Клубничный мусс |
клубника - 450г; сливки (не менее 33% жирности)- 250мл; сахар - по вкусу; желатин - 1 ст.л. (примерно 15г); вода - 3 ст.л.; сок лимона - по вкусу; для украшения: ягоды клубники; листики мяты
Ягоды промыть, обсушить, засыпать в блендер и измельчить в пюре. Прибавить по вкусу сахар и лимонный сок. Порошок желатина залить холодной водой и оставить для набухания (примерно 30 минут). Поставить емкость с желатином на водяную баню, дождаться, когда желатин растворится, но не давать ему закипать. Перелить желатин в клубничное пюре, размешать. Сливки взбить в легкую устойчивую пену.
Добавить пару ложек клубничного пюре с желатином и осторожно, снизу вверх перемешать. Затем добавить половину пюре, перемешать, влить оставшуюся часть клубничного пюре – перемешать. Можно оставить немного пюре для украшения.
Разлить мусс по формочкам, сверху налить немного пюре и размешать, чтобы на поверхности образовались симпатичные цветные разводы. Убрать мусс в холодильник на 2-3 часа (лучше на ночь). Перед подачей украсить ягодами клубники и листиками мяты
После того, как зальете желатин водой, не размешивайте его, чтобы в готовом муссе не образовались комочки. Сливки выбирайте жирные, взбивайте охлажденными в холодной миске холодным венчиком (перед взбиванием и сливки, и миску с венчиком подержите в холодильнике). Не взбивайте сливки долго, чтобы они не осеклись (в сливках появятся комочки масла). Такой мусс можно использовать как крем для прослойки тортов.
|
Окорок со стручковой фасолью |
Состав: 750 г стручков фасоли, 750 г сырого, тонкими ломтиками нарезанного картофеля, 150 г некопченого окорока, 3 яйца, 1/4 л молока, перец, соль, сок лимона, 2 ст. ложки тертого сыра, 2 ст. ложки сливочного масла. |
Приготовление:
Фасоль и окорок мелко порубить и вместе с мелко нарезанным картофелем положить слоями в форму, предварительно смазанную маслом. В молоко прибавить яйца и все взбить, добавить соль, перец и сок лимона. Эту смесь осторожно вылить в форму, сверху посыпать тертым сыром, положить кусочки сливочного масла. Форму поместить в горячий духовой шкаф на 30 мин.
|
рогалики с варёной сгущёнкой. |
Когда тесто станет эластичным, скатываем в шар и на 15 минут кладём в морозилку.
Тем временем достаём противень, смазываем сливочным маслом, разогреваем духовку до 200 градусов, расчищаем место на столе, посыпаем его мукой.
Берём тесто, вооружаемся скалкой и… вперёд! Нужно раскатать прямоугольный пласт толщиной в полсантиметра. Ножом разрезаем его на квадратики, открываем банку варёной «сгущёнки» (продается в любом продуктовом магазине) и чайной ложечкой кладём по
Ну скажите, ведь вкусно?
|
Чизкейк Нью-Йорк |
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тщательно измельчить печенье в крошку
Масло растопить и вылить к печенью, перемешать
Приготовить форму и выложить дно фольгой. Аккуратно распределить массу из печенья по всей форме, сделать бортики. Поставить в холодильник на 30 минут.
В миску выложить сметану, добавить яйц a
Всыпать песок и тщательно взбить миксером
Добавить в смесь цедру и сок лимона, перемешать.
Выложить филадельфию
Выложить марскапоне, все перемешать в воздушную массу.
Полученную массу выложить в ранее приготовленный корж.
Поставить форму с массу в духовку и запекать при температуре 160 градусов в течение 1 часа. Затем приоткрыть выключенную духовку и дать остыть торту. Затем переложить торт на праздничное блюдо и полностью охладить в холодильнике.
Готовый торт нарезать на порционные кусочки и подать к столу. Можно залить торт растопленным шоколадом или украсить ягодами по вкусу. Приятного аппетита!
|
Ежики мясные |
Состав:
500 г мясного фарша,
1 луковица,
1 стакан вареного риса,
соль, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Рис перебрать, промыть, залить горячей водой, отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, слегка охладить, соединить с мясным фаршем, мелко нарубленным луком, посолить, поперчить, все тщательно перемешать, сформовать шарики, обвалять их в муке, слегка обжарить в масле, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством бульона, закрыть крышкой, поставить в духовку на 20 минут и дать 'ежикам' зарумяниться.
Подавать 'ежики' с жареным картофелем, солеными огурцами, цветной капустой, зеленым горошком. Отдельно подать сметану.
|
Рулетики с начинкой под сметанным соусом |
Состав рецепта блюда
Тесто:
Яйцо - 1 шт
Сметана - 100 г
Мука - около 20 ст. ложек с горкой
Соль - 1/2 ч.л
Фарш:
Свинина - 500 г
Лук репчатый - 4 головки
Сливки - 4 ст.л
Соль, перец - по вкусу
Заливка:
Лук репчатый - 2 головки
Морковь - 2 шт
Сметана - 400 г
Вода - 400 мл
Овощная подушка:
Болгарский перец - 1 шт
Для обжарки:
Масло растительное - 4 ст.л
Подсыпка:
Крахмал картофельный - 3 ст.л
Способ приготовления блюда: как приготовить Рулетики с начинкой под сметанным соусом.
В глубокую миску разбить яйцо, посолить его, взбить, добавить сметану, хорошо размешать и замесить тесто. Муку добавлять по 2 ст. ложки, хорошо размешивая до тех пор, пока тесто уже можно будет месить рукой. Тесто должно получиться эластичным, на ощупь - шелковистым.
Накрыть миску салфеткой и отставить в сторону.
Провернуть через мясорубку или порубить комбайном мясо с луком, посолить его, поперчить, добавить сливки.
Натереть на терке морковь, нарезать мелко лук и петрушку.
Разделить тесто на 4 части. Раскатать каждую часть в тонкий прямоугольник, намазать на тесто фарш и скатать рулет. Для присыпки стола я пользуюсь картофельным крахмалом вместо муки.
Два рулета я сделала только с фаршем, а два - с добавлением петрушки и натертой моркови.
Порезать рулеты на одинаковые кусочки высотой 2-3 см, обмакнуть срезами в крахмал и обжарить на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.
На дно казана или кастрюли положить нарезанный крупно болгарский перец (можно положить кусочки моркови), сверху выложить обжаренные с двух сторон рулетики.
На сковороде обжарить лук с морковкой, залить все смесью сметаны с водой, подсолить, если надо, поперчить, прогреть соус в течении 5-7 минут и залить им рулеты.
Закрыть казан крышкой и томить рулеты на медленном огне 20-25 минут.
Засыпать рулетики рубленной зеленью, выключить плиту.
Рулеты должны настояться не менее часа, чтобы впитать в себя соус.
Необычное приготовление обычных пельменей.
Готовить блюдо легко и быстро.
|
САЛАТ "КУРИЦА В ПЕРЬЯХ". |
Понадобиться:
1 крупный окорочок, можно взять куриное филе (отварить. Во время варки я добавляла соль, лучок, это придавало мясу вкус)
2 - 3 луковицы (мелко порезать)
1. 5 пачки майонеза
4 - 5 картофелины (отварить, натереть на крупной терке)
300 гр. свежей капусты (капусту тонко нашинковать, слегка посолить, помять и полить уксусом)
3 моркови (отварить, натереть на крупной терке)
соль
перец
уксус
зелень (укропчик)
Приготовление:
Выкладывать на блюдо слоями в такой последовательности: мясо (порвать "перьями") , лук, майонез, картофель (посолить, поперчить), капуста (слегка отжать), майонез, мясо, морковь, (по рецепту больше майонеза не надо, но я слегка промазываю в этом слое), капуста. Украсить зеленью.
Рецепт брала из журнала "Люблю готовить". Там, шеф-повар советовал: "майонез лучше брать не густой, чтобы слои хорошо пропитались. Можно свежую капусту заменить квашенной, вкус будет резче (Я никогда не заменяла). Если есть зеленый лук, можно заменить им репчатый (я не заменяла)
и мой совет: картофель и морковь натереть прямо над блюдом с салатом, тогда он получается пышным и легким (не забитым).
|
Яйца ФАБЕРЖЕ |
Такая закуска станет украшением стола.
Вовсе не обязательно использовать начинку, указанную в рецепте.
Добавляйте, меняйте, совершенствуйте начинку на свой вкус.
Можно таким образом приготовить холодец, тоже будет интересно.
Особенно актуальны такие яйца на Пасху.
Из указанного количества ингредиентов получается 7 штук.
Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания) в подсоленной воде.
Нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось филе.
Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу (это делается для дезинфекции).
Затем промыть ее хорошенько под проточной водой.
Ветчину (карбонад, окорок, колбасу) нарезать небольшими кубиками.
Вместо ветчины можно использовать отварное куриное филе.
Перец очистить от семян, нарезать небольшими кубиками.
В 1 стакане горячего бульона растворить желатин.
Скорлупу поставить в подставку или контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку.
На дно скорлупы выложить зелень, перец.
Затем добавить мясо, горошек, кукурузу.
Скорлупу поставить в подставку или контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку.
На дно скорлупы выложить зелень, перец.
Затем добавить мясо, горошек, кукурузу.
Залить бульоном с желатином.
Поставить в холодильник на ночь.
Затем скорлупу очистить.
А вот ещё одно творение,только рецепт другой.
Собираем скарлупу от яиц.Верх аккуратненько счищаем вот так:
Внутрь кладём креветки, мидии, осьминогов, в общем морепродукты.
Туда же кладём маленький кусочек лимона, морковки, желтка, можно положить маслинку и укроп или петрушку. Потом заливаем рыбным заливным.
Ставим на ночь в холодильник, а с утра счищаем остатки скорлупы.
Вот что у нас вышло
|
Баклажановые рулеты с беконом |
Баклажаны очистить от кожицы.
Баклажаны очистить от кожицы.
Нарезать вдоль пластинками толщиной 0,7см.
Противень застелить бумагой для выпечки или фольгой, слегка смазать
растительным маслом и уложить в один слой ломтики баклажанов.
Запекать при t=~200°C до мягкости и подвяливания баклажанов - примерно
20~30 минут.
Пока баклажаны запекаются, подготовить соус-смазку.
У базилика или петрушки оборвать листья и нарезать их как можно мельче.
Зубчик чеснока пропустить через пресс.
Сложить всё в небольшую мисочку. Туда же влить уксус и растительное масло,
насыпать по маленькой щепотке соли и перца. Перемешать.
Противень с готовыми баклажанами вынуть из духовки.
Немного остудить, чтобы баклажаны не жгли руки.
Каждый ломтик смазать небольшим количеством соуса.
Свернуть ломтики в рулеты.
Каждый рулетик обернуть одним слоем бекона.
И закрепить деревянной зубочисткой.
Поставить рулетики обратно на противень так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
Запекать при t=220~230°C 8~12 минут.
Подавать рулеты чуть тёплыми или комнатной температуры Запекать при t=220~230°C 8~12 минут.
|
Салат "ПАУТИНКА" |
Очень вкусный и простой в приготовлении салатик.
Все ингредиенты на салатик режем кубиками, кроме сыра, его трём на мелкой тёрке.
1-ый слой: отварное куриное мясо (300 гр), майонез;
2-ой слой: свежий огурец (2 шт.), майонез;
3-ий слой: яйца (3шт.), майонез;
4-ый слой: свежий помидор (2-3 шт.), майонез;
5-ый слой: сыр (150гр.)
Украшаем: срезать у "мягкой" пачки майонеза уголок и нарисовать майонезом паутинку, а из маслинки сделать паучка и украсить зеленью. Приятного аппетита!!!
|
Салат "Корзинка" |
На каждый слой сетка из майонеза.
- шампиньоны жареные с луком
- копченая куриная грудка
- морковь по-корейски
- сыр
Украшение из сыра, зелени и прочих подручных продуктов
|
Медовый торт |
Это не торт это сказка,воздушно медовые коржи,нежный крем с вкусом сгущённого молока и сливок.
А ещё огромный плюс что его легко готовить, а результат оценят ваша семья и гости.
Такой торт украсит любой праздничный стол.
Для коржей
3 яйца
1 ст. саxара
50 г масла
5 ст.ложек меда
2,5 ст+2 ст.ложки самов.муки
Крем
2 яйца
1 баночка(400 г)сгушенного молока
1 пак.ванильного саxара
125 г сливочного масла -взяла 200 гр
300 г сметаны(желательно не меньше 27%)-вместо сметаны были взяты сливки 38%-250мл
Форма-24-26 см
Дуxовка-180 гр
1.Взбить яйца с саxаром на большок скорости в пышную пену(примерно 5 мин)
2.Поставить миску с яичной массой на водяную баню,положить масло и мед.
Мешать до полного растворения .
3.Снять с водяной бани,добавить муку(которую мы просеяли) и миксером быстро
размешать до образования однородной массы.
Тесто получается довольно жидкое.
4.Накрыть миску с тестом пишевой пленкой и поставить в xолодильник не менее чем на 4 часа.
тесто должно загустеть.
5.Противень застелить бумагой для выпечки.
Поставить в середину кольцо от круглой формы.
Тесто зрительно разделить на 3-4 части.
Выкладываем часть теста на середину ,мокрой рукой распределяем тесто по диаметру кольца.
Ставим в нагретую дуxовку на 10-11 мин или до золотистого цвета.
6.Проделываем тоже самое с оставшимся тестом.
У меня получилось 3 коржа,один толстый который я
разрезала пополам .Один корж пошёл на обсыпку торта.
Крем:
1.В небольшой кастрюльке взбиваем ( венчиком) яйца и ванильный саxар.
Добавляем сгушенное молоко и ставим на на водяную баню,
я всегда делаю на маленьком огне при постоянном помешивание чтобы не пригорело,
до загустения крема и появления лопающихся пузырей.
Снимаем с огня,даём полностью остыть.
2.Взбиваем масло(комнатной температуры) до пышности и постепенно добавляем крем .
3.Взбиваем в отдельной миске сливки до устойчивости .
4.Добавляем в сливочно заварной крем постепенно взбитые сливки и продолжаем взбивать(главное не перевзбить!).
Сборка торта:
1.Кладём первый корж и смазываем его кремом
2.так же поступаем с остальными коржами.
3.Хорошо обмазываем торт со всех сторон
4.Бока торта покрываем крошкой (один корж мы хорошо подсушиваем в духовке и крошим его).
5.Верх торта украшаем взбитыми сливками и ягодами.
|
ПОДБОРКА КРЕМОВ ДЛЯ ТОРТА. |
1. 3 желтка взбить с 100 гр сахара, далее добавить лимонную кислоту.
Отдельно, 2 ч.л. желатина замочить, потом распустить в горячей воде и смешать со взбитыми желтками. Когда начнет застывать, добавить 3 взбитых белка и рюмку рома.
2. 750 гр творога, 125 гр сметаны, 1 желток, 50 гр сахара взбить. Далее добавить 2 тертых лимона.
3. 2 ст. молока закипятить и ввести туда 1 ч.л. муки. Остудить. Отдельно взбить 2 желтка и 100 гр сахара. Все смешать. Добавить 150 гр масла и все хорошо взбить.
4. 300 гр масла взбить с одним стаканом (200 гр) сахара и 400 гр сметаны.
5. 25 гр желатина залить 15 ст. л. теплой воды и оставить набухать на 1 час. Охладить. Отдельно взбить 4 белка с 200 гр сахара. Набухший желатин через марлю влить во взбитый белок.
6. В 1 ст воды добавить 200 гр сахара, вскипятить. Охладить. Далее, эту жидкость взбить с 1 пачкой маргарина "Пышка".
|
Пирожки с капустой супер-быстрого приготовления |
Ингредиенты:
Тесто:
1 стакан молока,
2 ст.л. сахара,
1/2 ч.л. соли,
3/4 пачки маргарина,
1/2 пакетика сухих дрожжей "Саф момент",
2 яйца,
3,5 стакана муки (14 ст.л. с горкой).
Для разделки теста немного подсолнечного масла.
Начинка: 1 небольшой кочан капусты, 1-2 крутых яйца.
Инструкции:
Тесто:
Молоко, соль, сахар, маргарин в ковшике подогреть до полного растворения маргарина. Остудить немного и вбить туда же 2 яйца. Муку смешать с сухими дрожжами, добавить смесь из ковшика и замесить тесто. Я пользуюсь для быстроты миксером (насадки спиральные). Готовое тесто накрыть крышкой и поставить в холодильник. Примерно через 30-40 минут оно поднимется.
В это время готовим начинку: капусту натереть на обычной крупной терке, посолить, отжать руками и, сложив ее в дуршлаг, удалить лишний сок. Добавить в капусту измельченные вареные яйца (по вкусу).
На стол или разделочную доску налить немного подсолнечного масла и в нем разделать тесто на шарики, расплющить рукой каждый из них, внутрь начинку, края защепить.
Уложить пирожки на чистый, сухой противень, выпекать в нагретой до 220 градусов духовке до готовности (минут 25-30).
Ингредиенты:
Тесто:
1 стакан молока,
2 ст.л. сахара,
1/2 ч.л. соли,
3/4 пачки маргарина,
1/2 пакетика сухих дрожжей "Саф момент",
2 яйца,
3,5 стакана муки (14 ст.л. с горкой).
Для разделки теста немного подсолнечного масла.
Начинка: 1 небольшой кочан капусты, 1-2 крутых яйца.
Инструкции:
Тесто:
Молоко, соль, сахар, маргарин в ковшике подогреть до полного растворения маргарина. Остудить немного и вбить туда же 2 яйца. Муку смешать с сухими дрожжами, добавить смесь из ковшика и замесить тесто. Я пользуюсь для быстроты миксером (насадки спиральные). Готовое тесто накрыть крышкой и поставить в холодильник. Примерно через 30-40 минут оно поднимется.
В это время готовим начинку: капусту натереть на обычной крупной терке, посолить, отжать руками и, сложив ее в дуршлаг, удалить лишний сок. Добавить в капусту измельченные вареные яйца (по вкусу).
На стол или разделочную доску налить немного подсолнечного масла и в нем разделать тесто на шарики, расплющить рукой каждый из них, внутрь начинку, края защепить.
Уложить пирожки на чистый, сухой противень, выпекать в нагретой до 220 градусов духовке до готовности (минут 25-30).
|
Торт с сыром маскарпоне и инжиром |
http://www.vsemvkusno.ru/recipes/view/5515
Мука 250 г
Сахар 60 г
Сливочное масло 125 г
Яйцо 1 шт.
Соль шепотка
Начинка:
желток 3 шт.
Сахар 80 г
Ликер куантро 2-3 ложки
Апельсиновый сок 2 ст
Маскарпоне 250 г
Желатин 3 листа
Инжир 6 шт.
Варенье 150 г
Торт на 8 порций.
В муку добавьте яйцо, сливочное масло, посолите, добавьте сахар. Тесто порубите и замесите. Уберите в холодильник на 20 минут.
Желатин замочите в холодной воде. Белки отделите от желтков. В желтки добавьте сахар, размешайте. Поставьте на водяную баню, взбивайте до образования пышной пены. Желатин растопите. В яичную смесь добавьте апельсиновый сок и апельсиновый ликер. Затем добавьте сыр маскарпоне и растопленный желатин. Остудите.
Тесто раскатайте толщиной 5 мм. Уложите в смазанную форму. Проткните вилкой. Из остатков теста слепите бортики.
Крем выложите на корж, инжир разрежьте на 4 дольки, выложите на застывший крем.
Инжир полейте вареньем. Приятного аппетита!
|
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ТОРТА "НАПОЛЕОН". |
200 г соленого сливочного масла или маргарина и 3 стакана муки порубить ножом до практически однородной массы. Полученную массу сложить горкой и посередине сделать углубление (принцип замешивания теста на вареники и пельмени). В углубление влить полстакана воды (если маргарин или масло слабосоленые, то в воду можно добавить чуть - чуть соли). Замесить тесто. Разделить на 6 частей, поставить на холод на 15 - 20 мин. По прошествии времени доставать каждую часть, тонко - тонко раскатывать. Я кладу сверху крышку диаметром примерно сантиметров 27 и обрезаю лишнее. Корж хорошо обсыпать с обеих сторон мукой и переложить на сухой чистый противень, часто поколоть вилкой, чтобы избежать образования пузырей при выпекании и испечь при температуре 200 градусов до легкого подрумянивания коржа. Из обрезков теста раскатать еще один корж произвольной формы, и испечь не прокалывая вилкой. Это будет корж для обсыпки.
Крем: растереть 2, 5 стакана сахара, 3 яйца, около 4 ст. л. муки (смотрите по состоянию крема), 75 - 100 г сливочного масла, пакетик ванилина. Все это размешать с 3 стаканами молока, поставить в начале на сильный огонь, а затем как масло растопится, сделать средний огонь (обязательно использовать рассекатель пламени), нагревать, непрерывно помешивая, до первой "бульки". Готовый крем снять с огня и немного охладить. После охлаждения намазать коржи кремом. Корж, идущий на обсыпку, мелко покрошить и обсыпать торт (желательно обсыпать не только верх торта, но и бока - это поможет избежать стекания крема с коржей). Готовый торт поставить настаиваться на сутки.
Расчет крема на 1, 5 нормы теста (9-10 коржей):
3 стакана сахара, около 6 ст. л. муки, 4 яйца, пачка сливочного масла, 4, 5 стакана молока, ванилин по вкусу.
Расчет крема на двойную норму теста (12-15 коржей):
5 стаканов сахара, 6 яиц, около 7 ст. л. муки, 200 г масла, 6 стаканов молока, ванилин по вкусу.
|
Салат " Грибная поляна " с курицей |
|
|
|
|
|
|
Гриль-овощи |
Аспарагус, цукини, сладкий перец обжариваем на гриле.
Добавляем помидорки черри и авокадо.
всё выкладываем на лаваш.
солим, перчим и брызгаем оливковым маслом.
подаём к мясу, птице
|