Сырники или творожники |
До сих пор так и не знаю как же правильно называется это блюдо. СЫРНИКИ или ТВОРОЖНИКИ. Одно знаю - это вкусно :)
Методом "научного тыка" я все искала НУЖНЫЙ для себя рецепт этого блюда. Но как-то мои родители купили книгу под названием "1000 советов". И кто бы мог подумать, что именно в этой книге я найду НУЖНЫЙ рецепт.
Итак на одну порцию нам понадобится:
1 стакан творога (200 граммовый). Творог желательно брать не очень жирный. Тогда сыпники получатся более рыхлыми и рассыпчатыми.
1 яйцо
2 ст.ложки муки (с небольшой горкой)
1-2 ст.ложки сахара
Дальше мне захотелось добавок:
1 десертная ложка изюма
3-4 небольшие кураги
чуточку ванилина или ванильного сахара. Тут главное не перестараться иначе блюдо будет с горчинкой.
Приготовление:
По возможности отжать творог и поместить его в миску. Добавить сахар и яйцо. Перемешать. В смесь кладем муку и снова перемешиваем. Добавить наши вкусности - ванилин, изюм и мелко порезанную курагу. Затем насыпаем немного муки в отдельную тарелочку. Берем ложкой немного нашей смеси и выкладываем в муку. Обваляли немного, слегка придавили (придали форму) и на разогретую сковороду с растительным маслом. После таких нехитрых комбинаций получаем замечательное блюдо. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита.
Я взяла не сухой творог и у меня получились немного неправильные сырники, но хочу заметить, что и в такой вариации они очень даже вкусные.
Рубрики: | Вкусно ;) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |