-Видео

Слайд-шоу
Смотрели: 4 (0)
Слайд-шоу
Смотрели: 5 (0)
Слайд-шоу
Смотрели: 0 (0)
Слайд-шоу
Смотрели: 2 (0)
Слайд-шоу
Смотрели: 4 (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tatiansi

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 1778


Вяленые помидоры

Воскресенье, 14 Июня 2020 г. 14:36 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали

Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали

вяленые помидоры 2 (680x510, 385Kb)

Даже вяленые помидоры могут удивить вкусом, если сделать их с разной «начинкой». Только вам решать какой из трех вариантов вам нравится больше "Тоскана", "Прованс" или "Таврия".

Ингредиенты:

Для приготовления понадобятся: помидоры, перец черный молотый - 1 ст. л., соль - 1 ст. л., сахар - 2/3 ст.л. Специи: базилик, укроп, прованские травы, розмарин, майоран – по вкусу; оливковое масло первого отжима, уксус бальзамический, чеснок - по вкусу.

Приготовление:

Взять помидоры, предпочтительнее сорт "Чумак" или "Сливка".

В отдельной чашке сделать смесь перца, соли и сахара, в соотношении 3/3/5.

Томаты нарезать на половинки и разместить на противне на пергаментной бумаге. Обильно каждую половинку посыпать сделанной смесью.

Приправленные помидоры на противне отправить в разогретую до 100С духовку (если духовка без конвекции - до 125 ° С) на 4 - 5 часов.

Тем временем подготовить чеснок и травы. Базилик, укроп и розмарин измельчить в отдельные мисочки, не смешивая их.

Через 4 - 5 часов помидоры красиво высушиваются, теперь начать помещать их в банки. Лучше всего выкладывать томаты слоями и каждый пересыпать рубленным чесноком и травами, выбирая вкус по душе.

Вкус 1: вяленые помидоры "Тоскана"

Каждый слой пересыпать базиликом, чесноком и сдобрить оливковым маслом. В конце добавить 1 -  2 ч. л. бальзамического уксуса.

Вкус 2: вяленые помидоры "Прованс"

Каждый слой пересыпать прованскими травами, майораном или розмарином, чесноком и сдобрить оливковым маслом. В конце добавить1 - 2 ч. л. бальзамического уксуса.

Вкус 3: вяленые помидоры "Таврия"

Каждый слой пересыпать укропом, чесноком и сдобрить оливковым маслом. В конце добавить 1 - 2 ч. л. бальзамического уксуса. Закупоренные банки поставить в холодильник.

Приятного аппетита!
вяленые помидоры 1 (700x524, 560Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  Кухня/овощи
Кухня/Закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку