-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BeIka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2348


"Абрикосовый" джем

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 14:20 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama

"Абрикосовый" джем


 
 
Ингредиенты для ""Абрикосовый" джем"
Рецепт ""Абрикосовый" джем"
"Абрикосовый" джем ингредиенты Вот она, красавица!

"Абрикосовый" джем Варенья сейчас много не варю, только на раз поесть, поэтому на фото вы увидите в 5 раз мЕньшее количество продуктов. Просто хотелось поделиться рецептом.

фото "Абрикосовый" джем Итак,
сушеные абрикосы разрезаем на 3-4 части,
заливаем водой (количество написано в ингредиентах)
и оставляем часа на 2-3.

"Абрикосовый" джем Тыква Через 2 часа тыкву режем на кусочки (я резала вместе с кожурой, т.к. сорт Мускат имеет тонкую шкурку, которая хорошо разваривается), складываем в посуду для варки варенья
и заливаем водой из-под кураги.
Варим минут 30, тыква должна стать мягкой, чтобы ее можно было пюрировать.
Пюре из тыквы делаю непосредственно в кастрюле погружным блендером.
(Если нет блендера...надо протереть тыкву через сито - это, конечно, занудно очень, или пропустить через мясорубку )
В готовое пюре добавляем сахар, перемешиваем и варим еще 30 минут на медленном огне.
Через 30 минут добавляем курагу - и еще 30 минут варки (запомнить легко - все время по 30 минут). В это же время можно добавить сок лимона, если джем покажется слишком сладким.

"Абрикосовый" джем Курага Пока джем побулькивает в кастрюле, стерилизуем банки и крышки.
Банки я поставила в микровелле: 5 минут при 750 Wt, а закручивающиеся железные крышки прокипятила в воде.

Готовый джем с пылу-с жару заливаем в банки до плечиков, закручиваем крышки и переворачиваем банки вверх дном, до остывания.

"Абрикосовый" джем Вода В России хранила варенье в погребе.
Выход джема не могу сказать, но из того количества, что я взяла сейчас для примера (600 г тыквы, 200 г кураги, 550 г сахара и 300 мл воды) - получилось около 1,5 литров джема).


www.povarenok.ru/recipes/show/48893/
Рубрики:  Приятного аппетита
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку