-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tatk_a

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2010
Записей: 2419
Комментариев: 60
Написано: 2858


Сырный омлет в лаваше

Вторник, 03 Ноября 2015 г. 06:59 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Сырный омлет в лаваше | Cheese omelet in pita

Вкуснейший сырный омлет в лаваше в домашних условиях. Это блюдо останется навсегда не только великолепным решением для завтрака, но еще и в качестве ужина и встречи гостей.

Уникальность лаваша - одного из наиболее древних видов хлеба на Кавказе и Ближнем Востоке - заключается в его несравненном вкусе, простоте изготовления, кулинарной «универсальности» и фактически неограниченном сроке хранения. Лаваш довольно «универсальный» хлеб: буквально за полчаса из сухаря он превращается в нежную лепешку. Так, для ежедневного употребления сухой лаваш обрызгивают водой, после чего он становится мягким и очень аппетитным.
cheese_omelet (490x343, 147Kb)
Такой омлет в лаваше в домашних условиях стал настоящим хитом и любимым блюдом на многих кухнях. Готовится он легко и в качестве начинки могут быть использованы различные продукты. Я добавила колбасу и сыр. а при подаче украсила зеленью и свежими овощами.


114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

лаваш тонкий - кусок размером чуть больше сковороды
яйцо - 1 шт.
сыр - 30-50 г
соль - по вкусу
ветчина, колбаса, мясо и т. п. - по желанию
масло сливочное или растительное для жарки - 1 ст. ложка

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)


Яйцо размешать и подсолить. Если использовать очень солёный сыр - можно не солить.
Сырный омлет в лаваше | Cheese omelet in pita

Натереть сыр на крупной терке.


Сырный омлет в лаваше | Cheese omelet in pita

Кусок лаваша положить на смазанную сковородку. Края лаваша должны немножко выходить за пределы сковороды.
Включить "тихий" огонь.
Если лаваш плотный, то сбрызнуть (смочить) его водой.
Еще можно добавить 1-2 ложки молока или воды в яйцо - лаваш тоже хорошо пропарится.


Сырный омлет в лаваше | Cheese omelet in pita


В средину лаваша влить яйцо
Сырный омлет в лаваше | Cheese omelet in pita


Добавить сыр.
Сырный омлет в лаваше | Cheese omelet in pita


Теперь можно добавить (при желании) любые добавки - кусочки колбаски, копченостей.... Хотя без них тоже вкусно.
Сырный омлет в лаваше | Cheese omelet in pita


Добавить огонь и обжарить до зарумянивания.
Если огонь будет очень сильным, то лаваш подгорит, а начинка останется сырой.
Важно найти золотую середину.
Сырный омлет в лаваше | Cheese omelet in pita


Перевернуть и обжарить с другой стороны.

Сырный омлет в лаваше | Cheese omelet in pita

Сырный омлет в лаваше | Cheese omelet in pita
На фото  - омлет просто с сыром.
Сырный омлет в лаваше | Cheese omelet in pita
Сырный омлет в лавашe
А на этом фото - омлет с добавками.

Сырный омлет в лаваше | Cheese omelet in pita
опубликовано в рубрике закусим

Серия сообщений "из лаваша":
Часть 1 - Нямка
Часть 2 - горячая закуска из лаваша
...
Часть 23 - "Ленивые хачапури"из лаваша
Часть 24 - >Курица в лаваше - до невозможности простo и на удивление вкуснo!
Часть 25 - Сырный омлет в лаваше
Часть 26 - Картофельно-грибные рулетики из лаваша


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку