r>
пирог м плавлеными сырками |
![]() |
Нежный, быстрый и экономный пирог - своеобразный русский ответ хачапури. Последний раз брала его вместо хлеба на природу.
|
|
батон с сыром,чесноком |
1 французский батон,лучше "вчерашний",можно обычный батон.
100 граммов сыра
100 граммов размягченного сливочного масла
2-3 зубка чеснока
зелень петрушки и укропа по вкусу.more]
Сыр потереть на терку,выдавить чеснок,добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень,все перемешать.Духовку нагреть на 200 градусов.В батоне сделать надрезы наискосок прорезая не до конца ,заполнить их хорошо сырной начинкой.
Завернуть батон в фольгу,поставить в духовку на 20 минут.Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут чтобы хлеб слегка подрумянился,можно под грилем.подавать можно порезав на ломтики по уже надрезанным линиям или порезать рядом острым ножом,тогда начинка останется как бы внутри.
Приятного аппетита.
Серия сообщений "Супер рецепты":
Часть 1 - Рецепт из баклажанов.
Часть 2 - Баклажаны )))
...
Часть 53 - Просто, но оригинально!
Часть 54 - Тортик ко дню всех влюбленных!
Часть 55 - Легко и просто.
Часть 56 - Гармошка из свинины
Часть 57 - Салат с сельдью, свеклой и авокадо
...
Часть 98 - Обалденный медовый рулет...
Часть 99 - Мои любимые мешочки!!!
Часть 100 - Нежный, легкий и оригинальный салатик "Рапсодия"
|
мясо в лаваше |
Опять мясо в лаваше... За уши не оттянешь...
Все мое многочиленное семейство обожает пироги в лаваше, притом, с любой начинкой. Рецепты выискиваем вместе и вместе потом поедаем блюда... Этот рецепт особенно хорош...
Ингредиенты:
Серия сообщений "из лаваша":
Часть 1 - Нямка
Часть 2 - горячая закуска из лаваша
Часть 3 - мясо в лаваше
Часть 4 - Изумительный кавказский закуска в лаваше
Часть 5 - пицца в лаваше
...
Часть 24 - >Курица в лаваше - до невозможности простo и на удивление вкуснo!
Часть 25 - Сырный омлет в лаваше
Часть 26 - Картофельно-грибные рулетики из лаваша
|
косметичка |
|
Банановый торт ТАТЕН |
Банановый тарт Татен
Банановый тарт Татен — один из традиционных французких десертов, его часто подают с ванильным мороженым или взбитыми сливками. Сейчас все перевернутые пироги с карамелью называют тарт Татен, даже если тесто совсем другое. Изначально так назывались исключительно перевернутные пироги с карамелью и яблоками. Такой был однажды испечен одной из сестер Татен в своем ресторане. По легенде она просто по ошибке положила начинку на дно и решила все же закрыть тестом и испечь полученное. По другой версии пирог просто сгорел, и одна из сестер убрала плохое тесто и добавила сверху новое. Посетителям ресторана так понравился тарт, что он стал фирменным блюдом ресторана. |
Серия сообщений "рецепты, скафандрик / recipes, skafandrik":
Часть 1 - О каких болезнях сигналят «любимые» мозоли?
Часть 2 - 99 причин стать, быть и оставаться вегетерианцем
...
Часть 84 - Белоснежная улыбка и её секреты
Часть 85 - Рецепты - суши
Часть 86 - Банановый тарт Татен
|
натяжные простыни |
|
тостики гавайцы |
тосты "Гавайцы!
Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - фунчеза
Часть 2 - тостики гавайцы
Часть 3 - ГРАВЛАКС (лосось малосольный).
Часть 4 - Маринованный перец
...
Часть 20 - Закусочный торт из капустных блинчиков.
Часть 21 - закусочный торт из капустных блинчиков!
Часть 22 - Кимчи из пекинской капусты - a под водочку-то как идет
|
про шиповник |
|
колбасные розы |
[more]
Рецепт взят с кулины. как всегда, голова дырявая, не запомнила чей, но спасибо огромнейшее за него!
Нам понадобится:
Тесто слоеное без дрожжевое
Колбаска вареная
Тесто размораживаем, Чуть раскатываем. Режем на полосочки (примерно 2 см). Колбаску тоненько режем и выкладываем половинки кругляшков колбаски.
Кончики теста завернуть вниз розочки. Получилось вот что:
И теперь в духовку минут на 20.
|
горячая закуска из лаваша |
ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА ИЗ ЛАВАША
ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА ИЗ ЛАВАША
Эта необычная хрустящая закуска из лаваша порадует Вас своим вкусом, а особенно тех, кто не равнодушен к чебурекам.Начинку приготовим из потрошков.Объедение...
Серия сообщений "из лаваша":
Часть 1 - Нямка
Часть 2 - горячая закуска из лаваша
Часть 3 - мясо в лаваше
Часть 4 - Изумительный кавказский закуска в лаваше
...
Часть 24 - >Курица в лаваше - до невозможности простo и на удивление вкуснo!
Часть 25 - Сырный омлет в лаваше
Часть 26 - Картофельно-грибные рулетики из лаваша
|
очень оригинально |
![]() |
|
Очень вкусное блюдо. Картофель пропитывается соусом с брокколи и грибами. Тарелочка съедается постепенно с содержимым. На праздничном столе может служить гарниром. |
|
яблочный пирог |
На подготовку 20 минут, на выпечку – 60-75 минут. Без яиц. Сочная начинка и хрустящая сахарная корочка. Понадобится: Яблоки кислые или кисло-...
Метки: кулинария дневник комментарии блог блоги простой яблочный пирог |
а-ля пицца |
|
быстрые лепешки |
Это тесто для меня просто как палочка-выручалочка!Из него можно готовить лепешки, пирожки жаренные, пиццу, пончики.
|
котик-подушка |
|
подставка |
|
звуки природы |
|
пиццы-розочки |
|
очень простое тесто,но какой результат! |
Пирог, который Ольгу научила печь ее бабушка. Ольга всегда так заразительно-вкусно описывает рецепты, что слюни текут. А вот теперь я и в реале убедилась какое это чудо.
О самом пироге: один из вариантов дрожжевого слоеного теста, которое делается, в отличие от классического рецепта, который я давала в круассанах, очень просто. В готовом изделии слои не видны. Зато готовый пирог отличается просто фантастической мягкостью и пушистостью! Это что-то нереально вкусное!!! Причем неважно с какой начинкой - настолько классное тесто, что на начинку внимания почти не обращаешь...
И, что еще немаловажно - очень простой в приготовлении рецепт, доступен даже новичкам, которые незнакомы с дрожжевым тестом.
|
пирог-трансформер |
В одной из кулинарных книг мне попался интересный рецепт, которым я хотела бы поделиться с читателями. Готовится этот кулинарный шедевр быстро и просто. А разнообразные начинки позволят вам каждый раз удивлять своих близких чем-то новеньким и очень вкусным.
Для теста берем три желтка (если начинка будет на белках) или два яйца целиком (если начинка будет сырная), стакан молока, двести граммов сливочного масла, сахар и соль по вкусу (зависит от того, со сладкой или соленой начинкой планируется пирог). Молоко нагреваем на огне, растапливаем в нем масло, добавляем желтки, соль и сахар. Получившуюся массу вливаем в муку (в одной из кулинарных книг моей бабушки сказано, что при приготовлении жидкого теста муку добавляют в жидкость, а для крутого – жидкие составляющие постепенно подмешивают к муке). Тесто должно получится достаточно крутым и пластичным.
Раскатываем готовое тесто в блин толщиной приблизительно в полсантиметра и выкладываем в смазанную маслом форму. Обминаем тесто по форме, придаем ему вид «мисочки», обрезаем лишние кусочки с краев, вилкой делаем дырки по всему дну (это нужно для того, чтобы при выпекании не вздулось дно пирога) и ставим пирог на пятнадцать минут в духовку. Без начинки! Ее мы приготовим и выложим в тестяную мисочку позже.
Пока тесто томится в духовке, займемся начинкой.
Начинка первая, белковая. Для нее нам понадобятся три белка, пара капель лимонного сока, чтобы они лучше взбивались, блендер или миксер… и немного фантазии. Я, отделив белки от желтков, сразу ставлю их в холодильник. Охлажденные белки взбиваются быстрее.
Взбейте белки с лимонным соком и сахаром миксером или в блендере, добавьте измельченные в пюре или нарезанные кусочками свежие фрукты. Если у вас нет блендера, мягкие ягоды и фрукты можно просто протереть через ситечко. Если взбить белки без сахара, то их можно смешать с мелко нарезанными крабовыми палочками. Добавлять можно все, что можно измельчить: зелень, овощи, рыбные консервы, грибы…
Готовую смесь залейте в пирог и поставьте в духовку еще на пятнадцать минут. Начинка превратится в нежное суфле под румяной корочкой. Можете заварить ароматный чай и приглашать гостей за стол.
Начинка вторая, сырная. Мелко порежьте курицу-гриль, смешайте с жареным луком и майонезом. Выложите в пирог и посыпьте тертым сыром. Еще вариант – жареный лук, смешанный с тертым сыром, так же под сырной корочкой. Очень вкусный пирог получается с печеночным фаршем, сдобренным зажаркой из моркови и лука и одним яйцом. Мне нравится украшать такой пирог узорами из зеленого горошка.
Последняя начинка так же досталась мне «в наследство» от бабушкиной кулинарии: триста граммов соленых огурцов, порезанных мелкими кубиками, пережаренных с луком (звучит странно, но на вкус и по виду – как грибы).
Я перечислила лишь свои любимые варианты. Вам же наверняка удастся отыскать какую-то новую начинку для вашего семейного пирога. Приятного аппетита!
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-29470/
Серия сообщений "Пироги СЛАДКИЕ":
Часть 1 - Вишневый пирог
Часть 2 - Tarte au sucre - Сахарный пирог
Часть 3 - Фруктовая выпечка. Пирог апельсиновый вкусный.
Часть 4 - Пирог-трансформер
Часть 5 - Пирог "Нежный".
Часть 6 - Банановый пирог
...
Часть 36 - Лимонный торт-пирог
Часть 37 - ЗАПЕКАНКА В ЛАВАШЕ.
Часть 38 - Быстрый пирог с орехами и вареной сгущёнкой от Олега Роя
Серия сообщений "Пироги НЕСЛАДКИЕ":
Часть 1 - Пирог*Нежданные гости*
Часть 2 - Это чудное Чуду!
Часть 3 - Пирог с сыром и луком
Часть 4 - Пирог-трансформер
Часть 5 - Ленивый хачапури
Часть 6 - Очень вкусная пицца.
...
Часть 39 - СЛОЁНЫЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ПИРОГ НА ПИВЕ
Часть 40 - Пирог с молодой свежей капустой
Часть 41 - Пирог со скумбрией ( Тесто обалденное!!!)))
|