-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatyana_Nevich

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2009
Записей: 1383
Комментариев: 27
Написано: 1421





Мясо под шубой

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 07:35 + в цитатник

Рецепт мяса под шубой

(все продукты берутся в произвольном количестве):
Мясо
Картофель
Сыр
Майонез
Лук
Чеснок
Приготовление мяса под шубой:
Нарезаем мясо небольшими ломтиками и кладем на дно утятницы или глубокого противня.
Лук нарезаем полукольцами, измельчаем чеснок и покрываем ими мясо.
Картошку нарезаем соломкой и кладем сверху на лук. Затем делаем небольшой слой тертого сыра и заливаем майонезом.
Ставим в духовку и тушим мясо под шубой до готовности.

Картошку и мясо предварительно можно обжарить на сковороде. Всё, мясо под шубой готово! 

1068527_b (120x120, 7Kb)
Рубрики:  кулинария

Салат по Австралийски

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 07:31 + в цитатник

Ингредиенты Способ приготовления
Капуста брюссельская отварная.
Морковь отварная.
Картофель отварной.
Болгарский перец печёный(я взяла из лечо)
Капуста китайская.
Шпинат.
Лук репчатый.
Грибы шампиньоны сырые.
Миндаль жареный.
Семена кунжута.
Сухари.
Для соуса №1:Йогурт Греческий 100гр.+авокадо 1шт.+горчица 0,5ч.л.+св.укроп+0,5ч.л.соль+1ст.л.белого бальзам.уксуса+1ч.л сух.чеснока.
Длля соуса №2.50гр. бальзамического оливкового масла с запахом розмарина,+0,5ч.л.сахара+1ч.л бел.вин.уксуса+О,25ч.л соли. Для салата: 1слой-Орехи размельчить и перемешать с семенами кунжута,сложить на дно формы.
2слой-капуста брюсельская (порез.круглешками)
3слой-морковь
4слой-соус№1
5слой-картошка (порез.круглешками)
6слой-болг.перец
7слой-капуста китайская шинкованая и политая соусом №2
8слой-грибы ш.свеж.
9слой-лук репч.шинкованый и сбрызнутый уксусом
10слой-шпинат (порез.)
11слой-сухари.
Когда форма будет уложена ,очень акуратно придавить что б уплотнилось и пропиталось соусами,перед подачей акуратно перевернуть.Угощайтесь!!
1слой-орехи жареные измельч.+сем.кунжута(перемешать) 

http://www.koolinar.ru/recipe/step_foto/115672 

Рубрики:  кулинария/салаты

Новогодний салат с курицей «В лесу родилась ёлочка»

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 07:21 + в цитатник

Вам понадобится:
Подсчет калорий продуктов. Очень полезно

Подсчет калорий продуктов. Очень полезно

 150 г твердого сыра
 100 г сливочного сыра
 4 вареных яйца
 1 головка репчатого лука
 1 отварная или копченая куриная грудка
 1 зеленое яблоко
 Заправка:
 майонез
 горчица
 сметана
 Оформление:
 зерна граната
 белки яичные тертые
 петрушка
 зеленый сладкий перец
 Способ приготовления:
 Грудку, яйца, лук и сыр мелко нарезать, на крупной терке потереть яблоко, выкладывать салат на плоское блюдо в виде круга слоями: курица, лук, яйца (1 белок оставить для оформления), яблоко, сыр, каждый слой пропитывая заправкой (для ее приготовления смешать ингредиенты в пропорциях по вкусу).
 Перед подачей на новогодний стол оформить новогодний салат с курицей «В лесу родилась ёлочка» следующим образом: посыпать салат тертым белком, из веточек петрушки выложить «еловые веточки», также выложить целые веточки петрушки, из перца вырезать ёлочку, положить ее в центр, украсить салат зернами граната. 

RJq3 (200x168, 18Kb)
Рубрики:  кулинария/салаты

Салат с апельсином и курицей «Viva Brasil»

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 07:19 + в цитатник

Вам понадобится:
 филе курицы
 твердый сыр
 консервированная белая фасоль
 апельсин
 репчатый лук
 майонез
 яблочный уксус
 зелень
 черный молотый перец
 соль
 Способ приготовления:
 Репчатый лук мелко нарезать, сбрызнуть уксусом и оставить на час для маринования.
 Курицу отварить в воде, подсолив, дать остыть и мелко нарезать.
 На мелкой терке потереть сыр, разделить на две одинаковых части.
 Потушить фасоль вместе с одной частью сыра и зеленью около 2-х мин.
 Очистить апельсин, удалить все пленки, нарезать.
 Выкладывать салат на блюдо слоями: фасоль, курица, лук, апельсин, майонез, фасоль, сыр.
 Перед подачей на новогодний стол охладить салат с апельсином и курицей «Viva Brasil» и оформить по вкусу. 

O6iU (200x155, 12Kb)
Рубрики:  кулинария/салаты

БАБУШКИНЫ РЕЦЕПТЫ

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 06:27 + в цитатник

Бессонница

 Существует немало средств против бессонницы, но не все они бывают эффективны. Первое и, пожалуй, главное правило для всех: не откладывайте на ночь решение волнующих, тревожащих вас проблем. Забудьте о них до утра.

 Для того чтобы скорее заснуть, неплохо принять перед сном теплую ванну. Добавьте в воду морскую соль или хвойный экстракт. Ванны должны быть комфортными, то есть не горячими и не холодными (в пределах 37-40°С). Продолжительность приема ванны увеличивайте постепенно с 5-7 минут до 15 минут (всего курс составляет 15-20 ванн).

 Улучшает процесс засыпания и точечный самомассаж: в состоянии полного мышечного расслабления и покоя легко (не надавливая) помассируйте указательным пальцем в течение нескольких минут точку, расположенную посередине мочки уха. В роли снотворного может быть и 30 г (не более) кагора или портвейна. 

 

 

Если не проходит кашель и болит грудь

 Бузина черная, цветки. Принимать постоянно как чай, а на ночь — обязательно с медом.

 Дополнительно обязательно натощак выпивать специальный настой цветков: 2 столовые ложки на стакан кипятка, настаивать 30 минут, выпивать всю порцию.

 Обязательно добавлять немного лимона.

 Грудной чай. Бузина - 10 г, пожитник -5 г, фенхель - 1 г, липовый цвет - 20 г, фиалка трехцветная - 20 г, корень солодки — 15 г.

 Перемешать и измельчить все. Столовую ложку смеси залить стаканом кипятка, настаивать час.

 Принимать по полстакана 4-5 раз в день. 

 

Когда болит желудок

 Аир болотный. Измельчить столовую ложку корня, залить 2 стаканами крутого кипятка, настоять час, поставить на огонь и довести до кипения. Снять и процедить. Принимать по полстакана за 30 минут до еды.

 Столовую ложку сушеных ягод черемухи смешать со столовой ложкой измельченного корня аира, залить кипятком и на водяной бане настаивать 30 минут, помешивая. Не процеживать, но наливать через сито. Принимать по полстакана за 30 минут до еды.

 Отвар ягод рябины красной: 1 кг ягод засыпать 600 г сахара, настаивать 4-6 ч, кипятить 30 минут, процедить, пить по 1 ст. ложке перед едой 3-4 раза в день при гастритах с пониженной кислотностью. 

 

Народное лечение аллергии

 Народное лечение аллергии содержит следующие рецепты:

 Принимать утром стакан настоя хвоща полевого. Столовую ложку хвоща заварить стаканом крутого кипятка, настоять 10 минут, остудить, процедить и принять.

 20 г череды залить стаканом воды, на медленном огне довести до кипения, сразу снять, дать остыть, процедить, принимать по столовой ложке 8 раз в день.

 Постоянно принимать мятный чай с мёдом (если на него нет аллергии).

 Столовую ложку чистотела залить 4 стаканами крутого кипятка, настоять час, укутав, не процеживая, дать остыть, процедить, принимать утром и вечером по полстакана.

 Багульника столовую ложку залить стаканом кипятка и настоять час, остудить, процедить, принимать по столовой ложке 4 раза в день.

 20 г цветков календулы залить стаканом кипятка, укутать, настаивать до остывания, процедить, принимать по 2 столовые ложки 3-5 раз в день.

 Летом постоянно употреблять настой черной смородины с листьями: стакан ягод и стакан мелко нарезанных листьев залить 4 стаканами крутого кипятка, размять в кипятке, настаивать час, принимать по стакану 3 раза в день.

 Чайную ложку укропа залить стаканом крутого кипятка, настоять час, дать остыть, процедить, принимать по трети стакана утром и вечером.

 4 столовые ложки крапивы залить 2 стаканами крутого кипятка, настоять 2 часа, процедить, принимать по полстакана 4 раза в день до еды.

 4 столовые ложки ромашки аптечной залить стаканом крутого кипятка, настоять час, остудить, процедить, принимать по полстакана утром и вечером. 

 

Три рецепта народного лечения ангины

 1. Ромaшкa - 2 чaсти; эвкaлипт - 1 чaсть; ноготки, цветы - 1 чaсть. Все измельчить и хорошо смешaть. 1 Столовую ложку смеси нa 1,5 стaкaнa кипяткa. Кипятить 2 мин., Нaстоять укутaв 30 мин., Процедить. Полоскaть 2 рaзa в день, утром и вечером, рaзделив рaствор пополaм. Нaчинaть полоскaние рaствором с 26 грaдусов постепенно убaвляя по 1 грaдусу в день до 16 грaдусов. Зaтем месяц полоскaть при 15-16 грaд. Тaким рaствором. Тaкое полоскaние позволяет снять воспаление горлa и зaкaлить его.

 2. Свеклa тертaя крaснaя. Нaтереть нa мелкой терке свеклы. Отжaть сокa 1 стaкaн. В стaкaн сокa свеклы крaсной влить 1 столовую ложку уксусa (но не уксусной кислоты). Этим рaствором полоскaть горло 5-6 рaз в день, можно по 1 глотку проглотить. Делaть полоскaние до полного выздоровления.

 3.В бутыль 0,5 из-под молокa нaрезaть до половины листьев столетникa и зaсыпaть сверху сaхaрным песком. Обвязaть горло мaрлей. Нaстоять 3 дня, зaтем нaлить тудa водки до верхa, зaвязaть мaрлей сновa нaстоять 3 дня, процедить, отжaть. Получится слaдко-горький ликер. Принимать до полного выздровления. Применяется при aнгине, глaндaх и болезнях ле 

 

Эффективное средство от насморка

 Смолоть в порошок по 2 столовые ложки следующих растительных компонентов: ромашка, зверобой, мелисса, мята, эвкалипт, лаванда, розовые лепестки, тысячелистник, крапива, еловые почки, розмарин, высушенные корки лимона. Всыпьте эту смесь в пол-литровую бутылку и влейте, постоянно помешивая, теплое оливковое масло.

 Предварительно масло следует выдержать на водяной бане на сильном огне 30-40 минут, но не допускать сильного кипения масла. Настаивать 20-30 дней в прохладном, темном месте, но не в холодильнике.

 Настой должен приобрести довольно темный цвет. Теперь накапайте в бутылку 40-80 капель масла чайного дерева. Потряхивая, хорошо перемешайте смесь трав и масел. Настоять еще неделю. Закапывать по 1 капле в нос при насморке.

 Полезно делать компрессы на больное горло, а также при ломоте в суставах. Предварительно наложить разогревающей мази на больной сустав или кость, а затем наложить повязку с травами в масле. Перед употреблением масло в бутылке обязательно нужно сильно встряхивать, чтобы частицы травы попадали в компресс. 

Если вы простудились

 Листья и ветки ивы, цветки липы, зверобой, сушеные плоды малины, ромашка, цветки бузины — в равных частях. 4 столовых ложки смеси залить 3 стаканами крутого кипятка, настоять час, процедить, принимать 6 раз в день по полстакана.

 В любую противопростудную настойку, чай, настой, взвар хорошо добавлять по вкусу лимон и обязательно мед.

 Корень солодки и ветки, кора и листья ивы. Смесь тщательно измельчить в кофемолке до состояния порошка. Принимать на кончике чайной ложки часто, желательно промежуток времени не увеличивать больше часа.

 Аир болотный, радиола розовая, солодка - в равных частях. Измельчить до порошка. Принимать в горячем молоке, добавляя в стакан молока по трети чайной ложки (без горки) порошка. Можно запивать порошок горячим молоком, но это действует хуже, слабее. 

 

Надо запасаться кальцием

 Остеопороз и остеопения — пограничное состояние, которое появляется как заметная хрупкость костей — заболевания в основном пожилых людей, и более всего — пожилых женщин.

 Эти заболевания связаны с уменьшением в организме кальция в период беременности и в климактерический период. Ломкость костей в старости мы можем и должны предотвратить.

 Есть мнения специалистов, что микроэлементы накапливаются в организме постоянно, на протяжении всей жизни.

 Для профилактики этих заболеваний нужно обязательно каждый день употреблять не менее одного грамма кальция, а когда мы перейдем рубеж 40 лет, то это количество должно возрасти до полутора граммов ежедневно.

 Таблетки и прочие препараты — не лучший выход из положения. Кальций прекрасно усваивается нашим организмом, когда он поступает вместе с пищей.

 Кальцием богаты молочные продукты. В одном стакане молока содержится 300 мг кальция, в одном стакане йогурта - 300-400 мг. Богат кальцием и сыр, апельсины, броколли, сливочное масло, яичный желток, консервированный лосось. 

 

ета

 Правильно подобранные витамины для иммунитета - это не только подспорье в любом лечении, но и мощная активизация защитных сил организма. Аллергия - В3, В6, В12, С, РР, Р, Е.

 Анемия, потеря активности — В1, В2, В6, В12, С, А, Е.

 Артрит - В3, С, РР, Е.

 Атеросклероз - В2, В6, С, РР, N. А, Е.

 Бронхиальная астма — В3, В6, В12, С, РР, К.

 Гастрит – В2 Ва, С, РР, А.

 Гепатиты - В2, В12, В6, С, РР, К, А, Е.

 Гипертония – В1, В6, С, РР, Р, Е.

 Глаукома – В1, В2, С, РР, Р, А, Е.

 Депрессия – В1, В2, В6, В12, С.

 Желчнокаменная болезнь - С, А, Е.

 Запоры – В1, В3, В6.

 Инфекционные заболевания – В1, В2, В3, В6, С, РР, А, Д.

 Катаракта — В2, С, РР, А, бета-каротин, Е.

 Невралгии – В1, В3, В6, В12, РР.

 Нейродермиты — В1, В2, В6, В12, С, А.

 Ожоги – В1, В2, В3, В12, С, РР, Р, А, Е.

 Остеопороз — В1, В12, Д, К.

 ОРЗ – В1, В2, В6, В12, С, РР, А.

 Пневмония — В1, В6, С, А.

 Псориаз – В1, В6, В12, А, Е, Д.

 Радикулит – В1, В6, В12, РР.

 Плохо заживающие раны — В2, С, РР, Р.

 Ревматизм – В1, В2, В6, С, РР, Р, Е.

 Сахарный диабет - В1, В2, В6, В12, С, РР, Е.

 Сердечные аритмии – В1, Д, Е.

 Сердечно-сосудистая недостаточность — В1, В3, В6, В,2, С, РР, Е.

 Стоматит — В2, В6, В12.

 Токсикозы при беременности — В2, В6, С, Е.

 Трофические язвы - В2, В3, С, РР, А.
 Туберкулез - В6, С, Р, Д.

 Цирроз печени – В1, В2, С, РР, Р, Д.

 Экзема – В1, В2, В3, В6, А.

 Язва желудка — В1, В6, С, А, Е.

 Сами по себе витамины не являются ни источником энергии, ни заменителями пищи, ни, разумеется, бодрящими таблетками.

 Ими невозможно заменить белки, жиры, углеводы, пищевые волокна и т. д. Но исключительно благодаря им происходит обмен веществ, а весь наш организм работает как единая слаженная система.

 Витамины для иммунитета — это именно то, что обладает очень высокой биологической активностью и укрепляет защитные силы организма. Они ускоряют, катализируют, заставляют действовать разные системы организма, они дают толчок в работе многим органам.

Витамины регулируют обмен веществ через гормональную систему. Все витамины работают в комплексе, и один — в поле не воин, поэтому нашему организму и требуются ВСЕ витамины, а не какие-то отдельно взятые. 

 

Сильная головная боль

Сильная головная боль может возникать от перепадов атмосферного давления, переутомления, стрессовых ситуаций, внутренних иных болезней и от многих других причин. При мигреневых болях, когда не помогают никакие болеутоляющие средства, подступает тошнота, иногда и рвота, можно сделать массаж.

 По срединной линии волосистой части головы нащупайте болезненные места и начинайте их массировать. Сначала массаж должен быть легким, затем нажим должен усиливаться вплоть до сильного, когда боль, возможно, и усугубляется. Далее свести массаж к легкому.

 После этого найдите на голове около висков, на скулах, над бровями и между бровями, в центре лба болезненные точки и точно так же их промассируйте. После этого завяжите туго голову (лобную и затылочную части) полотенцем или длинным шарфом. Сверху укутайте теплым шерстяным платком, чтобы тепло проникало к коже головы; нужно обязательно лечь в постель.

 Перед этим выпейте горячий чай (зеленый, крепкий), в который нужно выжать половинку лимона и положить 3-4 ложки меда. Если очень сладко, рот прополощите.

 Чтобы излечиться от сильных головных болей, введите в рацион сырой репчатый лук, кардамон, имбирь (до 5 г молотого имбиря в день), рыбу (если нет противопоказаний, то достаточно сильно соленую), киви, апельсины, грейпфруты, кислые яблоки и виноград.

 Не забывайте о разгрузочных днях, которые могут быть и на соках, и на овощных блюдах (сырых, пареных, недовареных, вареных и т. д.).

 Старайтесь в разгрузочные дни не употреблять никаких консервов, в том числе и консервированных соков (все баночные и прочие соки, приобретенные в магазинах, содержат ко-серванты).

 Соки должны быть только свежеотжатыми, приготовленными из свежих овощей и фруктов, ягод.

 Соки можно заменять компотами из сухофруктов.

 Разгрузочные дни проводятся в данном случае не для сбрасывания веса, а для очищения организма.

 Принимайте чаи и настои, которые воздействуют очищающим образом на сосуды.

Сильная головная боль чаще всего связана с тем, что сосудистая система страдает от склеротических отложений, резко и неблагоприятным образом реагирует на внешние отрицательные воздействия. То есть сосуды потеряли свою эластичность, которую и требуется восстановить.

 Избавление от головной боли свидетельствует, между прочим, что теперь можно приступить и к основательному излечению болезни, которая уже стала хронической.

 Очищение сосудов — залог не только избавления от головной боли, но и свидетельство готовности организма к другому виду лечения. 

Свойства меда

 Мед - снотворное
 1 чайная ложка меда, съеденная перед сном и запитая половиной стакана теплой (ближе к горячей) воды, через 2-3 дня наладит сон.

 Мед — антисептик
 Любые порезы и другие повреждения кожи, смазанные медом с маслом растительным (1:1), заживают очень быстро. Глубокие порезы и даже некоторые раны при воздействии медом не образуют рубцов.

 Мед — отбеливатель
 Добавляя мед в маски (по собственным ощущениям), мы добиваемся устранения темных пятен, а если делаем это достаточно долго, то избавляемся от старческих темных пигментных, очень некрасивых пятен, которые могут сливаться, образуя обширные поверхности.

 Мед — это вкусно
 Салаты из овощей и зелени с добавлением меда приобретают экзотический вкус, не говоря уже о том, что их калорийность, питательность и целебность (!) значительно повышаются. 

Средства против нарывов

 Современная медицина советует применение холода (класть на 2 часа с перерывом на 1 час) или тепла в первые 12-24 часа от начала болезни, согревающих компрессов, водных и водочных; применение антибиотиков и сульфаниламидных препаратов.

 В качестве компрессов хорошо применять простые водяные, которые накладываются на ночь, до высушивания марли.

 Травные компрессы можно применять из отвара ромашки, календулы, тысячелистника, по отдельности и в смеси.

 Хорошее вытягивающее действие оказывает печеный лук (без масла), испеченный на медленном огне. Для вытягивания гноя применить можно хорошо размятый ржаной хлеб в смеси с медом и стиральным мылом (мыло должно быть по возможности самого темного цвета).

 Печеный лук или описанная смесь накладываются на марлевом кусочке не менее, чем на 3-4 часа. Такие отвары трав, как ромашка, зверобой, мелисса, календула хорошо подсушивают больной участок и одновременно вытягивают гной. Их следует применять как заключительные мероприятия. 

Зашлакованность организма - это отравление ядами

 Исследователи-медики различают несколько этапов, которые, по мере зашлакованности тела, становятся все более тяжелыми.

 В самом начале внешне абсолютно здоровый человек испытывает утомляемость и раздражительность. Если уменьшается прием пищи (диета и пр.), появляется слабость, головная боль, неприятные ощущения в желудке, печени, иногда очень сильное ощущение голода. Начинаются расстройства в работе желудочно-кишечного тракта, появляется метеоризм.

 Далее добавляется сначала легкая ломота в суставах, сыпи на коже (не только лица), частые респираторные, простудные заболевания.

 Третья ступень часто проявляется как возникновение аллергических проявлений, необоснованные (на первый взгляд) избыточные слезотечение, выделения из носоглотки, слизь в горле, конъюнктивиты, синуситы. Возникают устойчивые хронические заболевания.

 Четвертая ступень - появление застойных явлений и патологических отложений: ожирение, кисты, доброкачественные опухоли, увеличение количества родинок; рост полипов.

 Пятая ступень - органы тела испытывают деформацию: возникают серьезные заболевания костного аппарата, в том числе, проявляющиеся как пародонтозы, стоматиты, воспаления суставов и т. д.

 Шестая ступень — серьезные заболевания нервной системы.

 Седьмая ступень — патологические изменения клеток организма в целом, отдельных органов, тканей, слизистой оболочки органов, формирование злокачественных опухолей.

 Восьмая ступень — тяжелейшие заболевания, финал которых известен всем.

 На любой стадии засорения организма отходами его деятельности можно и нужно проводить очистительные мероприятия, без которых абсолютно невозможно никакое продуктивное лечение заболеваний.

 Прежде чем приступить к самой (любой) болезни, необходимо подготовить организм к новому функционированию, облегчить ему избавление от болезни, чтобы это не происходило путем еще нескольких шоков.

 Организм и так перегружен, просто завален не только ненужными веществами, но и отравляющими его. Очищение — это не только освобождение нашего тела из плена ядовитых веществ. Очищение — это реальное начало лечения.

 Зачем все-таки очищение необходимо? Чтобы наш организм мог использовать свои огромные силы не на борьбу с ядами, а на самовосстановление. К очищению организма нужно подготовиться именно разумом: все процессы мы «запускаем» разумом.

 Планирование мероприятий, которые мы хотим провести, очень важно: планирование является в большой мере началом и очищения, и лечения. 

 

Нехватка железа в организме — это анемия, потеря сил и все, связанные с этими факторами, болезни. Вот небольшой перечень продуктов, которые очень богаты железом.

 Перепелиные и куриные яйца. 3,2 мг железа в перепелиных и 2,5 в куриных.

 В любом мясе от 1,4 до 3,5 мг. Больше подходят телятина, говядина и кролик.

 Свиная печень, содержит очень много железа - 20,2. 100 г свежей свиной печенки заменяют килограмм яблок или хурмы, три килограмма бананов. Много железа содержится в субпродуктах - свиных и говяжьих почках, сердце, языке и мозгах.

 Айва, хурма, зеленые яблоки, чернослив, курага, изюм, малина, гранат. Малина и гранат - не самые богатые железом.

 Рыба. Самая богатая железом рыба — семга (2,5 мг), а также вяленая вобла (2,9 мг).,Схожие показатели у икры.

 

Овес и очищение организма

 200 г овса залейте 2 литрами воды, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите еще 40 минут, помешивая, чтобы овес как можно больше отдал своих питательных веществ. Процедите. Принимайте отвар несколько дней, по 4-5 раз в день по полстакана.

 Овес не выбрасывайте, вновь залейте водой и кипятите на медленном огне 1 час. Эту воду добавляйте в ванну или окатывайтесь в душе — восстанавливается эластичность кожи, снимаются стрессы, раздражение и усталость. Полезно для ног, страдающих варикозом.

 Отвар овса, принятый внутрь, выводит тяжелые металлы, освобождает организм от шлаков, налаживает деятельность желудочно-кишечного тракта, положительно влияет на почечную и сердечную деятельность. А курильщикам можно учесть, что овес еще и выводит из организма никотин.

 Кроме этого отвар овса является прекрасным витаминным напитком, который, очищая организм, насыщает его.




Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирожки-беляшики

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 00:08 + в цитатник

Дрожжи (50 г-половинку маленькой пачки) залить водой комнатной температуры, положить немного сахара и дать им подняться. На 2-х стаканах молока, 2
 яйца, 6 ч. л. сахара, 75 г растительного масла4 стакана муки замесить тесто.
 Поставить в теплое место и дать тесту подняться.Тесто должно быть хоpошо вымешанно, чтобы не было комков и отставало от pук или деpевянной толкушки. Оно должно "дышать" - пузыpится. В теплом месте оно быстро подходит, можно паpу pаз осадить. Если дpожжи хоpошие на все уйдет часа полтоpа-два.
 Использовать хоть для пирогов, хоть для пирожков, хоть для беляшей. Выпечка получается вкусная, а способ
 приготовления довольно быстрый.
 Пока тесто подходит готовится начинка: если хотим беляшей, то надо пpиготовить мясной фаpш (половина - говядина, половина - жиpная свинина),попеpчить, посолить, добавить мелко нашинкованный лук.
 А можно сделать и дpугие начинки: зеленый лук, ваpенные яйцо, немного сливочного масла, соль, пеpец; или нашинковать капусты, слегка ее потушить на pастительном масле с луком, добавить ваpенные яйца, посолить, попеpчить, кусочек сл.масла; или сваpить каpтофель, помять, добавить поджаpеный лук, можно добавить ливеpную колбасу, посолить, попеpчить. И еще многие дpугие: яблоки, ваpенье, pис с мясом, каша.
 Пpиготовить паpу удобных сковоpодок, pазогpеть их, налить в них pастительное масло, чтобы покpыло дно.
 Тесто раскатываем на сочни, выкладываем начинку, защипываем и на разогретую сковороду швом вниз. (Кто любит с дырочкой-оставляем дырочку и кладем фаршем вниз). Далее беляши обжаpиваются со всех стоpон, пpи этом они увеличиваются в два-тpи pаза. На сковороду надо укладывать свободненько-они сильно увеличиваются при жарке, а завтpа (если они остануться) их можно pазогpеть на сковоpоде, слегка сбpызнув водой и накpыв кpышкой. 

5323957_00000285 (375x292, 26Kb)
Рубрики:  кулинария

Клубничное суфле

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 22:21 + в цитатник

Суфле́ (фр. soufflé) — блюдо французского происхождения из яичных желтков, смешанных с разнообразными ингредиентами, куда затем добавляются взбитые добела яичные белки. Может быть основным блюдом или сладким десертом.
 В любом случае суфле содержит как минимум два компонента: во-первых, ароматизированная смесь сметанной консистенции и, во-вторых, взбитые добела яичные белки. Первое даёт вкус, а взбитые белки — воздушность продукта. Смесь делается обычно на основе творога, шоколада или лимона (из двух последних готовят десерт, добавляя сахар), либо соуса бешамель — в этом случае готовится, как правило, грибное или мясное суфле.


 Ингредиенты:

 200г замороженной клубники
 15г быстрорастворимого желатина
 150г сахарной пудры
 ½ шт. лимона


 Разморозьте клубнику при этом сок не сливайте. Затем измельчите все до однородной массы.


 Добавьте желатин, дайте ему набухнуть несколько минут, затем добавьте сахарную пудру (120 г) и лимонный сок, перемешайте и нагревайте на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятите! 

Теперь дайте смеси остыть до комнатной температуры и взбивайте миксером 5-7 минут на высокой скорости, пока смесь значительно не увеличится в объеме, посветлеет и станет густой.


 Форму для застывания выложите вощеной бумагой для выпечки, на бумагу выложите клубничную массу и разровняйте. Оставьте в прохладном месте, не накрывая, для застывания на несколько часов. 

Когда масса застынет, переверните форму на присыпанную сахарной пудрой поверхность и удалите бумагу.
 Нарежьте кубиками, обваляйте в сахарной пудре и подавайте к столу.

Добавил: Официант


http://bonappetit.com.ua/food/sladk...hnoe-sufle.html 

 

 



1.
1323508908_x_475372d5 (450x300, 21Kb)

2.
1323508995_x_1ca4d590 (450x300, 25Kb)

3.
1323509005_x_59b67aa4 (450x300, 32Kb)

4.
1323509028_x_45a712fe (450x300, 28Kb)

5.
1323509042_x_7d0c85b9 (450x300, 28Kb)
Рубрики:  кулинария/десерты

Пшоняна каша моєї прабабусі

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 21:29 + в цитатник
  • пшоно 400г
  • квашена капуста 300г
  • середня морквина1 шт.
  • середня цибулина 1 шт.
  • сіль, перець, лавровий листза смаком
  • олія
  • сухий кріп або петрушка
Способ приготовления

Моркву натерти, цибулю нашинкувати і підсмажити на олії до золотистого кольору.

В кастрюлю покласти цибулю, моркву, капусту і залити водою, щоб вона все покривала. До речі, капусти можна брати менше або більше, ніж я вказала, - тут все залежить від вашого смаку. Я люблю, щоб було більше пшона. Капусту тушкуємо протягом 25-30 хв.

Додаємо до капусти пшоно. У мене пішло всі 4 пакетики з пачки "Жменьки" - цієї каші я варю одразу багато, так як ми її дуже любимо.
Додати щойно закип'яченої води - не більше 1 л. Взагалі пшоно вариться у пропорції 1:2, тобто на 1 частину пшона потрбіно 2 частини води. Тому на пачку "Жменьки" треба 800 мл. води.
Варимо кашу на маленькому вогні 30 хв. до готовності пшона. За хвилин 10 до готовності солимо і перчимо, додаємо сухий кріп. 

Рубрики:  кулинария

Фрикадельки в томатном соусе

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 03:39 + в цитатник
На вилке Случайное изображение заголовка

Фрикадельки в томатном соусе

Дек 14, 2011
автор Папа.

Фрикадельки — это небольшие котлетки круглой формы. Фрикадельки лепят из мясного фарша и обычно готовят в соусе или бульоне.

Фрикадельки с пастой

Ингредиенты:

для фрикаделек:

  • мясной фарш — 300 г;
  • яйцо — 1 штука;
  • панировочные сухари — 2 столовые ложки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • молотый мускатный орех — щепотка;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу;

для соуса:

  • лук репчатый — 1 штука;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • томатный соус — 300 мл;
  • куриный бульон — 200 мл;
  • соус Табаско — 2-3 капли;

а также:

  • спагетти — 400 г;
  • тёртый сыр.

В мясной фарш вбить куриное яйцо, добавить панировочные сухари (можно заменить размоченным хлебом или мукой), немного молотого мускатного ореха и измельчённый зубчик чеснока. Посолить, поперчить и вымесить до однородной массы. Слепить фрикадельки (шарики из фарша) величиной чуть больше грецкого ореха (массой около 35 г). Разместить шарики на разделочной доске и убрать в холодильник. У меня из предложенных продуктов получилось 10 шариков.

Фрикадельки из фарша

В разогретый сотейник влить оливковое масло и пассеровать мелконарезанный лук. Добавить измельчённый зубчик чеснока. Далее влить в сотейник томатный соус собственного приготовления (можно заменить измельчёнными в блендере консервированными томатами в собственном соку или кетчупом), добавить 2-3 капли очень острого соуса Табаско и довести до кипения. Влить в сотейник куриный бульон, снова довести до кипения. Далее в слабо кипящий соус уложить мясные фрикадельки, накрыть крышкой и томить на медленном огне 30 минут, лишь поддерживая кипение. Если фрикадельки не полностью погрузились в соус, то иногда поливайте их соусом и по прошествии 15 минут переверните.

В этот раз подавал фрикадельки со спагетти и тёртым сыром. Здесь всё должно быть понятно. Спагетти отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, затем разложить по тарелкам. В центр порций выложить фрикадельки, полить соусом и посыпать тёртым сыром. Можно украсить зеленью.

Рубрики:  кулинария

БОЖЕСТВЕННОЕ ТЕСТО НА КЕФИРЕ!!!!

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 09:27 + в цитатник

Тесто:
 600 гр муки
 60 гр сахара
 0,5 ч.л соли
 25 гр дрожжей
 200 гр кефира
 50гр молока
 75 гр сл масла
 2 яйца

 Для обмазывания:
 2 желтка
 2 ст л молока


 Перемешиваем все продукты. Масло топим, молоко нагреваем. Ставим тесто чтоб подошло.
 Когда подойдет раскатывает тесто но не очень тонко. Закручиваем рулеты. Ставим на противень и даем подойти. Желтки взбиваем с молоком и хорошо обмазываем со всех сторон рылеты. Печем.

 Это в разрезе: 



1.
58354394_DSC00068 (699x551, 154Kb)

2.
58354471_DSC00073 (700x525, 159Kb)
Рубрики:  кулинария/тортики



Процитировано 1 раз

Салат Котёнок

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 02:33 + в цитатник

Всегда готовили на праздники одни и те же салаты. В этот раз на день рождения пополнила меню ещё и этим.  И так я взяла:
картофель,
мякоть свинины,
синий лук,
морковь,
маслины.
Украшала зеленью,отварными яйцами,кетчупом 
Приготовила соус:
3 стол.ложки сметаны
3 стол.ложки майонеза
2 стол.ложки кетчупа острого
1 ч.ложка горчицы.
Выложила слоями:
1 слой - картофель,соус
2 слой - мясо,соус


3 слой - лук(предварительно замариновала с 1 стол ложкой сахара и 2-мя стол.ложками винного уксуса )
4 слой - отварная морковь(на тёрке),соус
5 слой - маслины,порезанные полосочками.
Носик и глаза тоже из маслин,кончики лап,ушей и хвостика из белка,бантик из кетчупа(можно использовать и другие овощи,как подскажет фантазия),посыпан желтком.Вот так получилось 
Угощайтесь!

192892 (400x345, 42Kb)
Рубрики:  кулинария/салаты

Картофельная запеканка с курицей и грибами

Среда, 07 Декабря 2011 г. 12:06 + в цитатник
 
 
Автор фото: Larisynshik

Состав рецепта блюда

Картофель - 10 шт
Масло сливочное - 50 г
Сливки - 100 мл
Соль
Морковь - 1 шт
Свекла - 1 шт
Куриная грудка - 4 шт
Шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 2 шт
Растительное масло для жарки
Соль
Перец молотый
 

Способ приготовления блюда: как приготовить Картофельная запеканка с курицей и грибами.

Овощи отварить.

Картофель размять в пюре, добавив сливочное масло, сливки и соль.

Морковь и свеклу размельчить в блендере.

Лук нарезать кубиками.

Шампиньоны нарезать небольшими кусочками и обжарить с луком.

Куриную грудку нарезать кубиками, посолить, поперчить.

2/3 картофельного пюре выложить в форму.

Выложить куриную грудку, обжаренные с луком шампиньоны.

1/3 оставленного картофельного пюре смешать с морковкой, 1/3 - со свеклой, 1/3 не смешивать ни с чем.

В кондитерский мешок выложить белое картофельное пюре и нанести на поверхность запеканки в виде цветочков.

Затем выложить желтое пюре, затем - красное.

Украсить таким образом запеканку и поставить ее в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на один час. Из них 20 минут выставить обычный температурный режим, а затем верхний подогрев отключить, чтобы цветочки не обгорели. У кого такой функции нет - накрыть верх запеканки пекарской бумагой или фольгой. 



1.
zapekanka-s-kuritsei-i-gribami_1322949604_0_max (700x525, 280Kb)

2.
zapekanka-s-kuritsei-i-gribami_1322949789_0_min (250x188, 8Kb)

3.
zapekanka-s-kuritsei-i-gribami_1322949789_1_min (250x188, 8Kb)

4.
zapekanka-s-kuritsei-i-gribami_1322949789_2_min (250x188, 8Kb)

5.
zapekanka-s-kuritsei-i-gribami_1322949789_3_min (250x188, 6Kb)

6.
zapekanka-s-kuritsei-i-gribami_1322950069_0_min (250x188, 11Kb)

7.
zapekanka-s-kuritsei-i-gribami_1322950069_1_min (250x188, 10Kb)

8.
zapekanka-s-kuritsei-i-gribami_1322950069_2_min (250x188, 7Kb)

9.
zapekanka-s-kuritsei-i-gribami_1322950069_3_min (250x188, 4Kb)

10.
zapekanka-s-kuritsei-i-gribami_1322950266_0_min (250x188, 7Kb)

11.
zapekanka-s-kuritsei-i-gribami_1322950266_1_min (250x188, 10Kb)

12.
zapekanka-s-kuritsei-i-gribami_1322950266_2_min (188x250, 8Kb)

13.
zapekanka-s-kuritsei-i-gribami_1322950266_3_min (188x250, 7Kb)

Рубрики:  кулинария

Суп быстрый "Для дяди и тети"

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 08:23 + в цитатник

Для приготовления блюда "Суп быстрый "Для дяди и тети". Фото. Пошаговое приготовление Супа быстрого "Для дяди и тети" с фото", вам понадобится:

 

Ингредиенты:
- вымытое куриное мясо (у меня было бедро с ножкой, а можно хоть целую курицу сварить...);
- на мой суп я взяла 2литра воды;
- 4средние картофелины;
- половина средней морковки;
- 1 небольшая луковица;
- 3/4 стакана крупы пшеничной (не путать с пшенной!);
- раст.масло для зажарки;
- лавровый лист и перец горошком, по 3штучки;
- соль, приправа для супов (Магги или Кнорр, на Ваш вкус).

Вообще, количество продуктов берите исходя из того, какой густоты суп Вам нравится. Я люблю густой.

Пока варится бульон, снимаем пенку. если есть. И режем овощи кубиками. Конечно, морковь проще натереть на терке. Но у моей тети была неудобная терка. Да и оранжевые кубики в супе веселее смотрятся.

Морковь и лук нужно обжарить на растительном масле.

 

В зажарку можно положить щепотку молотой куркумы, чтобы она стала красивого желтого цвета и окрасила суп.

Когда курится почти готова (при протыкании вилкой выделяется не розовая жидкость, а прозрачная), то кладем в суп картофель и зажарку: 

 

Варим минут 7-10, пока картофель не станет почти готовым, но не разваливающимся. В этот момент засыпаем крупу и перемешиваем

 

Аарим, помешивая, потому что крупинки слипаются, минут 5. Затем солим, кидаем лавровый лист и горошины перца, приправы на ваш вкус.

 

Варим еще минуты 3:

 

 

 наслаждаемся легким вкусным супчиком. При подаче можно посыпать зеленью. Но я ее люблю больше в салате. 



1.
1 (300x225, 20Kb)

2.
2 (300x225, 19Kb)

3.
3 (300x225, 15Kb)

4.
4 (300x225, 20Kb)

5.
5 (300x225, 21Kb)

6.
6 (300x225, 20Kb)

7.
7 (300x225, 16Kb)

8.
8 (300x225, 16Kb)

9.
9 (300x225, 15Kb)
Рубрики:  кулинария

Торт «Пчелка» (СВЧ)

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 10:40 + в цитатник

Необходимые ингредиенты
Желтые коржи:
 2 яйца 
 160 мл муки Мука
 1/2 ч.л без верха куркума Куркума
 50 мл апельсинового сока (магазинного, из бутыли) или воды 
 1/2 ч.л жидкого ароматизатора с ванильным запахом
 100 мл сахара 
 50 мл растительного масла без запаха (подсолнечного)
Шоколадные коржи:
 2 яйца 
 125 мл муки 
 50 мл какао-порошка 
 50 мл апельсинового сока или воды 
 1/2 ч.л жидкого ароматизатора с ванильным запахом
 100 мл сахара 
 50 мл растительного масла без запаха (подсолнечного)
Апельсиновый крем-пудинг:
 300 + 100 мл апельсинового сока 
 1 яйцо 
 50 мл сахара 
 75 мл сухого заварного пудинга (без сахара)Способ приготовления
 
01
 Выпечь поочередно 2 коржа, желтый и шоколадный, остудить и каждый разрезать надвое. Приготовление теста и выпечка подробно описаны в рецепте «Ванильный пирог в СВЧ». Я выпекала в форме диаметром 19 см на пергаментном кружке. Бумагу и стенки керамической формы смазала растительным маслом.
 
02
 Приготовить апельсиновый крем. 300 мл сока и 50 мл сахара довести до кипения, растворив сахар. Яйцо слегка взбить, добавить 100 мл холодного сока и 75 мл сухого пудинга — хорошо размешать, чтоб не было комков. Продолжать перемешивать, подливая горячий сок. Все делала миксером.
Довести до кипения, чтоб крем загустел. Я нагревала его в микроволновке, на полной мощности, перемешивая через каждую минуту. Остудить крем, периодически помешивая, чтоб не образовалась корка.
 
03
 Сборка торта. Нижний корж — коричневый, верхний — желтый. Крем густой, его не очень много. Можно два нижних коржа промазать вареньем (у меня — апельсиново-морковный джем). Тогда между остальными коржами можно сделать слои крема потолще. Крем хорошо застывает и не расползается.  

Способ приготовления
 
01
 Выпечь поочередно 2 коржа, желтый и шоколадный, остудить и каждый разрезать надвое. Приготовление теста и выпечка подробно описаны в рецепте «Ванильный пирог в СВЧ». Я выпекала в форме диаметром 19 см на пергаментном кружке. Бумагу и стенки керамической формы смазала растительным маслом.
 
02
 Приготовить апельсиновый крем. 300 мл сока и 50 мл сахара довести до кипения, растворив сахар. Яйцо слегка взбить, добавить 100 мл холодного сока и 75 мл сухого пудинга — хорошо размешать, чтоб не было комков. Продолжать перемешивать, подливая горячий сок. Все делала миксером.
Довести до кипения, чтоб крем загустел. Я нагревала его в микроволновке, на полной мощности, перемешивая через каждую минуту. Остудить крем, периодически помешивая, чтоб не образовалась корка.
 
03
 Сборка торта. Нижний корж — коричневый, верхний — желтый. Крем густой, его не очень много. Можно два нижних коржа промазать вареньем (у меня — апельсиново-морковный джем). Тогда между остальными коржами можно сделать слои крема потолще. Крем хорошо застывает и не расползается. 

 

Рубрики:  кулинария/тортики

Сырные корзиночки

Среда, 23 Ноября 2011 г. 07:09 + в цитатник
В таких корзиночках ,лучше всего подавать легкие салаты  Способ приготовления:
 
Трем сыр на крупной терке,кладем тонким слоем на сковородку и жарим до появления пузырей.
Слегка остудить . Сырный блинчик одеть на стакан и дать остыть .
 В таких корзиночках ,лучше всего подавать легкие салаты  В таких корзиночках ,лучше всего подавать легкие салаты  В таких корзиночках ,лучше всего подавать легкие салаты   В таких корзиночках ,лучше всего подавать легкие салаты В таких корзиночках ,лучше всего подавать легкие салаты В таких корзиночках ,лучше всего подавать легкие салаты В таких корзиночках ,лучше всего подавать легкие салаты
092a29b3dafbae3a44a938095f51561e (650x505, 120Kb)

1.
092a29b3dafbae3a44a938095f51561e (650x505, 120Kb)

2.
092a45b18dbaad1d86f7815d8dba4467 (650x475, 100Kb)

3.
092ab6568c5eef504ef14ad804ada67c (650x475, 133Kb)

4.
092ace0b1afc1a08af8219c1d637cd27 (650x507, 145Kb)

5.
092af2c22d8ef9521ec1ca0f371135f6 (524x700, 137Kb)

Салат Любовница

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 22:46 + в цитатник

Ингредиенты:


2 свеклы
 3 средних морковки
 150 г твердого сыра
 горсть изюма
 горсть орехов грецких
 3-4 зубчика небольших чеснока
 майонез
 лук и редис (украшение салата)


Способ приготовления:

Делаю этот салат уже много лет, но все равно он остается одним из самых любимых. Быстро, вкусно и пикантно!

Отварную свеклу (свеклу никогда не отвариваю, а запекаю), сырую морковь, сыр трем на мелкой терке (все отдельно). Орехи мелко режем, давим чеснок. Распариваем изюм несколько минут в кипятке. Собираем Салат Любовница слоями:
морковь перемешиваем с изюмом и майонезом (я не смазываю, а именно перемешиваю с майонезом, так вкуснее)
сыр, чеснок, майонез
свекла, орехи, майонез

Сверху салат украшаем (я оставила немного моркови и сыра, добавила лучок и редиску для украшения). 

04 (400x338, 45Kb)
Рубрики:  кулинария

Хворост из творога

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 11:51 + в цитатник

Творог – 250-300 грамм. У меня на фото 250 грамм, но была еще одна распакованная пачка, что в общей массе примерно 300 грамм;
Пол стакана сахара;
Одно яйцо;
Чайная ложка соды (без горки), погашенной уксусом;
Мука. У меня на рецепт ушло примерно 400 грамм;
Масло подсолнечное для жарки.

Первым делом я высыпал сахар в миску с творогом и все немного перемешал.

Добавил яйцо, погасил соду уксусом и вылил в миску. Опять же все перемешал.

Убедившись, что ложной неудобно перемешивать, я взял в руки скалку – ей удобнее всего давить все сгустки и комки из творога. Необходимо все перемешать до однородной массы

Добавляем муку в творог. Я высыпал сначала один стакан, перемешал – оказалось мало. Потом добавил еще пол стакана, немного перемешал и высыпал тесто с остатками муки на стол, на нем уж куда удобнее его раскатывать. Вообще, творожное тесто очень нежное, вовсе не такое, как хлебное, поэтому с ним работать очень легко. Я его хорошо вымесил и потом разделил на 4 кусочка. Если у вас стол по больше, то можно и вовсе не делить, а так и раскатывать в блин.

Раскатывал каждый из кусков в тонкий блин, толщиной 3-4 миллиметра. Потом разрезал его на кусочки вот такой штучкой, которая показана на фото. Она в полке очень давно валялась, но применения все ей не было. Не знаю, как эту штучку называют - спросить бы у сестры, но у нее сейчас «тихий час», а новый рецепт на блог писать надо. Так, что оставим все как есть.

В каждом из отрезанных кусочков надрезал ножом посередине. Один из краев вкручивал в это отверстие и выворачивал. Вот таким образом и получались такие фигурки хвороста. Ни одна из них не порвалась, т.к. было хорошо замешено тесто.

Нагреваем сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем жариться хворостинки на маленьком огне. Следите за тем, чтобы они немного были погружены в масло, так сказать – кипели в нем, иначе они будут просто жариться и хворост будет сухим. Они очень быстро зажаривались, т.к. были тонкими. Весь процесс приготовления занял около одного часа.



1.
DSCN0740 (480x329, 56Kb)

2.
DSCN0741 (480x377, 41Kb)

3.
DSCN0749 (479x305, 31Kb)

4.
DSCN0750 (480x331, 35Kb)

5.
DSCN0755 (480x360, 52Kb)
Рубрики:  кулинария/десерты

Лакомый кусочек

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 22:37 + в цитатник

понадобится:
6 яиц
8 ст.л. муки
8 ст.л. сахара
100 г сливочного масла
1 банка сгущенного молока
1 ст.л. вина
200 г белого зефира
2 стакана домашней сметаны
1 ст. сахарной пудры
1 банка абрикосов в сиропе
Рецепт приготовления торта «Лакомый кусочек»:

Приготовить тесто. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с ½ сахара (4 ст.л.).Тонкой струйкой ввести просеянную муку. В отдельной миске взбить с сахаром белки. Продолжая взбивать, небольшими порциями введите оставшейся сахар.

Белки добавить к желткам, перемешать ложкой, поднимая тесто сверху вниз. Тесто разделить на 2 равных части. Выложить в две формы, предварительно смазав маслом. Выпечь два коржа в предварительно разогретой духовке в течение 30-35 минут при температуре 180-200 °С. Остудить.

В ¼ стакана сиропа из под абрикосов налить вино. Пропитать им коржи. Сметану соединить с сахарной пудрой, взбить. Часть крема оставить, чтобы смазать бока. Один корж выложить на блюдо. Смазать сметанным кремом. Зефир разрежьте на вдоль на 2 части. Сложите порезанный зефир поверх коржа. Смажьте его сгущенкой. Сверху накройте вторым коржом. Бока обмажьте кремом. Украсьте сверху фруктами.


 

getImage (400x301, 38Kb)
Рубрики:  кулинария/тортики

Теплый фасолевый салат новогодний рецепт

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 12:38 + в цитатник

Что нужно:

фасоль зеленая стручковая

400 г

белая и черная фасоль

200 г

средняя луковица

1

помидоры черри

100 г

лист лавровый

2

гвоздика

2 бутона

чеснок

1 зубчик

свежемолотый черный перец

соль

масло оливковое «экстра вирджин»

Время приготовления:
2 часа +
Сложность: средне
Начинайте готовить за 14–26 ч до подачи

Замочите сухую фасоль на 12–24 ч в большом количестве холодной воды с лавровыми листьями, гвоздикой и очищенной луковицей, не меняя воды. Добавьте по щепотке соли и перца и отварите замоченную фасоль до мягкости, около 45 мин. Откиньте на дуршлаг.

У зеленой фасоли отломите кончики. Отварите в подсоленной кипящей воде до готовности, 7–8 мин. (мороженую фасоль нужно варить 2–3 мин.). Откиньте на дуршлаг, порежьте стручки наискось по диагонали на кусочки длиной 2 см и смешайте с отварной белой и черной фасолью.

Помидоры черри разрежьте пополам, сбрызните маслом, запеките в разогретой до 180 °С духовке 5–7 мин.

Измельчите чеснок, добавьте его в фасоль с помидорами, посолите, поперчите, приправьте маслом. Аккуратно перемешайте салат и подавайте теплым.


 

 

getImageCA8GDDCI (325x364, 23Kb)
Рубрики:  кулинария/салаты

Тальятелле в двойном сливочном масле от Эллы Мартино

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 11:48 + в цитатник

Количество порций: 4

Температура подачи: Горячее блюдо

Тип обработки: Запекание

Кухня: Итальянская

Ингредиенты:

  • Тальятелле - 300 г
  • Маскарпоне - 120 г
  • Сыр (Пекорино, натереть) - 30 г
  • Пармезан (натереть) - 60 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Мускатный орех (молотый) - 1/4 ч.л.

Описание

Рецепт из книги Эллы Мартино «Вкус Тосканы», издат-во «Эксмо»

Сделайте соус. Маскарпоне растопите на сковороде, добавьте половину тертого пармезана и пекорино. Размешайте все с помощью деревянной ложки. Тальятелле отварите в течение трех минут до состояния «аль денте» в кипящей подсоленной воде. Откиньте пасту на дуршлаг, а затем перемешайте с соусом в отдельной посуде.

Духовку разогрейте до 180 °C. В форму для запекания выложите тальятелле, сверху - кусочки сливочного масла, посыпьте оставшимся пармезаном, молотым мускатным орехом и готовьте в духовке до тех пор, пока сливочное масло не растопится. Готовую пасту достаньте и сразу подавайте на стол, посыпав свежим тертым трюфелем. 

3522-YjUxN2MxMGQxOQ (170x170, 9Kb)
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в Tatyana_Nevich
Страницы: 69 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь