-Метки

sos альбом анимация атс блокнот блокноты букеты из конфет бутылки валентинки видео винтаж встречи выпечка вязание гиппеаструмы декор декупаж десерт детские детское для вдохновения для дневника для дома для скрапа домики друзья живопись задания здоровье игрушки идеи идеи для скрапа иллюстрации интересно интересное интерьерное канзаши картинки картины квиллинг кексы конверты конкурсы конфетка коробочки кошки крючок кулинарные книги личное марафон мк мужская музыка надписи новогоднее обложки на паспорт обмен открытки отрисовки палитра пасха пироги пиф подарки поделки поздравления полезности приветствие проекты птицы пч рамочки растения рецепты свадебное симпа скетчи скрап смайлы собаки советы стихи страницы схемы торты тэги украшения упаковка уроки фоны фото хранение материалов цветы шаблоны шапочки шебби шитье шкатулки шоколадницы юмор

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tatjana_Konstantinova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.12.2009
Записей: 4742
Комментариев: 35485
Написано: 61327


Мясные советы

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 14:05 + в цитатник
Цитата сообщения angreal Мясные советы

Мясные советыСекреты вкусного мяса

1. Мясо станет нежнее, если за час до готовки его смо­чить водкой.
2. Можно мясо перемешать с соевым соусом, оставить на ночь, а завтра жарить, оно получится очень сочным.
3. Говядина, баранина получится мягкой и сочной, если ее перед запеканием посолить, поперчить, еще можно нашпиговать чесноком, затем обернуть мясо ба­нановой кожурой.
4. Закрепите кожуру кулинарной нитью, чтобы она не разошлась.
5. Положите мясо на противень и поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут.
6. Кожу­ра банана обладает уникальными свойствами и сделает жесткое постное мясо мягким.

Секрет превращения жесткой говядины в нежное и мягкое мясо.

1. Выложите говядину на раскаленную ско­вороду. Обжарьте на сильном огне 3-5 минут.
2. Добавьте немного воды, накройте крышкой и уменьшите огонь. Нарежьте корень имбиря и положите его тушиться вмес­те с мясом.
3. В состав имбирного сока входит вещество, которое разлагает протеины и делает жесткое мясо мягким. Говядину достаточно потушить с имбирем 30- 40 минут.

Смягчить старое мясо поможет лимонная корочка.

1. Нарежьте мясо на куски поперек волокон и выложите на раскаленную сковороду.
2. Добавьте несколько лимонных корок.
3. В конце приготовления не выбрасывайте корки.
4. Достаньте их, разотрите ложкой и размешайте с мясным соком, который выделился при жарке. Выложите говя­дину на тарелку, полейте соком и украсьте веткой зеле­ни и морковью.
5. Никогда не солите мясо непосредственно перед жаркой, оно потеряет много сока и получится невкус­ным. Соль надо класть во время, а еще лучше в самом конце приготовления.

 

Картинка расскажет Вам из какой части туши тот или иной вид мяса.


Мясные советы. Разделка туши

Рубрики:  Рецепты
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку