|
Сварить куриную грудку в 1 литре воды. Вынуть грудку и положить вариться морковь и лук вместе с лавровым листом и перцем. Варить 10 минут. Овощи вынуть.
Процедить бульон 2 раза через марлю. Посолить по вкусу. |
|
Куриную грудку измельчить (можно в блендере или на мясорубке) |
|
Вареный белок натереть на мелкой терке |
|
Залить желатин теплой водой (3 ст.ложки) и оставить набухать 20 минут.
Сливки вылить в небольшую кастрюльку, подогреть. Влить в сливки половину желатина и непрерывно помешивать, пока желатин полностью не растворится.
Залить куриный фарш сливками. |
|
Залить формочки сливками с куриным фаршем до половины и поставить в холодильник на 30 минут (пока не затвердеют) |
|
Пока формочки в холодильнике, добавить оставшийся желатин в бульон и подогреть, постоянно помешивая, пока желатин не растворится. Процедить.
Смешать с тертым белком.
Вынуть формочки из холодильника и наполнить бульоном с желатином.
Поставить опять в холодильник до полного застывания. |
|
Затвердевшие полусферы вынуть из формочек и соединить, чтобы получился шар. |
|