Очень фруктовый кекс |
Его можно приготовить к Новому году и Рождеству, и приготовить заблаговременно, потому что он отлично хранится (и чем дольше, тем вкусней становится). Готовый кекс достаточно завернуть в пергамент, и при комнатной температуре можно хранить месяц, в холодильнике не менее трех.
Ингредиенты одного большого или двух маленьких кексов:
Сухофрукты можно подбирать по своему усмотрению, сохраняя пропорции с орехами - их должно быть 3 стакана.
Смешать муку с солью, разрыхлителем, содой, всыпать сухофрукты, сахар и орехи, руками тщательно перемешать. Взбить миксером яйца с ванилью добела, и чтобы масса увеличилась примерно в два раза. Залить сухие компоненты и руками все тщательно перемешать, чтобы все сухофрукты были покрыты тонким слоем жидкого теста. Форму выстелить пергаментом, переложить в нее тесто, прижать, чтобы не было пустот? и отправить в разогретую до 150С духовку примерно на 70-75 минут. Если печете два небольших кекса, то время надо сократить до часа. Если поверхность начнет быстро колероваться следует накрыть его фольгой. Кекс должен быть золотисто-коричневого цвета.
Вытащить из духовки и охладить прямо в форме. Затем упаковать в пергамент и положить на хранение.
Можно сразу в подарочном виде:
Другие кексы:
Серия сообщений "Сладкоежкам":Всё сладкоеЧасть 1 - Карамельные яблочки в качестве подарка! Вариант - супер!
Часть 2 - Крокембуш (Франция)
...
Часть 27 - Шоколадные вазочки своими руками
Часть 28 - Формочки для печенья своими руками
Часть 29 - Очень фруктовый кекс
Часть 30 - Креативный Муравейник
Часть 31 - Апельсиновое печенье
...
Часть 37 - Рождественский ИРЛАНДСКИЙ КЕКС
Часть 38 - Тыквенный джем и печенье-тыковки к Хэллоуину
Часть 39 - Сладкие чудо-елочки для новогодних угощений. Мастер-класс и рецепт
Серия сообщений "Праздничная кулинария":Парзничная кулинария:Новый год, Пасха, День Святого Валентина и т.д.Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Печенье в форме сердечка
Часть 3 - Торт с сюрпризом для влюбленных на День Святого Валентина
Часть 4 - Огуречная ёлка
Часть 5 - Очень фруктовый кекс
Часть 6 - Закуска "Белые шары"
Часть 7 - Креативный Муравейник
...
Часть 12 - Тыквенный джем и печенье-тыковки к Хэллоуину
Часть 13 - Сладкие чудо-елочки для новогодних угощений. Мастер-класс и рецепт
Часть 14 - НОВОГОДНИЕ АПЕЛЬСИНОВЫЕ ЁЛКИ.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |