-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tatyana_marf

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Live_Memory Царство_Кулинарии Секреты_здоровья JMusic Арт_Калейдоскоп Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) eau_de_source О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2010
Записей: 27028
Комментариев: 1240
Написано: 28877





Практика использования золотого уса.

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 21:23 + в цитатник
Лет тридцать страдаю от ревматоидного полиартрита и спасаюсь от сильных болей в коленях благодаря настойке золотого уса.
Беру 10 коленец для приема внутрь, а для компрессов – 40, кладу их в отдельную посуду и наливаю в каждую по пол-литра водки. Настаиваю две недели, ежедневно встряхивая баночки по нескольку раз. Когда начинается очередное обострение, обильно смачиваю настойкой для компрессов ткань, сложенную в несколько слоев, прикладываю к больному месту, заматываю полиэтиленом и тепло укутываю.
Делаю так по два часа два раза в день, пока не наступит облегчение. Потом еще два-три дня после снятия острых болей делаю компрессы профилактически.
Одновременно с компрессами принимаю настойку золотого уса по 1 ст. л. 3 раза в день за 1 час до еды в течение 7-10 дней.
За два года такого периодического лечения заметила, что суставы стали немного подвижнее, меньше хрустят, а обострения случаются все реже и реже.

Раиса Григорьевна Иконникова,
г. Тверь

Золотой ус и его целебные качества

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 21:18 + в цитатник

Золотой ус и его лечебные свойства широко применяются в рецептах народной медицины. Он редко вызывает аллергию, его применение не вредно для организма и очень выгодно иметь растение от всех невзгод у себя дома.
У многих любителей цветов на окне стоит чудный цветок – золотой ус. Его лечебные свойства известны многим. С помощью золотого уса можно вылечить великое множество болезней, таких как грипп, ангина, зубная боль...

Лечебные свойства золотого уса помогают вылечить организм человека от инфекций и вредоносных микробов. В лечении широко применима настойка на основе золотого уса.

Процесс приготовления:

• Измельчить 15 коленец растения;

• Поместить в бутылку водки и поставить в затемненное место на 14 дней;

• Во время приготовления средство постоянно взбалтывать.

Употреблять данное лекарство следует от 3 раз в день по 1 столовой ложке. Чудодейственные свойства золотого уса будут более эффективны, если пить лекарство за 40 минут до приема пищи.

Золотой ус и его лечебные свойства рекомендуется при остеохондрозе, артрите. Для этого в проблемные места втирают настойку или прикладывают компрессы на ночь.

Хитрости жизни. 12 советов жене.

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 08:00 + в цитатник
getImage (31) (640x426, 45Kb)


Хитрости жизни
12 советов жене
1. Два одеяла — это символ не кризиса в отношениях, а того, что вы «зрелая пара».
2. Не спеши говорить, что это Твой Человек, пока вы не переживете вместе Утрату, Победу, Чужую Победу. И Ремонт.
3. Не рассчитывай на то, что твой муж будет силен в том, в чем ты сама «ноль без палочки». Велик шанс, что самым разумным из предложенных тебе решений будет обняться и вместе поплакать.
4. У тебя должно быть хотя бы одно коронное блюдо. Но это точно НЕ то, чем ты кормила мужа на заре отношений, он требовал добавки и кричал: «Божественно!» Вероятней всего, ту твою «карбонару» он до сих пор вспоминает с болью в сердце и желудке, но этикет первых свиданий требовал от него великодушия.
5. Впрочем, иногда мужьям хочется не секса, а положить голову на женские колени и чтобы их погладили по спинке. 7. Прежде чем что-то сделать, представь, какое будет лицо у твоего мужа, когда ты ему об этом расскажешь.
6. Не умничай в присутствии его друзей и начальства с расчетом на то, что они придут к выводу, как несказанно парню повезло с женой. Скорее уж мужчина будет выглядеть в их глазах лузером и подкаблучником. Достаточно просто хорошо выглядеть.
7. У мужа ровно столько же поводов обижаться, что ты опускаешь сиденье унитаза, сколько у тебя — что он оставляет его поднятым.
8. Если твой муж собирается сделать или уже сделал глупость, можно и смолчать. Но если подлость — ни за что! Жить с человеком, которого ты и за человека не считаешь, — страшнейшая из участей.
9. Он должен знать твои маленькие слабости (штуки 3-5, не больше) и универсальные способы их нейтрализации/удовлетворения. В противном случае он будет регулярно приходить к мысли, что живет с пришельцем.
10. Лучший способ отучить мужа дарить цветы без повода — встречать его, вооруженного букетом, фразой: «Скажи мне прямо, что-то случилось?»
11. Когда чужой муж спускает последнюю 1000 рублей на шампанское и петарды — он романтик, когда свой — бестолочь.
12. Для внутрисемейной гармонии одинаково важно содержать в чистоте и красоте как область бикини, так и историю смс-переписок и хистори в браузере.

7 простых правил дожить до 100 лет.

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 07:52 + в цитатник
560255_427459233998259_979739821_n (600x450, 36Kb)
ХИТРОСТИ ЖИЗНИ.
Семь простых правил, которые позволят дожить до 100 лет. Известный американский кардиолог Клайд Янси заявил, что каждый человек имеет 90-процентный шанс превратиться в долгожителя и сможет отпраздновать свой девяностый или сотый день рождения. Для этого ему нужно всего лишь придерживаться семи простых принципов. По мнению врача, каждому конкретному человеку по силам достичь оптимального состояния здоровья, выполнив следующие действия. Первое Вести активный образ жизни. Отсутствие физических нагрузок отнимает почти четыре года от жизни человека. Люди, которые физически неактивны, в два раза чаще подвержены риску развития болезней сердца и инсульта. Второе Знать и контролировать уровень холестерина. Его высокий уровень в крови может привести к накоплению жировых отложений в артериях и увеличивает риск развития болезней сердца и инсульта. Третье Следовать здоровой диете. Правильное питание является одним из наиболее важных пунктов, который улучшит здоровье. Следовать этому правилу и впрямь несложно. По словам врачей, для поддержания хорошего самочувствия человеку особенно важно потреблять большое количество клетчатки, злаков, свежих овощей, фруктов. Четвертое Знать, контролировать кровяное давление. Высокое кровяное давление часто называют «тихим убийцей». В результате человек может сократить риск инсульта на 40%, а риск сердечного приступа — на 25 %. Пятое Поддерживать здоровый вес. Избыточный вес — основной фактор риска развития болезней сердца и инсульта. Ожирение может уменьшить продолжительность жизни почти на четыре года. Шестое Знать об угрозах, сопряженных с диабетом. Диабет увеличивает риск повышенного кровяного давления, атеросклероза, ишемической болезни сердца и инсульта, особенно если уровень сахара в крови плохо контролируется. Седьмое Не курить. Десятки тысяч людей преждевременно умирают ежегодно из-за употребления табака, и тысячи некурящих ждет та же участь из-за пассивного курения. Как только человек бросает курить, риск развития болезней сердца и инсульта начинает уменьшаться. Через 15 лет угроза будет не выше, чем у некурящего.

Кризис 3 лет. Группа "Счастливые дети"

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 07:37 + в цитатник
getImage (54) (640x426, 82Kb)




Кризис 3 лет у ребенка: симптомы и решение. Во время кризиса трех лет складывается впечатление, что ребенок делает все наперекор. Прежние способы управления им больше не работают, малыш перестает слушаться. Это способно вывести из себя любого, даже самого терпеливого родителя. Симптомы кризиса трех лет 1. Негативизм — ребенок отказывается что-то делать только потому, что это предложил взрослый. Он стремится делать все наоборот, зачастую даже в ущерб собственным интересам. 2. Упрямство — ребенок настаивает на чем-то только лишь потому, что он сам этого потребовал. Если ребенок сильно хочет какую-нибудь игрушку и настойчиво ее добивается — это не упрямство. Если вы видите, что на самом деле ему не так уж и хочется чего-то, а он продолжает требовать только потому, что не хочет отступать от своих слов — вот это уже упрямство. 3. Строптивость — отрицание образа жизни, который сложился до 3-х лет, всего того, что он без проблем делал раньше. Ребенку не нравится, как его одевают, он бунтует против того, чтобы ходить за ручку, есть ложкой и т.п. 4. Своеволие — стремление к самостоятельности. Ребенок отказывается от помощи взрослых и пытается все сделать сам, даже если у него не очень получается. 5. Протест-бунт — поведение начинает носить протестующий характер. Ребенок постоянно конфликтует с близкими людьми. 6. Обесценивание — изменение отношения в первую очередь к родителям. Их личность словно обесценивается, ребенок может начать обзывать их, замахиваться с намерением ударить. 7. Деспотизм — попытки проявления абсолютной власти в отношении близких, особенно если это единственный ребенок в семье. Все вышеперечисленное еще не означает, что ваш ребенок продемонстрирует полную картину негативного поведения, зачастую возникают только некоторые признаки кризиса, которые быстро преодолеваются. По сути, любой кризис явление скорее положительное. Это закономерный этап в развитии каждого человека, в ходе которого формируются необходимые качества личности. Основной смысл кризиса в том, что ребенок психологически отделяется от родителей, все его поступки направлены на проявление и утверждение собственного «я». Дело в том, что эти попытки ребенка следовать собственным желаниям расцениваются взрослыми как нарушение установленных ими правил, в их глазах ребенок «плохо себя ведет». Плохо — это значит не так, как надо, не так, как было запланировано ими. Ваш ребенок начинает осознавать себя в этом мире, свои действия, а вместе с ними и правила, по которым он живет. Нормы жизни становятся предметом пристального внимания ребенка. Для того, чтобы норма была принята, она сначала подвергается экспериментированию — ребенок как бы проверяет границы действия этой нормы, где еще можно и как именно можно, а где уже нельзя и что за это будет. Поняв смысл правил, ребенок принимает их уже осознанно. К 3-м годам возникает сознание «я сам» — «я сам могу», «я сам умею» (до этого ребенок говорил о себе в третьем лице). В связи с этим появляется желание действовать по собственному усмотрению, а не по чьему-либо требованию. Малыш хочет действовать самостоятельно, однако возможностей для этого у него еще мало. Вместе с этим у ребенка зарождается самооценка, она выражается в стремлении быть хорошим и получать одобрение от родителей. У него появляется «гордость за достижения» — например, нарисовав что-нибудь, он тут же демонстрирует это родителям, ожидая похвалы. Отношение ребенка к себе, его самооценка, зависит от отношения родителей к нему. Через их оценку, ребенок начинает переживать чувство уверенности, успеха или неудачи — так у него формируется представление о своих возможностях. Стремление отстаивать свое «я» с одной стороны и желание получать одобрение со стороны взрослых с другой создают некую непредсказуемость в поведении ребенка. Что делать, чтобы предупредить или сгладить возможные негативные проявления в поведении ребенка? 1. Помните: главное — терпение. Результатом кризиса всегда является развитие, приобретение новых полезных качеств личности. 2. Определите, что ребенок вполне может делать самостоятельно, без вашей помощи — и предоставьте ему в этом свободу. Особенно если это касается самообслуживания: одевания-раздевания, мытья посуды, собирания игрушек и так далее. Даже если на это потребуется дополнительное время и вам придется перемывать за ним тарелку — все равно, поддерживайте его инициативу, в дальнейшем вам не придется заставлять его помогать вам по дому. 3. Хвалите его за конкретные поступки, за дела, которые он довел до конца. Приучать убирать игрушки можно и в игровой форме — например, предложить поставить машинки в гараж (коробку), чтобы им было тепло и уютно спать ночью. 4. Если ребенок провинился, обращайте его внимание именно на проступок — ребенок должен знать, что не он сам плохой, а то, что он поступил плохо. Не допускайте оценки личности ребенка в целом, например, «ты глупый», «неумеха» — помните, что ребенок смотрит на себя вашими глазами. Он может искренне поверить в то, что у него «никогда ничего не получится и даже не будет пытаться чему-нибудь научиться. Если ребенок бьется в истерике от того, что ему чего-то не разрешили — оставьте его одного, уйдите в другую комнату. Заодно вы сами успокоитесь и соберетесь с мыслями. Истерики всегда рассчитаны на зрителей, обычно они адресованы конкретному человеку. Оставшись один, ребенок теряет смысл плакать и успокаивается. 5. Пусть ваши запреты будут немногочисленны, но обоснованы. Трехлетнему малышу уже вполне можно объяснить смысл запретов. Не допускайте разногласий между членами семьи в отношении того, что ребенку можно разрешить, а чего нельзя. Требования должны быть едиными, чтобы ребенку легче было в них ориентироваться, разногласие в требованиях ведет к невротизации ребенка. 6. Если ребенок отказывается от ваших предложений, например, пойти гулять, сместите его внимание с самого факта прогулки на что-нибудь постороннее. Например, на то, в каком свитере он хочет пойти гулять — в синем или в красном. Или что приготовить на завтрак — кашу или оладушки? Необходимость сделать выбор отвлечет внимание ребенка от протеста. При этом тренируется способность принятия самостоятельного решения, пусть и в рамках, заданных вами.
Рубрики:  Для развития детей. Поделки, игры и др./Детская прсихология.

Рецепт долголетия

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 22:17 + в цитатник
- Простой профилактический рецепт от ОРЗ и гриппа: одну головку чеснока растереть на мелкой терке, полученную кашицу положить в банку и залить стаканом нерафинированного подсолнечного масла. Через сутки чайную ложку полученного чесночного масла смешать с чайной ложкой выжатого сока одного лимона до получения белой смеси и пить 3 раза в день маленькими глотками за полчаса до еды. Лучше пить зимой, три месяца подряд, месяц перерыв.
- Чеснок поможет от герпеса: как только на губе появится «простуда», надо взять головку чеснока, раздавить ее в чесночнице, выложить на марлю, сделать тампон и натереть болячки. Жжения не возникает. Затем развести мед и яблочный уксус 1:1, тщательно размешать и мазать высыпания два раза в день.
Автор - Л. СМОРОДИН
Рубрики:  Здоровье, здоровое питание,народные рецепты.

"Песочный дождь"

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 22:16 + в цитатник
Отличных Вам выходных



Яблочно-тыквенное пюре.

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 21:09 + в цитатник
Тыквенно-яблочное пюре в пароварке. Замечательный рецепт, как можно быстро приготовить тыквенно-яблочное пюре для деток в пароварке. Понадобится: Тыква 150-200грм Яблоко 1 шт сахар или можно заменить ложечкой меда Чистим,нарезаем тыкву, снимаем кожицу с яблока,нарезаем его, засыпаем все в пароварку. Посыпаем сахаром по вкусу Если тыква сама по себе сладкая, то положите 2 чайных ложечки сахара, если нет, то можно чуть больше. Ставим таймер на 20минут и ждем. Достаем из пароварки,пробуем(на всякий случай) и измельчаем все в блендере. Перекладываем все в баночку и берем с собой на прогулку.
DSCF1384 (700x525, 65Kb)
Рубрики:  Кулинария, выпечка./Детская кулинария.

Почему ребенок рвет книгу?

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 21:02 + в цитатник

Зачем ребенок портит книги Все малыши портят книги — разрисовывают их, рвут, но почему? Не из вредности, поверьте. Они хотят разобраться в том, что находится перед ними. Давайте заглянем глубже того, что находится на поверхности, и попробуем посмотреть на происходящее глазами ребенка. Ведь, грамотное воспитание ребенка имеет ключевое значение для успешного развития малыша. Почему ребенок рвет книги Одни родители, пытаясь объяснить любовь своего малыша к разрисовыванию книг, говорят: он у нас еще глупый и не понимает, что портит книжку. А другие, напротив, считают, что ребенок безобразничает, потому что дети вообще склонны к плохому поведению и их надо воспитывать. Однако на самом деле не правы в данном случае ни те, ни другие. По мнению психологов, за кажущимся разрушением книги стоит акт создания собственного произведения, что очень важно с точки зрения развития крохи. Это, конечно же, первые пробы пера, проба себя в качестве художника-иллюстратора и даже писателя. Малыш «калякает» (скажем с большим уважением — «рисует») и смотрит — сравнивает с отпечатанным в книге, что получилось в итоге? Это взрослому кажется, что ничего не выходит, а точнее, выходит полное безобразие — порча книжек. Но ребенок видит ситуацию несколько иначе. Во-первых, таким образом он начинает осознавать, что может оставить в книжке свой след. Для него это большое открытие, обычно оно происходит в 1-2 года, развязывая руки будущему художнику или писателю. Ответом на вопрос «Что он может?» будет вся последующая творческая (рисовальная, писательская и прочая) деятельность малыша — подростка — взрослого. Взрослый сразу же жаждет результата — красивой картины, или правильного, с его точки зрения, рисунка. Но в данном случае родителям необходимо научиться терпению, потому что только уважение и трепетное отношение к процессу творчества любимого чада позволит получить хороший результат. Часть и целое Не менее познавательный процесс для малыша — клеить разорванную книгу. Позвольте ему помочь вам в этом и помните, что вам прежде всего важен не результат — целая книга, а процесс познания ребенком соединения частей в целое. Необязательно склеивать всю книгу целиком — обычно на это у малыша не хватает терпения. И не расстраивайтесь, если он ее опять порвет, ведь это настоящее учебное пособие, а ваше чадо на нем учится, становясь с каждым днем все умнее! Очень часто, «калякая» в книгах, дети зарисовывают или зачеркивают лица каких-то героев. Скорее всего, таким образом они выражают свой протест. Может быть, эти сказочные персонажи им просто не нравятся, они хотят их переделать, или вовсе убрать из сказки? Следующий шаг в творчестве книжных «каляк» — это переделывание уже существующей сказки, придумывание своих собственных историй на основе книжных. И это тоже очень важный и обязательный этап творческого развития ребенка. «Можно» и «нельзя» За кажущимся разрушением книги стоит акт создания собственного произведения, что очень важно с точки зрения развития ребенка. Помните также, что в любом деле наряду с творчеством существует и необходимость в ограничениях. Объясните малышу, что не все книжки можно разрисовывать. Поверьте, вас поймет даже годовалый ребенок. Главное, правильно и доступно все объяснить. Видя, что кроха «калякает» там, где не надо, не ругайте его, а просто скажите, что здесь рисовать не надо, так как эта книжка вам очень дорога, она красивая, и т. п. И обязательно предложите ему что-нибудь взамен (например, книжку-раскраску или пустой лист бумаги). Можно также купить несколько книжек специально для этих целей — тоненьких, в мягких обложках, недорогих. Можно даже сложить их в отдельном месте и объяснить малышу их назначение. Если же какую-то книжку из тех, что вы не разрешаете разрисовывать, кроха все-таки будет пытаться разрисовать и будет расстраиваться из-за того, что вы не позволяете ему это делать, уступите — значит, именно в ней есть что-то важное для развития его творческого начала. Впрочем, детские требования не должны быть способом манипуляции взрослыми. Если слезы и сцены повторяются часто, скорее всего, дело не в конкретной книжке, а просто малыш переживает кризис в отношениях с родителями. В данном случае будет лучше обратиться за очной консультацией к психологу Учебное пособие Не выбрасывайте разорванную книжку, положите ее в особое место, доступное малышу. Ему будет интересно изучить заново плоды своих трудов на следующий день. Новые открытия Зачем малыш рвет книги? Таким образом он познает свойства бумаги. Все дети в возрасте от 6 месяцев до 1,5 года переживают процесс увлечения разрыванием бумажной продукции. В этом возрасте им практически все равно, что изображено на ней, таким образом они изучают лишь свойства, которыми обладает бумага. Познают на практике, как она мнется и рвется в руках — когда легко, а когда с трудом; с каким звуком, какой формы выходят оборванные части. Это важно для развития органов чувств — зрения, осязания, слуха, обоняния и даже вкуса. Не ругайтесь, если увидели, что малыш рвет что-то ценное для вас. Вместо этого предоставьте ему материал: обычную бумагу или газету, картон разной плотности или цветную бумагу, с которыми он может делать все, что угодно. Объясните крохе при этом, что вы не хотите, чтобы он рвал нужную вам вещь, и что взамен вы даете ему другое. Ищите компромиссные варианты Книги надо беречь. Но и мир малышу надо учиться познавать... Ищите компромиссные варианты! Разрывая бумагу, ребенок начинает осознавать, что может нарушить ее целостность, и это открытие очень захватывает его: вначале предмет был одним, а он, малыш, сделал из него нечто другое. Кроха узнает о своей силе изменять окружающие предметы, влиять на них. К тому же, разрывая бумагу с рисунком на ней, то есть книгу, ребенок видит, что можно нарушить целостность картинки и даже целой истории. Все эти открытия происходят обычно в возрасте 1,5 года. Таким образом, малыш тоже узнает о своей способности изменять окружающий мир. Кроме того, он развивает свой интеллект: у него формируется такая логическая способность, как анализ — умение разделять целое на части и представление о том, что это вообще возможно. На основе такого разделения создана такая игра, как паззлы, но пока еще крохе до собирания паззлов далеко, поэтому познание окружающего пространства происходит с помощью подручных средств.
Рубрики:  Для развития детей. Поделки, игры и др.

Притча " Всегда давайте высказаться вашему боссу первому"

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 20:43 + в цитатник
Торговый представитель, секретарша и менеджер идут обедать и находят античную лампу. Они потирают ее, и из нее появляется Джин. Он говорит: - Я исполню по одному желанию каждого из вас. - Я первая, я первая!, - говорит секретарша. - Я хочу сейчас быть на Багамах, на катере, и не думать ни о чем! Пшш! Она исчезает. - Теперь я, теперь я, - говорит торговый представитель. - Я хочу быть на Гавайях, отдыхать на пляже, с массажем, бесконечным запасом пина-колады и любовью всей моей жизни! Пшш! Он исчезает. - Теперь твоя очередь, - говорит Джин менеджеру. - Я хочу, чтобы те двое вернулись в офис после обеда. Мораль: Всегда давайте Вашему боссу высказаться первому.

секреты успеха великих людей.

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 20:36 + в цитатник

Великий колумбийский писатель Габриэль Гарсиа Маркес, тяжело больной раком лимфатических желез, обратился к читателям с прощальным письмом. Если бы Господь Бог на секунду забыл о том, что я тряпичная кукла, и даровал мне немного жизни, вероятно, я не сказал бы всего, что думаю; я бы больше думал о том, что говорю. Я бы ценил вещи не по их стоимости, а по их значимости. Я бы спал меньше, мечтал больше, сознавая, что каждая минута с закрытыми глазами — это потеря шестидесяти секунд света. Я бы ходил, когда другие от этого воздерживаются, я бы просыпался, когда другие спят, я бы слушал, когда другие говорят. И как бы я наслаждался шоколадным мороженым! Если бы Господь дал мне немного жизни, я бы одевался просто, поднимался с первым лучом солнца, обнажая не только тело, но и душу, Боже мой, если бы у меня было сердце, я заковал бы свою ненависть в лед и ждал, когда покажется солнце. Я рисовал бы при звездах, как Ван Гог, мечтал о поэме Бенедетти, и песнь: Серра была бы моей лунной серенадой. Я омывал бы розы своими слезами, чтобы вкусить боль от их шипов и алый поцелуй их лепестков. Боже мой, если бы у меня было немного жизни… Я не пропустил бы дня, чтобы не говорить любимым людям, что я их люблю. Я бы убеждал каждую женщину и каждого мужчину, что они мои возлюбленные, я бы жил в любви с любовью. Я бы доказал людям, насколько они не правы, думая, что когда они стареют, то перестают влюбляться: напротив, они стареют потому, что перестают влюбляться! Ребенку я дал бы крылья и научил его летать. Пожилых я бы научил тому, что смерть приходит не от старости, но от забвения. Как многому я научился у вас, о, люди… Я узнал, что каждый хочет жить на вершине горы, не догадываясь, что истинное счастье ожидает его на спуске. Я понял, что когда новорожденный впервые сжимает отцовский палец в своем крошечном кулачке, он хватает его навсегда. Я понял, что человек имеет право взглянуть на другого сверху вниз, лишь когда он должен помочь ему встать на ноги. Я так многому научился от вас, но, по правде говоря, от всего этого немного пользы, потому что, набив этим сундук, я, к несчастью, умираю
Рубрики:  Афоризмы, цитаты, высказывания, мнения

Природные антибиотики.

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 17:22 + в цитатник
Когда медицина была не настолько развита для лечения различных заболеваний использовали травы и продукты, обладающие природными антибактериальными свойствами. Их используют и сегодня благодаря их эффективности и отсутствию побочных эффектов.

В отличие от синтетических антибиотиков, убивающих полезные бактерии, природные антибиотики не нарушают микрофлору организма и не разрушают иммунную систему.

Квашеная капуста, соленые огурцы, брокколи, цветная и брюссельская капуста богаты серой и витамином С. Пробиотики являются идеальными для восстановления и поддержания микрофлоры кишечника и помогают в ряде желудочно-кишечных расстройств.

Чеснок, лук, лук-порей помогают при лечении простуды, гриппа, укрепляют иммунную систему, могут применяться для лечения наружных ран, стимулируют выработку белых кровяных клеток, предотвращают проблемы с сердцем и стимулируют кровообращение.

Эти продукты обладают мочегонным, стимулирующим, антисептическим, дезинфицирующим действием. Они предотвращают заражение во время лечения наружных ран и раздражения кожи.

Мед - незаменимый природный антибиотик для лечения инфекций дыхательных путей. Он укрепляет иммунную систему, снимает боль при язве желудка, имеет сильное антибактериальное и успокаивающее

действие.

Шиповник, клюква и хрен помогают при инфекциях мочевыводящих путей.

Грейпфрут и йогурт эффективны при лечении вагинальных грибковых заболеваний (кандидозе).

Малина обладает противоаллергическими свойствами, укрепляет иммунную систему, снижает кровяное давление, помогает при болезненных менструациях.

Яблочный уксус и оливковое масло применяются при болезнях ушей.

Все свежие овощи и фрукты, богатые витамином С, также входят в состав природных антибиотиков. Они укрепляют организм и помогают бороться с вирусами и инфекциями.

Регулярное употребление природных антибиотиков повышает естественный иммунитет, защищает организм от инфекций и вирусов и позволяет значительно снизить необходимость прибегать к синтетическим антибактериальным препаратам

Фиточаи - на страже здоровья.

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 15:52 + в цитатник
Растения - первые лекари человечества. За многовековую историю человечество получило огромный опыт в искусстве лечения травами, содержащими в себе массу полезного: алкалоиды, аминокислоты, витамины, гликозиды, дубильные вещества, органические кислоты, фитонциды, эссенциальные масла... Все это может помочь выздороветь, поднять иммунитет, улучшить настроение и придать ощущение бодрости, ведь травы способствуют очищению крови и внутренних органов от шлаков и токсинов, повышают защитные функции организма. И что немаловажно, при лечении травами риск получить побочное действие на организм минимален, как это нередко случается при терапии химическими препаратами.

Для большей эффективности лечения делаются травяные сборы, в которых растения дополняют друг друга и усиливают воздействие на организм. Конечно, воздействуют они медленнее, чем синтетические препараты, но зато эффект более стойкий и пролонгированный. Через две-три недели, как правило, человек замечает улучшение, а через два-три месяца состояние очевидно меняется в положительную сторону. Растительные препараты имеют более мягкое действие на организм, в меньшей степени токсичны и не ведут к возникновению привыкания и аллергии.

Однако стоит обратить внимание, что все это верно исключительно при грамотном и правильном применении лекарственных трав. Поэтому лучше всего довериться опыту профессионалов, которые знают, какой сбор трав лучше всего поможет в той или иной ситуации. А мы более подробно остановимся на действии популярных в фитотерапии трав.

Саган-Дайля - это редчайшее лекарственное растение Сибири, означающее в переводе "продлевающий жизнь". Является сильным энергостимулятором, улучшает обмен веществ, повышает иммунитет, сильный антисептик. Убивает чужеродную флору во рту, желудочно-кишечном тракте. Выводит шлаки из организма, в первую очередь из легких и бронхов. Восстанавливает деятельность сердечно-сосудистой системы, почек, печени, желчного пузыря. Способствует деятельности головного мозга. Укрепляет стенки сосудов. Снижает нервозность и усталость, омолаживает, выводит из организма ненужные и чужеродные элементы.

Иван-чай - стимулирует иммунитет,

обладает транквилизирующими, противовоспалительными и обволакивающими свойствами. Особенно полезен при анемии, ведь это растение очень богато микроэлементами. Считается, что иван-чаю под силу вылечить даже язву желудка и 12-перстной кишки, справиться с гастритами и колитами. А людям, перенесшим операцию или тяжелую болезнь, иван-чай поможет быстрее встать на ноги. При нервном переутомлении и стрессах его можно пить как успокаивавшее и повышающее работоспособность средство. Кроме того, настой иван-чая регулирует функции печени и почек, полезен и при атеросклерозе. Если пить его на ночь, он помогает снять дневное напряжение, расслабляет и предотвращает бессонницу. Противопоказание: не рекомендуется в первый триместр беременности.

Солянка холмовая - полезна при хронических заболеваниях печени (циррозах, гепатитах, некрозах и т.д.) и желчевыводящих путей, а также как мочегонное, потогонное, тонизирующее и противовоспалительное средство. Еще настой солянки холмовой рекомендуется при заболеваниях почек и сердца, для повышения остроты зрения.

Медуница - ею лечат различные бронхолегочные заболевания. Неслучайно в переводе с латинского медуница означает "легочная трава". Кроме отхаркивающих медуница обладает противовоспалительными и вяжущими свойствами (благодаря наличию дубильных веществ), а также мягчительными и обволакивающими. Помимо этого, растение обладает антисептическими, кровоостанавливающими, кроветворными, кровоочистительными, регулирующими деятельность желез внутренней секреции и ранозаживляющими свойствами.

Рябина - применяется как поливитаминное и потогонное средство, легкое слабительное, желчегонное и мочегонное, понижающее кровяное давление. Отваром плодов рябины лечат заболевания мочевого пузыря, дизентерию, почечно-каменную болезнь и пониженную кислотность, заболевания сердца, печени. Также полезна рябина при нарушении деятельности желудочно-кишечного тракта, слабости стенок сосудов (улучшая их эластичность и уменьшая проницаемость), авитаминозах и при ухудшении зрения. А еще рябина сочетает в себе витамины С и Р, которые в своем сочетании полезны для профилактики атеросклероза и гипертонии

Король-чеснок.

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 15:45 + в цитатник

Осенью особенно наши организмы нуждаются в стимулировании и поддержке иммунитета и очень хорошо помогает нам в этом – чеснок. Чеснок издавна разводят в огородах. В марте-апреле зубки высаживают на грядки, осенью собирают урожай (речь идет о яровом чесноке, озимый же высаживают осенью, перед заморозками). Когда листья подсохнут, головки чеснока с листьями связывают в пучки и подвешивают для просушки.

Чеснок содержит в себе аллицин с антибактериальными свойствами, витамины А и В, никотиновую кислоту и витамин С. Также гормоны, действующие подобно женским и мужским половым гормонам, ферменты, холин.

Чеснок показан при процессах брожения в кишечнике и связанном с этим метеоризмом, который сопровождается спастическими болями. В свежем чесноке содержится только неактивный аллицин, из которого сначала под действием фермента выделяется бактерицидный аллицин. А из последнего уже под действием кислорода получается вещество, определяющее характерный чесночный запах. Но бродильная диспепсия - вовсе не единственная область применения чеснока, поскольку он обладает еще и ветрогонными свойствами, а также способствует отделению желчи. Ещё чеснок оказывает сосудорасширяющее и успокаивающее действие. Сосуды ног, сосуды сетчатки и мозга, расширяясь, лучше питают органы и предупреждают слишком быстрое старение. Чеснок снижает уровень холестерина в крови, и замедляет агрегацию тромбоцитов и соответственно оседание красных кровяных клеток. Поэтому чеснок надо рассматривать не как специфическое лекарство против какой-либо определенной болезни, а как общеукрепляющее средство при снижении работоспособности, полезное для профилактики старения сосудистой системы (атеросклероза), при нарушениях функции желудочно-кишечного тракта, при нарушениях сна и повышении кровяного давления. Действенность лишенного запаха чесночного драже не уступает свежему. Так что можно лечиться чесноком, не раздражая никого запахом. Применяя драже или другие готовые препараты, следует соблюдать предписанную дозировку. Ну а тому, кто может себе позволить есть свежий чеснок, достаточно 2-3 раза в день съедать по среднему зубку.

Гомеопатическое средство Allium sativum применяют в разведении D1-D6 при хроническом бронхите, нарушениях пищеварения, при ревматизме, мышечных и суставных болях. Чесночное лечение в гомеопатических дозах рекомендуют и как профилактику преждевременного старения. В этом случае нужно длительно утром и вечером принимать по 10 капель средства (D6), тогда до глубокой старости у вас сохранится хорошее самочувствие и работоспособность. Люди с избыточным весом и аппетитом, которые слишком много едят (прежде всего мяса), часто страдают одышкой или астмой. При малейших отклонениях в питании их мучают метеоризм и понос. Им помогает разведение D1 Allium sativum: 3 раза в день по 10 капель.

Благодаря хорошему действию на желудок и кишечник чеснок является отличной приправой, хотя из-за запаха многие от него отказываются. И все же понемногу, но регулярно добавляйте чеснок в пищу. Блюда от этого не только будут лучше усваиваться, но и приобретут изысканный вкус. Не все люди одинаково реагируют на чеснок. Один может съесть много - и после этого от него не пахнет, другому достаточно совсем небольшого количества. Лакомством для новичка уже будет, если хлеб для тоста слегка натереть половинкой чесночного зубка и положить сверху кусочек колбасы или сыра. Хорошо добавлять чеснок и в салаты. Для начала можете натереть половинкой зубка стенки и дно миски, положите в нее салат и осторожно попробуйте, не надо ли добавить еще немного чеснока. Если вы превысили известные границы своей чувствительности, учтите, что часов 20 не стоит появляться на людях. Супы, овощи, соусы всех видов и особенно мясо и рыбу можно приправлять чесноком - и для здоровья полезно, и вкусно!

Чесночный суп: 5-6 крупных зубков чеснока порезать на очень тонкие ломтики и, поджарить на оливковом масле до прозрачности (но не до коричневого цвета). Залить 3/4 л крепкого мясного бульона и вскипятить. Затем снять кастрюльку с огня, влить в суп два взбитых венчиком яичных белка. Желтки

взбивайте отдельно с двумя столовыми ложками яблочного или винного уксуса и влейте их в суп. Незадолго до подачи на стол добавьте перец, соль и свежей зелени базилика или укропа, тимьяна или купыря. К супу подайте поджаренные гренки из черного хлеба.

При бронхите и коклюше дают свежий чесночный сок, толченый чеснок в молоке с медом или приготовленный по старым рецептам сладкий чесночный сок.

Чесночный сок: 5 зубков чеснока растолочь или тонко нарезать и смешать с 6 чайными ложками сахара. Затем, добавив воды, довести до кипения, дать настояться около 5 минут и процедить через полотняную тряпочку. Жидкость пьют по ложке в течение дня (хорошо помогает от кашля).

Чеснок не оказывает побочных действий. Только при приеме слишком большой дозы возможно раздражение слизистой желудка и кишечника. Главный его недостаток - всепроникающий запах. Но здоровье важне
Рубрики:  Здоровье, здоровое питание,народные рецепты.

Виновники инфаркта - хламидии.

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 15:38 + в цитатник
Возбудителем хламидоза – опасной венерической болезни -является Chlamidia. МИКРОСКОПИЧЕСКИЕ ”ЗЛОДЕИ”

Хламидии вызывают воспаление в половых органах (гнойные выделения, разрушение структуры тканей, утрата функции органов), бесплодие, нарушение зрения (гноящиеся по утрам глаза указывают на «работу» хламидий), пищеварительной системы (разнообразные расстройства пищеварительной системы, воспаление поджелудочной железы, диабет, печеночные расстройства). Сегодня ученые с уверенностью утверждают: хламидии разрушают стенки кровеносных сосудов и способны привести к инфаркту

В апреле 1996 года, изучая больных инфарктом в клиниках Иоганнесбурга, ученые обратили внимание на необычную закономерность: из 80 обследованных у 75 в крови была найдена бактерия – возбудитель хламидиоза – опасной венерической болезни. Возникло предположение, что это совпадение не случайно. Дальнейшие кропотливые исследования в течение года показали, что хламидии действительно разрушают стенки артерии, приводя к инфаркту.

Для того чтобы у человека возник инфаркт, кроме заражения хламидиями, необходимы и другие неблагоприятные условия: общая ослаб- ленность организма в результате зашлаковки или возраста, ослабление иммунитета, потребление избыточного количества пищи, вредные пищевые и жизненные привычки – жирная, сладкая пища, алко­голь, никотин и т.п.; эмоциональный стресс, плохое состояние сосудистой системы, как следствие гипертонии, зашлаковка сосудов. Обычно подобные неблагоприятные условия создаются в организме любого «самотеком» живущего человека к 40-50 годам. Другими словами, налицо общая зашлаковка организма, которая создает всеобщие гни­лостные изменения – благоприятную среду для жизни хламидий и прочей гноеродной инфекции. Как только это произошло, микроорганизмы с током крови (кровь от прямокишечных вен может сразу же попадать в сердце, особенно при наличии портальной гипертонии) движутся по направлению к сердцу, внедряются в стенки сосудов и разрушают их ткани. На внутренней стенке сосуда появляется рубец. Он затрудняет ток крови, повышается давление, возрастает нагрузка на сердце. С возрастом рубцов становится все больше, сердцу не хватает кислорода, ткани сердечной мышцы начинают разрушаться. В какой-то момент стенка не выдерживает перенапряжения – наступает инфаркт. Хламидийная инфекция опасна тем, что не всегда приводит к четко выраженному воспалению. Венерического заболевания может и не быть, а хламидий в крови – много. Часто хламидиоз протекает почти без симптомов. В отличие от сифилиса или гонореи он может и не вызывать боли, гнойного воспа­ления или видимой эрозии органа. А в 40-45 лет – инфаркт.

Хламидии слишком живучи, а кроме того, умеют «прятаться» в белых кровяных тельцах. Именно поэтому сам организм с хламидиями почти не борется, он их просто не замечает.

Инфаркт миокарда может быть таким же заразным, как грипп. Такое подозрение впервые возникло у

врачей еще в 1988 году, после того как в Швеции один за другим скончались восемь спортсменов.

Это были хорошо подготовленные атлеты, члены сборной страны по спортивному ориентированию. Они не курили, не злоупотребляли алкоголем, не ели жирной пищи. Тем не менее всех их поразил коварный инфаркт. Эксперты, производившие вскрытия, обнаружили в их сердцах скопления хламидий.

Не эти ли микроскопические злодеи стали возбудителями смертельной болезни? Вопросы остались без ответа. Большинству специалистов гипотеза показалась невероятной. Шведскую трагедию они объяснили стечением случайных обстоятельств.

К настоящему .времени большинство исследователей склоняются к тому, что микро­паразиты вызывают инфаркт и другие сердечно-сосудистые заболевания.Защита от них – противопаразитарное лечение, очищение организма, подъем иммунитета всеми доступными средствами.
Рубрики:  Здоровье, здоровое питание,народные рецепты.

Ананасы.

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 15:32 + в цитатник

Ананасы - любители южных тропиков и растут они в теплых странах. Посевы ананасов аналогичны нашим посевам капусты - на короткой кочерыжке один плод, обрамленный листьями.

Представляет собой очень сочный и ароматный плод с мякотью кисло-сладкого вкуса и обладает непревзойденными целебными качествами. Его съедобная мякоть содержит практически полный набор витаминов и таких редких микроэлементов, как калий, кальций, йод, железо, марганец, цинк, магний и медь, недостаток которых в организме влечет за собой определенные заболевания.

Судите сами, микроэлемент калий очень нужен людям с сердечной недостаточностью; микроэлемент кальций укрепляет зубы и кости, и при недостаточном его количестве в организме кости становятся хрупкими, а зубы начинают крошиться.

Йод в организме необходим для нормальной работы щитовидной железы (гормональные сдвиги нам совсем не нужны); железо - для укрепления крови и повышения гемоглобина в крови.

Марганец - этот микроэлемент содействует росту костей (особенно необходим детям), а также наращиванию костной массы при переломах рук, ног и т.д.

Цинк в организме способствует быстрому заживлению ран (царапин, порезов и т.д.), повышает активность головного мозга, дефицит цинка первым делом влияет на психику и вызывает проблемы с предстательной железой.

Магний - именно наличие магния в организме разжижает кровь, с недостатком магния кровь становится вязкой и плохо бежит по сосудам, вызывая сбои в работе сердечно-сосудистой системы, а отсюда мышечные спазмы и судороги, бессонница, нервозность, артрит и мигрени.

Медь в организме ничем не заменима и сосредоточена она в мышцах, в костях, в головном мозге, в крови, в почках и печени. При дефиците меди в организме дают сбой в работе все жизненно важные органы.

Но главным сокровищем в составе ананаса является bromelin - фермент с повышенной биологической активностью. Именно поэтому-то так высоко и ценится ананас и в народной, и в современной медицине. Bromelin не только расщепляет белки и сжигает излишки жиров в организме, кроме того, он чистит кишечник, уничтожая опасные

болезнетворные бактерии.

Но, как и все другие овощи и фрукты, ананас необходимо употреблять именно в свежем виде, только тогда можно надеяться на стопроцентный эффект от его применения. Любая термическая обработка, даже самая незначительная, сильно снижает, а иногда и вовсе разрушает почти все полезные свойства ананаса.

Вот такой эликсир в качестве лечебного средства под названием ананас способен поддерживать в нормальном состоянии все отдельные звенья человеческого организма и, как дополнение к тому, научные исследования показали, что ежедневное употребление одного стакана ананасного сока замедляет старение и отмирание клеток в организме.

А в порядке профилактики стакан свежего ананасного сока сформирует вам хорошее настроение и позволит весь день быть активным, энергичным и работоспособным. Воспользуйтесь лечебным снадобьем, которое дарит вам сама Природа.
Рубрики:  Здоровье, здоровое питание,народные рецепты.

Особенности лечения антибиотиками.

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 15:25 + в цитатник

Некоторые люди считают, что антибиотики нужно обязательно принимать, чтобы не допустить осложнений болезни, другие, наоборот, всячески избегают приема этих препаратов, считая их небезопасными.

Использовать антибактериальные лекарства нужно только в тех случаях, когда без них нельзя обойтись. При этом к выбору подходящего препарата нужно подойти серьезно.

Когда без антибиотиков не обойтись

Антибактериальными препаратами лечат инфекционные заболевания — пневмонии, гаймориты, отиты, абсцессы и многие другие болезни, которые вызваны бактериями. Но нужно знать, что антибиотики абсолютно бессильны, если болезнь спровоцирована вирусами. Бессмысленно принимать антибиотики, если у человека явные симптомы ОРВИ, гриппа или кишечной инфекции.

Нельзя принимать антибиотики для профилактики осложнений после болезни. Оправдано их назначение, если на лицо бактериальная инфекция. Свидетельствовать о ней может повышение температуры после лечения вирусной инфекции, усиление кашля, шум и боль в ушах, горле, появление отдышки.

Правила приема антибиотиков

1. Курс лечения антибиотиками нужно пройти полностью. Нельзя прекращать прием препаратов даже если видимых симптомов болезни уже нет.

2. Не стоит уменьшать дозу препарата, если кажется, что врач назначил слишком много лекарства. Антибиотики в слишком низких дозах опасны тем, что могут спровоцировать появление в организме штаммов антибиотикоустойчивых бактерий.

3. Для приема антибиотиков важна точность во времени приема. В крови концентрация лекарства должна быть постоянной.

4. Некоторые антибактериальные препараты нужно принимать перед приемом пищи, а некоторые — после. Этот вопрос стоит уточнить у врача или прочитать в аннотации к лекарству.

5. Антигистаминные средства нужно принимать не позже, чем за пол часа до приема антибиотика.

6. Детям лучше давать антибиотики в суспензии или сиропе.

7. Антибиотики нельзя запивать чаем, соком, молоком. Эти напитки нарушают процесс всасываемости препарата. Лучше смешивать или запивать антибиотик чистой водой.

Поколения антибиотиков. В чем разница?

Антибиотики нового поколения отличаются тем, что имеют более широкий спектр действия, то есть могут применяться против разных видов бактерий. Однако это не значит, что именно такие антибиотики самые эффективные.

При назначении антибактериального препарата врач руководствуется принципом минимальной достаточности: выбирает самый простой антибиотик узкого действия, который способен справиться с данной инфекцией. Широкий антибиотик понадобится в том случае, если болезнь сопровождается несколькими бактериальными инфекциями или выбранный антибиотик не действует.

Если изначально использовать мощный антибиотик, то в следующий раз потребуется еще более сильный препарат.

Как подбирают антибиотик?

Для правильного выбора нужно провести бактериологический анализ с выявлением возбудителя болезни. Для каждого заболевания нужно отдельное исследование: для отита — мазок из уха, для кашля — анализ мокроты, для воспаления мочеполовых органов — анализ мочи. Однако, поскольку анализ проводится несколько дней, обычно врачи назначают антибиотик, не дожидаясь результата, опираясь на свои знания и опыт.

Для назначения антибиотика врачу нужно знать:

наличие у пациента заболеваний желудка, кишечника, печени, почек,

наличие нарушений работы

эндокринной системы,

склонность к аллергическим реакциям,

какие антибиотики и когда пациент принимал ранее.

Чем опасны антибиотики?

Несмотря на большой перечень побочных эффектов, обычно антибактериальные препараты не оказывают сильного токсического воздействия на организм. Конечно же, при правильном назначении и приеме этих препаратов.

У некоторых пациентов могут возникнуть индивидуальные реакции на антибиотики — тошнота, понос, рвота, а также зуд, сыпь и отеки. В таком случае обычно проблема решается заменой антибиотика.

Принимая эти препараты, стоит понимать, что все они влияют на микрофлору кишечника. Поэтому нужно принимать пребиотики и пробиотики, которые заселяют кишечник полезными микроорганизмами.

Лайм

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 15:22 + в цитатник
Лайм — ближайший родственник лимона и очень напоминает его внешне. Отличается немного размерами и окраской: кожура лайма зеленая или желтовато—зеленая, мякоть — зеленая, сочная и невероятно кислая.

Лайм обладает очень полезными свойствами, превосходящими лимон. В отличие от лимона, лайм кроме большого количества аскорбиновой кислоты (витамина С), содержит также витамины группы В, калий, кальций, фосфор, железо, тиамин, рибофлавин, пектин.

Два элемента — витамин С и калий, которые содержатся в лайме — способны укреплять стенки кровеносных сосудов и предотвращать заболевания сердечнососудистой

системы.

Благодаря фосфору и кальцию лайм защищает зубы от кариеса и образования зубного налета, предотвращает кровоточивость десен.

Содержащийся в лайме пектин, способствует выводу токсичных веществ из нашего организма. Эфирные масла зеленого плода нормализуют процесс пищеварения и повышают аппетит.

Нередко сок лайма используется как антисептическое, антивирусное и ранозаживляющее средство. Кроме того, лайм применяют при лечении герпеса, бородавок, папиллом, лихорадки, простудных заболеваний.

Косметологи используют сок лайма в кремах и лосьонах для активизации работы клеток и профилактики формирования морщин.

Кроме того, оказалось, что лайм — отличный натуральный «транквилизатор», действует успокаивающе на нервную систему, поднимает настроение.

Оладьи из чечевицы.

Среда, 17 Апреля 2013 г. 20:31 + в цитатник
Ингредиенты
Чечевица красная — 1 стакан
Мука — 3 столовых ложки
Лимон (сок) — 1 столовая ложка
Лук зеленый — 3 стебля
Яйцо крупное — 1 штука
Яйцо (белок) — 1 штука
Чеснок — 1 зубчик
Сыр фета козья — 100 грамм
Йогурт греческий нежирный — 100 грамм
Разрыхлитель — 1 щепотка
Куркума — 1 щепотка
Способ приготовления
1.
Чечевицу отварите до мягкости, слейте воду. Нарежьте лук. Взбейте яйцо с белком, куркумой, разрыхлителем и солью до однородной массы.
2.
Добавьте отваренную чечевицу, все измельчите в блендере. Переложите массу в чашу и добавьте половину феты и зеленый лук. К тесту прибавьте 2–3 ст. л. муки и размешайте.
3.
Для соуса отдельно смешайте оставшуюся фету, йогурт, чеснок и сок лимона.
4.
Выпекайте оладьи на разогретой сковороде с маслом. Подавайте с соусом и зеленью


Читать всё: http://www.goodhouse.ru/recipes/kategoriya-osnovno...2051/#ad-image-0#ixzz2QjvuATdA

Хозяйке на заметку.

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 23:02 + в цитатник


Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегает и подгорает на противне.
Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием.
Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается.
Из готового пирога макаронины, вынуть.

Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара.
Горечь уйдет.

Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.

Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости.
Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде крупу нужно засыпать в кипяток.

Ломтик лука положенный в холодильник поможет уничтожить все неприятные запахи.

Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.

Шкурки от банана помогают развариваться мясу.
В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана, вас приятно удивит полученный результат .
Мясо будет мягким сочным и душистым.

В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха аромата и непередаваемого вкуса.

В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша 1 ст.л.).
Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из фарша всегда будут очень сочными.

Кладите в фарш , плюс к основным специям (соль, перец), сухой сельдерей- он улучшает вкус мяса.
Рубрики:  Полезные советы.


Поиск сообщений в tatyana_marf
Страницы: 195 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь