столовая ложка муки.


Приготовление дрожжевого пирога с вишней


Приготовить опару. Молоко подогреть, добавить чайную ложку сахара. Смешать 150 г просеянной муки с сухими дрожжами. Всыпать муку в молоко и замесить жидкое тесто (опару). Опару поставить в теплое место на полчаса.


В подошедшую опару добавить 1 яйцо, оставшийся сахар, 80 г растопленного маргарина и 250-300 г муки. Тесто не должно быть очень крутым. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить для подъема в теплом месте.


Подготовить начинку. Из вишни удалить косточки. Сложить вишню в дуршлаг, чтобы стёк сок.


Подошедшее тесто уложить в форму, застеленную промасленной бумагой и распределить руками в пласт толщиной 1 – 1,5 см. Немного теста оставить для приготовления решетки пирога. Края теста слегка приподнять. Слегка присыпать середину мукой.


 

фото пирог с вишней 1

Подготовка основы пирога



Смешать в миске 3 столовых ложки сахара со столовой ложкой крахмала. Высыпать вишню в миску и потрясти, чтобы сахар и крахмал обволокли вишню. Выложить вишню на пирог ровным слоем.


фото пирог с вишней 2

Начинка из вишни


Завернуть края пирога на начинку. Поверх начинки сделать решетку из жгутиков теста.


фото пирог-с-вишней-3

Оформление пирога


Яйцо взбить. Смазать с помощью кисточки пирог и решетку взбитым яйцом (остаток взбитого яйца пойдет на приготовление заливки).


Приготовить заливку. Добавить к остатку взбитого яйца 50 г сметаны, 2 столовые ложки сахара и столовую ложку (с верхом) муки. Тщательно перемешать. Налить заливку в ячейки решетки (это удобно делать чайной ложкой).


фото пирог-с-вишней-4

Заливка пирога


Дать пирогу расстояться примерно 15 минут и выпекать до подрумянивания в духовке при 180 градусах Цельсия.


пирог с вишней фото
пирог-с-вишней-р (512x336, 57Kb)
Рубрики:  кулинария/тортики

ГОЛУБЦЫ ОВОЩНЫЕ КВАШЕНЫЕ

Среда, 27 Июня 2012 г. 11:40 + в цитатник

 

Весьма оригинальный рецепт, рекомендую. Зимой голубцы – в самый раз.
Капуста, морковь, петрушка, укроп, чеснок, грибы солёные, перец красный горький (у меня молотый), соль, масло растительное душистое.
Голубцы овощные квашеные
Жарим чеснок
Голубцы овощные квашеные
Перетереть слегка капусту с солью ( на 1 кг.шинкованной капусты 20 гр соли), добавить петрушку и укроп
Голубцы овощные квашеные

 

Добавить жареный чеснок, перец, солёные грибы
Голубцы овощные квашеные
Готовая масса
Голубцы овощные квашеные

 

Кочан капусты обвариваю, как на голубцы, срезаю утолщения на листьях
Голубцы овощные квашеные
Упаковываю
Голубцы овощные квашеные
Готовые голубцы плотно уложить, оставить под прессом дня 3. Пробовать на вкус. Хранить в холодильнике. Длительному хранению не подлежит.
Голубцы овощные квашеные

 

Голубец в разрезе
Голубцы овощные квашеные

 

1220167167_1009 (450x329, 31Kb)
Рубрики:  кулинария/овощи



Процитировано 2 раз

Мусака

Среда, 27 Июня 2012 г. 11:35 + в цитатник

 

Лето - то самое время, когда можно приготовить массу полезных и вкусных блюд из овощей. Кому уже давно надоели пресловутые соте и рагу, предлагаем приготовить изысканное блюдо из овощей под названием мусака.

Мусака – это овощная запеканка с рисом.

Для приготовления этого блюда вам потребуется следующий набор продуктов: 2-3 средних баклажана, 2-3 средних луковицы, ½ стакана риса (пропаренного), 3-4 свежих помидора, 3 куриных яйца, 3 столовых ложки муки, 1 ½ стакана молока, соль и перец по вкусу, растительное масло для смазывания формы и обжарки овощей.

Способ приготовления мусаки: овощи следует тщательно помыть и очистить от кожуры. Баклажаны нарезаются небольшими кусочками, ломтиками или кубиками, на ваше усмотрение. Нарезанные баклажаны обжаривают на разогретой сковороде с растительным маслом. Лук нарежьте тонкими полукольцами и вслед за баклажанами обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Затем сюда отправьте промытый рис и, постоянно перемешивая, поджарьте овощи с рисом. Добавляем в сковороду полтора стакана воды, солим и оставляем на плите, пока рис не впитает воду. Помидоры нарежьте тонкими кольцами. Их выкладывают на дно смазанного растительным маслом противня. Сверху укладывают обжаренные баклажаны, а затем рис с луком. Еще один слой баклажанов уложите поверх риса. Если еще остались помидоры, то их можно положить сверху в самую последнюю очередь.

Отправляем мусаку в духовку запекаться на полчаса при температуре 180 градусов.

В отдельной посуде смешайте яйца, муку и молоко. Хорошо посолите и поперчите полученную смесь. Через полчаса залейте полученной смесью запеканку и оставьте в духовке до полного приготовления.

Аналогичным способом готовится запеканка из кабачков.

1340106105_fbb77d3931820a9320b362247a16e189_full (450x337, 47Kb)
Рубрики:  кулинария/овощи

КУРИНЫЕ ГРУДКИ С ОВОЩАМИ И БАЛЬЗАМИЧЕСКИМ СОУСОМ

Среда, 27 Июня 2012 г. 11:31 + в цитатник

 

Ингредиенты на 4 порции:

4 филе куриных грудок
1 ст.л. муки
1 средний баклажан (около 300 г)
1 средний кабачок (300 г)
2 зубчика чеснока
60 мл бальзамического уксуса
1 ст.л. сахара
соль и перец по вкусу

Состав

Кабачок и баклажан нарезаем кубиками.

 

Режем овощи

Каждое куриное филе разрезаем на 2 тонких котлеты вдоль.

Разрезаем филе

Солим и перчим котлеты, обваливаем их в муке.

Обваливаем в муке

 

В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем курицу и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Перекладываем в тарелку.

Грудки

Накрываем фольгой или ставим в слегка разогретую духовку (около 120 градусов), чтобы сохранить теплыми.

В тот же сотейник, где жарилась курица, кладем овощи и жарим, помешивая, до готовности, около 7-8 минут.

Жарим овощи

Добавляем мелко нарубленный чеснок, сахар и уксус. Увеличиваем огонь и жарим, помешивая, пока соус в сотейнике слегка не загустеет.

Подаем грудки с овощами в соусе.

Куриные грудки с овощами и бальзамическим соусом

kurinaya-grudka-s-ovoschami-i-balsamikom-7 (130x101, 18Kb)
Рубрики:  кулинария/курица

Торт "Клубника со сливками"

Среда, 27 Июня 2012 г. 11:24 + в цитатник

 

Состав

  • клубника - 500-600 г
  • для бисквита (диаметр формы 20 см)
  • яйца - 4-5 шт,
  • сахар - 190 г,
  • мука - 100 г,
  • ванильный сахар - 1 чайная ложка
  • для меренги
  • яичные белки - 3 шт,
  • сахар - 130 г,
  • ванильный сахар - 1 чайная ложка
  • для клубничного сиропа
  • клубника - 250-300 г,
  • сахар - 100 г,
  • вода - 50-70 мл
  • для взбитых сливок
  • сливки (33-35%) - 600-800 мл,
  • сахарная пудра - 4-6 столовых ложек

Приготовление

Приготовить бисквит, извлечь из формы и переложить на решетку.

 

Дать вылежаться при комнатной температуре 8-12 часов (чтобы бисквит не размокал при пропитке сиропом) и разрезать на 4 коржа.

Приготовить меренгу.
Яичные белки влить в миску.

Совет. Белки от желтков нужно отделять очень аккуратно, чтобы ни капли желтка, ни попало в белки, иначе они не взобьются.
Также миска, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без следов жира. Можно протереть миску смоченным в уксусе бумажным полотенцем или салфеткой.

Взбивать белки на низкой скорости миксера, до легкой пены, около 1 минуты.
Увеличить скорость до максимальной и взбивать до образования легкой, пышной пены (от лопастей миксера, на поверхности белковой массы, должна оставаться легкая рябь).
Не прекращая взбивания, тонкой струйкой, всыпать сахар вместе с ванильным сахаром.
Взбивать белки с сахаром до образования густой плотной массы. При переворачивании миски, взбитые белки не должны из нее выливаться.

Противень застелить пергаментной бумагой и нарисовать на ней круг равный диаметру бисквита.

Перевернуть пергамент, чтобы след от карандаша оказался на обратной стороне.
Выложить взбитые с сахаром белки и равномерно распределить по нарисованному кругу.

Выпекать меренгу около 13 минут, до светло-золотистого цвета, в заранее разогретой до 180°C духовке

Совет. Во время выпекания меренга увеличивается в объеме, а после извлечения из духовки опадает.

Приготовить клубничный сироп.
Клубнику вымыть, удалить чашелистики, разрезать ягоды пополам и сложить в небольшую кастрюлю.
Засыпать ягоды сахаром, добавить воду, перемешать, довести до кипения и снять пену.
Дать сиропу покипеть около 5-7 минут и размять ягоды при помощи картофелемялки.

Клубничное пюре процедить через сито.  Получившийся сироп остудить

 

Взбить сливки.
Сливки влить в миску.

Взбивать на низкой скорости миксера, пока они не начнут густеть.

Когда на поверхности сливок начнут оставаться следы от лопастей миксера (сливки в этот момент еще не держат форму и следы тут же заплывают), увеличить скорость миксера до средней и добавить просеянную сахарную пудру.
Продолжать взбивать до тех пор, пока от лопастей не начнет оставаться четкий рельеф (в конце взбивания увеличить скорость миксера до максимальной).
Как только появился отчетливый рельеф – сразу прекратить взбивание.

При дальнейшем взбивании сливки начнут становиться жидкими, расслоятся и в конечном итоге взобьются в масло.
Сборка торта.
Клубнику вымыть, обсушить, удалить чашелистики и нарезать ягоды ломтиками.

Бисквитный корж выложить на блюдо и пропитать клубничным сиропом.

Выложить часть взбитых сливок и равномерно распределить на корже.
Разложить ломтики клубники (клубнику можно немного посыпать сахарной пудрой).

Сверху выложить взбитые сливки и равномерно распределить.

Уложить второй корж, пропитать сиропом и смазать сливками.
Выложить на корж меренгу.'

Смазать меренгу сливками.

Накрыть меренгу третьим коржом и пропитать сиропом.

Смазать корж сливками, выложить клубнику и снова покрыть клубнику взбитыми сливками.

 

Накрыть торт четвертым (последним) коржом и слегка прижать руками, немного спрессовывая торт и придавая ему правильную форму.

Покрыть поверхность торта оставшимися взбитыми сливками.

Совет 1. Сливки для покрытия торта лучше взбивать отдельно, в последнюю очередь, т.к. животные сливки плохо держат форму и если взбивать сразу весь объем сливок для торта, взбитые сливки могут стать более жидкими за время сборки торта.

Совет 2. По желанию, сливками можно покрыть не только поверхность, но и бока торта (предварительно бока подровнять, срезав излишки и придав правильную форму) и украсить боковины ломтиками клубники или лепестками миндаля.

Украсить поверхность торта ломтиками клубники и мятой.
Перед подачей охладить торт и дать ему пропитаться.

 

 

img1079_1 (299x450, 66Kb)
Рубрики:  кулинария/тортики

Черничный пирог

Среда, 27 Июня 2012 г. 11:06 + в цитатник

 

Кусочек нежного с кислинкой черничного пирога с чашечкой свежезаваренного чая, прекрасно подойдет как для утреннего завтрака, так и  вечером на ужин с чашечкой теплого молока.

 

Черничный пирог

Ингредиенты:

  1. 100г  сливочного масла, размягченного при комнатной температуре
  2. 1 стакан сахарного песка
  3. 2 яйца
  4. 1 чайная ложка ванилина
  5. 1/4 чайной ложки соли
  6. 1,5 чайной чашки плюс 1 столовая ложка муки
  7. 1 чайная ложка порошка для выпечки
  8. 1/2 стакана молока
  9. 1,5 стакана свежей черники

Рецепт приготовления:

Разогреть духовку до 250ºС  Подготовить форму для выпечки (круглой формы) смазать ее маслом. В миксер наливаем молоко, добавляем сливочное  масло и 3/4 стакана сахара. Добавить яичные желтки, ваниль и соль и перемешать до кремовой консистенции. Далее просеять 1,5 стакана муки и порошок для выпечки .После чего добавляем в просеянную муку кремовую смесь и замешиваем тесто. В другой большой миске взбить яичные белки с оставшимся сахаром  в густую воздушную пену и аккуратно добавляем в тесто, перемешиваем. После чего свежие ягоды смешиваем с одной ложкой муки и добавляем в тесто, равномерно вмешиваем ягоды в тесто. Далее выливаем тесто в подготовленную форму  и посыпаем сверху сахаром. Выпекаем в течение 50 минут. Готовый пирог подавать со взбитыми сливками.

6179256b0179e0aa2d9a19da45f15fc0_L (400x260, 87Kb)
Рубрики:  кулинария/тортики


Поиск сообщений в Tatyana_Nevich
Страницы: 69 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь