-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tatae81

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2012
Записей: 1997
Комментариев: 81
Написано: 2127


НОВОГОДНИЕ АПЕЛЬСИНОВЫЕ ЁЛКИ.

Суббота, 01 Октября 2016 г. 03:24 + в цитатник
Цитата сообщения Riga_Valentina Новогодние апельсиновые ёлки.

Новогодние  апельсиновые  ёлки.

автор:

 

1354562264_4f4aeb434ccd (640x512, 106Kb)

 

  • Нужно:
  • 130 г сливочного масла
  • 130 г коричневого сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • цедра и сок 1 апельсина
  • 1.5 стакана муки + немного для раскатывания теста
  • 200(примерно) сахарной пудры
  • пищевые красители по желанию

 

 

 

 

Rp317892_large

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и яйцом до белой пышной массы, добавить соль и цедру, всыпать порциями просеянную муку быстро замесить тесто, сформовать шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

 

 

Rp317894_large

 

Духовку нагреть на 180-200 градусов, противень застелить пергаментом.

Тесто раскатать толщиной 3-4 мм, формочками для печенья вырезать елочки, уложить печенья на противень, если хотите повесить красоту на ёлку, то трубочкой для коктейля сделайте отверстия, в которые вденьте ленточки. Выпекать минут 10-15, до лёгкого загара.

 

 
 

Rp317895_large

Готовое печенье остудить на решетке.

Пищевой краситель растворить в 1 ч. ложке апельсинового сока, в миску всыпать сахарную пудру, влить краситель, добавляя по немного сока и перемешивать, пока глазурь не будет как густая сметана. Глазурь нанести на печенья ( мне удобней было кисточкой ), украшать сразу,пока глазурь жидкая и липкая.

Процесс очень быстрый, глазурь застывает, поэтому приготовьте все украшалки, миски, кисти,чтоб потом не носиться по кухне:))

1354562924_e4f1025f834f (427x640, 92Kb)

По желанию можно поделить пудру на несколько частей и окрашивать в любые другие цвета, или если боитесь красителей,оставить её просто белой,без добавок.

http://www.koolinar.ru
 

Серия сообщений "Праздничная кулинария":
Парзничная кулинария:Новый год, Пасха, День Святого Валентина и т.д.
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Печенье в форме сердечка
...
Часть 12 - Тыквенный джем и печенье-тыковки к Хэллоуину
Часть 13 - Сладкие чудо-елочки для новогодних угощений. Мастер-класс и рецепт
Часть 14 - НОВОГОДНИЕ АПЕЛЬСИНОВЫЕ ЁЛКИ.

Рубрики:  НОВЫЙ ГОД
Разные мастер-классы и просто красивые вещички на Новый год.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку