-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatyana_Nevich

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2009
Записей: 1383
Комментариев: 27
Написано: 1421





Посадка огурцов

Пятница, 04 Мая 2012 г. 02:07 + в цитатник


Рубрики:  сад огород/огород

Фаршированные шампиньоны

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 07:57 + в цитатник

Я вообще очень люблю эти грибы и частенько делаю то жюльен, то фарширую. Вот хочу поделиться с вами рецептом фаршированных шампиньонов. Это блюдо простое в приготовлении, недорогое и очень вкусное.
Количество шампиньонов зависит от количества гостей или членов семьи, мы обычно делаем 2-3 шт. на человека.


Фарш: на 8 крупных грибочков - 2 ст. ложки отварного риса, 1 луковица, 1 морковка, майонез для заправки, сыр 150гр, 1 ч. ложка сливочного масла, соль, перец по вкусу.
От грибочков нужны только шляпки, которые мы будем фаршировать. Их мы чистим, аккуратно отсоединяем ножку. Шляпки кладем в кипящую, чуть подсоленую воду, и через 3 минуты вынимаем на тарелку.
Готовим начинку: мелко режем лук, трем морковку. Обжариваем лук, к нему добавляем морковку и чайную ложку сливочного масла, пассеруем до тех пор, пока они не станут мягкими, не забываем солить и перчить по вкусу. Как только лук и морковь дойдут, смешиваем их с двумя ложками отварного риса и заправляем майонезом. Попробуем, должно быть очень вкусно))) Шляпки грибочков выкладываем в посуду для запекания, немного смазав ее растительным маслом. луково-морковно-рисовый фарш кладем в каждый грибочек с горкой, сверху капельку майонеза и ломтик сыра. Отправляем это все в духовку, разогретую до 150 градусов, на 8-10 минут, и сочные, восхитительные фаршированные шампиньоны готовы 

shamp (621x466, 92Kb)
Рубрики:  кулинария/овощи

Как поднять гемоглобин. Народные рецепты

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 07:53 + в цитатник

Первый рецепт - это свежевыжатый морковный сок. Морковь надо брать у частников, конечно (если у вас нет своей). Лучше всего у знакомых, чтобы быть уверенным в качестве. На стакан свежевыжатого сока вам понадобится где-то граммов 600 моркови. Для профилактики анемии пейте такой сок 2-3 раза в неделю по стакану.

Следующий рецепт для повышения гемоглобина. Рецепт называется «5 стаканов». По равному количеству ингредиентов. Я вам советую на первый раз взять все по половине стакана. Приготовьте полстакана свежевыжатого морковного сока, такое количество свекольного, сока лимона (тоже полстакана), добавьте туда полстакана меда (я все покупала всегда у своих знакомых — не советую брать магазинный) и коньяк. Все смешать деревянной ложкой в стеклянной банке или другой посуде. Обернуть банку фольгой, хранить в холодильнике. Давать ребенку по чайной ложке 3 раза в день, взрослым по десертной или столовой ложке также 3 раза в день. 

 Есть еще один видоизмененный рецепт. Он называется «7 стаканов». Все также, сок моркови, свеклы, лимона, меда, чеснока и кагора. Но мне этот рецепт меньше нравится. Потом чесночный аромат, простите, ничем не перебьешь. Представьте, сколько надо чеснока, чтобы получить полстакана сока.

Хорошим средством от малокровия является чеснок. Однако не все люди могут его есть. Поэтому можно приготовить настойку из 300 г чеснока. Его нужно очистить, вымыть, залить литром чистого спирта и настаивать три недели. Затем по 20 капель настойки добавлять в полстакана молока и пить три раза в день.

 

Продукты, повышающие гемоглобин: 

1. В сезон, конечно, клубника и земляника. Не упускайте сезон ягод! Но все равно, так быстро все проходит. Я засыпала ягоды земляники 1:1 просто толкла их без варки. Также мама мне сушила сухие листья и корни земляники. Потом в термосе запаривала 2 столовые ложки этой смеси на пол литра кипятка на ночь. Пить по половине стакана 3 раза в день.


2. Очень хорошо для повышения гемоглобина применять такой рецепт: примерно 20 ядер лесного ореха перемешать со 100 граммами изюма, предварительно вымоченного 2-3 часа в воде. Принимать по 1-2 столовые ложки смеси 3 раза в день. В орехах много железа и микроэлементов, которые благотворно влияют на процесс кроветворения.

3. Черная смородина, черешня, абрикосы, черника, голубика, малина,, ежевика, свекла, яблоки (лучше антоновка), гранаты (гранатовый сок лучше пить маленькими глотками), красный виноград, телятина, говядина, печень, красная икра, гречка. Это те продукты, которые повысят гемоглобин.

4. Пророщенная пшеница. 2 чайные ложки каждое утро — прекрасное средство для поднятия гемоглобина. Начните хотя бы с 1 чайной ложки и постепенно привыкните к вкусу.


5. Мед, грецкие орехи и клюква — отличное средство для повышения гемоглобина. Смешайте все в равных пропорциях. И ешьте. Не обязательно заготавливать впрок. Возьмите всего по столовой ложке, в блендере перемешайте и можно в течение дня съесть. 

 

6. Пейте шиповник с медом. Прекрасно для крови, иммунитета и общего тонуса. 

Пять столовых ложек измельченных плодов шиповника залить литром воды. Затем прокипятить 10 минут и оставить настаиваться на ночь в термосе. Пить в любое время суток как чай. Настой шиповника улучшает обмен веществ в организме и хорошо очищает кровеносную систему. Шиповник, благодаря наличию витамина С и других биологически активных веществах, эффективен как тонизирующее и общеукрепляющее средство при малокровии, болезнях печени, мочевого пузыря и почек.


7. Прекрасна для повышения гемоглобина наша свекла. Сок свеклы нужно давать очень осторожно. Обязательно дать ему отстояться 2 часа в открытой чашке и давать совсем понемногу — от половины чайной ложки. Для слизистой желудка он очень резок. Свекла хороша и в салатах.

8. Морская капуста 

9. Гречку лучше всего употреблять в таком виде. Сделайте порошок из неё. Сухую крупу обжарьте, смолите на кофемолке, переложите все в сухую баночку и принимайте по 2 столовые ложки 3- 5 раз в день.

10. Вот еще один рецепт с сухой гречей. Также размолоть на кофемолке, добавить стакан перемолотых грецких орехов и стакан меда. Все перемешать. Похоже на халву. Принимать нужно по 1 столовой ложке 3 раза в день.


11. Очень хорош для повышения гемоглобина утренний овощной салат: капуста, листья одуванчика, болгарский перец и зелень. 

12. Еще один удивительный рецепт для повышения гемоглобина, простая трава — медуница. Её называют первым подснежником. Сушить и заваривать просто, как чай.


13. Стрессы, чай, кофе — все это не помогает для поднятия гемоглобина. Про стрессы все понятно, вместо чая и кофе используйте то, что я порекомендовала выше.

 

14. Еще хорошо помогает сбор трав. Взять две столовые ложки крапивы, три ложки зверобоя, две столовые ложки листьев ежевики и 3 столовых ложки цветов ромашки. Все травы нужно измельчить, хорошо смешать, засыпать в термос и залить тремя стаканами кипятка. После того, как сбор настоится, нужно принимать его три раза в день по стакану в горячем виде.

 печень - вареная, тушеная, в любом виде, паштеты;
гранаты каждый день обязательно;
крабы;
красная икра:
яблоки;
свекла
 печень - вареная, тушеная, в любом виде, паштеты;
гранаты каждый день обязательно;
крабы;
красная икра:
яблоки;
свекла
 печень - вареная, тушеная, в любом виде, паштеты;
гранаты каждый день обязательно;
крабы;
красная икра:
яблоки;
свекла
 печень - вареная, тушеная, в любом виде, паштеты;
гранаты каждый день обязательно;
крабы;
красная икра:
яблоки;
свекла
  

 печень - вареная, тушеная, в любом виде, паштеты;
гранаты каждый день обязательно;
крабы;
красная икра:
яблоки;
свекла
 

3. Черная смородина, черешня, абрикосы, черника, голубика, малина,, ежевика, свекла, яблоки (лучше антоновка), гранаты (гранатовый сок лучше пить маленькими глотками), красный виноград, телятина, говядина, печень, красная икра, гречка. Это те продукты, которые повысят гемоглобин.

4. Пророщенная пшеница. 2 чайные ложки каждое утро — прекрасное средство для поднятия гемоглобина. Начните хотя бы с 1 чайной ложки и постепенно привыкните к вкусу.


5. Мед, грецкие орехи и клюква — отличное средство для повышения гемоглобина. Смешайте все в равных пропорциях. И ешьте. Не обязательно заготавливать впрок. Возьмите всего по столовой ложке, в блендере перемешайте и можно в течение дня съесть. 

 


Манник с вишней

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 20:31 + в цитатник

Для приготовления сего десерта нам потребовалось:
1 ст. манки
1 ст. сахара
1 ст. кефира
2 яйца
200 гр замороженой вишни
4 ст. ложки муки
1 чайная ложка разрыхлителя для теста
2 ч ложки ванильного сахара

 

смешали кефир с яйцами и всыпали в него манку, сахар, муку, ванилин и разрыхлитель.
Всё оч хорошо перемешали и отставили на 30 мин для разбухания манки... (можно меньше)
пока манка разбухает включили плиту (разожгли печЪ/камин/очаг)...
вишню присыпали сахаром и перемешали...
 

достали форму, на дно высыпали 1/3 вишни
 

Манник с вишней


затем тесто, а затем оставшуюся вишен-ку...
 

духовка, печЪ/камин/очаг ;) уже разогреты до 180 градусов... помещаем форму в духовку на 1 час
или до характерной... желтой... ну... вы понимаете... корочки...
 

Манник с вишней


легким движением руки и с помощью "такой-то матери" манник переворачивается на какую-либо плоскость на которой его было бА удобно накромсать по-ру-битЪ
пометя по сусекам, собираем сахарную пудру, посыпаем манник...
 

Манник с вишней


 
 

 

f6d548685c55d6256de1a6bc524_prev (590x442, 44Kb)
Рубрики:  кулинария/тортики

Выращивание томатов

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 00:42 + в цитатник
Рубрики:  сад огород/огород

Выращивание томатов - 3 - Уход за рассадой

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 21:43 + в цитатник
Рубрики:  сад огород/огород

Выращивание томатов — 1 — Выбор семян

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 21:35 + в цитатник


 

 


Выращивание томатов — 2 — Посев семян

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 21:33 + в цитатник

Рецепт "Маковый десерт"

Понедельник, 30 Января 2012 г. 11:00 + в цитатник

 

Маковый десерт

 

Маковый десерт
13:18 24.01.12   опубликовал
ириска-ируся
 
 
ириска-ируся
Уровень: 1 уровень - 100 баллов 2 уровень - 1500 баллов 3 уровень - 3000 баллов  до 4 уровня нужно еще 554 балла
Отзывы:  +13  0  добавить
 
Категория: Десерты -> Другие десерты -> Муссы
Предназначение:
На праздничный стол: 8 Марта / День влюбленных
На обед: На десерт
На ужин: На десерт
Количество порций: 6
Описание: Нежные сердечки с абрикосовым соусом - их нужно попробовать!
Приближается день всех влюбленных - порадуйте свою половинку!
 
[просмотров - 1492]
 
Ингредиенты для "Маковый десерт"

 

Рецепт "Маковый десерт"
Маковый десерт ингредиенты Итак, приступим.
Молоко вскипятим с маком, охладим.

Маковый десерт Желатин замочим и распустим на водяной бане.

фото Маковый десерт Белки взобьем с 2 ст. л. сахара до пиков, введем оставшийся сахар (8 ст. л.), перемешаем.

Маковый десерт Мак Сметану соединяем со сливками.

Маковый десерт Молоко В сметану вводим желатин, мак и белки.

Маковый десерт Белок яичный Приготовленную маковую смесь выкладываем в формочки и ставим в холодильник до застудневания. Примерно мин. 30.

Маковый десерт Желатин Пока маковые сердечки охлаждаются, приготовим соус.
Курагу промыть и проварить минут 10 внебольшом количестве воды (100-150мл).

Маковый десерт Сметанa Добавить в курагу сахар, клюквенный сироп и измельчить блендером.

Маковый десерт Сливки Мусс вынимаем из формочек и поливаем абрикосовым соусом.

 

Рубрики:  кулинария/десерты

Вкусные котлеты.

Вторник, 10 Января 2012 г. 06:07 + в цитатник

Вкусные котлеты состав, на 3 порции:
Фарш смешанный (говядина +свинина) – 300гр.
Небольшая луковица – 1 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика
Яйцо – 2 шт.
Соль
перец
Белый хлеб
Растительное масло
Приготовление вкусных котлет:

Лук и зубчики чеснока очищаем, и мелко рубим.

Затем добавляем их в мясной фарш, разбиваем в фарш 1 яйцо, приправляем солью и перцем. Фарш хорошо отбиваем, чтобы котлеты получились сочнее можно добавить в них немного воды, только не переборщите, а то фарш будет жидким и из него будет трудно сделать котлеты, хотя эту ситуацию то же можно исправить либо добавляем еще мяса, а если оно закончилось, то манной крупы.

Хлеб, лучше черствый, режем небольшими кубиками, со сторонами примерно 0,5 см.

Яйцо разбиваем в миску и немного взбиваем.

Из фарша формуем котлетки, не знаю даже как эту форму назвать, пусть будут капельки. Обмакиваем их в яйцо, потом в нарезанные кубики из хлеба, затем хлеб не сильно прижимаем, чтобы не отпадал. 

Рубрики:  кулинария

Ароматная мясная булка

Понедельник, 09 Января 2012 г. 06:09 + в цитатник

Продукты
 Фарш (50% свинины, 50% говядины) - 2 кг;
 лук - 1 шт
 морковь - 2шт
 чеснок - по желанию
 соль-перец
 зелень(у меня укроп, лук зеленый)
 манка (3 ст. ложки)
 грибы (500гр) 

Приготовление:
 лук нарезать, обжарить, добавить к луку натертую морковь... 

нарезать грибы , добавить в зажарку, туда же лук зеленый и укроп, соль, перец 

готовим фарш, соль перец, чеснок натереть, укроп и лук нарезать, добавляем манку, хорошо вымесить.. 

туда нашу зажарку... В итоге у меня получилось две формы... Отправляем всю эту красоту в духовку 180 градусов, на 40--50 минут 

 



1.


2.


3.
Рубрики:  кулинария

Салат из языка состав:

Пятница, 06 Января 2012 г. 05:56 + в цитатник

1 небольшой язык (говяжий или свиной)
Шампиньоны замороженные – 500 гр.
Свежий огурец – 1 шт.
Консервированный горошек – ½ стакана
Грецкие орехи – 20 гр.
Яйцо – 1 шт.
Апельсин – 1 шт.
Перец
Соль
майонез
Приготовление салата из языка:

Первым делом ставим варить язык, так как готовится он до неприличия долго, часа 2 как минимум, варим его в подсоленной воде. Затем язык вынимаем из бульона и сразу же несем к раковине, очищаем его иногда обдавая холодной водой а то руки можно обжечь. Если дать языку остыть, то кожицу с него снять будет очень сложно.

Шампиньоны промываем, отвариваем в течении 20-30 минут, затем обжариваем на растительном масле, советую во время жарки в грибы добавить соевый соус, тогда шампиньоны,  которые особо не имеют ярко выраженного вкуса грибов становятся намного вкуснее.

Яйцо отвариваем вкрутую. Грецкие орехи обжариваем на сковороде без масла. Огурец моем и обсушиваем.

Язык, грибы, отварное яйцо, огурец режем мелкими кубиками. Добавляем горошек, рубленные орехи, майонез, соль и перец по вкусу, перемешиваем.

Выкладываем салат из языка на тарелку и украшаем его кусочками апельсинов. 

Рубрики:  кулинария/салаты

Английский салат

Пятница, 06 Января 2012 г. 04:45 + в цитатник

Вкусный, легкий, освежающий салат.
  Ингредиенты
Корень сельдерея – 200гр
 Куриное филе – 250гр
 Шампиньоны – 150гр
 Огурцы соленые – 3шт
 Майонез – 6-7 ст.л.
 Горчица – 2 ч.л.
 Соль, черный перец
Приготовление:

Куриное филе отварить, охладить и нарезать соломкой.
 Корень сельдерея очистить и нарезать тонкой соломкой.
 Огурцы и шампиньоны нарезать соломкой.

Смешать вместе все овощи и куриное филе, добавить соль (осторожно, огурцы соленые) и черный молотый перец. Заправить смесью майонеза и горчицы.

P.S.: я заправляла салат смесью натурального йогурта (125мл), горчицы (2ч.л.) и лимонного сока (от ¼ лимона).  

71596164_1299333699_angliiskii_salat (640x589, 100Kb)
Рубрики:  кулинария/салаты

Торт "Наполеон" (на сковороде)

Понедельник, 02 Января 2012 г. 08:57 + в цитатник

Ингредиенты:
 Для теста:
 1,5 ст. молока
 200 гр. сливочного масла
 1 ст. сахара
 2 яйца
 1 ст.л. растительного масла
 сода 0,5 ч.л. погасить в уксусе
 щепотка соли
 мука (у меня уходит около 2 кг)

Для крема:
 2 ст. молока
 4 яйца
 1,5 ст. сахара
 600 гр. сливочного масла
 1 б. сгущенки
 пакетик ванилина

Приготовление:
 Тесто: Замесить тесто средней консистенции, разделить на 20-22 части, но у меня меньше 30 никогда не получается! Зависит от диаметра сковороды! Раскатывать тонко коржы и жарить на сковороде с 2 сторон под крышкой. У меня так - я кладу пышку, накрываю крышкой и раскатываю вторую, пока раскатала уже можно переворачивать. Пока печется вторая сторона, я предидущую пышку обрезаю (по крышке), чтоб края были ровные. И так как конвейер, рука набивается и получается быстро. Готовые коржи надо накрывать полотенцем, чтоб не пересыхали, потому что они тоненькие. 

Крем: Молоко довести до кипения, влить массу из яиц и сахара. Поварить, пока яйца свернуться. Затем эту массу охладить (обычно я готовлю эту массу, а потом занимаюсь тестом, пока я испеку коржи эта масса уже холодная), добавить масло, хорошо взбить, чтобы масса увеличилась в двое и добавить сгущенку и ванилин. 

Смазываем коржи кремом. Из "обрезок" от коржей я делаю крошку для посыпки боков. Верх просто всегда мажу кремом и всё. 

Торт лучше делать за день до торжества, тогда он успевает хорошо пропитаться. 



1.
0_7883a_9bd15f0e_XL (700x566, 157Kb)

2.
0_78833_4450082c_XL (700x283, 104Kb)

3.
0_78834_bbc23360_XL (700x584, 159Kb)

4.
0_78835_e03db2ce_XL (700x471, 137Kb)

5.
0_78836_c9f6f3ca_XL (700x611, 152Kb)

6.
0_78837_b85fcb51_XL (700x516, 120Kb)

7.
0_78838_c6527b96_XL (700x487, 144Kb)

8.
0_78839_220bc402_XL (700x507, 125Kb)
Рубрики:  кулинария/тортики



Процитировано 1 раз

Рецепт салата "Венеция"

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 12:34 + в цитатник

150 г сыра
100 г колбасы (копченой)
1 сырая морковь
1 огурец
1 баночка кукурузы
Майонез
Зелень

 

Приготовление салата "Венеция":
Режем тоненькой соломкой сыр, колбасу, огурец, морковь. Добавляем кукурузу и майонез. Перемешиваем.
Кладем на тарелку зелень или листья салата, а на них - приготовленный салат "Венеция". 

salat_venecia (400x233, 83Kb)
Рубрики:  кулинария/салаты

Пышный бисквит

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 11:48 + в цитатник

Рецепт пышного бисквита:
5 яиц
6 ст ложек муки с горкой
6 ст ложек сахара
1 ст ложка крахмала (он нужен для того, чтобы бисквит получился воздушным и пористым, а также не крошился при разрезании)
Щепотка соли

Приготовление:
Яйца выливаем в кастрюлю, добавляем сахар, хорошенько перемешиваем и ставим на водяную баню. Именно из-за того, что подогреваем яйца, бисквит не оседает при выпекании. Он также сохраняет свою пышность и после остывания.
Во время прогревания яйца с сахаром постоянно взбиваем миксером на самой медленной скорости. После снятия с водяной бани продолжнаем взбивать, увеличив скорость. Масса увеличивается в объеме раза в 3, получается густоватая, как сметана.
Затем всыпаем просеянную муку и крахмал. Перемешиваем. Масса не должна осесть.
Выливаем тесто в сковороду, посыпанную манкой или выстланную бумагой для выпечки. Ставим в заранее прогретую духовку и минут 10-12 его совсем не трогаем: даже дверцу духовки нельзя открывать, чтобы бисквит получился пышным и не осел.
Готовность проверяем обратной стороной спички.
Если Вы всё сделаете правильно, обязательно получится пышный бисквит. 

Рубрики:  кулинария/тортики

Салат "Южанка"

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 09:17 + в цитатник

Порежьте крупными ломтиками 1 копченый куриный окорочок (без кожи) и 100гр вареного языка.

Разрежьте пополам 3 мясистых свежих помидора, удалите семена и сок, нарежьте их соломкой.

Поджарьте до готовности на оливковом масле 200гр крупно нарезанных шампиньонов и небольшую репчатую луковицу, чуть посолите и охладите.

Все смешайте, посыпьте черным молотым перцем.

Можно добавить немного майонеза, а можно обойтись и без него - масла от жареных грибов вполне хватает для приправы.

Только тогда сбрызните салат каплей лимонного сока.

  

62698751_P8140498_ (400x361, 53Kb)
Рубрики:  кулинария/салаты

Аленький Цветочек слоеный салат (Новогодний стол 2012)

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 09:14 + в цитатник

 

Рецепт:
 Картофель
 Яйца
 Морковь
 Курятина
 Куриный бульон
 Зеленый горошек (консервированный)
 Огурец свежий
 Огурцы соленые
 Зеленый лук
 Лук репчатый (по вкусу)
 Майонез
 Свекла
 Желатин

 Соль и перец по вкусу

 Для приготовления заливного салата оливье нам понадобится отварить картофель в мундирах (в подсоленной воде), морковь и яйца. Курятину варим с черным перцем, лавровым листом или специями по вкусу. Для слоеного салата лучше использовать силиконовую форму, но можно любую, перед приготовлением слегка смазываем форму растительным маслом. В горячий куриный бульон добавляем желатин для крепкого желе и даем ему разбухнуть или готовим согласно инструкции. 

 

Слоеный салат.
 1 слой - когда бульон будет комнатной температуры, наливаем немного на дно формы и даем ему застыть в холодильнике;
 2 слой – немного натертого на крупной терке картофеля, при необходимости подсаливаем;
 3 слой – натертые на крупной терке яйца и наливаем немного бульона, так, чтобы он пропитал оба слоя, но чтобы яйца не плавали в нем;
 4 слой – хорошо промазываем заливкой. Для заливки готовим крепкий раствор желатина, я разводила желатин в бульоне (так вкуснее) из расчета 1 ст.л. на 100-150 мл бульона и смешиваем с майонезом – он тоже должен при охлаждении застыть;
 5 слой отварная морковь, натертая на крупной терке и немного заливки;
 6 слой – мелко нарезанная отварная курятина или вареная колбаса, тогда получается вкус настоящего «Советского» оливье;
 7 слой – мелко нарезанный зеленый лук;
 8 слой – зеленый горошек и наливаем бульон, чтобы он покрыл зеленый горошек;
 9 слой – натертые на крупной терке яйца;
 10 слой – заливка с майонезом;
 11 слой – смесь соленых и свежих огурцов, соленых стоит добавить больше, чем свежих, это придаст салату кислинку и слить с них рассол, для того, чтобы слой застыл, даже немного отжать. Заливаем огурцы бульоном с желатином;
 12 слой – картофель, натертый на крупной терке, обильно промазанный заливкой с майонезом, даже лучше просто перемешать, а потом выложить в форму.

 Оставляем слоеный салат для застывания в холодильнике на ночь, если он простоит дольше, то только лучше пропитается. Готовый заливной салат на несколько секунд опускаем в горячую воду, накрываем красивой тарелкой и переворачиваем, затем осторожно снимаем форму. Для украшения я использовала крепкое желе из куриного бульона в которое добавила свежевыжатый сок свеклы. Красное желе я наносила в несколько заходов кисточкой, это недолго, т.к. оно быстро застывает. Центр салата украсили желтки, натертые на мелкой терке, вокруг он притрушен мелко нарезанным укропом и натертыми белками. Приятного аппетита! 

2alenkii_cvet (400x300, 24Kb)
Рубрики:  кулинария/салаты

Салат с курицей и грибами «Мокшанский»

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 09:09 + в цитатник

400 г копченой курицы
 300 г маринованных грибов
 200 г твердого сыра
 5 помидоров
 4 вареных яйца
 3 зубчика чеснока
 2 головки репчатого лука
 ½ лимона (сок)
 майонез
 соль
 Оформление:
 6 оливок
 3 помидора
 1 огурец
 Способ приготовления:
 Очистить, нарезать мелко лук, нарезать грибы, соединить и обжарить на масле.
 Потереть на терке сыр, яйца, курицу нарезать на кубики.
 Майонез соединить с соком лимона и пропущенным через пресс чесноком, перемешать.
 Выкладывать салат на плоское блюдо слоями, каждый утрамбовывая и промазывая майонезным соусом: курица, лук и грибы, яйца, сыр, нарезанные некрупно помидоры.
 Сверху салат с курицей и грибами «Мокшанский» украшается божьими коровками из помидоров с головой из оливок и пятнышками из майонеза, листочки вырезаются из огурцов. 

H0d6 (500x455, 77Kb)
Рубрики:  кулинария/салаты

Секреты самого вкусного «Наполеона»

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 09:02 + в цитатник

Одни хозяйки утверждают, что «Наполеон» должен делаться из слоеного теста и промазываться маслянозаварным кремом, другие пекут тончайшие слои на разрыхлителях и готовят шоколадную начинку, а третьи и вовсе замешивают тесто на пиве, а в крем добавляют сгущенку, «Маскарпоне» или «Бейлис». Так какой же он, настоящий «Наполеон»?!
Русские кондитеры с гордостью говорят: «“Наполеон” — это наше изобретение!». Придумали его в России в 1912 году в честь столетия победы над Бонапартом. Правда, первоначально он представлял собой слоеное треугольное пирожное в виде знаменитой императорской шляпы-треуголки. Впрочем, доказать эту красивую патриотичную версию сейчас невозможно, поскольку на «Наполеон» (в отличие от «Птичьего молока») у нашей страны нет патента. К тому же французы еще в ХVIII веке делали очень похожий на него слоеный пирог с заварным кремом под названием «мильфей» (в переводе — «тысяча лепестков») и с незапамятных времен готовили пирожное «Наполеон» с миндальной пастой. В общем, историки кулинарии не могут сказать, кто на самом деле придумал рецепт знаменитого торта. Да и так ли это важно? Главное, что мир получил невероятно вкусное лакомство! 

Тесто по-быстрому

Слоеное тесто считается самым трудоемким. Оно делается из муки, соли, воды, сливочного масла (или маргарина) и при выпекании должно разойтись минимум на 140 слоев. Достигается это особым способом замешивания: сливочное масло «закатывают» слоями в основу из муки и воды, раскатывают, складывают, замораживают и повторяют операцию 4—5 раз. Поскольку классическое слоеное тесто требует много времени и недюжинной физической силы, в домашних условиях чаще применяют упрощенную рецептуру. Как и в традиционной технологии, в ней присутствует большое количество масла — именно оно помогает создать правильную слоистую структуру коржей. Ведь жир во время выпекания увеличивается в объеме и высвобождает растворенную в тесте жидкость. Потом она превращается в пар, приподнимает слои и отделяет их друг от друга. Чтобы слойка получилась особенно нежной и хрустящей, обязательно просейте муку (6 стаканов), насытив ее кислородом. Потом добавьте 1 чайную ложку соли и натрите на крупной терке 600 г холодного твердого сливочного масла (маргарин дешевле, но хуже). Все тщательно перемешайте и еще раз протрите смесь до получения однородной жирной массы. Затем отдельно взбейте 1,5 стакана холодной воды (или молока) с 4 желтками, влейте 1/2 чайной ложки разбавленной лимонной кислоты, хорошо перемешайте и начинай вливать эту жидкость в масло с мукой. У вас должно получиться однородное пластичное тесто, которое надо разделить на 8—9 одинаковых колобочков, каждый завернуть в пищевую пленку и убрать на пару часов в холодильник. Потом раскатайте из них тончайшие коржи толщиной 1—2 мм, вырежите их по форме в виде круга или прямоугольника и с помощью скалки (чтобы не порвать) переложите на холодный противень с пергаментом. Затем проткните тесто вилкой и выпекайте до золотистого цвета примерно 5—7 минут при 200°С. Обрезки также поджарьте, чтобы потом измельчить и использовать для обсыпки «Наполеона».
 
 
 

Рубрики:  кулинария/тортики


Поиск сообщений в Tatyana_Nevich
Страницы: 69 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь