-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tatyana_marf

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Live_Memory Царство_Кулинарии Секреты_здоровья JMusic Арт_Калейдоскоп Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) eau_de_source О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2010
Записей: 27028
Комментариев: 1240
Написано: 28877





Наиболее витаминный продукт

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 06:55 + в цитатник
Назван самый витаминный продукт. Вот это неожиданно

Британские ученые назвали самый богатый витаминами продукт. И это удивительно! Им оказался картофель, который многие специалисты долгие годы относили к одним из самых вредных продуктов.

Масштабные исследования привели к таким выводам: картофель гораздо полезнее капусты, бананов или орехов, которые усиленно пропагандируются поборниками здорового образа жизни. Регулярное употребление картошки (особенно в вареном виде) нормализует множество функций организма.

Наиболее полезна картошка «в мундире». Она содержит в 5 раз больше клетчатки, чем банан, огромное количество витамина С и такого важного элемента как селен, которого в картофеле больше, чем в орехах и семечках. В целом картофель можно охарактеризовать как комплекс витаминов и микроэлементов в наилучшем для человека сочетании. Вот так-то.
Рубрики:  Здоровье, здоровое питание,народные рецепты.

Как избавиться от мозолей.

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 22:06 + в цитатник
Издавна сок из лука используется для лечения бородавок и грибковых заболеваний ног. Просто намажьте пораженные места луковым соком и дайте ему высохнуть.

Русская народная медицина предлагает рецепт, который поможет избавиться от бородавок. Отрежьте от луковицы кусочек и замочите в уксусе на два часа. Затем зафиксируйте его при помощи пластыря на бородавке.

Выдавите из лука сок и смешайте его с медом в равных частях. Наложите массу на кожу на ночь, прикрыв сверху бумагой для компрессов и прибинтовав. Так как смесь очень едкая, кожу вокруг намажьте вазелином или цинковой мазью. Такая процедура поможет свести бородавки и мозоли.
Если кожа на пятках огрубела, попробуйте привести ее в порядок, прикладывая на ночь ломтики сырого лука

Какую рыбу можно есть при похудении?

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 22:01 + в цитатник
Какие сорта рыбы нужно есть для поддержания фигуры

Рыба является очень важным и полезным продутом в нашем рационе при похудении. Это прекрасный источник белков, витаминов и микроэлементов, но наибольшая ценность рыбы представлена Омега-3 жирными кислотами, которые не найти ни в каких других продуктах питания. Омега-3 является семейством полунасыщенных жирных кислот, которые не вырабатываются организмом и поступают только с продуктами, которые мы едим.

Благодаря этим кислотам происходит снижение в крови концентрации холестерина, а также оказывается благоприятное влияние на головной мозг и обмен веществ. Рыба содержит гораздо меньше соединительной ткани, чем мясо, и поэтому усваивается организмом практически полностью. Каждый, наверняка, чувствовал тяжесть в желудке после употребления мяса в желудке равна 3-4 часа, а рыбы - всего 2-3. Входящие в ее состав белки и жиры легко усваиваются человеческим организмом.
Еще одно преимущество рыбы заключается в том, что она готовится очень быстро. Применение простых и натуральных приправ, а также разнообразие сортов расширяют как праздничное, так и повседневное меню. Отличный ужин - это запеченная в фольге или приготовленная на пару рыба с овощами. Но есть ее нужно не позже, чем за 3 часа до сна.
Часто с целью похудения мясо полностью заменяют рыбой. Но, по мнению диетологов, их лучше чередовать с нежирными сортами мяса. К выбору рыбы тоже должен быть тщательный подход, потому что некоторые сорта рыбы по калорийности могут превзойти даже свинину. Условно ее можно разделить на жирные, средне жирные и мало жирные.
В группу жирных сортов входят: скумбрия, сельдь, палтус, угорь, осетровые и другие сорта. Например, скумбрия и сельдь имеют калорийность в пределах 200-250 ккал на 100г. Поэтому, если перед вами стоит цель - снижение веса, то не стоит заменять говядину или постную свинину, калорийность которых в пределах 120г, жирными кислотами рыбы.
При похудении иногда в рацион можно включать средне-жирную рыбу в качестве альтернативы мясу. В такой рыбе содержится от 90 до 120 ккал примерно столько же, сколько и в мясе. К этой группе относится ставрида, судак, морской окунь, горбуша, тунец, карп, зубатка и форель. К рыбе малой калорийности относятся сорта с содержанием жира не более 4%. Они идеально подходят для желающих сбросить лишний вес: это треска, хек, минтай, лещ, речной окунь, щука, камбала, путасу и пикша. Калорийность этих видов рыбы находится в диапазоне от 70 до 100 ккал на 100 г.
Но все же как бы ни была полезна рыба, ей тоже надо знать меру и употреблять 3-5 раз в неделю - это оптимальная норма для снижения веса и здоровья.
Представляю вашему вниманию очень вкусный, быстрый и простой способ приготовления рыбы:

7 ошибок худеющих

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 21:21 + в цитатник



Ошибка №1. Пустые полки холодильника
Если ты решила раз и навсегда стать стройной, твой холодильник должен быть заполнен по максимуму. Но не сладостями и прочими вредностями, а вкусными и полезными продуктами. Не забывай житейскую истину: все, что куплено, будет рано или поздно съедено. Поэтому лучше заранее купи яблоки, груши, грейпфруты, огурцы, помидоры, сладкий перец и другие овощи и фрукты и используй их для приготовления здоровых и вкусных блюд, а также для перекусов.

Пусть всегда у тебя в холодильнике будет творог умеренной жирности, натуральный йогурт без добавок, отварное нежирное мясо. Тогда в случае приступа голода ты сможешь купировать его здоровой пищей.

Ошибка №2. Категорический запрет
Даже на самой строгой диете нельзя запрещать себе абсолютно все вредные продукты. Хотя бы изредка устраивай для себя праздник живота. Это не значит, что нужно есть все подряд, однако запланированный деликатес вполне допустим! Помни слова Парацельса: "Нет яда и нет лекарства – все дело в дозах!" Кроме всего прочего, понятие десерт достаточно растяжимо.

Ошибка №3. Максимальная серьезность
Психологи говорят, что одна из наиболее распространенных ошибок худеющих – отсутствие чувства юмора. Не относись к процессу похудения слишком серьезно – играй, выдумывай, фантазируй. Вообрази себя актрисой, которой нужно сбросить несколько килограммов для получения интересной роли, или фотомоделью, которой предстоит скоро демонстрировать шикарные платья для бала. Многим своим пациентам Марианна Трифонова предлагает ощутить себя научными сотрудниками, которые выполняют важное правительственное задание, изучая влияние пищи на свой собственный организм! Поскольку цель – достижение результата максимально гуманным спослбом


Ошибка №4. Неправильное отношение к воде
Во многих диетах содержатся рекомендации об изменении объема выпиваемой жидкости. Конечно, в классическом варианте нужно пить по 8–10 стаканов чистой воды ежедневно. Однако сразу браться за увеличение объема употребляемой жидкости не стоит! Все в стратегии снижения веса должно происходить поступательно и, как говорится, без фанатизма!

Ошибка №5. Прием мочегонных препаратов
Приняв мочегонную таблетку, на самом деле, можно избавиться от пары килограммов вместе с потерянной жидкостью. Но на следующий день эти килограммы возвращаются обратно, а вот потерянные микроэлементы, в авральном режиме выведенные из организма, вернутся едва ли… Это самый верный способ заработать проблемы с сердечно-сосудистой системой и получить такой неприятный симптом как судороги!

Ошибка №6. Ежедневные взвешивания
Вес может колебаться даже в пределах одного дня, а иногда он может совершенно не меняться в течение некоторого срока, несмотря на все твои усилия. Это абсолютно нормальная, физиологическая ситуация!

Организму необходимо подготовиться к новым правилам игр. Дополнительные стрессовые факторы, связанные с постоянным вскакиванием на весы, ему совершенно не к чему!

Безусловно, контроль за снижением веса необходим, но делать это следует не чаще двух–трех раз в неделю, утром, натощак, желательно после туалета и в раздетом виде. Не стоит себя взвешивать как младенца до и после приема пищи.

Ошибка №7. Невыполнимые обещания
Никогда не говори никогда, особенно если ты снижаешь вес! "Я никогда больше не съем ни одной булочки", "я навсегда отказываюсь от кофе" и тому подобное: чем больше ты даешь себе таких зароков, тем больше будет искушение их нарушить. Запретный плод сладок, как никакой другой. В процессе похудения лучше работает другой подход: "в другой раз, а не сегодня". Используй такой аргумент: "Я не буду есть эту булочку именно сейчас, но, может быть, съем ее завтра".

Один день выдержать без сладостей – вполне реально, а завтра ты можешь и не вспомнить про эту булочку, или же попробовав ее, поймешь, что ее вкус больше не представляет для тебя интереса.
Рубрики:  Диеты...

Какую рыбу можно есть при похудении?

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 21:05 + в цитатник
Какие сорта рыбы нужно есть для поддержания фигуры

Рыба является очень важным и полезным продутом в нашем рационе при похудении. Это прекрасный источник белков, витаминов и микроэлементов, но наибольшая ценность рыбы представлена Омега-3 жирными кислотами, которые не найти ни в каких других продуктах питания. Омега-3 является семейством полунасыщенных жирных кислот, которые не вырабатываются организмом и поступают только с продуктами, которые мы едим.

Благодаря этим кислотам происходит снижение в крови концентрации холестерина, а также оказывается благоприятное влияние на головной мозг и обмен веществ. Рыба содержит гораздо меньше соединительной ткани, чем мясо, и поэтому усваивается организмом практически полностью. Каждый, наверняка, чувствовал тяжесть в желудке после употребления мяса в желудке равна 3-4 часа, а рыбы - всего 2-3. Входящие в ее состав белки и жиры легко усваиваются человеческим организмом.
Еще одно преимущество рыбы заключается в том, что она готовится очень быстро. Применение простых и натуральных приправ, а также разнообразие сортов расширяют как праздничное, так и повседневное меню. Отличный ужин - это запеченная в фольге или приготовленная на пару рыба с овощами. Но есть ее нужно не позже, чем за 3 часа до сна.
Часто с целью похудения мясо полностью заменяют рыбой. Но, по мнению диетологов, их лучше чередовать с нежирными сортами мяса. К выбору рыбы тоже должен быть тщательный подход, потому что некоторые сорта рыбы по калорийности могут превзойти даже свинину. Условно ее можно разделить на жирные, средне жирные и мало жирные.
В группу жирных сортов входят: скумбрия, сельдь, палтус, угорь, осетровые и другие сорта. Например, скумбрия и сельдь имеют калорийность в пределах 200-250 ккал на 100г. Поэтому, если перед вами стоит цель - снижение веса, то не стоит заменять говядину или постную свинину, калорийность которых в пределах 120г, жирными кислотами рыбы.
При похудении иногда в рацион можно включать средне-жирную рыбу в качестве альтернативы мясу. В такой рыбе содержится от 90 до 120 ккал примерно столько же, сколько и в мясе. К этой группе относится ставрида, судак, морской окунь, горбуша, тунец, карп, зубатка и форель. К рыбе малой калорийности относятся сорта с содержанием жира не более 4%. Они идеально подходят для желающих сбросить лишний вес: это треска, хек, минтай, лещ, речной окунь, щука, камбала, путасу и пикша. Калорийность этих видов рыбы находится в диапазоне от 70 до 100 ккал на 100 г.
Но все же как бы ни была полезна рыба, ей тоже надо знать меру и употреблять 3-5 раз в неделю - это оптимальная норма для снижения веса и здоровья.
Рубрики:  Диеты.../Похуделки

Рецепты вкусных блюд в Великий Пост.

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 14:41 + в цитатник
Рецепты из блога Экология здоровья.

Пророщенная пшеница с орехами

Пророщенная пшеница 1 стакан
сок морковный - 0,5 стакана
зелень петрушки
зелень укропа
орехи - по 2 ореха на порцию

Пшеницу промыть и замочить на сутки.
Как только появились беленькие точки зародыши, то перемолоть надо зёрна через мясорубку или измельчить в блендере. Теперь в полученный из пшеницы "фарш" добаить морковный сок и зелень, перемешать и сверху посыпать измельчёнными орехами.
Это блюдо постящиеся могут употреблять и в дни строгого поста.

Домашние хлопья из пшеницы или ржи

Зёрна вымыть, залить водой, чтобы она их покрывала. Когда зерно набухнет, отцедить воду, поместить меду двумя слоями полиэтиленовой плёнки и хорошо размять на столе скалкой. Хорошо просушить (летом на солнце, а зимой в слабо нагретой духовке), чтобы могли храниться долгое время.

Блюдо с морковью

хлопьев или муки грубого помола - 2 ст.ложки
грецкие орехи очищенные (или семян масличных культур) - 50 гр
морковь - 100 гр
зелень петрушки или сельдерея

К замоченным хлопьям добавить толчёные орехи, крупно натёртую морковь и мелко нарезаную зелень. В блюдо можно положить горсть нарезанных кусочками сухих слив или других сухофруктов, предварительно распаренных в воде. Вместо моркови можно добавить капусту, редис, тыкву, огурцы, щавель.

Салат «Овощной с проростками»

Ингредиенты:
50 г любых пророщенных семян,
1 сладкий перец,
1 помидор,
1 огурец,
1 авокадо,
лимонный сок, молотый имбирь, растительное масло – по вкусу.

Проростки промойте в холодной воде. Овощи и фрукты тонко порежьте, смешайте с проростками, сбрызните лимонным соком и растительным маслом. Перед подачей посыпьте имбирём.

Кашка из проростков зеленой гречи

Состав: проростки зеленой гречки, банан, немного воды, горсть черного изюма.
Положить в комбайн или блендер проростки гречки, банан, долить немного воды и тщательно измельчить до консистенции каши или сметаны. Перелить в тарелку, посыпать изюмом и подавать.

Постные оладьи с овсяной мукой

1 ст. пшеничной муки
1 ст. овсяной муки
2 ст. воды
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. дрожжей
1/2 ч.л. соли
50 мл. растительного масла

Смешать просеянную муку, сахар и дрожжи в миске, добавить воду, хорошо перемешать и поставить в теплое место на полчаса. Когда смесь немного запузырится, добавить соль и, взбивая миксером или венчиком, понемногу влить растительное масло. Оставить накрытую полотенцем миску в теплом месте еще на полчаса, после чего выпекать на горячей сковороде. Подавать с вареньем, кленовым сиропом или сахарной пудрой.

Суп постный из овсяной муки

Лук репчатый - 4 головки, масло растительное - 4 ст. ложки, морковь - 5 шт., корень петрушки - 2 шт., корень сельдерея - 1 шт., репа - 1 шт., капуста белокочанная - 200 - 300 г, толокно (овсяная мука) - 1 стакан, вода - 2 литра, соль.
Лук нарезать и обжарить в масле. Выложить в кастрюлю. Сюда же добавить крупно нарезанные другие овощи. Залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, посолить и варить на медленном огне под закрытой крышкой, чтобы овощи как следует разварились. Процедить бульон и заварить в нем толокно.
Готовый суп подать с гренками из черного или белого хлеба.

Полезный десерт с толокном

Измельчите в блендере 4 ст.л. овсяных хлопьев и сухофрукты, смешайте их со столовой ложкой меда, чайной ложкой лимонного сока и натертым яблоком. Из полученной смеси скатайте небольшие шарики и обваляйте их в толокне.

Корни сельдерея, пастернака и петрушки порежьте соломкой длиной 2-3 см. Морковь порежьте кружочками, лук репчатый порежьте полукольцами. Все это потушите на небольшом огне с водой до мягкости. При желании можно добавить сюда и предварительно размоченные сухие грибы. Когда рагу готово, добавьте в него по щепотке молотого кориандра или тмина. Подсолите по вкусу. При подаче к столу заправьте «Чесночным» маслом.

Постные макароны в томатном соусе

1 небольшой кабачок
цельнозерновые макароны 300 гр
перец болгарский маленький или половинка большого
помидоры резанные в собственном соку 500 гр
2 дольки чеснока
лук репчатый или красный 1 головка
соль морская или солезаменитель, перец, оливковое масло

Отвариваем макароны. Одновременно режем кубиками кабачок, лук - тонкими полукольцами, сладкий перец - небольшими брусочками. Овощи обжариваем на оливковом масле несколько минут до мягкости, добавляем мелко нарезанный чеснок. Добавляем в овощи макароны и помидоры, доводим до кипения. Добавляем соль, перец и сразу подаем.

Новая школьная форма для детей

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 17:52 + в цитатник
Школьная форма создает у детей ощущение праздника, считает Зайцев
МОСКВА, 5 апр — РИА Новости. Школьная форма делает детей более организованными и создает у них ощущение праздника, сказал в пятницу на пресс-конференции в РИА Новости модельер Вячеслав Зайцев.



«Для детей хаос ужасен, они становятся какими-то очень несобранными и уходят в одиночество. Когда есть организованность, четкость и определенность, тогда сразу появляется ощущение праздника. Когда дети четко одеты, причесаны, никаких этих бантиков, рюшечек, кружавчиков нет, думаю, это здорово», — сказал он.

Модельер представил в пятницу в РИА Новости предварительный вариант формы для российских школьников, в который вошли блузы, сорочки, водолазки, юбки, сарафаны, брюки, жилеты, шапки, кардиганы и классические костюмы. Одежда, сконструированная Зайцевым, имеет специальные ребра жесткости для формирования правильной осанки у ребенка. Когда будет представлен окончательный вариант формы, пока неизвестно, уточнил модельер.

Планируется, что форма от Дома моды Славы Зайцева поступит в продажу во всех регионах РФ. Стоимость одного комплекта будет варьироваться от 3 до 3,5 тысячи рублей.

Президент России Владимир Путин, выступая на прошлой неделе на конференции ОНФ в Ростове-на-Дону, высказался за введение школьной формы. Министерство образования и науки России уже разработало и направило в регионы для использования примерный документ об установлении единых требований к одежде школьников. Согласно ему, образовательное учреждение вправе устанавливать несколько видов одежды: повседневная, парадная и спортивная.

Лечим простуду у детей.

Суббота, 09 Марта 2013 г. 01:41 + в цитатник

Нелекарственные (народные) средства и методы лечения острых заболеваний дыхательных путей у детей.


Все мы знаем, как страшно бывает родителям и близким малыша, когда он заболевает. Особенно, если он совсем маленький, первых месяцев жизни. У ребенка повысилась температура сразу же возникает желание ее нормализовать. И уже самым маленьким назначают четверть таблетки аспирина или анальгина и т.п. Необходимо знать: эти препараты могут разрушить слизистую оболочку желудка.


Читать дальше...
DSCF1309 (525x700, 234Kb)




Процитировано 1 раз

Хочу снега и хочу перемен.

Среда, 27 Февраля 2013 г. 10:00 + в цитатник
Посмотрела сегодня фотографии моей хорошей знакомой из Канады и теперь хочу, чтобы дети уехали ТУДА!!!
getImage (2) (640x480, 159Kb)

Метки:  

Аюрведическая музыка"Джанвантари-"

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 22:34 + в цитатник

Коллектив создателей серии альбомов «Дханвантари» не пишет музыку, а лишь тщательно подбирает произведения выдающихся композиторов и мантры, исполняемые святыми.Эта музыка, выстроенная по законам гармонии, способная активизировать те или иные чакры, сбалансировать потоки энергии в теле, убрать дисгармонию, разрушить опасные негативные программы, нередко записанные на нашем клеточном уровне. Аюрведическая традиция гандхарва-видья, в которой записаны альбомы серии «Дханвантари», восходит к одному из трех путей аюрведической медицины - дэви-марга (божественная медицина). Данный путь основывается на работе со стихиями, тонким миром, с музыкой, цветом, целительстве разума и на чтении мантр, являясь высшим из путей. Основана такая музыка на том, что планы вселенной и потоки сознания характеризуются не только различной интенсивностью вибраций света, но и различными звуковыми вибрациями. Звуки, образы, вибрации, силы, эманации — это различные аспекты одного Океана Бытия. Каждый звук является определенным действием и очень сильно влияет на физическое тело. Человек слышит звук не только ушами, а каждой клеткой своего тела. Звук пропитывает все его существо, и в соответствии с определенным влиянием замедляет или ускоряет ритм циркуляции крови, либо возбуждает нервную систему, либо успокаивает ее, пробуждает в человеке сильные страсти или умиротворяет его, принося покой...
Согласно результатам специальных исследований, проведенных в Институте Мозга Человека РАН, при прослушивании этих мелодий нормализуются частота, амплитуда и конфигурация ритмических биопотенциалов головного мозга, значительно снижается выраженность циркулярных психоэмоциональных расстройств.

"full1294909646

E-NUN

"спасибо



Серия сообщений "Музыка "Исцеляющая"":

Часть 1 - Gandharva -"Heaven & Earth"(небеса и земля)
Часть 2 - Gandharva-"Lord of the Universe"(хранитель времени)
Часть 3 - Аюрведическая музыка "Дханвантари-1"
Часть 4 - Аюрведическая музыка "Дханвантари-2"
Часть 5 - Аюрведическая музыка "Дханвантари-3"
Часть 6 - Аюрведическая музыка "Дханвантари-4"
...
Часть 25 - Steven Halpern-"Crystal Suite"
Часть 26 - Ginkgo Garden- Leaves Of Hope
Часть 27 - Akwara-Lotos Celestiales, Reiki


Слушаем песни и музыку.

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 22:33 + в цитатник



Процитировано 1 раз

Алоэ.

Суббота, 26 Января 2013 г. 20:23 + в цитатник
Маска для лица:

1) смесь из свежего сока алоэ и сливок, соединенных в пропорции 1:1, освежают кожу лица и улучшают ее цвет. Эту маску можно наносить как утром, так и вечером после умывания. Эффект, как говорится, на лицо!

2) смесь свежего сока алоэ и яичного белка (на 1 белок 2 столовые ложки сока алоэ) помогает решить проблемы воспаленной кожи лица, если каждый день наносить на него вот такую маску.



При ОРВИ, простудных и ЛОР заболеваниях:

Состав: 300 г листьев алоэ, 3 столовые ложки меда, 3 столовые ложки медицинского спирта.

Рецепт: Листья алоэ пропустить через мясорубку. Полученную массу тщательно перемешать с медом и спиртом. Употреблять внутренне по одной чайной ложке 3 раза в день перед едой.



При насморках, ринитах, тонзиллитах и др. заболеваниях носоглотки:

Капать свежее выжатый сок алоэ в ноздри каждые 3-5 часов по 5-8 капель взрослым, по 4-5 капель детям от 3-х до 16-ти лет и по 2-3 капли детям до трех лет.



При истощении организма:

Состав: 100 мл сока алоэ, 100 г ядер грецкого ореха, 100 г меда, 100 мл лимонного сока.

Все тщательно перемешать. Принимать по 1 десертной ложке за полчаса до еды.

Тем, у кого повышенная кислотность, рекомендуется готовить эту смесь без лимонного сока, а принимать в таком же режиме и дозах.



При язвенных болезнях желудка:

При язвенных болезнях желудка рекомендуется съедать 2 раза в день кусочек листа алоэ (длиной около 5 сантиметров), тщательно пережевывая. Делать это необходимо натощак за полчаса до приема пищи, можно закусывать медом. Курс лечения продолжать 3 месяца, а при необходимости повторить через месяц.



При туберкулезе легких (как общеукрепляющее средство):

Состав: 1 столовая ложка свежего сока алоэ, 100 г майского меда, 100 г сливочного масла, 100 г гусиного жира, 100 г какао. Все перемешать и разогреть без кипячения. Принимать 2 раза в день утром и вечером до еды по 1 столовой ложке на стакан теплого молока.



Применение в кулинарии:



Салат “Чудесный”

Полезен при хронических заболеваниях, особенно дыхательной системы. Также салат обладает желчегонным действием, поэтому врачи часто рекомендуют его при холециститах и гастритах.

Состав: 2 моркови, 2 яблока, 3 ст. ложки меда, 4 молодых листа подорожника, 2 молодых листа крапивы, 3 листа алоэ.

Рецепт: Очистить морковь и натереть на терке. Яблоки вымыть и нарезать, не очищая от кожицы, мелкими кубиками. Листья подорожника и крапивы промыть холодной водой и мелко нарезать. Смешать морковь, яблоки, подорожник и крапиву. Листья алоэ промыть водой, очистить от колючек и мелко нарубить. Выдавить через марлю сок алоэ и развести с медом. Заправить салат соком алоэ с медом.



Салат “Здоровая жизнь”

Повысит жизненный тонус, стабилизирует репродуктивные функции организма.

Состав: 100 гр. ягод облепихи, 1 ст. ложка ягод шиповника, 2 ст. ложки гречневой крупы, 1 лист алоэ, 100 гр. облепихового масла, 1 луковица, соль.

Промыть ягоды шиповника и залить их кипятком. Поставить ягоды шиповника на медленный огонь и варить 3-4 минуты, после слить воду и охладить шиповник. Отварить гречку до готовности и остудить. Лист алоэ промыть теплой водой, очистить от колючек и верхнего слоя кожицы и нарезать на мелкие кубики. Смешать шиповник, облепиху, гречку и алоэ с облепиховым маслом, добавить нашинкованный лук, посолить по вкусу и все перемешать.



Противопоказания:

- Препараты алоэ противопоказаны при заболеваниях печени и желчного пузыря, почек и мочевого пузыря, беременности, тяжелых сердечно сосудистых заболеваниях, поносах, кровотечениях, геморроидальных и маточных кровотечениях.

- Сабур и свежий сок алоэ вызывают приток крови к тазовым органам, поэтому их нельзя применять заболеваниях печени и желчного пузыря, при беременности, менструациях, цистите и геморрое.

- При длительном применении алоэ возможно излишнее выведение из организма минеральных веществ (особенно калия).

- Принимают алоэ не позднее 19-20 часов во избежание бессонницы.
Рубрики:  Здоровье, здоровое питание,народные рецепты.
Притчи, стихи, рассказы.

Крем-суп -668 рецептов.

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 14:45 + в цитатник
/s39.radikal.ru/i086/1004/4a/b34d8564fae8.jpg); padding:15px;">
/i026.radikal.ru/1004/24/3c4b716cf384.jpg); font-size: 16px;">


Сообщество на Li.ru: Крем-суп рецепт



Рецепты крем-супов





"рецепты



Читать рецепты крем-супов



Процитировано 1 раз

Зелень и с чем ее едят.

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 20:22 + в цитатник
Летом огородная зелень оказывается во главе стола, особенно если стол – на даче. Весь год мы покупали жухлые кустики укропа и петрушки в супермаркетах, из этих грустных пучков польза извлекалась исключительно силой самовнушения. К счастью, полки магазинов становятся все шире и краше, теперь мы можем купить разнообразную зелень в горшочках. Зелень считается королевой летнего рациона, в ней – жизнь. Это почему еще? Сейчас узнаем.

Чем полезна трава?



Зелень с грядок – это подарок для всех, кто имеет проблемы с иммунитетом (а кто их нынче не испытывает). Зеленые пучки содержат, прежде всего, аминокислоты, нейтрализующие действие канцерогенов, то есть гонят из нашего организма все городские испарения и ненужную химию. Еще зелень содержит антиоксиданты и энзимы, оздоравливающие и омолаживающие организм. Для того чтобы не болеть совсем, нужен ежедневный ритуал: всего лишь с медитативным спокойствием медленно прожевать небольшой пучок петрушки или укропа. Целиком. В зелени живет элемент германий, он является мощным иммуномодулятором. Германий называют «люстрой Чижевского», он насыщает организм полезными ионами и выгоняет вредные. Ну, и, конечно же, хлорофилл, который активно участвует в обмене веществ. Сок зелени помогает желудочно-кишечному тракту лучше справляться со своими функциями, – ведь вы никогда не найдете в продаже свежий сок петрушки, сельдерея и укропа. Вся зелень, а так же лук и чеснок содержат фитонциды – природные антибиотики.

Как сохранить пользу?


Однажды в какой-то статье попалась странная фраза: зелень необходимо держать в проточной воде не менее получаса. Спрашивается: зачем такая предосторожность, особенно если зелень – с родной грядки? Оказывается, в листьях могут прятаться яйца червей и других мелких паразитов. Согласитесь, факт неприятный. Если на листьях зелени заметны черные пятна – это следы обработки химией.


Зелень не хранят в полиэтиленовом пакете. Как вариант, пакет можно надуть и крепко перевязать, чтобы листья не прикасались к нему. Лучше всего хранить зелень во влажной ткани. Свежая трава прекрасно хранится в сушеном или замороженном виде. Для заморозки ее необходимо хорошо просушить, а затем разложить в пакеты или пластмассовые емкости. Интересная идея: замораживание зелени в кубиках льда. Этими кубиками можно протирать лицо по утрам и вечерам, а так же добавлять их в суп.


Ранним утром на рынках скупается, прежде всего, зелень. Днем, а тем более, вечером, она уже будет увядшей, несмотря на все ухищрения продавцов. Витаминный запас безнадежно истает. К тому же торговцы часто замораживают зелень для ее сохранности, ведь грузовики с зеленым товаром едут к нам издалека – например, из Грузии. Бабушки, продающие зеленые пучки «с дачи» тоже частенько закупают их с раннего утреца на овощной базе.

При готовке блюд с зеленью очень важно сохранить структуру растений. Веточка содержит весь комплекс полезных веществ, веточка раздробленная – уже половину, полежавшая в салате – треть. Поэтому зеленью принято украшать сверху, а не сдабривать внутри. Следите, чтобы гости не отодвигали украшение в сторону, прочитайте им маленькую лекцию о пользе двух цельных веточек петрушки. Не солите готовое блюдо в процессе готовки, иначе зелень выделит сок, и салат будет водянистым. Лучше не солить блюда с зеленью вообще, зато обязательно нужно добавить в них сок лимона или другой окислитель (уксус), чтобы не только улучшить вкус, но и сохранить стремительно распадающиеся витамины.


Ботву свеклы, редиса, репы и т.п. выбрасывают по традиционному недомыслию: ботва содержит больше минеральных и биологически активных веществ, чем сами корнеплоды. Возьмите ботву, крупно ее нарежьте и замочите на ночь – утром у вас будет готов полноценный бульон с замечательным витаминным зарядом.



Самые распространенные травы:

Листовой салат


Сочетается с продуктами: любые овощи, брынза.


Главная ценность листового салата – это фолиевая кислота, поэтому он необходим в употреблении при беременности и подготовке к ней. Так же салат содержит богатый комплекс витаминов и микроэлементов. Салат латук насыщен солями калия и кальция, в латуке содержится щавелевая кислота, витамины группы В.




Суп овощной с листовым салатом


На два литра воды: листовой салат - 300 г, картофель - 300 г, морковь - 50 г, лук репчатый - 50 г, петрушка - 50 г, масло растительное, соль по вкусу.


Салат промыть и крупно нарезать. Морковь вымыть, поскоблить, натереть на крупной терке и спассеровать на растительном масле вместе с мелко нашинкованным луком и кореньями петрушки. Картофель вымыть, очистить и нарезать крупной соломкой. Залить картофель кипящей водой и варить до готовности. Когда сварится картофель, добавить салат и пассерованные овощи и посолить. Довести до кипения и снять с огня. Подавать со сметаной или сливочным маслом.



Петрушка


Сочетается с продуктами: макароны, творог, заправки для бутербродов, блюда из яиц.


Петрушку называют королевой зелени, она содержит уйму необходимых минеральных веществ: калий, кальций, натрий, магний, фосфор, фтор и железо, а так же каротин, витамины группы В, витамин А и PP. Мало кто знает, что в 100 г петрушки прячутся две суточные дозы витамина С. Петрушка отбеливает зубы, ее соком протирают лицо – улучшается состояние кожи, исчезают угри. Очень полезна петрушка при заболеваниях ЖКТ, т.к. ее эфирные масла имеют противовоспалительные свойства. Петрушка противопоказана при беременности, она обладает стимулирующим воздействием на мускулатуру матки и может привести к тонусу и даже выкидышу. Но для этого ее надо съесть достаточно много – пара веточек не повредят точно.


Укроп

Сочетается с продуктами: любые овощи, мясо.


Эта пахучая зелень отличается высоким содержанием эфирных масел. Укроп, как и петрушка, богат витаминами С и Р, солями калия, кальция, магния и фосфора. Укроп регулирует работу кишечника, его издавна используют при метеоризме у маленьких детей, а у кормящих мам укроп стимулирует лактацию. Еще он лечит кашель, обладая отхаркивающим действием.



Картофель, запеченный в фольге


Мята, укроп, петрушка - 100 г, масло сливочное - 100 г, сметана - 100 г.

ель положить в фольгу или пергамент вместе с мятой, укропом, охлажденным маслом. Пакет выложить на противень и выдержать в жарочном шкафу около получаса.

Сельдерей
Сочетается с продуктами: морепродукты, овощи, мясо.


Сельдерей богат высоким содержанием органического натрия, а это означает, что он может заменить обычную соль без вреда для организма, поэтому сельдерей полезно употреблять людям, которым почему-либо приходится отказываться от соли. Если посыпать салат, кашу, суп размельченным сельдереем, то отсутствие соли не ощущают даже люди, которые к ней привыкли (таков вкус этой травы). Сельдерей содержит магний и железо, калий, кальций, фосфор, он активно помогает обмену веществ и малокалориен, поэтому считается важным продуктом для похудальцев.



Суп-крем из сельдерея


250 г сельдерея, 2 луковицы, около литра овощного бульона, соль, перец, 50 г маложирной сметаны, лимон, ст.л. сливочного масла, зелень.


Пассируем лук до золотистого цвета, добавляем сельдерей кубиками, тушить 10 минут. Добавляем бульон, соль, перец, тушим еще 10 минут. Остужаем, превращаем блендером или миксером в однородную массу, добавляем сметану и лимон, ставим на плиту и доводим до кипения. При подаче на стол посыпьте зеленью.


Рукола



В руколе содержатся алкалоиды и флавоноиды, обеспечивающие растению яркий вкус и аромат. Она имеет ярко выраженный запах и острый горчично-ореховый привкус, поэтому ее часто используют в соусах, пицце и при консервировании овощей. Рукола - главный друг худеющей девушки. Ни один другой салат не влияет столь положительно на обмен веществ. Рукола - кладезь витамина С и йода, повышает уровень гемоглобина в крови, выводит холестерин и оказывает тонизирующее действие на организм в целом.



Итальянский салат


Руколу вымыть, разложить по тарелкам. Главное - не резать листья! Они должны образовывать небольшие корзиночки. На руколу сверху нужно выложить нарезанные кружочками помидоры, полить оливковым маслом и уксусом. На помидоры выложить тонко нарезанный сыр пармезан - по 2-3 кусочка на "корзинку". Готовое блюдо надо посыпать поджаренными кедровыми орешками и мелко порубленным чесноком. Есть "Итальянский салат" нужно, отрезая ножом по кусочку.



Орегано


Сочетается с продуктами: сыр, картофель, орегано традиционно используется в приготовлении пиццы.


Орегано – это душица обыкновенная. Его используют как природный антисептик. Орегано обладает обезболивающим и противовоспалительным действием, его заваривают от всех видов боли, особенно головной и зубной. Душица богата витамином С и целебными эфирными маслами.


Курица с кабачками и орегано

Куриное филе, лук репчатый, кабачки (желательно маленькие), сметана, брынза, зелень, орегано.


Курицу порезать мелкими кусками и обжарить без масла (10 мин). Добавить лук, молодые кабачки и накрыть крышкой. Тушить 10 мин на маленьком огне. Добавить брынзу, сметану и орегано. Тушить еще 5 минут. При подаче к столу украсить зеленью.



 

Мелисса лимонная



Сочетается с продуктами: фрукты, особенно печеные яблоки, мороженое и омлет.



Издавна мелиссу относят к успокаивающим травам, ее заваривают при нервных расстройствах. Как и в другой зелени, в мелиссе много витамина С и каротина. Перечная мята содержит большое количество природного гормона – эстрогена, поэтому ее не рекомендуют применять при беременности, а вот у лимонной мелиссы действие более мягкое.


Щавель


Щавель – хороший источник витаминов (B,C,D,E,K,P) и микроэлементов. Растение является природным антиоксидантом. Содержащийся в щавеле кремний укрепляет нервную систему. Считается, что щавель способен рассасывать опухоли и уничтожать раковые клетки. Кисловатый вкус обусловлен наличием в нем щавелевой кислоты - сильного возбудителя секреции поджелудочной железы, стимулирующего перистальтику.



 



Пирог с щавелем



Для теста: мука пшеничная - 2 1/2 стакана, сливочное масло - 250 г, сахар - 1/2 стакана, сода - 1 ч.л, яичные желтки - 3 шт. Для начинки: щавель - 1 кг, сахар - 2 ст. ложки. Для оформления: яичные белки - 3 шт., сахар - 1 стакан.

Сельдерей

Муку смешайте с содой и просейте, добавьте нарезанное охлажденное масло, сахар, яичные желтки и замесите песочное тесто. Заверните тесто в фольгу и положите на 2 часа в холодильник. Щавель нарежьте соломкой и перемешайте с сахаром. Тесто раскатайте на посыпанной мукой доске, перенесите на противень и в нескольких местах сделайте проколы вилкой. На тесто равномерно уложите начинку из щавеля. Выпекайте пирог при 200 °С 30 минут. Белки взбейте с сахаром в устойчивую пену. Наполните массой кондитерский мешок с круглой насадкой и на слегка остывший пирог выпустите взбитые белки в виде решетки. После этого пирог снова поместите в духовку и выпекайте еще, пока белок не подрумянится.



Кинза (Кориандр)





Родина растения - Средиземноморье. Это древняя и очень известная пряность. Кориандр называют «арабской петрушкой» или «китайской петрушкой»: это любимая трава азиатов. В ее листьях содержатся каротин, витамины С, В1, В2, Р, минеральные соли. Говорят, что для нейтрализации всех вредных бактерий во рту достаточно разжевать одну веточку кинзы. Не рекомендуется употреблять кинзу при серьезных проблемах с ЖКТ.



Базилик


Сочетается с продуктами: фрукты, блюда с томатами.


В народе его называют «травой долгожителей». По данным научных исследований базилик уничтожает многие виды патогенных и простейших бактерий, возбуждает аппетит, содержит витамин Р и провитамин А, стимулирует пищеварение и защитные силы организма.




Сливочно-томатный суп с базиликом


(на 4-6 порций) 1 кг зрелых помидоров, 2 ст. л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока, соль, перец, сахар, 1 ст. л. белого винного уксуса, 1 л овощного бульона, 250 мл сливок, 1 пучок базилика.



Помидоры очистить от кожицы, удалить семена, мякоть нарезать кубиками. В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить в нем очищенный и мелко нарубленный чеснок. Добавить помидоры. Посолить, поперчить, заправить сахаром и уксусом. Влить бульон. Довести до кипения и на слабом огне варить 30-40 минут. Большое сито выстлать влажным кухонным полотенцем и осторожно процедить бульон в кастрюлю. В завершение слегка отжать. Оставшееся томатное пюре сохранить для приготовления следующего блюда. Все остудить. В маленькой кастрюле разогреть треть сливок. Оборвать листики базилика. Красивые листики отложить для украшения, остальные вместе со стеблями мелко порубить и добавить в сливки. Посолить, поперчить и дать настояться 15 минут. Сливки с базиликом процедить через мелкое сито в кастрюлю, остатки слегка отжать. Влить оставшиеся сливки и взбить в густую пену. Добавить оставшиеся листики базилика, нарезанные полосками. Сливки с базиликом разложить по суповым тарелкам, затем налить в них горячий томатный бульон.






Народная мудрость утверждает, что крапива стоит семи докторов. Молодые свежие листья крапивы и побеги содержат до 3% растительных белков, железо, медь, марганец, до 200 мг витамина С, витамин В2 и К, клетчатку, крахмал и многое другое. Крапива незаменима при маточных, геморроидальных, кишечных кровотечениях, так как не только ускоряет свёртываемость крови за счёт содержания витамина К, но и обладает свойством усиливать тонус гладкой мускулатуры. Измельчённые листья крапивы кладут в горячее блюдо в последнюю очередь, перед подачей на стол - так лучше сохраняются биологически активные вещества (витамины, фитонциды, хлорофилл, органические кислоты и дубильные вещества).



Салат из крапивы с кефиром


Крапиву мелко нарезать и размять (можно пожалеть руки и сделать это деревянной ложкой), смешать с мелко порезанным зеленым луком и кефиром, украсить кругляшками крутого вареного яйца. Соль, перец - по вкусу.



Шпинат


Польза шпината, как говорят, сильно преувеличена рекламой… американской. К нам тоже долетела часть тамошней увлеченности шпинатом. Это растение в небольшом количестве содержит калий, железо, магний, кальций и витамин С. В 1999 году Королевское медицинское общество провело новые исследования шпината. По результатам оказалось, что человеческий организм в состоянии переваривать лишь молодые листья шпината, в более "зрелом" возрасте шпинат не более полезен, чем солома. Кстати, именно поэтому шпинат консервируют в виде пасты - листья человек даже прожевать не может. Зато шпинат – отличный… краситель для чего угодно, благодаря насыщенному цвету и пресному вкусу.



Спаржа


В спарже содержатся витамины С, РР, группы В, каротин, соли калия, кальция, фосфора, железа. В пищу идут молодые, только что вышедшие на поверхность почвы белые или светло-зеленые стебли. Спаржу едят вареной, с маслом или с соусом, кладут ее в супы, но ее ни в коем случае нельзя переваривать.




Рис со спаржей


Ингредиенты: 300 г. риса, 1 небольшой пучок спаржи, 100 г. сливочного масла, 40 г. рисовой муки, 1 стакан сметаны, 250 г. хлебного мякиша.


Сварить рис. Одновременно приготовить крем из спаржи. Очищенную спаржу положить в кипящую соленую воду и варить до тех пор, пока не станет совсем мягкой, протереть через сито. Разогреть в кастрюле 60 г. сливочного масла, положить в него рисовую муку и постепенно вливать горячую воду. Потом добавить сметану и пюре из спаржи. Посолить, поперчить. Смешать все с готовым рисом. Из хлебного мякиша и сливочного масла приготовить маленькие канапе одинакового размера. Обжарить их на сковороде или в духовке. Выложить на блюдо венком, смазав каждое канапе рисом со спаржей. Оставшуюся смесь выложить в центр венка.



Лук



В луке репчатом содержатся сахара, пектин, эфирные масла, витамин С, каротин, витамины С, В1 В2, В6, Е, биотин, фолиевая кислота, РР. Среди минеральных веществ особенно много калия, кальция, железа, марганца, кобальта и цинка. В зеленом пере лука: витамины С, В1, В2, В6, Е, РР, биотин, фолиевая кислота. Как видим, лук – это просто клад. Свежий лук повышает аппетит, обладает мочегонным свойством, предупреждает запоры, снимает боль, способствует растворению песка и мелких камней при почечнокаменной болезни. Лук жареный или отваренный в молоке, а также настойка из лука cпocoбствyют отхаркиванию мокроты, смягчают кашель. Лук активно применяют в ингаляциях. Если семью одолевают ОРЗ или грипп, нужно обязательно раскладывать дольки лука (и чеснока) в потайных углах квартиры, чтобы все дружно дышали фитонцидами.



Луковыйый суп по-крестьянски


Лук репчатый - 2-3 луковицы, масло сливочное или маргарин - 2 ст.л., мука кукурузная - 1 ст.л., бульон (куриный или овощной) - 1.5 стакана, молоко - 1 неполный стакан, сливки - 1/2 стакана, булка - 100г, яйцо (желток) - 1 шт., сыр тертый - 2 ст.л., перец, соль - по вкусу.


Лук нарезают кольцами и тушат в масле на слабом огне, не давая зарумяниться. Затем всыпают муку, перемешивают, разводят бульоном и дают прокипеть. Приправляют перцем, солью, молоком и сливками. Ломтики белой булки подсушивают в духовке, сверху намазывают смесью тертого сыра с сырым желтком, кладут их в суповую миску, заливают горячим супом, дают постоять 3-4 минуты, после чего подают на стол.



Салат из зеленого лука со сливами


200 г зеленого лука, 200 г слив, 100 мл салатной заправки, зелень.


Зеленый лук перебрать, промыть, откинуть на сито, чтобы стекла вода, или высушить на полотенце, нарезать кусочками длиной 1 см. Свежие или маринованные сливы (без косточек) разрезать пополам или на 4 части. Укроп, петрушку, мяту мелко нарубить Все перемешать, выложить в салатницу и украсить сливами.



Чеснок



Чеснок по своему химическому составу близок к луку, но витаминов в нем практически нет. Чеснок могут есть даже язвенники, потому что особые ферменты в желудке быстро нейтрализуют его горечь, и жжение мы ощутим только во рту. В луковицах чеснока содержатся эфирные и жирные масла, витамины группы В и С, углеводы, магний, кальций, фосфор, хлор, йод и другие микроэлементы, а также ферменты, и, конечно, фитонциды, которые обладают чрезвычайно высокой биологической активностью. Чеснок понижает давление, нормализует обмен веществ, помогает выведению избытка холестерина. В наше время в чесноке обнаружено более ста химических соединений. Он содержит селен, германий, цинк, которые эффективно помогают предотвратить возникновение и развитие рака. Так же чеснок борется с вредными грибками и возбудителями инфекций.




Баклажаны с чесноком


Баклажаны – 500г, чеснок - 5-6 зубчиков, помидоры - 4-5 шт., масло растительное, майонез, соль, сахар, базилик - по вкусу.



Когда вводить зелень в рацион малыша?



Народный миф утверждает, что ребенок может отказаться от груди, если мама будет употреблять чеснок, лук и пряные травы. Опросы показывают, что бабушки - пугают, а ребенок – «слушает да ест» и почему-то совсем не спешит брезгливо отказываться от молока с изменившимся запахом.


Петрушку и укроп в перетертом виде добавляют в рацион малыша с семи месяцев. Как уже было сказано, при разрушении структуры растения значительное количество ценных веществ попросту теряется. Поэтому гораздо полезнее выдать ребенку веточку той или иной зелени пожевать целиком. За одним вы проверите, нет ли у малыша аллергии на зелень.


Лук и чеснок вводят после 8-10 месяцев, если у ребенка сохраняются проблемы с пищеварением (нарушения стула, высыпания на коже), лучше их подвинуть еще дальше. Зелень достаточно трудно усваивается, чтобы облегчить усваивание, ее следует перед подачей обдать кипятком.



Другую зелень – щавель, шпинат, одуванчик, крапиву, кинзу и др. вводят не раньше полутора лет! К сожалению, эти полезные травы влияют на работу почек.


Норма зелени – 3-5 г в день, это количество вполне способно удовлетворить потребность в нужных макроэлементах. Переизбыток обычной зелени, особенно если это салат из разных трав, грозит синдромом раздраженного кишечника, его симптомы похожи на отравление. В народе эта болезнь называется «сорвать живот». Поэтому обязательно следите, чтобы ребенок не переел разнообразной зелени на даче.


Полезные вещества усваиваются вместе с жиром, поэтому блюда с зеленью должны содержать растительное масло (подсолнечное, оливковое или кукурузное).



Естественная красота? – легко!




Выражение «упасть лицом в салат» как нельзя лучше подходит для создания своего косметического салона на даче. Падайте смелее! Необязательно готовить маски по сложным рецептам: можно просто нарезать или размять руками любую зелень, смешать ее со сметаной, маслом или кефиром – и нанести на кожу лица, рук, шеи и декольте.

Маска из укропа (для сухой кожи, против воспалений и прыщиков)


1 ст. ложку мелко нарезанных листьев и стеблей укропа смешивают с 1 ч. ложкой оливкового масла, добавляют овсяной муки и готовят кашицу. Маску наносят толстым слоем на лицо, через 20 мин. смывают водой.

Маска из кефира с зеленью петрушки и отрубями. (для жирной кожи)


0,5 пучка зелени петрушки измельчают, добавляют 1 столовую ложку кефира, 1 столовую ложку отрубей и 3-4 капли лимонного сока. Смесь наносят на кожу лица на 10-15 минут, затем смывают теплой водой.



  Маска из зеленого салата (для нормальной кожи)



В мелко измельченные листья зеленого салата добавить 1 столовую ложку растительного масла и 1 чайную ложку лимонного сока. Смесь приготовить перед самым применением, наложить на чистую кожу лица и шеи, держать 15-20 минут. Смыть сначала теплой, затем холодной водой или ватным тампоном, смоченным крепким чаем. Маску делать 1-2 раза в неделю.



Мятная маска (для сухой кожи)


Манник.

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 20:21 + в цитатник

Манник похож на кекс. Название возникло благодаря обычной манке, которая используется при приготовлении рецепта. В результате кекс получается рыхлым и очень нежным. Так что если гости на пороге - вы можете приготовить манник очень быстро!


1 стакан манки, 1 стакан жирной сметаны, 2 яйца, 1 стакан сахара



100 г сливочного масла, 100 г муки, щепотка соли



0, 5 столовой ложки соды, гашеной лимонным соком



1 чайная ложка растительного масла



Приготовление


Домашний "Тархун"

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 20:20 + в цитатник


Вкусный и натуральный напиток, очень-очень освежающий!
По вкусу мне понравился даже больше, чем магазинный "Тархун"

Читать далее

Чудо - желатин.

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 20:08 + в цитатник


Известно ли вам, что именно желатин, благодаря своему стягивающему эффекту, салоны красоты используют в «механических» масках для подтягивание щек и второго подбородка.

Также желатин используют в шампунях, как протеиновую добавку, в средствах для укрепления ногтей и, конечно, в косметических масках. И не зря. Он положительно влияет на белковый и аминокислотный обмен кожи, улучшая ее состояние. Желатин разглаживает мелкие морщинки, смягчает и отбеливает кожу, улучшает кровообращение.


Желатиновый крем против морщин


Перемешайте 1 полную ч.ложку желатина, 0,5 стакана воды, 3 ст.ложки меда, 0,5 стакана глицерина и 1 г (на кончике ножа) салициловой кислоты.
Посуду со смесью поставьте в горячую воду и мешайте до тех пор, пока масса не станет однородной.
Уберите емкость со смесью из воды и остужайте, постоянно взбивая, чтобы получился желеобразный крем. Готовый крем наносите на кожу ежедневно за 2 часа до сна на 20 минут. Остатки крема, которые не впитались в кожу, снимайте салфеткой.

Полученного количества крема обычно хватает на 1 месяц применения. Все это время крем можно хранить на верхней полке холодильника. Отбирайте из общей массы столько крема, сколько надо для одного применения (не нагревайте весь крем), дайте ему немного согреться и наносите на кожу.


Маски из желатина для омоложения кожи


Желатиновые маски обладают сильными регенерирующим свойствам, улучшают кровообращение и цвет лица, обладают стягивающим эффектом: кожа разглаживается, становится мягкой и эластичной, пропадают морщины, пигментные пятна и веснушки.
Маски из желатина благотворно воздействуют на белковый и аминокислотный обмен веществ.


Омолаживающая маска из желатина с бананом


Смешать 2 ст. ложки кипяченой воды с 1 чайной ложкой желатина, оставить до набухания.
Затем добавить в разведенный желатин 2 ч. ложки бананового пюре, размешайте и нанесите на очищенную кожу лица.
Маску держать на лице 20 минут и затем смойте ее теплой водой.


Маска от морщин из желатина с глицерином и медом


Смешать 4 ст. ложки глицерина, 2 ч. ложки меда, 2 ч. ложки желатина и 4 ст. ложки воды. Получившуюся смесь поставить на малый огонь и, помешивая, довести до полного растворения всех ингредиентов.
Затем добавить еще 4 ст. ложки кипяченной воды, перемешать и залить в стерильную баночку с крышкой.
Маску наносят минут на 20 на лицо. После смывания желательно смазать лицо кремом.

Эту медовую маску можно сохранять в холодильнике долгое время.





Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Золотое молоко.

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 01:41 + в цитатник
Позвольте представить вам вкуснейший и полезнейший напиток. Мало того, что он приносит пользу позвоночнику (вымывает отложения солей), но, кроме этого Золотое молоко будет полезно для кроветворной функции, улучшения работы толстой кишки, а уж что говорить про нормализацию работы нервной системы! Да, и для неё этот напиток тоже полезен, — он помогает её стабильной, без сбоев (стресс), работе.

Куркума, которая входит в состав напитка, способствует очищению клеток печени и крови, а также выводит токсины из кишечника, что благоприятно сказывается на внешнем виде — кожа выглядит чистой и свежей. О пользе самого молока можно говорить долго, но одно то, что оно способствует развитию тонких тканей мозга, очищает от низких вибраций ваши тела, указывает на многое. Польза мёда также не нуждается в представлении. В общем, все эти ингредиенты, смешанные вместе, взаимодополняют и усиливают друг друга.
>куркума 100 г.



вода 250 мл.



стакан молока
2столовые ложки (80 мл) неочищенного миндального масла, по вкусу добавить мед.



100 г. куркумы залить 250 мл. воды. Варить, помешивая, на небольшом огне.
Довести  до кипения и варить около 8-ми минут, пока раствор не загустеет. Сильно густое делать не нужно, но, если это случится, можно добавить немного воды. Должна получиться паста без комочков, по консистенции похожая на сметану.



Дать пасте остыть при комнатной температуре и поставить в холодильник.

;Такая паста из куркумы хранится довольно долго в замороженном виде (40 дней)


И пару слов о куркуме. В ней содержится кальций, железо, фосфор и йод. Витамины - С, В. Куркума - природный антибиотик. Она повышает активность кишечной флоры и улучшает пищеварение, очищает кровь.

При анемии рекомендуют принимать от 0,25 до 0,5 чайной ложки специи, смешанной с мёдом. В таком сочетании железо, содержащееся в куркуме хорошо усваивается.

Сода, сода....

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 22:27 + в цитатник


На кухню всем, живенько! Не платите за дорогой смягчитель для мяса – это та же наша сода, но в фантике красивом. Вам нужно, чтобы мясо быстро прожарилось-протушилось, да еще чтобы мягким было? Губа не дура, все хотят эдак-то. Что делаем? Натерли кусок содой и на несколько часов в холодильник. Перед готовкой я замачиваю мясо в проточной воде, удаляю остатки соды, чтобы их на дух не было. Даже старую воловину таким манером можно под телятинку молодую скосить.

Как проверить соду на годность? Если вы погасили соду уксусом, и при этом шипучка идет вяленькая, значит, сода выдохлась. (Но не выбрасывайте вон: насыпьте на дно помойного ведра, пусть и этот остаток еще поработает на благо.) Запечатанная пачка соды живет 18 месяцев, открытая всего 6. Не ленитесь заменить на свеженькую и читайте срок годности на пачке.

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 22:26 + в цитатник
Корица и мед

"cinnamonum[1]
Корица и мед
Обраружено, что смесь меда и корицы излечивает большинство заболеваний. Древняя медицина использовала мед столетиями. Современные ученые также признают мед в качестве очень эффективного средства для лечения всех видов заболеваний, причем без каких-либо осложнений. Современная наука говорит, что хотя мед и сладкий, прием его в определенной дозе в качестве лекарства не приносит вреда диабетикам.
Канадский журнал Еженедельник Мировых Новостей от 17 января 1995 г. опубликовал перечень болезней, для лечения которых, по утверждению западных ученых, может быть использована смесь меда и корицы.
*ПРИМЕЧАНИЕ: Мед должен быть НАТУРАЛЬНЫЙ СЫРОЙ НЕПАСТЕРИЗОВАННЫЙ МЕД. Если на этикетке сказано: ЧИСТЫЙ (PURE) - это скорее всего пастеризованный. Лучше всего покупать только мед, на этикетке которого написано: СЫРОЙ (RAW) или НЕПАСТЕРИЗОВАННЫЙ. Разница в том, что пастеризация меда нейтрализует в нем все ферменты.

СНИЖЕНИЕ ВЕСА
Ежедневно утром за полчаса до завтрака на голодный желудок и на ночь перед сном, пить смесь меда с корицей (пудрой), предварительно заваренной в чашке кипятка. Если принимать смесь регулярно, это снизит вес даже самого толстого человека. Также регулярный прием этой смеси не позволяет жиру аккумулироваться.
ПОХУДЕНИЕ: Смесь готовится вечером перед сном.
1.1 часть корицы на 2 части сырого меда. 1/2 ч.л.корицы на 1 ч.л. меда рекомендуется, хотя можно использовать большее или меньшее количество, сохраняя пропорцию 1:2. Так что, например: 1 ч.л.корицы на 2 ч.л.меда
тоже ОК.
2. Вскипятить 1 чашку воды.
3. Залить корицу и накрыть на 1/2 часа, чтоб настоялась.
4. Добавить мед, когда смесь остынет. Высокая температура разрушает ферменты и другие полезные свойства сырого меда!!!
5. Пить 1/2 часть смеси прямо перед сном. Другую половину накрыть крышкой и поставить в холодильник.
6.Утром выпить оставшуюся половину из х-ка, не разогревать! пить только в охлажденном виде или комнатной температуры. Не добавляйте ничего к этому рецепту. Ни лимон, ни уксус.

Нет необходимости пить смесь чаще. Она только действует на голодный желудок и особенно на ночь. Это
помогает почти всем. Объем талии уменьшается до уменьшения веса. Эта программа приводит к значительному уменьшению объёма талии... но достигнув определенного похудения, вы уже не сможете худеть дальше. Это происходит потому, что корица с медом производит очистительный эффект на
пищеварительный тракт и уничтожает паразитов и другие грибки и бактерии, которые замедляют пищеварение... причиняя образование токсических отложений (понижает "рН" - щелочную реакцию крови). Как только это все очищено, скорее всего ваше похудение приостановится. Другие побочные реакции от чистки могут появиться из-за выделения токсинов... Если это случится, уменьшите количество приема смеси или
сделайте перерыв.

БОЛЕЗНИ СЕРДЦА:
ежедневно ешьте на завтрак хлеб, намазанный вместо джема пастой из меда и пудры корицы. Это снижает уровень холестерина в артериях и спасает человека от инфаркта. Даже те, у которых уже был инфаркт, могут уменьшить риск повторного инфаркта. Регулярное употребление меда с корицей улучшает дыхание и
укрепляет мышцу сердца. В некоторых домах престарелых Америки и Канады, регулярный прием смеси меда и корицы пациентами, заметно улучшил состояния их, подвергшихся возрастным изменениям, вен и артерий

. СЛАБОСТЬ
: Недавние исследования показали, что содержание сахара в меде скорее полезно, чем вредно для поддержания сил. У пожилых людей, принимающих мед и корицу в равных пропорциях, улучшается концентрация внимания и
подвижность. Доктор Милтон, который проводил исследования, говорит, что ежедневный прием пол-столовой ложки меда с добавлением корицы в стакане воды, после с утра натощак и после полудня, примерно в 15:00, когда жизненные функции организма начинают снижаться, повышает жизненные функции в течение нескольких недель.

АРТРИТ: Страдающие артритом могут ежедневно, утром и вечером, принимать 1 чашку теплой воды с 2 ложками меда и 1 маленькой ч.л. корицы. Регулярный прием вылечивает даже хронический артрит. В недавних исследованиях руководимых Копенгагенским
Университетом, установлено, что когда доктора назначали своим пациентам смесь 1 ст.л. меда и 1/2 ч.л. корицы перед завтраком, через неделю у 73 пациентов из 200 полностью прошла боль, а в течение месяца большинство пациентов, которые не могли ходить или передвигаться из-за артрита, смогли ходить, не ощущая боли.
ХОЛЕСТЕРИН: 2 стол. ложки меда и 3 ч.л. корицы, смешанные с 2 стаканами теплой воды, уменьшают уровень холестерина в крови на 10% в течение 2-х часов. Как и для страдающих артритом, прием смеси 3 раза в день приводит в норму холестерин даже у хронических больных. В том же журнале упомянуто, что люди, ежедневно принимающие с пищей мед в чистом виде, также меньше жалуются на
холестерин.
ИММУНИТЕТ: Ежедневный прием меда и корицы укрепляет защитные функции организма и защищает от бактерий и вирусов. Ученые обнаружили, что мед содержит множество различных витаминов и железо.
Постоянный прием меда усиливает способность белых кровяных шариков сражаться с бактериальными и вирусными заболеваниями
ВОСПАЛЕНИЕ МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ: Принимать 2 стол. ложки корицы и 1 ч. ложку меда, размешанные в стакане слегка теплой воды. Это убивает микробов в мочевом пузыре.
ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС: при выпадении волос или
облысении можно смазывать корни волос пастой из смеси разогретого оливкового масла, 1 ст. ложки меда, 1 ч. ложки корицы перед мытьем головы на 15 мин. Затем промыть волосы слегка теплой водой. Даже 5 мин. достаточно, чтобы был заметен эффект.
КОЖНЫЕ ИНФЕКЦИИ: смесь меда и корицы (в равных количествах), нанесенная на пораженные части кожи излечивает экзему, грибок и все другие виды кожных инфекций.
ПРЫЩИ: паста из 3 ст. ложки меда и 1 чайной ложки корицы. Смазывать прыщи перед сном и смывать следующим утром теплой водой. За 2 недели
прыщи исчезнут полностью.
УКУСЫ НАСЕКОМЫХ: Смесь 1 части меда на 2 части теплой воды с добавлением маленькой ч.л. корицы медленно втирать в зудящюю часть тела. Замечено, что боль уменьшается через 1-2 минуты.
НЕСВАРЕНИЕ ЖЕЛУДКА: Пудра корицы посыпанная на 2 ст.л. меда, принимаемая перед едой, снижает кислотность и помогает переваривать самую тяжелую пищу. Язва ЖЕЛУДКА: мед с корицей снимает боль в желудке, а также залечивает язвы. ГАЗ: согласно исследованиям в Индии и Японии, выявлено, что мед с корицей уменьшает вздутие желудка.
ЗУБНАЯ БОЛЬ: смесь 1 ч.л. корицы и 5 ч.л. меда наложить на больной зуб. Можно делать 3 раза в день, пока боль не пройдет.
ЗАПАХ ИЗО РТА: жители Южной Америки первым делом с утра полщут горло
горячим раствором меда с корицей, чтоб сохранить приятный запах во рту
на целый день.
ПОТЕРЯ СЛУХА: ежедневно утром и вечером принимать мед и корицу в равных пропорциях.
ПРОСТУДА: страдающие от простуд должны приниматт 1 ст.л. теплого меда с 1/4 ч.л. корицы 3 раза в день. Вылечивает почти любой хронический кашель, простуду и освобождает носовые проходы.

ГРИПП: испанский ученый доказал, что мед содержит натуральный элемент, который убивает бактерии гриппа и спасает человека от заболевания.

РАК: Недавние исследования в Японии и Австралии выявили, что рак желудка и костей может быть успешно вылечен. Пациенты с такого рода опухолями должны
принимать ежедневно 1 ст. ложку меда с 1 ч. ложкой корицы в течение месяца 3 раза в день.

ДОЛГОЖИТИЕ: Чай с медом и корицей,принимаемый регулярно, задерживает наступление старости. 1 л. корицы, заваренная в 3-х стаканах воды и охлажденная + 4 л. меда. Пить 1/4 чашки 3-4 раза в день. Сохраняет кожу свежей и мягкой и задерживает старение.
( по материалам вышеуказанного журнала)
http://blogs.mail.ru/mail/tamarasavachaeva/1D9B4E57351C4F7F.html
"915032482_tonnel[1]



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в tatyana_marf
Страницы: 195 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь