-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tatyana_marf

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Live_Memory Царство_Кулинарии Секреты_здоровья JMusic Арт_Калейдоскоп Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) eau_de_source О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2010
Записей: 27028
Комментариев: 1240
Написано: 28877





Какие качества стоит развивать в себе женщине?

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 22:39 + в цитатник
523695_228543377253403_1341114202_n (440x700, 54Kb)
«Ведь правильно же хотеть, чтобы муж был сильным, решительным, зарабатывал деньги. Так и должно быть – он ведь глава семьи!» — пишет мне одна девушка.

На что я отвечаю: «Хорошо. А какой тогда должна быть женщина?»

И тут начинается совсем другая песня.

«Женщина должна быть счастливой, и больше никому ничего не должна» — это первый вариант

«Женщина должна быть независимой самодостаточной, активной, яркой» — это второй вариант

Но почему-то здесь нет того варианта, который наверняка озвучил бы мужчина:

«Женщина должна быть мягкой, послушной, заботливой, доброй, хозяйственной и при этом вдохновлять».

Ведь на самом деле мужчина может быть мужчиной, только если рядом с ним – женщина.

Рядом с уверенной и самодостаточной – его либо не будет, либо он будет вынужден стать тряпкой. Это очень и очень тяжкий труд – оставаться сильным рядом с самодостаточной. Постоянная борьба – кто главнее, что важнее. На такую внутреннюю борьбу уходят все силы, и тогда не остается их для добычи мамонтов.



Здесь же и постоянная неудовлетворенность мужского достоинства – ведь ему необходимо чувствовать, что он нужен.

Рядом с той, которая никому ничего не должна, скорее всего, будет тот, который тоже никому ничего не должен. Это уже не семья, а временный союз двух эгоистов, пока им это выгодно.

Так какие качества нужно развивать в себе, чтобы становиться Женщиной? Чтобы рядом с тобой были мужчины, а не эгоисты и тряпки?

Доброта

С этим женским качеством трудно спорить. Оно не подходит мужчине, потому что из-за излишней доброты он не сможет быть решительным и смелым.

Женщина, обладающая добротой, способна растопить мужское сердце. Способна найти к нему ключ. Ведь ему так нравится, что она не похожа на него. Что в тех местах, где он бывает жестким – она мягкая.

Она способна прощать, первой идти навстречу, быть мягкой, гибкой.



Простота

Чем женщина проще, тем легче с ней общаться. Иногда кажется, что обязательно нужно говорить умные слова, надевать какие-то сверх-оригинальные вещи, иметь имидж роковой и яркой.

Но мне кажется, что так мы только маскируем какую-то внутреннюю пустоту. И истинная красота для меня – в простой искренности. В способности быть собой. В естественности.

Я не люблю умные слова, и не люблю общаться с теми, кто ими сыплет. Ведь если ты понимаешь, что хочешь сказать, и хочешь донести до окружающих мысль – нужно говорить проще. Умные слова нужны, когда ты не уверена, что тебя воспримут всерьез. Когда у тебя куча комплексов, и ты боишься осуждения.

Простые предложения. Простые слова. Чтобы даже ребенок тебя понял. Да, это может выглядеть слегка примитивно. Но какая разница, как это выглядит, если это приводит к результату, то есть человек тебя понимает?



Смирение

Для меня смирение – это в первую очередь «с миром» в душе. В ладу с собой, в гармонии с окружающим миром. В ладу со своей женской природой и женской энергией.

А женская природа — это природа послушания и подчинения. Не глупого и бездумного, не унизительного. В данном случае подчинение — это не лечь на пол и позволить ноги вытереть. Это, скорее, позволить себя донести на руках, как величайшую драгоценность. А вот куда донести — пусть он сам решает :)

Умение адекватно реагировать на события, быть в контакте со своими чувствами. Быть женщиной не только по первичным половым признакам, но и вести себя, как женщина. Умение слушаться мужа, как «старшего по званию». Не стиснув зубы, слушаться. А с открытым сердцем. Понимая, что муж ничего плохого не посоветует.

Все это для меня и составляет понятие «смирение».



Сострадание

Именно женщине жалко всех брошенных собачек и кошечек, детей сирот и пострадавших от цунами. Именно женщина способна в пылу гнева на ребенка остановить себя мыслью: «Он же маленький!»

Одна из самых важных задач женщины-матери – это защитить ребенка от побоев. Потому, что она способна помнить о том, что он маленький, даже если он ведет себя не так, как нужно.

И для меня нет более грустного зрелища, чем девушка, пинающая кота на улице. Или девушка, сбившая на машине людей, которая первым делом осматривает бампер своего авто…



Способность хвалить других

Нам всем важно научиться не обсуждать других. Но мужчинам это сделать проще – их вообще редко заботит чья-то жизнь. А для женщины вся жизнь – это отношения. И невозможно не обсудить с подругами мир вокруг. Так хочется рассказать об отношениях с кем-то.

Поэтому женщине нужно начинать с того, чтобы хвалить других. Обсуждаешь – тогда говори много хорошего. Находи в них достоинства. Находи в них то, что тебе нравится. И тогда к тебе перейдет не их карма, а те самые сильные качества.



Благотворительность

Кто если не мы, с нашим состраданием, может помочь другим людям? Благотворительность может быть разной. Не обязательно сразу начинать с денежной помощи. Очень часто мы можем начать жертвовать время, внимание, вещи.

С помощью благотворительности мы можем избавляться от своего эгоизма, жадности, зависти, плохой кармы. Это очень действенный инструмент. Который слишком часто откладывают на потом. Говоря, что когда у меня будет гораздо больше денег, я буду их жертвовать. Но так их не будет больше. Потому как пока не можешь жертвовать деньги – жертвуй что-то другое. (Можно почитать об этом здесь)



Саморазвитие с благословения мужа

Не секрет, что 90% посетителей тренингов, семинаров и лекций – это женщины. Мы тянемся к знаниям, к новому, к духовности. И здесь есть одна ловушка. Если женщина замужем, и она занимается саморазвитием, а мужу это неинтересно или того больше, то чаще всего брак обречен.

Здесь много можно объяснять – почему и как так происходит. И когда-нибудь я напишу об этом. Важно другое. Любое самосовершенствование жены должно начинаться с одобрения мужа.

То есть жена сперва рассказывает мужу, что она хочет, например, вставать в 5 утра и не есть мясо. А когда получит одобрение мужа, тогда можно начинать. Потому что муж – главный. И он определяет курс семейного корабля (об этом я писала тут). Важно, чтобы весь экипаж двигался в одну сторону.

Даже если он сам не будет вставать в 5 и продолжит есть мясо, нужно получить его благословение. Тогда и жене будет спокойнее, и муж не будет сопротивляться – ведь он сам разрешил. И тогда, возможно, он и сам подумает о том, что было бы неплохо вставать пораньше. Да и после котлет как-то стало плохеть…

Женщина не предназначена для аскез. Аскетизм – удел мужчины. Спать на полу, голодать и так далее. Так он копит мужскую силу. Он становится только сильнее.

Если женщина начинает углубляться в аскетизм, она копит мужские черты характера. И теряет свою доброту, мягкость, женственность. Будьте аккуратны с аскезами. Просите благословения мужа – здесь он вряд ли позволит вам перегнуть палку, так как на себе почувствует изменения. И сразу увидит, когда ваша энергия потекла не в том направлении.



Верность

Нет ничего важнее для женщины, чем верность. Я писала об этом здесь. И говорю об этом постоянно. Что самая важная мысль, которая должна быть в голове женщины: «Мне другого мужчины не нужно».

Всегда кажется, что где-то трава зеленее, а мужчина мог бы быть и помужественнее. Всегда можно найти, к чему придраться. Идеальных не бывает, и раз мы выбрали уже себе мужчину – значит, он самый лучший. И точка.



Вера в мужа

Мужчина, в которого верят, — становится непобедимым. Когда-то на Руси мужчины уходили на войну в одних рубахах – без кольчуг и доспехов. И возвращались целыми и невредимыми. Потому что жены им шили сами эти рубахи и вкладывали туда всю свою веру.

Сейчас – слава Богу – мы не провожаем мужчин на войну. И верить нужно научиться только в то, что они нас прокормят и защитят. А мы почему-то не можем. Привыкли казаться сильными. Привыкли не просить и делать все сами…

Именно так мы сами побеждаем своих мужей. Но ведь даже если мы победим, то в итоге проигрывают оба.

Гораздо проще сделать все самой, чем доверить себя и детей мужчине. Но именно это может сделать из обычного мужчины — настоящего рыцаря.



Открывать сердце мужу

Это очень сложно начать делать. Особенно, если раньше ты этого не делала. Если раньше у тебя были тайны от мужа. Или если ты привыкла открывать сердце друзьям.

Мужчине же очень нужно, чтобы жена открывала ему свое сердце. Так он понимает ее – хоть чуть-чуть. Может представить, что у нее на уме. Может понять, чего она хочет (не в целом, ведь этого мы и сами не знаем, но хотя бы какую-то часть).

Все, что ты скрываешь от него — разрушает ваши отношения. А все, что ты смогла ему доверить — очищает твое сознание и укрепляет семью. Открыть сердце — это все равно что прыгнуть с обрыва, не зная, раскроется ли парашют. Как он воспримет? Понравится ли ему? Не обидится ли он? Если выбрать правильную форму, то он даже обрадуется (хотя может быть, не сразу :))

Иногда сложно сказать ему о каких-то навязчивых мыслях или идеях. Особенно, если это касается его. Руслан Нарушевич предлагает такой способ избавления от негативных мыслей о муже: «Странная я какая-то сегодня. Мне тебе гадости говорить хочется… Спаси меня! Помоги мне! …. Выслушай их…» :)

Именно разговоры по душам укрепляют семью, делают отношения более гармоничными, полными, близкими… И часто — чем сложнее решиться на разговор, чем труднее рассказать что-то — тем больше близости это дает.



А как у нас бывает (Всего несколько примеров)….

Женщина независима. Тогда мужчина начинает в нее верить. Расслабляется. И происходит то, что мы называем «ножки свесил». Женщина тащит-тащит-тащит. И в какой-то момент падает без сил.
Женщина бесстрашна. Тогда мужчина становится агрессивным. Ведь он не может ее защищать – она сама кого хочешь защитит. Она мешает ему быть мужчиной, проявлять мужскую силу своим бесстрашием.
Женщина скупа. Скупа на проявление чувств. Не готова что-либо делать для мужчины – всегда требует что-то взамен. Тогда мужчина уходит. Если он не может уйти - он уходит в компьютерные игры, алкоголь, наркотики.


И так далее. Когда мы идем не тем путем, выбираем не те инструменты, мы приходим не туда. Если мы начинаем вырабатывать мужские черты характера – мы становимся несчастными. И делаем несчастными всех окружающих.

Давайте будем стремиться идти женским путем – именно наша Женственность является ключом к счастливой семейной жизни.
430754_10150687247659441_1187673559_n (522x700, 38Kb)

В каждой маме живет маленькая девочка...

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 22:15 + в цитатник
205907_132489113511517_4717754_n (508x700, 121Kb)

Надо себе большими буквами написать и повесить у кровати:
«В каждой маме живет маленькая девочка!»

Вот правда, так часто именно это игнорируется. Приехали сегодня из визового центра — устали, вспотели. Дети сразу в бассейн. А я? Я же мама! Пошла блины стряпать. И ладно бы — блины да блины. А ведь миска с тестом всегда сперва кажется нормальной, потом ждешь, когда она кончится, а она все не кончается и не кончается!

Дети значит, плескаются, а мама снова жарится. У печки. И думаю: «И чего это я?»

Бросила блины и бросилась в бассейн. Потом допеку. Подождут полчаса. Моя душа и тело не подождут. И хорошо сразу стало.



Но ведь не единичный случай. С тех пор, как я дважды мама и мне уже тридцать — вот уж два «страшных» титула» — я все меньше позволяю себе сумасшествия. Не считая нашей кочевой жизни :) Все стараюсь быть правильной и хорошей.

Но как часто из-за своей правильности мы игнорируем свою детскую часть! Как это все в снегу валяться? А температура потом, сопли? Как это позавтракать мороженым раз в году? Гастрит! Язва! Как это бросить уборку и вместе с детьми нарисовать не очередного козлика, а то, что хочется. Пейзаж, цветы или Бога? Как это — кататься на спине у мужа? Мне же столько лет — и я совсем не пушинка!

Я вообще много чего должна всем — столько обязанностей, когда тут сумасшедшие дела делать!

Складывается иногда ощущение, что мама не человек, а робот. Сама себя так иногда чувствую.



И детские мечты… О, вам бы сбыться лет двадцать пять назад! Вот бы мне тогда Барби вот такую, еще такую куклу… Но тогда не было. Сейчас — есть. Поэтому я застреваю в этих отделах магазина на полчаса, А у меня — мальчики. Я застреваю в отделах платьев для девочек — принцессовые юбочки, сарафаны… Вот бы мне тогда….

А сейчас? Сейчас поздно. Мне тридцать. Я мама. Несолидно. Это глупо. Неразумно.

Вот взяла и купила себе Барби. настоящую. В Диснейленде. И все — больше в этих отделах меня не «клинит». Отпустило. Девочка внутри меня довольна. Мечта сбылась.

Надо еще юбочку такую купить, как у балерины — и надеть пару раз. Да успокоиться.

Или вот вы, например, мечтали танцевать. Но не отдали вас в танцы. Другие планы были у родителей. И что теперь? Сейчас уже поздно. В 5 лет не уметь танцевать не стыдно, в 10 тоже. В 15 уже не комильфо. А в сорок вообще труба. По мне так труба умереть и так и не научиться танцевать, если всю жизнь мечтали об этом.



Позволить себе иногда быть неразумной, непоследовательной, сумасшедшей. Позволить себе исполнять свои самые детские и глупые мечты. Плюшевый мишка — у меня вот в коробках в Петербурге коллекция любимых «Me to you» — один из которых почти с меня ростом. Неразумно, да? Хранить еще, пыль собирать. А мне нравится:) Обожаю этих мишек и всегда у мужа прошу новых:)

Побыть непосредственной. Просто сесть вчетвером на мопед и выключить в себе голос, который твердит, что так не делают. Просто быть с детьми заодно, а не сверху. Например, догнать втроем папу и сбросить его в бассейн. Или стреляться из водяных пистолетов. Не потому, что они это хотят, а потому что мне самой нравится. Прийти с ними в кафе мороженого и взять себе тоже стаканчик любимого.

Прыгать на кровати. Закапываться на пляже в песок. Носить смешные шапки. Прыгать от радости, когда тебе дарят подарок. Ловить снежинки ртом. Плавать во время дождя или грозы. Рисовать на стенках дома. Петь смешные песенки. Выпрыгивать на мужа из-за угла. Показывать кому-то язык. Обидевшись, называть мужа «Чупакаброй». Пить молоко из пакета. Сорвать яблоко и съесть не отходя от дерева. Устроить дома показ мод со съемкой на видео. Мало ли «дуростей» мы могли бы делать, если бы не запрещали себе?

В каждой маме живет маленькая девочка. Иногда, правда, она там не живет, а пытается выжить. Умоляет ее заметить. Иногда ее так далеко прячут, что даже самим не найти. Но она там есть.



И она делает наши глаза сияющими и счастливыми. Такую женщину нельзя не любить. Пусть ей восемьдесят, а она на санках с правнуками рассекает! Или делает педикюр с ярко-розовым лаком. Или спальню себе упорно красит в розовый.

Пусть это выглядит глупо и странно. Какая разница, как это выглядит? Важно ведь, как внутри!

А внутри каждой мамы, бабушки, прабабушки, женщины всегда живет маленькая девочка. Всегда.
551254_4343043135624_411621220_n (403x403, 20Kb)


Понравилось: 2 пользователям

Рецепт долголетия

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 19:04 + в цитатник
Рецепт долголетия от Неумывакина

Рецепт долголетия рекомендован доктором медицинских наук И. П. Неумывакиным
Возьмем 1 литр водки, добавим по одному стакану свежих соков – морковного, свекольного, черной редьки, а также 0, 5 стакана сока хрена и 1 стакан натурального меда.
Полученную лечебную смесь тщательно перемешаем до однородной консистенции и оставим настаиваться на две недели.
По окончанию срока настаивания принимаем лечебное снадобье по 1 столовой ложке дважды в сутки: утром и вечером. До тех пор, пока весь состав не закончится.
Вы почувствуете прилив бодрости и тонус в организме.
Произойдет качественное очищение и восстановление организма.


Понравилось: 1 пользователю

Профилактика ОРЗ, грипп -чеснок.

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 18:22 + в цитатник
- Простой профилактический рецепт от ОРЗ и гриппа: одну головку чеснока растереть на мелкой терке, полученную кашицу положить в банку и залить стаканом нерафинированного подсолнечного масла. Через сутки чайную ложку полученного чесночного масла смешать с чайной ложкой выжатого сока одного лимона до получения белой смеси и пить 3 раза в день маленькими глотками за полчаса до еды. Лучше пить зимой, три месяца подряд, месяц перерыв.
- Чеснок поможет от герпеса: как только на губе появится «простуда», надо взять головку чеснока, раздавить ее в чесночнице, выложить на марлю, сделать тампон и натереть болячки. Жжения не возникает. Затем развести мед и яблочный уксус 1:1, тщательно размешать и мазать высыпания два раза в день.
Автор - Л. СМОРОДИНА

Антицеллюлитная программа

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 17:58 + в цитатник


Уверена, что у нас у всех за зиму «накопился» целлюлит. Так вот – до открытия купального сезона в России осталось три месяца, поэтому самое время брать себя в руки, чтобы летом быть во всей красе. Предлагаем «Проверенную 100%-ую программу» действий под названием:

«Что начинаем делать с понедельника». )))

• Убираем из рациона сахар, соль, копченые и вообще колбасы, все жирности и обезжиренности тоже (т.е. не пьём обезжиренное молоко и кефир, а пьём кефир 1% или 2%), с утра, натощак, выпиваем много чистой воды (поллитра – литр) и в течение дня тоже пьём активно воду. Переходим на летние салаты, запечёные овощи, куриные грудки и безмолочные каши. После 7 вечера – кефир (можно 2 перепелиных яичка). Пьём витаминки и омега 3-6-9 жирные кислоты. Активно кушаем днем яблочки!

• Начинаем заниматься спортом: можно делать с утра часовую пробежку у дома, можно в выходные кататься с друзьями или детьми на роликах или велосипеде, а кто может – ходит в спортзал. Но ОБЯЗАТЕЛЬНО ДВИГАТЬСЯ И ДЫШАТЬ КИСЛОРОДОМ! ЭТО ВАЖНО.

• Если есть возможность – ходим два раза или раз в неделю на антицеллюлитный массаж проблемных зон.

• Обязательно разогреваем и расширяем капилляры в коже, открывая доступ кислорода к тканям. Попробуйте делать ванны Залманова!

• Два раза в неделю делаем обертывания, которые приготовить очень легко, а дренажное и липолитическое действие проверено нами многие антицеллюлитные сезоны. Здесь можно прочитать, как сделать обертывание.

• Ежедневно, принимая вечером душ, сначала тщательно пилингуем и массируем кожу. Это можно сделать как при помощи обычной морской соли или, например, кофейного жмыха, смешанных с оливковым маслом, так и при помощи разогревающей и дренирующей скраб-пасты, рецепт которой можно посмотреть здесь.

• После душа обязательно пользуемся антицеллюлитным кремом. Приготовить его не сложно, это по-сути такой же крем для тела, как и все другие, только в него обязательно нужно добавить кофеин, масло зародышей пшеницы и разогревающе-дренирующие эфирные масла. Это может быть как одно-два масла, так и целый комплекс. Плюс, будет очень хорошо, если в антицеллюлитный крем добавить нужные растительные экстракты.

Я приведу список компонентов магазина Арома-бьюти, благодаря которому Вы сможете быстро сориентироваться в имеющихся дома активах и сделать прекрасный антицеллюлитный крем, который не будет уступать идентичным брендовым кремам.

Антицеллюлитные компоненты Арома-бьюти.

Растительные масла.

• Масло зародышей пшеницы
• Масло виноградных косточек
• Масло аргана
• Масло зелёного кофе
• Масло тыквенных косточек
• Масло рисовых отрубей

Эфирные масла

• Все цитрусовые
• Розмарина
• Ягод можжевельника
• Коры и листьев корицы
• Бергамота
• Имбиря
• Мяты перечной
• Сосны болгарской или просто еловой хвои
• Ладанник
• Ладана
• Петитгрейна
• Лемонграсса
• Бэя
• Кипариса

Активные компоненты

• Липосомы Si-Matrix
• Кофеин
• Липофирм
• Полисахаридный гель
• Кетон малины

Экстракты

• Гарцинии камбоджийской
• Готу-колы (центеллы азиатской)
• Хвоща
• Розмарина
• Матэ
• Зелёного чая
• Каштана конского
• Артишока

Ну вот, программа действий составлена, прибавляем к ней позитивный настрой и упорство, и я обещаю – результат будет!



Процитировано 1 раз

Человек и лекарство

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 06:53 + в цитатник
Статья из блога "Экология здоровья". Думаю многих заинтересует.
Здравствуйте, уважаемые читатели блога Экология здоровья!

Собственно, поисковые системы для того и создаются, чтобы объединять две категории людей: тех, кто ищет ответы на свои вопросы, и тех, кто знает ответы на них. Впрочем, знать ответ на какой то вопрос, ещё не значит удовлетворить любопытство того, кто ищет информацию на определённую тему. Ведь если вопрос сформулирован размыто, то и вариантов ответов на него может быть множество.

Я стал вспоминать всё, что мне известно о лекарствах и так родилась эта статья.

Болезни всегда были, есть и всегда будут. С этим фактом нужно смириться и принять как должное. Совсем другое дело - как относиться к болезням.


Одни считают болезнь наказанием и расплатой за прошлые грехи. Согнувшись под тяжестью креста, они молча бредут по жизни с надеждой на Всевышнего, что он, наконец то, сжалится над ними и их страдания прекратятся. Но Всевышний не помогает тем, кто ничего не делает для своего исцеления.

Другие любят и лелеют свои болячки, так как они дают им возможность получать сочувствие и жалость окружающих. Они никогда не выздоравливают окончательно, являются основными, самыми массовыми потребителями продукции фармацевтических фирм и называются хрониками (хронически больными). У таких людей по жизни, кроме букета болезней, обычно, тянется и шлейф самых различных, как правило, неразрешимых проблем.

Но есть и люди, которые считают, что не страшно болеть, а страшно долго не вылечиться. Они рассматривают любой недуг как самую обыкновенную проблему, которая нашла свое выражение в теле и просто решают эту проблему. Выздоровление у таких людей проходит очень быстро и лекарства в процессе лечения они используют как дополнительное, а не основное средство.

Отношение к болезням тесно связано с отношением людей к лекарствам. Давайте попробуем в этом разобраться.

Дальше идите по ссылке ---

Read more: http://energiya-zdorovya.ru/bolezn-chelovek-i-lekarstvo/#ixzz2QUugncyz



Процитировано 1 раз

Вкусный салат

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 15:43 + в цитатник



Салат с яблоками и сельдереем
Мастер-класс, 12 апреля 2013 года, 08:20, Настасья Мусарова
Этот незамысловатый салат с яблоками и сельдереем известен в кулинарии под названием вальдорфский (уолдорфский) салат. Кто первым его приготовил — точно неизвестно, но регулярно его стали подавать в нью-йоркском отеле Уолдорф в 1893 году. Сегодня салат принадлежит к числу классических блюд международной кухни и подается в ресторане каждого уважающего себя отеля.

Главными ингредиентами являются яблоки, сельдерей и, конечно, заправка — очень похожая на майонез, только с лимонным соком вместо уксуса. Впрочем, и с ней можно экспериментировать. Но для начала лучше попробовать салат вальдорф в классическом исполнении.

Ингредиенты (на 2 порции): 2 яблока (зеленое и красное), 2 стебля сельдерея, 100 г изюма, 50 мл сладкого десертного вина, салат латук, 3 грецких ореха; для заправки — 1 яйцо, 80 мл оливкового масла, 1 чайная ложка горчицы, сок половины лимона, 1 чайная ложка сахара, 1/2 чайной ложки молотого черного перца.


Приготовление

1. Вымыть и обсушить овощи и изюм. Изюм залить вином и дать ему пропитаться (чем дольше — тем лучше, но не менее получаса).


2. Все ингредиенты для заправки соединить в подходящей емкости и взбивать блендером 1 минуту (масло с яйцом моментально соединится, если использовать насадку нож, а не венчик).



3. Яблоки разрезать пополам, затем каждую половинку разрезать на 2 дольки. Из долек вырезать сердцевину и разрезать каждую дольку еще на 3 части вдоль и на 4 поперек. Кусочки должны быть толщиной не менее сантиметра, иначе при перемешивании они раскрошатся.


4. Яблоки положить в большую миску и сразу добавить к ним 4—5 столовых ложек заправки, чтобы они не потемнели.


5. У сельдерея отрезать белую часть, очистить от прожилок овощечисткой и порезать на кусочки 2—3 мм толщиной, добавить к яблокам. Желательно дать яблокам и сельдерею настояться около получаса.


6. У салатных листьев срезать ножом твердую сердцевину и выложить на тарелку.



7. К яблокам и сельдерею добавить изюм, перемешать и выложить горкой на листья салата. При необходимости полить сверху заправкой и украсить грецкими орехами.



Готово! Приятн

Крем морковный

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 18:41 + в цитатник
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ
Морковь чистим, сушим бумажным полотенцем и заливаем оливковым масло так чтобы полностью покрыть морковь. Ставим на очень-очень маленький огонь, чтобы томилось около получаса, пока морковь не будет выглядеть как бы сухой, но не в коем случае она не должна потемнеть.
Потомив морковь, процеживаем через марлю и в полученное масло добавляем все остальные масла и воск. Если надо еще прогреваем до однородной массы без комочков. Вливаем эфиры.
Очень интересный рецепт, мне всегда хотелось приобрести морковное масло, поскольку о его пользе ходят легенды. Ну вот этот кремик можно и на лицо, и на руки, и на тело и даже на кожу вокруг глаз.
Поскольку его получается достаточно много, то я его использую сейчас на тело и руки интенсивно, чтобы не испортился, поскольку о сроках хранения автор умалчивает, буду сама проверять. Храню в холодильнике. Свекровь уже просит такой же, так что популярность крему обеспече

Очень вкусны салат!

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 09:30 + в цитатник
Сегодня я хочу посвятить материал вкусному сытному салату, который очень хорошо подходит для домашних торжеств и, на фоне запекающегося мяса в духовке, сервировки стола, сложных изысканных блюд и прочих атрибутов домашних посиделок, выглядит ничуть не хуже, а главное – очень просто в приготовлении.

Нам понадобятся: 2 килограмма скумбрии горячего копчения, 3 красных луковицы, 2 стакана риса, черный перец.


Пока варится рис, чистим скумбрию от кожи и костей и ломаем ее руками на маленькие кусочки.


Туда режем лук кубиками 5х5 миллиметров.

Когда рис сварился, охлаждаем его и добавляем в салат.
Сыпем черный перец по вкусу.

Заправляем двумя-тремя столовыми ложками майонеза.

Перемешиваем.

Что можно добавить в этот салат если есть силы и желание?

Самодельный майонез, болгарский перец
Рубрики:  Кулинария, выпечка.

позволь себе быть счастливым!

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 09:07 + в цитатник
Вы когда-нибудь замечали, как быстро исчезает состояние счастья? Неважно, насколько вы в восторге, - в конечном итоге, ваш ум находит причины для беспокойства. Иногда мы даже создаем проблемы там, где их нет.

Одно из самых саморазрушительных стремлений для человека - не позволять себе быть счастливым.

Это происходит из-за того, что в нашей голове существует другой голос, сила противника, которая врывается как только мы начинаем ощущать истинную радость, и нашептывает в наших мыслях какие угодно причины, из-за которых мы должны бояться, расстраиваться, нервничать.

Наша работа заключается в том, чтобы сознательно выбирать мир и равновесие внутри, а не голос негативности..

Жизнь, полная счастья, - в ваших собственных руках , и, что еще более важно,- в вашей собственной голове.


Понравилось: 1 пользователю

Ученые нашли пять продуктов, снижающие уровень холестерина.

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 09:00 + в цитатник







Употребление овсянки, жирной рыбы и апельсинового сока может спасти человека от заболеваний сердечно-сосудистой системы, – уверены диетологи
Ученые-диетологи определили пять продуктов, употребление которых ведет к значительному снижению уровня холестерина в организме и тем самым помогает уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
На первом месте по полезности оказалась овсянка и овсяные хлопья. Ученые обнаружили, что в ней содержатся растворимые волокна, снижающие уровень «плохого» холестерина – липопротеинов низкой плотности. Аналогичные волокна-абсорбенты содержаться в фасоли, грушах, сливах, яблоках и ячмене. Употребление 5-10 граммов растворимой клетчатки в день – а одна порция овсянки содержит около 6 граммов этого соединения – заметно снижает уровень холестерина в крови.
Несколько более скромные результаты показала жирная рыба. Оказалось, что содержащийся в ней жир замещает холестерин в человеческом организме. Аналогичными свойствами обладают рапсовое и льняное масло. Наиболее полезными, по мнению ученых, являются скумбрия, сельдь, озерная форель, сардина, тунец и лосось. Однако для того, чтобы рыба могла помочь снизить холестерин в крови, ее необходимо употреблять не менее двух раз в неделю.
На третьем месте - миндаль, грецкие орехи и прочие орехи. Горсть орехов - без добавок и сахара - в день снижает риск сердечных заболеваний в несколько раз
Четвертое место заняло оливковое масло, а пятое – продукты богатые стеринами, или станолами. К ним, в частности, относятся цитрусовые. Особенно много этих веществ содержится в апельсинах и апельсиновом соке.


Понравилось: 1 пользователю

Как музыка действует на младенцев?

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 08:51 + в цитатник

Статья из номера: «АиФ Здоровье»№7




Говорят, на младенцев хорошо действует классическая музыка, они и успокаиваются, и спят лучше.
Отвечает врач-неонатолог, доктор медицинских наук, профессор Елена Бомбардирова:
–Возбудимым, беспокойным младенцам полезны мелодии в темпе адажио, анданте, то есть медленном. Такими бывают обычно вторые части классических сонат, инструментальных концертов. Поскольку в начале своих исследований наши врачи опирались на опыт немцев в этой области – в Германии было больше всего литературы по этому вопросу – в их программах преобладала немецкая и венская классика: Моцарт, Шуберт, Гайдн… Потом добавились Вивальди, Чайковский…
Возбудимых детей хорошо успокаивают:
II часть «Маленькой ночной серенады» Моцарта,
«Зима» из «Времен года» Вивальди,
дуэт Лизы и Полины из оперы Чайковского «Пиковая дама»,
колыбельные песни.
Причем мелодия со словами влияет на детей сильнее, чем мелодия без слов. А живое пение – сильнее записанного на диск или кассету инструментального исполнения. И не важно, на каком языке поют, новорожденные прекрасно слушают, например, колыбельную Брамса или Рождественские песнопения на немецком языке.
А для младенцев с синдромом угнетения, которые плохо сосут, полезны:
произведения в темпе аллегро и аллегро модерато Моцарта, Шуберта, Гайдна…
вальсы из балетов Чайковского,
«На тройке» из его «Времен года»,
«Весна» из «Времен года» Вивальди,
маршевые мелодии.
Сеансы музыкотерапии хорошо влияют и на здоровых, нормально развивающихся малышей. Ведь и их иногда надо успокоить или, наоборот, взбодрить. Это можно сделать с помощью расслабляющей или активизирующей музыки.
Рубрики:  Для развития детей. Поделки, игры и др.

Какой фрукт самый полезный?

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 08:32 + в цитатник
Абрикосы сохраняют эластичность и здоровье сосудов, а также способствуют улучшению выведения из организма воды
Москва, 20 ноября – АиФ-Москва. Ученые и врачи в качестве лучшего фрукта, позитивно сказывающегося на работе сердца, состоянии сосудов и зрения, а также выводящего токсины из организма, назвали абрикос.
Подобный эффект обеспечивают содержащиеся во фрукте флавоноиды и витамины группы С, а также калий, очень полезный для почек, сообщает МедВести.
Персик против абрикоса. Какой из фруктов более полезен?
Фрукт способствует улучшению процесса выведения из организма воды, отчего снимаются отеки и уменьшается общая нагрузка на органы, а также сохраняют эластичность и здоровье сосудов.
Настой из кураги спасет от отёчности ног .
По мнению ученых, курага не менее полезна.

Салат "Удиви гостей"

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 08:18 + в цитатник
Вам нужно приготовить:

- курные грудки - 2 штук
- лук репчатый - 1 луковица
- морковь - 2 штук
- яйцо - 3 штуки
- шампиньоны свежие - 200 гр
- майонез - по вкусу
- соль - по вкусу


Рецепт блюда:

Куриные грудки отварить в подсоленой воде, остудить и нарезать кубиками. Лук и морковь тонко порезать и обжарить до мягкости в масле. Шампиньоны порезать и слегка обжарить в масле. Вареное яйцо порезать кубиками. Затем ингредиенты салата уложить на блюдо в следующей последовательности:
1слой - отварное куриное мясо;

2 слой - лук и морковь;

3 слой - яйцо кубиками;

4 слой - обжаренные шампиньоны.

Затем залить салат майонезом и оставить в прохладном месте на несколько часов, чтобы все слои пропитались.

Малосоленые огурчики.

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 08:10 + в цитатник
Продукты:
Свежие огурчики с грядки-2 кг.
Большая головка чеснока
Укроп самый ароматный
Соль

Приготовление:
Огурцы замачиваем в тазу в холодной воде на ночь, так лучше пропитываются.
Затем моем, обрезаем попки, кладем в кастрюльку, сверху кладем чеснок, зубчики режем на 4 дольки, укрываем укропом , не отрезая палочки,так, чтобы огурцов не было видно. Кипятим воду. Разводим в трехлитровой банке соль в кипятке.на 3 литра воды 3 столовые ложки соли.В горячей воде соль лучше растворяется. Подождать пока вода остынет и станет теплой. Если налить горячей, огурчики пожелтеют.Залить кастрюлю с ее содержимым. Поставить в теплое место.Через сутки убрать в холодильник,чтобы хрустели и не испортились, и ,вуаля,готовы к употреблению.
Чем больше простоят в рассоле, тем солонее получатся=))

Приятного аппетита!

Невероятный напиток

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 07:38 + в цитатник
Жиросжигающий напиток - волшебство имбиря, меда и фруктов!
- корень имбиря - 1 штука длиной 10 см
- красные яблоки - 10-12 штук
- цедра и сок 2-х лимонов
- натуральный мед по вашему вкусу
- 1-2 палочки корицы
- вода 4-5 литров
Этот напиток не только насыщает организм полезными веществами, витаминами и микроэлементами, но и позволяет уйти лишним килограммам. Способность сжигать жир благодаря уникальным, но доступным каждому компонентам: имбирю, меду и яблокам - проявляется после систематического употребления напитка. Поэтому его необходимо ввести в рацион питания.
Имбирь - это лекарь, который укрепляет иммунную систему, улучшает кровообращение и очищает организм. Благодаря этим свойствам снижается вес, а также значительно улучшается состояние и цвет кожи.
Лимон - источник витамина С.
Мед - кладезь полезных веществ!
Корица обладает удивительными свойствами улучшать кровообращение и тонизировать организм. Ее аромат улучшает настроение.
Яблоки - источник пектинов и клетчатки, витаминов и железа.
Как приготовить напиток?

* Имбирь очистите, нарежьте пластинками и поместите в кастрюлю.
* На яблоках сделайте небольшие надрезы и вместе с лимонной цедрой и палочками корицы добавьте к имбирю.
* Залейте водой (4-5 литров), доведите до кипения и проварите около 3-х минут.
* Снимите с огня и процедите через сито.
* Накройте крышкой и дождитесь пока напиток остынет и настоится.
* В теплый напиток добавьте мед и лимонный сок. Сладость напитка регулируйте по своему усмотрению.
* Напиток можно пить как в теплом, так и в холодном виде



Процитировано 1 раз

Требование к очищению организма.

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 07:32 + в цитатник
Требования к очищению организма

Прежде чем начать очистительные процедуры, обратитесь к лунному календарю. Наш организм лучше очищается именно в полнолуние. Также немаловажен внутренний настрой. Необходимо верить в силу своего тела, в мощь жизни, которая победит любой недуг, убедить себя, что всё обязательно получится, вы будете здоровы, полны сил и энергии. Конечно, чисто механическое выполнение процедур, принесёт определённый успех, но если всё это проделывать с положительным внутренним настроем результат вас очень порадует.

Не забудьте, для того, чтобы достичь успеха необходимо планомерность и методичность. Также процедуры, выполняемые от случая к случаю тоже не будут лишними. Но для тех кто действительно беспокоится о своём здоровье, необходимо знать, что не нужно ждать когда болезнь случится, а потом только её лечить. Надо создавать такие условия, чтобы эти болезни не возникали. По этому всё-таки стоит иногда делать то, что вроде бы делать и не нужно. Чтобы будущее было прекрасным, займитесь им прямо сейчас.

Очищение организма в домашних условиях.

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 07:29 + в цитатник


В настоящее время стало модно быть здоровым. Поэтому, человек который следит за своим здоровьем, старается периодически осуществлять очищение организма от шлаков и накопившихся токсинов. Многие БАДы обещают быстро и безболезненно очистить организм в домашних условиях. Хотя в медицинских терминах такого понятия как «очищение организма» не существует, здесь используются более точные и конкретные понятия. Напрашивается вопрос: «А нужно ли очищать организм? Принесёт ли это пользу?».


Что такое очищение организма и зачем оно нужно?
Если вас уже заинтересовал этот вопрос, то, возможно, вы уже поняли, что действительно очищать организм от шлаков всё же нужно. Но попробуем всё- таки разобраться, для чего так необходимо очищать организм?

Организм должен справляться с негативными воздействиями из внешней среды ежедневно. Конечно, легче ему это делать, если он свободен от шлаков. Если мы хотим прожить долгой, и полноценной жизнью, то мы должны создать своему организму такие условия, чтобы он мог справиться с любыми неблагоприятными воздействиями.

Замечено, что лекарственные препараты менее действенны на зашлакованный организм. Поэтому случается, что человек заболел, а ему не помогают никакие лекарства. Также подмечено, что у людей, которые очищали свой организм, лечение проходит более успешно и результативнее. Из этого можно сделать вывод, для того чтобы побороть болезнь, необходимы благоприятные условия для выздоровления. В таком случае без очищения организма не обойтись, причём он необходим, как постельный режим для выздоровления при лечении гриппа.

Опять же, причина многих заболеваний - это итог засорения органов человеческого тела ядами, шлаками, чуждыми веществами и продуктами гниения. Результатами засорения являются и камни в почках, и полипы в кишечнике
Рубрики:  Здоровье, здоровое питание,народные рецепты.

О клизмах и здоровом питании

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 07:23 + в цитатник
Доктора любые слабительные препараты относят к числу быстро привыкающих средств. Действительно кишечник достаточно быстро привыкает к слабительным и перестаёт сам работать, надеясь на лекарство.

Более результативнее, это витаминизированная смесь, обладающая слабительным эффектом. В неё входит: инжир, курага, чернослив, мёд и глицерин, всё в равных пропорциях. Все составляющие измельчают, смешивают и хранят в холодильнике. Принимают по десертной ложке натощак. Очень полезны для микрофлоры кишечника - овощи, фрукты и злаки. Иначе сказать, пища богатая клетчаткой.

Ещё до того, как были открыты антибиотики многие болезни лёгких и бронхов излечивали нормализацией функции кишечника, то есть очищали его. И действительно это помогало. Каждый уездный доктор хорошо знал, что туберкулёз сопровождается дисбактериозом толстой кишки. Поэтому очистительная клизма хорошо снимала приступы туберкулёза или бронхиальной астмы. Современная медицина объясняет это «чудо» исцеления особенностями кровообращения человека.

Совсем необязательно быть опытным доктором, чтобы по внешнему виду человек определить, как работает у него кишечник. Тёмные круги под глазами, тусклая воспаленная кожа лица, сразу выдают человека, страдающего запорами. Ко всему этому можно также добавить плохое настроение и раздражительность.

Любые женщины независимо от национальности и вероисповедания, от страны проживания, изучающие медицинскую литературу, или посещая лекарей, из большого количества средств рекомендуемых для нормализации работы кишечника, выбирают именно клизмы. Но не стоит забывать, что запор - это всего лишь следствие, а причина, это неправильное питание. Европейские и российские доктора доказали, что очистительные клизмы в домашних условиях не стоит делать более одного раза в 7-10 дней.

Ежедневно вливаемые большие объёмы жидкости могут стать причиной многих неприятностей: растянуть стенки кишечника, изменить микрофлору и природную кислотную среду. В итоге работа кишечника только ухудшится, а негативный процесс только усилится. В жидкость, используемую для клизм, лучше добавить полезные добавки. Очень хорошо добавлять лимонный сок или отвары трав: ромашки , календулы, чистотела. Морская соль, добавленная в воду для клизмы, очень благотворно действует на людей склонных к гипертонии.

Семейный конфликт - кто виноват?

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 07:10 + в цитатник
76061_457256874346305_1125767723_n (403x237, 25Kb)
Если отследить ситуацию, во многих случаях будет очевидно, что жертва в какой-то момент может поменяться с палачом ролями. Что же является причиной такого поведения? Кто жертва, а кто палач?

«В моей семье роли были расписаны: я – жертва, которая время от времени страдает от изверга-мужа. Наши скандалы лишь однажды дошли до рукоприкладства, после этого я рыдала от обиды и боли, а муж, который не смог сдержаться, клялся, что больше пальцем меня не тронет.

Я бы, наверное, никогда не разобралась, что между нами происходит. Но в какой-то момент, по совету близкой подруги, которой в сердцах пожаловалась на агрессивность мужа, я попыталась проанализировать, в какой ситуации мы начинаем разыгрывать этот сценарий «жертва – палач».

Каково же было мое удивление, когда выяснилось, что именно я своими язвительными замечаниями провоцирую мужа на проявление агрессии в мой адрес! Я всегда считала себя спокойным человеком. А тут оказалось, что это я довожу мужа до эмоционального взрыва. Я всегда боялась показать другим мои сильные эмоции, агрессию или гнев – у меня запрет на выражение этих чувств. Казалось, если позволишь себе это, то не совладаешь с собой. И последствия от вспышки моей ярости могут быть разрушительными. В результате я всю жизнь гасила проявление подобных переживаний. И заставляла мужа гневаться вместо меня и на меня. Получилось, что палачом в нашей паре была я, а жертвой моих провокаций – супруг, который закипал и взрывался. И вот тогда жертвой его гнева становилась уже я. Теперь я знаю, что, если в паре закрепляются такие отношения, это значит, что нередко под ликом жертвы может скрываться палач».
Надежда, 36 лет

Чувство вины
Жертва, провоцируя партнера быть агрессивным, бессознательно наказывает себя за то, что в детстве ощущала себя палачом.

Почему на протяжении многих лет некоторые из нас готовы терпеть физическое насилие или моральное унижение? Одна из причин – в огромном чувстве вины, которое жертва несет в себе из детства. «Это происходит в тех случаях, когда ребенку приходится взваливать на себя ответственность за то, что происходит в его семье, – объясняет психоаналитический психотерапевт Елена Смирнова. – Например, мама, вместо того чтобы наказать его за конкретный проступок, говорит: «Своим плохим поведением ты меня убиваешь». Так родитель делает себя жертвой, навязывая ребенку роль палача». В этой ситуации повзрослевший «палач» пытается уменьшить свою «грандиозную» вину, наказывая себя сам.

Другой сценарий – у мальчика/ девочки развелись родители. В некоторых случаях у ребенка может появиться чувство всемогущественной ответственности за случившееся. И дальше ребенок живет с ощущением, что он плохой, он виноват в том, что произошло, и за это в будущем его ждет ужасное наказание. «Когда такой человек становится взрослым, – продолжает психотерапевт, – он, пытаясь избежать грядущего возмездия со стороны судьбы или Бога, провоцирует своего партнера на проявление в свой адрес насилия, потому что такое наказание пугает меньше, чем ожидаемое в будущем». В его представлении закрепилась идея, что это «самое мягкое наказание из тех, которые он заслуживае



Если отследить ситуацию, во многих случаях будет очевидно, что жертва в какой-то момент может поменяться с палачом ролями. Что же является причиной такого поведения? Кто жертва, а кто палач?

«В моей семье роли были расписаны: я – жертва, которая время от времени страдает от изверга-мужа. Наши скандалы лишь однажды дошли до рукоприкладства, после этого я рыдала от обиды и боли, а муж, который не смог сдержаться, клялся, что больше пальцем меня не тронет.
Если отследить ситуацию, во многих случаях будет очевидно, что жертва в какой-то момент может поменяться с палачом ролями. Что же является причиной такого поведения? Кто жертва, а кто палач?

«В моей семье роли были расписаны: я – жертва, которая время от времени страдает от изверга-мужа. Наши скандалы лишь однажды дошли до рукоприкладства, после этого я рыдала от обиды и боли, а муж, который не смог сдержаться, клялся, что больше пальцем меня не тронет.

Я бы, наверное, никогда не разобралась, что между нами происходит. Но в какой-то момент, по совету близкой подруги, которой в сердцах пожаловалась на агрессивность мужа, я попыталась проанализировать, в какой ситуации мы начинаем разыгрывать этот сценарий «жертва – палач».

Каково же было мое удивление, когда выяснилось, что именно я своими язвительными замечаниями провоцирую мужа на проявление агрессии в мой адрес! Я всегда считала себя спокойным человеком. А тут оказалось, что это я довожу мужа до эмоционального взрыва. Я всегда боялась показать другим мои сильные эмоции, агрессию или гнев – у меня запрет на выражение этих чувств. Казалось, если позволишь себе это, то не совладаешь с собой. И последствия от вспышки моей ярости могут быть разрушительными. В результате я всю жизнь гасила проявление подобных переживаний. И заставляла мужа гневаться вместо меня и на меня. Получилось, что палачом в нашей паре была я, а жертвой моих провокаций – супруг, который закипал и взрывался. И вот тогда жертвой его гнева становилась уже я. Теперь я знаю, что, если в паре закрепляются такие отношения, это значит, что нередко под ликом жертвы может скрываться палач».
Надежда, 36 лет

Чувство вины
Жертва, провоцируя партнера быть агрессивным, бессознательно наказывает себя за то, что в детстве ощущала себя палачом.

Почему на протяжении многих лет некоторые из нас готовы терпеть физическое насилие или моральное унижение? Одна из причин – в огромном чувстве вины, которое жертва несет в себе из детства. «Это происходит в тех случаях, когда ребенку приходится взваливать на себя ответственность за то, что происходит в его семье, – объясняет психоаналитический психотерапевт Елена Смирнова. – Например, мама, вместо того чтобы наказать его за конкретный проступок, говорит: «Своим плохим поведением ты меня убиваешь». Так родитель делает себя жертвой, навязывая ребенку роль палача». В этой ситуации повзрослевший «палач» пытается уменьшить свою «грандиозную» вину, наказывая себя сам.

Другой сценарий – у мальчика/ девочки развелись родители. В некоторых случаях у ребенка может появиться чувство всемогущественной ответственности за случившееся. И дальше ребенок живет с ощущением, что он плохой, он виноват в том, что произошло, и за это в будущем его ждет ужасное наказание. «Когда такой человек становится взрослым, – продолжает психотерапевт, – он, пытаясь избежать грядущего возмездия со стороны судьбы или Бога, провоцирует своего партнера на проявление в свой адрес насилия, потому что такое наказание пугает меньше, чем ожидаемое в будущем». В его представлении закрепилась идея, что это «самое мягкое наказание из тех, которые он заслуживае



Если отследить ситуацию, во многих случаях будет очевидно, что жертва в какой-то момент может поменяться с палачом ролями. Что же является причиной такого поведения? Кто жертва, а кто палач?

«В моей семье роли были расписаны: я – жертва, которая время от времени страдает от изверга-мужа. Наши скандалы лишь однажды дошли до рукоприкладства, после этого я рыдала от обиды и боли, а муж, который не смог сдержаться, клялся, что больше пальцем меня не тронет.

Я бы, наверное, никогда не разобралась, что между нами происходит. Но в какой-то момент, по совету близкой подруги, которой в сердцах пожаловалась на агрессивность мужа, я попыталась проанализировать, в какой ситуации мы начинаем разыгрывать этот сценарий «жертва – палач».

Каково же было мое удивление, когда выяснилось, что именно я своими язвительными замечаниями провоцирую мужа на проявление агрессии в мой адрес! Я всегда считала себя спокойным человеком. А тут оказалось, что это я довожу мужа до эмоционального взрыва. Я всегда боялась показать другим мои сильные эмоции, агрессию или гнев – у меня запрет на выражение этих чувств. Казалось, если позволишь себе это, то не совладаешь с собой. И последствия от вспышки моей ярости могут быть разрушительными. В результате я всю жизнь гасила проявление подобных переживаний. И заставляла мужа гневаться вместо меня и на меня. Получилось, что палачом в нашей паре была я, а жертвой моих провокаций – супруг, который закипал и взрывался. И вот тогда жертвой его гнева становилась уже я. Теперь я знаю, что, если в паре закрепляются такие отношения, это значит, что нередко под ликом жертвы может скрываться палач».
Надежда, 36 лет

Чувство вины
Жертва, провоцируя партнера быть агрессивным, бессознательно наказывает себя за то, что в детстве ощущала себя палачом.

Почему на протяжении многих лет некоторые из нас готовы терпеть физическое насилие или моральное унижение? Одна из причин – в огромном чувстве вины, которое жертва несет в себе из детства. «Это происходит в тех случаях, когда ребенку приходится взваливать на себя ответственность за то, что происходит в его семье, – объясняет психоаналитический психотерапевт Елена Смирнова. – Например, мама, вместо того чтобы наказать его за конкретный проступок, говорит: «Своим плохим поведением ты меня убиваешь». Так родитель делает себя жертвой, навязывая ребенку роль палача». В этой ситуации повзрослевший «палач» пытается уменьшить свою «грандиозную» вину, наказывая себя сам.

Другой сценарий – у мальчика/ девочки развелись родители. В некоторых случаях у ребенка может появиться чувство всемогущественной ответственности за случившееся. И дальше ребенок живет с ощущением, что он плохой, он виноват в том, что произошло, и за это в будущем его ждет ужасное наказание. «Когда такой человек становится взрослым, – продолжает психотерапевт, – он, пытаясь избежать грядущего возмездия со стороны судьбы или Бога, провоцирует своего партнера на проявление в свой адрес насилия, потому что такое наказание пугает меньше, чем ожидаемое в будущем». В его представлении закрепилась идея, что это «самое мягкое наказание из тех, которые он заслуживае


Я бы, наверное, никогда не разобралась, что между нами происходит. Но в какой-то момент, по совету близкой подруги, которой в сердцах пожаловалась на агрессивность мужа, я попыталась проанализировать, в какой ситуации мы начинаем разыгрывать этот сценарий «жертва – палач».

Каково же было мое удивление, когда выяснилось, что именно я своими язвительными замечаниями провоцирую мужа на проявление агрессии в мой адрес! Я всегда считала себя спокойным человеком. А тут оказалось, что это я довожу мужа до эмоционального взрыва. Я всегда боялась показать другим мои сильные эмоции, агрессию или гнев – у меня запрет на выражение этих чувств. Казалось, если позволишь себе это, то не совладаешь с собой. И последствия от вспышки моей ярости могут быть разрушительными. В результате я всю жизнь гасила проявление подобных переживаний. И заставляла мужа гневаться вместо меня и на меня. Получилось, что палачом в нашей паре была я, а жертвой моих провокаций – супруг, который закипал и взрывался. И вот тогда жертвой его гнева становилась уже я. Теперь я знаю, что, если в паре закрепляются такие отношения, это значит, что нередко под ликом жертвы может скрываться палач».
Надежда, 36 лет

Чувство вины
Жертва, провоцируя партнера быть агрессивным, бессознательно наказывает себя за то, что в детстве ощущала себя палачом.

Почему на протяжении многих лет некоторые из нас готовы терпеть физическое насилие или моральное унижение? Одна из причин – в огромном чувстве вины, которое жертва несет в себе из детства. «Это происходит в тех случаях, когда ребенку приходится взваливать на себя ответственность за то, что происходит в его семье, – объясняет психоаналитический психотерапевт Елена Смирнова. – Например, мама, вместо того чтобы наказать его за конкретный проступок, говорит: «Своим плохим поведением ты меня убиваешь». Так родитель делает себя жертвой, навязывая ребенку роль палача». В этой ситуации повзрослевший «палач» пытается уменьшить свою «грандиозную» вину, наказывая себя сам.

Другой сценарий – у мальчика/ девочки развелись родители. В некоторых случаях у ребенка может появиться чувство всемогущественной ответственности за случившееся. И дальше ребенок живет с ощущением, что он плохой, он виноват в том, что произошло, и за это в будущем его ждет ужасное наказание. «Когда такой человек становится взрослым, – продолжает психотерапевт, – он, пытаясь избежать грядущего возмездия со стороны судьбы или Бога, провоцирует своего партнера на проявление в свой адрес насилия, потому что такое наказание пугает меньше, чем ожидаемое в будущем». В его представлении закрепилась идея, что это «самое мягкое наказание из тех, которые он заслуживае


Если отследить ситуацию, во многих случаях будет очевидно, что жертва в какой-то момент может поменяться с палачом ролями. Что же является причиной такого поведения? Кто жертва, а кто палач?

«В моей семье роли были расписаны: я – жертва, которая время от времени страдает от изверга-мужа. Наши скандалы лишь однажды дошли до рукоприкладства, после этого я рыдала от обиды и боли, а муж, который не смог сдержаться, клялся, что больше пальцем меня не тронет.

Я бы, наверное, никогда не разобралась, что между нами происходит. Но в какой-то момент, по совету близкой подруги, которой в сердцах пожаловалась на агрессивность мужа, я попыталась проанализировать, в какой ситуации мы начинаем разыгрывать этот сценарий «жертва – палач».

Каково же было мое удивление, когда выяснилось, что именно я своими язвительными замечаниями провоцирую мужа на проявление агрессии в мой адрес! Я всегда считала себя спокойным человеком. А тут оказалось, что это я довожу мужа до эмоционального взрыва. Я всегда боялась показать другим мои сильные эмоции, агрессию или гнев – у меня запрет на выражение этих чувств. Казалось, если позволишь себе это, то не совладаешь с собой. И последствия от вспышки моей ярости могут быть разрушительными. В результате я всю жизнь гасила проявление подобных переживаний. И заставляла мужа гневаться вместо меня и на меня. Получилось, что палачом в нашей паре была я, а жертвой моих провокаций – супруг, который закипал и взрывался. И вот тогда жертвой его гнева становилась уже я. Теперь я знаю, что, если в паре закрепляются такие отношения, это значит, что нередко под ликом жертвы может скрываться палач».
Надежда, 36 лет

Если отследить ситуацию, во многих случаях будет очевидно, что жертва в какой-то момент может поменяться с палачом ролями. Что же является причиной такого поведения? Кто жертва, а кто палач?

«В моей семье роли были расписаны: я – жертва, которая время от времени страдает от изверга-мужа. Наши скандалы лишь однажды дошли до рукоприкладства, после этого я рыдала от обиды и боли, а муж, который не смог сдержаться, клялся, что больше пальцем меня не тронет.

Я бы, наверное, никогда не разобралась, что между нами происходит. Но в какой-то момент, по совету близкой подруги, которой в сердцах пожаловалась на агрессивность мужа, я попыталась проанализировать, в какой ситуации мы начинаем разыгрывать этот сценарий «жертва – палач».

Каково же было мое удивление, когда выяснилось, что именно я своими язвительными замечаниями провоцирую мужа на проявление агрессии в мой адрес! Я всегда считала себя спокойным человеком. А тут оказалось, что это я довожу мужа до эмоционального взрыва. Я всегда боялась показать другим мои сильные эмоции, агрессию или гнев – у меня запрет на выражение этих чувств. Казалось, если позволишь себе это, то не совладаешь с собой. И последствия от вспышки моей ярости могут быть разрушительными. В результате я всю жизнь гасила проявление подобных переживаний. И заставляла мужа гневаться вместо меня и на меня. Получилось, что палачом в нашей паре была я, а жертвой моих провокаций – супруг, который закипал и взрывался. И вот тогда жертвой его гнева становилась уже я. Теперь я знаю, что, если в паре закрепляются такие отношения, это значит, что нередко под ликом жертвы может скрываться палач».
Надежда, 36 лет

Чувство вины
Жертва, провоцируя партнера быть агрессивным, бессознательно наказывает себя за то, что в детстве ощущала себя палачом.

Почему на протяжении многих лет некоторые из нас готовы терпеть физическое насилие или моральное унижение? Одна из причин – в огромном чувстве вины, которое жертва несет в себе из детства. «Это происходит в тех случаях, когда ребенку приходится взваливать на себя ответственность за то, что происходит в его семье, – объясняет психоаналитический психотерапевт Елена Смирнова. – Например, мама, вместо того чтобы наказать его за конкретный проступок, говорит: «Своим плохим поведением ты меня убиваешь». Так родитель делает себя жертвой, навязывая ребенку роль палача». В этой ситуации повзрослевший «палач» пытается уменьшить свою «грандиозную» вину, наказывая себя сам.

Другой сценарий – у мальчика/ девочки развелись родители. В некоторых случаях у ребенка может появиться чувство всемогущественной ответственности за случившееся. И дальше ребенок живет с ощущением, что он плохой, он виноват в том, что произошло, и за это в будущем его ждет ужасное наказание. «Когда такой человек становится взрослым, – продолжает психотерапевт, – он, пытаясь избежать грядущего возмездия со стороны судьбы или Бога, провоцирует своего партнера на проявление в свой адрес насилия, потому что такое наказание пугает меньше, чем ожидаемое в будущем». В его представлении закрепилась идея, что это «самое мягкое наказание из тех, которые он заслуживае

Чувство вины
Жертва, провоцируя партнера быть агрессивным, бессознательно наказывает себя за то, что в детстве ощущала себя палачом.

Почему на протяжении многих лет некоторые из нас готовы терпеть физическое насилие или моральное унижение? Одна из причин – в огромном чувстве вины, которое жертва несет в себе из детства. «Это происходит в тех случаях, когда ребенку приходится взваливать на себя ответственность за то, что происходит в его семье, – объясняет психоаналитический психотерапевт Елена Смирнова. – Например, мама, вместо того чтобы наказать его за конкретный проступок, говорит: «Своим плохим поведением ты меня убиваешь». Так родитель делает себя жертвой, навязывая ребенку роль палача». В этой ситуации повзрослевший «палач» пытается уменьшить свою «грандиозную» вину, наказывая себя сам.

Другой сценарий – у мальчика/ девочки развелись родители. В некоторых случаях у ребенка может появиться чувство всемогущественной ответственности за случившееся. И дальше ребенок живет с ощущением, что он плохой, он виноват в том, что произошло, и за это в будущем его ждет ужасное наказание. «Когда такой человек становится взрослым, – продолжает психотерапевт, – он, пытаясь избежать грядущего возмездия со стороны судьбы или Бога, провоцирует своего партнера на проявление в свой адрес насилия, потому что такое наказание пугает меньше, чем ожидаемое в будущем». В его представлении закрепилась идея, что это «самое мягкое наказание из тех, которые он заслуживае
Рубрики:  Психология.


Поиск сообщений в tatyana_marf
Страницы: 195 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь